X



【コンビニ】弁当もヘルシーに=野菜たっぷり、添加物削減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001絶影 ★
垢版 |
2018/04/08(日) 01:21:46.72ID:CAP_USER9
2018年04月07日15時50分
時事
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018040700404&;g=eco

 コンビニエンスストア各社が、野菜を多く使ったり添加物を減らしたりした「ヘルシー」な弁当や総菜の販売に力を入れている。
自分で食事を作るより、外部から手軽に調達したいという共働き世帯や高齢者が増える中、コンビニ弁当の不健康な印象を一掃し、安心して夕飯の食卓に載せてもらおうとの狙いだ。

 セブン−イレブン・ジャパンは3月から、「1日の必要量の2分の1以上の野菜を使用」するなど独自の基準を満たしたおにぎりや弁当に、
「カラダへの想いこの手から」と書いたマークを貼付している。現在は10品程度だが、今後は麺類や鍋物などにも拡充する方針。

 ローソンは野菜を多く使った弁当や麺類を「もっと!野菜シリーズ」として展開。店内で調理するコロッケやアジフライも、今後は素材の産地や鮮度にこだわるだけでなく健康に配慮した薄めの味付けに改良する予定だ。

 ファミリーマートは、食物繊維やビタミンが豊富な全粒粉入りのパンを使ったサンドイッチを3月に発売。
鶏もも肉を使った人気のフライドチキン「ファミチキ」では、低脂肪でたんぱく質が豊富な胸肉タイプも売り出した。
こうした健康志向の食品の品ぞろえを今年度中に倍増する計画だ。

 コンビニ各社は既に、弁当などへの保存料や合成着色料の使用を中止。
セブンはパンにも発酵を促す添加物のイーストフードを使っておらず、ローソンもこのほど使用をやめた。
ファミマは、サンドイッチのハムを柔らかい食感にするリン酸塩の使用をゼロにした。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:25:25.13ID:FuJtnR1f0
>>1
>食物繊維やビタミンが豊富な全粒粉入りのパンを使ったサンドイッチ
これいいね、食べたい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:25:37.52ID:Ve3bUYZm0
コンビニ弁当じゃなくても野菜たっぷりとか○○品目のとかある料理は全部外れ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:26:04.10ID:4e/RA4lT0
白飯ひっくり返して裏のシール見てみ?
家で炊飯器に水と米入れてスイッチ入れてもそんだけすごいことになるのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:27:51.52ID:Sy4aHteF0
本当は レタスキャベツといった葉物より、人参レンコン大根おいもといった根物のほうが栄養素としては重要 
例えば、正月のお煮しめ 通常期では筑前煮 が近いか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:28:01.57ID:dqZ/Ci8E0
どこの野菜使ってもいいけど放射能にまみれてないやつでお願いします
0008ブサヨ
垢版 |
2018/04/08(日) 01:33:36.01ID:aBbOvK850
おかしぃ
別のニュースでは肉が流行っていると言っているw
じつにおかしぃーw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:34:53.84ID:GKdmmpVo0
多めに入れてた添加物を気持ち少なくしました、な感じか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:35:24.51ID:ESOk2ZqA0
あと色の濃い野菜が多めの方がいいな
もやしとキャベツでかさ増ししてるのはかんべん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:37:33.68ID:P5+JUX8W0
セブンイレブン、狂牛病、でググると
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:38:23.34ID:yLvSYpuH0
リン酸塩使わなくても、全然問題ないってわかっちゃったしねw

ハム屋がリン酸塩使うからって高くしてたんよ、今まで。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:40:04.05ID:wOvxIEn/0
ファミマは、そんなのよりケチらず弁当のシュリンク包装しろよ
縁だけのプラ包装は清潔感がない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:40:25.19ID:ewOugJ5K0
野菜の価格って変動激しそうなのに大丈夫か?
冬に野菜不足で価格高騰したら容器かさ上げして誤魔化すのか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:43:29.08ID:7dksnm6/0
>>16
そもそも原材料費なんて2割以下だから大丈夫
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:45:57.40ID:dz0dogBS0
野菜関係ないけど
ファミマの期間限定の大麦入りおにぎりが超ウマイ
騙されたと思って食べてほしい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:46:37.52ID:BQuP2lo+0
ライスはヤサイです
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:48:17.41ID:N3XyxW540
ファミチキヘルシー興味あるが失敗が怖くまだ手を出せない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:48:52.73ID:WpRmnTjI0
コンビニでお弁当買う事は死ぬまでないと思う
おにぎりはたまーに買うけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:49:04.70ID:ITFy8tbH0
白いまま腐る米
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:49:20.74ID:HudgsSUd0
最近糖質気にし始めて、コンビニ商品も必ず裏面の栄養表示確認してる。
するとさ、ほとんどのものが食べれないんだよな。
食べれるのが、チーズとかゆで卵、砂肝やムール貝ぐらい。腹一杯になんねーよ。それらの低糖質の商品も安くねーしさ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:54:50.70ID:IN8WZsCf0
>>2
普通の国は東アジアの魚なんて重金属や発がん性有機化合物の汚染がひどいから食用にはしないよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:55:16.47ID:0iUiCOx60
砂糖抜いてありとあらゆるものに合成甘味料入れてるのはなぜなんだろうな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:56:08.36ID:UyrcpGzg0
なんであれ常温放置してると包装の中で蛆がわく
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:58:34.07ID:eof3appj0
コンビニの弁当の野菜炒めとか人に食わすつもりで作ってないだろ
玉葱やキャベツの芯が平気で入ってるし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 02:01:16.10ID:Q+5jDoNE0
今の時代に食品添加物がどうのこうのなんか考えたらハゲるよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 02:09:40.08ID:oMA/nTqT0
>コンビニ弁当の不健康な印象

印象?w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 02:13:25.62ID:GBjpX0Cw0
容量削減

コストも削減

野菜でかさ増し
肉は半分に

弁当、これとこれの2つ下さい! → ウマー
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 02:14:59.98ID:GBjpX0Cw0
>>28
魚は、牛肉よりも高いよ

鶏肉
アメリカ牛肉
豚肉


日本人が魚食えないとか泣けるねー
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 02:16:40.06ID:f4CuoS3T0
セブンの弁当工場で働いたことがあるけど野菜でも他のものでも
「自宅で調理するときには絶対それは使わず捨てるよね」と思うものを平然と使ってた
材料の選別で社員に
「なんでそこ捨てるんだよ弁償させるぞ」と言われて恐ろしくなった
それ以来セブンに限らずコンビニ弁当を食べられなくなった
0039(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/04/08(日) 02:21:04.79ID:qCUSEShIO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室(注射)抹殺・白骨量産施設は即時全廃
●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

急に、かねてより、ホームページで狙いを定めたコンビニ弁当が店頭欠品中でガッカリした上に、第2希望でも第3希望でもない、想定外の弁当以外の商品を、(時間的な都合で)渋々手にした経験を有する、
2ちゃんねるやってる変質者の低級国民で、挑戦的な【商品は過不足なく整えろよ、半人前のクソオーナーがよ、嘗めてると、お前、●すぞ!】名無しの数が気になって仕方がないタイプで、
〔こんな物を読んでいる暇があったら【猫ナチス政策(※特に罪悪感が麻痺して、中毒に陥り易い注射猫ナチス政策)廃絶運動】に参加しなさい、社会不適応者の好色変質者で基地外の諸君〕
【凄惨な日本および世界の猫ナチス政策・猫ナチス行為】を、ホームページで狙いを定めたコンビニ弁当が店頭欠品中でガッカリした上に、第2希望でも第3希望でもない、想定外の弁当以外の商品を、(時間的な都合で)渋々手にした経験を否定できない世界の総ての人々に、
見て見ぬフリをしない建設的で前向きな精神で、直ちに廃絶させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!
●非人道的な犬猫ガス室(注射)抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【北川直人】
【大矢誠】
【丸山朋成】

【(残虐で無責任な)人を憎んで、(いかなる屁理屈や因縁や正当化を持ち出されようとも)一切の罪なき猫を憎まず】

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 02:22:29.09ID:rC07XaU30
野菜がヘルシーというのは間違った印象操作
肉、魚、穀類、野菜バランス良く食えってことだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 02:28:22.90ID:C84C0CFy0
>>7
アーベガ!アキエ!をみなくなったと思ったらやっぱ次は放射脳系か?
パヨクは死ぬの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 02:28:42.18ID:GBjpX0Cw0
>>41
ごはん
揚げ物の肉
スパゲッティでかさまし
マカロニのサラダっぽい何かがちょっと
スイートコーン少量


この299円弁当をどうすりゃいいと思う?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 02:29:50.33ID:vLzLYQuw0
んこ混じり野菜からO157が出んようじゃぶじゃぶ添加物入れんでいいの?
あそこから輸入だとたまに当たるぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 02:29:56.89ID:XRjggWZd0
自炊より体に良いくらいのものを提供できれば売れるんじゃない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 02:33:15.81ID:GBjpX0Cw0
>>46
自炊は体に悪いよ

好きな物だけ食べるだろ?

好き嫌いせずに、ランダムに弁当を注文が最強やね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 02:40:40.13ID:zVWglWcM0
菜種油で挙げたポテトとトマトケチャップでヘルシーでーす
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 02:41:36.59ID:wG6lby0o0
>>49
単体では問題無いって言われてるけど
複数組み合わさったあとは知らんって感じ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 02:48:44.51ID:GBjpX0Cw0
>>49
体に悪かったら、食品に混ぜられるわけないだろうね

天然由来だから、OKってわけでもないし
生食なら寄生虫もいるよ

適切な調理して、調味料を使って食べればOK
そういう店を探すんだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 02:52:15.62ID:pZufRqrf0
産地は書けないこめ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 03:07:40.93ID:XDBKYdsy0
つーか味を薄くしろ
濃すぎるんだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 03:09:47.93ID:XDBKYdsy0
>>56
んだんだ
うちの親なんかもコンビニはしょっぱいと言って絶対に喰わない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 03:19:04.26ID:zgLspQt20
>>59
ちゃんと産地かけよ
フクイチばかめ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 03:24:09.48ID:/lnWIsMm0
次亜塩素酸ナトリウムで洗った野菜なんだろ? そんなの食っても美味くないし体にも良くないのに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 03:27:12.52ID:+lEqLf1a0
>食物繊維やビタミンが豊富な全粒粉入りのパンを使ったサンドイッチ

全粒粉パンのサンドイッチもっと増やしてほしい
味わいがあってとても美味しい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 03:36:27.01ID:mj77Xwde0
コンビニ弁当なんて産地が分からないものばかりなのに食えるかよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 03:36:50.20ID:pdZSk39r0
>>65
知らなかった
見かけたら買ってみよう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:09:59.85ID:zVWglWcM0
カルキ水道に入っとるし
ほっときゃ勝手に揮発・分解してくし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:10:17.81ID:SWzNGwiG0
セブンの揚げ物は何故かポンポンペインなる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:41:54.47
一時間早起きして自炊しようぜ
安くて美味くてヘルシーで体型も保てる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:42:26.91ID:zEApQyCX0
>>3
その全粒粉がアメリカ産だったりしてw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:44:25.45ID:zEApQyCX0
>>48
業者の方?

回し者?

毎日、弁当なんて精神衛生上悪いわ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:44:37.37ID:e6u0DvMU0
でも中国産です
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:46:22.62ID:zEApQyCX0
>>65
ランチパックはなんでタマゴサンドを常温に出来るのか怖くて。。。
あれからザキヤマはちょっと。

ザキヤマは乳化剤とか普通に無視して使っているでしょ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:47:30.75ID:zEApQyCX0
>>64
全粒粉がUSA産で無い事を祈る。
正常イシイでアメリカ産だったのはショックだった。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:51:06.97ID:zEApQyCX0
>>38
内側観ちゃうとなー。

定期的に政府の監査・検査は必要なのかも。

で、そのセブン社員は毎日喰っているのかな?w

喰っていたら、あんなに味が落ちた事は許せるワケない。

一時、韓流ゴリ推し後の「法則」発動としか思えない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:52:10.47ID:zEApQyCX0
>>1
どうしてセブンの味があんな風になったのか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:53:55.33ID:JynuV17W0
コンビニ飯なんてしばらく食ってないな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:57:04.88ID:0IO34DFD0
ちょっと減らしたくらいでアピールすんな
調理自体の根本から間違ってるんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:04:21.28ID:SKU9dba0O
いくら野菜たっぷりでも特ア産やピカ野菜に
ピカ米で作られてたら食えば食うだけ寿命縮めてるだけ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:05:18.80ID:q0HPKaOa0
毒いらね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:07:43.29ID:NMzpqdKK0
>>27
貧乏飯の基本は炭水化物だからな

>>30
見かけのカロリーを低くできるじゃん?
実際は痩せないけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:08:58.52ID:NMzpqdKK0
>>47
パヨクは左翼ですらないからセーフ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:09:44.12ID:NMzpqdKK0
>>49
悪いのとそうでもないのがあるよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:10:46.06ID:xBA9huh+0
コンビニ弁当で健康的なの出すのなら買うけれど高くなるならスーパーの弁当が未だ安全
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:11:11.50ID:NMzpqdKK0
>>62
生野菜はそうだろうな

>>68
しかし恒常的に摂取してたらダメだろ
濃度の問題でもあるし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:12:08.12ID:qo44vvSr0
各店舗で御飯炊いておでん弁当販売すりゃいいだけだろ。
バカなのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:12:37.61ID:DVk9Xyab0
1日の必要量って何の必要量なのかわからんよね
重量?
これ系ってキャベツ絶対入ってるしキャベツの芯ばかり入ってる感じがする
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:15:00.99ID:DVk9Xyab0
>>90
スーパーの弁当の添加物も相当だぞ
見たことないのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:15:02.77ID:BJoLOIhn0
フジパンとパスコはイーストフード入ってない。
ヤマザキと生協のパンには入ってる。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:17:13.98ID:NMzpqdKK0
>>93
食物繊維じゃない?
野菜の有用性の半分ぐらいは食物繊維だろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:30:31.94ID:lmAFUYcQ0
>>20
で、だまされるんだろ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:37:23.23ID:Gf47/3e60
健康被害が多すぎたのかね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:39:33.81ID:/vpi/laY0
>>16
中国産野菜じゃね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:41:33.92ID:xBA9huh+0
>>94
だからそれでもスーパーのが未だ安全と書いたの。(´・ω・`)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:48:31.72ID:HPbzjqoP0
添加物満載の中国産野菜を国内工場で一手間加えると
添加物不使用の国内調理品になります
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:53:54.56ID:mLYSd9WK0
シナチョン野菜たっぷりでヘルシー
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:02:21.13ID:20U+iMrw0
添加物の名前がカラメル色素とか
うまみ調味料という名前に変わるだけだと思う。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:10:12.89ID:8angfch60
>>16
安いときも高いときも価格変動に関わらず
農家と一定額で買い取る契約してるからコストは掛からない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:26:44.82ID:RC4i9ZDr0
>>85
(´・ω・)(・ω・`)ネー
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:34:34.14ID:Qqb2reN60
殺虫、殺菌、洗浄の薬品漬けの野菜じゃないの?
そんな野菜食べるくらいなら1食くらい野菜無しで家に帰ってからスーパーで買った野菜を自分でカットしてサラダでも食べたほうがいいわ。
たまにはコンビニ弁当も手軽で有難いけど、わざわざ健康意識してコンビニでサラダ買うよりはサラダ抜きのほうが健康に良さそう。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:35:29.82ID:wWb1Zx2u0
買わなきゃ健康
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:43:12.03ID:dgYawVH+0
いい大人になるまで長いこと
添加剤も合成着色料も使ったコンビニ弁当食べてきたわけでね
使用中止しなきゃいけないような、はっきりヘルシーじゃないって作ってる側が認識してるものを
もう、取り返しがつかないほど食わされてきた客へ
今まではスンマセンとかもないってことが釈然としないね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:50:17.61ID:bfyvavO50
>>61
結局コンビニ弁当食べると次亜塩素酸Na使われてて長期的に少しずつ健康被害受けるか、次亜塩素酸Na使わないで食中毒になるかの二者択一しかないというなら、コンビニ弁当食べないという選択肢しかなくなるわけだ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:51:53.54ID:Mr4Xr/OX0
>弁当もヘルシーに=野菜たっぷり、添加物削減

って今まで何回もやってるけど、結局売れずに元の仕様にこっそり戻すのは、歴史が証明している。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:54:37.28ID:Mr4Xr/OX0
>>93
必要量なんかどうでもいいよ。
「1日の必要量の1/3とれる」とかうたってる商品のほとんどが、
コーンでかさまししてるからな。
あんなもん、米350グラム食って「野菜食ったぞー」ってどやるのと同じだろ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:56:34.60ID:Mr4Xr/OX0
>>115
本当に野菜が多ければな。
実際は穀類とかイモとかも野菜に含めちゃってるから、まゆつば。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:14:32.66ID:6ouhQerc0
膨大な廃棄物を排出してるコンビニが打ち出すヘルシーほど胡散臭いものはない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:16:54.51ID:2Z6bIgT+0
個人的にはヘルシー=栄養素が少ないってイメージだから
そういう表示を見たら逆に買いたくなくなる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:40:56.94ID:B27/P9qN0
野菜は水で洗ったり、浸すと
カリウムが流れでるし

ビタミンも熱に弱いから
ほとんど栄養ないわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:47:00.35ID:C5YW3J4E0
糖も水分の方が体への浸透が早く、糖尿病などは糖の液体過剰接種がリスクを上げるように、栄養素も出来るだけ液体、ドリンク類でとった方が浸透率、効率的かつコスパが良い。かと言って市販のありきたり野菜ジュースなどは気休めにもならず論外だが。

固形物で栄養をとるほど非効率的なものはない。極論固形物としての野菜など接種する必要はない。
大事なのはいかに身体に浸透させるか。

こういう政策は人の体には何の意味もなさない。健康を謳って人の心理を利用したあざとい商売に過ぎない。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 08:36:49.38ID:RKfaL45g0
>>112
最近やたら賞味期限延ばしてるのは
この次亜塩素酸Naだったのか納得w

でもフクイチ食べて応援も酷いね
こんなのを子供が食べたら内部被曝して
ガンになること間違いなしw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 08:40:55.96ID:RKfaL45g0
まずお米がアウトだし

海に流れた放射性物質は
やがて雨になって再び地上に降り注ぐ
つまり汚染はどんどん田んぼに蓄積する

奇形稲は米になってしまえば
ほとんど見極め不可能
フクイチ放射性物質の
食べて応援は

DNA遺伝子改良型モンサントなんてもんじゃないほど人間のDNAを破壊するからな。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 08:43:15.05ID:M+MNMMwr0
>>114
コーン入れるの納得いかないよな。
コンビニ弁当は5年くらい食ってねーわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 08:50:29.80ID:QDvEgtbi0
>>5
シャリ一番とハイグルコンで十分!
さらにアルコックを入れれば完璧!
ワンコイン海鮮丼屋はこれで炊きあげたご飯に寿司酢を入れて夏でも常温で3日もたせて使ってる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 09:19:31.31ID:BgtwyM4s0
ファミマが鶏肉を焼いた弁当止めちゃったの再開して( ゚д゚)ホスィ…
日常的に揚げ物とか食いたくない。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 09:32:21.20ID:/EhiODKl0
>>78
なんで乳化剤と腐敗が関係してると思ってるのか知らないけど
乳化剤の原料は油脂だよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 09:32:28.77ID:6kD+QFlG0
>>17
豚用の餌を人間が食べ続けると当然腹壊す訳だが、これは豚用の餌に毒物が入ってる証拠になるのだろうか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 09:33:47.07ID:G7fy51770
コンビニも終わりよ、
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 09:35:10.15ID:HtbDgR150
>>126
そうやって神経質になっているやつほどころっと病気になったりするんだよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:33:26.10ID:aPZ2jFPK0
食物繊維なら白米を大麦に変えるのが初手
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 11:06:06.44ID:M+loKJgb0
低カロリー、減塩 = 不味い
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 11:06:39.91ID:M+loKJgb0
>>139
日本のほうが農薬天国ですが。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 11:27:04.01ID:irqeJzOg0
スーパーの弁当は保存料?の匂いがキツくて吐き気がする
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 11:45:35.75ID:Qxq8YKxE0
いいからビッグチキンカツとイカフライの弁当復活させろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:22:50.55ID:ne3MFVpN0
菓子パンはトランス脂肪酸のたっぷり入ったショートニングやマーガリン、ファットスプレッド
がいっぱい入ってるよね。欧米では禁止されてるのに。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:30:14.95ID:yXwdu9hE0
>>16
そのためにちょくちょくリニューアルというものがあるんじゃないか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:32:45.94ID:+Ork+mn/0
せめて弁当の飯の量は200g以上は入れろよ、今の弁当、ファミマなんて茶碗一杯分も飯ねーし
それで500円とかボッタクリ過ぎなんだよ。その上で健康志向だのだっての
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:34:46.01ID:XomEyBhT0
>>147
食べきりサイズだから!からだにちょうどいいサイズだから!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:40:52.26ID:20WLipvZ0
中国野菜はくさらないーーー

添加物いらないね!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:43:16.00ID:JlGMdx5p0
マーガリンもやめろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:44:18.41ID:HNdp8HPvO
弁当減るしー
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:45:02.63ID:DVUUOEhr0
>>147
お客様のニーズに応え白米4kg、ハンバーグ2kg、ステーキ1kg、ポテトサラダ3kgのアンチヘルシー弁当を発売
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:00:35.52ID:4uzvZYx80
リニューアルや新商品いらんので定番メニューだけをボリュームあって安く売ってくれ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 03:09:55.79ID:FiFXQoQm0
俺は基本的に野菜類はきらいで肉が好きだから
肉だけ弁当がイイ!柔らかい熟成肉が食いたい肉だけでイイ!
肉の揚げ物と肉の煮物と肉の焼物があればそれだけでイイ!
朝から夜まで4食肉だけ食えればそれで幸せ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 03:28:36.02ID:LvPzPQL70
西日本産に特化した弁当出して
俺ら放射脳が買いまくるから
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 03:30:07.37ID:jv6ZCGgI0
それで支那産とか使われたら意味がないんだようなぁ
というか逆に危険
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 03:31:07.41ID:2hBD9hNv0
>>155
あたいも
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 03:40:40.45ID:LwxTb4XX0
AMPMが保存料無添加のつくってたのに、ファミマが買収して潰した
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 08:28:11.68ID:cRX2VYwm0
>>158
冷凍のやつだろ?
あれ、レンチンに時間がかかってレジが滞留してクソ迷惑だった。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 21:44:35.46ID:jLUQza3g0
>>154
おまえまわりに身体が臭いってヒソヒソ言われてるぞ…
 ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:15:14.13ID:P18bdBFm0
コンビニのお弁当は恐ろしくカロリー高い
管理栄養士監修とかでもカロリー高くて脂質も高くてとてもじゃないが食えない
コンビニなら肉入ったサラダとおにぎり1個買って終了かな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 11:19:43.28ID:Vbsi0+m/0
米国産牛肉には早く肥らすために日本では使わない添加物が入っているそうだが
これがヤバイ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:33:31.04ID:TJCEyjfr0
いいね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:40:11.96ID:mFv28t2F0
野菜いっぱい食べたいなら人参やきゅうりレタス丸かじりすればいい
マヨネーズや味噌つけて
根菜は椎茸なんかと一緒に鍋で大量に煮とけば毎日食べられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況