X



【全力!】パトカーのミラーを叩いた奴を多数のパトカーやヘリコプターなども出して追跡、30分後にふん捕まえる・福岡県警
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/04/04(水) 13:20:02.80ID:CAP_USER9
パトカーのミラーたたき 車逃走

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukuoka/20180404/5010000419.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

福岡県警によりますと、4日午前11時半ごろ、福岡市博多区で、
交差点を直進していた乗用車の男が、対向車線で右折待ちをしていた警察の
小型パトカーのサイドミラーを、すれ違いざまにたたいて逃げ、
その後、福岡市中央区天神まで繁華街の道路を逃走しました。

多数のパトカーや警察のヘリコプターなどが出動して追跡し、男はおよそ30分後に身柄を確保されました。

警察は、公務執行妨害の疑いもあるとみて詳しく事情を聴いています。

04/04 12:57
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:21:23.79ID:9RSwmWko0
おまえふん捕まえるぞ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:21:31.08ID:LRxWKgWO0
これは死刑だな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:21:37.28ID:MDq0hNdV0
壊したわけじゃなく叩いただけで逮捕されるのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:21:41.73ID:SKgYz6XB0
糞捕まえる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:22:47.68ID:OvHW4Ygz0
射殺しろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:23:20.13ID:tk08/iin0
凶悪犯罪だもんな
無理もない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:23:27.47ID:jK5qeC3O0
特別扱いすぎ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:23:27.50ID:721zI2wI0
下らない事に経費使い過ぎ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:23:31.16ID:MX21HE6A0
ヤクザには甘いのになw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:24:33.11ID:jK5qeC3O0
クラウンかミニパトか、クラウンだろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:24:44.72ID:u9Zl9+8W0
>>6
あなたは知らないおっさんに車のミラーいきなり叩かれて
「壊してないからいいだろ」
って言われて納得できる?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:24:47.71ID:KCNwtZOE0
警察「カチンとくるけんね!」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:24:54.50ID:SMwrc+Up0
「叩いた」の程度がわからない。
これじゃ、どっちの味方をして良いのか、わからんじゃないか。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:25:06.77ID:721zI2wI0
  ____ バズーカ持っててもスルーするけど
  \=@=/
  <ヽ`∀´>  窓叩いたらヘリ動員して全力で捕まえます
  (  У )
   |==◎=|
   (__)_)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:26:18.67ID:O7VXhUwI0
ヘリの費用請求しとけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:26:21.41ID:EtQC7idsO
小型のパトカーなら婦警さんが乗ってた可能性が有るので
気の済むまで性根を叩き直してやってつかあさい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:26:21.82ID:ZEHfI8QG0
なんにせよ、警察への反発は追い込みハンパないな
一般だと自殺だけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:26:25.10ID:tgYa7HrQ0
すじもんを怒らせたらこうなるわな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:27:05.11ID:J6CnqvkO0
うちらが当て逃げ通報しても動きもしねーくせに、てめーらのサイドミラー叩かれただけでどんだけ税金無駄に使ってんだよw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:27:57.87ID:k6lYHW/S0
さっきめっちゃ沢山のパトカーとヘリが飛び回ってたから
市役所でも立てこもられたかと思ってたが
まさかのミラーを叩いただけかよ・・・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:28:12.04ID:Ynp2Say20
亀有なら日常
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:28:57.41ID:jAI93E210
日本の警察の腐敗が酷い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:28:58.16ID:Xu7hWu860
逮捕して勾留してかかる費用が被害額より遥かに大きくなるね、
その経費は福岡県民の税金だ
どんどん使って犯罪を撲滅しようね、税金上げてな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:29:08.04ID:7mNrlQw80
何がしたかったんだよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:29:11.06ID:sH8lDEr+0
www
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:29:27.48ID:gLu+htb00
警察の警察による警察のための警察
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:29:32.34ID:Ynp2Say20
>>34
ムリ。GPS付いてないだろ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:30:07.55ID:49ocjc2j0
>>1
寒いよ 春虫
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:31:06.21ID:GM5h8jwa0
明治維新以降は警察はただのISIS団だからな
こんなもんだろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:31:08.91ID:GFgQk+mP0
凶悪犯はスルーなのに小物は必要に追うな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:31:22.03ID:m2MjBeNU0
今度財務G20もあることだし、いい練習になったんじゃないの。
予行演習で準備するよりお金はかかってないはず。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:32:37.00ID:sH8lDEr+0
>小型パトカーのサイドミラーを、すれ違いざまにたたいて逃げ、

マドンナ的な婦警さんが乗っていたので、県警をあげて
追っかけたのかも知れない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:32:53.93ID:Hmij7YW10
警察の威厳を棄損する行為を放置すると、警邏業務に支障がでるから
軽犯罪でも徹底的に取り締まるんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:33:10.78ID:FrBybxrr0
>>32
福岡では「ミラー叩かれた」って通報したら、同様に対処するんだろうな?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:33:13.30ID:GTD+C9BA0
射殺しなかっただけ修羅の国の良心
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:33:17.07ID:S01YrMuz0
まあたまにはヘリコも練習がてら飛ばないと
いざ実戦のとき慌てちゃうからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:33:50.97ID:orzgaU4N0
警察も893もなめられたらしまいや
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:34:09.16ID:FrBybxrr0
普段、一般市民に嫌われるような仕事の仕方をしてるのが原因だろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:34:10.25ID:kb/SO7Cc0
>>19
でも警察にそれを言ってもなにもしてくれないだろ
なのに警察がそれをやられると全力

ダメでしょこんなの
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:34:12.79ID:EtQC7idsO
>>22 九州弁でいうところの『小突く』だろうか?
結構カチンとくると思うよ。バカボン に出てくる警官ならば、
『本官をバカにしおってー!バキューン、バキューン!』だと思うよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:34:32.82ID:3kvhj6IB0
ここで警察批判してる連中の思考回路どうなってるの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:35:05.23ID:q6A4RVhZO
ヘリは流石にやり過ぎやろwww
ナンバー照会したら盗難車やったとかにしても防犯カメラから地道な追跡とか出来るやろうに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:35:19.50ID:HB0WCp1+0
ブロークンウィンドウ理論で正しい。
壊れた窓を放置すると、全体の治安が悪化する。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:35:55.16ID:im8lMcmE0
まさしく税金の無駄遣い
公務員がターゲットになった事件は捜査時間やコストに上限付けろよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:36:25.64ID:32IcHxEM0
もうドンドン捕まえろよ。
自衛隊使ってもいいぞWW
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:36:34.76ID:VXrNuqq80
舐められたら終わりなとこあるからな
過剰にも思えるけど、こういうのも潰していかないと
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:37:10.55ID:EtQC7idsO
>>33 あなたは堅気のひと?
修羅の国で民間人が警察にいたずらにちょっかい出そうもんなら、
血まみれにされても文句は言えないよ。大犯罪都市だからな!
0071sage
垢版 |
2018/04/04(水) 13:37:21.75ID:JrMJuK/70
警察の見本。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:37:39.76ID:FrBybxrr0
>>64
この場合、窓を壊したのは警察
市民から信頼される警察なら、こんなことはおきない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:38:00.09ID:jsRzdHkD0
普通は数分、追いかけたら事故の起こす恐れがあると言って
追跡をやめるくせに、自分がやられたらヘリまで使うのかよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:38:28.34ID:1qiEVyoo0
発砲されなかっただけでもよかったやん
修羅の国なんでしょ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:38:37.68ID:Z3DMZkOG0
最近スレタイが酷いの目立つな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:38:41.94ID:z2qYpv9f0
>>14
ヤクザの容疑が固まってからの取調べは、全国一の苛烈さを誇ってるぞ

福岡県警最強伝説のコピペで大阪のヤクザが〜ってのがあるけど、あそこはマジ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:39:06.11ID:UZGBo2Xs0
>>6
税金で買った物を馬鹿が叩くとか酷い話だ。ヘリにパトカーまで動員して燃料代とか幾らかかったんだろ。50万位かな?
当然犯人に全額払わせろよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:39:33.20ID:im8lMcmE0
自転車乗ってるだけで呼び止められてた30代以下世代の警察不信は根強いからな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:39:43.24ID:QUk/G8KX0
そもそもこの一件を些細な事でとか思ってる時点でお粗末だわ
被害が軽度だからとかそんな問題じゃないんだよ
軽い気持ちでやったのかなんか知らんがその侵した反国家権力的行動自体が極めて重大なんだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:39:45.58ID:+Wp3wdwb0
警察24時とかでもショボい奴は必死に捕まえるけど
ヤバ系や外人は勇気ある追跡中止を
とかでドヤ顔のアホ面で追跡やめてるよな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:40:00.60ID:+Nj+HI260
治安を守る警官がちょっかい出されたのに経費の無駄遣いとか正気か
さすが修羅の国だなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:40:11.75ID:Sk/fy8Yj0
停止命令に従わないで逃げたらそりゃ追いかけるだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:40:17.19ID:BojfgPTy0
中国と同じ体質でメンツを潰されるとすぐに必死になるのが無能クズアホ警察
腐った小さなメンツにこだわるよりもっと先にする仕事がたくさんあるだろうが!

そもそもヘリやらの燃料を大量に使いやがって税金の無駄遣いだわ
人件費も相当にムダでしかない

むしろその程度の小物なら逃してやってミラーの修理した方が安上がりだろ!!!
てか叩いたくらいでは壊れてすらないだろうし

まずは職務の効率と優先順位を第一に考えろや!!!無能バカ警察ども!!
一体誰の税金で動いてんだテメエラ! いい加減に分かってんのか!!!!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:40:18.73ID:Lxgm/r5q0
村社会日本ww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:40:21.70ID:RlvgM3Jy0
>>多数のパトカーや警察のヘリコプターなどが出動して追跡し

大都会VのOPみたいな感じか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:40:53.23ID:HM4ASujc0
>>85
>治安を守る警官
ナイスジョーク
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:41:05.83ID:JkJI5zie0
引ったくりは?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:41:06.70ID:JrkJ+sJQ0
ほんと気持ち悪い国だな
ろくに犯罪の対応はしないくせして
終わってるわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:41:17.87ID:4r49Hrng0
発砲して制止しろよ、時間も金も人員も無駄にしすぎ
税金だからって調子に乗りすぎ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:41:40.93ID:n1QXtbVd0
>>1
事故起こして死亡してから、適正な追跡だったって言わないと。
なんで身柄確保してしまうんだよ。遺体確保になるまで攻め続けるべきだった。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:41:57.11ID:QUk/G8KX0
>>94
そら現任したらとことん追跡するさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況