X



【鉄道】JR武蔵野線の列車、行き先「ジャカルタ」表示 千葉市から新潟市への回送列車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/04/07(土) 16:45:52.28ID:CAP_USER9
新潟に向かう「ジャカルタ」行きの列車(3月30日午前、千葉県習志野市の新習志野駅で)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180407/20180407-OYT1I50036-L.jpg

 行き先を「ジャカルタ」と表示した回送列車が3月以降、千葉市から新潟市に向けて走っている。

 日本での役割を終え、新潟の港からインドネシアに輸出される中古車両の活躍を願い、JR東日本の社員が表示板を手作りした。粋な心遣いが、沿線住民や鉄道ファンの間で話題を呼んでいる。

 千葉県習志野市のJR新習志野駅に3月30日午前9時半過ぎ、機関車に引っ張られた8両編成の回送列車が到着した。最後尾の運転席上部に掲げられた行き先表示は、インドネシアの首都「ジャカルタ JAKARTA」。ホームでは約50人の鉄道ファンが熱心にシャッターを切る。機関車の警笛が鳴り響く中、列車は異国に向けて旅立った。

 車両は営業運転を終えた武蔵野線の「205系」。JR東はインドネシアの鉄道会社から申し出を受け、2020年までに、1985年〜91年の製造で更新期を迎えた336両をこの会社に有償で引き渡す。3月2日から順次、千葉支社の車両センターから出発させている。

(ここまで415文字 / 残り386文字)

2018年04月07日 15時10分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20180407-OYT1T50067.html
0003名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 16:47:25.48ID:41RglI8E0
ナイロビはまだか?
0006名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 16:49:03.41ID:GSVCPI0I0
イスカンダル
0007名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 16:49:10.43ID:HWzKp1Ec0
なんでインドネシア行くのに太平洋側からではなく新潟からなんやろ
0008名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 16:49:30.17ID:hJf3JHIY0
鉄ヲタ 「ありがと〜」
0009名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 16:49:39.86ID:bdgAdzGo0
なんだ、表示ミスじゃなくていい話系かよw
0010名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 16:50:21.82ID:cFb9JqXZ0
インドネシアに向かうのに何で逆方向の日本海なんだよい。。。

横浜とかじゃなくて
0012名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 16:52:09.39ID:61OIF9Vn0
ちょっと風吹いただけで止まるくせに
0014名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 16:53:03.39ID:KBLRGMfR0
オタ邪魔なんだけど
0015死神娘垢版2018/04/07(土) 16:53:35.26ID:oIGK+zpg0
モスクワなら2050年に見られる

特急シベリア
東京発、札幌、稚内、イルクーツク経由
0016名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 16:53:45.66ID:srEiIiN80
>>1
ハッキリ言うがまだ十分走れるよな
0018名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 16:54:40.57ID:i1PtaLCY0
>>10
自前の船持ってるわけでもないだろうし、載せてくれる船がそこからしかなかったんじゃない?
0019名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 16:55:01.99ID:huHyZbRH0
あの世逝き
0020名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 16:55:05.94ID:h6zHzlOf0
新潟市の秋葉区に車両工場があるから、そこで整備を受けてから、って事かね
0022名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 16:58:18.55ID:B9Ckilx60
有償って記事には書いてある
0023名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 16:58:26.69ID:J/r4Lib60
>>7
新津の車両工場でジャカルタ向け改造工事してから発送するからじゃね?
0025名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 17:00:44.13ID:XXL5koST0
ジャガイモの郷里

ジャカルタ
0026名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 17:01:44.73ID:FnKC/WBo0
コレは新車のとき山手線で乗ったことあるよ。
201系に比べたら床下機器がシンプルだった。
0029名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 17:01:54.25ID:pdqHwqm4O
武蔵野線は朝8時台の西船橋→海浜幕張を増発しろ
ダイヤ改正の度に改悪されてく
0030名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 17:02:01.53ID:QaVwaA8c0
プノンペン行きもついでに
0031総本家 子烏紋次郎垢版2018/04/07(土) 17:02:04.72ID:jfXn/VuC0
ダイヤグラムが過疎ってる裏日本が適地だろ

もしかしたら表日本より距離が近いかもw
0033名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 17:05:57.86ID:PyzpvyI20
ジャカルタと表示して千葉から新潟へ走る
なんか壮大だな
0035名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 17:07:19.72ID:VtVBLr+p0
>>24
右側通行の国が日本仕様のバス走れるの?
世界中日本の中古車が人気だけど、上記の理由でバスだけは流用が利かないと聞くけど
0036名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 17:07:33.07ID:WO/9m+im0
撮り鉄にケツ振るなよ
0039名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 17:09:46.38ID:uBrE93+60
太平洋横断鉄道を敷いてアメリカまで電車か新幹線で行ける様にすれば良い。
0040名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 17:09:56.06ID:baJG1YFi0
くだらん まともに走らせるか時刻表をちゃんと組め
客を送り届ける本質を失ってるぞ
0042名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 17:11:09.14ID:KJTljhs8O
職員が悪戯でやったのかと思えば、ほのぼのニュースだった
嫁ぎ先でもうんと頑張ってくれ
0043名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 17:11:32.53ID:qmkOOuA10
馬鹿パヨ「日本軍が捕虜に強制労働させて引いた線路が云々」
0044名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 17:12:25.61ID:XDoGfK5e0
ジャカルタじゃ103系が東所沢行きのまま走ってたな・・・まだ走ってるのか不明
0045名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 17:13:01.57ID:1r5lFQQ10
「俺はトランプ、お前は?」

「じゃ、カルタで」
0047名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 17:14:34.87ID:pHujgtcb0
千葉動労だったな、武蔵野線
強風が吹くだけですぐに運休になる、外房線・内房線・武蔵野線
みんな千葉動労のせい
0048名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 17:15:10.90ID:WUu3bTYU0
>>8
レストランの汽笛を録りたい時にそれされるから腹立つ
0049名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 17:15:22.98ID:gH+luZch0
>>20
>>23
今の新津って改造できるのか?
新造専門になった印象だが
0051名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 17:15:55.75ID:gH+luZch0
>>50
樺太が日本ならなあ
0052名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 17:16:50.46ID:a+7FoXno0
お客さん着きましたよ!起きてください!

やべ、寝過ごし…どこココ!?
0053名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 17:18:21.35ID:y4N25hkK0
>>16
走るンですになる前の最後の形式
205系が外国に売り飛ばせるJR東最後の車両よ
0056名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 17:25:40.31ID:yTNXUxmJ0
サハラ
0058名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 17:27:08.15ID:6Y55o4N90
惑星 大ジャカルタ 惑星 大ジャカルタ
停車時間は地球時間で12時間34分56秒78
0059名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 17:29:46.17ID:dRZu1OmQ0
ジャカルタか
ふっ、負けたよ…
あんたカッコいいぜ!
0063名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 17:35:17.07ID:53OWxPJB0
>>35
元イギリスの植民地なら。
0064名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 17:35:47.06ID:0vfYOqJG0
>>45
カルタ大統領候補
0065 (玉音放送 typeR)垢版2018/04/07(土) 17:36:23.17
ジャカルタ駅ってあるの?

ジャカルタ中央駅とかじゃないの?
0067名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 17:37:39.33ID:57KOjh7J0
>>16
こいつはモーターも制御装置も最新鋭のものに交換してる
混雑路線の京葉線に乗り入れるには幅広のE231系でないとダメってことなんだろう
0068名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 17:38:08.41ID:8HbyLwQy0
「ジャカルタ JKT」
0069名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 17:38:34.03ID:/ol7Uxoz0
JKT48
0075名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 17:52:38.76ID:M5NAeYZu0
ジャマオタ
0076名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 17:53:04.57ID:OGSfkQnP0
ジャカルタ人もビックリ
0077名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 17:54:48.58ID:exw13Y+T0
>>1
バブル期の製造で無駄に頑丈だったりしそうだなw
0080名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 17:57:48.42ID:Bi2rW6+u0
武蔵野205もぽつぽつと姿を消してるようだな
3パンの直流モーター車は先週見かけた
0081名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 18:00:41.22ID:QaVwaA8c0
勝手に書いたらシロペンキアート時代と同じじゃん
0082名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 18:02:27.85ID:njRL8sZS0
>>1
ほのぼの
0083名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 18:03:35.46ID:gEzpIJie0
撮り鉄最高
0085名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 18:04:01.92ID:57KOjh7J0
>>73
近場の川崎港なんかより新潟港のほうが空いてるから鉄道車両搬出はそっちにシフトしてるらしい
0087名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 18:10:16.14ID:mWYL+EAE0
車種は分からんかったけど、インドネシア出張で日本の電車がドア外れた状態で走ってるの見た。
0088名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 18:15:57.48ID:+TkzPjQP0
JR東の社員がふざけて新潟ディスる表示を入れたので炎上してるのかと思た
ほんとにジャカルタ行くのか〜
0089名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 18:18:12.60ID:2onXrIwc0
ミャンマー方面には逝かないのか インドネシアとは栄転や
0091名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 18:24:24.12ID:EsdcsShE0
山手線の車両が総武線各駅に回って更にそのお下がりが武蔵野線に来るんだっけ?
武蔵野はいつもオンボロ車両で乗り心地も良くなかったが本数増やせないんだから
いい加減10両編成化が必要だと思う
0094名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 18:32:43.88ID:4exmv24X0
>>29
海浜幕張から千ケヨへ入出区できる線路があれば、もっと柔軟な対応が出来るんだろうけど。
8時9時台の新習志野どまりとか、客の利便性よりも自分たちの都合だもんな。
0096名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 18:37:40.10ID:tglMRsRT0
アスペ鉄ヲタ「回想ならその列車でちゃんとした行き先があるのでジャカルタはおかしい」
0097名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 18:38:16.16ID:4exmv24X0
>>91
山手線と総武線のお下がりだね。新造されたの本当にごく僅かw
常磐線もお下がりだったが、TXっていうライバルが出来た途端、新車ぶっこんできたw
0098名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 18:49:03.16ID:57KOjh7J0
>>96
アスペ鉄オタはみんなが注目する「ジャカルタ」行先表示には目もくれず特殊貨物検査票を撮る
0099名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 18:52:10.90ID:IpX9MQRy0
そうか新潟まで自走で行けるのか
0100名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 18:53:02.18ID:IpX9MQRy0
よく読んだら自走じゃなかったw
0102名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 19:06:40.72ID:X+uLLOTt0
そのまま走ってるなら鉄道営業法違反じゃないの?
0104名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 19:22:48.26ID:6vgUbtQw0
インドネシアでカレーやスパイスの臭いが車内に充満するのか・・・
0105名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 19:23:02.73ID:cFb9JqXZ0
>>47
京葉線が一番でしょい
海沿いだからな。。。
0106名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 19:23:28.08ID:pSSMg8tD0
京葉線ユーザーだけど、これは知らなかったw
0107名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 19:24:02.82ID:f4FNI75B0
西国分寺でジャカルタって出れば間違って東京行きだなって乗ったりしない
0108名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 19:24:07.72ID:0g9yLEoG0
有償で渡すのならよし
ビルマなんかスーチーになってから支那寄りになって日本に中古の鉄道車両じゃなくて新品くれってヌケヌケといってくるからなぁ
無償で中古車両と技術者派遣して技術教えてやってるというのに
土人はお抱え外国人を雇って技術導入しろ
0109名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 19:25:17.27ID:cFb9JqXZ0
鉄ヲタの無駄なエネルギーが勉強に向かえば

ノーベル賞取れるくらいいくだろな。。。
0110名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 19:28:43.02ID:+Jbtx15k0
うちの近くの駅前バスターミナルもアマゾン行きのバスを目が死んでる若者達が待ってるよ
0111名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 19:33:53.31ID:IkCNE0on0
>>15
特急では遅い。
寝台列車程度だろうけどね、クーラーや暖房止まると大変。
普通にクーラー故障してるし。
裸のおっさんたちに囲まれるぞ。
0113名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 19:38:53.88ID:VnC5jcCO0
>>37普通かよww
0115名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 19:47:59.68ID:/Kkt2yV60
>>40
言ってる意味わからん 普段から時刻表に乗ってない回送列車とかが走っている訳だけど
0119名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 19:55:11.37ID:93VhzZsE0
VVVFが整備できない中小私鉄や新興国ではステンレス製ストレート車体の抵抗制御車がほしいんだよ
ただ205系は武蔵野線が出尽くすとまとまった数が今後一切出なくなる
東急8500系は東急の方針が変わって2008年ころから出物が止まった
0121名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 20:09:44.69ID:jBxpkm3j0
これはあかんやろ!
国土交通省は指導しろや!
日勤教育足りてねぇーだろ、新幹線を中国に売った糞JR 東日本は!
0124名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 20:13:50.04ID:o0TYnl380
>>112
ジャカルタを見下す関東人って感じだな
0126名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 20:35:20.89ID:SonGbteR0
>>108
有償で売って、現地で整備の商売もやってる
現地の人にも喜ばれてるからwin-win

なので南武線に乗っててなくしたiPhoneがジャカルタで発見された、なんてことも起こってる

南武線で失くしたスマホが海外にあったワケ
https://toyokeizai.net/articles/-/132789

ただ中華新幹線を導入したアホ大統領のせいで今後中古車の輸入は禁止になるみたい
0128名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 20:44:49.80ID:B9Ckilx60
>>127
日本国内向けのネタだから
0129名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 20:49:21.08ID:GDz7nKN10
あーこれ面白いんだよな
ジャカルタでは東京行きが走ってるんだろ
0132名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 20:57:21.51ID:RActeibj0
なんか甲種回送も知らないでgdgd言ってるヘタレがいるな。
ウザいから黙ってろよ!
0133名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 20:59:07.75ID:h1qKRGIn0
おいおい、>>122が何か言ってるぞ?
0134名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 20:59:42.64ID:kBVWafAz0
ジャカルタまで何マイル?
0136名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 21:04:48.16ID:eBnD7pHJO
飛行機や船が海外に売却されるのは珍しくないが電車は珍しい

汽車じゃなくて電車だからな
0138名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 21:15:26.06ID:q+jCY8Y20
これ新潟東港まで運ぶんでしょ
藤寄は新車もお古も集ういい場所だね
0144名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 21:35:26.00ID:k3+xstni0
なんか随分遠回りだな。横浜あたりから太平洋一直線じゃダメなのか?
0145名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 21:36:19.89ID:YJ9EFoOb0
>>132
甲種輸送は「回送」ではない、この知ったかヤロウが!
鉄道車両の構体輸送はあくまでも貨物列車の扱いなので回送列車は存在しない
0147名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 21:52:43.27ID:Xzc8+k6i0
ジャカルタ行きかぁ、寝過ごしたらタクで帰るの大変だな
0148名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 21:55:48.48ID:s2pVRfg/0
鉄屑が写真撮ると迷惑だから深夜にこっそり輸送しろよ
もちろんDJにも掲載させないよう圧力かけてな
0149名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 21:58:22.89ID:nsjlYTJR0
>>137
ネトウヨのデマ乙
0150名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 22:00:53.44ID:WFzP2XaY0
Djakarta
0151名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 22:10:21.87ID:RhOMNeFh0
>>1
千葉にも港有るのに、何で何百キロも離れた新潟から輸出する?
0152名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 22:10:27.05ID:e3/ZskM50
イタズラかと思ったら、本当にジャカルタか
で、乗車賃はいくらよ?
俺の大アンドロメダまでの定期券でもOK?
0155名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 22:19:51.21ID:mcD6UguA0
新潟まで自走すればいいのに、なんでわざわざ機関車に引かせるの?
0156名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 22:22:59.50ID:bjGOWqHP0
ジャカルタではすでに205系が走ってたけど
奈良線では今年から初めて205系が走り始めた
0161名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 23:03:43.92ID:d7uCG4SK0
>>1
「ありがとー!!ありがとー!どけや死ねゴラァ?!ありがとー!ありがとー!! 」
0162名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 23:16:27.64ID:udV9yKL20
>>137
ディーゼルに牽引されてるよね
0163名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 23:49:29.15ID:s6TQEHQK0
汚れた電車だな。
上野東京ラインでも宇都宮・高崎線の車両は薄汚れている。
0164名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 23:52:21.81ID:bENjgr1f0
>>145
なに熱くなってんだかwww
フツーに言うんだよ。甲種回送 乙種回送ってな。
だいたい駅でも何番線に停車中の電車は 回送列車です。ご乗車にはなれません。とか言ってますがナニカ?
0168名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 00:55:32.58ID:yb+WTP5n0
>>120
車体が狭いから早めに引退させたんじゃね?
武蔵野線の混雑はキチガイレベルだから。

あと、全て23〇シリーズにした方がメンテが楽。
0171名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 03:23:06.27ID:jstD2fxC0
武蔵野線って放射線状に伸びてる路線への乗り換え駅までの繋ぎで乗るものだから
混んでても案外客は入れ替わるんだけどそれでも10両化で輸送力増して欲しい
0173名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 07:10:32.15ID:C9s8kdyg0
こういう遊び心って好きだ
0174名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 07:13:24.56ID:zoxjvDGp0
かつてバンコク駅で「下関」行の深夜特急に乗ったよ
0175名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 07:18:28.86ID:GzMFXO0u0
秋津と新秋津くっつけて(泣
0182名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 09:16:38.88ID:NNXtAq1L0
>>179
では列車の総延長は今と同じにして、1両当たりの長さを短くすれば良いかと。

意味ないけどね。
0183名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 09:20:33.13ID:rMgiltC80
>>181
一個くれ
0186名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 09:42:20.46ID:Kn1Sqnbc0
新津車両所から台車にのっけられて出発する時の左折が結構きつかったりする
山の下の東港から船積するんだとしたら
貨物の東新潟港とめとか新潟操車場とめのほうが本当はうーんと近いんだけど
そういうわけにもいかないんだよねー
0188名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 09:58:24.57ID:Kn1Sqnbc0
>>187
あー!もっと聖籠のほうだった?
新発田に合併しなかったとこ
もうねえ新潟離れて随分になるからボケてんだわー
そういや山の下って阿賀野川より西だったっけ?
0189名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 10:48:14.48ID:IoieiHYu0
>>181
これのレール代わりになっているものって何て言うの?
どんなものか調べたいから教えて5ちゃんの鉄道BIG4様
0190名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 10:51:32.38ID:XGfXW1jJ0
フランスに渡米
ジャカルタに渡日
0191名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 11:11:14.55ID:Hky/ThBV0
>>118
地下鉄で繋がってるの?
0192名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 11:12:27.23ID:hr2jzsnU0
先日久しぶりに武蔵野線乗ったらまだ古い車両でびっくりした
武蔵野線があのお馴染みの車両使ってる間に山手線はどれだけバージョンアップしてるのかと
0193名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 11:19:52.64ID:k8NkxScA0
武蔵野線は中央線のお古
0194名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 11:22:07.28ID:UcYlqbzY0
じゃ、カルタでもやりながら
0195名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 11:24:20.68ID:akhkSBFD0
世界アホ地図思い出したwまだやってんのかな?
0197名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 11:27:25.72ID:kXocLNCs0
お客も乗せたままジャカルタへ
0198名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 11:33:23.61ID:FMSye7gu0
>>192
武蔵野線は中古車センターだからね、新車も若干入ったけど
今の電車が引退した後も総武線のお古、ともう決まったから中古車センター継続

でもそのせいで新車には積まれる車内カメラが全く無い状態が10年以上続きそうだから
混雑率ワーストランキングの常連ってことも考えると痴漢車トーマスどもが大挙訪れそうで怖い
0203雲黒斎垢版2018/04/08(日) 12:50:09.73ID:7HgY7J1M0
インドネシアはもう甘やかさない方がいいんでない? これは売ってるとしてもさ。 このサイクルに慣れきっちゃってる感がある。
0204名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 12:53:14.31ID:LgUrE5TV0
じゃ、カルタしようか
0205名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 12:54:04.20ID:O3BhejGC0
あっちに行ったら百人乗っても大丈夫、みたいなイナバ物置みたいな乗り方されそうやね
0206名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 12:54:21.29ID:6MTeunPN0
新潟馬鹿にしてるのかと思った
0207名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 12:58:14.75ID:SFc655jg0
>>62
鉄道会社って意外とヲタであることを隠して入社してる奴も多いからな
クレペリン検査を上手く通過して入社したヲタが、ツレやネットにリークするのはよくある
鉄道板にも稀に出没している、何時何時に何処向けの新車が入るとか、発表前の新線のダイヤ情報とか稀に書き込まれている
昔ニコニコ動画に社内教育用の運転マニュアル動画が流出したこともあった
0208名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 13:02:43.92ID:9MXM88280
線路のサイズ合うんだろうか?
0209名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 13:07:46.75ID:yuO4AxIu0
>>207
>昔ニコニコ動画に社内教育用の運転マニュアル動画が流出したこともあった
股尾前科?
0210名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 13:07:51.15ID:9oOrWwXCO
武蔵野線は綾瀬から北綾瀬みたく
西船橋から発着の南船橋発着を増線すれば、京葉線で捌けれる
武蔵野線は8両編成を15両に増やさないとだ
0211名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 13:09:05.60ID:UO84pIgV0
ジャカルタで魔改造されて乱暴に扱われると思うと気の毒だな
0212名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 13:09:51.30ID:9oOrWwXCO
>>29
西船橋から東京駅間は上下線共、本数が少ない
0213名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 13:10:42.19ID:qbiIiZQp0
朝の武蔵野線は3分間隔で走らせればいいんじゃね
0214名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 13:38:27.85ID:OdRz5iAy0
>>208
多分新潟の工場でフランジ削ってインドネシアのメーターゲージに合わせると思う
0216名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 14:16:45.36ID:Vub9nbP70
>>209
あれかwww
0217名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 14:18:52.96ID:b7aXsomA0
ヤンゴンとかジャカルタに廃棄物の車両を無理やり押し付けてるけど中国製のエアコン付きの新型車両のほうがいいだよって現地人が言ってた
0218名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 14:31:07.20ID:TEyyD0870
府中市民にとって武蔵野線は都心通らず埼玉〜北関東に抜けられるので結構使える。
で、いつ「新車」導入するのよ?
0222名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 19:13:30.94ID:0KihPsyu0
>>209
ゴールド帯だけど、免許更新時の安全講習ビデオが股尾だったら、
もう30分居座るかもw
地元のは、徳光か水道屋のどちらかで、デキはいいんだがつまらん。

>>211
魔改造かスクラップの2択だから、まだマシだとは思う。
0223名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 20:18:39.75ID:AG6dVjRx0
>>188
西港は信濃川の河口域なので阿賀野川より西
東港は聖籠町と新潟市北区のとこだな
東港には新潟トランシスあるからたまに新車が国内に旅立つのを見に行く
0224名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 20:29:59.60ID:Kn1Sqnbc0
>>223
普通自動車運転免許とったばかりのころ父に、東港へは一人で行ってはいけないって言われたわー
船に乗せられてそのままどこか外国へ連れて行かれて、どんなに泣いても帰って来られなくなるかもって…
ロシア語だったかな?外国語で船名が書かれた貨物船が、停泊してたのを覚えてる
0225名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 20:51:41.27ID:g1VmtWw60
>>1
一番右の子、いいお尻。
0227名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:53:10.82ID:AG6dVjRx0
>>224
今もロシア人とパキスタン人が沢山いるよ
でも、今は昔よりも地域に馴染んでるよ
0229名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 23:52:19.32ID:AG6dVjRx0
>>228
殆どがヤードやってる…
ロシア料理は分からんが、パキスタン人がやってるカレー屋はある
美味しいからたまに行く
0234名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 19:20:42.32ID:ASclKXGk0
エイプリルフールなら良かったのにな
0235名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 19:22:01.75ID:H/+vNWVP0
武蔵野線ならジャカルタくらい行くだろ
船橋法典あたりで地下に入るんじゃないかな
0236名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 22:55:58.30ID:VJuadYm70
南武線で画像検索した場合と
ジャボタベックで画像検索した場合
見分けがつかない
0237名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 23:00:20.66ID:8zjxCyR40
まだ新しいのに勿体ない
うちの最寄り路線なんか50年ものの車両が現役なのに
0242名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 23:35:49.34ID:gGQgUlP50
オリオン・プレアデス経由か?
0244名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 23:58:24.62ID:8zjxCyR40
>>243
JR西に言ってもしょうがないさw
0245名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 00:20:10.62ID:s2MCX0ZD0
頑張ってくれよな!
0247名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 13:40:02.01ID:WqUFTgTf0
ほんとにインドネシアに行っちゃうのか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況