X



【JNN世論調査】安倍内閣支持率40.0%(-9.3P)、不支持率58.4%(+9.5P)4月調査 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2018/04/09(月) 10:01:05.95ID:CAP_USER9
JNN世論調査、安倍内閣不支持が支持を上回る
5時間前
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3337585.html

 安倍内閣の支持率と不支持率が逆転し、6か月ぶりに不支持が支持を上回ったことがJNN世論調査でわかりました。

 安倍内閣の支持率は、先月の調査結果より9.3ポイント減って40.0%。一方、不支持率は9.5ポイント増えて58.4%でした。不支持が支持を上回ったのは、去年の総選挙直前の調査以来、6か月ぶりです。また、支持率40.0%は、第2次安倍政権の発足以来2番目に低い数字となりました。

 陸上自衛隊のイラク派遣時の日報が隠蔽されていた問題で、「文民統制」、つまり選挙で選ばれた国民の代表者による自衛隊のコントロールができていると思うか聞いたところ、「できている」と答えた人は9%にとどまり、「できていない」は78%に上りました。

 また、この問題で最も責任が重いと考えるのは誰かと尋ねたところ、最も多かったのは「自衛隊の幹部」で39%、続いて「安倍総理」が31%、「稲田元防衛大臣」が17%、「小野寺防衛大臣」が2%となりました。

★1:2018/04/09(月) 06:47:11.50
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523224031/
0002名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:01:48.42ID:yYgECGTF0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
          
習近平に三跪九叩頭の礼するニダ
               
0003名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:02:04.96ID:E5hsm7Ed0
大丈夫だよw
0004名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:02:29.60ID:JCfL+YGp0
                                                ,-― ー ー 、
               ,-― ー  、                        /ヽ ミ ミ 三 ヾヽ
             /ヽ     ヾヽ                       /    人从 ミヽヾゝ
             /    人( ヽ\、ヽゝ                     .|   ノ      ,,`l
            .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l                     |   / ⌒\   / | 
            |   /   (o)  (o) |                     /ヽ |  .(●ヽ ィ●)
             /ヽ |   ー   ー |                     | 6`l `    ,  | 、 .|
             | 6`l `    ,   、 |                      ヽO    ノ_)丶i
             ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  生コン                 \   〈-ェェェェ〉./  マジコン
              \   ヽJJJJJJ                         )\_ ` ̄_/
                |\_  `―'/                        /    ̄ |´_
            __ ,/ ' || __ ̄ ̄__\ー-   、              __ ,/ ' || __ ̄ ̄__\ー-   、
          /´      ||   `  ´   ヽ   ヽ           /´      ||   `  ´   ヽ   ヽ
.         /         ||           ヽ   l.          /         ||           ヽ   l
        /       ノ> 、          〉、:  |         /       ノ> 、          〉、:  |
.       /     l  /: : : : :.`ヽ  ヽ   /.: : :ヽ.!.        /     l  /: : : : :.`ヽ  ヽ   /.: : :ヽ.!
.       /     / /.: : : : : : : : :\ } /.: : : : : :ヽ.       /     / /.: : : : : : : : :\ } /.: : : : : :ヽ
      ,′     /! /: : : : : : : : : : : : ;ヽ': : : : : : : : :}      ,′     /! /: : : : : : : : : : : : ;ヽ': : : : : : : : :}
.      ,      / '{: :、: : : : : : : : : :ノ: ハ: : : : : : : ノ      ,      / '{: :、: : : : : : : : : :ノ: ハ: : : : : : : ノ
      '     /  V: :ヽ: :__: イ_:_:_:_:ハ_、: : : : イ       '     /  V: :ヽ: :__: イ_:_:_:_:ハ_、: : : : イ
      ′   /    V-‐ ' ´ ̄       `T´ |      ′   /    V-‐ ' ´ ̄       `T´ |
      l     ,′   ヽ               |  |      l     ,′   ヽ               |  |
      !    l      ∧               l  l      !    l      ∧               l  l
.      |    |       .}               l  !      |    |       .}               l  !
.      l     l      ./           !  ',      l     l      ./           !  ',
       .!   |      ./          ,     ',  l       .!   |      ./          ,     ',  l
.    .  |   !     /         ′    ',  }.      |   !     /         ′    ',  }
.       l   |   /:`丶、          _,.. <ヘニつ.     l   |   /:`丶、          _,.. <ヘニつ
       l    !  /ー-- : : :>‐---‐ ≦-‐:'.:.:.:彡V`ヽ     l    !  /ー-- : : :>‐---‐ ≦-‐:'.:.:.:彡V`ヽ
         !   | /二ニニニニ二´. . -‐ ': :´ l : : : ハ ヘ )     !   | /二ニニニニ二´. . -‐ ': :´ l : : : ハ ヘ )
        |   !/: : : : : { : : : : /: : : : : ハ: : : : :| : : : j∧lj      |   !/: : : : : { : : : : /: : : : : ハ: : : : :| : : : j∧lj 
0006名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:03:58.14ID:btpEA4Ak0
NHK「安倍さんの中国包囲網です!地球儀を俯瞰する安倍外交ですー!」

中国は南シナ海に軍事拠点を構築(笑) 日本への侵犯は史上ワースト(失笑)

NHK「安倍さんの中国包囲網です!先進主要国は中国主導のAIIBなど入りません!」

アメリカ日本以外全ての主要国がAIIB参加(笑) トランプ政権米国も参加の見通し(笑)

フジ産経「安倍さんの中国包囲網です!アジアでリーダーシップ発揮しています!」

談合公共事業ODAをアジア中にバラまくがアジア各国の関心事は中国の一帯一路(爆笑)

フジ産経「安倍さんの中国包囲網です!日米安保は盤石です!」

ミサイル連発(失笑) 核実験乱発(苦笑) カリあげ君はやりたい放題(笑)

読売「安倍さんの中国包囲網です!北方領土返還へ日露関係も強化です!」

まったく返還の見込みが無い北方領土はロシアのミサイル基地と化す(笑)
金だけボッたくられ日本国民の血税はロシアのキャッシュカードと化す(爆笑)

読売「安倍さんの中国包囲網です!インドネシア高速鉄道事業を受注見通しです!」

インドネシアの高速鉄道事業は中国製お買い上げ(笑)
日本も必死だったトルコの巨大橋梁事業は韓国製お買い上げ(爆笑)

マスゴミ各社「安倍さんの中国包囲網です!トランプさんとの関係は最高です!」

日本は完全に蚊帳の外の米朝首脳会談(失笑)
オマケにスーパー301条で脅され涙目の日米首脳懇願(爆笑)

New


NHK「あっ…あっ!安倍さんの ((((;゜Д゜))) ちゅっ!中国!中国包囲網ですー!」

フジサンケイ「ちっ!地球儀を俯瞰する安倍外交ですー!((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル」

日テレ読売「あっ!安倍さんマンセー!!((( ; TДT))) 」
0007名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:04:04.62ID:/QHtlMD50
早く沈め
0009名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:04:28.61ID:G044uzF60
6か月ぶりって、証人喚問の時に調査しながったの?
0010名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:04:54.12ID:p2HCBMyu0
安倍ちゃん頑張れ!

野党も頑張れよ(←訳:このクソ税金泥棒が)
0011名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:05:01.42ID:D1aXwDTb0
もうどうでもいいよ
マスゴミの支持率調査なんか信用してないし
気にもしない

偏向と捏造しかしないんだから
0012名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:05:46.76ID:sR8HtOlQ0
>>5
意外と似合ってるな
0013名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:06:08.05ID:yDaI+3/30
   
支持と不支持で98.4%で、どちらでもないが1.6%とかあり得んわ。
こんな統計誰が信じるんだよ。w
0014名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:06:16.04ID:sR8HtOlQ0
>>11
ネトウヨくじけんなw
0018名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:07:15.88ID:laoSXsLj0
安倍支持層も反安倍層もそれぞれに
マスコミは偏向していると主張してるし
放送法改正は世論の総意という感じだね
0019名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:07:17.47ID:9TUDeEPO0
腹がいてえ受ける

新聞社、社払いでホテル旅館泊まる連中

炭鉱労働で強制連行されたと捏造で

ゆすりたかり恫喝恐喝

部落穢多朝鮮非人ヤクザそっくりなのは何でだ?

毎日

腹がいてえ受ける

捏造部落穢多朝鮮非人メディア
0020名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:07:26.65ID:ahNH1plT0
>>1


犯罪嘘つき安倍、マスコミに圧力かけるぞ・・


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180404-42019938-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  嘘つき安倍と菅官房長の犯行! 佐川の偽証確定!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0021名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:07:48.99ID:DM+QtA5F0
>>16
40.000000000000%は絶対譲れないライン
0022名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:07:56.30ID:9TUDeEPO0
日本売国破壊朝鮮化の邪魔

あべつぶしたいつぶしたいつぶしたいニダーってか?

捏造部落穢多朝鮮非人メディア
0023名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:08:02.24ID:XQhgnBnF0
>>1
青木の法則

内閣支持率40.0%+自民党支持率31.7%=青木率71.7>>>50

よって安倍ちゃん内閣安泰
0025三河農士 ◆R2srkOAYfTmd 垢版2018/04/09(月) 10:08:11.13ID:tW8tUuKD0
底値で40%ならまだ一年はやれるな。
江田のせいでモリカケ騒動は収まりそうだから、少しづつ回復もするだろ。
北朝鮮に動きがあればV字もあるな。
0026名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:08:23.63ID:HLc9twft0
みんなでアベさんの売国を応援しようね(^^)
0027名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:08:24.60ID:p2HCBMyu0
北朝鮮の事は勝手にカタ付きそうだけど働き方と少子化対策は路線はいいけどまだまだ時間掛かりそうだしな。
他にこれらを一気に解決出来る人いればそっち支持する。
0028総連系議員による森友開校阻止の運動を野党も“倒閣案件”として利用垢版2018/04/09(月) 10:08:41.42ID:/TwKsX+B0
>>1
豊中市の野田中央公園は、公園整地整備施行業者も産廃処理業者も、関西生コンが所属する

「全日本建設運輸連帯労働組合」に加盟し、大阪広域生コン協同組合から仕事を貰っていた。

豊中市の議会でも、「政権交代したら補助金付きで払い下げられた」という質問があった。


近畿財務局は、もう協同組合との癒着の闇への落ちて取り返しがつかない状態になっていた。

もともと国は、空港規制区域の地歴の怪しい瑕疵物件である産廃処理地を早く処分したかった。

そこに、籠池氏(カモ)が安倍総理の名前(ネギ)を背負って国有地を売ってくれとやって来た。

.

籠池氏は安倍総理の名前を使っていたから、近畿財務局にとっては恰好の“責任回避”案件だった。

今後、もし不当に安い価格で売却された事が問題になったら、政権の圧力があった事にしようと。


本来なら、公文書である売買契約書の調書には、要点を纏めた簡潔な内容が記されるはずなのに、

保守系団体や議員、政権関係者の名前や言動を、必要以上に多く、こと詳細に記載して添付した。

.

当時は、朝鮮総連系の社民党議員たちが、森友学園を右翼の学校だと言って一方的に非難していた。

そこで、協同組合から干されていた連帯ユニオンは、この取引を妨害する為に野党の政治家を頼った。


辻元清美らも、総理の名前が使用されてる“倒閣案件”として、これを憲法改正阻止へ最大限利用した。

財務省も近畿財務局を守る為、これまでの「癒着」を隠して安倍総理への「忖度」という事にした。

.

しかし、隣接する野田中央公園は、14億2千万円で豊中市が買ったが、国の交付金が14億円入っていて、

市の負担は2千万円のみ。給食センターの土地も7億7千万円で売却後に、ゴミ撤去費用で14億円を負担。

これら隣接する土地の契約を見る限り、森友学園のみが優遇されている訳ではないのは明らかである。


また、森友の前に購入希望を出した音楽大学についても、額が7億円で財務省の売却額9億円に及ばず、

むしろ、森友学園の当初の購入希望額が、賃借料年間2700万円×10年=2億7000万円+時価(9億円)で、

森友学園への売却条件の方が遥かに良く、そこには「官邸の関与」も「忖度」もないことがわかる。

.

当然、周りの企みを知らない安倍総理は、「もし関わってたら辞任する」と自信満々に国会で答弁した。

これを聞いた財務省は、必要以上に過剰に記載さた売買契約添付調書と実態との矛盾を隠ぺいするべく、

近畿財務局を守る為、国会の答弁内容に併せ文書を書き換えないといけない状況に追い込まれてしまった。
b2
0029名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:08:49.45ID:/0GFOnyr0
おっす、おらバラマキ売国奴でんでん下痢三っす(笑)
下痢三サポ頑張れや!(笑)
下げ止まりするはずやったの違うんかい?(笑)
なんで不支持率が増えとんねん(笑)

せや、
衆議院選挙で経団連さんに協力してもろたさかい(笑)
まあ、しゃあないわ(笑)

残業代ゼロ法案通るで(笑)

定額働かせ放題やるで(笑)


日本国民の莫大な富奪ってお友達にバラマキ放題や(笑)

モリカケ、スパコン、リニア、ジャパンライフ(笑)、レイプ揉み消しもやるで(笑)

ダメリカのようけ堕ちまくる軍用廃棄物も
国民の莫大な血税で高値で買うたったわ(笑)

トンキン五輪には日本国民の莫大な血税(笑)二兆円ぶち込むで(笑)

ケケ中はんの人材派遣会社でボランティア育成に仰山、金かかるさかい(笑)
日本国民の莫大な血税、ケケ中はんの派遣会社に支払わなあかんで(笑)
あ、そうや、北のキム弟よ、頼んどいたミサイルまだかいのお?(笑)
そろそろ頼むで(笑)
せっかく日米関係バッチリ蜜月アピールしとったのにトランプはんにアッサリ関税でハシゴ外されて赤っ恥晒して立場ないねんや 今(笑


バラマキ売国奴でんでん下痢三(笑)は改竄、ホラッチョ、書き換え何でもありや(笑)
支持率、失業率、有効求人倍率、GDP全部、改竄しまくりやんか(笑)


GDP、基準改定で19.8兆円かさ上げ
内閣府、11年の試算値
https://www.nikkei.c...5H4U_V10C16A9EE8000/


バラマキ売国奴でんでん下痢三サポ統一信者はホラッチョ(笑)改竄(笑)ばっかやのお(笑)
アンダーコントロー(笑)
どわっはっはのは(笑)
0030名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:09:03.35ID:PdqSk2Jd0
各社の世論調査見ると、先々週が30%程度で底だったな。ここが岩盤支持層。
なんで40%という数字は底うってじわじわ上昇してる局面だろう。
スキャンダルで落ちた支持率はほとぼり冷めると復活するのだが、何回か繰り返すと復元力はじわじわ弱くなってる。
そういう意味では野党のスキャンダル攻撃は功を奏してると見れる。ただ自分の体力も削ってるけどw
0035名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:11:12.69ID:ogRSSxBt0
「TV業界の七不思議」
「内閣支持率」・・・・・日テレ系「NNN」が一番低く、TBS系「JNN」が一番高い数字が出る事。
0036名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:11:29.43ID:9TUDeEPO0
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝
部落穢多朝鮮非人ヤクザの元祖
同和朝鮮炭鉱労働者を描いた
福岡炭鉱筑豊の炭鉱労働者山本さくべい

過剰にぼったくり海外に隠す売国奴電力会社と、
つるんでる部落穢多朝鮮非人ヤクザ
原発部落穢多朝鮮非人乞食のために
おれたち反原発はサヨクだパヨクだアカヒだ!アピール大暴れ
部落穢多朝鮮非人デモや山本

イスラム国に殺させあべやめろ大暴れ大騒ぎってほんとか?山本有田と部落穢多朝鮮非人デモ

関東大震災、日本人から殺されたと捏造で大騒ぎしてた気持ち悪いメスも山本なんちゃらだよなあ

気持ち悪いなあ山本姓
0037名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:11:34.67ID:DM+QtA5F0
支持率も高いが
不支持率高すぎてワロタ
0039名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:11:39.19ID:1ncT9Mkl0
さー 今日もアホ面に涙して トウガートウガーして寿命を全うしようぜ
0040名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:11:51.60ID:BPD1WzuU0
ミサイル打ち返してくれる党はよ
0041名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:12:11.93ID:9TUDeEPO0
あり得ないリークしたってほんとか?大阪特捜山本なんちゃら女

長年、同和朝鮮とつるんでるってほんとか?大阪特捜山本なんちゃら女

まさか部落穢多朝鮮非人のメスじゃないよな?
0042名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:12:15.98ID:3hRy7KGk0
今望まれてるのは昔の自民党だろ
派閥争いで擬似政権交代が出来てたころ、日本が元気だったころの自民
0043名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:12:21.51ID:qg3FWhth0
歴代の支持率見ると、10%台に入ると
ダメという感じだね。
0044名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:12:23.87ID:DM+QtA5F0
日本人の六割が朝鮮人という事実にネトウヨ唖然
0045名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:12:26.13ID:yDaI+3/30
>>33

結局政治家は全然関係なかったのね。w
0046名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:12:35.04ID:xghJpLsa0
>>22
安倍ちゃんの山口県下関行ってみ
釜山門が堂々とあるから。
リトル釜山だってよw
0047名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:13:28.12ID:sR8HtOlQ0
>>16
それでかろうじて40%
0048名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:13:38.99ID:yDaI+3/30
>>35

ネットの支持率だと、何処が遣っても軒並み9割以上だけどね。
0049名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:14:18.62ID:9TUDeEPO0
日本売国破壊朝鮮化の邪魔
あべつぶすために
しばきなんちゃら青木なんちゃら
部落穢多朝鮮非人から担ぎ出されたんだっけ?
気持ち悪い愛国アピール、捏造札束、チョンヅラ籠なんちゃら

気持ち悪い愛国繰り返しあべの馬鹿嫁を引っかける
愛国アピール、バックはあべだ!ちらつかせ
部落穢多朝鮮非人ヤクザまがいの 
ゆすりたかり恫喝恐喝だから
大阪で役人びびって勝手に忖度優遇改竄そりゃそうだ
0050名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:14:25.60ID:sR8HtOlQ0
>>26
与党はなんで外交防衛委員会欠席なんだろな

■審議拒否は自民の得意技

●防衛省日報問題集中審議→自民党が審議拒否
https://pbs.twimg.com/;media/DZ_miC8UwAA4hZ3.jpg

●外交防衛委員会→自民党だけ欠席
https://twitter.com/kentaro_s1980/status/979329835871846400?s=19

●自民「菅首相退陣まで審議拒否! 政権交代こそ震災対策!」
http://www.asahi.com/special/10005/TKY201106060245.html
0051名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:14:49.19ID:AJ0czgy30
日本にはリベラル売国左翼政党と、反日売国左翼政党しか無い。保守政党が出来そうになるとキチガイのように自民信者とネトサポネトウヨで潰しにかかるからな
0052名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:15:13.66ID:T4stZl2Q0
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.cOm//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


lrgha’klb’og’uwgyf468lvdbvhudkefu;
0053名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:15:26.70ID:ORd+Gi7y0
TBS調査やったらこれよりおおむね2割アップが世の標準だろな。
0054名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:15:27.14ID:T4stZl2Q0
>>2
            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

 ludlyfぃyf;yふtでうk
0056名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:15:45.38ID:nvMXc6gv0
すごく不思議なんだけどテレビで日本のニュース番組なのに
先週ぐらいからあまり日本の政治情報あまり流れてないような気がする
WBSぐらいしか見ないんだけどトランプ大統領の言動と支持率ぐらいしか報道されない
すごくおかしい
0057名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:15:56.66ID:EzXP9x310
佐川が証人喚問で政治家ルートを完全否定した
真偽の程はともかく、それが明確になるまで森友はお休みになり野党はネタ切れ
40%は安倍ではなく野党敗北の数字だな
0058名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:16:22.40ID:9TUDeEPO0
案の定、あべやめろ麻生やめろ大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人メディア、野党、デモ

自民党内
部落穢多朝鮮非人も吐き気する穢れのトリックに呼応
あべのせいだ政府のせいだアピール大暴れ  

あべやめろあべやめろノコノコ朝鮮からも応援だとさ

吐き気する穢れのトリックに呼応
あり得ないリークってほんとか?
気持ち悪いネームだなぁ
大阪特捜山本なんちゃらメス

長年部落穢多朝鮮非人とつるんでるってほんとか?
まさか部落穢多朝鮮非人じゃないよな?
0059名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:16:22.54ID:kSbn/T7Q0
>>43
支持率10%程度の政党は大勢の国民から反感買っていて存在価値ないからな
0060名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:16:27.22ID:XK52ZRpx0
>>16
よく間違えられるんだがJNNを日テレと勘違いしてないか?JNN=TBSだ。
まぁわざとミスリードを誘ってるって説もある。さすが汚鮮まみれの偏向バカ局。
やることがいちいち卑怯で浅ましい
0061名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:16:28.73ID:A7eIIYVo0
パヨクの生き残りは既に完全にカルト集団化してるからなぁ
それがネットやってない層にも周知されてきてるし何喚いても今は無駄だろ
野党も支持者も全部入れ替わるとかしない限り政権打倒は望めないわ
0062懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M 垢版2018/04/09(月) 10:16:39.22ID:xAPCs7IL0
財務省口裏合わせ報道「理財局職員話した」
https://this.kiji.is/355878612895335521
           _>-、
      γ¨>''///\ \
       / ////////ヽ \
.     / /}/////////\ `ー 、
     ノ / {///////////\   ヽ
   / ノ ノ///////////∧`ー''´      ・・・終わったな
   (__/  {∧{\|\|ヽノ}ノ `ヽ
          〉  ヽ     /〉 、
         <_二二〉   γ‐く\ \;=-‐ァ
             {  | |γ´¨ゝ-く  `ー- ≦、
          __|__ | |       ヽ
          〉≧ァノ       }、
         ─`´           ヽ
      { 《  /     /  }  l V
      ゝ 、、       /  /  ノ  ヽ
       〉 //       /  .:/    = >
       \┌ 、ヾ  .=/ __ .:: = 〃〉'´
          ̄ゝ─vr--、__{/マ/} ̄
          /  ノ      l   |
           /   /         !  .l
         ノ   /      丿  }
        〈_:::_/      <_:ノ
0063名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:16:50.27ID:1n4OSxE/0
前回の調査が佐川の証人喚問前。証人喚問の後で下がってるということは、
佐川が安倍夫妻や官邸の関与をはっきり否定したことが、逆効果だったということだな。
丸川議員の「ですよね」も反発を強めただけだった。
0064名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:17:06.51ID:/QHtlMD50
いいかみんな
どっちにも朝鮮勢力が蔓延って
両面から日本をミスリードしたり壊そうって構図になってる事に、まず気付こうや。
話はそれからなんだよ。
0065名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:17:28.80ID:42uwnXug0
>>53
>>35参照
JNNはなぜか高いんだってば
0067名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:18:20.32ID:yDaI+3/30
  
折角地上波デジタルに成ってカラーボタンでアンケート取れるのに、
絶対に生でアンケートは取らないんだよね。
太田総理でスタジオと反対意見が9割近く逝った事有ったけど。w
0068名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:18:47.35ID:9TUDeEPO0
竹島の日にチョン市民団体と対決アピール大暴れ
おれたちウヨク愛国日本人だアピール

お次は笑える北チョン施設に拳銃
腹がいてえ受ける
部落穢多朝鮮非人ヤクザとつるんでるってさらしてやがる
部落穢多朝鮮非人街宣車
同和の攻撃もそっくりだよな

北チョンに腹が立った?腹がいてえ受ける
おれたちウヨク日本人はこんなに悪質だ!アピール
かつ朝鮮にゆすりたかりやらせたい
ゆすりたかりのきっかけ与えたい!だろうが
部落穢多朝鮮非人
0070懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M 垢版2018/04/09(月) 10:19:00.16ID:xAPCs7IL0
 財務省の太田充理財局長は7日の参院決算委で、
同省職員が森友側にごみの撤去作業について
口裏合わせを求めた疑いがあるとの報道に関し
「理財局職員が『撤去費用が相当かかった、
トラック何千台走ったといった言い方をしてはどうか』と話した」と説明した。
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    しゅーりょー
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0071名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:19:39.85ID:qg3FWhth0
電波法に守られてヌクヌクしてるテレビも、
独禁法の新聞特殊指定(と将来の軽減税率)に
守られている新聞。
クロスメディア規制もなく、ぬるま湯に
浸かっているが、さすがにもう終わりだね。
0072名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:19:41.52ID:ush9uCgY0
■安倍「私や妻が関係していれば辞める」
http://imgur.com/./xTKKTO9.jpg

財務省が国有地の決裁記録から、
「安倍昭恵」の名前を な ぜ か 消して公文書改竄
http://imgur.com/./MTQr57L.jpg

■安倍「PKOで自衛隊に死傷者が出れば辞任」
http://imgur.com/./r5p2ueE.jpg

激しい銃撃戦闘で自衛隊員が被弾した日報を、
防衛省が な ぜ か 隠蔽
http://imgur.com/./FT7S1Qg.jpg

■安倍「印籠みたいに恐れ入りましたとならない」
http://imgur.com/./xbe36R8.jpg

安倍「名誉校長になったのは学園の信頼性を高める為」
http://imgur.com/./oGqzzhi.jpg
0075名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:21:06.88ID:9TUDeEPO0
あべやめろ大暴れ大騒ぎ部落穢多朝鮮非人デモに参加したらしいな?野党

部落穢多朝鮮非人街宣車を財務省まえに送り込んだらしいな野党

あべの関与があったって捏造やれ!って
恫喝恐喝のために財務省まえに送り込んだか?
部落穢多朝鮮非人野党

財務省入室拒否はあべのためだ!アピール
部落穢多朝鮮非人野党
腹がいてえ受ける
お前らが恫喝恐喝するってわかってるから
改竄や入室拒否だろうが
部落穢多朝鮮非人野党
0076名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:22:21.93ID:PdqSk2Jd0
>>70
財務省がそんな犯罪まがいの要求を単独でするとは考えづらい。総理の指示があったのではないか?
で難癖付け続ける予定。
0077名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:22:37.47ID:yDaI+3/30
>>70

検察の山本さんリーク情報だね。
結局安倍夫妻や官邸・秘書官・麻生さんは関係なかったと。
0079名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:22:48.13ID:7jI/pTol0
>>31
日本国民の質が上がらなければ、100%に近い確率で無理
0080名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:23:37.50ID:9TUDeEPO0
吐き気する穢れの手法
麻生にばらされ発狂か?

サンゴ捏造、捏造売春婦、あべ学校捏造
捏造売春婦で未来永劫
朝鮮にゆすりたかりやらせたい
部落穢多朝鮮非人新聞社じゃないよな?あさひ

麻生漢字読めない麻生呼び捨てだ!
腹がいてえ受ける
 
新聞社、社払いでホテル旅館泊まる連中
部落穢多朝鮮非人ヤクザそっくりなのは何でだ?あさひ毎日

捏造部落穢多朝鮮非人新聞社じゃないよな?
0083懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M 垢版2018/04/09(月) 10:24:05.76ID:xAPCs7IL0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    >>76まあ、そのまえに麻生の首だの
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 責任とってもらう…なんでそこまでやるのかも
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ その後追及する…きっちり責任関係ははっきりさせてもらう
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0084名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:24:08.83ID:EzXP9x310
>>70
そこをとことん掘り下げると俗に言う同和利権にぶつかるのかね?
もしそうなると、ますます野党に追求し続ける度胸はないと思うが
0085名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:24:14.32ID:xghJpLsa0
安倍自民党「TPP反対!」
選挙後
安倍ちゃん「TPP反対なんて一度も、たった一度も言った事はございません、まるで私が言った様に言うの止めて頂けませんか?」
0086名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:24:52.77ID:ORd+Gi7y0
>>65
あ、さよか、ゴメン!
0087名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:24:56.56ID:Dk6m6JaH0
>>30
JNNは前回 支持49.3%
不支持48.9%
0088名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:25:03.58ID:DM+QtA5F0
安倍政権は伝統だから続けなければならないみたいな感じか
相撲じゃねんだから
はやく辞めさせろ
0089名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:25:11.53ID:dr/SBpEZ0
40%なんていう現実味のない数字を出す勇気がすごい。

その勇気をテレビのDボタンで支持率調査する勇気で示してもらいたい。
0090懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M 垢版2018/04/09(月) 10:25:28.46ID:xAPCs7IL0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    安倍はしゅーりょーだからね♪
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0091名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:25:31.37ID:yDaI+3/30
  
しかし一年かけて必死の印象操作のネガキャン遣っても
支持率40%って、異様に安倍政権の支持率は固いね。
もう何遣ってもこれ以上支持率下げる事は出来そうにないね。w
0092名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:25:42.50ID:7jI/pTol0
>>85
嘘ハッタリが通用するなら、使わない手はない。
0093名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:25:45.88ID:71hnOJei0
ホラッチョ安倍晋三は早急に退陣せよ
0094名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:26:27.10ID:9TUDeEPO0
しばきなんちゃら青木なんちゃら
部落穢多朝鮮非人から担ぎ出されたんだっけ?
気持ち悪いチョンヅラ捏造札束籠なんちゃら

気持ち悪い愛国アピール繰り返しあべの馬鹿嫁を引っかける

愛国アピールバックはあべだ!ちらつかせ
部落穢多朝鮮非人ヤクザまがいの
ゆすりたかり恫喝恐喝
役人びびらせ勝手に忖度優遇改竄するようにしむける

部落穢多朝鮮非人メディア、野党、デモ
自民党内部落穢多朝鮮非人
あべやめろ大暴れ大騒ぎ

あり得ないリークであべつぶしのバックアップ

長年部落穢多朝鮮非人とつるんでるってほんとか
吐き気する大阪特捜山本なんちゃらメス
0095名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:26:50.71ID:p2HCBMyu0
選挙で桁違い負けした奴らが何言っても無駄。
解散しても自滅するだけ
0096名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:27:20.28ID:K+s7IHI40
>>92
安倍「北朝鮮には対話より圧力」

安倍「対話を否定した事は一度もない」

さすがの二枚舌
0097名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:27:33.51ID:cZlwE5sv0
安倍政権は終わりだよ
野党は論外
問題は自民党の誰が次政権を担うのかだけ
0098名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:27:38.80ID:VLCSzSV20
内政では官僚とベタベタで全力擁護
外交では尻尾振りまくった米からすらはしご外されて四面楚歌

支持する要素ないだろ
0099懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M 垢版2018/04/09(月) 10:27:42.75ID:xAPCs7IL0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    財務省の国家的犯罪をどうさばくか
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 見せてもらおう安倍総理
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ これで5年間その地位にあった財務大臣の首が安泰なら
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄名誉職の大臣とか経費の無駄…どこで折り合いつけるか
              見てるからね…忖度の疑惑は一層深まった
0100名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 10:28:03.16ID:NtalU7hm0
>>11
結果に関係無く安部真理教信者の実数とパヨクの実数は変わらない
どちらも何があろうと洗脳から解けないから
それ以外の人達はそもそも誰が総理だろうがどうでも良いから適当に答える
それで支持率に変化が出ているだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況