X



【通天閣じゃない方】「ビリケン像」倒され顔破損、さい銭箱盗まれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2018/04/05(木) 19:01:14.57ID:CAP_USER9
 千葉県流山市は4日、同市東深井の利根運河沿いにある市の「利根運河ビリケン像」(高さ約40センチ)が壊され、像を収めたほこらに設置されたさい銭箱が盗まれたと発表した。

 流山署が器物損壊と窃盗容疑で調べている。

 市の発表によると、近くの利根運河交流館の職員が2日午後8時頃、像が台座から倒され、顔と背面の一部が破損しているのを発見。その後、さい銭箱がなくなっていることも確認された。

 ビリケン像は、利根運河の水運と治水に尽くした故・森田繁男氏が「福の神ビリケン像」として1913年に建て、2年前に市に寄贈された。市などがほこらを設け、市の幸福大使に就任させるイベントを先月24日に開いたばかりだった。市は「西の通天閣、東の利根運河と言われるよう、ビリケン像で盛り上げたいと思っていただけに残念」としている。


http://sp.yomiuri.co.jp/photo/20180404/20180404-OYT1I50067-1.jpg
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20180404-OYT1T50179.html
0002名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:03:02.05ID:YkjzqV7M0
【マクドナルドの略し方】

マック←わかる
マクド←まあわかる
マクナル←なにそれ
マクドナ←おかしい
マクルド←こわい
ニャルド←かわいい
メクド←いい発音だね
マイド←挨拶になっちゃったよ
ドナルドさん←なんでさん付けなの
マッダーナ←わけがわからないよ
モス←わかる
0003名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:03:37.72ID:sc9G6oWx0
罰当たりやなコイツは金に悩まされる え〜メン
0004名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:03:54.52ID:bCkXLeW10
この永沢君みたいなのは何なんだ?
0005名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:04:12.07ID:/i6wjeAt0
あの国か又はあの国の人間の仕業。
0006名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:04:36.27ID:gdnb/Xo/0
>>1
千葉って書いとけよクズゴミ
0007名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:05:14.01ID:KM7HrKQS0
千葉にいるの知らなかった
0009名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:06:17.80ID:q4XDzE0a0
通天閣のは足の裏擦られて剥げてる
0010名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:06:26.13ID:Olx1EUHZ0
>>3
いくらなんでもこんな像にバチを当てるような力は無いんでないの?
賽銭ドロの件は、むしろこんな像に賽銭を上げた連中がバカだったってことで。
0011名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:06:36.25ID:kLdG9K8U0
千葉には○○人学校が、あります
0012名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:06:58.07ID:xmp+WcC90
関東人がまたビリケンぱくったのかよw
関東なんて日本のチャイナタウンみたいなもん
ヘドが出る
0014名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:07:36.35ID:0e6y+/Zj0
オオサカ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0015名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:11:07.59ID:+NbYsWSq0
明治後期以前にあったものでもないし、
日本の神様ですらないから
100年後にテレタビーズ様とかトロールドール様とかいう外国発祥の昔はやったオモチャの神社が建てられて
なんか由来もわからず日本の神様みたいになってありがたがられてるようなもん
0018名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:15:11.61ID:NWxShi4n0
>>15
よくわからんけど、元々が神様なんやろ?
0021名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:21:19.82ID:+NbYsWSq0
>>18
Wikipediaにカムチャッカがどうとかソースなしの適当なことが書いてあるけど
はっきりしてるのは20世紀初頭にアメリカを起源として
世界的にはやった幸せを運ぶと信じられていたオモチャってことだけ
0023名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:24:14.37ID:4GUTase30
あいつらホント最悪だな
0025名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:30:10.86ID:OLDnS7V60
>>2
ワシの知り合いで「マックン」と言う人がいた
「ガッテン」と同じイントネーションで
0026名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:30:34.64ID:1VaXrFA50
>>19
俺も
0027名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:31:08.81ID:26io/kgM0
藤子不二雄のビリケンと関係あるの?
0029名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:34:47.44ID:RT6Nqyck0
前に朝鮮コリアンが福島あたりのお地蔵さんの首をはねて回る事件があったけどこの事件の犯人はどんな奴か想像がつかないなあ。
0030名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:39:48.73ID:nItLswJI0
犯人わかっちゃったんですけど!
<ヽ`∀´>
0031名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:47:58.49ID:xuFRr/Aq0
>>1
大阪のパクリ?
0033名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 20:33:31.64ID:7Oy7ihOz0
ビリ犬なんでも商会
0034名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 21:42:16.39ID:rcjVtN0T0
長い耳をプロペラみたいに回転させて空を飛ぶ犬でしょ?
0036名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 22:44:44.18ID:qm5WPzAb0
通天閣のが破壊されていたら大阪民国は日本国に宣戦布告し、横浜川崎は焼け野原になっていただろうな
0039名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 21:18:47.60ID:C5ACpduH0
またチョソと支那畜か!!

賽銭箱も紛失してる段階で、間違いない!!
0041名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 07:12:37.54ID:8JgOmTdj0
>>1
外国人やろな
0042名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 07:18:02.13ID:3VYHin2a0
このビリケンさんは頭がとんがってて釣り目だな
0044名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 07:25:47.24ID:mGMhFVti0
元々アメリカ女がでっち上げたものだろ。モデルはどっかにあるらしいけどアメリカ人の思いつく東洋人の顔ってあんなものなんだろ。
見るからに不快。ありがたがってお祭りするようなものじゃないようにおもう。
賽銭泥とか他人の物壊して良いわけないけど。
0046名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 07:27:08.68ID:vZejt/LC0
さっさと国交断絶してくれ
0047名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 07:36:25.55ID:ktffih1U0
>>2
赤塚不二夫先生がマクドナルドは「ネコの肉を使ってる」
(流行ってる店を貶めるのに、使われるやりかた)を耳にして、
ネコの肉を使ってるなら、食べてみたいというノリで

マンガに「ネコドナルド」と書いたら、無茶苦茶怒られた。てのがあったみたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況