X



【大阪梅田】新生阪神百貨店、デパ地下で独走狙う 立ち食いの聖地も復活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/10(火) 08:45:26.79ID:CAP_USER9
阪神百貨店梅田本店(大阪市北区)が6月1日、装いを新たにする。運営するエイチ・ツー・オー(H2O)リテイリングは、傘下の阪急百貨店と使い分けてもらえるように、阪神では食品を強化して集客をねらう。訪日外国人客でにぎわう大阪市中心部は、商業施設の改装や開発が相次ぐ。

阪神名物「スナックパーク」復活へ 百貨店6月新装開店

 阪神梅田本店は、グループが再開発している新ビル「大阪梅田ツインタワーズ・サウス」に移る。近く完成する棟の地下1階から地上9階を売り場とし、広さは約2万7千平方メートル。

 最大の特徴は食品だ。地下1階と地上2階を使い、日・週替わりで話題のパンが買える「パンマルシェ」や、400種類が試飲できる日本最大級のワイン売り場を備える。立ち食い形式で低価格の飲食を出し、「立ち食いの聖地」と親しまれていた「スナックパーク」も復活させる。

 小森栄司・阪神梅田本店長は「『食の阪神』に対する期待感を高める」と意気込む。店の売上高に占める食品の割合を、いまの約45%から50%以上に上げる考えだ。

 食に強みを持つ同店がさらに磨きをかけるのは、同じH2O傘下の阪急百貨店うめだ本店が近くにあるためだ。阪急は高級ブランドや流行の婦人服などを得意とし、国内トップ級の売り上げを誇る。H2Oは両百貨店を代表する2店が強みを生かし合い、一体となった「超本店」(同社幹部)に育てたいとする。いまの阪神が入るビルも2022年春までには建て替わり、阪神が売り場面積を広げる予定。これに合わせて阪急うめだ本店が入るビルは「大阪梅田ツインタワーズ・ノース」と改称される。

 H2Oは07年に両百貨店が統…残り:718文字/全文:1371文字

日替わりや週替わりで話題の商品が並ぶパン売り場のイメージ
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180409004066_comm.jpg
約400種類のワインの試飲もできるアルコール飲料売り場のイメージ
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180409003987_comm.jpg
地図
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180409004682_comm.jpg

2018年4月10日06時56分
朝日新聞デジタル 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.asahi.com/articles/ASL447457L44PLFA014.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 08:46:47.72ID:4I+zmtdc0
バ関東人の書く記事って、やたら聖地って使いたがるよねw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 08:48:25.45ID:75h03W8q0
普通の時間でも値引き交渉してそう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 08:51:10.41ID:vKDvd2EB0
火災が起こったら阿鼻叫喚になりそう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 08:51:30.95ID:HKa9TCgt0
デパートはデパ地下しか要らないと思う
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 08:52:46.96ID:8XGAJvIy0
また韓国人だらけなのかな
韓国人が大声ではしゃいでるの聞くと購買意欲がなくなる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 08:53:00.27ID:vKDvd2EB0
色んな化粧品の混じった臭いの一階商品売り場も必須
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 08:54:24.66ID:MIHbwsVH0
阪神さんの地下に牛乳を使わないフルーツだけの滅茶苦茶美味いミックスジュースがあったんだが5年程前に無くなってガッカリした思い出
復活希望
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 08:54:25.04ID:5uVpqVE30
阪急がノース、阪神がサウスでツインタワーズという無理矢理感
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 08:54:48.09ID:HKa9TCgt0
H2Oって阪神と阪急はわかるんだけど
Oは何?Oから始まるデパートあった?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 08:56:56.72ID:5piuvWVK0
>>8
たぶん阪急側と阪神側で構成違うから、阪急側は値段が3倍高くて阪神側は客が3倍多くて売り上げはどちらも同じ、なんてことになりそう

阪神デパートの周りって地上は茶屋町からヨドバシあたりよりドラッグストア少なくね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 08:58:39.23ID:5VvIHYek0
>>2
梅田にわざわざ「大阪」とつける朝鮮式マウンティングをしようとするキモさもあるよなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 08:59:11.73ID:5ZU2bIfA0
地下の食品と1階のワイン売り場の有能さは西日本一だからな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:02:21.26ID:5VvIHYek0
デパ地下は阪神が一番レベルが高い。
阪急は阪神と合併してだいぶマシになったが、それでもまだ格下
仕入れ値が高く高級・新鮮とされているものをただ持ってきて並べてる。
阪神は自分の判断で「これは良い」と思ったものを持ってきてる。
だから全然レベルが違う。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:03:23.34ID:3E7SZsPk0
阪急で混んでいる化粧品ブランドも阪神ならじっくり買えるのがいいのに

>>9
あれなくなったの?
元々阪神は食品売り場が良すぎたので村上ファンドに狙われた思い出がある
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:18:24.84ID:HKa9TCgt0
欧米にもデパ地下はあるんかな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:30:48.61ID:ZLpaftSC0
微妙に値上げをしてくるのよね。
現在の東京のデパートだと半額品は少ないけれど 大阪は半額品が大量に出るので楽しいわ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:37:39.32ID:KVSTkPh40
>>15
ほぼ同意だけど阪急の一部の店の魚の目利きはいいと思う
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:40:23.94ID:KkO+c6BK0
>>18
出来たとこだから行ったことあるヤツの方が少ないだろう
何があるかも知らんw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:42:21.85ID:fGr/otYB0
昭和の頃だけど阪神の地下にクソ旨い明石焼を出してくれる
店があったんだ。名前もど忘れしちまった。
復活して欲しい、「多湖」とかいう名前の店だったような気がする。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:43:09.87ID:AqiKQk8k0
これが人情の街大阪の立ち食いや!
中国韓国でも立ち食い文化なんてねえからなwwwwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:43:36.26ID:+ziT8CEw0
>>15
食料品だけは阪神の圧勝だけど
1階より上の階の品揃えや売り上げが比較にならないレベルなので・・・

これは沿線住民や顧客の経済力の差によるものだからしょうがないけど。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:45:29.12ID:OvxJx/Ga0
一番の売りは駅直結のMRIとかの人間ドック診療施設だけど訪日外国人をターゲットにしてるらしいよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:45:53.91ID:f6gcZQ8D0
>>2
朝日新聞の本社は東京にあるから仕方ない
朝日新聞に限らず大企業の本社は東京に多い

首都がある関東に合わせろよ田舎者のバ関西土人
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:47:40.26ID:f6gcZQ8D0
>>13
一地方の地名「梅田」が全国区の知名度だと勘違いしてるバ関西土人にありがちの反応ワロタ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:52:58.40ID:U8BD7pe50
>>27
庶民の阪神、お金持ちの阪急だからね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:56:57.17ID:rgAJBFDo0
'滋賀'すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 10:00:34.82ID:jmcQLKx30
カート婆はまだいるんかな…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 10:10:16.16ID:BBqaPwPn0
>>20
欧米の百貨店の地下は食料品売り場ではないところが殆ど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 10:11:24.18ID:xsIsuVx/0
>>11
大阪のOちゃうん?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 10:13:40.31ID:FUgmKMoF0
>>20
デパートの下層が食料品か衣料品かで
そのデパートが元は何から始まったのがわかるらしい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 10:14:06.17ID:AuVw+QzJ0
韓国からの観光客をミナミから
阪急百貨店に送ることが増えて来たわ
知らんかったみたいで茶屋町なんて喜ぶよな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 10:16:53.44ID:xsIsuVx/0
>>38
オシャレなこぢんまりした店と大規模店が混在してておもろいよね

少量食べ歩きええわー
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 10:17:26.23ID:FUgmKMoF0
大阪高島屋は南海と融合してるからな
帰りの待ち時間調整にピッタリだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 10:19:32.52ID:xsIsuVx/0
>>30
そら観光客が「Ohsakha,Oomaydha!」オーサカ、ウーメイダァー
いうてはるから、その表記でええやろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 10:27:10.84ID:quwUeg840
阪神百貨店に限っては1階も食料品にすればいいのにな
1階の周りは歩いている人少ないから
2階をブランド品売り場にしても問題なさそうだけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 10:31:06.60ID:YcKN6iZhO
地元の百貨店は地下で焼くパンの匂いが通気口から地上にまで香ってくる
匂いで釣るのはアリだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 10:38:30.40ID:8lbWcB9L0
大阪の祖父が死んで以降行ってないから知らんかった びっくりしました
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 10:40:26.65ID:dLZ6Gkrd0
これは楽しみ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 10:42:57.70ID:EbjWS6Md0
>>43
昔はな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 10:57:50.74ID:U8BD7pe50
>>49
>>1
>阪神はこんなにアカ抜けたらアカン。


確かに往年の阪神百貨店ファンはそう思うねw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 10:59:03.78ID:doy37cCw0
富を生んでたのは百貨店と甲子園とタイガースなのにそれらがショボい電鉄の子会社っていう歪な関係なのをヅラ上さんに目を付けられたんだよな
しかも必要もないのに見栄はって上場なんかするから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 11:02:19.10ID:AuVw+QzJ0
百貨店の利益って
食品とお惣菜、外商だろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 11:43:03.66ID:C9MqWCdR0
ここに新しいアップルストア入ると思ったんだが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 11:49:08.65ID:wbL0M4J90
>>53
マクドの隣でマック売ってる現状もわりと場所便利だけどな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 11:56:48.94ID:FUgmKMoF0
東京はデカいんだよねデカすぎて逆に不便になってる
大阪は金融問屋役所がすぐそばにあるだからこれ以上の発展は
なくてもいいんだよな

京都も便利だけど烏丸は小さいし
神戸に至ってはすぐそばが山だし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:23:58.21ID:B03c5AuJ0
>>43
昔は親会社の電鉄共々血生臭い争いを続けていたが、今は同じ傘下に入って休戦中。
仲がいいわけでは無い。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:31:16.25ID:aRWnVyPs0
阪急と阪神、合わせて1つとするわけか
阪急帝国の牙城とするわけや
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:37:45.55ID:la/ea5tn0
>>30
そんなこと思ってるのお前だけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:39:36.38ID:hZhFGBm30
>>49
既に西梅田
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:46:23.92ID:wbL0M4J90
いっそもうウメダンジョンのなかに路面電車走らせたほうがいいレベルで地下通路クッソ長い

専用の線路にしたら地下深くなりすぎて誰も使えないから、ワンマンの懸垂式モノレールでも地上に設置してほしいところ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:47:00.57ID:dc5CCd9X0
>>11
阪急オアシスのOじゃないの?
百貨店2つと食品スーパーの3本柱がメインだし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:47:13.21ID:4owJiCDn0
>>15
何気にスイーツ系も先見というか凄いよな
ヴィタメールとかクラブハリエとかかなり昔から入れてたし

小綺麗になるのは仕方ないけど
復活は嬉しいねぇ

これで飲屋街も復活だと言うこと無いがそれは無理か。。。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:49:21.74ID:IANLOaLs0
>>立ち食い形式で低価格の飲食を出し、「立ち食いの聖地」と親しまれていた
>>「スナックパーク」も復活させる。

池袋にも「すなっくらんど」があったんだよな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:00:50.02ID:4KiUt4Yv0
ホーム横にあった食堂街(エキサイティング・フードパーク?)は復活しないのかな
座ってゆっくり食うときはあっちに行ってたのだが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:53:46.65ID:FUgmKMoF0
>>35
日本のデパートはほとんどがもともと呉服店
一方イギリスなんかはもともと食料品店も多いから
一回に食料品を置いているところも多い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:12:43.33ID:+F5G1JKh0
>>58
バ関西土人だけの間違いだよw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:12:32.00ID:7Z/WqAQR0
阪急と一体化するというのは悪くないけど、それなら、横断橋をもっと、広くしないと。

普通の横断橋では意味が無い。

地下も、阪急から阪神へは行きにくいし。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:16:11.44ID:dV3M52Aw0
>>69
阪急百貨店まで歩くエスカレーターで行って脇にあるエスカレーターで降りるだけでしょう
ホワイティ経由で行ってるの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:18:11.74ID:F01h9mjt0
それにしても驚く!
大阪ばばぁーのどん欲さ!
試食コーナーでぱくぱく食ってる!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:30:55.15ID:/pB0uuO00
地下も今は行きやすくなってるだろ
南側(チーズ売り場やインフォがあるところ)から出るとすぐ右手は御堂筋線の改札
もうその前が阪神の入り口でしょ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:35:57.65ID:/FG2M7mi0
姫路のえきそばは復活すんの?
大阪出張で食いたくなったとき、いちいち神戸元町まで行ってられないぞ。播磨のほうまで行かなくて良くなったとはいえ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:38:45.30ID:/pB0uuO00
ん?電車おりてからの話?
にしても>>71の言うとおりだし
ホワイティ経由やヨドバシの方に行ってる?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:46:38.32ID:jS5TbLhN0
早くぅ〜
阪神地下のぉ〜
イカ焼きがぁ〜
食いてぇぇぇぇえええ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:53:41.99ID:4xzWgrQ60
アリ横・ぶら横は復活しないの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:59:48.61ID:MTZIrXOn0
ビル名が話をややこしくさせてるが、ようは元の新阪急8番街だろ
集客を狙うと言っても今の本店が完全に建て替わるまでは難しいと思う
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:24:07.80ID:sFYWUGcQ0
あのオムライスが食いたいんじゃー
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:44:39.90ID:jURRmoi/0
スナックパーク、道の向こうなんだな。
地下でつながってたら行きやすかったのにな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:40:18.34ID:JuNGYFQl0
>>82
このビルは日本初の「公道をまたぐ」ビルだ
地下は知らんけど繋がってるやろw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:42:54.38ID:Q48HMm7l0
>>82
繋がってると思うけど
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:08:39.60ID:g71soL+X0
ソタレってパスタ屋を復活させてくれ

高速バスに乗る前に、軽くパスタとピザとワインを飲食したものである
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:21:40.33ID:c3yU0AxV0
げ!阪神百貨店の酒売り場ってワインが少なくて
他の酒が色々あった重宝してたのに、よりによってワインを拡充するのかよ・・・。
阪急百貨店と差別化できてねーわ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:23:56.68ID:AuVw+QzJ0
ついでに名店街も復活させたら良いのにな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:55:45.83ID:MTZIrXOn0
>>83-84
百貨店だけで言えば銀座三越もギンザシックスも公道跨いでる
1Fはあづま通りだが、それより上と地下は完全に繋がってて境目は無い

阪神と新ビルは地下では現状ホワイティとディアモールで繋がってるけど
ディアモールの通路を挟んでしまう。これが難点
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:22:21.83ID:a/TwujnDO
ホーム横のフードテリアも復活するのかな
ラーメンの梅田一番が好きだったんだけど
あとカレーのベンガルもうまかった
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:51:56.58ID:pr1rk0030
イカ焼きは言うほどうまくないと思う・・・
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 21:02:36.01ID:ulqUnq4U0
>>91
自分もそう感じた 味付けがソースだけだと物足りないというか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 21:15:18.60ID:/FG2M7mi0
まあ、たこ焼きと比べて世間に広まってないのはそれなりの理由があるってことだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:02:01.02ID:MTZIrXOn0
>>94
調べ直したら、書類上は私道に変更していたようだ。すまん
建て替え時に同じ道路面積分の土地を反対側の道路に移して、その分元の道路上に増築した

ただ、ビル内を道路が貫通しているのは同じ
https://www.ryutsuu.biz/store/j020102.html
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:49:07.50ID:uF7behJz0
>>72
特に阪神沿線の貧乏層の
老若男女がバクバクがっついてて
戦後の闇市みたいな独特のエネルギーを感じる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:58:59.03ID:b3ImvKpy0
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報) +
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:00:30.47ID:+b3MHN+20
大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 07:46:23.82ID:lrD/Bnoz0
甲子園満員御礼
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 07:48:34.50ID:K49Ydqc50
プロ野球っていう最強のコンテンツがあるからずるいわあそこはw
年間70日縁日やってるようなもんやん。
昨日もスゴい人やったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況