X



【鹿児島3人殺害】孫(38)の容疑者「祖母から注意、うるさく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2018/04/08(日) 19:13:00.40ID:CAP_USER9
 鹿児島県日置(ひおき)市東市来(いちき)町湯田の民家で男女3人が殺害された事件で、男性1人に対する殺人容疑で逮捕された岩倉知広容疑者(38)が、民家に住む祖母の岩倉久子さん(89)らから注意を受けて、不満を募らせていたという趣旨の供述をしていることが、捜査関係者への取材で分かった。県警は8日午後、岩倉容疑者を鹿児島地検に送検した。

 岩倉容疑者は、久子さん宅で同居する次男(68)の息子。久子さんと次男は事件の発覚当初から行方が分からなくなっており、県警が約100人態勢で久子さん宅周辺を中心に捜索している。

 捜査関係者によると、岩倉容疑者は調べに対し、「久子さんらから、いろいろ注意されてうるさかった」と供述。久子さんと次男について「殺害して、遺体を遺棄した」という内容の話をしているという。

 事件は6日午後3時45分ごろ、久子さん宅を訪れた警察官が遺体を見つけて発覚。遺体は、久子さんの長男(70)の妻の岩倉孝子さん(69)=鹿児島県薩摩川内(せんだい)市=、孝子さんの姉の坂口訓子(くにこ)さん(72)=同=、長男の知人で近くに住む後藤広幸さん(47)と判明した。いずれも6日午後、長男から頼まれて安否確認のために訪れていた。

 岩倉容疑者は逮捕容疑の後藤さん殺害を認め、孝子さんと坂口さんの殺害もほのめかしている。司法解剖の結果、後藤さんと孝子さんの死因は頸部(けいぶ)圧迫による窒息死だった。坂口さんも死因などを調べている。

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180408000998_comm.jpg
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL484WF1L48TIPE11S.html?iref=sptop_8_02
0002名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 19:16:20.96ID:K7s/A5lH0
>>1
>いずれも6日午後、長男から頼まれて安否確認のために訪れていた。

長男、妻との連絡がとれない時点で警察に電話しろよ
0003名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 19:17:30.74ID:s5FWSMVW0
ちょ〜つえ〜やろ〜か?
0007名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 19:25:30.50ID:+DDMQ3TW0
親子殺人、親族殺人、どんどん増えてくな。w
のびのび育てると、躾けしないの違いわからず、
甘々に育ててる奴は気をつけた方がいいよ。
子供の頃に忍耐力もつけず、やりたい放題にしたら、
我慢だらけの社会でやってけるわけないからねぇ。
0009名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 19:26:40.02ID:C/BMgirp0
また無職の身勝手な犯行だな
0010名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 19:26:58.10ID:3t8BPo2E0
5日間で大金引き出してるだろw 
借金ジャーやし かれ
0014名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 19:31:07.07ID:AlBs70tH0
>>8
それだと容疑者本人じゃなくなるだろw
0016名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 19:35:36.62ID:/y5vOEkZO
成績優秀らしかったけど運転手になってどうなったんだ?
0017名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 19:37:23.29ID:Kci123Cl0
40近くの手遅れな引きこもりに注意して
くれる人なんて得難い存在なのにw
0018名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 19:39:28.09ID:IjdsmYn60
おかしい奴は座敷牢という昔の風習に戻すべきだよな
まともじゃない奴に人権があるからって自由放任にしてたらこんなことしでかすからな
0019名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 19:41:03.69ID:zQ+SQGY60
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.cOm//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


lrghdkjfgeiurga’klb’og’uwgyf468lvvhudkefu;
0021名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 19:42:33.85ID:FMSye7gu0
やっぱり動機はダメ人間が注意されてってやつか
注意されない生き方をすればいいのに
0022名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 19:43:01.31ID:4KXTJWEX0
すんなり金をくれなくてだろ
0023名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 19:47:47.86ID:5k900n3I0
この世代はヤバい
氷河期で学歴が活かせず燻っている連中が多い
0025名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 19:56:56.12ID:0ICTao9z0
注意を受けて不満だったからって
5人も殺したんかい?
0026名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 19:57:43.22ID:aYTWGXAT0
医者の家系は医者以外は認めないってのが多い
この家もそうだったんだろうか
進路を周囲が勝手に決めると摂食障害になる
この犯人も苦しんだのかもしれん
0028名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 19:58:44.67ID:bjXu+IEa0
容疑者の孫
0030名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 20:00:02.53ID:XLxsUORj0
一線を越えてしまうほどの何か言われてブチ切れたんやろ
母親の悪口でも言われたか?
0031名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 20:00:36.73ID:xiZm5NLs0
出産、育児の失敗による子供の狂人化が多過ぎる。
異常症状の早期発見方法と、その治療方法に
確たる道筋が医療の世界にないのか。
こんな状態では、子供は産まないのが一番安心とか、
結婚しないのが良いとか、国が衰退する事象が多発
するのは当たり前だ。
医療界はもっと真剣にこの問題に取り組み、国は
ハンデイを背負った子供が、終生、平穏な精神状態
で暮らせる環境を整えるべき。
0032名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 20:01:26.59ID:bmyVOFsN0
孫悟空
0033名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 20:05:00.91ID:xoncJtCZ0
子供にはどうやってお前の生活費が沸いて来てるかをちゃんと教えておかないとな
0034名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 20:07:26.09ID:cDZ4eY7z0
そんなに不愉快なら出て行けやとしか言いようがない
ただの屑だな
0035名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 20:10:14.23ID:b8OcWzfG0
>>1
かずきえなりみたい
0037名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 20:16:12.97ID:Dvb5rMbq0
氷河期の世代は社会的理解も無いから攻めてはいかんよ
0041名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 20:28:44.74ID:Xhg+rlpw0
89歳で元気だな。
生活の注意は小さいときにしとかないと意味がないし
大人になってから無駄だからやめたほうがいいよ。
犯人の映像みたけど神経質そうだった。
とても怪力には見えなかったけどな。
0042名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 20:30:47.53ID:irqeJzOg0
住んでるアパートの写真見たが辺境のド田舎なのに昭和風情のオンボロアパートだった。
家賃1万くらいかな?
0045名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 20:41:01.32ID:eudR2TRX0
無職の40代、50代ってこの先どう生きてきゃいいのかね
働こうにも、ここまでこじらせたら職場クビになるだけだろうし
日本国内に数人しかいかいならなんとかなるけど、コイツみたいな状況のがゴロゴロしてるんだから

無理矢理働かせようとしても、ずっと引きこもってとようなやつは、結局その職場の周りの人間が迷惑なだけだし、それでも辞めずにいたとしても、最後は秋葉原の加藤のようになるかの二択
0046名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 20:42:28.76ID:Vb5U6RMj0
>>7
>我慢だらけの社会

お前さんが恵まれない職場環境で生きてるのが容易に想像できる
0047名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 20:44:47.13ID:nbbnGRLo0
どんなに美しい言葉も心に愛がなければ相手の心に響かない(聖パウロ
昔ラジオで流れてた新興宗教のCMだけどこれだけは心理だと思う
0048名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 20:46:06.46ID:nbbnGRLo0
どんなに美しい言葉も心に愛がなければ相手の胸に響かない(聖パウロ
昔ラジオで流れてた新興宗教のCMだけどこれだけは真理だと思う
0050名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 20:47:05.24ID:09rAvl850
無職って何でこうなるの
0051名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 20:50:46.19ID:N17J51BO0
意外とみんな伯父伯母と叔父叔母の違い知らなかったんだな
父母の兄姉が伯父伯母で
父母の弟妹が叔父叔母なんやで
0053名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 20:52:45.75ID:eudR2TRX0
>>50
こうだから、無職なんじゃないの?
学校でトラブったあと、そこで軌道修正せず逃げる道を選び、その後も親だのばあちゃんだのがいて、住む所もたべるもんも、しかも、作ってもらえて洗濯までしてもらえるんだから、旅館に住んでいるようなもんじゃん
俺が悪いんじゃない、アイツが悪い、学校が悪い、社会が悪い、こんな俺に働けとかいう親、ばあさんが悪い…

ぬぉおぉ!って感じでずっとこれたんだろ
0054名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 20:54:32.44ID:HAfC/IRp0
70歳までの両親なら今の子供を知っているから腫れ物に触るようにしているよね
89歳だから昔の感覚で小言を言っていたのだろうな
0055名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 20:54:58.68ID:Xhg+rlpw0
祖母がアパート経営してるんだったら金に困ってる一家でもなさそうだし
もっと若いうちにお金を出してやって東京に行かせたほうがよかったよね。
高校中退してから大検受けて進学すればよかったのに。
0056名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 20:55:39.56ID:hgU9aA+i0
>>1
見た目は気の良さそうな兄ちゃんなのにな
0058名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 20:57:09.70ID:kdHqHuKA0
>>53
両方あると思うね

こうだから無職→家にいて人と接しなくなる、ますます世間の常識から遠ざかる
0059名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 20:57:11.93ID:tdvn7rAz0
潰せ、失敗作や
0060名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 20:57:22.65ID:Yx+ePeDO0
孫容疑者。
0061名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 20:57:23.94ID:EtIzgoQk0
キムチ認定隊って犯罪は毎日起こっているのに、左右対称と名前が出ていない時しか現れないよな?
その中で左右対称や名前の出ていない犯罪者のが多いと言うのに、随分都合いいわw
大谷を在日だとか言い出したりする始末で
0062名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 20:57:32.62ID:3aThMYc7O
殺しちまうくらいなら、婆の金もって遠くにでも行けばよかったのにね
0065名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 20:59:50.82ID:HIfq318x0
>>9
淡路では近所の住民相手にニートが無双して死傷者が多数出た事件
岐阜でもBBQしてたDQNを隣家のヒキニートがぶっ殺した事件
青森で雪かきをしないのをなじられたニートがこれまた母親を刺殺した事件
豊川でもネット回線を切られたと思ったニートが家族を殺した事件
鹿児島でもニートが親族や近所の人を殺害した事件

なんか田舎ばっかりやな

一方、横浜みたいな大都会でもニートが多いとの調査結果がでたけど
何故かこういう事件はあまり聞かない
0067名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:00:27.66ID:EtIzgoQk0
間違えた
左右対称や名前の出ていない犯罪者のが少ないと言うのに○
0068名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:01:06.01ID:hfgTUvyD0
>>1
やっぱり、無職はろくなことしないねw
0069名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:01:58.66ID:dhem7lfq0
あーあ長男これどうすんの
知人死なせちゃったじゃん

どうせずっと親族内で揉めてたんだろ?
キチという認識もしてたんじゃないか?
そんなところにいくら親しくても他人を向かわせるなんて鬼ですわ
0070名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:03:02.56ID:ITBVI/Ra0
自分の負けが認められなかったんだろーな
0071名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:04:45.21ID:/f2pk8lN0
リアル薩摩隼人
0072名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:05:40.25ID:T6AJ+QyD0
高校退学の引き金になった暴力に興味あるな
いじめられて暴力したなら同情の余地あり
0073名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:05:47.81ID:M5Ycm4KS0
ほかのニューすで出勤してこないから様子を見に行った長男ってあったから
事件になった瞬間にクビになったパターンじゃね?
0074名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:08:07.59ID:YUP09a/w0
>>55
たぶん発達障害かグレーゾーンだろうから
大学出て社会に出てもそこでつまづいてニートコースだと思う
0075名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:09:54.31ID:GRml7klT0
>>47
懐かしいな
早朝のニッポン放送で聴いたことあるよ
0076名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:10:16.51ID:Xhg+rlpw0
こういう事件見たら高校中退したらその後を教育委員会が面倒見てやらないと
やばいとおもう。
目標を失って路頭に迷ってしまう。
0077名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:10:56.47ID:Ei8aIp4m0
>>8
容疑者である孫って書いた方が紛らわしくないかも

38歳で孫持ちの人もいるけど、さすがに孫は幼児だろうし。
0078名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:12:10.31ID:Xhg+rlpw0
>>74
でもいちおう大学か専門学校へいってたら自分で外出
できたとおもうんだよ。
あんな田舎で親戚にごちゃごちゃ言われながら
一生を終わってしまうなんてかわいそう。
0079名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:12:27.77ID:pGyL9HGB0
カチンときたけん
0080名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:13:38.56ID:VJZgJ+540
>>65
田舎はやっぱり人の目がね〜・・・。
都会なら隣の家の子どもが何してようがスルーするのがある意味「マナー」だけど
田舎はそうはいかない。
朝から晩まで「あいつが何してる、どこへ行った」と行動を見られ、噂のネタにされ、
それが広まり、指をさされ…。
田舎は息苦しいよ、「普通」の人生歩んでないと。
0081名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:14:12.23ID:L3Xr0S3R0
俺は一生童貞だし、この国がどーなろうがしったこっちゃないよ。
愛国心?ばっかじゃね〜の?むしろ俺は日本という国に恨みを
持ってるね。みんな好き勝手やってるのに、俺は悲惨な人生だ。

どんどん壊れていったらいいよ。しるもんか。
おまえらが俺のことなんてしらないようにね。

所詮日本は利権構造だ。コネさえあればたいして努力しないで
大金が稼げる。国家公務員夫婦の世帯年収は40歳平均で2000万円。
マスコミ・銀行・その他、利権構造下にあるものは全部そう。
こいつら普通に50代で2〜3000万稼いどる。大して仕事してないし。
親族経営会社で利益を親族に手当てして税金払ってない所も山ほど。

そんななかで手取り17〜21万、年収で200〜250万円程度で
この利権構造体を存続させるために働け、ってか?

利権構造下にないのに労働してる奴らって、馬鹿だろ。おまえ。
おまえよりも馬鹿でロクデナシがロクに働きもせずに
大金を稼ぎ、良い女を抱いてるんだぜ。

馬鹿らしさに気づいた奴らは働かねーよ。俺とかな。
財産食いつぶして、金が無くなれば自殺するさね。

どうせ俺はキモくて、生命としても次世代を遺せないわけだし、
この社会全体がどーなろうが知ったこっちゃねーよ。

あぁわかってるよ。俺が一番馬鹿だってことぐらい。
俺は生まれてはいけなかったんだよ。さぁ、俺を殺せ。日本!
0082名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:14:29.55ID:1cUpumcJ0
30越えても自立出来ず自制も出来ないのは一概に幼少期の育て方だわな
0083名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:16:58.80ID:HIfq318x0
>>80
田舎は商業施設や文化施設も少ないし、娯楽もないから
もはや噂話が娯楽になってるね
高齢ニートなんざ田舎民の格好の餌食だろう
0084名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:19:20.53ID:HIfq318x0
>>80
木を隠すなら森というけど、訳ありの人が住むならやっぱ都会でしょうね
イケてる人からダサい人まで幅広く居るし、人が多い分ちょっとやそっと変なくらいでは全然目立たない
街行く人も美男美女、金持ち、リア充だけではない
不細工、貧乏、デブ、ハゲ、チビ、オタク、コミュ障、ぼっち、引きこもり、ニート、いい年こいて独身、キモイおっさん、ホームレスなんでもありよ
田舎じゃこの手の奴は排撃や嫌悪の対象だが、都会じゃただの風景でみんなスルーだしな
0085名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:19:35.50ID:L8RxaKZA0
お母さんはいないのか…つーことは離婚したか死別かわからんけど、考えられるのはババアの過干渉が原因か
0086名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:21:05.78ID:98HrLeQX0
38のオッサンが祖母89歳から注意されてキレる意味がわからないw
中高生ぐらいが祖父母にウザいと思う感情ならまだ理解るが
これ幼少期に虐待受けてたとかかな
0087名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:21:12.12ID:z/y79Flo0
パワー系の・・やつか
0089名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:22:36.70ID:aHfNJf6P0
ニートの精神は歳を取るほど崩壊して行くから元の性格の問題とも言い切れない
特に口うるさい親だと確実にダメージが蓄積して行くから状況は悪化の一途だ
0090名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:23:51.20ID:HIfq318x0
>>80
田舎だとヒキやニートの居場所が無いんだよな
昼間街を歩くだけで住人から奇異の視線を向けられるし
公園のベンチに座ってただけで通報されたニートもいたくらい

一方、都会は人が多過ぎていちいちニート1人紛れ込んでも誰も気にしないし
平日の昼間からぶらぶら遊び歩いてる人も結構いるから田舎みたいに悪目立ちしない
0091名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:24:34.73ID:ecL4ulXE0
>>86 そもそも幼少期から虐待を虐待と認識せず、ガミガミうるさかったから、こうなったんだよ。おとなしいタイプは家族内にうるさいのがいる。
0092名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:26:33.87ID:HIfq318x0
>>80
都会は学生生活や仕事、人間関係で上手くいかないことがあっても
色んな施設や娯楽が沢山あるから、それでガス抜き出来るんだけど
田舎はそういうのが少ない或いは全くないからガスが溜まる一方なんだよね

電車で20、30分くらいで都心部にいける郊外ならまだしも
山奥や離島などのガチど田舎なんて耐えられないだろうな・・・

それに都会はあるコミュニティで上手くいかなくても無数にある別のコミュニティに行ったり
ソロ充ライフを楽しむという手もある
でも田舎は社会が狭いから、あるコミュニティで問題を起こしちゃうと
別のコミュニティにすぐ伝わってどこでも居辛くなるから、逃げ場がない
おまけにぼっちだとすごく目立つし、ぼっちをpgrする風潮も強い
0093名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:26:46.75ID:0ks8GZnx0
38歳が「祖母が五月蝿い」ってのが既に異常
祖父母との関係性の深さは、本人が自立できていないことの裏返しだろう、特に経済的に

こういうイカれた連中は犯罪を起こす前に。視力剥奪、三半規管破壊、不妊・生殖不能ぐらいの処置を国がすべき
当然、処置に起因する不具には社会保障適用外が妥当
0094名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:28:27.81ID:cDZ4eY7z0
家庭内に原因求めてもww5人も頃してるんだけどwwしかも38歳だし、
本気出せば、いくらクソ田舎でも郵便内務ぐらいのパートはできるだろ
こいつはただの出来損ない
0095名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:30:32.01ID:51a+rc8Z0
>>73
出勤してこなかったのは、容疑者に殺された父親のことだぞ
会社から連絡を受けた長男というのは、その父親の兄のこと
0096名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:30:57.94ID:HIfq318x0
>>94
まだやり直しが効く20代ニートならともかく
30代ニートが今更頑張って就活して正社員になろうとしても激務薄給のブラック業種ばかりだし
だったら親が死ぬまで寄生して、死んだらナマポ受給するのもある意味合理的判断
ただニートじゃ収入は0円で娯楽も出来ないからバイトくらいすればいいのにと思う
0098名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:32:48.68ID:L3Xr0S3R0
お前らも小中学校時代は先生や親に褒められる「いい子」じゃなかったか?
おれはそうだった。
授業は最前列で真面目に受け、宿題はきちんとやり、掃除もさぼらず、PTAで問題視されるようなテレビは見なかった。
手元にある漫画は毎月定期購読してる小学館の学年誌だけ。
同年代の子供達の間で人気があった少年漫画やアニメはまともに見た事すらない。
近所からも親からも先生からも「いい子」と言われ、大人の喜ぶ子供であり続けた。
そして親から遊んではいけないと言われた友達とは遊ばなかった。
反面、同級生とは会話が合わないこともあり、疎まれていただろうし、思春期の始まりだというのに女の子と接触など皆無だった。
むしろ遊んでる連中をちょっと蔑んで、悦に浸入っていたかもしれない。
しかし、何の疑問も抱かず、そうすることが幸せになることなのだと一片の疑いもなかった。
高校は地元では比較的頭のいい学校に合格した。
しかしクラブ活動もせず(できず)、友達も少ない俺は次第に内向的傾向が一層強くなり、
優等生という地位も自然に失っていった。
なんとか一浪の末、東京の二流大学に進学できたものの、ろくに友達も出来ないまま無為な学生生活を過ごした。
結果、コミュニケーション力も行動力もない俺は就職に失敗。
地元に帰って、職を転々としてフリーター生活をしたが、どの仕事場でもコミュニケーション力が無くて変人扱いされる。
そのことが辛く、今は僅かな貯金を食い潰しながら引き篭もりの無職を続けている。
地元周辺を歩いていると、小中時代の同級生に出くわすことがある。
もちろん挨拶などしない。向こうはこちらをロクに覚えてもいないだろう。
当時は不良のレッテルを貼られていたような奴らが、奥さんや子供を連れて幸せそうに買い物をしている。
立派な家庭人として、社会人として暮らしている。
それに比べて俺は何なんだろう。
職ももたず、結婚はおろか恋愛経験すらない。
かつて禁止されていたゲームやアニメが今の生きる支え。
かつて読んではダメと言われていた劣悪図書が部屋に溢れている。
勉強さえしてれば、俺は幸せになれるはずの優等生ではなかったのか?
親は先生はそうなるために俺を褒めてくれていたのではなかったのか?
誰が悪いのか?親か?学校か?社会か?それとも俺か?
両親はそんな俺に何も言わない。俺も何も言わない。
ただなんとも言えない閉塞感と劣等感と後悔だけが俺を支配している。
0099名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:33:50.63ID:8h5WtwAj0
医者のお爺ちゃんも38歳当たりで発症して死んだのかもな
0100名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:34:02.68ID:sw+wnUwx0
働け働けって? もう35歳〜40歳に達した息子に働けって言っても
無理だよ 30代前半までの若いヤツならまだしも30代も半ばを過ぎた
ヤツだと中小零細ゴミ企業ですら年齢で採用に躊躇するんだから
まあ、この国だと働かなくても社会保障で食うには困らないだけの支援は
あるんだから諦めが肝心だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況