X



【話題】石破茂「ネットの書き込みを見て、空恐ろしい気持ちに」「なぜこんなに極端に偏った見解に」 魔人ブウのコスプレを拡散されて当惑★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2018/04/08(日) 20:42:24.85ID:CAP_USER9
さる1日日曜日の「円形劇場くらよしフィギュアミュージアム」のオープニングセレモニーで、私が漫画「ドラゴンボール」に登場する
「魔人ブウ」なるキャラクターに扮した映像が広く拡散し、週初めはやや当惑気味でした。

「鉄腕アトム」や「サンダーバード」世代である私は「ドラゴンボール」も「魔人ブウ」も全くと言っていいほど知らなかったのですが、
皆さんよくご存じなのですね。当日、開会時間少し前に会場に行ったところ、
既に平井鳥取県知事、石田倉吉市長、舞立参議院議員はそれぞれのキャラクターに扮し終わっており、
残ったものの中でサイズが合うのが「魔人ブウ」であったという、ただそれだけのお話なのです。

昭和30年に建てられた倉吉市立明倫小学校旧校舎は、現存する日本最古の円形校舎です。この斬新な建築は当時の流行で、
中央に螺旋階段が設けられ、当然ながら教室は扇形となっています。老朽化が進んで取り壊しが決定していたのですが、地元の人たちが中心となって、
クラウドファンディングなどの手法も使いながら保存運動を進めた結果、倉吉市が存置を決断し、
どうせ残すなら街に賑わいを創出する活用法をということで、地方創生事業などと組み合わせて今日の運びとなりました。

ここに至るまでの市民のご努力と倉吉市のご理解に敬意を表します。
その熱意にお応えし、少しでもこのミュージアムの存在と意義を全国に発信するお手伝いが出来たらと思ったのですが、
ネット上の書き込みの一部を見て、空恐ろしい気持ちにさせられました。

なぜこんなに極端に偏った見解を持つに至るのか、「なりすましネット民」の存在も含め、匿名の無責任な意見が瞬時に拡散する現代の言論空間は、
極めて困難な様相を呈していると思います。

http://blogos.com/article/288813/

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523157542/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:43:41.99ID:bWH3XPOU0
ネットの意見=国民の総意
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:43:47.92ID:TBHE12vQ0
自分を批判してる書き込みが偏ってると思ってるんだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:43:48.67ID:1vuRPkY80
>>1


嘘つき安倍も終わりか・・.


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180404-42019938-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  嘘つき安倍と菅官房長の犯行! 佐川の偽証確定!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:44:47.65ID:TBHE12vQ0
こんなんでびっくりするくらいだから普段からネット意見みないんだろうな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:44:51.66ID:j8t41NJG0
「鉄腕アトム」や「サンダーバード」世代
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:45:29.38ID:TBHE12vQ0
もしかして人気があると思ってたのかwwwwwwwwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:46:20.50ID:41Spm0Fk0
ねっとり
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:46:40.40ID:fWs7gxgs0
何が恐ろしかったのか何が偏っていると思ったのかそこをもっと詳しく書かないと、
何を言っているのか判らないな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:46:42.24ID:My5ak98Q0
むしろ周りに、それしか残っていないと言われて何も知らずに魔人ブウ衣装を着た、と言う話に空恐ろしさを感じたよ。
お前は周り(の役人)から言われたら、何も知らずに重要書類に決済印を押すのかと。
自分のやる事ぐらい、下調べするのは当然だ。

チョンの淫売に10億払った安倍も大概だが、こういう男を総理にすれば
何の考えもなしに、やがて日本国は破滅への道を辿るだろう。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:46:45.96ID:ZKWOpvGH0
嘘つけ
便所の落書きだって初めからわかってるくせに
何が空恐ろしいだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:47:11.03ID:RU+OrZiC0
後ろから撃つ奴は人間の屑
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:47:15.38ID:3IomJNKv0
ははあw
ネットを敵視するようになったらおしまいだねw
あの共産党ですら「ネットな民衆の自由な発言の場」て建前は崩してないというのに
とは言えそれも、ネット民を洗脳できると期待してた時代の話ですがねw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:47:22.69ID:Qa5oXONq0
バカにされまくってやっと目が覚めたのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:47:24.77ID:B4OBfKxD0
ガキの使いでジミー大西と対談のほうが衝撃だった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:47:34.92ID:RU+OrZiC0
薬剤にも劣るごみ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:47:45.72ID:kqEyMicI0
なりすましネット民が石破さんを非難してる

おそろしい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:48:18.72ID:UgX0MwKY0
どういう反応が欲しかったんだ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:48:19.53ID:EMXGZ5GO0
いやいや、この動画が知れ渡る方が空恐ろしい気持ちになるだろ?
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
♯102報道特注【石破茂裏切りの歴史】
https://www.youtube.com/watch?v=uN-YlCYz3Z4
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:48:30.53ID:9gigVU0f0
>ネット上の書き込みの一部を見て
一部なんていつの時代もそうだろ
一部を全部みたいに語る方がどうかと思うぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:48:53.07ID:PUHtWqzT0
 
 同僚を後ろから撃っちゃダメでしょ・・・・・・・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:49:08.49ID:fWs7gxgs0
マスコミにチヤホヤされて自分がどう見られているのか、勘違いしてしまったという事かな?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:49:29.61ID:ULj2K4LG0
ん?なんで怖がってるんだ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:49:37.95ID:+kWKmV4I0
TVや新聞のような時代遅れメディアの論調がこの世の全てだと思ってるロートル石破。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:50:48.10ID:Er7dQ/wR0
国民が大変な時に閣僚ポスト蹴ってサボった奴にリーダーの資格無し
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:50:49.94ID:TmqK6DS50
今どきネットにつながってない人なんて、ごく一部の老人くらいなんだから、ネットの声こそ
国民の声って事をきちんと理解しろよバカ

あと、朝日新聞とその読者に媚を売れば自分を好意的に報じてもらえるっていう打算的で卑しい
ふるまいを自分はどう思ってるわけ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:50:54.57ID:k0QzWWZW0
仲間であるはずのバビディやダーブラをぶっ殺した魔人ブウってピッタリだねってこと?(´・ω・`)
0035(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/04/08(日) 20:51:08.19ID:qCUSEShIO
.
俺は気になる、石破茂氏が、ネットの何に激しくムカついているのかが、全くの他人事ながら、少しだけ気になる

俺は気になる、石破茂氏が、【次期首相確定の俺が特高警察を復活させて、お前ら全員サンナナゴーロクヨンにするぞ、クズがよ】と、チラッとでも思ったのかが、酷く気になる

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:51:10.13ID:TBHE12vQ0
安倍総理を後ろから撃つ奴としかw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:52:21.77ID:CiKlm9uB0
他人があんたをどう見ているかが判っただけでも有難いだろ 総理に成れる器ではない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:52:31.61ID:LGRcmWpQ0
>>1
安倍マリオみたいに大人気になるって言われたのにィー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:52:35.22ID:qw3hTdj80
唯一サイズが合ったのが魔神ブウでしたって……
ひでぇオチだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:53:17.59ID:gIozPStc0
いしばのかおがそらおそろしい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:53:31.34ID:TBHE12vQ0
ざまあああああ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:53:59.11ID:kqEyMicI0
なりすましネット民ってなに?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:54:13.17ID:U/hDnp7s0
>>1
>空恐ろしい気持ちにさせられました。
味方のピンチの際には
毎回味方を後ろから狙撃する石破に空恐ろしい気持ちにさせられている
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:54:16.95ID:GFU2biW80
後ろから弾撃ってばっかだからアンチが激増しただけだろ
なんだよ極端に偏った見解ってw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:55:16.36ID:mReDls480
後ろから日本人を撃つ壺カルトが何だって?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:55:26.88ID:FINXGZah0
魔人ブウがどんな設定でネットで何を言われてるか皆が知ってる前提で書かれてもよくわからん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:55:31.04ID:LZAjH4Yy0
は?誰も知らないミュージアムが話題になってネット民が勝手に盛り上げて
拡散してくれてるんだから喜ぶべきだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:56:00.90ID:ITT7YI+w0
その1億倍くらいひどいことをされてるのが安倍さんやで
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:56:05.31ID:IqoRg2xE0
>>1
有名人でも芸能人でも政治家でも、ネットなんて気にするもんじゃない。
ろくでもない人間が言いたい放題言ってんだから。
(オレモナーw)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:56:07.17ID:kqEyMicI0
ネットはフェイクだらけ
偏った人たちだらけ

中道の報道をして信頼できるのは大手メディアだけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:56:08.47ID:XjTHwuOK0
今の石破内閣待望論の異常な高まりに緊張感が出てきたんだろうな
顔つきが本物のリーダーのものになってきた
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:56:12.00ID:jwJGibUy0
確かに石破は魔人ブウとか
知らんだろうなwただピッタリだったけどw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:56:22.04ID:tNIc91qz0
ろーがい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:56:39.58ID:0qDpUKZi0
逆に聞きたいんだけどそんなので動揺するやつが生き馬の目を抜く国際社会で外交できんのかよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:56:53.71ID:ULj2K4LG0
極端に偏ったって?
ブサだと言われたとか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:57:01.74ID:AW6MVXF00
ネットを攻撃してオールドメディアを持ち上げようってかwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:57:13.09ID:BrHy4Mnx0
ヤマト世代だろ。魔人ブウは知らんよ普通。亀仙人くらいまでだなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:57:58.49ID:AMS7Y7Qc0
過去の政治家コスの中ではピカ一に似合ってるよなぁ


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★岩国 東アジア最大級の米艦載機のベースへ 

★陸自発足以来の大改編 水陸機動団なども発足

★最新ドローン集結 UMEX2018
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:58:53.76ID:nHvBnGWC0
これのこと?

石破茂の裏切りの歴史

1981年、父の死後、 真っ先に葬儀に駆けつけてくれた田中角栄氏の助言で
政界を目指すも 田中派ではなく中曽根派からの立候補。
田中角栄を裏切る。

1993年 非自民の細川連立政権が成立。 自民党が野党に転落すると、
立て直しに四苦八苦する森喜朗幹事長に
「私はね、政権与党にいたいんです。自民党の歴史的使命は終わった」
と捨て台詞をはき離党届。
自民党を裏切る。

小沢一郎を「真の改革者」と称賛して新進党結成に参加するも、
小沢一郎が党首に選ばれると、自分の考える政党と違うと総選挙前に離党。
小沢一郎を裏切る。

自民党に復党するも誰も相手にされず、伊吹文明が
「石破君は仕事のできる人だから」と情けをかけて伊吹派に入れてあげるも、
その後に入閣すると
「閣僚が派閥に属するものはいかがなものか、派閥は旧態然としていると思いますよ」
の捨て台詞で伊吹派を離脱。
伊吹派を裏切る。
(つづく)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:58:55.40ID:iqfReE710
>>63
見た目で拒否される
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:59:10.67ID:z5FXlwxG0
馬鹿どもの戯言なんぞ気にすんな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:59:11.94ID:TBHE12vQ0
なりすましネット民?

自分を貶める工作員だと思ってるんだろw
違うんだよ ただお前が嫌いなだけで書き込んでるだけw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:59:17.76ID:jchAnuxx0
ブウのコスプレしたのは事実だろうし、拡散されるのもしょうがないだろうけど
何を言われたんだ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:59:37.55ID:nHvBnGWC0
(つづき)
麻生政権の閣僚を務めていながら、
支持率低迷で総選挙が近づくと総理官邸に乗り込み、
「後任は麻生さんが指名すべきだと、私は思うわけです」
と謎の論理を展開して麻生おろしに加担。
麻生太郎を裏切る。

民主党からの政権奪還を目指した自民党総裁選で安倍晋三と総理を争い、
敗れて幹事長に在任期間中、地方選挙で連戦連敗。
自民党支持者を裏切る。

安保関連法担当大臣を任せたいと言われるも、面倒くさそうなので、
屁理屈をこねて固辞。代わりに受けた地方創世担当で実績を残せないどころか
既得権益に配慮して加計学園問題で地方見殺し
地方を裏切る。

自民党総裁任期延長問題で総務会で吠えまくるが、誰にも相手にされず、
派閥政治を否定してたのに石破派の水月会を結成。

森友問題や加計学園問題で自衛隊日報問題で新聞テレビに連日出演して、
安倍政権と自民党を背後から撃つ発言をしまくり、マスコミの安倍おろしに加担。
安倍晋三を裏切る ←  今ここ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:59:39.49ID:GrEJ81ps0
政治家がおかしな格好をして姿を見せることの重さを
理解してない当人こそ恐ろしいんだが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:00:06.28ID:ejoBQaC/0
あんな人裏切りまくって
今更コスプレしたからって
人気出る訳ないやろ・・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:00:12.53ID:DKuf+Fxl0
何故こんなに偏った極端な見解、空恐ろしい、
韓国が日本許すまで謝罪するべきだ、
日本はいい国です、すぐ罷免、
自民党離党の朝鮮マスゾエ自民党擁立都知事選、
日本人一人もいなくなる少子化、朝鮮人移民露骨、
日本人殺し背乗り、朝鮮工作員は立ち悪い見本、
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:00:30.10ID:TBHE12vQ0
マスコミが推すやつはだいたいハズレ
だから小泉も何とかしないとあぶないぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:00:47.80ID:IqqFZZdJ0
恐ろしくなるってことは自分の意見と違う奴があまりにも多いってことか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:00:51.49ID:nn56nLN90
日報はないと報告を受けたので
日報はないと答弁しました
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:01:12.37ID:3IomJNKv0
なりすましネット民って意味不明だよな
ネット民になりすますもなにも、書き込んだ時点でネット民だしw
しかもネット民ってのは、ごく普通の一般人だし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:01:16.09ID:dqZiK3zl0
石破氏がどうとかじゃなく
政治家がアニメのコスプレする意義がわからない
他にもっとやることあるでしょうが・・・という気持ちになる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:01:41.73ID:ZjKfIiPr0
自民党の膿ですな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:01:47.90ID:GM77zzIV0
仲間を後ろから撃っちゃなんね。(`・ω・´)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:02:13.32ID:TBHE12vQ0
>>78
そうだろうね
ただ意見が違うだけだとふーんで終わるけど、批判が多かったことに違和感があったのかも
世論調査と違うからじゃねw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:02:27.31ID:kqEyMicI0
石破さんを批評や中傷するような書き込みは
一般人の書き込みじゃないから
ねりすましネット民の偽装工作だから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:03:23.88ID:kdHqHuKA0
何が空恐ろしいのか、どんな偏った意見なのか言ってくれなきゃまるでわからん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:04:14.90ID:r6gokIq/0
魔人ブウは残虐だが
卑怯者ではない

後ろ射撃でスタンドプレイみたいな
腐ったまねはしない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:04:23.20ID:gXVbuzDq0
第二次安倍政権になってからのネット工作はえげつないからな
誰かマジで官房機密費の使途内訳をリークしてくんねーかな?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:05:14.68ID:caOWr00i0
>>1
何が言いたいのか意味不明
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:05:43.90ID:YMByeMwL0
「こんなに極端に偏った見解」って何だ?わからんぞ
「匿名の無責任な意見」より匿名じゃない無責任な意見の方が確実に痛い
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:06:34.41ID:r6gokIq/0
>>88
ネトンスルの脳内では安部は移民マンセーブサヨらしいんで
移民支那チョン臭いレスは、工作活動の結果だろうな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:06:42.67ID:TBHE12vQ0
>>93
それな

こいつって叩かれたことあまりないから、この反応になる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:06:57.95ID:ynieaBEZ0
石破さん!アンパンマンかジャムおじさんのコスプレをしてください!(´;ω;`)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:07:07.99ID:TBHE12vQ0
シールズ奥田が首相に推すやつなんてまっぴらだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況