X



【日本の伝統】忖度?公文書書き換え、江戸時代も…将軍自ら追及
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/08(日) 15:57:15.17ID:CAP_USER9
国家を揺るがす事件の闇に、将軍が自ら迫る――。時代劇でも小説でもない、江戸初期の実話だ。徳川3代将軍・家光が直々に“証人喚問”し、解明を試みたのは、約30年にわたって秘密裡(り)に行われていた「公文書書き換え」事件。それも、豊臣秀吉の朝鮮出兵で断交した日朝間の国交回復をめぐる文書の改ざんという歴史的不祥事だった。

 森友学園への国有地取引に関する財務省の決裁文書の改ざんが大きな問題となっている。私がキャスターを務める「深層NEWS」でも、この問題を何度も取り上げた。「省庁の中の省庁」が、歴史の証しでもある公文書を改ざんして国会を欺いた。元財務官僚の片山さつき参議院議員が「財務省がこれをやってはおしまいだ」と嘆いたのは当然だ。

 与野党が「前代未聞の歴史的犯罪だ」と財務省を非難するのを聞いて、過去にも公文書の改ざんが大問題になったことはなかったのか調べてみたら、あった。江戸時代に公文書中の公文書である「国書」の書き換えが発覚し、3代将軍・徳川家光(1604〜51)が、諸大名を列席させて、じかに“証人喚問”まで行っていた。事件の名を「柳川一件(やながわいっけん)」という。

 慶応大名誉教授の田代和生(かずい)さんは、この事件の顛末(てんまつ)を詳細に調べ上げ、『書き替えられた国書』(中公新書)にまとめている。この本をもとに事件の経緯をたどってみよう。

 豊臣秀吉(1537〜98)の2度にわたる朝鮮出兵(文禄・慶長の役)で朝鮮は大きな損害を受け、日本の撤兵後も日本と李氏朝鮮との国交は断絶したままだった。古くから日朝貿易で利益を得ていた対馬の宗義智(そうよしとし)(1568〜1615)は独自のルートで国交回復を模索し、1605年(慶長10年)には朝鮮から対馬に来ていた外交僧らを徳川家康(1543〜1616)・秀忠(1579〜1632)父子と会見させることに成功した。

◆朝鮮側が突きつけた難題

 家康から「交渉を進めよ」とのお墨付きを得て義智は事前交渉を加速させたが、途中で難題が持ち上がった。国交回復に不可欠な国書の交換について、朝鮮側が「日本側から先に出せ」と求めてきたのだ。

 先に国書を差し出すことは相手への恭順を意味するから、家康が呑(の)んでくれるかどうかわからない。しかし、「朝鮮側が先だ」と押し返せば交渉は長期化し、「では、宛名は誰にすればいいのか」と問われる恐れもあった。このころはまだ大坂に豊臣秀頼(1593〜1615)がいた。朝鮮側が「交渉相手は出兵を決めた秀吉の遺児・秀頼だ」とでも主張してきたら、交渉はご破算になるかもしれない。

困った対馬藩は、「歴史的犯罪」に走った。朝鮮側の要求を幕府に内密にしたまま、偽の国書をでっち上げたのだ。

 朝鮮側の記録によると、偽国書には朝鮮出兵に対する謝罪と講和への希望が書かれ、家康の名前と「日本国王」の印が押されていた。この国王印は、文禄の役の和平交渉のため来日した明の使節が秀吉に押させようと持参し、交渉が決裂して放り出していったものだったという。

 日本国王を名乗ることは、明(中国)と君臣(冊封)関係を結んで明の臣下になることを意味する。それを知った秀吉は激怒し、交渉は決裂して再度の出兵(慶長の役)となるのだが、すでに明と冊封関係にある朝鮮は、その後も日本がこの呼称を使うことを望んでいた。偽国書は幕府と朝鮮王朝の意向を幾重にも忖度(そんたく)して作成されたわけだ。

 国書を受け取った朝鮮側は、返書を持たせた「回答使」を日本に派遣した。回答使は「通信使」と偽ってごまかしたが、持参したのは返書だから、書き出しは「奉復(拝復)」で、日本が示した謝罪と講和の意向を聞き入れるという内容だった。このまま幕府に渡せば、最初の国書偽造がばれてしまう。

 そこで対馬藩は、今度は朝鮮国王の印鑑を偽造し、「奉復」を「奉書(拝啓)」に書き換えた朝鮮国書をでっち上げた。ついでに朝鮮から将軍への献上品を記した目録(別幅(べっぷく))も改ざんして、虎皮や朝鮮人参の数を追加した。『柳川記』によると、偽国書は将軍と回答使が謁見する当日、義智の重臣だった柳川智永(?〜1613)が、すきを見て江戸城内ですり替えたという。


続きはこちら
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180408-00010000-yomonline-life&;p=1
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:00:52.63ID:e2FirMMW0
テレビ局もジャニーズに忖度しやがって
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:02:01.78ID:89MlCsld0
現在はお将軍様に忖度しているから手の施し様が無い
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:03:03.38ID:KcSg+3Vz0
偽装、捏造、改竄、隠蔽は
由緒正しき伝統的なジャップのお家芸
100年200年そこらの新興国とはDNAへの刷り込みが違う(笑)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:03:43.31ID:1vuRPkY80
>>1


嘘つき安倍のせいで民主主義でない日本てことか・・


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180404-42019938-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  嘘つき安倍と菅官房長の犯行! 佐川の偽証確定!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:06:39.25ID:GiVjYcd80
改竄前の書類を残しておく律義さが日本なんだろうな ゲラゲラッ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:09:34.29ID:KcSg+3Vz0
黄色い猿の島では嘘や誤魔化しが自体が責められることはなく
それらが露呈したこと、その手法の稚拙さが責めの対象となる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:09:44.49ID:ce4zAMOW0
>>1
中韓企業のスマホ・家電製品は
TDK、村田製作所等、日本の先端部品が無ければ製造できない
さらに部品製造工作機械では
ファナック、安川電機など日本製が世界トップ

韓国の時給=280円(日本の3分の1以下)=名誉G7
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392896793/l50

シナチョンは莫大なパテントをG7に払って製造している
ほぼ組立工賃分しか儲からず超薄利商売しかできない 儲けるのはG7だけ

東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

-----------------------------------------------------------------------
ハエハエ★=統括記者(運営側)=名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★  ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

-----------------------------------------------------------------------
ばーど★= 名誉G7= 反日スレばかり立てる朝鮮記者

↓↓↓ KBSなんてチョンじゃないと知らない KBSが日本のNHKに相当することも知っている ↓↓↓
534 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 21:49:54.50 ID:CAP_USER9 [250/336]
>>533
KBSは日本のNHKのようなものらしいので朝日・NHKソースの方が信頼できるのかなと

※ 政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★
  これだけ違反してるのに何故かばーど★だけ記者剥奪されない(パヨク運営の方針)

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:10:24.49ID:E3gBhr1n0
対馬の役人が明の属国の朝鮮王朝を忖度して勝手に将軍の肩書を国王に書き換えたやつねw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:10:34.30ID:pJ/hwQ2A0
>>1
それは公文書偽造
森友文書は経過調書補正差し替え

ラベルwが違う
てか、こんなことで煽りまくる輩は政治テロリストだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:12:03.61ID:AxSiiKyq0
■森友騒動は「財務省と新聞各社による自作自演」でした

消費増税で新聞を対象外にしてもらう代わりに財務省の推進する消費増税を
賛美する記事を新聞各社は書いたのですが、国民の反発を買ってしまい
軽減税率で確保した利益以上に解約が続出して大赤字に。

新聞各社はかねてより記者クラブを通じて癒着している官僚機構、その親玉である
財務省に部数をアップするようなスクープを提供するよう求めたのです。
  
その結果、「ノーパンしゃぶしゃぶ事件」から暴力団と関わりのある財務省の
キャリア官僚が、ノンキャリの人を犠牲にすることで疑獄事件を捏造するに
至ったのです。    

経営難でオウム化する新聞社と財務省による他に類を見ない人類史上最大の
報道犯罪に財務省の解体待ったなしの様相を呈してきました。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:13:07.97ID:vk0l7R/40
昔にあった事をあーだこーだ言われても で?って話だよなあ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:16:44.69ID:zM/SPhe40
忖度などどこの国でもある
バカジャネーノとしか言いようがない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:17:35.87ID:jpl+1hvd0
なんだ?公文書書き換えや流出に対して徹底的に犯人探しをして打ち首獄門にでもしろというのかね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:17:39.53ID:o956AvaG0
バカエラの一つ覚えだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:17:50.93ID:k+2+zMKn0
これって確か対馬藩の家老かなんかがゆすりネタとして自らが自立・立藩する用な話だったとw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:19:55.90ID:V4g47WXU0
易姓革命
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:21:54.58ID:EPCoC2V00
焚書坑儒
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:23:42.54ID:dx3hJGTH0
>>16
だよな
中国なんて時の権力者に忖度しまくって書き換えしまくりなのに歴史を知らなさすぎる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:23:59.97ID:7akipbUh0
積弊精算
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:26:48.14ID:/8bR28ji0
>>1

つまり、記事は、「安倍封建時代」「安倍幕府政治」と言いたいのか?


それなら、「言い得て妙」だな。
0025(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/04/08(日) 16:31:29.00ID:0JdTHETK0
江戸時代初期まで遡らなくても、幕末の岩倉具視や大久保利通の勅命偽造の方がアレなんだけども・・・
(´・ω・`)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:33:04.30ID:7zPUJRBB0
ジャップの遺伝子には捏造因子が深く刷り込まれておる、
無駄よ無駄無駄

小保方、旧石器捏造、佐村河内、ホラッチョwww数えればキリがない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:33:58.92ID:RrAKLjIz0
>>1
結局、安倍真理教機関紙読売の安倍擁護じゃねえか
安倍を擁護するために有名な対馬宗氏の国書偽造を持ちだして必死
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:34:27.90ID:DaI2oMES0
>>1
日本だけがやっているような印象操作は、あかんよ。
この程度のこと、どこの国でもやってるんだろ?

いずれにしろ、幕府にとって、半島なんてどうでも良かったのだろ?
対馬藩にとっては、必死にならざるを得ないことだったのだろうが。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:37:51.50ID:/wKWD92x0
ほう、この話は初めて知った
だから朝鮮はやたら通信使を押すのか
自分たちの勝ちだと思ってるわけだからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:39:52.76ID:/wKWD92x0
>>28
半島がというよりその背後にある明が怖かったかもな
明との抜け荷(密輸)で力を得る藩が出るとまずい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:43:24.43ID:z+SdOUYO0
朝鮮出兵は関白降表とか偽造だらけだよな
安倍切腹しろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:43:59.73ID:ExVKF4L+0
官僚が公文書を書き換えたから
将軍家は辞任するべきだ!
っていうのが現在の野党や反日マスゴミ全ての論理ですが

無論そんな野党やマスゴミは
江戸時代であれば将軍家のご威光でもって
あのテレビドラマの様になるのはいうまでも無いが
現在の日本は将軍家も居ないし
天皇家つまり禁裏様達のご威光は
皆無に等しいでしょう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:50:31.75ID:W7fRio3I0
>>8
日本の上流国民は、光より速く手のひら回して超臨界流体プラズマ発生するからな

破棄しろと言われて破棄した瞬間、なんで破棄したんだと責められる
下っ端が残しておくのは当然のこと
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:51:50.69ID:7zPUJRBB0
>>32
官僚が書き換えたら将軍自ら成敗するべきだが
なぜか将軍様は俺は悪くないの一点張り

なー不自然だろ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:52:52.30ID:d96k2DNG0
>>36
あっチョンだ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:05:32.49
1 ガーディス ★ sage New! 2018/04/08(日) 15:57:15.17 ID:CAP_USER9
国家を揺るがす事件の闇に、将軍が自ら迫る――。時代劇でも小
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:16:30.28ID:nOqYXb0q0
結局、鎖国じゃなくて貿易管理ってことなんだよな
本当に鎖国だったら、捏造発覚時に朝鮮との関係を打ち切ってそれで終わりでいいんだから
0044貴乃花親方は一兵卒
垢版 |
2018/04/08(日) 17:31:41.90ID:ZZE9TVgu0
とんでもねー売国奴の国なんだな対馬って。
次の大地震はぜひ対馬で。
北の制御の悪い核ミサイルもぜひ対馬へ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:37:10.34ID:+yi9cwb90
公文書改竄について身体的危害を加えると脅されてしたのでもいない限り実行者も刑事訴追や懲戒処分が必要です。
また、明らかに法律や倫理に反する事を職務命令された公務員が実行前に相談できる機関(所属省庁や内閣とは独立)が必要でしょう。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:47:23.76ID:BLfdWOAQ0
この対馬の件は文書の主旨自体が変わるという意味で完全な改竄だろう。

森友の件は文書の主張するところは何も変わってないんじゃないのか。ぜんぜん違うだろ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:04:14.40ID:RLph6uvw0
やはり改竄は伝統だったのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:31:58.47ID:ccCIjYH60
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://zase.pentafon.com/2018_801.jpg
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:02:27.21ID:5JDMHxgQ0
江戸城での審議の席順が書面で残ってるんだよね
伊達政宗も出席してた
よくそんな書類が残ってるもんだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:42:14.98ID:f+lM+Y2o0
中国共産党が日本と朝鮮を引き離すための布石であると見た
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:47:47.37ID:7bUJVqG30
できる奴ほど上司を忖度して積極的に動く。万国共通
忖度がなぜ問題なのか?と欧米メディアは理解不能なのが実情
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:06:33.07ID:CUrmUSr60
さすがジャップw偽装・隠蔽・粉飾大好き民族w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:32:31.03ID:55XNGudR0
歴史を科学的に捉え、事実を追求する日本人

歴史がないことから劣等感をいだき、
外国の歴史のアラを探し出すことに必死になる朝鮮人
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:33:06.97ID:jUC46VBt0
前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:33:44.49ID:/Iiz/sO+0
官民問わずやってるよなぁ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:35:40.15ID:jUC46VBt0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:37:46.09ID:jUC46VBt0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:01:42.15ID:mynAVTIB0
明治時代だと伝統じゃないけど江戸時代なら伝統なんだ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:06:13.14ID:u2kRVM/t0
アベは江戸時代から生きていたのか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:09:59.18ID:TO4metIp0
改竄得意だもんね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:12:16.70ID:Ttvx2CsX0
ズッとそう。日本人は証拠隠滅ばっかりやってる民族。
歴史も勝者による捏造ばかりなり。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:16:32.53ID:/PmolhWe0
1400〜1925年間まで乞食生活して どーやって歴史書を残すんだ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:17:31.50ID:15uZNksU0
当然他の国の歴史も調査した上で言ってるんだよな?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:17:35.52ID:x/WWwcny0
昔からやってきから問題ないと思ってる奴はチョン
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:37:01.89ID:DE1U+t7E0
>>1
江戸時代にもレイプや人身売買あったけど
日本の伝統だから今も続いてるのかwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:46:29.88ID:ffJXKgWb0
時局便乗記事。

日本史好きには周知の大事件。
江戸時代の事件としては超大型。

日本の外国への公式窓口がオランダ出島「オランダ風説書」だけではなく
朝鮮通信使だったことは知られていなかったが、最近パレードとかしている。

うろ覚えだが、ペリー来航予定もこのルートで幕閣に伝わっていたと思う。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:02:36.21ID:ZS0U8G3O0
>>1
日本の伝統的な習わし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 06:52:36.29ID:h4jheRh60
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺寸前まで搾取するか!騙されるな!騙されるな!
こんなの許してたら奴隷になっているのを認めたのも一緒!www世界の笑い者!www
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな! 15

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:54:07.42ID:DbUuV3Om0
役所内での公文書の改ざんが問題にされているけど、もっとも重要な原因は、文書を決裁(承認)した後に・・その決裁文書自体をバラバラにして業務別のいろいろなファイルにファイリングする文化があるということに尽きると思う。
この段取りで仕事を続ける限り、電子決裁をやっても全然無意味になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況