X



【食/ネット】なぜこうなった 日清の新CM『ヌードル食べコール』がカオスすぎてネット騒然(※動画あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
2018/04/04(水) 18:37:36.90ID:CAP_USER9
インスタントラーメンの帝王・日清食品。チキンラーメンをはじめ、どん兵衛、U.F.O.、ラ王など有名商品をあげたらキリがないが、中でもカップヌードルはインスタントラーメンの王道と言っても過言ではないだろう。
そんな王者カップヌードルの『エスニックシリーズ』新商品CM動画がカオスすぎて話題だ。鳴り響くアゲアゲなクラブミュージック、「エースニック! エスニック! エースニック!(フー↑フー↑)」とコールするイケボ! 浮かれすぎィィィイイイ!!

・バカ騒ぎ
「トムヤムクンヌードル」「シンガポール風ラクサ」をリニューアルするとともに、新ラインアップ「ブラックペッパークラブ」を新発売した『エスニックシリーズ』。今回のWebCM『ヌードル食べコール』は、これを記念して制作されたもの。
内容は、架空のホストクラブ『Club Es』のホストたちが、イケボでエスニックシリーズをテーマにしたコールをするMV。
登場するのは、刺激的なのにどこかホッとするNo.1十夢夜 (トムヤ)、まろやかで優しい物腰とは裏腹に時折見せるスパイシーな言動にヤミツキになるNo.2楽園 (ラク)、期待のニューフェイスで刺激感を持ちつつもとっつきやすい黒胡椒蟹 (ブラペ)の3人だ。
ちなみにキャストは、十夢夜(トムヤ)が諏訪部順一さん、楽園(ラク)が花江夏樹さん、黒胡椒蟹(ブラペ)が増田俊樹さんである。イケボで永遠と繰り返される浮かれポンチなエスニックコール……もう何の話かわかんねえなコレ。このCMに対するネットの声は以下の通り。

・ネットの声

「カップヌードルどうした」
「声優豪華すぎるわ」
「お湯入れてこれ見てたらちょうどいい感じに3分経つようにできてるのかなw」
「チョットクセになるわ」
「エイプリルフール過ぎてることがなにより怖い」
「とりあえず全部買いますね」
「これはもはや草ではなく森レベル」
「カオス」

──ネット騒然。常軌を逸したふざけっぷりが好評のようだ。今年頭に昨年から続いていたCM「アオハル篇」が最終回を迎えたカップヌードルだが、CMの勢いは衰えていないようである。

ソース/ロケットニュース24
https://rocketnews24.com/2018/04/04/1040585/

動画
https://www.youtube.com/watch?v=dYT4t3SyZPU
https://www.youtube.com/watch?v=r8UodBfmTwA
https://www.youtube.com/watch?v=ficQPNxFBlg
https://www.youtube.com/watch?v=HvTsIB1n30I
0003名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 18:40:51.16ID:EK6YLPs90
百福が死んで終わった会社
0004名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 18:41:49.04ID:zGFegfXAO
あのキモいアニメCMの次はこんなのかよ
ローカルだがコンコルド張りに迷走してるな
日清なんてマンモス追っかけてた頃のCMでよかったのに
0005名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 18:43:08.29ID:0bgEergc0
ダダーンボヨヨンがなんの宣伝だったのか思いだせない
0006名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 18:43:38.96ID:xcC9qCsq0
ネトウヨはパスタが大好きだからカップ麺嫌いなのか?
それとも貧困すぎて買えないとか?
0007名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 18:44:24.55ID:ZL8qu+vI0
ラクサは箱買いする程好きだが、今後はちょっと考えるわ…
0009名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 18:44:42.76ID:SOeotM1l0
豚キム?
0012名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 18:45:56.68ID:XLCs1Md+0
槍ヶ岳の頂上を我が物顔で独占してCM撮影はもうしないのか?
0014名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 18:47:26.51ID:4kMv5upx0
アーユーハングリー?やベルリンの壁の上で食べてるCMは面白かった
リオ五輪の時に侍が色んなスポーツに挑戦してるのも良かった

なのに今回のやつやアオハルとか迷走しすぎだろ
0015名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 18:47:44.70ID:0Mu/dxEP0
動画が2分27秒なところが残念w
0016名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 18:48:53.07ID:2F38FNNN0
1割のアニメオタクだけが喜び
残りの一般人が苦虫を噛み潰したような顔でCMを見ているという事実をどうか知ってほしい
0017名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 18:49:08.07ID:846tttf50
まさかの腐狙いか
0018名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 18:49:36.06ID:KNfUgvd90
カップヌードルのCMはサバイバルシリーズが
一番よくできてたな。

面接編も戦国編も面白くて、
かつより多くの人に共感させることが
できていたと思う。

いまのアオハルかよ!の高校生編も
ターゲットからしたら、良い広告だと思うけどね。
0019名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 18:50:21.13ID:KNfUgvd90
>>15
確かに。そこは3分だろ。

なんでそうしなかったんだろ。
0020名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 18:51:47.46ID:ETdmazLt0
最近アニメ観なくなったから諏訪部しか判らないや
0022名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 18:54:26.33ID:1MWNwzQH0
んー、お湯を入れてご覧くださいじゃないのか
0023名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 18:54:35.60ID:Mc9t3fAA0
>イケボで永遠と繰り返される
もうこの「永遠と」の誤用のネタはいいよ。本当に間違えているようにしか見えないし
0026名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 18:56:59.83ID:qTF0yaNO0
さっき見たような?と思ったら、ロケットニュースか
あまりに下らなすぎて、思わず笑ってしまった俺は負けw
0029名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 18:58:28.04ID:GUsmjv4U0
>>4
最近の寒いCMセンス酷いよな
昔のCMは百福が口出してたからマトモだったのかしら?
0030名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 18:59:07.21ID:9MRTmRoC0
>>15
3分きっちり測る奴はバカ
ちょい早めが一番美味い
0031名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 18:59:16.14ID:LksNFMZb0
そこそこバズるわりに予算かかってないCMだな。
基本的にイラスト数枚に声付けただけだし、声優が豪華といってもたかが知れてる。
0034名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:02:35.71ID:nPaQfLdG0
シュワちゃんのハングリー
はもう知らない世代が多いのね
0035名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:04:22.35ID:tbpPViKJ0
ラクサ好きだったんだけどな…
なんか裏切られた気持ちだ
0038名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:06:43.78ID:Ovj32ZSY0
>>16
オタにはウケると思ったであろう旧作リメイクアニメはその一割からも嫌われてたけどな
0039名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:06:45.44ID:zGFegfXAO
>>29
昔はコミカルな感じで老若男女問わないってCMだったイメージだけど、今は狙いを絞ってるのか極端だね
今のCMは消費者ってか大御所の為にCM作ってる感がある
0041名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:10:49.64ID:3EZjhE4a0
>>7
ラクサそんなに美味しいんだ?
自分はトムヤムクンオンリーだけど試してみるわ
0043名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:12:54.55ID:3EZjhE4a0
>>33
自分は1分半でペースト入れたり混ぜたりすると丁度いい
0045名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:14:31.30ID:Pcp80bkV0
一つ見て気持ち悪くて消したわ

なんでこういう反社会的なホストを推すかね?そういう企業だっけ?
0047名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:14:54.46ID:XhlUWobK0
下らんな
雪掻きするカップヌードル君の映像で十分なのに
0048名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:16:09.13ID:lco2K81D0
日清は期間限定商品とか、ネタ商品ばっかりになったな。

もうちょっと地に足の付いた商売ができないものか。
百福さんがあの世で嘆いてるぞ。
0050名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:18:53.40ID:kw4yez3l0
企業倫理を持たず問題起こすクソ企業はTVCMを見れば見当がつく
手がけている商品やサービスについての顧客の理解を醸成するのではなくネタやノリで企業名商品名を刷り込む
0051名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:19:04.58ID:VgI4CfF50
ダッタン人の踊りを朗々と歌うチーズ星人とか
「河童脱いどるのー、林ー」とか
最初のゴボウに「う」は要らない
のシリーズの方がずっと面白かった
0052名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:20:29.72ID:tbpPViKJ0
ブラックペッパーはすぐ消えるね
あれただの辛い醤油味だった
0053名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:23:12.74ID:Rs74S56N0
売れない女性向けソシャゲみたい
0055名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:24:12.87ID:YkQMCuqq0
永遠とは延々とだろ
浮かれポンチはいかれチンポじゃ
0056名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:24:48.88ID:yE9Xk7zo0
いつからかカップヌードルのCMってこういう路線だと思うんだけど
今更騒ぐことでもない
0057名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:25:47.14ID:JPDDe6vu0
日清しばらく買わないわ
しょうもない商品とCM多すぎ
0058名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:26:25.65ID:EBpYYr2i0
日清だとカラーミソじゃなくてカレーメシの件があるし
0059名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:26:42.87ID:Gcnp2EUj0
>>56
シュワルツェネッガーの頃からゲテモノ路線だったなw
0062名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:29:05.30ID:me4/9kpi0
>>1
>永遠と繰り返される

「延々と」だろ
0063名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:29:44.45ID:RmWSTFJp0
ももふくが亡くなってからの改悪
・伝統の味を変えて味を薄く改悪した
・伝統の麺を変えてストレート麺に改悪した
・キチガイじみたシュールな自己満オナニーCMばかりを作り出した

安藤百福が亡くなってこの会社は死んだ
0064名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:29:50.42ID:tbpPViKJ0
カレーメシ良かっただろ
水曜日のカンパネラとコラボやってた奴好きだったぞ
0065名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:31:10.20ID:w6U0nXeQ0
日清のCMは気持ち悪いから日清の即席めんは買いません
0067名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:31:57.25ID:tbpPViKJ0
ところで、日清といえば…

極細ロングパスタのカペッリーニを
カッペリーニといって売るのいい加減にしてほしい
カッペじゃねぇからカペッリーニだから

ま、同じ日清でも会社違うんだけどな
0069名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:32:40.48ID:RUe97c8t0
親父コンプ兄貴コンプのバカ社長が
電通テイストで遊んでるだけだな
0071名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:33:57.20ID:csctdN+B0
女は馬鹿だからイケメンホモが出るだけで何でも買うからな
0072名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:34:09.67ID:GUsmjv4U0
>>64
カレーメシいいな
それと焼きそば袋麺とラクサ、カップヌードルフカヒレだけは美味いと思う
それ以外は廃番になっても全く困らない
0073名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:34:27.70ID:CNWiJN+R0
ブタホタテドリ食いたい
0074名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:35:20.80ID:RmWSTFJp0
チキンラーメン・カップヌードル・どんべえ・ufo、主力商品の味を固持していたころの日清は神だった
伝統を捨て改悪ししょうもない新商品を次から次へと発売しては捨てていき、しょうもないCMでバカ騒ぎして喜んでるどうしようもない糞会社になってからは完全に落ち目
伝統や保守を軽視している脳みそお花畑の現経営陣が全ての元凶
0076名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:37:23.85ID:wPnsjr0X0
キモオタにすり寄ってもなんもいいことないぞ(笑)
0077名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:38:09.73ID:tbpPViKJ0
マルちゃんが会社として嫌いだから日清にシェア落として欲しくないけど
このCMは無いわ
0079名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:41:04.74ID:G+4ZfLIN0
>>1
>永遠と繰り返される

延々とじゃない?
0080名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:41:24.81ID:UF3u/H2w0
日清食品の一部のカップめんは安売り時に100円切るような値段だけど
日清なのに安すぎて不安なので買わない
0081名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:42:23.55ID:iJH1TGy/0
ずいぶんとはっちゃけた広告代理店使ってるなw
0084名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:44:02.91ID:EBpYYr2i0
>>80
スープヌードルなら具に差があるみたいだよ
0085名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:44:13.53ID:2V7x2KKf0
大阪の会社っぽくていいな ダサ面白い

そしてあえてワチャワチャやっているのだと全く取れないヒキのアスペどもが案の定上から猛腐し
0086名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:47:17.56ID:RDYkON+L0
歌のノリがレッツゴー陰陽師 を思い出した
0087名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:50:00.66ID:cawvIk2E0
さっきエグザイルのダサいやつやってたけど
0088名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:50:28.47ID:ReQWEeMI0
なぜか高橋名人が歌うボンバーマンの曲を思い出したのは俺だけ
0089名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:51:05.55ID:qQERxXoi0
今の大企業はもう社会的存在としての矜持もない
映像、音楽、文章などすべてがそれを視聴する者に大きな影響を与える。
こんなCMを子供が見て、まともに育つと思うのかね。
0090名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:52:12.22ID:Z58O5RaD0
>>30
確かに。
たまに美味しいラーメンを食べようと思ってタイマーで3分測ってから食べると、
コシのないフニャフニャの麺になってイマイチだった記憶しかない。
0092名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 19:57:17.71ID:J/Puuz580
品薄商法クソ企業
一生食べないと誓って以来食べていない
勝つ
0093名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 20:00:40.45ID:ByQd343Z0
また、ホストごり押し。
0094名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 20:03:06.00ID:ujxn4zyK0
だめだ、エビにキスしてるシーンがクッソうけるwwwww
0095名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 20:06:47.39ID:NVqi5q6/0
馬鹿すぎ
0097名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 20:09:00.13ID:8s9++CBv0
>>89
まともに育ったとかいう大人がいたとして
こんなCM見て商品買うなら笑える
0098名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 20:09:32.36ID:L309TNoc0
アキラっぽいCMもなんだか訳がわからなかったけど、一応なんかカッコよく仕上がってたのにな
これはちょっと痛いな
0099名無しさん@1周年
2018/04/04(水) 20:10:41.77ID:wVBRuKuF0
百福が目指したのは余計な調理をせずに食えるもの

余計なものを作って宣伝をするだけ無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況