X



【アフガン北部】 ISの新拠点を空爆し幹部殺害 米軍発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/10(火) 00:07:23.40ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180409/k10011396871000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

4月9日 23時15分
アフガニスタンに駐留するアメリカ軍は、過激派組織IS=イスラミックステートの新たな拠点となっているアフガニスタン北部での空爆によってISの幹部を殺害したと発表しました。

アメリカ軍が発表した声明によりますと、アフガニスタン北部のファリヤーブ州で今月5日に行った空爆によって、ISの地域組織のトップでウズベキスタン人のカリ・ヒクマトゥラー幹部を殺害したとしています。

ISは3年ほど前からパキスタンと国境を接するアフガニスタン東部で勢力を拡大してきましたが、シリアとイラクでISが事実上崩壊した去年ごろからは、北部のファリヤーブ州やジョズジャン州などにまたがる地域にも新たな拠点を築いています。

北部でのISの勢力拡大の背景には、隣接するウズベキスタンをはじめ、シリアやイラクなどからも戦闘員が流れ込んだことがあると見られていて、アメリカ軍やアフガニスタン政府は空爆や掃討作戦の強化でISの勢力拡大を封じ込める狙いがあると見られます。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:07:50.82ID:rgAJBFDo0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
          
習近平に三跪九叩頭の礼するニダ
                                     
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:09:40.25ID:dSejAgpR0
なんだよ

アメリカじゃないって否定してなかったか?


トランプが軍の統制をとれていないのか???
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:09:41.30ID:U1zlZ3jM0
アフガン・シリア・北朝鮮と三正面作戦をやるだけの能力が米軍にあるかな?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:10:49.17ID:iyFnl02D0
>>2
さすがにこのスレには関係ないのでは?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:39:22.88ID:ATN1QCjl0
*| |l |
 | |l |
 | |l | ∧_∧ 搾取的鬼子 
 | |l | ;`ハ´) 八路作戦的打滅日匪アルな
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´> ほーん じゃPは
 |   .⊂ ノ 何でも騙すテクニックがあるニダ


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★岩国 東アジア最大級の米艦載機のベースへ 

★陸自発足以来の大改編 水陸機動団なども発足

★最新ドローン集結 UMEX2018
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 01:04:04.74ID:m+weKlfR0
米軍って、中東で日本軍の満州と同じことやってるじゃん
傀儡軍と空から空爆で楽ちんだけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 01:06:19.35ID:e1/WwLZ50
流石ですたん。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 01:12:38.00ID:e1/WwLZ50
怒りのお彼岸
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 01:13:37.64ID:e1/WwLZ50
京セラミックス最低だな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 01:13:50.42ID:/2N5hQIm0
空爆で幹部殺害ニダ

この手のパターンの報道、イラクで何度も何度も聞かされたよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 01:15:37.29ID:8JSYUhIs0
でも根絶は不可能だろ
アルカイダが未だに元気だしな
0017辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2018/04/10(火) 01:39:01.87ID:kGMv/Kxr0
>>1

>過激派組織IS=イスラミックステート


ほう。新しいネーミングか。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 02:46:34.94ID:944PIDXS0
↓ついうっかりIS設定にしてしまって帰るに帰れなくなった間抜けなプロ人質の安田君が
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 03:16:43.96ID:vpEHrHc70
アフガン航空相撲
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 03:52:16.13ID:1BOTXaql0
>>3
シリア → 反政府勢力の拠点東グータ(シリア)を爆撃

イスラエル → シリアの空軍基地をミサイル攻撃

アメリカ → アフガンのISを空爆


アメリカが否定したのはシリア基地への攻撃 犯人はイスラエル
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 04:03:11.86ID:V47Rngf10
アメリカが否定したのはシリアへの空爆
ミサイル攻撃については否定もしてないんだわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 06:36:14.68ID:2G01dEoz0
ISって、アメリカっぽいんだよなあ。ISが、アメリカを攻撃しない不思議。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:49:56.53ID:MoyV5/xO0
どんだけ幹部がいるんだよ。ほんとは一般人なんだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:53:09.37ID:CjsYLa910
今さらインフィニットストラトスかよって思ったら違った(´・ω・`)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:54:19.21ID:y7+bb0Nm0
IS 関係者に賞金首やな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:45:04.87ID:bHf3+3Um0
本当にIS倒したいならタリバーンと組むしかないよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:09:17.23ID:vWk72hPn0
ご冥福をお祈りいたします。
南無阿弥陀仏。
豚肉たべりゅ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況