X



東大生はなぜ安倍政権を支持するのか★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2018/04/07(土) 11:33:25.14ID:CAP_USER9
■野党とマスコミが嫌い

取材をする中で多く聞かれたのが、野党とマスメディアへの不信感の強さだ。
話を聞いた6人中4人が野党あるいはマスコミが信用できないので安倍政権を支持する、と理由を挙げた。

教養学部3年・地方公立高校出身

東大生はテレビなどでネタにされることが多いので、普通の視聴者以上に(マスコミの)切り取り方や編集の仕方を意識し、
マスコミの報道姿勢への批判が根強い気がする。

今回も、朝日新聞がスクープを取った調査力はすごいと思うものの、そこに執着している姿は「朝日新聞の改憲潰し」では、と思ってしまう。
安倍政権を倒すためならなんでもいいんだ、という姿勢がイヤ。

今回、文書が出たことで(安倍首相が)圧力を加えた、という関与がなかったことが逆に立証されたと思う。
行政文書の書き換えに関しては(安倍政権に)責任はあるけれど、森友問題に関しては官僚が勝手にやったことなのでは、と思う。
土地取引に関して今さら掘り返して議論するのは、どうでもいいなという気がする。

法学部4年・都内私立高校出身

改ざんが官邸等の指示があったのかは分からないが、ぶっちゃけ(安倍政権は)元々強権的なところもある。
報道を見ただけでは、そんなに印象は変わっていない。

メディアが盛ってるんじゃないかと最初に思ってしまうくらいに既存メディアへの不信感はある。
公文書改ざんは問題で、議会制民主主義の根幹に関わることではある。一方で、安全保障上の危機は世界レベルで高まっていて、
国内でゴタゴタしている場合でもないとは思う。

一連の森友学園問題が民主主義の危機という人たちがいるが、そういう人たちが果たして本当に民主主義のことを考えているのか疑問。
安倍政権を終わらせることしか考えてないように見える。
仮に終わって、その後どうするのか。全くビジョンがない。(安倍首相は)問題があるなら真摯に反省しつつ、日本のために頑張ってほしい。

■「安倍政権への評価は変わらない」という回答も目立った。

法学部卒・関東地方私立高校出身

政治と行政の究極的な役割が国民の幸福を実現することである以上、政治家に求められる最も重要な素養は、政策とその実行力。
透明性や政治家個人の人格的高潔さなどは、その次に考慮する部分だ。

その点、現政権は過去20年の政権に比べて(少なくとも統計上は)経済政策において結果を出していることは明らか。
仮に現政権を退陣させても、その代わりを担い、少なくとも現状維持が可能な新政権が誕生する可能性は低い。

決裁文書改ざんは決して是認されるべきではないが、政治は他にいくらでもやるべきことがある。国会が森友問題一色になることで、
国民の利益は損なわれ続けている。

工学系研究科卒・関東地方公立高校出身

自分が中高生くらい(2009年頃)のときに「官僚制度が腐敗し、政策立案の力がない」と言われ「官僚主導から政治主導へ」が叫ばれた。
森友問題は安倍政権固有の問題というよりは、官僚と政治の関係が変わり、“政治主導”に移行する中で、まだ制度が整っていないことから生まれた、
より本質的な問題ではないか。

もちろん決裁文書改ざんは決してあってはならないことだが、麻生財務相や安倍首相が責任を取って辞めるべき、
といった安易な責任論には違和感を覚える。
これで政治の力が弱くなったら官僚主導に戻るだけ。全てをリセットするよりは、外部のチェック機能を働かせ、
現政権を監視していく体制を考えていくべきだ。
0002キリストの復活は近い ★
垢版 |
2018/04/07(土) 11:33:39.39ID:CAP_USER9
■よく知らないので答えられない

工学部4年・地方公立高校出身

森友学園関係のニュースをほとんど見ていないし、よく知らないからあまり答えられない。
ただ、限りある国会の時間で何をするべきか考えたとき、森友学園問題に時間を割くことが有意義なこととは思えない。
批判だけではなく、建設的な議論をするべきだ。

■安倍支持者だからこそ……

今回の取材で唯一「麻生財務相は責任を取って辞めるべき」と主張したのは、前回「将来の夢は勲章をもらって皇居に上がること」と答えていた彼だ。

法学部3年・都内私立高校出身

(麻生財務相は)「部下がやったことだから、佐川の責任だ」などといって逃れるわけにはいかない。当然辞任しなければいけないと思う。
安倍支持者だからこそ心を鬼にして言いたい。議院内閣制のもとで政治家のやるべきことは、行政機関の監督。責任を取らない大臣は大臣ではない。
行政庁を監督できない大臣を続けさせている安倍政権、となってはいけない。

今までの安倍政権人気は、首相が悪い人ではないんだ、という印象があったからこそ。
(近畿財務局で)人命も失われているのに、安倍首相はこれまでとあまり変わらない対応。
それで国民の命を守るだとか、安全保障だとかを唱えても、その言葉は軽い。

読売新聞が3月31日〜4月1日に実施した世論調査によると、内閣支持率は42%。
これまでと同じく若い年代ほど支持が高いという傾向は変わらないが、それでも18歳〜29歳の若年層の支持率の下落は激しい。
2月に7割あった支持率は5割(49%)にまで下がっている。

Business Insider Japanでは2017年6月、安倍政権を支持する東大生たちに支持する理由を聞いたが、今彼らは何を感じているのか。
当時取材した人たちに再び取材した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180404-00010000-binsider-pol&;p=2
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180404-00010000-binsider-pol

1スレの日時 2018/04/04(水) 18:03:44.57
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522897153/-100

関連スレ

【世論調査】安倍政権 30歳以下では依然として60%以上が支持 東大生の自民党支持率は過去30年で最高を記録
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498792202/
東大生はなぜ自民党を支持するのか「野党は論理的じゃない感じがする。政権はこれまで左に寄り過ぎていたのを軌道修正しているだけ」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498963555/

若い世代ほど安倍内閣支持。約7割という驚異的な数字 若い世代はマスコミの偏向報道に騙されない傾向が強い★4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518317387/
“森友・加計学園問題追及チーム”結成予定の野党に若者「人の命に関わる問題を先に対処してほしい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/15106406
【NHK】若者バッシング「政治的に批判的であれ」「若者が何も考えず現状維持で自民は短絡的」2人に1人が自民党支持の事実
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514195468/

【若者】18歳「野党はボロボロ、自民はマシ」→田原総一朗「 自民党は保守政党なんだけど、やってることはリベラル」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498022049/
【社会】若年層が安倍政権を支持するのは安倍政権がもっとも“革新”のため 世代間の認識のギャップ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498268141/
【芸能】北村晴男「マスコミが『若者は右傾化している』と言うのは間違い。ネットで情報収集する層が騙されなくなっただけ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510317099/
【Yahoo!知恵袋】「森友 どうでもいい」が関連ワードとして自動検出
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522812728/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:33:40.24ID:YzF9KSDF0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
        
習近平に三跪九叩頭の礼するニダ
            
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:34:14.36ID:B5grD/mi0
ハハハハハ


東大生の安倍支持率は

一般の安倍支持率より低い

w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:34:36.13ID:1r5lFQQ10
なぜって、馬鹿だからだろう
パヨク的にはな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:34:50.62ID:MUvGTWxB0
自分にとって「何が利益になるのか」を判断する能力に長けているから
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:35:56.90ID:ylVG88Zq0
野党には将来のビジョンがない
単に倒閣だけを目指していてその先が何も見えてこない
一定以上の知性があればこんな連中を支持することはできないのだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:36:12.49ID:hw9pYN9o0
野党議員のほうが堕落してるから

山尾志桜里に新疑惑 歓楽街での駐車場代1年で440件超 歓楽街の夜間から未明にかけ
https://snjpn.net/archives/47372
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:36:44.14ID:a/oJF2gI0
上級国民とおまえらの対決なんだから、
東大生が上級国民として安倍政権支持することになんの疑問が?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:36:57.13ID:wW1+np/Q0
そりゃあ上級国民の味方だから
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:37:07.00ID:DcElCsth0
野党支持者は低脳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:37:12.29ID:cFb9JqXZ0
ていうかどんな教育受けたら野党支持できんだよて。。。

フルアーマーエダノにマジコンれんほーとかさ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:37:13.50ID:dGxK7rik0
社会的弱者の右傾化とはよく言ったものだ
愛校心はならず者の最後のより所とも、な
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:37:27.32ID:KY6Phmvq0
6人中4人ってこんなものあてになるかよ
馬鹿なのかよ?パヨクよりはマシって程度
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:37:39.02ID:+QKkoFnt0
>一連の森友学園問題が民主主義の危機という人たちがいるが、そういう人たちが果たして本当に民主主義のことを考えているのか疑問。

共産主義者とアナキストと利権屋の連合体だからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:37:50.95ID:CcdRVWxZ0
連中は政治かを扱う立場になるのだから
御輿は軽い方が楽だと考えているんだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:37:57.09ID:DcElCsth0
>政治家に求められる最も重要な素養は、政策とその実行力。
透明性や政治家個人の人格的高潔さなどは、その次に考慮する部分だ。

これな 結果出せばイメージなど関係ない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:38:06.67ID:qaISxoAd0
上級国民になって税金吸いたいからだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:38:06.81ID:5GTrP/tg0
東大生は名前をマジックで書かれたお母さんに買ってもらった
グンゼの白いパンツをはている

だからだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:38:18.66ID:DcElCsth0
■安倍首相の成果

超円高から円安へ誘導
株は爆上げ
安倍の異例の要請により、一部の企業の給与とボーナスが上昇
失業率と求人倍率が大幅に改善 バブル期並
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:38:46.20ID:6x4RGSU30
東大生が支持してるから自民支持は正しいはずだという精神的勝利法
自民政権であなたの暮らしはよくなりましたか…?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:38:54.59ID:DcElCsth0
これで、野党支持者は団塊サヨクと低脳だと判明したwwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:38:57.92ID:OMYsWDOU0
え、そうなの
風呂なしの家に住んでる底辺の老婆たちが「安倍を選んだ国民がアホ」ってキレてたけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:39:06.85ID:XtVb3Zxz0
次は「中卒はなぜ安倍政権を支持するのか」でやってほしい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:39:07.28ID:lRgAf+GU0
下痢大本営発表
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:39:34.54ID:hw9pYN9o0
>一連の森友学園問題が民主主義の危機という人たちがいるが、そういう人たちが果たして本当に民主主義のことを考えているのか疑問。

「しばき隊 リンチ事件」で検索な
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:39:51.06ID:L7ADgRKo0
>>1


嘘つき安倍にまんまと騙されてるな。


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180404-42019938-litera
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00165153-diamond-bus_all

↑  嘘つき安倍と財務省の犯行!  佐川の偽証確定!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:40:04.61ID:B9mIuTpY0
東大生の支持率が高いソースは?
前見たら一般の支持率より低かった気がするが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:40:07.29ID:vZj6ldg00
>>1

オレは中堅私立大だけど、安倍政権をめちゃくちゃ支持してるよ。

東大生に限ったことではない。 普通の脳みそなら安倍以外ありえないw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:40:14.11ID:DcElCsth0
本田圭佑、安倍首相を訪ね面会 「 僕の方からお願いに上がった」「人間的な包容力を感じた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467643994/

【TBS】サンモニで張本氏「安倍ちゃんが総理でよかった。」と称賛…出演者に不穏な空気が流れる
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1464678452/

「個人的にはね、安倍ちゃんが総理で良かったね。あぁ、この国を守ってくれるから」
「(安倍首相が)並んでいても遜色ないもんね。良かったと思いますよ」
こうした張本氏の発言に対して、関口は一言「そうですか」と発しただけで、それ以上コメントすることはなかった。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:40:16.71ID:XrHWh4X/0
東大生のくせに安倍がカルトなのにも気づかないのか?

ほんとに受験勉強しかしてないんだなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:40:33.74ID:5GTrP/tg0
東大生の下着と髪型w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:40:49.74ID:T9GDp0zd0
安倍政権支持と言うよりも野党不支持だな
こう言う時にヒトラーみたいなのが出たらコロッと行く
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:41:08.19ID:Z6NAo3WX0
グローバル思想を叩き込まれるからだろ
逆に無学なネトウヨはそっちではなく国士だと刷り込まれる。
東大生のが正しく理解してんじゃね?
ただダメなのは、アベを支持するほど自分を長期的に追い込んでいるってことに気づいていない点だな。
なんせ年金溶かして富裕層に流してるんだから。こういうことは学校では教えない。東大でもw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:41:37.86ID:mdiG1iTR0
富裕層の子供がほとんどだろうから当たり前
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:41:45.58ID:hixhRV6L0
東大生だけじゃねーよ
今の野党じゃ、文句ばっかり言うだけで、何も建設的な意見が出てこないから
そんなヤツが 政権運用できるかよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:41:54.89ID:ZCAfEG680
東大牛に見えた
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:42:02.21ID:EjujvCuj0
頭の良い人間が真面目に考えたら安倍政権支持になるんだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:42:10.21ID:DcElCsth0
>野党とマスメディアへの不信感の強さだ。

テレビに騙されるジジイババアとは違うねwwwwwwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:42:14.66ID:4KNm2Udw0
トランプの大富豪でもあるじゃん、
自分のカードが今良いのに
革命のぞむやつは少ないでしょ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:42:39.85ID:2+YInnI70
野党を筆頭に政治家を相手にしてない感じ
東大生vsマスコミ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:42:52.83ID:DcElCsth0
小泉進次郎「コロコロと首相が変わるよりは、よっぽどいい」総裁選について語る
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515144369/
【小泉進次郎】「安倍総理は大変。トランプ、プーチン、習近平、金正恩どう考えてもきれいごとで話、済まない相手」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509186914/

【芸能】古市憲寿「失業率も低い」「安倍さん以外が首相になった場合、もっと今の日本がいい社会になると思えない、合格点の70点」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501560535/
【芸能】古市憲寿「ぼくらも小倉さんに忖度して言わないことは結構ある」「忖度の責任を必ずしも権力者側が取らなきゃいけないのは違う」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521105209/
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:43:06.83ID:cxRB9t580
世界からしたら日本の大学なんて全部Fランみたいなもんだしこんなもんだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:43:30.43ID:0R/hhACJ0
やっぱり賢いな
しかも昔と違ってネットからの情報があるからマスコミからの距離もとれている

”小池の排除”たたきのバカらしさに気づかないアホ選挙民よりはマシだわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:43:36.30ID:T9GDp0zd0
>>49
余程の馬鹿でない限り野党を支持できないだと思うよ
アメリカだってどっちも心底嫌だけど、まだマシだと思ってトランプを選んだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:43:40.66ID:UefjbWtQ0
東大限定ではないと思いますが、なぜ槍玉に上げるのだろうか?(´・ω・`)?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:44:07.40ID:gNi6koms0
有権者は東大生だけではない
女子に限れば小池百合子の支持者もいる

俺がもし東大生ならベンチャー企業政策を促進しない政党は支持しないな
現役東大生で自民党支持者ならビビリだろ
頭いいんだから年功序列の自民党に反対していいんじゃないか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:44:13.73ID:5GTrP/tg0
女子の前で変な髪型で陳腐に論理的に政治を語る東大生の姿が目に浮かぶ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:44:56.28ID:1S8+3kAq0
東大に行ける環境なんだから現政権に不満なんかないだろw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:45:13.67ID:azohxwCf0
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://wzx.pixbygeorge.com/mnewsplus/8.html
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:45:21.98ID:DcElCsth0
>>57
色んなよい結果があるけど経済だな
経済は数字が出るからわかりやすい
現実をみろよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:45:23.15ID:4rqIDLbi0
>>38

最近の東大生って昔の私大生並みw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:45:53.13ID:5GTrP/tg0
東大生の勝負パンツw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:46:07.33ID:KuL8oJus0
東大生が支持するのか
なら間違いないな(´・ω・`)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:46:07.93ID:NAgxdsBK0
         ノ´⌒ヽ,,
     γ⌒´      ヽ,
    // ""⌒⌒\  )
     i /:::::::::⌒  ⌒ ヽ )
     !:::::::::::(・ )` ´( ・) i/ 東大生なら東大OBを支持しようぜ  
     |:::::::::::::::(__人_)  |
    \:::::::::::::`ー'  /
    /:::::::::::::::::::::::::::\
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:46:52.78ID:dc1+ikGz0
東大生の親の平均年収は1000万
その親達はアベの大企業優遇政策の恩恵受けてる人ら
その教育受けて育ってるんだから支持するのは当たり前
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:46:53.28ID:vB+1b+m60
そりゃお前
北朝鮮がミサイル撃ってもモリカケモリカケって
そんな連中に政権任せられるかよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:47:18.68ID:0R/hhACJ0
シンプルに



野党がバカまる出しだから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:47:45.95ID:5GTrP/tg0
わかった
東大生もネトウヨも女にモテない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:48:02.28ID:zgJovJ590
>>33
そして次は「高卒はなぜ安倍政権を支持するのか」で、
最後は「大卒はなぜ安倍政権を支持するのか」だな

全員じゃんw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:48:15.64ID:T93JsXda0
近年、江田憲司あたりのスレも伸びてるけど
鳩山とか江田みたいなバカエリートがのさばってたからな。
主に野党議員だけど。エリートが思考力が高いって将来明るいねえ。
サヨは学生運動引き摺ってるバカだからな。リベラルでさえないっていう。
マスコミの上層部引退、またはマスコミ不信世代が中心になってきたら
大分いい方向に変わるだろうな。マスコミ妄信してしまう人は
本当に何回騙されれば詐欺に気づくのかと毎回思ってたわ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:48:17.64ID:ISYZB8/Q0
他がひどいんだから
東大生じゃなくても人並みの判断力があれば
安倍政権を支持するしかないだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:48:18.41ID:KuL8oJus0
俺だって本気出せば東大に入れたんだ(´・ω・`)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:48:19.78ID:DcElCsth0
【朝鮮日報/社説】本国Uターン企業、韓国2社・日本724社という現実[18/2/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518764605/
韓国紙、ため息が出る。経済再生、何もできない韓国・不可能はない日本[17/13/26]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490543596/
韓国紙「わずか数年で日本に逆転された」「うらやましい」安倍首相の指導力を羨望[16/11/12]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478949568/

何と言われようが国益のために駆け巡った安倍首相、「実利外交」の勝利だ 韓国経済新聞・社説[2/16]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487240024/
実利外交が優れた指導者1位は安倍首相…「憎らしいが」「認めたくないが」 中央日報・調査
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472775627/
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:48:20.53ID:H9qE0+jS0
うがった見方だが東大生って長いものに巻かれろの典型例じゃない
実績のある政権与党を支持するのは当然では?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:48:21.28ID:YqdlCK2p0
偏差値40以下の馬鹿どもも、野党が政権を握ってしまったらどうなるかわかってしまったから

いくらメディアが騒ごうが安倍政権は安泰だよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:48:30.64ID:Zvy6aRKq0
今の若い年代の人達はAI機器を利用して多方面からの情報を入手し、自分なりにそれを分析する
能力を備えた結果であると思う。それに対し、年配の人達は主にテレビ、新聞からの情報であるが、
残念ながらこれらマスコミは利益目的に偏向報道していることに気付いていない。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:48:44.66ID:DcElCsth0
韓国翻訳ブログ

■安倍首相とトランプ氏、今月17日に首脳会談→韓国人「安倍は有能だね・・・」「日本人が羨ましい」
http://oboega-01.m.blog.jp/article/1062334331?guid=ON&;p=1&type=more

■安倍、支持率66%まで上がる…米日会談・北のミサイルの影響
http://oboega-01.blog.jp/archives/1064508214.html#more

・安倍は日本人のために働く。
トランプはアメリカ人のために働く。
朴槿恵は日本とアメリカのために働く。
共感760 非共感73

・安倍外交は認める。
韓国にとって屈辱的な韓日慰安婦合意を、少ないお金で成し遂げたので。
共感229 非共感17

■トランプと安倍、ゴルフしながらハイタッチ!→韓国人「・・・」
http://oboega-01.blog.jp/archives/1064348748.html#more

安倍は自分の国を取りまとめている…
共感6039 非共感121

安倍は嫌だけど。本当に嫌だけど…
あんな嫌な行動でもできる能力のある人はこの国にはいないのか?涙
共感316 非共感11
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:49:02.27ID:DLQZO2Ua0
一部の奴だけだろ
全員がそうだとしたらなにかの癒着か不正があるんじゃないか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:49:25.45ID:qaISxoAd0
>>29

■安倍首相の成果

・消費増税5%→8% (還元セール取締り,便乗値上げは放置)
・所得税増税,住民税増税, 固定資産税増税
・相続税増税,贈与税増税 → 現在の最高税率50%が、2015年1月から55%
・退職金の住民税控除廃止。(退職金にかかる住民税10%の控除廃止)
・年金支給0.7%減額
・国民年金料引き上げ
・厚生年金保険料 → 現在の17.12%が2014年10月から17.474%
・高齢者医療費負担増
・診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
・国民保険料高齢者引き上げ
・40−64歳介護保険料引き上げ
・児童扶養手当減額
・石油石炭税増税ガソリン代リッター5円UP!
・電力料金大幅値上げ,5月ガス料金大幅値上げ
・高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
・自動車重量税増税
・軽自動車税は、現在の7200円から1.5倍の10800円,原付きバイクは倍増完全に弱い者いじめ
・タバコ5%増税
・株の譲渡益税 10%→20%
・NHKの受信料UP
・公務員給与減額停止

・海外バラマキ
モザンビーク700億
ASEANにODA2兆円
インドへ円借款2千億円
ミャンマーに6百億円供与(債務免除と合わせると2兆3600億)
ウクライナ1500億円
バングラディシュに6000億円
アフリカに3兆
米国にアベノミクスをやるために105.2兆円+(リニア技術の無償提供+5000億)

<検討中>
消費税8%→10%
配偶者控除見直し (安部首相による強い検討指示)
法人税減税 財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ
年金支給開始年齢の引上げ
企業側の非正規雇用規制緩和(実質賃金の低下)
移民1000万人受入れ(安部首相による強い検討指示)
年金基金で日本株アクティブ運用(ダウが史上最高値時にあえて高リスク運用に傾倒)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:49:26.49ID:eO+1fENN0
東大生だけではなく日本国民全てではないだろうか
バカ野党とクソパヨクの狂宴に日本国民はうんざりしておる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:49:30.17ID:zOL0aIO60
>>79
それ
安倍がベストなわけではなく他よりベターなだけ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:49:36.46ID:Z6NAo3WX0
>>67
どうやら本当みたいでさ
数字は物語るね。確かに年金溶けても関係ないという見方も成立するか。
しかし甘いんだよなぁやっぱり。株価はいずれ暴落するもんだしな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:49:41.92ID:GxYKdMKx0
●捜査情報リークした大阪地検の女部長は在日韓国人?

韓国に生意気な態度をとる憎き安倍政権潰しに尽力する朝日新聞に財務省文書改竄情報など捜査状況をリークしたのは大阪地検女性特捜部長だったようだがマスコミはほとんど報道しない

https://twitter.com/edaoffice/status/981477993515171841?s=20

https://twitter.com/yukanfuji_hodo/status/982073220579803136

報道すると大阪地検部長山本真千子を公務員守秘義務違反で逮捕するべきだとか、国会招致しろとなってしまうからだろう。

マスコミや立憲や民進など野党には彼女から捜査状況のリーク提供が何回もあったのだろう。
これまでもNHK・朝日新聞へ何回も漏洩しているわけで、日報隠蔽問題は安部潰しに使えるからマスコミは騒ぐが、捜査情報漏洩も大問題だが一切報道もない。

彼女は、大阪地検の前は法務省人権擁護局総務課長やっていました。この法務省人権擁護局というのは、在日や部落解放同盟なんかと一緒になって在日特権強化する法案「人権擁護法案」を実現させようとした部署です。
次に在日勢力や立憲民主党の有田芳生らと「ヘイトスピーチ規制」を推進しパチンコ屋の子分平沢勝栄の協力で成立させました。

あくまで憶測ですが民潭や総連ともつながりがある人物ですから彼女は半島ルーツの人間の疑いが出てきます。
マスコミは憶測だけで安部批判するのですからこの憶測も許せるでしょう。
韓国系が多い部署なんでしょうが、日本人のための法律ではなく、韓国、朝鮮人のための法律を作る仕事をしてるわけです。

立憲民主党自体が菅直人や福山哲郎など韓国人政党ですから、日本の国益第一の自民党潰しに躍起なんでしょう。
安倍政権は韓国や北朝鮮には、慰安婦問題にしろ経済制裁などで大変厳しいですから尚更憎い存在です。
安倍政権の円安政策で日本企業は甦り求人倍率は1.5倍とバブル並みですが、日本企業が甦り韓国は逆に輸出が減り失業者が溢れています。

朝日新聞、テレビ朝日、TBS、NHKも在日の巣窟ですから、在日特捜部長が在日記者にリークするなら在日勢力の組織的日本人政権潰しな構図が見えてきます。

立憲民主党やマスコミは、政権暴走監視ではなく、日本国を貶めることが目的ですからよく考えてて行動すべきでしょう。
若い人や東大生に安倍政権支持率が高いのは異常な安部批判の背景をしっているからでしょう。

https://i.imgur.com/BxezH7o.jpg
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:49:43.04ID:5GTrP/tg0
東大生に彼女がいたとしてもお茶女のメガネ女子
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:50:02.58ID:pLBA1K0i0
東大生は肉屋候補生だろ
豚候補生が連中の自民支持見てホルホルするとか面白いなぁ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:50:07.63ID:DcElCsth0
野党はただ、批判しててパフォーマンスだけキーキー不愉快 生産的でもない

こんな奴らを支持出来る分けないわwwwwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:50:41.14ID:xKFNlY0Q0
国から研究費いっぱいもらってるんだしそんなの当たり前だろ
民主政権の時は事業仕分けで東大も危うかったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています