X



【シリア化学兵器疑惑】シリア化学兵器攻撃の痕跡なし、ロシア外相が発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/10(火) 03:12:19.73ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3170577?cx_part=topstory&;cx_position=1

2018年4月9日 19:47 発信地:モスクワ/ロシア
【4月9日 AFP】シリアの首都ダマスカス近郊にある反体制派の拠点、東グータ(Eastern Ghouta)のドゥマ(Douma)で化学兵器による攻撃が行われたと国際社会が非難している問題で、ロシアのセルゲイ・ラブロフ(Sergei Lavrov)外相は9日、ロシア人専門家らの分析では化学兵器攻撃の痕跡は見つからなかったと発表した。

 ラブロフ氏は「わが国の軍事専門家らが同地を訪れたところ、塩素やその他の化学物質が民間人に対して使用された痕跡は見つからなかった」と述べた。(c)AFP

シリア首都ダマスカス近郊東グータのドゥマで、化学兵器によるものと疑われる攻撃後に手当てを受ける子どもたち。市民ボランティア組織「シリア民間防衛隊」提供の動画より(2018年4月8日撮影)。(c)AFP PHOTO / HO / SYRIA CIVIL DEFENCE
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/e/375w/img_de1b65efa396b16851c64b0fc266e290112509.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 03:17:04.66ID:OAn4M2PR0
トランプまた巡航ミサイル撃つだろ、北をビビらすのにうってつけだから。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 03:23:38.14ID:LoYEL0j50
自分らでやって自分で調査して無かったって
まったく信用できない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 03:34:52.27ID:aozDAo+n0
米露代理戦争。
でもアサドが負けたら余計混乱するぞ?
わかってんのかアメリカは?
ワザとか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 03:35:43.11ID:q/xDhWnY0
シリア政府軍が使った→技術を渡したのは誰だ→そこを攻撃しちゃおう

なんて、ぶっ飛びトランプやりそうでw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 03:36:13.86ID:z4sauQIG0
つーか反アサドで戦ってる側が「化学兵器なんて使われてねーよ」て言ってるし。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 03:41:02.13ID:SJpkXERQ0
ロシアの声とかスプートニクの裏付けがないと
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 03:44:47.59ID:q/xDhWnY0
スプートニクの、この問題の最新配信日本語記事は

トランプ大統領 2日以内にシリア攻撃を決定へ
https://jp.sputniknews.com/politics/201804104760823/

な感じです。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 03:46:22.40ID:l+Gbe/Jk0
シリアじゃなくてロシアが化学兵器実験場にしてるだけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 03:49:02.88ID:1HFh4x/b0
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.cOm//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


lrghdkjfgeiurga’klb’hudkefu;
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 03:57:49.09ID:GwmpI0+x0
イスラム教徒って俺らは関係ないとか言うけど連帯責任だから
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 04:19:30.18ID:8nr/JKgu0
こんなのでっちあげだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 04:28:32.61ID:yf/zdnOX0
なんで圧倒的有利に進めてるアサド側が
しかも終盤に リスク負ってまで化学兵器使う理由が解らん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 04:33:05.92ID:3d81o+bh0
いつになったら第三次世界大戦始まるんだよ!
せせこましい小競り合いばかりじゃねえか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 05:47:32.36ID:frCuZU8q0
 でもそれっぽいものはロシアはよくつかっているイメージ。
死人もでるような催涙弾とか。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 07:58:05.41ID:cEzoDRaJ0
反政府側に武器を供給してるのは国連の車列に積んだ武器商人のトラックだし
救援という偽装工作を何年間も続けてる
とにかく無制限に反政府側に武器弾薬がある事自体おかしい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 08:11:33.15ID:oa5AWQCS0
>>21
自分達に逆らったらこうなるぞってメッセージだよ
アサドロシアはよくやってるよ
過去の例からみればアサド政権が使ったのは明らかだろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 11:29:15.91ID:TtxWTYor0
>>27
イラクの大量破壊証拠捏造
リビア無差別空爆捏造
シリアサリン証拠捏造

米英は侵略戦争の為の証拠でっち上げばっか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 11:41:53.06ID:7qari5de0
でも60人も死んでるそうだけどなぁ
本当はどうなんだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:50:53.64ID:y7+bb0Nm0
モスクワにホロコースト記念館を創ろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:53:02.17ID:rbONn0Sl0
アメリカがごねてるのはいよいよとなったらアサドの暗殺も…が完全に不可能とはいわないまでも
ほぼ不可能になるからだろうな
ベースキャンプも作れない必要な装備や資材もストックできないなら暗殺とかは詰みになる

いい加減にあきらめろよ、アメリカ
おまえらは負けたんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:55:39.48ID:y85MGhMS0
アメリカにしろロシアにしろ戦闘を長引かせているようにしか見えんがね
とっとと本気出せよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:17:11.42ID:MwEyWFLf0
実際のとこ一般人の殺傷手段として効率的じゃないしな
この手の騒ぎは自演か反対勢力の工作がかなり含まれると思う
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:22:23.40ID:cEzoDRaJ0
一般人殺してもアサド政権側に取って何の効率的な戦略じゃないしな
戦闘員を懲らしめたいだけなのになぜに局部的に毒ガス使うかって話だわな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:25:59.59ID:cEzoDRaJ0
グーグルの衛生画像見ながら爆弾落とす事を想像すればわかるけど
爆弾落としても10m四方ぐらいしか殺傷能力無いんだぞ
広大なエリアに爆弾を落とすとなると無闇矢鱈に落とせない
しっかりと戦闘員が逃げ込んだところにしか爆弾は落とせないんだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:35:32.79ID:87zr3HxM0
>>29
米西戦争のきっかけになったメイン号事件
ベトナム戦争のきっかけになったトンキン湾事件
湾岸戦争のきっかけになったナイラ証言

も追加で。

アメカスは建国以来、事件をでっち上げて戦争起こすのがデフォ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:43:24.54ID:fd6LfMBC0
さっさとアサド政権潰せよ
2013年のときのサリン騒動のときに軍事介入してればこんな事は起こらなかった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:59:19.58ID:rbONn0Sl0
普通にカメラを用意してたホワイトヘルメッツが撒いたとしか思えないのだが
なんでまた政府軍がやったことにしたがるのか
普通に用意してたのだろう
そもそもこいつら光景を撮影してるようだが、自分らは大丈夫だった模様だ
まず、ここに疑問を持とうぜ
なんで撮影者は大丈夫だったの?また準備万端整えてたの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:04:26.39ID:++P3QY/X0
戦闘員を殺すなり捕まえるなりする攻撃は政府軍にとって有効なのになぜに化学兵器なんて使うかね
むしろ化学兵器を使って多少戦闘員を殺せたとしてもその他もっといる戦闘員を殺さなければ意味がない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:07:55.02ID:y85MGhMS0
化学兵器を使った悪い奴らだとメディアを使ってアピールできるからね
シリアもイギリスの暗殺もも正男暗殺も同じ連中が仕組んだのかもね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:11:08.23ID:rbONn0Sl0
アラファト殺したのもね
同じようなトーンを感じる
「なすりつけ」「毒」「曖昧に『犯人とされた連中ではない』と思わせて影だけ見せる」
この場合の影はイスラエルとかアメリカのことだが

まあ、アメリカやイスラエルのやらかしたことだろうって普通に思う
どちらも口では綺麗事をいいながらやることはえぐいし、ばれるまでしらを切るし
ばれたら逆にすごむし、こいつら同盟関係
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:30:55.63ID:G3zI2dFw0
いつもの偽旗ってやつ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:31:50.42ID:gJP8vzIK0
ロシアも信用できないけどアメリカもイスラエルも信用できない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:38:07.27ID:rAEwosQ40
>>39
現在グータに居座っているような反体制住民が真実ありのままを証言しているという保証がどこにあるw
証拠として出された資料映像でも子供の血色は良さそうだし
劇団ホワイトヘルメット一座の毎度おなじみの出し物という疑いは拭えない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:42:16.52ID:+VoioAPz0
アサドはいいやつだよ
毒ガスなんか使うはずないじゃん

そんな俺Fラン大学生で陰謀論大好きです
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:53:15.80ID:G3zI2dFw0
>>40
ホワイトヘルメッツとかいうのソロスの飛び道具みたいなものだと見かけたが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:54:48.97ID:/2N5hQIm0
コリアが言うなら嘘だな
ブリカスが言うなら嘘だな

韓国人はウンコを食べる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:56:06.33ID:++P3QY/X0
ホワイトヘルメット
メイクアップルーム

https://pbs.twimg.com/media/DXfnQanW0AACaRB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DXfnT__X0AAKOZ2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DXfnVdpW4AAVz9e.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DXfnSQTX4AA-_m7.jpg
https://pic4.zhimg.com/v2-bba785f03d344692147add9d382168a3_r.jpg
https://pic3.zhimg.com/v2-305f3a9c18bd7d9e02c40284e8553be6_r.jpg

https://www.arabipress.org/wp-content/uploads/2018/03/05032018-015070.jpg
https://www.arabipress.org/wp-content/uploads/2018/03/05032018-224746.jpg
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:56:40.85ID:++P3QY/X0
オムラン・ダクニシュ事件の一連の撮影状況


前撮り(多分撮影前の日中)
瓦礫あり
https://www.youtube.com/watch?v=12vRakstMUw
https://www.youtube.com/watch?v=EJQ3xBO6k-A


当日夜撮影本番
瓦礫なし
https://www.youtube.com/watch?v=7cfBmRW3isc
https://www.youtube.com/watch?v=a3MH1r2R0UY
https://www.youtube.com/watch?v=3__K7rfTlFg


衝撃的な真実。
涙を誘う男の子が生きてました。
利用されましたと訴える父親
https://www.youtube.com/watch?v=ylXf0UCkh4A
https://www.youtube.com/watch?v=JBrXEtnNNms
https://www.youtube.com/watch?v=WZF3aVQJemw
https://www.youtube.com/watch?v=j4li3GV5mMY
https://www.youtube.com/watch?v=r-IFiiQElcg
https://www.youtube.com/watch?v=x8N6tOFkG2w
https://www.youtube.com/watch?v=YYbC2Uok6Nk
https://www.youtube.com/watch?v=MpL6jETGvvI
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 21:54:27.17ID:D1dpuQTa0
理由も証拠も何もない状況で
アメリカのメディアは一斉にアサド批判

コメンテーター呼んでアサドがどれだけ悪い奴なのかってのを延々と報道してるな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 22:49:35.71ID:f46eGvtF0
本日のおまいう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況