X



【兵庫】女子高生の盗難ユニホーム、メルカリ出品で発覚 兵庫県警高砂署
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2018/04/07(土) 12:51:07.51ID:CAP_USER9
女子高生の盗難ユニホーム、メルカリ出品で発覚
4/6(金) 19:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00000568-san-soci

 民家のベランダに干してあった女子高生の陸上部のユニホームを盗んだとして、兵庫県警高砂署は6日、窃盗の疑いで同県姫路市大塩町の会社員、吉崎軍馬容疑者(25)を逮捕した。「転売する目的で盗んだ」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は、昨年9月26日午前8時〜午後3時ごろ、同県高砂市内の民家1階のベランダから、当時高校1年だった女子生徒(16)の陸上部のユニホーム(時価1万円相当)を盗んだとしている。

 昨年12月、このユニホームがフリーマーケットアプリ「メルカリ」で1万5千円で転売されているのを女子生徒の友人が発見。被害届を受けた同署が捜査したところ、吉崎容疑者が出品していたことが判明した。
0002名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 12:52:04.27ID:WGr8BdNZ0
ぐんまwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 12:53:32.97ID:scVeP6lR0
ユニフォーム盗む奴はまじ最悪だな
意外に高いんだよこう言う物は
0005名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 12:53:35.94ID:VQmu5Dwu0
ズリネタ
0007名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 12:54:19.42ID:mdiG1iTR0
なにがぐんまかと思ったら
0008名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 12:54:42.86ID:Y0P68w9e0
群馬ということは
奥村の共愛の可能性高いな

コイツ余罪あるんじゃね?
盗難以外でもありそうだな
0009名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 12:55:24.23ID:l4xtsKnR0
吉崎軍馬(25)アホやwww
0011名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 12:56:11.53ID:OmHdRIcA0
>>4
まあ丈夫に作られてるからね
0015名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 12:57:33.36ID:Fgq/AeqD0
親父がF見てたんだろうな。
0017名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 12:58:27.87ID:LIaT/2mj0
グンマーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 12:58:45.00ID:NFpIHTLG0
バレないと思うアホに驚愕!晒されるオークションって分からないアホなのか
0022名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 13:00:35.40ID:rmPIMzj70
使用済みのやつをさらに使って出品したんか?
0023名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 13:01:39.70ID:VQmu5Dwu0
雄汁の染着
0025名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 13:04:38.25ID:vnFwrmuX0
女の子の中古の服を装って、おっさん相手に転売で稼いでたのかな
しかしわざわざ本物の女の子の服をパクってきて売るなんてバカなやつだ
0026名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 13:04:59.06ID:eqLRaSFs0
群馬かよ
いや、兵庫?
0028名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 13:06:45.21ID:B4CKC3xa0
くんくんしたい
0030名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 13:09:45.05ID:VQmu5Dwu0
洗濯してないやつだったら尚
0031名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 13:10:56.70ID:eqLRaSFs0
おまえら変態だな
おれにもくんくんさせろよ
0033名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 13:12:39.43ID:LYvA8OYI0
俺15年前だが教室からサッカーシャツとジャージと盗まれた事ある
んで下駄箱に手作りクッキーがあった
未だに犯人がわからん
0034名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 13:12:43.55ID:B7iWUcv00
お前はまだグンマを知らない
0036名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 13:14:22.51ID:JUw/MBfj0
>>32
スポーツウエアの価格に学校名とかのの刺繍代乗っけたら1万くらいじゃね
0037名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 13:14:28.95ID:ofuh09gp0
まあ金銭目的ならこれでも仕方ないかもしれないが
普通は同等代替品(新品)+お金を置いてくるのが変態紳士の嗜み。
これなら問題になることはない。
0039名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 13:18:13.04ID:POyJO6/P0
>>4
なにだって女から盗むやつは最低クソ野郎だがね
チンコ犯罪は相場の三倍量刑を重くして欲しい
0040名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 13:18:52.19ID:tlvbqxBr0
ちょっと待て、高校の中古ユニホームって
プレミア価格あるのか???
0044名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 13:25:52.72ID:Hx4K3Xyk0
売るって・・
愛着は無いのかよ・・
苦労して手に入れた物なら愛でろよ!!!
0045名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 13:26:32.87ID:MH0MPUCC0





0046名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 13:26:39.60ID:iN64IzzY0
昭和ならまだしも、25才で軍馬はヒドいな。
名付け親からしてアホなんだろ。
0049名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 13:34:31.10ID:Dqkvh+lT0
誰でも見られるメルカリやヤフオクを使うからすぐバレる

盗品の換金はモグリの買取ルートを持ってる人以外難しいだろ
0053名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 13:37:23.20ID:h50Dmoog0
>>4
1行目で非難しといて、2行目で高く売れておいしいんだなこれがwって意味かと思ってたら、
みんなのレス見る限りでは違うらしい(´・ω・`)
0058名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 13:52:05.71ID:baJG1YFi0
累犯だろう
0060名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 14:13:39.05ID:9I1aJly10
つか売れたの?
買った人居たらコレクターかな?なんか怖い…
0061名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 14:16:03.80ID:+yl1b/aY0
大量出品するなど怪しい取引は警察に通報する義務が古物商にはあるだろ?
0062名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 14:17:27.22ID:zeqJH5Rd0
なんぴとたりとも
0064名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 14:26:26.81ID:m/A6H19w0
姉ちゃんが自分が使わなくなった部活のユニフォームとか押し付けてきて
代わりに買い揃えてる漫画を取っていくのをなんとかしてほしかった
一昨年死んで遺品に変わってしまったが。
0065名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 14:26:30.11ID:zeqJH5Rd0
タモツはどこ?
0066名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 14:33:22.00ID:Bqc4ydoP0
>>38
生石神社
通称「石の宝殿」

穴の中に沈んでるでかい石が御神体。
水に浮いているように見える500トンの石。
由緒正しき「日本三奇」のひとつ。
0067名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 14:36:57.45ID:xPGAJ2YS0
>>33
仕舞ってあるんだぜ
0068名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 14:41:48.52ID:9UdkPVi70
転売屋を窃盗犯と扱え
0072名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 14:53:03.08ID:ofuh09gp0
>>47
丙変態紳士・・・>>37
乙変態紳士・・・>>47
甲変態紳士・・・盗まれたことに気づせないと同時に相手の財布にお金を入れておく
0074名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 14:56:53.16ID:s6TalAYK0
転売屋っつーかブルセラかこれ、しかも盗難。

こんなん、身近の女に適当に履かせてから
若い奴ら用の香水でも軽くやっときゃいいんじゃないかね.
0077名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 15:04:37.61ID:YXO7eCOe0
陸上のユニフォームが時価1万円とは高いな。JK使用済みだからプレミア価格なのか?
0080名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 15:07:17.83ID:3XNTHtPd0
エレキコミックの奴みたいにちゃんと保存しとけよ。
0081名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 15:12:20.21ID:JdqO0iV+0
これは無罪だな。
0083名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 15:34:31.48ID:+ix6SsX+0
僕知ってるよ
おじさんのエキスがたっぷり染み込んだ衣服に可憐な美少女の生写真を付けて売るんでしょ?
0084名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 15:46:10.10ID:+8N/5JrU0
>>80
あれは元来の捨てられない癖で置いてあっただけで保管してた訳ではないよ
0086名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 16:01:03.31ID:SCrnmOrx0
 

■       ■  ■■■■■■ ...■.       ■  ■■■■■■■   .■       .■
■       ■  ■         ■■      ■       ■      .■■      ..■
■       ■  ■         ■ ■     ■       ■      ■ ■      ■
■       ■  ■         ■  ■    ■       ■     ■   ■     ■
■■■■■■■ ..■■■■■■ ...■   ■   ■       ■     ■   ■     ■
■       ■  ■         ■    ■  ■       ■    ■     ■    ■
■       ■  ■         ■     ■ ■       ■    ■■■■■■   .■
■       ■  ■         ■      ■■       ■   ■        ■  ■
■       ■  ■■■■■■ ...■.       ■       ■   ■        .■  ■


                  ■       ■        ■■■■■
                  ■      ■■       ..■     .■
                  ■     ..■ ■       ■      ■
                  ■    ..■   ■      ■     .■
          ■       ■ .  ...■   ■      ■■■■■ 
          ■       ■   .■     ■     ■
          ■       ■   ■■■■■■    .■
           ■     ■   ■        ■   .■ 
            ■■■■    ■        .■   ■
0087名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 16:31:02.01ID:EO2ZiDpH0
>>12
何人たりとも〜
懐かしいなぁw良い時代だった
0089名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 16:51:16.57ID:NtRxAApg0
>>64
0090名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 17:06:04.03ID:YWr7XSRf0
>>69
高いから中古なら安いかもと思って検索かけたんじゃね
前にもあったよな盗まれたものがお気に入りで市販されてないからメルカリのぞいたら自分の物が出品されてたって
0092名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 17:11:30.32ID:wefY99OI0
>>1
安定の兵庫
0097名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 19:32:02.11ID:B+ZyBF1U0
買ったほうもガサ入れすれよw

あと犯罪組織のメリカリも
0098名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 19:33:54.16ID:LYvA8OYI0
>>90
今の時代売る目的で盗むってのも周知されてるから
とりあえずそう言うところみたりする人も多いよ
0099名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 20:10:52.50ID:uJgy3/pA0
どんなユニなのか見たい。
0100名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 21:46:51.62ID:leDxhnlj0
陸上やし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況