X



【学習】吉本新喜劇の「ちくび書きとりドリル」全国書店で発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★垢版2018/04/06(金) 12:34:56.77ID:CAP_USER9
 3月21日から約9年ぶりの全国ツアーを開催している吉本新喜劇。各会場で販売されているツアーグッズの中でも大人気の「ちくび書きとりドリル」が、4月10日より全国書店で発売されることになりました。

 吉本新喜劇のギャグがいっぱいつまった「ちくび書きとりドリル」。吉本新喜劇を彩る様々なギャグと一緒に、ひらがな、カタカナ、漢字の書き順が覚えられる楽しい書きとりドリルになっています。

 すっちーさん演じるすち子と吉田裕さんのギャグ「乳首ドリル」こと「ドリルすんのかいせんのかい」など、新喜劇のおなじみのギャグが満載です。実際に書きとりの練習をする小学生から、吉本新喜劇のギャグカタログとしても楽しみたい大人まで、幅広い楽しみ方が可能です。

 「ちくび書きとりドリル」は、税込1080円。全国の書店やネット書店、また吉本直営劇場の売店で2018年4月10日から発売です。また、吉本新喜劇全国ツアーの会場売店では、税込1000円で先行販売中です。

2018年4月5日 12時29分 おたくま経済新聞
http://news.livedoor.com/article/detail/14535638/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/5/65f6e_660_734d777cf7f52355ce8ea58c98181031.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:36:01.85ID:kwxK+SOk0
うんこドリルのパクリ
0004名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:37:29.01ID:TNXus0sN0
次は、ちんこドリル。

その次は、ま、、
0005名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:37:33.80ID:cLDrmwY70
表紙のちくび早速取られてるな
0007名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:38:15.47ID:KIv2vlaB0
吉本は教育分野に参入したいのか?
でもこれはオリジナリティがなくてダメだな
踊る授業シリーズとかは面白かったが
0008名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:38:55.50ID:2pTv8Drt0
あのギャグ自体は大好きなのだが、うんこドリル便乗やるにしても、これは下手すぎる
0020名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:54:42.32ID:GFSRWaRN0
<丶`∀´> 〜♪
0023名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:56:02.14ID:G+O0KObZ0
延々と「ちくび」て書かなきゃならないのか
0025名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 12:57:49.82ID:riM888HP0
今日はもう6日だよね?
0028名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:00:27.80ID:g/rgKYYz0
ユータッチマイパァイ!
0029名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:01:31.73ID:36NGNsQr0
ひひゃんしぇんといて
0030名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:03:08.11ID:a/M35wED0
よろチクビ
0031名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:03:50.25ID:vOxtxkFu0
生粋の大阪市民だが吉本で笑ったことないな
0033名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:07:56.00ID:S/n2gAnU0
他人の身体的欠陥を笑ったり
下品だったり
さらに、それが劇だけでなく一般人の間でも普通に行われ「やめてください」といっても
なんや東京もんはノリが悪いな、とかいわれる
それが大阪
0036名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:15:33.90ID:8/F/l7x20
>>33
通じないと「ノリが悪い」で逃げるよなあいつら
こっちのノリが悪いのではなくただ単にお前らの笑いのセンスがないだけだと言ったことあるがやはり「東京モンにはわからん」の逃げの一点張りだったわ
0037名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:16:24.49ID:a/M35wED0
>>33
この前久々に新喜劇を見たけど、いまだにハゲ、デブ、ブスをネタに笑いをとっていてドン引きした。
0038名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:18:42.96ID:5NrswZsC0
>>1
また訴訟騒ぎになるぞ面白い恋人
0041名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:26:13.63ID:kPX+w+OR0
またパクりかよ
0043名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:29:24.05ID:OFTAfYxg0
子供の頃は笑っていたんだけどな。
今じゃうるさいと感じるだけ。
0046名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:32:54.01ID:+wD+Uygu0
>>14
本屋で見たとき、ワロタw

あの、K-popの人らが着てた カワウソ君のTシャツ見て、わりとカワイかったけど、あれは、日本の水族館では売ってないの? 海遊館とかに、カワウソ居るよね?
0047名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:36:45.66ID:R081tbWa0
>>39
はいよー
0049名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:45:23.07ID:Iraxt6Bt0
こんなのパクってる間が有るなら芸人のレベルの底上げに取り組めば良いのに
0050名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:47:42.02ID:PHL/7UVk0
長い間
大阪にいたから
コイツらとは
1秒もかかわりたくない!
0051名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:50:07.11ID:hBx+SjJXO
面白い恋人といいパクりばかり、まんまあの民族のメンタリティ
0053名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:57:26.02ID:3KGm8uVO0
>>33
いや大阪でも迷惑がっている人たちは多いぞ
下品すぎる
0054名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:59:30.58ID:oFKuY7qO0
なんとかして日本人の学力を下げたいんだろうな
0055名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:59:51.01ID:+wD+Uygu0
カワウソ君のTシャツのカワウソは、もう少しカワウソらしく描いたり
ウミウシTシャツが、まだ出てきてないよ、発光するやつとか
0056名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 14:00:03.13ID:4cDqhwpA0
広く浅く儲けてる所に便乗する
関西人らしいコバンザメ商法wwwwwwwwwwwwwwwww
0058名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 14:05:10.08ID:NWaysb3W0
>>1
小春のぞみの乳首が好きです
0059名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 14:07:18.48ID:OFTAfYxg0
関西人って上品か下品かの二極化しているイメージ。
0061名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 14:10:03.39ID:HRlUZCjn0
今日の新聞の広告欄にトレンディエンジェルのハゲラッチョ漢字ドリルってのが載ってたが…
これブームなの?
0065名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 14:26:14.53ID:lOrJkJPa0
>>36
そりゃそうだわ。東京でまあまあの芸人でも関西に来たら、松竹だったら2軍、吉本だったら
3軍以下だよ。
0066名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 14:27:34.11ID:lOrJkJPa0
>>53
関西にいて、あれが下品って言えるほど上品なヤツがいるわけないだろ。
0067名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 14:38:27.86ID:isuhlthK0
なんか素人の尻馬に乗る玄人ってどうなのって思うが…
面白い恋人でも炎上したよな?
0068名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 14:44:53.31ID:XGJBXMwR0
>>1
何故ここに立てる?
芸スポでやれ
0069名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 14:49:13.48ID:4t15pxWw0
うんこは子供がよろこぶが
乳首でよろこぶのはおっさんだろう。

ターゲットが良く分からん。
0070名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 14:50:23.21ID:1UlotrpR0
最近の子供は漢字も覚えられんのかね
0072名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 14:58:02.85ID:uCpZ63R80
こんなの全然売れないだろうな。吉本ってテレビの穴埋め隊として重用されているだけでファンはいないと思う。
0073名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:00:00.53ID:hlluwCZS0
まったく知らんけど、こんなのが「おなじみのギャグ」なのか。
相変わらずレベルが低い笑いだな。
0074名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:01:14.34ID:CY9JN+5l0
大阪らしいね
0075名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:03:28.22ID:zOSNFjmT0
メタリカ学習帳ならある
0078名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:06:13.45ID:od9dBRur0
ドリルすんのかいせんのかい、があまりにも長かったのでトイレに行って帰ってきたら
まだやっててさすがに呆れた

なお、すちより吉田裕の方が面白いと思う
0082名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:21:10.91ID:cJ6uCPWR0
岡八郎 花紀京 原哲男 船場太郎 山田スミ子 桑原和男 平参平 井上竜夫 伴大吾 谷しげる
の頃は面白かった 最近帰省して新喜劇見てもちっとも面白くない
0083名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:31:55.08ID:9lbx8DQb0
>>82
阿吾寿朗、木村進、室谷信雄が抜けとるやないかい!
のーわーれー
0085名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:45:58.57ID:l0g++3rH0
白い恋人をパクった面白い恋人を面白いと感じる大阪人気質
0086名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:49:38.47ID:/inEqnke0
こんなのが売れるわけーだろ、日本人なめんな
うんこ漢字ドリルの時にそう思っていました・・・
0087名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 15:53:11.59ID:FarwB+mN0
大阪府だけだろ、こんなので笑うの...
普通は面白くない上にやる気にならんよな
0091名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 17:14:35.91ID:znz8NTEd0
>>82

淀川五郎が最高!
0092名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 18:19:35.48ID:wRC1kCcZ0
小学生がうんこうんこ言ってても、あーそんな年頃だよなーとしか思わないけど
小学生が乳首ちくび言ってたらドン引きだわ……
0093名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 18:41:00.08ID:PHL/7UVk0
河合奈保子が大阪市出身
だなんて未だ信じられん。

しかし、公団住宅で両親が新潟出身

大阪のような蛮地に
あのような美女が生まれる
わけは無い!
0098名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 14:48:18.67ID:WODOsfFn0
うんことちんこは小学生の定番下ネタだけど
乳首ってオナニー覚え始めたあたりの下ネタだから
新喜劇以外で需要はないな
0099名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 12:50:58.83ID:sENgCYTp0
これはさすがに問題になる奴
子供の目に見えるとこに置くなってクレーム来ると思う
0103名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 05:46:18.59ID:/3jvLpBN0
>>66
アホかお前
0105名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 05:58:12.88ID:jF4TR94l0
>>9
ふさふさだから違う
0106名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 06:04:56.79ID:7NfUJ2Wv0
寒いわ
大勢大人が集まってこのレベル
0107名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 06:07:08.37ID:0XD63Ftu0
元金利息合わせて、1,000万じゃ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況