X



【国会】2017年早春 「もっと強気で行け」安倍首相は佐川氏にメモを渡していた ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/10(火) 13:32:47.07ID:CAP_USER9
※たまたまでスレ立てました
「もっと強気で行け」安倍首相は佐川氏にメモを渡していた
2時間前
文藝春秋 2018年5月号 発売日2018年4月10日
http://bunshun.jp/articles/-/6923

今から約1年前、2017年早春の国会でのことだった。
 学校法人「森友学園」への国有地売却を巡り、財務省の佐川宣寿理財局長(当時)は野党の質問攻めに忙殺されていた。委員会室で10数メートル先に座る首相の安倍晋三の秘書官の一人が佐川氏に歩み寄り、1枚のメモを手渡した。
「もっと強気で行け。PMより」
「PM」は「プライムミニスター(首相)」、即ち安倍首相を指す官僚たちの略語である。

「近畿財務局と森友学園の交渉記録はございません」(2017年2月24日)
「価格設定して向こうと交渉することはございません」(同2月27日)
 当時、野党の攻め口を遮断するこんな強気の答弁を連発し、国有地売却の適法性を主張して追及に一歩も引かない佐川氏への首相官邸の評価はうなぎ上りだった。「PMメモ」の含意は佐川氏個人への激励にとどまらない。
 首相官邸と財務省は第二次安倍内閣の発足から冷え切った関係が続いていたが、突如勃発した森友問題で、この両者は疑惑の火の粉を払う共通の利害で結ばれ、政治的に初めて「同じ舟に乗った」といえる。それを「PMメモ」は象徴していた。

 2012年末の第二次安倍政権発足以来、経産省に軸足を置き、財務省をカヤの外に置く安倍首相の財務省「敵視政策」は徹底されてきた。
 遠のく官邸との間合いをどう詰め、2019年10月まで実施が延びた消費税増税への道筋をどうつけ直すのか。2017年前半は財務省にとって、お先真っ暗の状態から手探りを再開した時期だった。そこへ勃発した森友問題での“佐川氏の活躍”はかすかな光明にすら思えた。この対応にはどんな些細なミスも許されない。これが理財局で改ざんが進む前後の、財務省内の空気だった――。
 財務省はなぜ「決裁文書改ざん」に手を染めたのか。その背景に切り込んだレポートの全文は、4月10日発売の「文藝春秋」5月号に、10ページにわたって掲載される。

★1:2018/04/09(月) 18:32:07.08
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523325218/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:33:26.27ID:rgAJBFDo0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
           
習近平に三跪九叩頭の礼するニダ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:33:44.63
○櫻井充君  柳瀬さん、久しぶりでございます。私、柳瀬さんと今日久しぶりにお会いするんですが、前にお会いしたの、いつだか覚えていますか。
○参考人(柳瀬唯夫君)  多分七、八年前でしょうか、ちょっと正確じゃございませんけれども。
○櫻井充君  宴席一緒にしましたよね。
○参考人(柳瀬唯夫君)  夜、お食事をさせていただいたのをよく覚えてございます。
○櫻井充君  さあ、七、八年前のことを覚えていらっしゃるんですから、去年、おととしのことは覚えていらっしゃると思うんですがね。
今治市と会ったのがその当時の柳瀬首相秘書官だと、そう言われているんですが、これは事実でしょうか。

○櫻井充君 そうすると、簡潔に答えてください、今治市の職員とは会っていますか、その日、会っていませんか。
○参考人(柳瀬唯夫君) 私の記憶をたどる限り、お会いしていないということでございます。
○櫻井充君 それは否定されたということでいいんですね。
○参考人(柳瀬唯夫君) 私の記憶する限りはお会いしていないということでございます。
○櫻井充君 済みませんが、それは事実としてもう否定したということでよろしいんですね。
○参考人(柳瀬唯夫君) 事実としまして、私の記憶のある限りはお会いしていないということでございます。(発言する者あり)
 
第193回国会予算委員会第1号 平成二十九年七月二十五日
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/193/0014/19307250014001c.html

動画は下で2017年7月25日を指定
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php 

予算委員会を選択して再生。2時間20分あたりから。   
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:36:12.85ID:LeoYzZW80
>>1   
 
               嫌    安
         み    う     倍
         な.    奴    政
         左.    ら    権
         翼    は
      圖
           _ , - , ,
           (/_~~、ヽヽ  〜♪
           ! ひ` 3ノ
            ヽ°イ
           /<∨>\
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:36:36.18ID:uu+mVLPr0
ヤッタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:38:30.68ID:0J4pmyed0
安倍退陣で済むと思ってたんだけど、
これもう安倍逮捕じゃないと解決しない問題なんだな・・・

安倍逮捕、この道しかないだろ・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:40:31.07ID:eaLch4Ru0
【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/リニア/加計学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1483 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523166972/
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:41:35.91ID:eaLch4Ru0
◆朝日新聞がまたスクープ 首相官邸での加計学園幹部との面会で「本件は首相案件」総理秘書官が発言★5 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523334981/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:41:53.79ID:Dix9/fdx0
>>1


嘘つき安倍はいつ辞任するのか.


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:42:36.39ID:xobLWFn20
安倍晋三、ついでだ、潰瘍性大腸炎は嘘ですと言っとけw
少しは追究されなくなるかも知れないぞw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:43:44.74ID:ucJBQDXp0
限りなく黒に近い白やね
白でいいけど信用できないから辞任しろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:44:05.89ID:EYGWOkFc0
仲間割れしてたネトウヨはあのあと仲直りできたのだろうか、、、
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:45:18.24ID:cVyoEuPH0
>>8
茶番は朝鮮でやってね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:45:43.24ID:rnhTbvVp0
つまりネトウヨが崩壊するほどやばい案件だったということか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:46:24.89ID:5D+VrgZh0
今度の訪米が最後の花道になりそうだね、安倍ちゃんお疲れさまでした
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:46:26.38ID:xobLWFn20
>>19
行政の最高責任者を擬律出来ることは良いことと思うがどうか?w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:48:19.63ID:+VoAtT6D0
>>1
まだ気付いてない人がいるみたいだから教えてあげるけど
もう安倍さんは自民党から切られてるんだよ

なんでこんなメモまで出てきたと思う?
首相秘書官ら総理周辺が裏切ってるんだよ
自民党はもう次は岸田か石破で調整してる

俺も谷垣総裁個人の応援してたからわかるけど、安倍さん個人の応援団やってる人らは
自民党から裏切られたときの反動が大きいから覚悟しておけよw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:49:06.92ID:xobLWFn20
>>17
仲間割れというより混乱しているように見えた。
防衛ラインも定まっていない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:49:27.18ID:F8MUr25V0
>>19
安倍が朝鮮系なのに早く気づけよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:50:03.27ID:TjQ0ymDc0
ネトウヨ連発してる奴居るけどもうネトウヨからも見限られてるという
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:50:04.15ID:blUGarYS0?2BP(1000)

石破とかww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:50:22.94ID:MxSQwZm+0
>>1
このメモがもし存在したと仮定して、何を意味するのだろうか?
首相が「佐川君、改竄したまえ」と命令したわけでもない
そのようなイメージを与えるような書き方をしているだけの印象操作でしかない

そもそも、このメモが有ったとして、誰からどうやって入手したのだろうか?
このメモが本当に存在しているのかすら文面からは確認できないのだが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:51:13.43ID:LeoYzZW80
>>27
       /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:52:33.71ID:qztBPf1b0
>>1

>安倍晋三の秘書官の一人が

安倍終了だな
文春砲第二弾が待ち遠しいww

【加計学園問題】「ないと説明の文書 残されていた」愛媛県調査
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523277157/

「本件は、首相案件」と首相秘書官 加計めぐり面会記録
https://www.asahi.com/articles/ASL497F9QL49UCLV00S.html
> 学校法人「加計(かけ)学園」が愛媛県今治市に獣医学部を新設する計画について、2015年4月、愛媛県や今治市の職員、学園幹部が
>柳瀬唯夫首相秘書官(当時)らと面会した際に愛媛県が作成したとされる記録文書が存在することがわかった。
>柳瀬氏が面会で「本件は、首相案件」と述べたと記されている。政府関係者に渡っていた文書を朝日新聞が確認した。

> 文書は「獣医師養成系大学の設置に係る内閣府藤原次長・柳瀬首相秘書官との面談結果について」との題名で、15年4月13日の日付が記されている。

> 経緯を知る愛媛県の関係者は、…

財務省、「口裏合わせ」依頼認める 森友学園国有地売却
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523242880/
「恥ずかしい…」理財局長謝罪 自民議員「ばかか!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523261164/
8億円の値引きの根拠が崩れたと希望代表
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523263488/
【アッキード/森友】佐川前局長“籠池氏が表に出ぬよう”指示か◆3★1491
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523288838/
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:53:01.89ID:xobLWFn20
>>27前スレのネトサポ国死様AVE儲の混乱の原因が
それを知っていて
ガン無視
安倍晋三は例外と強弁
安倍晋三は無答責
安倍晋三も野党も同じだ
とその後の方針が分裂傾向にあったこと。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:53:13.87ID:+VoAtT6D0
要するに安倍ちゃんは佐川がクロって知らなかったの?w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:53:37.22ID:BH19V/Ei0
色々出てくるけどマスコミ各社に調べてほしいのは
まず、りそなからの22億の融資がどこに消えたのか。
返済したならそれはそれで一つの情報だし、時期によっては詐欺を働くための見せ金なんて話にもなる。
次に2016年1月半ば以降3月11日までの関係者の動き。
ここの情報が極端に少ないのが事態の急転の直前だけに不自然に思える。
わかっていることは、森友側と国側が稲田さんの旦那の事務所で協議したという
内容も真偽も定かではないポツンと浮いた情報(稲田さんの旦那が場所を提供しただけと去年の段階では言っていたはず)。
その他には上西さんのツウィートがソースという「籠池さんの長男が色々なところに泣きついている」という情報くらいかな。
そもそも前の年の12月に前段のゴミ処理などの工事が終わっているのに
3月になって「杭穴掘ったら新たなゴミが出てきた」と言い出す前に現場では何をやっていたのか
そこも知りたいところ。
まあ、検察はしっかり調べているだろうからそのうちリークがあるかもね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:54:03.95ID:Mu3SrlnV0
安倍は逮捕される前に辞任したほうがいいな
これ以上国民に醜さを曝け出す必要もないわ
じゃなきゃ安倍は余程頭が悪いかドMだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:56:07.18ID:B3j2m7iL0
安倍ちゃんは未来永劫日本国の永世独裁者です! PMより
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:56:39.86ID:9eA/ad7g0
>>30
同意。

このPMメモというのは、本当にあるの?あったとして首相が書いたの?
書いたとして、何が問題なの?
いかにも、安倍総理が怪しいというような記事のもっていきかたに違和感を感じる。

マスコミ総出で安倍総理を叩いているけど、それでも支持率30%切らないような気がする。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:57:53.55ID:sloD+lgY0
ヴィヴィッド・センテンス!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:58:35.20ID:HTEeeuSr0
だから答弁が
ふてぶてしかったんだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:59:02.86ID:xobLWFn20
>>39
今まで存在の疑問視されていた証拠は出てきているでは無いか。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:59:16.52ID:kLHjhvWN0
>>3
ワロタ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:59:33.65ID:STN/t6Y+0
もう、愛媛県を解体して東北の被災地の植民地に変え、加戸守行の一族全員を奴隷にしろよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:00:11.12ID:pECPTHO60
どこでこのメモ入手したんだ
つーかほんとにあんの
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:01:22.98ID:yNUxcCMj0
日本人をネトウヨと呼ぶのは在日だ 韓国批判をして
脅されても頑張って韓国の正体を書き続けてくれた
人達を日本人ならネトウヨと変な言葉で呼ばない

パチ安倍応援の在日がネトウヨと使っている
因みに韓国嫌う奴皆ネトウヨらしい
ネトウヨが嫌韓定義なら韓国好き安倍を応援する筈が無いだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:01:31.13ID:HTEeeuSr0
誰か安倍の首
取ったれよ
世間がおとなし過ぎるんだよ
昔なら暗殺されてるわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:01:38.16ID:HQhiuZTg0
これは……
流石のわしでも助け切れんぞ……
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:04:24.70ID:7fKtHCBc0
現物でて安倍を擁護するよう指示したならわかるけどな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:04:29.18ID:xobLWFn20
>>47
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E5%8F%B3%E7%BF%BC
この言葉がネット以外の既存マスメディアに登場したのは、佐々木俊尚による2005年5月8日産経新聞のコラム『【断】「ネット右翼」は新保守世論』[13]において
紹介されたのが日本の新聞紙上での初めての用例とされている。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:04:54.71ID:uxye+5Fm0
疑惑ばかりで証拠が出てこないのは、なぜなのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:04:59.73ID:Th+CSm/Z0
何もかもごまかしインチキしてるアベ内閣。すぐ退陣すべき。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:05:07.34ID:Mu3SrlnV0
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523329853/

今治市長「加計学園誘致は安倍首相が全部やってくれてる、絶対来る」

地元では普通に知られてることらしい
安倍チョンの腐敗政治醜いな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:06:39.48ID:yNUxcCMj0
>>39
>>書いたとして、何が問題なの?

何が問題かわからない様なら答えても理解できないんじゃない?
あんたには無理
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:09:26.77ID:VOU5KMx40
Xdayメモ2号だろ。仕掛け人はマスコミ。
メモがポロッと出てくるぞ、ポロッと。(゚ω゚)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:15:10.10ID:yNUxcCMj0
これ以外でもシリアのアサド政権のバックで残忍な化学薬品
攻撃させてトランプも怒っているプーチン側に付き反対者の暗殺でも
世界で問題視されているプーチン側に付いてプーチンと北方領土を
共同開発するという国賊安倍 世界を敵に回す気か
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:15:55.68ID:xtlHKBwy0
安部には白状するまで拷問にかけるしかないな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:17:02.74ID:F8MUr25V0
華族はどうしようもねぇな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:18:20.52ID:yNUxcCMj0
安倍に反対するとバカウヨかネトウヨと呼ばれるらしい
安倍は保守を装うエセウヨだね
もう正体バレちゃったけどさ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:18:55.44ID:enJuY3CS0
>>1
pmメモ w (´・∀・`) スルベキコトイッパイアルダロ w

サッサと生コン辻元逮捕。
憲法改正、自衛隊明記。

財務省解体。
放送法4条撤廃。
ビーチ前川追放で オケ d(・∀・)y一~~ ヤルコトヤローゼー♩
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:19:04.87ID:q3/6ahdL0
>>12
問題の文書には、「 国家戦略特区の方が勢いがある」と書かれてる
https://i.imgur.com//XfMk41O.jpg


つまりこの時系列をみたら、
安倍による『 日本全体の国家戦略特区で進める岩盤規制緩和 』案件なだけと分かる
https://i.imgur.com//yideEfy.jpg

▼2013年 安倍 「国家戦略特区の諮問会議で岩盤規制緩和を進めろ」と指示
その後、議長として 「スピード感を出し最短て進めるよう」常に指示を出す
http://www.sankei.com/politics/news/170612/plt1706120033-n1.html
http://www.sankei.com/premium/news/170724/prm1707240011-n8.html
 (※これは、文科省の伝聞メモ「総理の意向文書」の内容と同じ )
https://i.imgur.com//7BB5EgP.jpg

▼2015年4月 愛媛県との面会で「本件は、首相案件」文書

▼2015年6月 愛媛県今治市が国家特区に申請 → 12月に「広島・今治」地域を特区指定
 (※安倍はこの時、今治の申請内容に加計が含まれてるとは知らず)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:19:34.88ID:PFZ0rxhA0
安倍信者も、もっと強気で行け!(笑)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:19:52.30ID:2Bz73pmf0
(,,´J`)<もっと強気で行け!w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:21:22.96ID:STN/t6Y+0
強気で行けずに、証人喚問で籠池と視線が合うのを
避けていた青山にも、同じメモを渡してやれよw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:22:59.02ID:jX3iDUAb0
大山憲司氏へのデッチアゲ逮捕犯罪の隠滅を25年間以上もゴリ押しし、
現在まで氏に対して再三、暗殺未遂まで行い、きわめて重大な刑事犯罪や
非人道な人権侵害を続けてきた連中と手口や思考性がソックリ。

大山氏の杏林大学病院での被害は、
まさに以下告発スレのURLで指摘されていたとおりの犯行だったのではないか!?
杏林大学病院で犯行に及んだ者たちはけしからんことに未だ逮捕されていない。

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1494523806/63
#政治的な対立者や犯罪の告発者を統合失調症に捏造して、
精神科病棟等、医療施設で薬漬け、薬殺、殺害する集団に注意を!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1494523806
#隠れた大量殺人

#小泉内閣 #安倍内閣 #集団ストーカー #創価学会 #公明党
#統合失調症デッチアゲによる措置入院の強制犯罪行為
#犯罪検事 #犯罪警官 #公権力の乱用犯罪
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:23:07.35ID:SSGsQkYq0
森友学園の建設費用を銀行が融資したらしいが、その融資額は約22億円。
そしてその一部が籠池に渡らず、どこかに消えたらしいな。それが政治家に
流れている可能性が極めて濃厚という記事が出ている。これ矢張り相当ヤバイ
事件じゃねーか。思想とかそんなもんでやったんじゃなくても、ちゃんと
金も政治家の懐に入っている。トンデモ事件になってきた。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:23:10.53ID:xobLWFn20
ネトサポ国死様AVE儲が勝手にメダパニやマヌーサにかかっているな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:24:41.05ID:46ZdGw6w0
>>1
PMって奴が黒幕だな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:24:55.12ID:VOU5KMx40
メモはただいま作成中。ポロッとでるよ、ポロッと。ゲヘヘー(≧∇≦)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:25:00.43ID:SSGsQkYq0
ネトサポの一レス10円の報酬も、籠池への融資で消えた数億円の金で捻出されて
いる可能性も極めて濃厚。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:26:44.66ID:4IQUpeCZ0
>>75
安倍晋三
「ここは強気で逝かせて貰う!」

「支持率アベレージは
かつてのイチロー並みだ!!」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:28:52.19ID:VOU5KMx40
PMってダレ?テーレーレーテレレレレー
つまんね( ´Д`)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:29:14.84ID:OQakCJOX0
パヨクは日本の未来と自民党の支持率、どっちが大切なんだ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:30:14.23ID:F8MUr25V0
>>72
その流れ何回も見たけど結局現物出てきてるのがこれまでの流れ
んで、都合悪くなるともう飽きたとか言い始めるのw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:30:53.88ID:SSGsQkYq0
ネトサポで生活するには、最低でも一日1000レス必要。だから炎上させて
レスを稼ぐ。分かり易い構図。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:33:39.36ID:oGF0YdDW0
◆90 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4af2-F703) 2018/04/10(火) 14:09:43.38 ID:aZ0fTvsA0
コンビニでは朝日新聞は売り切れ、東京新聞は一、二分のみ。他紙とはっきり差が出てますね
https://twitter.com/sangituyama/status/983543094934102016/photo/1

これが現実w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:34:24.41ID:CX4ZQzP+0
>>27
韓国の従軍慰安婦に対しては「韓国の方々に対しては胸が痛む」と発言し
「河野談話は見直しません。受け継ぎます。」と発言し
韓国系の新興宗教とも関係があると言われてるし
行きつけの飲食店は在日朝鮮人が経営するお店らしいし

https://ai.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398618049/
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394820214/
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384231343/
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:36:59.93ID:ysWromTO0
新宿古着屋ワタナベは強気にいった結果がアレですからダイバクショウ
どうしようもありませんよねダイバクショウ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:37:54.46ID:Ej+MQi4f0
こんなの何処から情報出て来たんだ?

関係者が安倍、佐川、渡した秘書官くらいしかいないぞ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:38:35.71ID:Tric4ox3O
もう自民党内でも早いとこ安倍下ろして次誰にってなってるのに統一教会のネトサポはパヨク連呼でお茶濁してるだけw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:39:20.40ID:M4bgPtJa0
なにがPMだよWWW
パーでマヂキチだからPMかよ?
勉強も仕事も全て裏口の万年寝起き顔のバカ。
バカはバカなりの人生を歩め!総理なんて安倍みたいなアンポンタンがウソとゴマカシで小手先でやる仕事じゃないだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:42:03.92ID:KW8cvxdU0
十億の事件は大した問題でもないなら
十億の事件を百回繰り返した方がいいなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:42:48.26ID:I32o4e2m0
もっと強気で行け。

これを言ったら犯罪なのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:44:34.47ID:Df9Sdfe10
>>89
妄想だよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:45:10.73ID:+VoAtT6D0
>>86
文春が持ってる
たぶん検察も持ってる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:45:44.29ID:oGF0YdDW0
>>94
犯罪者がよく言うやつ乙
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:48:38.99ID:oGF0YdDW0
虚偽答弁教唆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況