X



【話題】怪しいやつだワン 種子島のワンコ、Googleストリートビュー車両を猛然と追いかける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★垢版2018/04/06(金) 12:00:00.18ID:CAP_USER9
Googleストリートビューの撮影車を必死に追いかける犬が、可愛くて面白いとネットで話題になっている。

鹿児島県の種子島の海沿いで撮影されたストリートビューには1匹の犬の姿。犬は全方位カメラを備えた見慣れない車に興味を持ったようで、前足を広げて待ち構えていた。そして、撮影車が通り過ぎるとすかさず追跡を開始。直線では離されまいと必死に食らいつき、カーブでは体を倒しながらの華麗なコーナリングで方向転換。激走をみせた犬は、ついに道の行き止まりで撮影車に追いつくことに成功した。

躍動感あふれる犬の走りに、Twitterでは「島を守ってる感がすごい!」「攻めてる感じ好き 」「見た目怪しいからなあ…」といった声が多数。また、一部の写真には犬の顔にモザイクが入っているため「まさに肖像犬」といったコメントも寄せられるなど反響を呼んでいる。この一部始終は、カメラの向きを変えつつストリートビューを進むと見ることができる。

4月5日(木)18時56分 BIGLOBEニュース
https://news.biglobe.ne.jp/animal/0405/blnews_180405_3656740586.html

画像
https://news.biglobe.ne.jp/animal/0405/3656740586/20180405185641100_thum630.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/img/blnews/animal180405_01.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/img/blnews/animal180405_02.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/img/blnews/animal180405_03.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/img/blnews/animal180405_04.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/img/blnews/animal180405_05.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:00:33.22ID:FqWUnusC0
かわええ
0003名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:00:54.35ID:r/2zJhyy0
たしかにあやしいヤツだわな
0004名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:01:04.72ID:Wb5/YaHD0
かわいい

わんわんお
0016名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:05:06.61ID:8cB/VzoG0
かわいい犬だ
0018名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:05:43.45ID:KB8cn3a+0
犬「チェスト種子島だワン」
0027名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:08:29.63ID:62fVORRt0
ついに飼い犬を仕込んでの交戦???
賢いと思うw
0033名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:09:35.08ID:i6nV8P6z0
蹴飛ばしたい
0034名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:10:11.00ID:CHJwyBBf0
ほっこりした
0037名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:10:47.61ID:8DXw7xdo0
>>6
普段散歩連れてってもらえないのか、放し飼いなのか、それとも捨て犬か
事故に巻き込まれて死んじゃう危険性などなど、色々考えだすときりがないな
0038名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:11:04.19ID:SZ1pknh70
 
●種子島の動物

以前はイノシシ、サル、タヌキがいたが、人間のせいで大正時代に絶滅。
現在はイタチ、シカ、ネコ、イヌが生物ピラミッドの上位。最上位はヒト。

なるほど、Lv10ぐらいまでの島だな。
この犬で上位モンスターだw
0043名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:11:52.51ID:62fVORRt0
普段から「これを狙え。」の教育かもw
0044名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:12:04.94ID:dTMbtztg0
めっちゃ怒っとる
0045名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:12:50.09ID:U20OdP3c0
ハングオンかわええ
0047名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:13:31.94ID:hMneqEP10
なぜか脳内でプロ野球ニュースの珍プレー好プレーのBGMが再生された
0048名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:13:37.93ID:kGBKSNgd0
かわええ
0051名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:14:14.87ID:kmzpDAwS0
これ実は1匹ではなく、似た犬があちこちにいて待ち構えてるんやで
00572chのエロい人 がんばれ!くまモン!垢版2018/04/06(金) 12:16:09.77ID:A2D2xMmI0
>>6
これくらいが、ペットと人間との望ましい距離感だと思う。
やむを得ないとは言え、完全室内飼いなんて、虐待……とまでは言わないけど、
動物本来の行動を制約していることは違いない。

というか、人間が密集しすぎてるんだよ。
隣の家との距離が1m とか、絶対におかしい。
そりゃ、トラブルも起きるわ。
0058名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:16:37.96ID:vGWw7roN0
すっごくかわいいです(ハアハア
0059名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:16:45.37ID:o0yucL5V0
流れ星銀の軍団に書類選考で落ちる
0060名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:17:01.61ID:80T+VGRK0
行ったことない街なのに行ったことがあるような錯覚を覚えさせる凄いサービスだけど
このクルマに撮られるとめっちゃイラッと来るよね
いくつか部屋借りるつもりでストリートビューでさまよった街があるけど、
そこの街のことはまるで自分の足で歩いたみたいによく知ってる気になってるわ
0062名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:17:13.28ID:ZryGtOAN0
昔、新聞配達のアルバイトでやられたわ
自転車で逃げたけどめっちゃ怖かった
0063名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:17:16.10ID:gAYWy/9K0
犬、ちゃんと仕事してるなw
0065名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:18:08.93ID:Jo+WBHrb0
楽しそうw
0068名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:18:55.65ID:qrSZ78kg0
待てー!
貴様!停まれ!
コラァー!
逃げ切れないぞ!
カーブだって平気だぜ!
おい、聞いてんのか!
0070名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:19:21.19ID:4IgZDk3F0
>>62
じー、と見てると疲れて静かになるワンコ多いよね
0071名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:19:21.34ID:8DXw7xdo0
これグーグルカーじゃなくてバイク搭載型じゃねーの?

車だったら追ってこない、バイクなら見知らぬ人物ってことで追ってくる。ソースは俺
0074名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:20:04.84ID:9jP4kuue0
やる気マンマンな顔だな
0077名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:20:20.07ID:O0lZigYZ0
犬飼った事あるやつならわかるけど散歩中でも車すれ違うとリードピンって引っ張って追いかけようとするから本能かなんかで追いかけんさるんだろう。珍しくもなんともない
0079sage垢版2018/04/06(金) 12:20:28.75ID:NUk9AgaB0
楽しそうだなww
0081名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:20:42.98ID:4IgZDk3F0
>>38
群馬にいると野生の戦士がいたり、福岡だと野生の暗殺者がいる、
0083名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:21:06.04ID:vjNSceKb0
癒されるワン
0084名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:21:08.59ID:27KQoTvD0
ノーリード以前に首輪が無いようだが。野良犬か?
保健所は何やってんだか
0092名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:22:33.86ID:htP58yeC0
撮影車見たことあるけど実際怪しいからな
こいつらフルスモークで窓からカメラのレンズ部分だけ出して徐行走行してんだから
0093名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:23:09.21ID:mKtoB2BE0
>>62
俺はバイク乗ってても怖かった
0094名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:23:12.66ID:8fQHFmJ10
やだかわええええええ〜
0095名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:23:34.02ID:kr98Ag+I0
犬「! カメラだっ!撮って撮って撮ってええええ!」
0096名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:23:43.78ID:MTkvOU4A0
ストリートビュー見ると結構ずっと追っかけてるなw
飼い主は車に見ただけで追っかけて行ったワンコに全く気も留めないで仕事してるw
0098名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:24:19.29ID:7kEnkHxn0
柴かと思ったがちがうか
0099名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:24:19.54ID:MEbANOE30
おめーらも不審者だから追われるね(*^_^*)
0101名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:25:11.05ID:j2hnLEUQ0
俺も糞Googleのストリートビューの撮影車見かけたら問答無用で警察に通報するようにしますね^^
0104名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:25:35.48ID:aTrmPTBF0
>>88
w
0105名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:25:43.68ID:ASqKrzEh0
>>1
これはかわいいなw
外来種の異物ってのは匂いで分かるんだろうな
異物は排除だー
とりあえず生物として、この反応は正しいw
0108名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:26:58.99ID:oOfdlsNl0
撮影車の乗員がけしかけてたという発想にはならないのか
目線が奇妙なカメラではなくその下にある
0109sage垢版2018/04/06(金) 12:27:06.02ID:NUk9AgaB0
>>92
窓からレンズ、、、?本当にストリートビューの車か?
0110名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:27:07.26ID:G+O0KObZ0
ウンコ?
0111名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:27:17.69ID:iQZIkcz00
>>62
仕事が大変で毎日夜中1時に自転車で帰宅してた時、いつも同じ場所で
野犬に追っかけられてた。
あまりに腹立ったんで、ある日、
逆にこちらから突進したら物凄い勢いで逃げて二度と追いかけて来なかった
0112名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:27:18.24ID:aJ1iosRT0
かわいいww
0113名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:27:36.31ID:O0lZigYZ0
都心以外は畑仕事に行くおじいちゃんおばあちゃんの自転車をノーリードでちょこちょこ付いてって畑仕事中その辺走り回って鹿とか追いかけてる光景をよく見るよ(´・ω・`)
0116名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:28:58.47ID:aJ1iosRT0
>>92
俺が見た奴はgoogleのロゴと屋根に全方向カメラだったぞ
0117名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:29:00.45ID:lI0LtfTi0
この前久し振りに車見たがあり得ないくらいボッコボコになっててこすりまくってたぞ
どんな細い道まで行ってんだよ
01232chのエロい人 がんばれ!くまモン!垢版2018/04/06(金) 12:31:30.20ID:A2D2xMmI0
>>17 >>84 >>97

             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0125名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:31:35.28ID:3OLe+bWD0
最後は行き止まりだからUターンしたんだろうな
帰りも追われたんだろうか
0127名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:32:53.58ID:D3EmEkpe0
おととい コンビニ駐車場にストリートビュー撮影車が止まってた
昔はカメラを複数台天井に乗っけていたが
今はこうなってる
たしかに 誰が見ても怪しい
https://japanese.engadget.com/2017/09/06/google-8/
0129名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:35:28.43ID:JgJo0YSA0
なぁ・・・あの「イヌ」・・・
さっきも見かけなかったか?

ゴゴゴゴ
0130名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:35:33.48ID:uoSFy0XC0
俺の実家、家の前に佐川急便のトラックが停まってた時に撮影されたから、ほとんど家が写ってない。
撮影し直して欲しい。
0132名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:36:45.75ID:ASqKrzEh0
>>130
かえってその方がいいかもよ
佐川のトラックに感謝だな
0133名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:37:40.46ID:4duY/f0r0
>>31
辛辣過ぎてワロタ
0137名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:39:41.52ID:vnZ6WReD0
>>93
俺も経験あるわ。
山走ってたら、路肩のヤブからデカい黒い犬が飛び出てきて、
登りだってのに凄い勢いで追いかけてきた。
0138名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:39:46.91ID:nQzhtXjW0
基本的に動物愛護管理法による。
7条3号で動物が逃走しないように必要な措置をするようにと規定。
さらに9条で地方公共団体に対して、動物の飼育などについて必要な措置をするように定める。
なので、基本的に地方自治体は、犬はリードなどで繋ぎましょうって条例を作っている。

種子島の場合は鹿児島なので鹿児島の場合をみるに、犬は係留が条例で義務化されている。
なので、飼い主が犬にリードや鎖を付けずに飼うのは、鹿児島の条例に反する。
0139名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:39:55.46ID:SZMZcwAO0
>>120
犬の顔にモザイクがかかってるのが笑える
0141名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:40:14.92ID:ON8uj9gc0
放し飼いが許される田舎、良いなぁ
うちも昔はそうだったのに人増えすぎた
0145名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:41:22.39ID:F8P/vwga0
ちらっと画像見て震え上がった
こりゃ鬼の形相ですわ完全に仕留めにきてますわ
0146名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:42:19.32ID:ASqKrzEh0
>>141
うちの周辺もそうだったよ
良かったよなあ
アルプスの少女ハイジ状態だった
0147名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:42:26.15ID:TOEhKtHN0
>>111
かわいそう
0150名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:42:57.81ID:HS03dTU+0
よく見ると、結構前から車見つけて船のとこからじっと見てんのな
0151名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:43:05.21ID:isNisJ640
ストリートビューなら
もっといかつい犬が追いかけてきてるのもありそう
0155名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:44:41.46ID:HJJkRe7B0
>>144
すーぐ法律かじって知識人ぶりたい奴が沸くんだよなあ、お前のように
スレの空気くらい読んでくんねえかな、つまんない奴
0157名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:45:28.64ID:aTrmPTBF0
>>113
幸せなワンコだ
0158名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:45:45.14ID:uCpZ63R80
覗き魔撃退だな
0159名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:45:56.31ID:DN+M7qrX0
田舎の放し飼いの犬って車追いかけて来るよな
0162名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:46:17.54ID:50kbFgKx0
スタッフが美味しく頂いたニダ
0164名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:46:53.64ID:S2Y9pJtQ0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」    
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0165名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:46:57.23ID:Tzq1O3qK0
ストリートビューの車ってビートルだった頃のやつは見たことあるけど
最近のはトンなんだろ
0166名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:47:21.71ID:ugifnuXM0
>>146
爺さん所がそんな感じだったけど
いろんな家の犬同士の上下ができて
虐められたりするのがな
0168名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:48:04.26ID:aTrmPTBF0
>>150
警戒してたのか
0169名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:48:15.23ID:d1fJSsfQ0
>>128
これを見に来た
0173名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:49:09.90ID:ps0d9rP60
ザギトワが可愛いと興味を示しました
韓国人は美味しそうと興味を示しました

この違い
0175名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:49:16.29ID:aTrmPTBF0
>>128
何これw
0180名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:51:02.51ID:DN+M7qrX0
ストリートビューに映り込んだ動物まとめたサイト無いかな
0185名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:52:27.32ID:5OdIJQKQ0
>>57
犬小屋で首輪つけて制限させてる方が、遥かに虐待でしょ
特に夏や冬の寒暖差の中で外に置いとくのは、虐待以外の何物でもない
0186名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:52:52.70ID:6OGpqNc70
昔はよく犬に追いかけられたよな
逃げ場がなくなって追い詰められると尻尾振ってベロベロ舐められる
0187名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:53:12.01ID:ACgCmHxS0
Twitterをソースに記事を書き
その記事をネタに2ちゃんでスレを立てる
2ちゃんというのは古い情報の墓場のようですな
0190名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:54:44.44ID:VH3zz77t0
ストリートビュー車両って…
衛星か空撮じゃなかったのか
0194名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:55:57.50ID:3Bwe6Uuj0
エイリアンの匂いを嗅ぎ取ったか
0196名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:56:38.91ID:UOayCme70
種子島といえば上原美優いたなぁ
0198名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:56:49.29ID:isNisJ640
盛り上がっているところ悪いがぐぐってみたら
同じような話はどうやら韓国がオリジナルらしい
このサイトだけじゃなくて、この犬ばかりヒットしてくる
ttps://www.theverge.com/tldr/2017/6/14/15799660/dog-photobombs-daum-street-view-map
0199名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:57:24.73ID:sNkBjjZR0
Googleの名を傘にきて個人の持ち物で盗撮してる奴いそうだしなぁ
0201名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:57:59.43ID:t9xEnOte0
もう4年以上前の画像
0204名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:59:18.24ID:vzDyx78/0
>>182
そんなんじゃなくても放してたせいで普通に事故起きてるでしょ

田舎でも観光地じゃ事故が起きたら警察沙汰で飼い主は刑事罰になって犬は殺処分だろうし
笑い事じゃ済まないのに
0206名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:59:56.78ID:UpZucKr60
ヒャッハー
0208町中ギガ垢版2018/04/06(金) 13:02:10.97ID:N54zPxV90
いやね、映して記録しています。
そういうアピールをもしているんだろう。あえてバレバレ風に。
わかってやれよ。
何か都合の悪いことがあるんだろうね。
ヤク・ブツの、秘密の取引の場所だとか。
0209名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:02:16.18ID:aTrmPTBF0
ポメが混じってる顔
0210名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:03:35.59ID:UroZgXvQ0
>>128
走ってきた車をよけようとして落ちたんだな
こんな狭い生活道路にまで入ってくんなよ
0211名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:03:53.80ID:CV7f1kE30
>>1
えらいぞ
賢そうな顔してる
0212名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:04:47.96ID:CV7f1kE30
>>128
これ、ストリートビューに載っちゃうのか
0213名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:05:10.31ID:IG/3zP9y0
漁師さんの飼い犬で港のアイドルなんだろw
0214名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:05:14.60ID:Ad3Biskw0
そういえば俺が犬の散歩をしている姿がストリートビューにとらえられていたのだが、
犬の顔にはモザイクがかかり俺の顔は鮮明に写されているのだが。
0215名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:05:19.05ID:6T7FDcAC0
マテヨー
0216名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:05:29.57ID:BSVpudEc0
ほのぼのニュースすき
0217名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:05:45.88ID:8SUCnOuK0
>>1
殺せ
0218名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:06:26.15ID:4TXZY8PS0
どんなニュースでもすかさずとびきり不愉快にする半島の人は流石だなと感心すらする。
それはさておきこういうニュースは和むなぁ。
海外の撮影車両を先に追いかけた犬がいただけでマウントしてくるなんてどれだけ惨めなのかと笑ってしまう。
でもやっぱり犬はかわいいなぁ。

懸命に追いかけて吠え、自分が馬鹿なのを晒してるようなものだけど、同じ動物でもどうしてこう違うんだろうね。
0219名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:07:02.55ID:F33K/oTV0
>>199
GoProで街中許可なくどや散歩とかしてる奴は増えたな
ほんと迷惑
0220名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:07:31.55ID:rDCOwEX00
近所の犬達がなぜか俺だけに吠えまくる
0222名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:07:51.33ID:17FqhQkg0
武蔵野逃げ水だ
諸葛亮かな
0225名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:08:53.65ID:4vUxfWQZ0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0226名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:09:07.44ID:4vUxfWQZ0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0227名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:09:52.37ID:BSVpudEc0
>>214
わらうwぅP
0232名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:10:47.55ID:I1ZlhdrN0
ウォーキング中にノーリードで散歩させてた犬がこっち寄ってきて
反射的に蹴り飛ばした事あるわ
0233名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:10:58.50ID:FpaeNCWZO
犬は本能的に瞬時に悪人を見分けられるから
0234名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:11:27.25ID:XniT6G4J0
犬は殺人動物ランキング第4位な
ワニやサメなんかよりも上位なんだわ
ちなみに猫はランク外w
0236名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:12:13.25ID:gbw6IXfr0
実家のストビュー見たらオカンがでっかいケツをカメラに向けて庭を掃いててワロタ
その前は犬がお漏らししたシーツを干してるのが映ってたし
0239名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:12:52.85ID:CV7f1kE30
>>214
鮮明に写し出されてる人いるよな
0240名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:12:59.75ID:nP7ZDfd70
釣りのポイントを探すんで川沿いをゆっくり走っていたら犬の大集団に追いかけられたことあるわw@茨城
0243名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:14:02.60ID:gZzNGnno0
なんでいい話みたいになってんの?
これ人間も相当追い回されてることは簡単に想像できるのに
0245名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:14:13.63ID:gbw6IXfr0
>>232
ふーんかっこいいねー☆
0247名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:15:16.24ID:9dc8wUG2O
アレ本当にスゲーよな。

ウチの近所の路地裏まで見られるんだもん。
0250名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:17:02.11ID:UpZucKr60
犬猛ダッシュしてるのに飼い主らしき人が完全無視で笑う
0252名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:17:16.37ID:zOY40cQo0
>>172
なんでこうなった
>>191
ストリートビューでカメラ目線で写ってる人多いけどやっぱりそれだけあからさまに怪しい車なんだな
0253名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:17:25.06ID:73BZSaVP0
画像から確認できる感じだと、楽しい風の顔つき、姿勢だな。獲物を追いかけてるとか、威嚇してるとかでは無いと思うよ。
0254懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M 垢版2018/04/06(金) 13:17:29.98ID:362ltTsi0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    ワロタw本当に映ってるw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0255名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:17:52.26ID:H4nP9ZrS0
>>223
まあ狭い道に自家用車なんつう馬鹿みたいな幅の乗り物で入ってくるのが一番の癌よ。
ちなみに自転車に対して幅寄せすると暴行罪が適用される場合もあるので注意。暴行罪は懲役二年以下等の厳罰。
0257名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:18:09.43ID:73BZSaVP0
てか、犬飼ったこと無い人には、ちょっと怖く見えるのか〜。勉強になる〜。
0258名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:18:27.43ID:pcyEoWh+0
行き止まりだから、知ってる車しか走らないのに珍しい車来たからだな。
上にサッカーボール乗ってるように見えるし、ボールで遊びたかったのかも
0261名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:19:26.78ID:H4nP9ZrS0
>>219
今は自動車にも自動二輪にも自転車にも車載カメラ、ヘルメット搭載カメラがどんどん普及してるからねえ。
動く監視カメラ、証拠確保カメラがたくさんあるのは犯罪抑止やより正確な裁判の為には有用。
0262名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:19:45.66ID:EkoRWleN0
歓迎されてんじゃん 久し振りに見慣れない物を見たんで嬉しかったんだろう
0263名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:20:29.81ID:2Ld7ltNx0
ピットブル系の大型犬だったら恐怖だけど、この犬だったら歯を剥いても笑って許せる
0264名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:20:43.68ID:1UlotrpR0
放し飼いは違法ですよ
0267名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:23:22.84ID:5irzl2P90
愛誤キチガイは害悪だな
動物を甘やかすのは何かの代償行為なのか
0268名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:24:24.42ID:6FYZCFtS0
ストリートビュー撮影知らないとかどこの田舎犬やねん
0269名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:24:27.55ID:nP7ZDfd70
マジレスするとクルマに反応してんじゃなくて運転手のニオイに反応してんだよ
嗅いだことのない人のニオイだから警戒してる
0272名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:25:08.03ID:CbRTZtW70
これはかわいいわ
車を追いかけてくるコアラの動画を思い出した
0273名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:25:29.53ID:pdRUCNH/0
googleの車が近所を通った
暫くしたら私が写っていてモザイクは
掛かっていたが知ってる人なら直ぐ私と
分かるくらいはっきりと写っていて
腹が立った
あれってほんと迷惑
0274名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:25:32.83ID:+34yd5TV0
語尾にワンを付ければ犬のセリフにできると思ってんじゃねーぞ!
0276名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:26:39.13ID:F45uCHQ/0
googleのストリートビューが無料ってのがすごいよね。
他でどんだけ儲かってんだよ。
0278ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2018/04/06(金) 13:28:56.48ID:LmlPPQnz0
いや こいつカメラだって知ってる
0279名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:30:16.64ID:h8/CUdKa0
>>97
おまえみたいな奴らが世の中を堅苦しくしてる
意識高い系ね
御立派だわ
0280名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:31:25.15ID:gpr6QIKR0
この先は行き止まりだワン!
て一生懸命に追っかけながら教えてたんだと思う
0281名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:31:46.13ID:212Q1Rww0
実家の近くの道路脇で俺のオヤジがガンつけててフイタな。
見るからに怪しかったって言ってたわw
0282名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:32:12.18ID:wLDCI/8D0
>>191
髪の毛長そうだし、おかんちゃうの。
0284名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:34:38.16ID:4k0AW1sj0
昭和だったら本土の地方でも日常的に見れた光景だなw
どことなく懐かしいなw
0285名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:34:43.33ID:Cjah2PIB0
>>214
ウケるww
0286名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:34:52.09ID:IaERlnm+0
アホ犬っぽくてワロタ
0287名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:34:57.87ID:I34w2bgO0
肖像権とか わかるワンコか
0288名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:35:19.97ID:DK8BT1GN0
ボカシを入れられてる建物ってたぶん所有者がグーグルに消せと言ったんだろうけど、
普通じゃない人が住んでるのかなと逆に気になる
0291名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:36:39.62ID:zB8kS6mu0
画像つなげて動画にする猛者出てこんのか?
0292名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:36:41.79ID:75MrCTlQ0
ストリートビュー見たら車の車種とナンバーがバッチリ映っててなんか嫌だったな
どこに文句言っていいかもわからんし
0293名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:37:44.84ID:uL9hyn1U0
島のアイドルだワン
0294名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:38:58.39ID:zOY40cQo0
>>290
ほんとだwwwww
犬のプライバシー保護てwwww
0296名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:39:35.08ID:VtKH/7/M0
島のやつは血気盛んだからな
0297名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:40:43.39ID:GrkvrBnCO
世界の観光地見ると上半身もげてたり手だけ存在してたり凄まじい写り方してる
0298名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:41:04.65ID:EvGs0NqU0
906 おさかなくわえた名無しさん sage 2006/04/14(金) 06:03:56 ID:YcAgl7uz
たった今、登戸駅を過ぎたJR南武線の中で流れた車内アナウンス

「えー、大変ご迷惑をおかけしております。
 只今、この電車のすぐ横を、犬 が 並 走 し て お り ま す 。

 このままスピードを上げますと犬を引いてしまう怖れがありますので、
 ご迷惑ではありますが暫く徐行運転させていただきます。」

数分後、

 「ご協力ありがとうございました。
  犬は無事線路の外に出ました。
  ご協力ありがとうございました。」


もう俺は一生南武線に付いて行くぜと思った。
0299名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:42:08.92ID:6n/LGbco0
京都だったけ?片乳出して歩いてるネーチャン写ってたのは!
0300名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:42:16.93ID:RXfw9it60
見てみたけどボート脇から走り出して行き止まりまで3、40mじゃないか
すぐ行き止まりだしストビューの車もゆっくり走ってたんじゃ
猛然とか必死というのは言い過ぎだ
0301名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:42:53.97ID:kOqXaNSV0
飼ってた犬死んでからしばらくして、グーグルの航空写真で自宅みたら
ちょうど新聞取ろうとして玄関から出たのについていっしょに家から出て
来て門扉に張りついてる所が上空から映っててほっこりしたわ
「あ〜よくあった光景だなあ...」って 保存したわ
0302名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:43:09.42ID:8DXw7xdo0
>>276
本来金払わないといけないのはググルが金払わずに無断で撮りまくってるから無料で利用できる
ありがとうグーグル
0305名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:44:59.50ID:ue8dAB/A0
新しくチャリ買ったから試運転してたら放し飼いの犬に吠えられながら追いかけられたw
飼い主に「繋いどけやボケー!」って、散々怒ったw
犬好きだけどいきなり吠えられたら流石に怯むわ。
以前大きなダルメシアンに手を深く咬まれて親指軽く裂かれて痛い思いしてるし、DQNに絡まれるより怖いわ。
0306名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:45:02.19ID:75MrCTlQ0
>>223
車の圧で転ばれるより良い
0309名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:45:47.75ID:nQFCd7+n0
リードがないから違反とか、まったく現地の状況を考慮しない方たち・・・
0314名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:48:48.43ID:twBz54Ru0
Googleに浮気現場押さえられた奴とかいるのかかな
0317名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:50:02.51ID:p0vlwCNS0
マリリンに会いたいもこの辺だっけ
0318名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:50:40.49ID:zOY40cQo0
>>297
中東とか南米とか多そう
0321名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:53:31.14ID:ujrGGIYs0
可愛いwwwwww
0323名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:54:29.48ID:8owtV/cJO
しねバカ犬
0324名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:54:31.49ID:6T7FDcAC0
google見たら意外に短い距離だた。ワンコ来たの近ずく前から気づいてたみたいね
0326名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:58:45.92ID:3KGm8uVO0
>>1
いちいちバカッターの戯言まで掲載しなくていいよ
0328名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:59:29.58ID:LtNmMSRR0
可愛すぎる
表情もいい
0331名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 14:00:53.78ID:12PvunED0
遵法厨数名にワロタwwwww
溜め込んでたの正直言うわ、お前らどっか他国へ出てけwwwこの国の害はおまらえらだわ
0338名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 14:06:53.58ID:oYyScYgJ0
種子島に行きたくなったw
0341名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 14:12:05.36ID:cvyQaVTd0
バックして轢き殺しました。
0342名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 14:12:34.55ID:gI+DZ+3D0
>>284
野良犬が普通にそのへんうろうろして交尾とかもしてたな
でも別にトラブルもなかったよ
0343名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 14:12:36.57ID:4h4o//MZ0
>>3
なぜ今まで話題にならなかったのかな?
0344名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 14:13:22.53ID:ewVAn4vw0
>>122
どことか関係無し
0348名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 14:17:37.50ID:4h4o//MZ0
このサイズは成犬?
チワワみたいな小型犬の雑種かな
かわいい
0350名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 14:19:00.52ID:wUaLVko20
>>340
轢かれたのか、ほんとにビロンなるんだな
0351名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 14:19:51.30ID:nQzhtXjW0
>>331
つか、日本の法律を守る気が無い人が日本から出てゆけばいいのでは?

それ以前に、犬の事を本当に思っているのならば、飼い犬を守るのは飼い主の責任なので。
動物愛護の観点からも、犬は放し飼いにすべきではないのだよ。
犬の放し飼いは、犬が事故で死んだりするリスクを高める。
さらに、飼い犬が人に噛み付けば、その犬の殺処分が勧告されるので、社会を理解できない犬を殺す事にもつながる。
地域によっては、天然記念物の動物や絶滅危惧種への脅威にもなる。奄美大島の兎なんて犬猫による被害も大。
0352名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 14:21:59.02ID:Uo6QY0y40
こんなど田舎ならどうでもいいがそこそこ人いる公園でノーリードの飼い主は逮捕しろ
0361名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 14:35:06.90ID:22EaymP40
実際Googleカーはなかなかに怪しい見た目だよな
0362名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 14:35:18.79ID:i9eo3V6m0
>>1
そいつは怪しいから正しい犬
0364名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 14:38:35.09ID:PGSCrqft0
有能な犬
0365名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 14:40:07.64ID:kLvAvEQK0
躍動感を感じる走り
0366名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 14:40:32.23ID:HhLdL4cR0
やっぱり犬も「コイツ部外者だな」ってこと
くらいはわかるものなんだろうか
0367名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 14:41:35.44ID:2imjajMnQ
犬「カッコいいクルマっすね」
0370名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 14:43:38.24ID:ZbCbHH/OO
犬、放し飼いにすんなよな。
0371名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 14:43:53.81ID:Kk/qAkgo0
これむしろ、犬にとっては遊んでもらってる感覚じゃねえの?
ほんとに警戒してるときはこんな態度取らん
0372名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 14:44:59.02ID:SxxmW3Ta0
>>351
日本の法律で犬の放し飼いを禁じているというのならどの法律で禁じているのか示してくれ

あとお前種子島行ったこと無いだろ
0373名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 14:46:12.65ID:zIOUgjzF0
山道で 

バイクに乗ってて 野犬に追いかけられたことあるけど こえーよ!

まいら 画面の前で見てるから 余裕かましてるだけ
0374名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 14:46:29.63ID:uZEnJAQZ0
>>276
いつも思うんだが勝手に撮影して誰でも見られるようにするって
問題じゃないのか?
外国でもやってるんだろうか。
0376名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 14:51:41.70ID:dGkadH050
>>97
そんなことはみんな知ってる。
このスレでは無粋な話。
0377名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 14:52:01.84ID:9lbx8DQb0
犬「遊んでくれると思ったのに期待外れだったわ」
0378名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 14:53:28.87ID:dGkadH050
放し飼いの違法性より、グーグルカーが先般やらかした違法行為を絡めるほうが粋ってもんだ。
0382名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 14:56:51.41ID:g4wFWx9+0
うわーかわいすぎたまらん
0385名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:01:43.93ID:YzZLNoyM0
こういうニュースの時だけは朝鮮人のこと忘れられる、凄く良い
03862chのエロい人 がんばれ!くまモン!垢版2018/04/06(金) 15:04:33.19ID:A2D2xMmI0
>>351
まだ、いたのか、お前。
種子島に行ったことがないどころか、自分の部屋からも滅多に出ないんじゃないの?

ちょっとは賢いのかな? 法律には詳しそうだね。
だけど、社会に出て種々雑多な人と会って、実際に話しをしたことはなさそうだな。
君に必要なのは、コミュニケーション能力だ。
もっと。砕いて言えば、他者の話しを聞く力だ。
言いたいことを言うだけでは、社会は君を受け入れてはくれまい。
そして、何よりも、まず、自分の部屋から出ることだな。

種子島の例の犬を見習いたまえ。
0387名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:04:34.21ID:sqykNe2b0
やはり猫とかいう一切人の役に立たない
ゴミみたいな動物とは違うな
0389名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:06:00.47ID:UpZucKr60
>>313
キーボードの矢印キー
0390名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:06:55.48ID:nQzhtXjW0
>>372
既に上で書いているが、動物の愛護及び管理に関する法律、要するに動物愛護管理法。
細かい飼育の詳細は条例でという事を同法で定めている。
そこから、各地方自治体に動物の飼育に関しての条例を定める事になる。

種子島のある鹿児島県にも、その同法に従い、動物の愛護及び管理に関する条例を定めている。
同条例では5条で、犬を飼うものは、常にその犬を係留しておかなければならない、と規定している。

まぁ、犬の放し飼いは、その飼い犬の為にもならないし、社会にも害でしかないって事だね。
0392名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:07:38.54ID:J325dchL0
>>388
実は小型犬の方が危ない。
遺伝的に興奮しやすくて、ちょっとした刺激ですぐ吠えたり噛むからね。
その点では大型犬のほうが安全。
もちろん遺伝的に操作された闘犬は小型犬並みに興奮しやすい上に、力があるから危ないのは確かだけど。
0395名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:11:21.95ID:VkWJ7JQv0
かわいいなw
0397名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:12:21.15ID:z5Eq5ptE0
見たけどカーブっていうか道路に車が止まってて塞がってるから
脇を通っただけやで。
0398名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:12:49.17ID:t1DIazix0
>>1
ヤラセ乙
0399名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:15:14.94ID:t1DIazix0
種子島には野良犬がいるの?今時
0400名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:16:44.18ID:J325dchL0
>>396
そう。
活発・陽気等、小型犬の活動的な性格は、すべて「興奮しやすい」というのが根っこにある。
遺伝的に血中アドレナリンが多めなのが主原因というのもわかってる。
僅かな変化(刺激)で即逃げる・エモノの捕獲等の行動に繋がることで、小型で力が弱くても生存できてきた。
0401名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:18:27.72ID:2SPVsFFw0
面白いし大好きだけど、子供の頃、自転車に乗っててこんなのに追っかけられて怖かったの思い出した。
0404名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:23:06.06ID:SxxmW3Ta0
>>390
そうだね
実際にはそんなの守ってたら犬を使った猟はできないからケースバイケースなんだけどねw

あと、種子島一度いってみなw
キミには理解できない次元でのんびりしてる場所だから
「犬の放し飼いがー」とか言ってるのがばかばかしくなると思うよ

ま、市街地で犬を放し飼いすること自体はオレも反対だけどね
種子島などの孤島ではありだと思うね
0406名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:24:04.03ID:ZEOyW6/I0
デカイ猟犬みたいなのかと思ったらちっこそうやな
0407名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:24:51.31ID:VkWJ7JQv0
>>401
俺も あいつら利口だから子供だとナメて追いかけてくるしな
大人になって野良犬にいきなり噛まれて頭きて蹴り飛ばしてやろうと思ったら一目散に逃げて行ったな
0409名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:28:45.39ID:txDJ4his0
物心ついた時には家にシェパードが居たから犬が怖いと思った事は無いな
一緒に猫も居たから、今でもどっちも好き
0410名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:32:23.80ID:/tVielRO0
動物関係の仕事だけど
これ、人間は面白がって走らせてるけど
関節悪くして下手したら手術しないと歩けなくなるからね
田舎だと散歩感覚で飼い主は軽トラ運転して犬に追いかけさせてるらしいけど走らせ過ぎは駄目だよ
0411名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:34:39.29ID:XoCWLA3U0
飼い主がすぐ側にいるね
よそ者が来ないような田舎だと思うんで
リード無くてもいいんじゃないかね
0414名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:41:55.34ID:nQzhtXjW0
>>404
つか、この犬は猟犬でもなければ警察犬でもねーだろw
そこらの例外を一般化してもなぁ。

それとも、この犬が猟犬ですって?

あと、離島ならOKって価値判断をしているようだが。
離島の独自の生態系が、そこらの放し飼いから野生化した犬猫によって悪影響があるってのも知らないのか。
0415名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:42:24.67ID:VkWJ7JQv0
トリビアで飼い主が車でさらわれたらどうなるかやってたが追いかけていった犬は思ったよりいなかったぞ
0416名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:44:04.86ID:4W7yr2H90
放し飼いが問題なんだが
0417名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:45:12.01ID:VkWJ7JQv0
リード無しは結構危ない
実際に追われたことも噛まれたこともある俺が断言する
0418名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:46:32.80ID:UpZucKr60
人の居ない場所で解き放つのも駄目なの?
0419名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:49:55.01ID:zP1y+F830
むかーし家の前に一面の田んぼしか無かった頃は
リード外して好きに走り回らせてりしたわ
今はもう無理だな色々な意味で
0420名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:50:06.34ID:/tVielRO0
>>414
離島ならOKって価値判断をしているようだが

俺もそう思うな
犬を嫌いな人は田舎にだってたくさんいる
そんな人達の事を考えマナーを守らないと
リードは田舎だろうが広い空地だろうが近くに他人がいる場所では絶対しないとね
0421名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:50:13.84ID:9Wg8Dcwp0
クソ田舎の種子島で犬の放し飼いに文句行ってる奴なんなんだw
0422名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:50:18.46ID:4h4o//MZ0
犬を散歩、制動してくれるドローンが必要
0423名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:51:57.23ID:R3DfRN5t0
>>421
そいつらのうち何人がこの先種子島に行く用事があるんだろうな
0425名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:53:33.62ID:DDcMb2EB0
>>392
大型犬はバカ犬の育つと手に負えないから躾けや訓練されてたりするけど
小型犬は我慢とか教えてない場合が多いから噛む
って聞いた
0426名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:53:47.26ID:HyZiynm30
種子島住民が引っ越してきて犬を放し飼いにして迷惑をかけるわけでもないだろうに
0427名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:53:47.58ID:OrqUBm8L0
ほぼ土着の住民しかいないのに放し飼いが〜とかバカじゃねーのか?好きにさせてやれよ
0429名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:54:31.91ID:hkJvkbiL0
犬を放し飼いにするとかどこの土人?
0430名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:56:20.26ID:wsFEWSc20
島に引っ越して放し飼いなんて非常識です!とか言って村八分にされて来いよ喚いてるやつはw
0432名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:56:41.56ID:4h4o//MZ0
そして猫島ならぬ犬島へ・・・・
0433名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:56:43.80ID:kVZlw7S50
てかストビュー見たらなかなかへんぴんな港なんだがこんな所にまで入ってくるのか
0434名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:56:47.14ID:VvoJLftg0
放し飼いとか久しぶりに見たわ
0435名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 16:00:37.25ID:nQzhtXjW0
>>428
沖縄とかの離島で、放し飼いが問題になっている。
人を噛んだりする事故が増加とかしている。

そこらで、マジわからんよ。
田舎や離島なら放し飼いOKさんの脳みその中。
0436名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 16:02:37.49ID:Y7jJpvn+0
無責任な飼い主に飼われる犬が一番かわいそう
0437名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 16:03:32.37ID:4dgLBIhK0
幼稚園の頃は野良犬、放飼いの犬が多かったなあ
道路の隅っこを犬どもは学習して歩くんだ
信号も車もみて安全確認して渡るんだな

自分も真っ先にドッグランを家に作って放し飼いしているよ
閉鎖されたゴルフ場に犬をノーリードで散歩させるのが夢だな
0439名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 16:05:50.43ID:4dgLBIhK0
>>418
時代が違うから何処の田舎に行っても無理だな
ただし、狭い離島なら大丈夫かも知れない
他は過疎地の人がいない集落だな
呼んだら直ぐに戻る犬じゃないとダメだぞ
0441名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 16:16:05.34ID:z/1/g2ET0
>>279
意識低い系飼い主のせいで保健所に殺処分された犬がこの前ニュースになってましたね

ノーリード
事故
保健所
鉄の檻
炭酸ガス
泣き叫ぶ声
沈黙
焼却炉

意識低い系飼い主さんのおかげで
ワンちゃんも炭酸ガスに大喜び
0442名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 16:21:10.13ID:pcyEoWh+0
>>313
↓でバックできるよ
0444名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 16:27:02.89ID:h4/Rlp9Y0
犬にストレス与えんなや
かわいそうに
吠えられたらとっとと退散しろよ
0446名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 16:32:04.27ID:wcvEtUqM0
田舎に行くとじじいが良く犬を放し飼いしてるな。 
小さい子とかは普通に危ないからなあ。
0447名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 16:33:00.91ID:CHpx94380
骨ガムで仲良くなれるよ 何日かやると尻尾振って待っててくれる あとは裏手回って雨戸外して・・・
0449名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 16:42:46.12ID:M4e9y+OE0
今、種子島に移住するサーファーが増えてるらしいね
0450名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 16:43:15.37ID:xdfNx14J0
その犬を置き去りにした車と同車種だったんだろ
元飼い主だと思って追いかけたんだ(´;ω;`)ウゥゥ
0451名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 16:43:26.41ID:buMHoats0
昔は放し飼いだった
暑い時期に玄関あけておくと
近所のわんこがよく遊びに来たよ
おやつあげるとあっさり帰るw
あとバスを降りたら寄ってきて家まで一緒に帰ったり
犬を飼ったことは1度もないけどいつも身近にいた
なつかしいな
0453名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 16:47:12.37ID:2qZgOg5w0
微妙な田舎町のうちですらストリートビューで見れるし
半年に一回くらい画像が変わるからすごいというかこわい((( ;゚Д゚)))
0454名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 16:49:00.27ID:SxxmW3Ta0
>>414
> 離島の独自の生態系が、そこらの放し飼いから野生化した犬猫によって悪影響があるってのも知らないのか。
これはクソワロw
犬猫の野生化なんかより人間による開発のほうが圧倒的に悪影響があることをしらないのかw
0455名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 16:49:16.25ID:VkWJ7JQv0
犬の顔にはボカシ入れなくていいのかよ
0457名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 16:55:46.83ID:jD5adnal0
別に怪しんでないと思うが
めっちゃあそんであそんでって感じじゃね
0458名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 17:00:13.47ID:RZWtlqQ/0
小学生の頃放し飼いの犬に追いかけられて噛まれた経験があるからこの画像を見るだけでゾワゾワするわ
0459名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 17:02:13.23ID:d/cKwmzQ0
可愛いなww
0461名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 17:04:39.41ID:20oUXLjA0
>>453 都会なんじゃないの?
うちは田舎の中でもまだマシな方と自負していたが、とっくに廃車になった車や、とっくに死んだ猫なんかも映ってて、また未だにそのまんま
0467名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 17:23:29.83ID:hkHPM4ap0
>>6
画像見て感じた違和感はこれか
今時犬を放し飼いにしている家なんて無いし野良犬も見ないもんな
0468名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 17:36:59.93ID:W1nvjgvT0
犬の名前は「あすか」?
守る船も「あすか」だから「あすか」だろうな。
0471名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 18:13:50.63ID:ejQZqxzN0
どうみても「遊んで遊んで!」と言ってるようだがw
0473名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 18:33:48.51ID:6NuwHlnu0
>>230
かわいいwwww
0474名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 18:35:25.99ID:6NuwHlnu0
>>450
(´;ω;`)
0475名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 18:35:38.17ID:tXnr/bu00
田舎はこう言うのが良いよな

自由闊達、きのままの姿の動物達がいる
わんこでもねこでも、近所に可愛がられ
都会よりは余程幸せダロウなあ
0476名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 18:37:30.42ID:6NuwHlnu0
>>447
うちの犬、検診のおばちゃんが敷地に入ると猛烈に吠えてたのに
ある日、おばちゃんがいるのにシーンとしてると思ったら、おやつ貰ってた
0477名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 18:59:03.21ID:DGIsVaVB0
>>195
マジックミラー号! と釣られてみた。
0486名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 20:52:52.78ID:I/6kNAsl0
何か変わったのが来たから、近くで見てみようぜ!ってところか
猫だったら、遠巻きに見るだけなんだろうな
0489名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 01:38:10.02ID:zI22UTuQ0
かわいいけど子供の頃チャリでこんな感じで追いかけられて怖い思いした
0493名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 02:21:52.60ID:UTFxiXwb0
>>38
サルは泳げないから独立した集団だろ?
遺伝的な差異があったのだろうか?
0494名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 02:25:38.24ID:P619WF9F0
>>471
動くものを本能的に追いかけてるだけな気がするわ
犬にとっては追いかけっこしてるだけのような
0498名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 04:15:01.59ID:PvpSyd6s0
ピットブル並みの危険な狂犬だな
0499名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 04:51:59.19ID:Vo60x03uO
怪しい撮影車に島の者ではない余所者の匂い感じ取ったのかなぁ
0502名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 08:00:15.55ID:t8QKwjkY0
公園で顔見知りのトイプーや柴は減速せずに突進してくる。いつかレトリバーも;
0503名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 08:00:55.62ID:6M94wbah0
>>438

じゃあ、 ネコはネ公が正しいのか
0504名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 08:02:29.97ID:OGSfkQnP0
かわいい犬🐶
0507名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 11:05:53.70ID:rPQ1aNMb0
♪ゆーけー
♪急げよ、遅れるな
♪息が続くまで走れ〜
0508名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 11:07:44.05ID:NR2LckWt0
颯爽としてる
0509名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 11:08:55.47ID:GBkXVwxY0
田舎の住宅地にいくと大抵放し飼いか野犬の群れがいるんだが
すげえ迷惑
0511名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 11:11:15.06ID:BnZNXr0G0
毎日さっ処分されるわんこ達に比べたら
幸せな犬だな
天国の犬だよ
0512名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 11:36:19.24ID:zI22UTuQ0
>>107
キョトンとこっち見ててかわいい
0513名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 12:02:37.35ID:0akjgLJc0
>>167, >>186
0515名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 13:00:22.53ID:u7VlyArJ0
ストリートビューカーってバイクじゃん
港からすぐのコーナーのところで影が映ってる
0517名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 13:10:18.79ID:NR2LckWt0
放し飼いはよくない 野良なのかな
0518名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 14:38:08.74ID:6KI6XlJq0
>>515
原付だろうか
原付で配達してた頃によく犬に吠えられたり追いかけられたりしたもんだ
0522名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 17:41:26.73ID:9KgkxK6Y0
おいおい、種子島だぜ
ロケット打ち上げてるんだぜ
鉄砲が伝来してるんだぜ

なぜ自分の住んでる界隈の常識で判断するんだよ
0524名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 03:31:46.56ID:8Lpp6r1K0
>>520
犬もいつもの感じで慣れてるっぽい。死んでたらさすがに騒ぐんじゃない?
0526名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 03:47:49.93ID:Hp8xsrtf0
この犬は無修正だけど野良猫の顔とかもモザイクかかってるよね
0527名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 04:09:18.73ID:tNKb774Y0
老犬「まだガキやな」
0529名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 17:36:44.04ID:iqfReE710
うちの犬が写ってないか見たことあるな
0531名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 17:39:57.74ID:iqfReE710
>>171
かわいすぎるwwww
0532名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 17:40:36.45ID:iqfReE710
>>186
追いかけてくれる犬もいなくなった
0534名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 17:48:03.44ID:NXtE2dML0
>>78
めっちゃ撮影されてるがな
0536名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 17:59:21.22ID:iqfReE710
>>533
ポメに見える
0537名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 17:59:45.27ID:1aEDX+RI0
>>171
>>171

お、なんやって顔してるな
0538名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 18:02:44.30ID:ZERtw9pY0
オマエらもgoogleカー見かけたら全力で追いかけろ。
集団ならなお面白いぞ。
0540名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 18:15:04.33ID:Y7Tf+zYd0
この犬は何人も噛んでる予感がするな
そもそも放し飼いにする買い主って一体何様なの
0541名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 18:17:12.72ID:rmBg+uWi0
ペット用の紐は虐待
早く禁止するべきだ
0542名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 18:17:16.53ID:hcbDc9Us0
>>440
>厳密に言えば

法律や条例てのは相対的なもの
大半が迷惑と感じるかどうかであいまいに線引きするだけ
誰にも迷惑かけてないと判断されるなら適用されない
0544名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:07:52.28ID:+TxAPW8X0
最近の検索結果がパクリゴミサイト(キュレーション、まとめサイト)しか出てこない理由。

それは、
グーグルがパクリゴミサイトを利用して広告収入を得ているから。


90 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 02:58:38.59 ID:ivKMBuk/0
今回の件、日本が先行してる問題みたいやね。

ここ数年でQ&Aやまとめサイトのレベルが下がった。というよりグーグルのアルゴリズム変更の結果ダメなサイトを検索順位を上げてる。

グーグルの日本法人が、日本の今のトレンドとしてまとめサイトを上位と提案してる可能性がある。

とにかく新しいページを優先させてるのは気になった。

あと、まとめサイトの究極の形がグーグルだからなあ。他のサイトのコンテンツを利用しているという意味ではね。


91 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 03:04:39.24 ID:N9ju9KJC0
>>90
某ヘルスケア系キュレーションのベンチャーの中の人によると、某検索エンジン大手の営業マンがわざわざ来て、
御社のキュレーションサイトは凄いんで通常のアドセンスのルールとは違う優遇プログラムにご招待します
って営業にしつこいほど来たって言ってた。
近頃のキュレーションの広告枠はとんでもない金額がつくので、検索エンジン大手と某広告代理店で取り合いになってノルマ達成するためにお互いがどんどん優遇策出すような状態にあったみたい。
ちなみにDeNAよりも小さいスタートアップの話ですよ


92 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 03:50:48.35 ID:N9ju9KJC0
上の書き込みの補足について調べてみました。


某検索エンジン大手は、検索エンジンの結果をアドセンスのクライアントのために操作することはない。
正確に言うとヒルズの奴らはやりたくてもマウンテンビューのやつらが邪悪になるなと言って許さないし、システム的にもわざわざやることが難しい。

それでも数字をあげたいヒルズの営業部隊は、日本語特有の文化として、まとめサイトみたいなのが必要だと訴えてみたり、
日本語に関わる開発はヒルズでも一部主導権を持ってるので、そのようなサイトを優遇していくことでクライアントの広告収入が結果的に増えることに気がついた。
他のやり方としては、HTML5に準拠したソースコードのページを優遇することで、老朽化した個人サイトを突き落として大手を優遇することに成功した。
その大手はつまり最新のアドセンス改定についてけるような開発体制がある会社ということ。

まあ、その結果どうなったかは皆さまご存知だろう。

もう1つ言うと、ヒルズの日本法人はマウンテンビューと組織が完全に別なわけではなく本社と人の行き来はかなりある。
その点はヤフーとか他の外資とは異なる。それでも日本法人のやつらはKPI求めるタイプの人間ばかりになってしまって本社ほど心に余裕がない人が多い。

それに日本法人は今回炎上した会社と恐ろしいほど社風が似ている上にコンプライアンス守る気もあまりないが、
某社と違って自分たちが圧倒的なブランドでグレーゾーンを押し切っても逃げ切れることをよく理解してる。
それにいざ、取引先が炎上しても自分たちは安全な場所に居続けることが出来ることも自覚してる。
今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。


だそうです。
いかがでしたか?
※この記事には一切の責任を負いません。   
0545名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:08:04.34ID:+TxAPW8X0


2017年2月3日金曜日
「ウェブマスター向け公式ブログ」にて

日本語検索の品質向上にむけて
「Google は、世界中のユーザーにとって検索をより便利なものにするため、検索ランキングのアルゴリズムを日々改良しています。
もちろん日本語検索もその例外ではありません。その一環として、今週、ウェブサイトの品質の評価方法に改善を加えました。」



>今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか 
>日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。  

>今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか
>日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。
0546名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:08:19.02ID:+TxAPW8X0


改良どころか、一層のポンコツ化がすすむ
当たり障りのない病院公式サイトや大企業サイトのみを検索上位に表示するナナメ上の展開に

現役の医師もGoogle公式サイトで苦言を呈するほどゴミ化
https://webmaster-ja.googleblog.com/2017/12/for-more-reliable-health-search.html

>「情報の中身を評価せず、肩書や権威だけを評価の対象にしてしまう今回のアップデートについて、
>googleは胸を張って「改善である」といえるのなら、ぜひ見解を聞いてみたいもんです。」

>「アップデートがあるたびにAdWordsのお試しクーポンがタイミング良く届くのは偶然でしょうか笑 」

>「より信頼性が高く有益な情報が上位に表示されやすく」って   
>正にGoogleの広告収入にとって有益ということみたいですね 


無難な公式サイトを表示してとりあえず批判をかわせればいい、
という自己保身しか頭にない、説明もしない、ダンマリのコミュ障機械人形集団
0547名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:08:30.78ID:+TxAPW8X0
グーグル日本法人は前科もの
朝日新聞KY並みの自作自演
グーグル1ページ目は全てSEOに汚染された広告と考えた方がいい

日本経済新聞
『「プラットフォームを「隠れみの」 DeNA大炎上の本質』
ブロガー 藤代裕之(2/2ページ)2016/12/8 6:30

>日本で最初にステマが話題になったときも、検索エンジンがからんでいた。 
>やや古い話だが2009年にグーグル日本法人が新サービスのプロモーションで、 
>ブロガーに有料で記事を書かせ、検索結果のランキングを上昇させたことがある。
>しかし、この手法自体がグーグルのガイドラインに違反しており、
>グーグル本社から日本法人がペナルティーを科されるという笑えない展開となった。

DeNAの手口はグーグル日本法人を参考にしたんだねw
0548名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:08:43.23ID:+TxAPW8X0
広告優先のグーグル検索に違和感を感じたらBing検索を試そう!

877Name_Not_Found2017/09/23(土) 18:01:41.09ID:???
今「邂逅」という本の著者名を検索した。

「上野直昭」が正解なんだが、
本に印字されている文字が達筆すぎて
上野は読めるものの名前が読めず。

「直」が「立」にみえたので
「上野立 邂逅 本」と検索

驚愕の結果だわ

・アホグーグル→上野の立ち飲み屋の検索結果のみ!書籍の結果なしwww
・bing→1ページ目の1位に表示

マジでグーグルはバカ
「本」というキーワードはどこにいったのか?

878Name_Not_Found2017/09/23(土) 18:04:17.23ID:???   
広告収入につながらないキーワードは意図的に無視してんのか?
ライバルアマゾンのページは意図的に除外か?

マジ死んでほしい
0549名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:08:55.97ID:+TxAPW8X0
>インターネット上でうそのニュース「フェイクニュース」の拡散が問題となる中、
>報道機関などが、発信された情報が事実に基づいたものかどうかどう検証し、
>伝えていけばいいのかについて話し合う国際会議がスペインで始まりました。



なぜフェイクニュースが出回るか?
フェイクニュースでアクセス数を稼げば広告収入が入るから
そうすると広告代理店のグーグルにも売上が入る

>会議では、アメリカのIT企業「グーグル」の担当者が、
>ネット上に出回っている映像が本物か、それとも加工されたものかを見分ける
>無料のサービスを紹介しました。

諸悪の元凶が白々しい
犯罪に走りやすい無知な貧乏人を利用して金を巻き上げているのがグーグル
「我々も困ってるんですよ」といつも被害者面して逃げるのがグーグル

産経ニュース2017.7.6 02:00
『「西田敏行さん 違法薬物使用」の中傷、ネットで拡散 容疑の男女3人を書類送検 』

女は「人の興味を引くような記事を掲載して閲覧数を伸ばし、広告収入を増やしたかった」などと話しているという。


・Welqによるニセ医療情報タレ流し
・フェイクニュースの蔓延
・ユーチューバ―の暴走

全部グーグルの広告収入に関係している
社会に損失を与え、代わりに私腹を肥やしている
グーグルに対し、企業としての社会的責任を問うべきだ
     

グーグル社員は自分の仕事について子どもに胸を張れるのか?恥を知れ

社会的責任を自覚する広告主企業はグーグルに広告を出すのを控えるべきである
0550名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:09:09.97ID:+TxAPW8X0
現状ではグーグル一社によってサイバーテロを行うことも可能

朝日新聞デジタル
「グーグルが謝罪 大規模ネット障害、装置の誤操作が原因」
編集委員・須藤龍也2017年8月26日18時32分

>日本国内の複数のインターネット接続サービスが25日、相次いでつながりにくくなった大規模な通信障害で、
>米IT大手グーグルは26日、朝日新聞の取材に、同社の通信装置の誤操作が原因と認め、謝罪した。
>今後再発防止に取り組むという。

>通信障害は25日午後0時22分ごろ、
>国内最大手のネット接続サービスでNTTコミュニケーションズが提供する「OCN」に接続できなくなり、
>KDDIでもほぼ同時刻から接続が不安定になるなどした。

>いずれも同日午後1時までには復旧したが、楽天証券やフリマアプリの「メルカリ」、
>通信アプリの「LINE」など大手ネットサービスが数時間にわたりつながりにくくなった。

>通信事業者の調査で、障害発生の直前にグーグル社が発信したネット回線の接続経路に関する情報に、
>誤った内容が含まれていたことが原因とわかった。



852名無しさん@1周年2017/08/29(火) 03:50:01.36ID:ALuAHCR60>>853
>これ、日本の外務省が
>Googleに東海表記の削除要請したから
>報復されたんじゃないの?
>タイミング的にその直後なのよね。
>こんなに料簡が狭いようじゃ
>日本独自のバージョンの構築が必要かもね。


856名無しさん@1周年2017/08/29(火) 03:59:01.20ID:ALuAHCR60
>>853
>Googleの会長夫人は韓国人でいらっしゃるようだし
>東海に肩入れしていて
>日本の外務省から東海の削除要請と日本海使用を要請されて
>ブチ切れても不思議じゃないわw



日本海を東海と表記することから分かるように、
守銭奴グーグル日本法人は、
反日朝鮮人の巣窟と噂される非常に危険な組織である

誤操作を偽装したテロを行うことも可能

グーグル広告にどれほどの効果がある?目先の利益に惑わされてはいけない     

グーグルに広告を出すことはパチンコ屋に金を落とすのと同じである

日本の子ども達の将来を、真に考える企業であれば、グーグル広告を控えるべきである
0551名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:09:22.63ID:+TxAPW8X0
盗聴して個人情報を吸い上げる、危険なグーグルスピーカー


私生活が、買いたくもない広告まみれにされてしまう

ニュースサイトで読む: http://biz-journal.jp/2017/10/post_21031.html
Copyright c Business Journal All Rights Reserved.

>グーグルが日本時間10月23日に発売する「グーグル ホーム ミニ」が、
>周囲の音を勝手に録音してグーグル本社のサーバーに音声データを送信するという
>不具合が明らかになったのだ。

>発売前にレビューを担当していた記者が不審な点に気づき、
>グーグルは調査の結果、バグだったと発表した。

>このニュースを受け、インターネット上では
>「本当に単なるバグだったのか」
>「グーグルは意図的に盗聴しようとしていたのではないか」
>「消費者の生活をのぞこうとしているようにしか思えない」
>といった懐疑的な声が世界中で巻き起こった。
     


プライバシーを盗んで銭に変えるのがグーグル
人々の権利を侵害して私腹を肥やす盗人企業
反社活動でしか金を稼げない無能企業
0552名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:09:36.08ID:+TxAPW8X0
youtubeにはテレビ番組の転載が溢れている
テレビ番組のスポンサーはグーグルに損害賠償請求すべきだ。


テレビ番組スポンサーはテレビ局に広告料を払う

テレビ局は番組を制作

提供CM放送

視聴者はスポンサーの商品を購入

これが本来の流れ。
ところが、


コソ泥ユーチューバ―が
テレビ番組をyoutubeに違法投稿してアクセス数を稼ぐ

多くのyoutube広告主は何もしらずに
盗人の親玉グーグルyoutubeに広告料を払う

親玉グーグルyoutubeから
コソ泥ユーチューバ―にお小遣いが渡される

               
盗人の親玉グーグルは、
テレビスポンサーの広告料、番組制作費にタダ乗りしている。
無自覚かもしれないが、youtube広告主たちもタダ乗りしている。
諸悪の根源はグーグル。
スポンサー企業はグーグルに損害賠償請求すべきだ。
0553名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:09:51.52ID:+TxAPW8X0
>米西部カリフォルニア州サンブルーノにある
>世界最大の動画投稿サイト「ユーチューブ」の本社で3日あった乱射事件では、
>容疑者が女ということが話題を呼んだ。
>乱射事件が頻発する米国でも実行犯は大半が男だからだ。
>少なくとも男女3人が負傷し、女は現場で死亡した。自殺とみられる。

>英紙デーリー・メール(電子版)などによると、女は自分で制作した映像を投稿し、
>閲覧数に応じて報酬を得る、いわゆる「ユーチューバー」だった。

>ユーチューブが新たなポリシーや利用規約をつくり、
>自分の映像作品を検閲したり、差別し始めたことで、
>映像制作を邪魔されたり閲覧数が減ったりしたと主張。
>また、多くのアクセスを得ているにもかかわらず報酬が少ないことについても、
>SNSなどで不満を訴えていた。


反社会的行動に走りやすい貧乏人を
Youtuberやアフィカスに変えて利用し
さんざん汚い銭を稼いだGoogle=Youtube             

自社の立場が悪くなったら平気で切り捨て、使い捨て、知らんぷり
人間の人生をトイレに流すちり紙程度にしか思っていない
Google=Youtubeを許してはいけない
0554名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:16:28.44ID:T6AJ+QyD0
>>1
番犬として有能w
0555名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:21:31.12ID:hysuFXsA0
>>5
韓国人は帰れw
0562名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 00:46:20.54ID:L2NS/g3F0
ストビューは覗き、空き巣、下着泥の犯罪の下見に悪用されるからやめてほしい、ワンワン
0563名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 00:48:45.81ID:kHjPFl4F0
怒った顔してるくせにしっぽ振ってそう
めちゃかわええ
0564名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 01:28:41.79ID:hxvtB/jI0
地方だったからかも知れないけど昭和40年代後半でも
車が通り過ぎるとこんな反応の犬たくさんいたけどなあ
0565名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 01:48:29.16ID:5k05oaHL0
放し飼いというより野良か
こういう犬は危険だか保健所で殺処分にしろよ
0567名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 01:56:42.09ID:lJD7LOob0
>>563
怒ってるというより全身これ好奇心の塊という感じ
0568名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 02:03:07.33ID:CuGTNw3T0
無意味に追いかけられても轢き殺してしまう可能性がある
子供を襲う可能性も高い、可愛いとか言ってる奴等は責任はとらない
放し飼いやめてね
0569名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 02:16:28.22ID:K3+7vtcA0
犬「なんだそれ?上に付いてるのなーにー?ねー?それなーにー?」
0571名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 07:41:40.21ID:Kj5rZKtY0
その辺うろついてる奴なんて殆どいないぐらいのど田舎なんだろ
ここで放し飼いがどうたら言ってる奴って自転車の歩道走行にもうるさそう
車びゅんびゅん行き交う道で歩行者なんている筈がない田んぼ道でもかたくなに車道走る爺さんみたいだぜ
しかもよろめきながら
0572名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 12:54:12.79ID:YWApbvhO0
可愛すぎるだろ
元気いっぱいではしゃぎまくってるな
遊びで追いかけてる
0573名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 13:42:37.93ID:4sumNc9x0
カラーリングからして怪しいからな
おまけに怪しい球体をルーフに載せてるし
0579名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 04:59:14.29ID:EdIoUziv0
>>124
直ぐに道路が行き止まりの場所なんだな
そのあとどうなったんやろw
それと飼い主らしきフードの兄ちゃんは、我関せずでなにか作業してる
のんびりな島って分かる光景だな
0581名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 09:54:38.23ID:0I1BwjS90
島の行き止まりの船着場なんて地元魚民の庭みたいなもんだろ。
ヤボ言うなよ
0584名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 10:28:46.04ID:rIH1ChFd0
顔にボカシ入れてやらないとプライバシーの侵害だろ
0585名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 10:28:50.95ID:cwvZ9ks20
ストリートビュー車両は先日
歩行者のみのアーケード街を突っ切って走ってたよな
恥ずかしいやつ
0586名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 10:32:03.97ID:odSsfCCQ0
>>582

はぁ〜?
いろんなバリエーションでワンワン吠えてるだろ
最後のワンが語尾のワンだろ
0587名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 10:33:08.84ID:v1J8DLYA0
見る分には可愛いけど
実際近所にいてここ通るたび吠えられたらたまらんな
0588名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 10:39:08.43ID:sEQ7ZoHE0
うちのとーちゃん要領悪いって言うか勝ったら損なジャンケンで勝ってしまうような人
いつもは負けるのに
もしかしてと思ってストリートビュー見たらやっぱりバッチリ映っていた
しかしうちも島だけどこういう放し飼いで自由に走り回る犬はいないなあ
0589名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 10:39:43.45ID:BWindI1f0
犬ワラタw wかわいい
0590名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 10:47:17.80ID:ainWeLcM0
放し飼いとか最悪だな
これがイヤで中学生の時に新聞配達2日で辞めたわ
0591名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 10:58:48.44ID:VXgEKiMU0
>>590
キョ取ってるw押していけ。ある意味、犬の観察眼は人間以上。
0592名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 11:06:20.19ID:8BeWloC80
新しい未来の銅像が加わった瞬間である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況