X



【軍事】横田基地にオスプレイ到着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:02:30.49ID:udfTt+iv0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
       
習近平に三跪九叩頭の礼するニダ
                        
0004名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:03:35.52ID:OAgtKL/n0
消費税上げてでも購入すべき
0005名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:04:54.28ID:XPqRNIvN0
>>4
su37買うなら我慢するけど輸送機じゃ…

■来年は消費税10%たけど手取りは減り続ける
2011年→年収300万−19万=手取281万
2017年→年収300万−39万=手取261万

2011年→年収500万−66万=手取434万
2017年→年収500万−92万=手取408万

■手取りが減ってるけど値上げラッシュ
【2017年】
06月:はがきの料金が52円→62円に
06月:「森永北海道バター」「明治北海道バター」5円値上げ。
06月:ブリヂストンタイヤ6%引き上げ。
08月:ヤマキ、かつお節引き上げ。(4年ぶり)
09月:はごろもフーズ、ツナ缶を10〜20円を値上げ。
10月:ヤマト運賃、宅配便140〜180円値上げ。
10月:たばこ製品32銘柄の値上げ。
10月:JA全農「ばれいしょでんぷん」の出荷価格1割値上げ。
10月:日清オイリオ、オリーブオイルを値上げ。
10月:すかいらーく、サイドメニューを値上げ。
10月:居酒屋チェーン鳥貴族、280円均一(税別)」→298円(税別)
10月:銀歯値上げ。
10月:「日清キャノーラ油」「日清サラダ油」など家庭用食用油値上げ。
11月:日経新聞の購読料、朝刊・夕刊のセット版:月額4509円→4900円。
11月:佐川急便、宅配便の基本運賃引き上げ。
11月:サトウのごはん、1パックあたり2円〜10円の値上げ。
11月:すき家、大盛りやサイドメニューが値上げ、大盛りが10円、特盛りが50円、チーズやキムチなどのトッピングは10円の値上げ。
12月:キユーピー、うずら卵を使った商品値上げ。
12月:東洋水産、家庭用削り節7〜13%程度値上げ。
12月:海外旅行、燃油サーチャージ再び値上げ
12月:日清製粉、業務用小麦粉を値上げ
12月:鳥越製粉、業務用小麦粉の値上げ。
12月:新関西製鉄、全品種(平鋼・角鋼・異形鋼等)トン当たり3000円引き上げる。
12月:王子製鉄、販売価格をトン当たり3000円引き上げ。
12月:旭硝子、カセイソーダを3〜4割値上げ。


【2018年】
01月:日本製粉、家庭用小麦粉は約1〜4%、家庭用ミックスは2〜3%、それぞれ値上げ。
01月:天丼チェーン「てんや」500円の「天丼」が540円などメニューにより10円〜80円価格が上がる。
01月:USJチケット代を値上げ。
03月:「ゆうパック」の基本運賃を平均12%引き上げ
03月:ハウステンボスが入場料を値上げ
03月:東洋水産、「マルちゃん」ブランドのパックご飯43品目を値上げ
03月:森永乳業が「ピノ」などを値上げ
03月:テーブルマークの冷凍食品値上げ。
04月:サッポロビール、ビール、発泡酒、第3のビールの瓶を値上げ
04月:アサヒ、サントリー、キリンがビールを値上げ
04月:アサヒビールのワインを平均約5%引き上げ
04月:サッポロビール、ワインを値上げ
04月:タカノフーズ「おかめ納豆」1〜2割引き上げ
04月:明治「ブルガリアヨーグルト」2品目の容量を減らし価格を下げる
04月:松屋フーズ「牛めし」など10〜50円値上げ
04月:居酒屋チェーンの養老乃瀧、生ビール大ジョッキを22円引き上げ
04月:診療報酬と介護報酬の改定で診察・入院料や介護サービス料が値上げ
06月:ミツカン、納豆製品の10種類を約10〜20%値上げ
0007名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:05:14.18ID:5o0UWFKq0
自分たちの上を外国の軍機が飛び交う米国植民地の日本
0008名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:05:41.70ID:+GBTBaQJ0
横田の隣あたりだが、ヘリの音がうるさすぎる。
0010名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:06:57.70ID:0RbBs3nZ0
家近くなんで見たよ
特殊作戦用とか聞いたけど
うるさかったよ、もっと静かかと思った
0011名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:07:34.98ID:PZkdyr3w0
メスプレイがしたいです
0013名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:08:00.57ID:8mdcIY0C0
相方のメスは?
0014名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:08:14.35ID:sb4yVjdj0
けっこう特徴のあるプロペラ音だから姿を見なくてもわかる。
0015名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:08:45.71ID:8mdcIY0C0
長屋に住むのはパヨクやろ
ナマポもらわなあかんのに
0021名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:10:14.03ID:mDC7A5UY0
だから何?パヨきも
0022名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:10:21.91ID:V64S8fL80
    /⌒\  /⌒\         /⌒\  /⌒\
  ((    ; 三    ,,))      ((    ; 三    ,,))
    ヽ   (  /    ミ         ヽ   (  /    ミ  マラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラ・・・・・・・・・
     キ   .メ   ./          キ   .メ   ./
     乂____ノ            乂____ノ
        〔  ]_. . п        п  _[  〕  
.         { ≡|-二二二/ ̄ ̄\二二二-|≡ }
.         [II/   ∪^|ロ□|□ロ|^∪   ヽII]
                lロ  ⌒ ロl
               (._。○。_)
0023名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:10:33.28ID:sb4yVjdj0
>>20
境目は国道16号だな
0024ぴーす ◆u0zbHIV8zs 垢版2018/04/05(木) 12:11:57.72ID:17orbBTTO
横田に必要か?はやく横田基地返還か民間利用したい
0026名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:12:27.83ID:JXvXIUfP0
なんのために?
不要なら怖い
0027名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:13:04.95ID:sb4yVjdj0
横田は極東最大の空軍補給基地だから。当然人員移動も活発。
0028名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:13:21.17ID:8mdcIY0C0
不要なら怖い???
0030名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:15:09.77ID:8QIodEA20
これは心強いな
首都防衛の要にしてほしい
0031名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:16:34.67ID:ipUbIO6G0
観たいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい〜
0032名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:17:33.76ID:828883bU0
耐え難い騒音だと言ってたね 相当うるさいだろコレ
0033名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:18:06.48ID:+GBTBaQJ0
ジョイフルホンダの屋上駐車場から見てみるかな。
0034名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:18:16.65ID:bE+L2un70
見たいよー
0035名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:18:28.31ID:sb4yVjdj0
>>32
それパヨクのフェイク。上空を通過しても普通に会話できる。
FA−18の方が100倍はうるわい。
0036名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:18:32.33ID:7X77Z9Kr0
反対してる奴らって映画のトップガン
とか見たら卒倒するのかなw
ゲームの大戦略とか出来ないんだろうなあ。
0038名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:19:27.02ID:sb4yVjdj0
>>33
普通に基地の近くまで来た方がいいよ。
0039名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:19:44.92ID:828883bU0
これ沖縄の配備と違う目的の特殊任務用らしいね
急襲訓練とか 夜間とか低空飛行の訓練やるって報道されてる
0040名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:19:50.96ID:vNqGbmC00
夏の横田基地祭りで飛行展示しろ
そして住宅地に墜落wwwww
0041名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:20:20.84ID:d7bnr0E90
ヘリコプターのバリバリ音を激しくしたような音がしたのはオスプレイだったのかな。
横浜内陸部。
0042名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:21:06.32ID:H0bkgGVo0
オスプレイの勇姿に人々は感動している。日本防衛にとって
大変重要だろう?
0043名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:22:13.43ID:828883bU0
>>35 さっきテレビの中継報道で
横田基地へ飛び立つオスプレイやってたけど
風切る音が相当凄かった印象 リポーター大声出して喋ってた
0045名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:24:59.07ID:mLuCFJP60
>>35
ほんとホーネットの騒音は目の前の人と会話が出来んくらい酷いからな。
0047名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:25:45.01ID:nk0gxWrg0
都内に堕ちろWWゴミ共を犠牲にしてWW
0048名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:26:28.87ID:4+PTK3Cj0
NHK「さあみなさん反対運動に集まりましょう」
0049名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:26:55.24ID:qkcmBIyP0
さっきバリバリバリって音してたのはこいつか
0052名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:30:00.61ID:q6PlfUl+0
墜落して人を殺す前になんとかしろよ
0053名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:30:46.68ID:e8qPxtNO0
>>43
それ演出だから。集音マイクでプロペラ音をわざわざ拾ってる。
実際近くで見てるとあんな騒音は無い、というか感じない。
0054名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:30:48.12ID:E6GspS2R0
飛んでるだけなのに、馬鹿じゃないの?
0055名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:31:14.93ID:tqdGdGaE0
>>35
ホーネットと比べれば大概の機体が静音
0058名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:33:35.61ID:2b+1GYYs0
これ完全にフェイクニュースだよね
言うほど危険じゃない
0059名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:34:55.20ID:gcikRgoE0
>>41
ヘリがたくさん飛んでたよ、オスプレイ探してたんかな
0061名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:39:41.77ID:eu742rP1O
NHKのニュース見たけど 反対派の声だけを一方的に流して偏向報道してたね

僕は配備を歓迎します。
配備によって高められた防衛能力や抑止力を心強く思います
0062名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:40:35.48ID:QveYKo/g0
横田米軍基地だから日本人の反対は無意味なのね。
問答無用。
アメポチは逞しい音と聞こえるか
流石だな。
どんだけアメ好きやねん、迷惑な連中。
0063名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:40:52.26ID:828883bU0
>>53 そうなんだ いずれ体感するまでなんとも言えんね
0064名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:42:38.65ID:OrzdXdV00
プロペラ軸は外側にキャンバがついてんだな
(=無駄なエネルギー使う)
0065相場師 ◆lXlHlH1WM2 垢版2018/04/05(木) 12:42:40.14ID:ARaRHwOZ0
ここにオスプレイを置いて、どこの歩兵を載せるのかな
0069名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:46:49.40ID:sgqiJh//0
マスコミの思想が入った事実を捻じ曲げる報道には
本当に反吐が出るんだけど
なんで正義のマスコミ様は全てオスプレイをフェイクして報道するの
時代は
https://www.youtube.com/watch?v=YK7eX4s8YIg
Bell V-280
https://www.youtube.com/watch?v=Jsac58Y9KLY
BA-609
BA-609なんてヘリに取って代わろうとしているのにな
この機体があったら離島の病人の搬送とか本当に助かるのに。
0070名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:46:56.52ID:JkDFCl+E0
昼の全国のニュースでもたっぷり時間を割いたのに、次のローカルニュースでもまたたっぷり時間を掛けて報道する反日NHK
国民にオスプレイが悪いものみたいなイメージ刷り込むのに必死過ぎw
0071名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:47:25.08ID:OrzdXdV00
回転翼機はもう技術成熟しきったシコルスキ型よりどれでも遥かに危険
0072名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:47:36.58ID:QveYKo/g0
2つのプロペラは少しでもバランス崩せばたちまち墜落する。
大体基本的に微妙過ぎの航空機だから、それを人口密集地で飛ばすなんて
アメリカ本国じゃ絶対やらない。
如何に日本人が下に見られてるかの証明。

それを喜ぶアメポチは間抜けとしか思えない。
これはさすがに反対しろよ。
しても無駄な日米協定だけど
やらないのは日本の恥
0074名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:49:18.23ID:5o0UWFKq0
>>70
だせえ
アメポチすぎ
心までメリケンの奴隷根性に染まった輩だな
0075名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:49:29.82ID:+xm/cPsU0
オスプレイばっかしてると肛門がヤバイ
0076名無しさん@1周年(地震なし)垢版2018/04/05(木) 12:50:07.79ID:sGwNNHDp0
えー見たかった
0077名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:50:40.34ID:TY3YzylS0
>>55
ホーネットもF35Aに比べれば、F15と誤差範囲
0078名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:50:59.33ID:nsJOpKHU0
>>1
普天間いったら岩国いけ
岩国いったら横田いけ
横田いったら「わあオスプレイだぁ」
0079相場師 ◆lXlHlH1WM2 垢版2018/04/05(木) 12:51:01.27ID:ARaRHwOZ0
ローターのモード転換?だっけか。あれを東京の市街地上空でやるってことか。
やばすぎだろw
0080名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:51:35.77ID:sgqiJh//0
>>72
死ね死ね団?
君さーこの機体も反対するのか?
https://www.youtube.com/watch?v=Jsac58Y9KLY
BA-609 Tilt Rotor
小笠原とか離島の人達の強い味方になるぞ
災害や救急や山岳にも。
0081名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:51:39.59ID:3qo43IYI0
首都圏を中心とした関東大震災が近いのかね・・・
0083名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:54:10.65ID:Cs5EEgZ00
16号沿いにいたけど気付かなかったわw
0084名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:54:37.41ID:Sl/Lh9tu0
都内を飛び回って欲しい。
オスプレイほど都会の似合う航空機は無いと思う。
0086名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:55:10.37ID:qFXvId5x0
メスプレイとオスプレイしたい。
0087名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:55:15.82ID:WD8Mpv8j0
独特の重低音だったなぁ
一言で言うと、うるせーw

でも、離島防衛なんかにゃ重要だし仕方ないね
0089名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:55:29.51ID:OrzdXdV00
全部 エンジンだけの力で飛んでるのでしか無い
動力系に故障が起こるとこのまえの自衛隊機みたいに自由落下するしか無い

グライディングができないのだ。

これも鳥の名前なんかつける資格はないのだ
エンジンかなんかの名前 誉ーハ45とか旭キ84 くらいで充分
0090名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:57:27.29ID:sgqiJh//0
>>89
翼があるんだけど?
大気速度を失速にしなければ滑空するよ
0091名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:57:50.20ID:BYA1uGxC0
熊本地震みたいに、
東京大地震でオスプレイが救援するんだろうな
0092名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:58:51.08ID:OrzdXdV00
電通の宣伝みたいなマーケティングに騙されてる
あくまで普通ヘリに比較しての特徴でしかなくて

技術的には駄作である


米軍の元将軍が作った新会社の製品なので米軍が電通してるだけ
0094名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:00:16.56ID:i622tb6Q0
>>82
後のファットアンクルだな
中国が嫌がるのも頷ける
0095名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:00:54.10ID:PKtI3SWf0
>>79 ちょっと譲るとあんたみたいなのが言い続ける。
ヘリコプターのピッチ変換だって、フェネストロン・ヘリの旋回だって市街地上空でやらないほうがいいに決まってる。伊豆七島便の車輪引き込みもフラップ操作も海に出るまでやっちゃいけない。そうだ、新中央航空は車輪を固定すべきだ。

むしろ回転翼機の密集隊形が危ないんだが、民生機を縛る航空法に禁止規定のない日本じゃ軍用機に口出しはできないね。
0096名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:01:21.87ID:f3x/vHDJ0
これも犬韓航空が整備するのか?
卑怯者に小細工されて
大事故起こされるぞ
0097名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:02:25.50ID:OrzdXdV00
米軍忖度器
輸送能力は
普通飛行機の1/10以下
普通ヘリの1/2
0098名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:03:20.32ID:7IQIaJrw0
>>32
朝霞で自衛隊の駐屯地が近くてチヌークとか家の上を飛んで行くけど、うるさいはうるさいけどホバリングしなければ全然平気。近くにくると振動でビリビリくる。
0099名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:05:18.94ID:REIVPRdC0
配備されると騒いでるけど、とっくに何回も来てるからな。
C-130よりちょっとうるさいかな。
本当にヘリとプロペラ機が合わさったような音。
離着陸時に速度が出てないから余計大きな音に聞こえる感じ。
0100名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:06:35.06ID:OrzdXdV00
使いみちは極端に制限される
司令官はよほど余裕があるときでないと実戦に使うことはないだろう
0101名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:06:38.30ID:46ahzmF/0
日本列島をシナチョンから、御守りくだせぇ。
オスプレイ様ぁ。
0102名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:09:00.81ID:uvVonRbo0
見た目はカッコいいな
みらいに積んであった艦載機の大きい版?
0103名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:10:22.94ID:LSps5o1Q0
空軍で使うのは海兵隊で使うのより濃いグレーなのね。F-35の塗装みたい。
0106名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:14:51.46ID:LoxHfSwW0
去年から普通にきてるよ。
音で聞き分けできるからみあげるとオスプレイ。
0107名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:16:20.26ID:OrzdXdV00
開発時代の差はあるが
オスプレイのエンジンはYS11の2.4倍の出力
つまりオスプレイ1機でYS11を3機飛ばせる
エネルギー不滅の法則で軍用でないと用途はないが
カタログの航続距離だと燃料だけで満載になり兵士や装備を運べない
見せびらかし用新型兵器の一つ
レーザー兵器の的にちょうどよい

集金ペの閲兵用のHAMMERジープと同じ
0108名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:17:00.28ID:yshkp9aj0
もう来てたのか
ウルサイって言っても青梅線沿いだと全く気づかないな
0110名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:19:47.14ID:Mq+Nc/5R0
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラ、オスプレイ!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 沖縄がやべえ状態だってのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!
0111名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:22:14.90ID:OrzdXdV00
天皇家クラスの金の無駄
0112名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:23:03.23ID:PpVxG7Y20
だからなんだよ?
オスプレイなんかしょっちゅう来てるし見てる@昭島市民
0113名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:23:19.02ID:xgiXPI4L0
>>24

米軍が返還するわけがない 何故首都圏に横田、横須賀、厚木基地があるのか
日本が敵対した時すぐに首都中枢を破壊するためにある
0114名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:24:15.33ID:OrzdXdV00
そのうち落ちるのは間違いない
技術的な問題より ただエンジンで浮いてるだけだから
0115名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:24:20.50ID:2JEZ8qtI0
反対なら横浜の山下公園あたりに停めてくんないかなあ
0116名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:24:59.96ID:OrzdXdV00
離島防衛にどうやって使うの?
0117名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:25:49.13ID:PpVxG7Y20
横田うるささ比較
C-17>C-5=C-130>オスプレイ
番外
F/A-18E/F>F-16
厚木の近くの人は大変だなーと思うよ本当に
沖縄の人は本州、関東にも基地があることを知りなさい
0118名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:26:47.31ID:OrzdXdV00
これの大型のがBellにあるんだよな
Bellの方買え。なにかと安全
0119名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:27:14.84ID:n+EgliK40
ところでアパッチ墜落の原因て分かったの?
0120名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:28:12.22ID:OrzdXdV00
オスプレイ社は素人集団なので はっきりと危険だよ
0124名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:31:43.52ID:OrzdXdV00
墜落の原因は 高卒整備

ゲンリよくわかってないバカが取り付けやったから
0125名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:32:10.17ID:PpVxG7Y20
オスプレイよりグローバルホーク来た時の方が怖かった
薄明るい夜空より黒い機体が飛んでるの見たときは開戦かと思った
0126名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:35:02.13ID:OrzdXdV00
東名走ってるとき 来たよ
トンネルはいる手前なのにキーンてすごいうるさかった

運転者によってはずいぶん手前から着陸するんだなと思った。(カーナビの地図だけど)
0127名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:36:20.66ID:rTIOHL2q0
あれ、いつものデモ隊はきてないのか。違うので忙しそうだし(´・ω・ `)
0128名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:37:08.81ID:OrzdXdV00
横田もユナイテッドとデルタ専用空港として返してもらおう

理由:マイレッジの関係
0129名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:38:34.60ID:LSps5o1Q0
>>119
原因がわかるのは6月以降になるという記事があったよ、それで陸自のオスプレイが木更津に暫定配備
される原因にもなったとか。
0130名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:38:36.81ID:BtlFKuWi0
>>84
六本木のヘリポートにも来るかなあ・・・
これも怖いが羽田空港の新ルートも怖い
品川・渋谷・新宿上空を低空度で飛ぶ
0131名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:39:05.68ID:sgqiJh//0
>>114
ちゃんと滑空比がある翼付いてるよ!!
0132名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:40:12.09ID:PpVxG7Y20
>>127
牛浜駅近くのいつもの公園でいつもの集会やってるんじゃない?
0133名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:42:01.83ID:3qo43IYI0
米兵の脱出用だろう?w、オスプレイは東京の住宅密集地で事故ったら・・・

せめて海岸沿いならいいのにね・・・
0135名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:48:18.14ID:n+EgliK40
>>129
動画もあるのに随分時間かかるな
責任の押し付け合いでもしてるのかな
0136名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:57:15.20ID:i31S8kH50
>>96
オスプレイの修理基地は木更津(担当会社すばる)しか無いだろ、情弱!
0137名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:58:25.79ID:LSps5o1Q0
>>135
事故調査委員会にJAXAが参加
http://www.saga-s.co.jp/articles/-/200978
>原因究明の鍵を握る飛行記録や整備履歴が残っているとみられる
>メンテナンス・データ・レコーダー(MDR)に関しては、米国で抽出したデータを国内メーカーが解析を進めている。

まだ、時間がかかりそう
0138名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:58:53.20ID:FKixaKpN0
先週沖縄で44番のオスプレイに触ってきた
予想よりローター部が大きかったが
輸送機としては小さいんじゃないかなと思ったわ。
米兵さんと仲良く写真撮ってきた
キャンプシュワブでのお話
0140名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 14:00:43.65ID:i31S8kH50
>>127
この人手不足の時代に日当一万円で来てくれるわけ無いだろwww
0142名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 14:05:13.60ID:6d9kNfd70
>>113
これ
日本の首都が変わるくらいのことでもないと横田返還はないね
全く新しいところに首都つくるなら別だけどさ
0143ぴーす ◆u0zbHIV8zs 垢版2018/04/05(木) 14:10:09.21ID:17orbBTTO
>>113

はやく追い出さないとね
0144名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 14:11:36.26ID:x1npzWTs0
横田には全部で十機配備するそうだから残りはあと五機
0145名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 14:15:18.36ID:jBxEh8be0
よく考えると首都圏に米軍を駐留させているのって
いつでも日本政府を制圧できるようにしているんだろうな
0146名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 14:17:17.13ID:Xx0DQiNx0
>>32
厚木に初めて飛んできた時にマスゴミやプロ市民が待ち構えてたけどスパホやチヌークより断然静かだったのでみんな拍子抜けw
その後も横田や厚木によく来てるけど話題にもならなくなった
0147名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 14:25:51.45ID:vgL18EDn0
近所だがオスプレイより取材のヘリがウルサイ件
0148名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 14:34:39.75ID:qZPHBGDb0
いつ落下事故起こすか、米兵の間で早くもトトカルチョが始まってます
0149名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 14:36:27.10ID:Mnm/2k+60
キンタマ握られて喜ぶドMジャップ
0150名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 14:41:11.55ID:N4u9yJlN0
>>149
米軍が居るのが当たり前に思って居たけど
首都に他国の軍隊が駐留しているって異常な事かもな
オスプレイとか関係なく
0151名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 14:46:46.38ID:3cxJFa7C0
かっけーな、今週末、写真撮りに行くわ
0152名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 14:47:44.04ID:3cxJFa7C0
>>123
これ!阪神淡路大震災 妨害 で検索
0153名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 14:49:35.33ID:3cxJFa7C0
>>150
世界史的に、植民地から知らず、一応独立国家なのに、他国の軍隊が70年近く占領、もとい、駐留してるのはレア
0154名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 14:50:22.85ID:IXZ3dzaY0
沖縄で何度か見たけど
夕暮れに緑の輪っかが飛んでくるのかわいい
0155名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 14:51:15.36ID:QMsv+Icg0
>>149
そもそも在日米軍が駐留してるんだからオスプレイ配備は別に対日のためじゃないだろ
0156名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 14:51:59.21ID:hZlLKUDm0
>>145
日本政府を制圧なんか想定じゃなくキタ工作員と100万人は住んでるシナ人鎮圧ようでしょ。
0157名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 14:52:35.75ID:QMsv+Icg0
>>153
NATO軍とか国連のPKOとかはそのレアな事例に入るん?
0158名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 14:53:10.81ID:5L+6i02s0
オスプレイが落ちる落ちないはどうでもいいが
オスプレイ擁護派の擁護の仕方が東電の言い訳そっくり
0159名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 14:54:35.60ID:+REoQI/z0
>>134
相変わらずTVのニュースでの取り上げ方がパヨ臭い悪意に満ちていて気持ち悪かったわ。
まず「沖縄で不時着事故を起こしたオスプレイが」で始まり不安に脅える市民(年寄り)のインタビュー。
いつまでもネガティブイメージを刷り込まないといけないらしいのが見え見え('A`)
0160名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 14:55:02.39ID:1MjFQhFN0
米軍を駐留させてやっても良いけど
自衛隊もワシントンに駐留させてお互い同じ立場にはして起きたいよね
横田や座間に駐留しているのはもしもの時に日本政府を制圧するためでしょ
0161名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 14:55:22.92ID:Mnm/2k+60
>>150
日本がワシントンに自衛隊基地作りたいって言ったら
ドランプはなんて言うだろうねwww
0162名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 14:56:13.30ID:Mnm/2k+60
>>160
ヤベー
俺達結婚しないとw
0163名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 14:56:25.14ID:3cxJFa7C0
>>155
今年中にきた攻める準備だ。着々と進めてっから。
0165名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 14:57:23.83ID:PpVxG7Y20
>>154
ローターの端っこのライトが光の輪っかになるよね
横田近くの昭島でも夕方飛んでると町の人がおおーってなるw
0167名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 14:58:52.94ID:wgTmPLkP0
怪獣を追いかけてでもいるかのようなNHKw

ちょっと前にも来てたから、飛んでるところみたぞ
たしかに怪獣のような異様な形だったがw
0168名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 14:59:47.98ID:dQgRxTPu0
>>160
身の程知らず?

国連では日本は世界の敵国なんだから
勝手に占領しても構わない国なんだよ
0169名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 15:01:02.93ID:3cxJFa7C0
>>157
法的な根拠が異なる。米軍の場合は、日本の法規を超越できる。
シン・ゴジラみたでしょ?日本がためらおうが、とりあえず事前通達すれば日本国内で爆撃できるのよ。
0170名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 15:02:06.00ID:3cxJFa7C0
>>161
相応の金払えよな
0171名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 15:02:56.82ID:3cxJFa7C0
>>167
確かに、マットジャイロに見えなくないわな
0172名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 15:03:53.42ID:Bupt0kJk0
横田上空でプレデター見たときは感動したけどオスプレイも見たいな
0173名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 15:04:28.96ID:Dl/TxYn70
森友がーの後はオスプレイがーだな
0174名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 15:06:00.61ID:Kb3wXMoT0
オスプレイだけやけに目の敵にするよな
マスゴミはオスプレイに親でもころされたのか?
騒音問題だって普通のヘリでもうるせーよwww
事故率だってヘリとかわらんだろ
0175名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 15:07:23.71ID:zvb42Ar10
新潮社フォーサイト(新潮社)では

>沖縄における米軍ヘリコプターの「墜落」や「落下物」の危険と心配の増幅を軽減するため、「飛行経路>が厳守されない場合にペナルティーを課す」、および「場外着陸場を整備し、予防着陸を予期させる」仕>組みを提言したい。


なんて雑誌で言い放っていたぞ!

なんでも最善らしい
10kmおきに場外着陸場を整備し、予防着陸を予期させる   いいね
0176名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 15:09:19.70ID:PpVxG7Y20
>>172
あれプレデター?グローバルホークかと思ってた
夜中に帰宅途中、変なエンジン音で見上げたら真っ黒な機体が飛んでて怖かった
0177名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 15:11:49.73ID:S91f1boF0
>>157
NATOの軍隊とかも他国の首都に駐留していたりするものなの?
米軍も日本の首都に駐留するなら相互駐留にさせて欲しいな
さすがに一方的過ぎるのはヤバイ気がする
0179名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 15:20:05.49ID:+uDyYrN10
ドイツは南や西に駐留してるな
カイザースラウテルンとか
西ドイツ時代の名残かも
0180名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 15:30:42.28ID:ZvmMRAtG0
プロペラで一番うるさいのはマスコミのヘリだな
低空で同じとこぐるぐる回りやがってよ
0181名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 15:36:20.49ID:G/+1JrvY0
>>35
ヘリと比べて格段五月蝿いって訳じゃないしな、印象操作に一票だわ、オスプレイはまだリアルで聞いたこと無いけどさー
0182名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 15:45:44.37ID:V/ht6vUH0
横田幕府に
雄プレイ様が着陸されたか。
0183名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 15:47:34.85ID:PpVxG7Y20
オスプレイは飛行機モードだと気付かないくらい静か、あっという間に飛んでくしね
ヘリモードだと可聴域より下かもって感じのノンノンノンって低音と振動
正直、毎朝のように昭島駅でビラ配ってる強酸のおばちゃんの方がうるさいです
0184名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 15:51:22.15ID:j9Loa1k10
オスプレイってヘリ・韓国・中国の航空機の事故率より低いんだろ?
地元民だけど問題ないな

拝島駅の北口でパヨク政党が朝から叫んでそうで欝だわ
0185名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 15:54:49.95ID:jdKq8HzE0
オスプレイを購入して自国の基地配備への抗議に怒るのは分かるけど、宗主国が植民地国への配備の抗議活動に発狂は意味分からんし情けないわ
0187名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 15:57:16.41ID:iOPrKO1m0
朝、毎日放送のニュース番組でもやってたが、
悪いイメージ持たせようと必死なのが
よく伝わって来たわ
自称地域住民「1人」の声を総意のように報道したりとか

オスプレイの後は、安定の与党叩き、野党マンセーだったしな…w
0188sage垢版2018/04/05(木) 16:00:15.70ID:Rib4I3jB0
>>55
ホーネットなんかトムキャットに比べりゃ静かだわ。
0189名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 16:07:49.63ID:JRzcXMy60
1機が滑走路に着陸するときふらついてたじゃないか、なんかまたやらかしそうで怖いな
0190名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 16:09:17.36ID:CCToYw2L0
事故起こすのも時間の問題だな
スレが伸びないのは残念だが
0191名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 16:34:23.96ID:b7xCPsUM0
いいことだ
いつまでも「沖縄ばかりに負担をー」とかぬかしているなんちゃってウチナーを黙らせろ
0192名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 16:35:00.36ID:AMogtDdT0
ひどいなこれは

オスプレイ配備 福生駅前の人は(NHK News Web)
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180405/0010141.html
>買い物途中の70代の女性は、「きょうのお昼頃、
>上空にヘリがたくさん飛んでいて、音もすごくうるさかった。

 オスプレイはすぐに着陸した
 いつまでも上空を飛んでたのはマスゴミのヘリ
 自分たちが起こした騒音を押しつけるんじゃねえ!!!
0193名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 16:35:09.50ID:RwruyCs00
>>53
猿島の横に来たとき腹にくる感じの
風切り音だったな。明らかにヘリと違う。
0196名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 16:44:40.02ID:UpDAHPwa0
オスプレイに限らず首都に米軍が駐留しているのは軍事的に意味深いよね
0197名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 16:44:55.51ID:RwruyCs00
>>195
落ちたら困るだろ?
0198名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 16:45:46.34ID:jBxEh8be0
>>195
船で運んだ方が費用がかからないんだろうな
0199名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 16:46:06.45ID:Wi9ctab30
騒ぎすぎなんだよw
0200184垢版2018/04/05(木) 16:53:51.41ID:XMk3hnUP0
>>192
酷過ぎワロタ
離陸後・着陸前は昭島の上を飛んでいるんだから福生で聞いても意味無いだろw
0201名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 17:03:46.43ID:UTNXV3h60
今度の土日見に行こうかな
けど小さいから格納庫に納まってたら無駄足になるか
0203名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 17:04:18.96ID:P1tCJukB0
>>196
横田とか首都圏に配備した米軍の駐留目的はいざという時に日本政府を制圧する為だろうな
0204名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 17:09:14.75ID:JBVpFVuB0
東京都民も喜んでることだろう。
0205名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 17:09:30.68ID:eNutETg50
シン・ゴジラで描かれていたことが現実になるんだな。
横田基地はは米国人が日本から脱出するための拠点。
米軍とチョン軍が交戦状態になったときに米国にとって最も重要な人達を
横田からオスプレイ使って太平洋上の空母まで移送するのが目的。
(空中給油を使ってグアム/ハワイにも飛ばせるけど、ICBMが飛んでくるかもしれないから除外)
日本人は見捨てられるんだよ
0207名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 17:15:18.85ID:x1npzWTs0
オスプレイで金儲け、オスプレイで町おこし オスプレイ饅頭、オスプレイ最中
オスプレイソバ、オスプレイ弁当 オスプレイが見える部屋とか
いろいろ金儲けが出来るじゃ無いか、プラス思考が大事だぞ
0208名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 17:20:32.94ID:cB4ZqAJm0
昼のニュースみたけど酷かったねぇ
老人がゲートボールしてる向こうにオスプレーが飛んでる絵だった。
印象操作が酷すぎる。
NHKの左向きが止まらんな。
0209名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 17:21:42.43ID:2lX4Sd6q0
新型のC-130は騒音激減しちゃったから‥
まぁいろいろ
0210名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 17:24:54.92ID:ZHqWP4kV0
いつも思うが万に1つはあるかもしれないが
一番その可能性を考えない人が、側に移り住んでる人なんじゃないかとw
0212名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 17:25:48.60ID:OnCDrh2n0
>>208
まぁ捏造している訳では無いから
そう思ってしまうのはキチに片足突っ込んでいるかも
0213名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 17:27:13.61ID:0DhSW9Xa0
そのうちオスプレイの民間機型も出てくるけど
反対者は利用するなよw
0214名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 17:28:10.94ID:2lX4Sd6q0
塩バターラーメンと餃子食べに行くか
0215名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 17:30:36.78ID:OnCDrh2n0
オスプレイ配備は反対では無いけど
米軍が首都に駐留しているのには反対だな
関東の米軍基地は全て自衛隊に明渡せよと思う
0216名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 17:32:19.16ID:TvtDuD320
全国津々浦々でオスプレイ問題
沖縄では在日軍人によるメスレイプ問題
0217名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 17:40:22.02ID:PpVxG7Y20
>>207
16号沿いのあの店たちでオスプレイ饅頭はちょっとなw
0218名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 17:42:43.81ID:Vdl5An+d0
人口密集地で落ちて大惨事になる予感
0219名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 17:44:30.72ID:pU2mrqq20
>>212
そうだけど、基地周辺に住んでるけどゲートボールしてる年寄りなんて見たことないぞ。
劇団員やエキストラを連れてきて撮影したとしか思えん。
0220名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 17:46:18.97ID:Sl/Lh9tu0
>>215
憲法改正もままならないのに時期尚早。
オスプレイ配備は護憲に寄与してるとも言える。
0221名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 17:48:47.97ID:Vdl5An+d0
落ちて一般市民に死人でも出ようものなら、憲法改正の妨げになるのに良いのか?
0222名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 17:52:19.58ID:Ng5d5fV60
予定を急遽1年以上早めての配備
会談が決裂したら平壌に特殊部隊を送り込んで…
0223名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 17:58:27.63ID:iYlAehTH0
>>188
学生時代の友人はトムキャットよりホーネットの方が煩かった言うてたけど、聞き手次第なのか
0224名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 18:00:12.55ID:kE6QQZ4G0
東京のアメリカ軍横田基地に到着しました。
わろた

落ちるかもしれないけど国防のために
反対運動など絶対するなよw
絶対ニダ
0225名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 18:02:42.89ID:EwoiHuny0
見学ツアーあれば参加したいけど行列だろうな
0226名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 18:05:45.97ID:jBxEh8be0
>>223
トムキャットよりホーネットの方が音質的に五月蝿く感じる
厚木基地周辺在住(個人の感想です)
0227名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 18:10:59.25ID:MNLvHTGuO
ピンポイントに自分に墜ちてきて即死できるなら大歓迎だがなあ
宝くじに当たる位の確率なんだろうな
0228名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 18:11:54.29ID:eX7qxQ3qO
>>226
スパホの騒音は米国でも裁判沙汰になってる
牧場とか森林を低空飛行するときは事前の許可が必要になってたりする
0229名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 18:13:07.34ID:e0LtAETj0
>>1
カッコいいな
0230名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 18:13:31.86ID:SntqWUnG0
災害とか有事の際に天皇陛下、総理など日本の重要人物を
乗せを避難させる為だろうねw。後は在日米軍の最高司令官とか将校クラスなど・・・
関東…は近いかも
0232名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 18:15:17.34ID:e0LtAETj0
民家に墜ちたヘリコプターは安全で
海上に墜ちたオスプレイは危険という日本の風潮
0233名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 18:22:02.82ID:jBxEh8be0
>>231
日本にとって何もメリットが無いなw
0234名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 18:54:44.72ID:sablFIBY0
「オスプレイ=危険」というイメージで報道しているけど、過去の事故のケースをみると夜間の空中給油だったり
強襲揚陸艦への着艦だったり作戦行動中だったりとリスクの高い状況下で起きているのが殆ど
本当に危険なの?
0235名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:06:44.91ID:8SY9ssUQ0
オスプレイ煩いって言うか変な感じの音するよね。言葉にし辛い
0237名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:39:42.50ID:Mnm/2k+60
いつまでも自国の兵器作らせてもらえず
アメリカの兵器を高値で買わされるのに喜びを見出すドMジャップ
0238名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:46:07.65ID:zjogIOcc0
横田の近くだから、うちの上を飛ぶだろうな。
楽しみ〜
特に空軍型は塗装が好き。
0240垢版2018/04/05(木) 19:49:56.35ID:Mnm/2k+60
アメリカの兵器を高値で買わされるのに喜びを見出す売国ドMジャップの典型例
0241名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:50:08.07ID:8QEr1BK80
オスオラゴクウ
0242名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:50:57.86ID:XRP32rOR0
・ 925 名無しさん@13周年 2013/05/20(月) 06:43:25.32 ID:q5WXF7qFI
ついこの前、夜中にNHKで
「韓国人の写真家が被災地を撮影した展覧会を開く」
というのをやっていた、そしたら被災者を集めて
「何もかも失った植民地時代を思い出した」とか話し出す
被災者代表みたいなおっさんが
「自分たちがこんな事になって植民地時代の辛さを知った」
みたいなこと言って、来てた人達も
「中韓の大変だった歴史を勉強する 」
とか言い出す・・
オイオイNHKはマジで狂ってる、と思ったよ
0243名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:51:21.89ID:9Nrl41V00
共産党には止められなかったんや…
0244名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:51:46.66ID:XRP32rOR0
平成25年1月放送のNHK教育
『NHK高校講座 世界史「朝鮮半島の20世紀」〜開国から南北分断へ』
動画:高校世界史
http://www.dailymotion.com/video/xxtpa6_yyyyy_news#.US4BsDBcOXs

番組中、決まり文句となった
日本の「植民地支配を受け…」とした表現が度々用いられている。
日本の朝鮮半島統治は併合であって植民地支配ではない。
VTRでは「神社への参拝を強要した」と表現されているが、
実際には神社への参拝を朝鮮人にも許可したもの、である
恒例の如く「創氏改名」で日本風の苗字を強制されたとも主張しているが、
実際は朝鮮側からの要望で実現したものであり、また姓名の選択も可能であった。
また「日本語教育が徹底された」と表現し日本語教育が強制であったような表現を
しているが、これも実際には「日本語教育」は朝鮮半島側からの要望で実現。
そして極めつけは「日本のためにコメを増産させられた」(動画4分45秒辺り)
とする表現が出てくるが、実際は日本の農業指導のおかげでコメの生産率が
上昇したものである。

日本語教育にしても、併合して日本臣民にした以上は教えるのがあたりまえ
というか良心的であって、教えない方が酷である。
イギリスはインドにおいてはごく一部の特権層以外には決して英語など教えずに
放置した。それは分断支配の一手法である。こんな世界史の常識も教えない
NHKの高校講座って意味あるのかね。
0245名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:52:01.39ID:y/8lXMwE0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!



     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\
  | |  VLΛ/  | |
  | |  V |/   | |
54y4
0246名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:52:17.66ID:y/8lXMwE0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

れgれ
0247名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:52:26.96ID:XRP32rOR0
【文化】カタカナの起源は朝鮮半島にあったか
1 :依頼@おっ、おにぎりが欲しいんだなφ ★:2013/09/02(月) 07:07:50.41 ID:???0
奈良時代に朝鮮半島から伝わったとされる仏教の経典に、漢字を省略した
多くの文字が特殊な方法で記されているのが見つかりました。
調査した専門家は、「漢字を省略して作る日本語のカタカナの起源が当時の
朝鮮半島にあった可能性が考えられる」としています。

小林名誉教授によりますと、これらの文字は漢文を読み下すために使われたとみられ、
漢字の横に添えられた読みがなとみられる文字は、新羅の言語だということです。
このため小林名誉教授は、「漢字を省略して作るカタカナの起源が当時の朝鮮半島に
あった可能性が考えられる」と話しています。
カタカナは専門家の間で、平安時代に日本で作り出され、日本だけで使われてきたと
考えられていますが、今回の発見は、カタカナの起源を探る研究成果として注目されそうです。
ソース:NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130902/t10014204441000.html

↑NHKによると、カタカナでさえ、韓国が起源なんだそうです

小林芳規(こばやしよしのり)
鄭ジェヨン(韓国技術教育大学教授)との共同研究により、
「片仮名は新羅の口伝が起源である」という起源論を発表したが、
「真実性が非常に薄い」とされ、この説は否定されている[要出典]。
0248名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:52:33.81ID:y/8lXMwE0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言(「自衛の措置を取ることを妨げず」でも同じ)を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm
えrg
0249名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:52:39.23ID:i31S8kH50
早速中国国境まで非行訓練しようぜ
0250名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:52:50.89ID:y/8lXMwE0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を加憲によって無効化し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で憲法改正の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

■現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器
 現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。
 射程の短い(100km-200km程度)ナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃用の巡航ミサイルが保有できるようになる。

■日本はすでに兵器級プルトニウムを保有している。
 日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

■中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
 中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

rtht
0251名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:53:03.70ID:XRP32rOR0
■NHKの間抜けなツイッター工作発覚■

NHKの24時のニュースは視聴者からのツイッターを流しているが
自民党や日本企業の話題の時には批判コメントしか流さないなど、
以前からNHKによる意図的な反日工作が指摘されていた。

1月31日深夜のNHK24時ニュースの放送開始の頃にツイッターのサーバーが落ちた。
その時ツイッターがずっと使えない、書き込み自体が出来なかったと
視聴者多数が確認してる、にもかかわらず、その時の画面では
「地震だったの?」とか
「あ、○○さんだー」「都会にこんなのがあるのかー」
と番組の画面を見た反応のツイートが流れていた。
番組終了時にNHKは
「ツイッターを『表示するシステム』の不具合があったので、
事前に来ていたツイートを流した」
と苦しい説明。

当然視聴者からのツイートは放送できるものを選別しているのだろう。
選別なら当然あっていい、問題は
視聴者からのリアルタイムのツイートと称して
実際には、NHKが用意したインチキ捏造ツイートを流していたということだ。
0252名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:53:08.75ID:y/8lXMwE0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・民進(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
https://youtu.be/KUzWqSAaOjE

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm
rthtr
0253名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:55:17.52ID:XRP32rOR0
名無しさん@13周年:2013/06/07
今日の「クローズアップ現代」はハッカーもので、その影に中国あり
みたいな出だしだったので、あらまぁ珍しいどうしたのかなと思ったら
案の定、中国のハッカーは民間人ハッカーで、
やっているのは民間人だということを意図的に印象付けようとする内容だった、
そして中国政府も「政府や軍の関与は無いと否定していました」だとさ、
さすがは中共の犬、結局これを強調したかったのかとすぐにわかった。
中国のハッキングが政府と人民解放軍によるものだということぐらい
赤ん坊でも知っているぜ犬HKよ

・2013年5月、NHKニュースウォッチ9
大越アナ 「韓国紙が原爆投下は神の罰と表現したのは、
(慰安婦発言等で)韓国を刺激した日本に責任があります」(日本が悪い)
↑こんなことを平気でコメントする奴が
日本の公共放送を名乗る異常な国、日本

・2013年3月アルジャジーラ の番組「報道の戦争」によると
収益の多くを日本の日本放送協会(NHK)を中心とした
海外メディアからの「映像使用料」が占め、
特にNHKが払う金額が一番大きく、同局の大きな助けとなっているとのこと。
0254名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:56:07.04ID:vi9Xu1Tu0
都民の水瓶の多摩湖に不時着に3000トトロ
0255名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:56:45.53ID:XRP32rOR0
2013年12月2日、衆議院総務委員会
日本維新の会、三宅博議員

「 NHKは中国に国会や尖閣の映像を提供している、
かつて自衛隊が、NHKは日本の軍事機密やレーダーサイトを
撮影している、これを中国に提供するのをやめてくれ、と
NHKに申し入れたがNHKは全く無視してきた
これは外患誘致在に当たるのではないか
外患誘致在
外国と通謀して日本国に対し、武力を行使させた者は、死刑に処す
これに該当するのではないのか?」
http://www.youtube.com/watch?v=nKNQXEqBZsQ

・ 2013年12月19日の午後6時頃やる「今日は何があった日」とかいう番組で
昨年の今日、韓国のパククネが大統領に就任した、女性初のすばらしい大統領で
日本も韓国を見習わねばならないとか
こいつが世界中に日本の悪口を言いまくっていることなど一切触れない
いくら反日の極左日本人でも、ここまでクネを賛美するようなことはしない
やはりチョンが番組制作に深く関わっているのは本当のようだ
0256名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:57:49.26ID:zjogIOcc0
>>253
サイバー攻撃をやってるのは、北朝鮮も中国もサイバー軍だよ。
個人や民間が自由に出来る国ではない。
0257名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:58:14.27ID:XRP32rOR0
【論説】秘密保護法案の内容も説明せず反対論ばかりを流すNHK
高裁判決を受けて反省するだろうか…櫻井よしこ
1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2013/12/02(月) 22:29:55.32 ID:???0

平成21年放送の「NHKスペシャル・シリーズ JAPANデビュー」第1回
「アジアの“一等国”」でNHKは、 1910年、ロンドンでの日英博覧会で日本が
台湾のパイワン族24人を「人間動物園」として展示したと報じた。
24人のうちの1人の方の娘さん、高許月妹さんらが、NHKの報道は取材に応じた
人々の真意を歪曲 した、名誉と心を傷つけられたとして東京地裁に訴えていた。
2013年、東京高裁は東京地裁の原判決を取り消し、NHK敗訴の判決を下し
高許さんに100万円の支払いを命じた。加えて高裁は判決理由の随所で
NHKに対する厳しい指摘に踏み込んだ たとえば、「本件番組は
日本の台湾統治が 台湾の人々に深い傷を残したと放送しているが、本件番組こそ
その配慮のない取材や編集によって、台湾の人たちの心に深い傷を残した」
という具合だ。 NHKにおける偏向報道は歴史問題に限らない。
特定秘密保護法案に関する一連の報道にも偏りを感じる。同法案が衆院で可決された
日の「ニュース ウオッチ9」冒頭で同法案を取り上げたがその論調は反対一色だった。
国会前で拡声器で法案反対を訴える人々、民主の「数の横暴」などの コメント
浅田次郎日本ペンクラブ会長の「時代に逆行」、福嶋の馬場町長の
「はじめに結論ありきだった」との批判を報じた
番組キャスターの大越氏が審議を批判し、同コーナーは終わった。
約12分間、NHKは法案の内容も、必要論も賛成論も伝えず、反対論ばかりを伝えた。
反対一色のNHKの報道は、反対論者、賛成論者双方にとっても正しい問題把握を
妨げるもので有害である。
0258名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:58:24.73ID:gRxRSBeX0
これアレだろ?特殊仕様なんだろ?トランスフォームするんだろ?正直に言えよ。
0260名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 20:00:50.63ID:XRP32rOR0
【裁判】 ”NHK、また日本を貶める?” 「日本が台湾に酷い仕打ち」
偏向番組訴訟で、NHKが敗訴★2
1 :ばぐ太☆Z 〜終わりなき革命〜 φ ★:2013/11/29(金) 00:36:42.40 ID:???0
★<NHK>「侮辱的な表現」と逆転敗訴 台湾統治の特集番組

・戦前の日本による台湾統治を取り上げたNHK番組に出演した
先住民の女性らが、
 人種差別的な表現で名誉を傷付けられたとしてNHKに賠償を求めた訴訟で
東京高裁は 28日、全員敗訴とした1審・東京地裁判決を変更し、女性1人について
NHKに100万円の支払いを命じた。須藤典明裁判長は「侮辱的な表現を使い
女性の社会的な評価を傷付けた」と認定した。

2009年4月のNHKスペシャル「JAPANデビュー 第1回アジアの“一等国”」
は、日本が1910年に先住民を英国の博覧会に連れて行き「人間動物園」として
見せ物にしたとする内容を放送。判決は「『人間動物園』という人格否定に
つながりかねない言葉に飛びつき、 女性にも番組の趣旨を丁寧に説明しなかった」
と指摘した。

 NHKの話 今後の対応は判決内容を十分検討して決める。
 女性側の荒木田修弁護士の話 公共放送のずさんな取材が認定され、画期的だ。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131128-00000109-mai-soci

チャンネル桜で、この件で緊急番組
http://www.youtube.com/watch?v=1hh0rQWWmcE
0261名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 20:08:23.74ID:KMSDeZq40
お昼前に、なんか聞いたこともない変わった騒々しい飛行機音が聞こえたけど オスプレイなのかな。@横浜市南区
ノースドックから横田基地だから、飛行ルートにはならないけどノースドックから直線で3-4km 5機だし。
とにかくこれまで聞いたことない変わった騒々しい飛行機音
0262名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 20:13:03.40ID:sfCz9BZg0
オスプレイ??????

これは許せない。
軍靴の音が聞こえる。
戦争反対!!!
0263名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 20:16:27.18ID:yQDGZ8gT0
ヘリコプターとしか言わないけどあれは大型ヘリコプターになるからそれなりに騒音はする
マスゴミはそんなの言わないだろうけど
CH-47も荷物積んで飛ぶ時はそれなりにうるさい
0265名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 20:58:37.40ID:Mnm/2k+60
騒音と落下という些細な問題に摩り替えようと工作員が必死



問題はそんな小さな事ではないと普通の日本人なら気付いていて
米軍とCIAを日本から一掃するよう考えている
0266名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 21:23:23.65ID:ugifpOIj0
東京に常駐させよう!
0267名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 21:25:51.37ID:ugifpOIj0
主翼がくるっと90度まわって船に積めるんだ
かっちょいい

首都圏にブンブン飛ばそう!
0268名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 21:32:33.65ID:xrkzMivm0
今爆音のヘリコプターが川崎上空を飛んでたんだけどもしかしてオスプレイ?
0269名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 21:33:29.44ID:jeiDNuAZ0
これから東京が沖縄状態になる

こわい
0270名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 21:33:58.65ID:ugifpOIj0
>>268
夜も飛べるのか

かっちょいい!
0271名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 21:34:28.32ID:ugifpOIj0
>>269
死ねよパヨク
0272名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 21:36:35.37ID:UibGd3in0
>>269
暑くなるってこと?
0273名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 21:38:12.22ID:XRP32rOR0
・2013年、11月26日NHK時事公論で加藤青延、中国籍NHK職員が登場
「中国の防空識別圏設定は、日本が追い込んだ結果」と主張して呆れた。
日本人から受信料とって中国人の工作員の主張を垂れ流すNHK

・【埼玉】戸田市のマンションで韓国籍の元暴力団幹部死亡 
警察が駆けつけると、この部屋に住む元暴力団幹部で韓国籍・朴光好さん(66)が
死亡しているのが見つかり、部屋には消火器の消火剤がまかれていたという。
http://www.news24.jp/articles/2013/11/22/07240791.html
↑このニュース
日テレでは、はっきり「暴力団」と言ったが
NHKは、「暴力団」のところだけカット

クローズアップ現代 支那 民衆の不満☆2
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1385030971/
309 :まとめ。:2013/11/22(金) 00:58:49.08 ID:qTYg0klD

中国共産党の外交顧問教授
 「中国は尖閣を諦める事は絶対にない。
 いざとなれば軍事力にものを言わせる準備を着々と進めています。
 準備完了するまでは下手にも出ますが、いざとなれば軍事力にものを言わせます。
 日本の指導者は賢いんだから場合によってはどうなるか、
 そのへんはしっかりわきまえてますよね、信じてますよ」

国谷キャスター
 「中国が何をほのめかし怒らせたらどうなるか、皆さんに伝わったと思います。
 みなさん日本はどうすべきでしょうか」
0274名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 21:40:12.62ID:ugifpOIj0
>>234
オスプレイはむちゃくちゃ安全だよ
0275名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 21:40:23.15ID:lvRZ1gcK0
いやー、本国から配備反対デモしとけと指示が飛んでるんでしょうなぁ。
0276名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 21:40:49.07ID:UibGd3in0
>>274
めちゃくちゃってわけでもないが。普通の飛行機並み。
0277名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 21:43:06.32ID:ugifpOIj0
>>276
道を歩いていて事故に合うより、オスプレイで事故に合う確率のほうが低く安全だよ
0278名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 21:44:55.23ID:ugifpOIj0
山梨県で訓練するみたいね

横田めぐみ救出の予行練習?
0279名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 21:56:11.39ID:jeiDNuAZ0
オスプレイ
あげ
0281名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 22:18:41.50ID:oo0pNGCh0
昭和と平成の変わり目くらいに福生駅前のマクドナルド行ったことかあるが
メニューが全て英語オンリーでさすが米軍基地の街、と思った
そのマクドナルドも今はないけど
0282名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 22:21:26.83ID:oo0pNGCh0
横田基地の近くにもとからすんでる人は
基地ではなく「ベース」と言うよな
友好祭を「ベースのお祭り」という
0283名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 22:27:43.23ID:ugifpOIj0
5機しか無いのか

百機くらい首都圏に配備しよう
0284名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 22:27:49.58ID:P+ZxDF2z0
トンキンに落ちてほしいな
高層ビルの上がいいな
グラウンドゼロができると名所になるし
0285名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 22:30:01.04ID:OZzJIhwC0
米軍「日本は属国だから配慮は要らん」
東京の空がアメリカのもんだってことこれで良くわかっただろ
米軍出て行けって言うなら自主防衛に反対するのはどういう理屈だろうかね
0286名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 22:30:23.56ID:eoxafv490
植民地やな
戦後何年や
政府も外務省も国民より米軍様
奴隷だな
0287名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 22:30:51.98ID:ugifpOIj0
>>285
東京に駐留するならいいんじゃないの?
0288朝鮮漬垢版2018/04/05(木) 22:32:56.05ID:RZZps3Aq0
保守ヅラした敗戦利得者どもを日本から叩き出さん限り日本はアメ公の植民地のままや(^。^)y-.。o○
0289名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 22:34:27.90ID:ugifpOIj0
F-35もわらわら東京に配備してほしい
0290名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 22:38:09.13ID:IWJQaSU/O
これはCV-22のオスプレイだね。横田基地のは空軍向けだし。
今年のベースのお祭り"9月の友好祭"は写真撮影ちと愉しみではある。

沖縄にあるタイプの海兵隊仕様"MV-22オスプレイ"とはちょっぴり違うタイプ
0291名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 22:39:35.89ID:qGodi3Pt0
オスプレイ怖がってるのはシナ人と言う事でOK
0292名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 22:41:06.55ID:tEQkHyA10
朝鮮国連軍後方司令部は横田基地にある。
トランプやペンスが訪日のとき、横田基地に最初に降りたのはそのため。
0293名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 22:41:47.76ID:ugifpOIj0
>>290
金正恩を暗殺する特殊部隊を運ぶのかな

群馬県で強襲訓練するみたい
0294名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 22:43:20.29ID:ugifpOIj0
>>291
中国まで飛べるのか?
0296名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 22:54:55.40ID:3MY5tSlv0
>>261
固定翼機モードだと、耳栓をして上空500mぐらいを民間ヘリが移動してるぐらいにしか聞こえない。しかも速度が速いので、感覚的にはセスナ機ぐらいのスピードであっという間に居なくなる。

回転翼機モードだと、やはり独特の音がするので真下(飛行ルートの中心線から約200mぐらいの幅)にいると結構うるさい。(回転翼機モードって事は高度も速度も落とした着陸体制だし)
中心線から300mも離れると、オスプレイの音がするなあと気付く程度。500mも離れると街の喧騒にかき消されて気付かない程。
この辺りは普通のCH53とかとあまり変わらない。
0297名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 22:55:35.57ID:M5wZSQYl0
相変わらずのフェイクニュースだなぁ。
安全性は他の戦闘機より高いのに。
0298名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 22:59:28.13ID:3MY5tSlv0
>>272
沖縄は東京より夏が暑い訳じゃない。
むしろ、東京の方が気温が高い。

沖縄は夏が暑いんじゃなくて、長い。
0299名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 23:01:09.83ID:DUKtNgiu0
オスプレイ見て極度に拒否反応示すのはレズだわ
逆に好感持つのは妊婦か新生児(男子)持つ母親
0301名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 23:09:21.97ID:3MY5tSlv0
>>138
中に入ると、意外とボロい。
つーか、配管配線むき出しなのにホコリまみれで、ちゃんと掃除しとけよ!って感じ。
(まさに、会社の営業車のADバンの車内って感じ)

沖縄だと、希望する地元の大学生を乗せて普天間基地から沖合に停泊しているボノム・リシャールまで飛んで、海兵隊の任務の知ってもらう広報活動をしている。
0303名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 23:24:22.71ID:46ahzmF/0
シナチョンのスパイに気をつけてね。
0304名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 23:55:48.70ID:qVdTK5DH0
せっかく垂直離着陸できる飛行機を、どうして長い滑走路のある横田基地に配備するのか?
都内に配備したいなら、皇居か霞が関に桶矢。
0305名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 00:25:15.06ID:poXxVK7K0
>304
日本人のために使うのが目的じゃ無いから
アメリカ人の重要人物を逃がすためだけのものだから
0306名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 04:57:09.49ID:DQCGW81R0
首都に他国の軍隊を駐屯させている異常な状態を喜んでいるとか植民地である事に喜びを感じている変態かよ
終いにゃ用心を運ぶためだよかアホな事を言い出す始末で…
自衛隊じゃなく米軍を日本の軍隊とでも勘違いしているんじゃないの?
関東にある基地は自衛隊に明渡せよ
0307名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 05:13:31.08ID:5AjNlYOn0
広島にオバマが来た時も、あれだけオスプレイを飛ばしていてもマリーンワンはヘリコプターだったし
安全な乗り物じゃない証拠だろう。オバマも買えなんて言ってないのに安倍は進んでお買い上げ
低学歴って怖いよね。自衛隊だって調査を始めるかどうかを決めかねていた時だったし
0308名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 05:18:27.48ID:UKsupEY80
オスプレイよりチャイナエアラインの方が事故率高い話はワロタw
0309名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 05:24:35.67ID:dJAlgCzk0
オスプレイに拒否感は無いが
首都の東京や神奈川に米軍が駐留している目的を考えると複雑な思いにはなるな
有事の時に日本を制圧するためだろ
0310名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 05:33:17.79ID:03ubhO450
>>72
米人パイロットが乗ってるんだけど
0311名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 05:37:38.94ID:mrdkgdAJ0
何年も前から横田に来てたよね?
友好祭で展示されてて触ったことある
なんでいまさら?
0312名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 05:39:44.43ID:2mUSYoU+0
オスプレイの音すげえな
俺は大磯に住んでるが相模川上空飛んでたとき聞こえたぞ
0313名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 05:44:47.26ID:PxkmvUVL0
マスコミがこぞってオスプレイがーってやってるのには強い違和感しか感じない
0314名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 05:50:55.97ID:scIP8iCJ0
昨日の朝、メチャうるさかった
あたまの上をオスプレイが飛んでいきやがった
自衛隊の飛行機だけでもうるさいのに、いい加減にしてほしい
ここは日本だ
ダメリカの植民地だ
0315名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 06:02:29.76ID:yBLy4RoL0
また沖縄みたいに地元住民装ったブサヨ大阪民が抗議にきてるんだろ
0316名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 06:11:11.08ID:dJAlgCzk0
オスプレイより首都に他国の軍隊が駐留している事を問題視した方が良いんじゃねと思わされたわ
0317名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 06:26:09.47ID:N4o2J+GO0
>>316
日本は未だに占領国と言う事実を知らんのかな?
0319名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 06:39:41.31ID:hMQXbOlG0
沖縄だけに配備するのは差別だと立腹してた沖縄県知事のコメント希望
0320名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 06:48:00.66ID:Kh1f91kz0
>>316
首都にあって不都合でも。
0322名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 06:49:52.63ID:b9SiKcXr0
戦争に負けたその日から、日本はずっと
植民地
0323名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 06:51:46.68ID:iY9neX8d0
今月中に多摩地域の住宅街に墜落して住民何人か巻き込んでほしい

そうすりゃ小野寺のクビは自動的に飛ぶし
0324名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 06:57:58.40ID:scIP8iCJ0
>>320
首都の空はアメリカの空って事、知らんのか
日本機が首都の空を飛ぶときはアメリカの了承が必要なんだよ
それが有る事で、旅客機も海の方に旋回
そんだけ旅客機の搭乗費が高くなるんだよ
0325名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 06:59:14.68ID:r7Ka1v8x0
>>316
沖縄の基地は日米安保の管轄だけど、東京の基地は日本の監視を目的とした国連の管轄
なので、安保破棄しても東京の基地は無くならない。米軍が撤退するなら安保理で他の駐留軍を選ばれる
0327名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 07:25:59.34ID:JuHub0iP0
横田基地付近の住民のインタビューで「落ちたらどうなってしまうのか…不安でしょうがない」とか言ってるけど
だったら基地(空港)の近くに住むのやめて引っ越せばいいのにと思う
0328名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 07:29:45.98ID:uP6ZQraa0
多摩住んでて航空機の音とか気にするやつ居ねえし
印象操作で報道するの止めろ
インタビューなら完全に生でワイプで時間いっぱいに駅前でランダムでやれ
選択放送とか糞
0329名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 07:33:00.17ID:3eM8EhaL0
>>325
沖縄の基地も普天間の海兵隊やホワイトビーチの海軍は国連軍(朝鮮戦争の停戦監視軍)だよ

北朝鮮が休戦協定違反をすれば、大統領令や米議会の決議、あるいは新たな国連決議がなくても朝鮮半島に部隊を展開できる
(北朝鮮は休戦協定など無効だと宣っているが)
だから在日をはじめとする親北プロ市民が集結して沖縄撤退を叫んでいる
0330名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 07:34:17.06ID:6dmPVqrh0
ようこそオスプレイ
0331名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 07:35:49.46ID:xCB2jUDK0
X=【軍事】

◎=【空飛ぶフェラーリ運送機】
0332名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 07:46:02.14ID:3eM8EhaL0
>>324
たしかに横田空域のせいで遠回りを余儀なくされているが、今の羽田の過密スケジュールだと羽田着陸便を洋上(相模湾上空)で旋回待機させて順序よく降ろす必要がある
0333名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 07:59:47.80ID:scIP8iCJ0
>>327
そういう事は、首都圏の住民は全て引っ越せという事だな
飛行するのは基地上空だけじゃない
アメリカの植民地の日本住民は全て日本島から出て行けばよろしい
0334名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 10:54:01.47ID:x5pc+aky0
>>324
こんど羽田への進入路が内陸側からに変わるじゃないか
あれは米空軍と話しがついたんだろ
首都住民は迷惑がっているけどw
0335名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 11:07:08.35ID:4qE7n1p70
首都圏は沖縄以上だからね
0338名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 11:33:51.98ID:MtrpoOc50
>>72

訓練空域は、アメも日本も民家ない所だよ。w
基地の立地は、国土の事情もあるし下に見てるとか馬鹿すぎだわ。
0339名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:11:54.51ID:IvKwrcOu0
>>336
オスプレイが初めて横田へ来たとき、夜に飛んでいて頭上を通り過ぎていったのを見た。
プロペラの外側が光っていて、光る輪が2個並んでたのを覚えている。
0340名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:25:09.03ID:MtrpoOc50
>>339

テレビで夜間飛行の動画流したけど、
綺麗だったね〜。
まあ、ローターが地上建造物とかに接触しない様に、
分かり易くしてるのだと思うけど。
0341名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:05:07.67ID:UBDODJpc0
馬鹿ポチウヨはチョンチュン?
0342名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:10:41.37ID:9lMdj6yy0
ニュースで住宅地の上空をって必ず言うけど住宅地じゃない上空って都内にあるの
砂漠や洋上じゃあるまいしムリだろ
0343名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:12:03.47ID:A1RKYvfQ0
まっ!日本に国連軍が中流してる間は日本の
軍国主義国家は再建されないし、九条も改憲阻止されるだろうから
世界は特にアジア地域は対ジャップに対しては安心だよね!w
0344名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:25:30.67ID:itAXf5FT0
>>40
航空祭?見たいなあ
0345名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:37:52.78ID:AAN4C/zj0
>>82
今までティルトローター機を馬鹿にしていたんだけど
これを見るとなかなかかっこいいな
0346名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:37:55.35ID:lHiZud6K0
>>26
ただの輸送機だよ。何が怖いの?
0347名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:42:11.11ID:DN82OAsU0
おっぱじまった際に発動される大邱までの撤退計画もとっくに北にばれてるからな
チョン政府をどこまで信用するかってのもあるし、今後は日本経由になるんだろう
0350名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 14:51:08.21ID:MtrpoOc50
>>345

飛行機とヘリ乗ってたけど、両方の機能を併せ持つのは、
やはり理想的だと思うわ。w
0351名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 14:52:38.58ID:tyBWagfB0
近くの人たち、早く逃げてー。
0352名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 14:55:18.54ID:Sep1yFdJ0
>>346
墜落率が高すぎる
0353339垢版2018/04/06(金) 14:58:53.39ID:IvKwrcOu0
このまま居てくれるなら次の横田基地日米友好祭が楽しみだ
前のときは展示の列が長くて断念したし

煽るのは他から来たパヨクや共産主義者の老害ばかりだなw
0355名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:02:40.79ID:MtrpoOc50
>>352

自動車の方が、余程危険だよ。
0356名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:05:04.67ID:scIP8iCJ0
連合に負けたドイツ、イタリア
この2国でさえ、米軍の好き勝手は許されない

米軍の好き勝手は日本だけ
これも人種差別が現れている
白人以外は人間扱い不必要
日本はモンキー扱いで一番便利
0357名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:09:40.84ID:JfQGuack0
しょうがねーだろ戦争に負けた馬鹿共が悪い。勝つ見込みの無い相手に喧嘩売りやがって子々孫々まで祟られるわ。
0358名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:47:24.96ID:DQCGW81R0
横田や厚木、横須賀と座間に駐留している米軍は山口に移転しろ
艦載機を厚木から岩国に移転させたんだから
首都に他国の軍隊をのさばらせるな
その気になれば簡単に征圧されるぞ
0359名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:54:15.76ID:itAXf5FT0
早くチェリーパイとデカいピザが食べたい
0361名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 17:48:30.67ID:n49jmFT00
>>355
確実に大事故になる
0362名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 17:57:01.85ID:b/7iH8Fh0
>>358
第七艦隊どこで整備すんだ?
施設と整備員調達してみろよw
0363名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 17:58:04.10ID:MtrpoOc50
>>361

毎日車で死んでる人間の方が余程多いだろ。
車禁止するか?
結局事故と必要性とのトレードオフなんだよ。
0364名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 18:01:38.59ID:H8KC2TYX0
>>362
首都に他国の軍隊が駐留しているのは異常なことだろが主題じゃね?
0365名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 18:03:15.44ID:H8KC2TYX0
>>363
事故件数でなく比率と事故が発生した時の被害規模で比較するべきでしょうね
0366名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 18:05:45.21ID:MtrpoOc50
>>365

生活してる人間が、事故で死んでる人間の実数が現実的だろ。
0367名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 18:06:44.15ID:L7XTYSTe0
>>358
制圧も何も最初から植民地じゃん
ちょっとでもアメリカから独立したいという意思表示をしたら
即スキャンダルを暴かれて失脚するのが日本の与党政治家
0368名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 18:10:59.59ID:MtrpoOc50
  
>2017年に全国で起きた交通事故による死者数は前年比210人(5.4%)減の
>3694人だったことが4日、警察庁のまとめで分かった。

これでも昔に比べれば大分減ったよ。
1970年当時は、1万6765人の死者数だったんだからね。
0369名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 19:15:17.17ID:ZouycPoD0
米軍の訓練などは横田から都心方面には飛ばないので立川はセーフだろう。 むしろ、訓練のルートになっているのは埼玉方面、茨城とか神奈川などの都心に近いエリア
0370名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 20:07:17.21ID:qAkmm84M0
元からいるC-130や軽輸送機は定期便とかで動いてるんだろうけど、このオスプレイは横田を拠点に普段はどんな運用をするんだろ?
0371名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 20:21:29.54ID:XQg8fi1C0
弱い者地方に対しては虐げ強い国には媚びたり及び腰の属国日本

日本人の半分は怒りの調節が困難、3割は要治療レベル 2割は死んだ方がいいレベル
0373名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 20:26:33.48ID:XQg8fi1C0
オスプレイはアメリカ、ハワイでは訓練禁止!

アメリカ本土では、オスプレイに限らず市街地上空の飛行訓練は騒音規制のため禁止!(首都なんてとんでもない)
自然公園なども野生生物の生態系への影響を避けるためとして禁止!
アメリカ本土では、何もない荒野くらいしか飛べるところがない!

日本人は野生生物以下の扱い 笑。  野蛮人土人国という扱い〜爆笑。
しかも思いやり予算もらえて猿の上だから問題無し。アメリカ本音。 笑。
0374名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 20:44:25.09ID:/roe2LDQ0
日本憲法でさえ日本国民が作った物じゃないしね、
・・・並みに連合国とアメ様に与えられた物だろう?w
0375名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 20:46:23.99ID:bV2Dfkyo0
横田にオスプレイなんて別に珍しくもないのに何でマスゴミが大騒ぎしてんのか理解に苦しむ。
0376名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 20:49:07.54ID:rSxcTgM40
日本人が基地に反対しようが何しようが、在日米軍は居座り続けるんだってこと最近よくわかったわ
あいつらは占領軍、うちらは敗戦国の国民
どうしようもない
0377名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 21:16:31.10ID:b/7iH8Fh0
>>372
沖縄24機じゃ無かったっける
0378名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 21:21:32.87ID:6oc4Oy7J0
マスコミに出てる変なやつは誰なんだよ
こちとらずっと基地と一緒に暮らしてんだよ
沖縄みたいな恥ずかしいこと言ってんじゃねえ

福生市民より
0379名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 21:23:42.23ID:oUtGsV2w0
群馬県民としてオスプレイの訓練飛行を歓迎する
0380名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 21:23:44.12ID:MtrpoOc50
>>373

市街地上空での訓練禁止は、日本も同じだよ。
で、アメリカ本土とハワイでの訓練禁止のソースってあるの?
0381名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 22:10:58.45ID:Uon3VwOU0
>>376よく分かってるね、アメリカは戦争で奪った領地を、中国、朝鮮、ロシアから守るだけでなく、日本人からも守ろうとしている
0382名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 23:37:17.94ID:NUklgZM+0
>>378
福生市で米軍反対の見ました。  ん?プラカードに「米軍は沖縄に行け!」のプラカード掲げていましたよ。
福生市民なりすまし、ですか? 好きですねw
0383名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 23:39:48.59ID:oUtGsV2w0
あいつらは日本世論の分断が目的なんだからそれくらいやるだろ
米軍が日本からいなくなって一番喜ぶのは誰か言うまでもない
0384名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 23:50:43.53ID:NUklgZM+0
そろそろ米軍の核ミサイルも首都圏や原発まわりに配備して完璧にしたほうがいいですね。
だって喜んでは困る、攻撃できないように困らせたいですよね。

核ミサイル配備進めては。
0385名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 23:54:09.55ID:N0tqZRxV0
オスプレイがネットウヨの頭に落ちますように
毎晩寝る前にお祈りしています。
0386名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 23:57:56.48ID:C7YyyVS40
マスゴミが異常に反応してるけど、
NHKも一緒になって過剰報道してるのはアカンやろ・・・
心配する地元住民の声とか言いながら脚色した台詞流したりして
マジ氏ねよNHK
0387名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 00:23:22.28ID:jF9JMkoN0
外国の軍用機が日本国内を低空飛行を当たり前のように言い出して
さすがのポチぶりが楽しい 笑。
0388名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 00:32:56.72ID:H/9qa/pD0
>>369
オスプレイをみたいから飛んできてほしい。

さいたま市市民
0389名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 00:33:01.57ID:FmebL5JxO
首都占領
0391名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 00:51:31.42ID:OJ2g3AP10
沖縄の米軍基地、全てを横田に移せよ
とにかく、日本全国の基地を横田に移せ
米軍日本基地として。
元から日本は米軍の為に有る国なんだから
0392名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 03:19:53.76ID:wKzSMnKe0
オスプレイは実物を見て写真も撮った。
あまり大きいと言う印象は受けなかった。
中も狭いよな。

ところで、ラストエグザイルのヴァンシップとヴェスパって、今の技術で作れないのか?
飛んでるの見た事ないけど。
0393名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 03:23:12.57ID:x6d4TqPKO
自衛隊のヘリが墜落したけど米軍のヘリもトラブル頻繁
いやな予感しかしないが?
0394名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 03:57:01.76ID:m8IhgBBH0
東京人は沖縄人みたいに騒がないのか?
沖縄も沖縄人が騒いでるのか知らんが
0397名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 05:39:58.00ID:FT0Axw140
>>51
何年か前の横田基地友好祭
雨の中でオスプレイ見学に並ぶ人たち
0399名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 05:42:23.42ID:Pp3WuTBk0
オスプレイ報道を見ていると、NHKの中の人が
中国共産党の指示もしくは中国共産党への忖度によって活動しているということがよくわかる。
完全に国益を無視した偏向・扇動報道だからなぁ
0401名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 11:38:35.16ID:YUyKe0zA0
首都圏の米軍基地は有事に日本を征圧の目的だと言うのに…
壺の愛国者ときたら何を喜んでいるのやら
中には米軍を誇らしく感じているものまで
情け無いことだ
0402名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 12:07:41.40ID:GPoDwIPC0
>>400

なら、オスプレイの所に並ばないだろ。w
0404名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 12:10:38.80ID:FlaBhrMT0
中国がオスプレイ並みの航空機開発したらこんなパッシングすぐ終わるよ
0406名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 12:33:38.96ID:vPvTSnNf0
本土の基地にも配備された以上、これで沖縄だけがさも犠牲者ヅラして偉そうに文句は言えなくなったなw
何だったらこっちでも事故の1つ2つ起きれば、オスプレイに事故は付きものだと言うことで
誰も沖縄の抗議なんぞ問題視しなくなるwww
0407名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 12:38:59.18ID:qXaRcxtx0
>>394
横田のすぐそばに住んでいるが、何を今さらって感じだよ
オスプレイの配備はなかったにしても、しょっちゅう飛来していたから
空を見上げなくても、音だけで分かる
0408名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 12:50:11.22ID:AFW8b9oQ0
>>403
壺では〇〇よりマシと言う書き込みをよく目にするが
指摘された事の反論になって無いばかりか
駄目な事を認めている事に気がついていないのだろうな
0409名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 12:52:36.71ID:AFW8b9oQ0
オスプイなんかより首都に他国の軍隊が駐留し続けている方が異常であり問題でしょうに
0410名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 12:53:29.53ID:AFW8b9oQ0
>>409
誤字ったオスプイじやなくオスプレイな
0411名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 13:06:59.44ID:yeQxjjYV0
韓国もそうだが日本で保守を名乗る陣営は単なる米軍の広報部隊だよ

植民地運営では必要な人達なんだろう
日本人にとっては迷惑な奴らだが
0412名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 13:26:10.25ID:hdZTqk610
>>391
辺野古の埋め立て拡張部分だけ移転しても意味がないぞ。
パラシュート降下訓練のできる平地の演習場と弾薬庫、物資の陸揚げ用の専用埠頭、1万戸以上の住宅、学校、映画館... 全部がセットになっている必要がある。
武蔵村山市、東大和市、青梅市あたりを全部潰して、さらに晴海埠頭を差し出す覚悟が必要。
0413名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 13:30:43.50ID:93utQag40
一般に理解されてないけど、普天間基地は在沖海兵隊の玄関みたいなものだよな
0414名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 13:43:05.68ID:hdZTqk610
>>413
良く解ってらっしゃる。
在沖海兵隊は、キャンプ・フォスターをメインに、那覇軍港とホワイトビーチの陸揚げ港、普天間の空路中継拠点、牧港補給廠、キャンプ・ハンセン、キャンプ・シュワブ、キャンプ・ゴンザルベス、伊江島の演習場、周辺海域の訓練空域らがセットになって機能している。
(さらに、岩国の空中給油部隊と佐世保の艦船)
0415名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 14:29:06.71ID:muyAmtZK0
>>408
米国は建前上自由と民主を標榜しているので中国に占領されるよりは「マシ」

中国は侵略の口実に「中国固有の領土」と嘯いているぶん普通の帝国主義より
質が悪い。
0417名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 14:37:23.33ID:AKpfqH0O0
日本は未だに占領国家、敗戦国、宗主米国様 こんな日本にしたのは東条英機
こんな売国奴を祀る靖国神社、祀ったのは当時の松平宮司 誰とも相談無しに
勝手に合祀した。
0418名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 15:23:05.66ID:OJ2g3AP10
>>412
東京湾を埋め立てたら良いじゃん
ついでに東電の原発も一緒に
アメリカンシティでも造ればよろしい
横須賀も近いし、訓練用の富士山も近いし
海あり山あり
0419名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 21:40:10.19ID:fL9r6xI20
オスプレイが中年童貞ネトウヨの上に墜落しますように。
0420名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 22:26:58.08ID:WVNnXrr50
>1 >400-420
漫画版AKIRA 3巻で、
第三次世界大戦後、核戦争後に、
アーミー、軍と、国家緊急法制、
第7警報(Jアラート)がある、
軍事国家として復興した日本、
2020年 東京オリンピックを翌年に控えた、
2019年 ネオ東京。

ネオ東京で、巨大宗教団体の
ロビイストの、講明党の、
政治家、根津が乗ってる移動してるのが、
首都圏にも追加配備され物議を醸してる、
>1オスプレイとほぼ酷似した、自家用オスプレイだw
0421名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 22:41:32.15ID:WVNnXrr50
>>1
漫画版AKIRA 3巻で、
第三次世界大戦後、核戦争後に、
アーミー、軍と、国家緊急法制、
(有事法制、安保法制)
第7警報(Jアラート)がある、
軍事国家として復興した日本、
2020年 東京オリンピックを翌年に控えた、
2019年 ネオ東京。

ネオ東京で、巨大宗教団体の
ロビイストの、講明党の、
政治家、根津が乗ってる移動してるのが、
首都圏にも追加配備され物議を醸してる、
>1オスプレイとほぼ酷似した、自家用オスプレイだw
0422名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 00:09:37.12ID:sKns46GP0
>>409
福生市って首都なのか?
0423名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 00:12:58.54ID:RhRzClVs0
これ以降メスプレイ禁止
0425名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 20:00:55.58ID:Mb6rUfuB0
オスプレイは音量がでかいというより振動が凄い
不安になる音ってのもよく分かる。音が近過ぎて通り過ぎる度に「これ墜落すんじゃねぇの」って感じがする
0426名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 22:56:40.00ID:/c/tM+Zy0
何回か墜落したら分かると思う
0427名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 23:01:36.16ID:g4pqRKpwQ


この欠陥飛行機を日本は何台買わされたの?
0429名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 23:04:09.18ID:ypplyu/20
中国が嫌がってるからなwww

イメージ操作がひどい
日本のメディアと反対運動派は中国の傀儡だわ
0430北朝鮮は広島・長崎に原爆を落とし何十万人もの日本人を焼垢版2018/04/08(日) 23:05:58.44ID:Yg3JE/LG0
北朝鮮はずっと侵略虐殺犯罪国家である。
連日あちこちの町や学校で銃の乱射が起きたり、ハリケーンで市民が濁流にプカプカ浮いているのに世界中に核兵器空母艦隊や凶暴な海兵隊を派遣して侵略虐殺を延々と続けている基地外国家だぞ。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28913134.html

北朝鮮は広島・長崎に原爆を落とし何十万人もの日本人を焼き殺した。
B29による日本全土空襲で女子供を何十万人もむごい焼き殺しにしたのは北朝鮮だぞ。
http://www.youtube.com/watch?v=VOBO3zU-FsQ

ベトナムを侵略して300万のアジア人を虐殺したのも北朝鮮だった。
  ↓
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

大ウソの証拠をでっち上げてイラクやアフガンで殺戮と破壊を続け
世界中にテロをばら撒いてるのは北朝鮮のインチキ不動産屋である金正恩天皇ではないか。
http://d.hatena.ne.jp/sessendo/20091025/p1
http://www.jrcl.net/frame060619a.html

沖縄に犯罪集団海兵隊を侵攻させ県民に非道の限りを尽くし国民の財産である沖縄の美海を滅茶苦茶にしているのは北朝鮮海兵隊だ。
http://world-news.beauty-box.tokyo/entry/2016/05/23/193100
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27165451.html
http://misagotsus.exblog.jp/26818899/

北朝鮮軍は日本全土に墜落兵器オスプレイを配備した基地外軍部だ、さっさと平壌に持って帰れ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28439119.html

アタマのイカレたインチキ不動産屋が大統領の北朝鮮侵略強盗軍部のF16戦闘機が燃料タンクを投棄し、油が流失した青森の小川原湖。
日本に居座る北朝鮮軍は謝罪もしない発狂国家の基地外軍部である。
https://this.kiji.is/339231675170620513
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

「ミサイル怖い」とか「北朝鮮脅威」とかわめきながらバカ丸出しの避難訓練などに駆り出される基地外国民は無知である。北朝鮮が過去にベトナムやイラクを侵略し広島長崎に原爆を投下し数十万市民を焼き殺した事実を全く知らない。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28936496.html
http://vipper-trendy.net/shinzato-okinawa/

●北朝鮮は新聞、TVワイドショー,女性週刊誌などの全マスコミとキモイ顔の奴隷国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける奴隷天皇制非民主国家 。http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28748631.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html

北朝鮮はずっと侵略虐殺犯罪国家である。
連日あちこちの町や学校で銃の乱射が起きたり、ハリケーンで市民が濁流にプカプカ浮いているのに世界中に核兵器空母艦隊や凶暴な海兵隊を派遣して侵略虐殺を延々と続けている基地外国家だぞ。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28913134.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0431名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 23:08:08.89ID:rybgCAaz0
>>326
サヨの方がうるさいって言いたいんだろうが、聞こえる範囲が全然違うじゃん
間抜けな比較過ぎる
0432名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 23:28:06.17ID:65YOi2i10
>>409
横田や厚木、横須賀に米軍基地があるから北チョンも東京に核はぶちこめない。
もし東京に打ち込んでこれらの基地に被害があれば、アメに直接喧嘩を売ったのと
同じだからな。

だから、大阪や名古屋の方があぶない
0433名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 23:40:21.05ID:COmBrp+A0
>>326
振動がオスプレイは酷いと思うわ
0436名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 12:03:17.24ID:yYgECGTF0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
          
習近平に三跪九叩頭の礼するニダ
                  
0437名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 12:07:42.54ID:HvNVoC/70
ワイドショーしか見ていないやつらは、北朝鮮のミサイルが「火星」と知っているのに、
海兵隊仕様のオスプレイと、空軍仕様のオスプレイの違いがわからない。
0438名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 15:40:46.57ID:nENThBPs0
なんちゅう脆い船じゃ…!

まるで何かから怯えているみたい
0439名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 20:05:59.34ID:8Cj/Y9iN0
パヨク団体、中国、朝鮮が
嫌がっていると言う事は
正しいと言う事の証明
0440名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 20:09:42.87ID:3pL/ExJ60
不時着はいつごろかな?
0441名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 20:26:27.46ID:i8kQ059R0
>>409
そこが一番問題なのに改善されないよな
0442名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 20:28:45.26ID:i8kQ059R0
>>382
福生に住んでいるが
住民で断固反対派は見たことないわ
0443名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 07:00:50.06ID:XOBt8nnY0
日本にも高値で売りつけたよな
みんなで監視して
墜落したら
横田から米軍を追い出そうぜ
0444名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 07:26:43.51ID:2RrU3Q000
住民なら配備反対なんぞ言うヤツよりも
煩いんだから防音サッシとエアコン設置の補助金出せって言ってるヤツがたまに居る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況