X



千葉市 職員や教職員向けのLGBT対応指針「夫」「妻」「お父さん」「お母さん」という表現は性別を決めつけるので使ってはいけません★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/04/10(火) 08:57:15.27ID:CAP_USER9
4月5日 10時49分

千葉市は、LGBTの人たちへの差別をなくそうと、性別を決めつけるような言動を避けることなどを盛り込んだ、職員や教職員向けの対応指針を策定しました。

この対応指針は、新年度のスタートに合わせて千葉市が策定したものです。

この中では、性別などを決めつける言動を避けるため、「夫」や「妻」ではなく「配偶者」や「パートナー」、「お父さん」や「お母さん」
ではなく「保護者の方」、「ご家族の方」という表現を使うよう求めています。

また公的な証明書類については、必要なものを除いて性別欄を廃止するとしているほか、市営住宅への入居など、親族であることを同居の条件と
しているものは、同性パートナーも同じ扱いにするよう検討を求めています。

そして教育現場では、児童や生徒からのLGBTに関する相談を本人の同意なくほかの教職員らと共有しないことや、男女でデザインが異なる
制服や体育着などは、本人が希望するものを着られるよう配慮することなどが盛り込まれています。

こうした対応指針を定めている自治体は全国でもまだ少ないということで、千葉市は「職員や教職員が正しい理解を持つことで、誰もが暮らしやすい街にしたい」と話しています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180405/k10011391471000.html

★1が立った時間 2018/04/08(日) 02:41:23.99
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523155251/
0003名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 08:58:27.58ID:SZntcpsR0
戸籍上男性の方
戸籍上女性の方
0005名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 08:59:14.67ID:TTXIwRnv0
反日○○人のやり方

●日本人に成りすまし 情報を操作しろ。
●国籍捨てても 反日捨てるな。
●ネトウヨに成りすまし、ヘイトスピーチしろ。
●ヘイト法を乱用させ、言論弾圧しろ。
●言葉狩りで言論を支配しろ。
●保守系に 工作員を 送り込め。
●大学教育の中枢を支配しろ。
●日本の家族制度を破壊しろ。
●目障りな天皇制は絶対に潰さなければならない。
●人権は金に成る。
●役所を恫喝し 生活保護をしゃぶり尽くせ。
●公立図書館に反日作家の本を大量に売りつけ、資金源にしろ。
●エセ同和、エセアイヌ、エセ貧困者に成りすまし、差別利権をもぎ取れ。
●内閣法制局を支配しろ。在日同胞に不利な法案は絶対に通すな。
●日本の交通機関の表示をハングルだらけにしろ。
●テレビ局へ組織的に「もっともっと反日報道しろ!」と抗議電話しろ。
●ユネスコは我々の同志だ。
●国連は日本叩きの良い道具になる。
●「日本は野蛮な変態国家!」「女性を抑圧する非人権大国!」と世界に発信しろ。
0006名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:00:09.92ID:Eu+PyG4H0
他にやる事ねーのかよ
0007名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:00:31.26ID:ZiM3TpmU0
たとえば女性同士のカップルの場合、夫やお父さんと呼ばれたい女性もいるんじゃないのかね
0008名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:01:37.36ID:JQvynojQ0
バカすぎて笑いもでない
0009“ジェンダーフリー”で積極的に「性差の否定」を目指すフェミニズム垢版2018/04/10(火) 09:01:39.34ID:85SQJeMZ0
>>1

   ★☆★『男女平等に偽装して社会制度や慣行を破壊する“ジェンダーフリー”思想』★☆★

.

フェミニスト達は、「そもそも男女を分けることがけしからん」という気持ちをお持ちの様である。
男女共同参画の“ジェンダーフリー”は、『男らしさ』『女らしさ』を“否定”しようとする思想。

ジェンダーフリーの主唱者たちは、「男女には社会的文化的役割に違いがないのみならず、
生物学的にも違いがない」と主張してきた。

それによれば、『男らしさ』『女らしさ』という社会的文化的性差(ジェンダー)の意識が、
生物学的性差(セックス)をも規定しているのだという。


   そして、フェミニストたちは「ジェンダー・センシティブ」を唱えている。
   これは「男女の性差」に“敏感”になって、『性差を取り除け』という意味である。

   “ジェンダーチェック”と称して、男女で区別することを、なんでも槍玉に挙げる。
   体育着やランドセルを同じ色にせよ、体育の時間も男女混合にせよ、
   端午の節句や雛祭りも“差別”だと主張される。

   それゆえ、ジェンダーフリー運動は、『性別秩序の破壊』という手段による、
   「社会解体」に向けた、新たな“革命戦略”ともいえるのだ。


しかし、最近の脳科学の知見は、男女の性別を一義的に決めるのは生殖器や性染色体だけではなく、
「脳の性差」であることを教えている。 詳しくは触れないが、脳の性分化のメカニズムは、
男女2種類の性は自然が人間に与えた厳然たる原則である事を示している(新井康允著『脳の性差』)。

すなわち、脳科学の知見を踏まえれば、そうした男女の性別に基づいて、
「性別役割」(ジェンダー)が発達してきたのは、極めて“自然”なことであるといえる。


結局、「ジェンダーがセックスを規定する」などという主張は、学問的な理論というよりも、
“政治的意図”によって作られたものに過ぎないのだ。

そして、こうした過激なフェミニズム思想に依拠して、男女共同参画は既成の社会制度や慣行は勿論、
すべてものを「ジェンダーの視点」から“点検”して、「是正しよう」というのだ。


これは、まさに「科学的見地」を“無視”し、「男女平等に偽装」した“社会解体”政策ともいえる。

【『男女共同参画』に隠された“ジェンダーフリー”の企み〈『明日への選択』平成15年3月号〉】


(Z0856)

.
0010名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:01:42.59ID:7Av6Nq4A0
超マイナーな人々(しかも本人たちが望んでいるかどうかは謎)のために大多数に生活様式を変えさせるのは、いかがなものか?
0011名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:01:50.06ID:hy79Cowc0
お兄さんお姉さんも
0012名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:01:55.96ID:GdZsKPER0
もともとお父さん、お母さんは片親の場合に配慮して使わないことにしてたからな。いいんじゃないの、別に。
0013名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:02:43.22ID:tUVslsjD0
>>1
トイレ銭湯はいいのかよ
0014名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:02:58.98ID:pmpC7gEe0
>児童や生徒からのLGBTに関する相談を本人の同意なく
>ほかの教職員らと共有しない
無理無理w
0016名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:03:42.04ID:hxGMWU950
女性用トイレにLGBT患者が入ってきたら通報されるんじゃないのか?
LGBT患者が女性用トイレに入って来る事に女性は耐えられるの?
0017名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:04:53.16ID:FGbCVCM90
クレヨンしんちゃんを見習え
0020名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:05:17.74ID:IeMzlIR/0
キチガイのクレームに敗北しない社会を作ろうぜ。

クレームは全て、クレーム調査庁で管理しろ。
0023名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:06:43.01ID:TJToR7Gu0
>>1
「通名」「キム」「朝鮮」「韓国」「在日」「半島」「キムチ」などが差別用語に
 「セカンドネーム」「キン」「釣り目」「背乗り」「でっぱり」「清正漬け」など言い換え
0024名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:06:54.30ID:UH0OLMlq0
またLGBTのせいで言葉狩りされた
0025名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:07:25.49ID:vhW/R5hv0
方向性が違うと思うんだがな
そのような存在がある事を認めるような方針にするべきであって

大体、そのような物はLGBTに関係ないだろう
実際片親と言うのはあるわけで、それらを考慮に入れれば
元々使わない方が良い

ただ、低学年に保護者の方へと言っても分からないと思うが
その辺の関連文言もきちんと調整しないと
思いつきで行なうのではなく
0028名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:09:10.86ID:FGbCVCM90
LGBTを新人類として他を元の呼び方にすればいい
0029名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:09:46.67ID:dzIgIpqR0
なんで!?
0030名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:10:05.83ID:yNctvL7n0
究極のバカを見た
0031名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:10:14.42ID:WFsAZaGO0
千葉市長を何とかして欲しい
0032名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:11:08.64ID:gKFZ1wUB0
変な世の中になってきたな。
LGBTの人はトイレ見る度に発狂するのか?
0033名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:11:08.90ID:ukHAq3Sx0
変態は特権階級だな
0034名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:11:25.59ID:28isLrSQ0
典型的なポリティカルコレクトネスだな
これでアメリカは公務員がメリークリスマスと言うと訴えられるとかえらいことになってる
0035名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:12:01.17ID:hzKE3ekd0
千葉市民の感想聞きたい。
ほん少数の患者のために、だい多数の人たちが迷惑。
お前ら日本人か。
0036名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:12:12.55ID:P0K2QgBV0
銭湯やトイレもいっしょにしないといけないね!
0037名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:12:14.70ID:7KRjXoT90
日本(モンゴロイド)の少子化はアメリカによる日本(モンゴロイド)解体計画によるもの

@女性の社会進出を促し(恋愛も含めて晩婚化を促進)、生む機会を逸失させ、子供を減らす。
 高校卒業後にすぐ結婚出産するのと、大学就職を経て結婚出産するのとでは生む機会に雲泥の差が出来る。
 女性が30歳までに一度も出産を経験したことのない場合、それ以降の妊娠確率が極端に低下する。
 また、奇形児の確率も増える。(30歳までに1度でも妊娠出産を経験していると、歳をとってからでも妊娠出産ができる)
 給付型奨学金の推進や大学教育無償化の流れも、本当の目的は出来るだけ多くの女性を大学に行かせ、
 産む機会を逸失させ、少子化を促進させようとするもの。

※恋愛関係というのは、快楽(欲望)によって結び付けられた人間関係であり、双方が望むものを得られなくなった
時点でその人間関係は崩壊する。実は昔の恋愛ドラマや映画の真の目的は儒教的家族の崩壊、日本人などの少子化も目的の一つ(他は欲望の増大)にあった。

A都市に居住させることで、居住空間の減少および生活費の負担増(自給自足経済の崩壊)を引き起こし、
 子供を生みづらくさせる。
 
Bさらに都市に居住させることで、多様な娯楽を提供し、妊娠より、娯楽を選ぶ女性を増えさせる。

Cハーフや外人を頻繁にテレビに登場させ、外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、
 純粋な日本人を最終的に根絶させる。テレビにハーフ・外人枠があったり、ハーフのスポーツ選手をメディアが
 よく取り上げるのもこのため、混血による侵略はポルトガルの南米での植民地支配の方法。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
  金とコネと力で実質的に支配している)。

Dゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させ、そういう性的嗜好の人間をふやし、
 少子化を促進させる(維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障もこの流れ、維新大阪市長吉村はホモの里親を認可)。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
 金とコネと力で実質的に支配している)。

E映画や音楽、漫画などあらゆる媒体で女性の社会進出、既成の価値観(女性は結婚し子をうまなければならない)からの解放、自由な生き方などを推進し、また、あらゆるシーンで女性をアンタチャブルな存在になるようプロパガンダ工作を行い、非婚・少子化を促進させる。

trh
0039名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:12:36.19ID:UDbAl/tsQ
こんなのにまた
カネ使って教育ビデオとか
作ってんじゃねぇのか(´・ω・`)

公務員は
0041名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:14:10.80ID:BmRELeXI0
 さすがにここまでくると「きちがい宗教」と呼ばれてもしかたない。
0042名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:14:10.92ID:0aQeXDw40
少数派に配慮しすぎると多数派が生きにくい世の中になる
そうやって人類は滅ぶのかな
0044名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:14:28.83ID:uVFMVDLl0
日本破壊計画進行中

Caution 911
0046名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:16:33.01ID:PMQjaIYx0
世界の嫌われ者、LGBT
0047名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:17:59.87ID:JdOTUB6RO
>>1
差別を止めろ凸(゜Д゜#)
嫌いだからと禁止するとかどんな自分勝手だよ!凸(゜Д゜#)
0048名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:18:03.50ID:b7Hy1tu7O
特に主張や強調する気はないが、
自分の性も名乗れないようにしようとしてるのか?偽人権屋
0051名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:20:04.02ID:hNQDA/5tO
家族制度解体がCIAの目的
0052名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:21:09.43ID:ZydYExZ30
はあ? LGBTの為にこういった風習・習慣の類まで問題になるの???
ここまでくると、逆にLGBTに対して怒りすら感じるようになるわ。
0053名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:22:11.68ID:ukHAq3Sx0
子供番組の「おかあさんといっしょ」も差別だから「親権者といっしょ」にしろと言ってる奴もいるとか
0055名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:22:31.59ID:ZLpaftSC0
話し言葉まで規制ならどうかと思うけれど
公的文書での話ならイイんじゃないかしら?
誰々のお母さん お父さん ではなく保護者で統一。
0056名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:22:39.35ID:qRJ1rpob0
こんな文化破壊役人に血税で高給くれてやってるの?
数発殴ってもお礼言われるよねこれ
0057名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:23:14.04ID:GMOmkf0v0
在日らの反乱か?
0058名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:23:27.15ID:adND/yxE0
LGBTだ!傷付いた、差別だ、配慮しろ!とさえ言えば何でも通りそうですね
0060名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:24:05.30ID:OWakUStfO
またホモが弱者を武器に権力ふりかざしてるのか
ノンケより傲慢だな
ホモは全員処刑しろ
0061名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:24:07.31ID:rOQp68E90
ばかばかしい!

なんで一部の性的異常者のために、普通の言葉がつかえなくなるんだよ!!

異常者の過剰な権利の主張はいい加減にしろ!!!!!!!!!
0062名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:24:18.93ID:KjSzVwxk0
俺は今までお母さん以外から生まれたという人間を見たことないんだが、最近は増えてんの?
0067名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:26:28.61ID:VZVjXOhA0
もう有性生物であることをやめれば?
0068名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:26:30.63ID:rOQp68E90
千葉市は無駄な箱物作り過ぎて財政破綻寸前だろ。
こんなくだらないことしている前に、他にやることいくらでもあるだろうに。
0070名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:27:35.23ID:DN6GXGHq0
LBGTの権利を守るなら、普通の若い男女が出会い、結婚し、また子どもを作れる権利
「結婚権」「出産・育児権」も憲法に明記すべき。
0072名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:29:04.24ID:rOQp68E90
千葉市の人口って90万人くらいだろ。
そのうち、LGBTて90人くらいじゃないのか?

なんでそんな特殊な奴に大多数が合わせなきゃならないんだよ?
0074名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:30:09.68ID:WXsFL4WD0
普通の人が生きにくい社会作って何がしたいんだか
0075名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:30:22.13ID:WFAF6Mcw0
>性別を決めつけるような言動を避けることなどを盛り込んだ

性別は決めるもんじゃねえだろ
もともと決まってるもんだ馬鹿
0076名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:30:59.43ID:4snS8oWB0
ハゲやチビの人の差別になるような連想させる言葉を使ってはいけません
0077名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:34:03.75ID:/bRhVVMt0
もう面倒だか、ホモはアウシュビッツに送るか、コンクリ詰めして大阪湾に沈めろ
0078名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:34:08.05ID:2getNfMF0
使ってはいけませんではなく、
こう呼んであげてくださいと書くべき。
0080名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:34:21.04ID:SXY4fDqy0
>>1
うざ。
性癖者相手に何で遠慮しないといけないのか理解できん。
母親、父親をそう呼ぶことを差別にするのかよ。
0081名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:35:04.80ID:H1xmx+ev0
子どもは両親のことをなんて呼べばいいんだ?
こんなことするから余計変なふうに思われるのでは?
0083名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:36:34.72ID:Na0YoCgR0
あたまおかしい
0084名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:37:03.18ID:54nFsiew0
これを決めるのにいくらかかったんだろう
0085名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:37:35.26ID:Z8ujkTWKO
LGBTはさておき両親亡くした子もいる訳だからこれはこれで良いんじゃないの?
0086名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:38:51.18ID:7znP5piY0
>>1
キチバガイ
0087名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:39:59.23ID:Fs2qc2du0
昔は、父母会ではなく父兄会と言っていたものだ。
0088名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:40:30.69ID:DFggy4s70
千葉市にも基地害が居るようだな。
全職員のDNA調査でもしたら良いのにw

お父さんお母さんが必ずし男女とは限らないってだけだろ。
男も女も無いんなら、LGBTも無いだろうにw
男女の意識を尊重するから、LGBTも尊重しないといけないんだろう。
0090名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:41:33.33ID:j/eOMdJG0
お父さんとかお母さんとかは役職やその人個人を名指ししたものじゃないよね。
じゃあ北野武さんを殿って呼んだり加山雄三さんを若大将って呼んだりするのも差別だよね。
社会的地位や名声を持たない人が聞いたら傷つくかもよ。
0091名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:42:26.49ID:u976wW7f0
LGBTで騒いでる連中は、同性婚を認める憲法改正を主張しない限り、単なる利権狙いの似非運動家だと思ってる。
0092名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:42:51.68ID:c5C9tCkE0
男親が保護者会とかPTAに出てんのに、面前で「お母様がた」とか言われっからなあ。
0093名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:43:30.82ID:h/QQvvoZ0
>>1     
         ,-、             ,.、
        /  \          / ヽ
       /    ;ゝ--──-- 、_/    |
       /,.-‐''"´         \   |
     /                ヽ、. |   んーとね…
    /    ●              ヽ|
    l   , , ,          ●     l    ちょっと
    .|        (_人__丿     、、、   |      わかんない
    l                     .l
    ` 、                   /
      `ー 、__              /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬''""´
0094名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:43:38.87ID:3X6IxqpH0
ここの市長のツイッターアカウント
@kumagai_chibaの自己紹介に「娘・息子・妻と4人家族」と書いてる。まず自ら改めろよ。
0095名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:44:03.63ID:RSrrnpR90
>>46
もはや何がなんだか。
社会で働けない子供を育成する装置になってないか?
0096名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:44:08.09ID:pSlHa2KR0
スポーツはどうするんだ?
男女別やめるのか?
0097名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:44:19.07ID:fYdR9jzb0
市長がばかなんだよ
辞めさせろ
0098名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:44:22.82ID:odJqYXgF0
千葉は他人を呼ぶときの表現が「同志○○!!」だけってマジ??
0100名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 09:47:00.83ID:3YT25gMB0
元俳優である千葉県知事の代表作は「俺は男だ」という、
差別的なタイトルなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況