>>143

上の>>142にコピペした自民党の政策アピールは、
翌年の総選挙(民主党が大惨敗して自民党が政権奪還した)に向けて、いまから7年前、2011年の夏に発表されたモノだよ。

この一文に特に注目すべき。
「日本の大震災においてもいち早く救援隊が到着するなど友好関係への努力が積み重ねられてきた」

しかし、2011年の5ちゃんねる(2ちゃんねる)では、
「台湾の救援隊が最初に到着したのに、民主党がそれをストップさせ、韓国救援隊の方を先に入国させた」
などというアホ極まりない捏造ストーリーが作られていた。

ありゃ、一体全体何だったんだろうね?

民主党(現・民進党)というのは、元々こういう政党なのに。
.

- [李登輝友の会ホームページ]
・ 民進党(日本)の長島昭久議員と古川元久議員が訪台 / 蔡英文・次期総統と会談 _ 2016年4月24日
http://www.ritouki.jp/index.php/info/20160424/
「昨年7月、衆議院第一議員会館で李登輝元台湾総統の特別講演会が開催されたときには古川議員も参加しており、
フェイスブックで「『誠実自然』。いつも李登輝先生が頼まれると書く言葉だそうです。
とても92歳とは思えない毅然とした姿は、まさに誠実自然です」とつづる親台湾派議員。
長島昭久議員もまた台湾に造詣が深い。
一昨年9月、李登輝元総統が曾文惠夫人らと来日された折、
産経会館での講演を前に曾文恵夫人に花束を贈呈している」