X



【国連安保理】シリア化学兵器調査案が廃案 ロシアが拒否権行使
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/11(水) 05:54:01.39ID:CAP_USER9
 内戦が続くシリアで化学兵器の使用疑惑が出ていることを受け、国連安全保障理事会は10日(日本時間11日午前)、使用を非難し、真相解明と責任追及に取り組む調査チームを設立する米国作成の決議案の採決を行った。しかし、シリア政府を擁護してきたロシアが拒否権を行使し廃案となった。

 シリア問題で、ロシアが拒否権を行使するのは2011年以降で12度目。これを受け、シリアへの軍事攻撃も視野に検討してきたトランプ政権の出方が注目される。

 採決では、米英仏など12カ国が賛成し、ロシアとボリビアの2カ国が反対、中国が棄権した。(ニューヨーク=金成隆一)
https://www.asahi.com/articles/ASL4C1RWTL4CUHBI002.html?iref=sptop_8_03
関連スレ
【国際】米国、シリアに共同軍事攻撃検討か 英仏参加も、後ろ盾ロシアに圧力
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523375126/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 05:56:46.93ID:35UXubiB0
国連がいかに無意味な組織であるかがよぉくわかるね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 05:59:59.85ID:65OvskAj0
つまらん儀式。問題はこのあとの攻撃とそれへの反応だ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 06:01:49.97ID:LMHBJwOO0
何年やってんだここは
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 06:02:03.88ID:X/BIyqjz0
拒否権って便利でいいよね
日本も核ミサイルを1000発持ったら貰えるのかな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 06:10:12.53ID:DepHV3am0
生物兵器なんて使ってない!
でも査察は拒否権www
実際目の前にいる奴等は気が狂いそうだろうなwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 06:12:08.47ID:EymiPbdU0
>>9
米国舐めすぎ。もし化学兵器が見つからなくても適当な映像でっち上げた過去がいくらでもあるだろ。
そんなのシリアやロシアもわかってるw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 06:12:25.06ID:8ketrCW20
>>9
イラクの大量破壊証拠でっちあげの二の舞だしな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 06:12:32.15ID:FhMzqPa80
これはリアルに戦争になるかもな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 06:12:59.32ID:r0wy3EzW0
シロアリも化学薬剤を使用しないノンケミカルシロアリ駆除があるらしい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 06:16:17.18ID:dXPcIXzy0
シリアの化学兵器 露は解明作業を妨げるな
https://www.iza.ne.jp/smp/kiji/column/news/180411/clm18041105020001-s1.html

> 安保理の北朝鮮制裁委員会の専門家パネルは、化学兵器製造に必要な物資が北朝鮮からシリアに輸出されていたことを確認した。

> 安保理決議が問題視しているのは、北朝鮮が核兵器のみならず、生物、化学を含む大量破壊兵器とその運搬手段としての弾道ミサイルを開発していることだ。



シリアと北朝鮮の問題はセットなんだな
シリアの化学兵器使用が確認されれば、北朝鮮を空爆する大義名分が出来るね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 06:16:19.39ID:EymiPbdU0
イラク戦争前
米国「イラクに大量破壊兵器がある!だから戦争しかけます。これは正義の戦い。」
英仏日その他「参加しまーす」
イラク戦争後
米国「探したけど見つからん。たぶんどっかに隠してる。絶対そうだ。」
英仏「おや・・・」
戦争終結から2年
米国「やっぱなかったわメンゴメンゴw」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 06:19:57.86ID:ae0Rzbly0
ロシアが拒否権
あの、犯人わかっちゃったんですけど・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 06:22:40.23ID:Rr04rz5w0
毒ガスを使ったと言ってるようなもんだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 06:23:13.14ID:GeYJm5tT0
黙秘権行使する犯人みたいだな(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 06:23:37.86ID:8ketrCW20
>>17
イスラエルしかいないわな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 06:26:11.74ID:LPdtIxvf0
なんか昨日の陰謀厨や反米左翼の話だと「毒ガスなんかアサドやロシアが使うはずがない。どうせアメリカやイスラエルの自演だろw」って話だったのになw
なんでロシアが拒否権行使するんだよw
超有能なプーチン閣下がなんでアメリカやイスラエルの工作を暴くことができないんだ?w
結局、陰謀厨って逆張りの発想しかできないんだよな
メディアがこう言ってるからその逆が真実だってw
あと「アメリカ、イスラエルが悪。ロシアは善」って設定はどんなことがあっても崩れないw
でもそのわりに「数年後にロシアに移住したい!」ってロシア語を勉強してるような陰謀厨や反米左翼を見たことがないw
だいたいロシアがそんなに素晴らしい国だったら世界中から移民が殺到してるだろうに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 06:27:19.11ID:sDcB6pX50
>>22
行使しない理由がないだろ。
査察の名目で化学兵器置きにくる連中だぞw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 06:40:21.87ID:9n2pD4M60
国連なんかいらねぇだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 06:42:09.70ID:KYlg8oCo0
やっぱりこの板はリアル工作員がいるな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 06:43:46.51ID:P2WJ+tnt0
>>1
事実上アサドが攻撃したとロシアが認めたようなもんじゃんか
数日前のNHKの報道も酷かったね
何とか解説員とか言う奴がアサドが化学兵器を使用した断定する証拠はないとか
アサドやロシア側に利することばっかほざきやがってな
以前アメリカのシリア攻撃の発端となったイベリア県での化学兵器の使用も
国連は公式にアサドの攻撃によるものだと認定してんのにこのNHK解説員はそのことを
わざと落としてさもトランプが勝手に判断してシリアを攻撃したかの如く印象操作してたしな
NHKいい加減にしろよ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 06:45:27.34ID:Cq3843Fv0
簡単に分かる森友スキャンダル

・政府の持ってる土地が、格安の値段で森友学園に売られた。
・役人の権限では、このような値引きは不可能。
・誰か政治家が圧力をかけたに違いない。
・で、安倍晋三の嫁・昭惠と森友学園の関係がこれ ↓

(1)森友の小学校の名誉校長に就任(15年9月5日)
(2)学校のパンフレットに顔写真とメッセージ(寄付金・児童募集)
(3)森友学園を何度も訪問(感涙)・講演(複数回)
   ―- 「この小学校に何かお役に立てれば」(15年9月5日)
(4)講演で昭恵は「こちらの教育方針は主人も素晴らしいと思っていて」と発言。
(5)訪問・講演には夫人付き(経産省出向)が同道(政府=安倍がバック)
(6)夫人付きが財務省に照会(籠池氏へのファックス/15年11月)
(7)籠池氏と校地予定地を視察(14年4月)
(8)大阪府私学審会長と面談(15年9月4日 / 於:奈良学園大学)

・よって安倍晋三の嫁・昭恵が森友の学校の設立に尽力していたことは火を見るより明らか。

・なら値引き圧力かけた政治家は、安倍晋三に決まってんだろ。昭恵自身にゃなんの権限もないし。

・さらに下痢は国会で「嫁が関係してたら議員辞職する」と自分で断言してんだから、やめろよ下痢晋三。

なおさらに下痢の背後には、日本会議と皇室がいるもよう。
http://blog.livedoor.jp/jlj001/archives/52207055.html

sdjfk
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 06:45:34.92ID:2L6HgOiKO
>10 お前もアメリカ舐めてるわ。あいつらは戦争終わって相手国滅ぼしてから平気で「やっぱ証拠なかったわwwwメンゴ」とか言う連中だぞ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 06:45:39.13ID:Cq3843Fv0
皇室と森友スキャンダル

籠池のおっさんの嫁・籠池諄子の親父、森友寛は、
糞ヒロヒトの実弟・高松宮の知遇を得ていた。

籠池の先代の森友寛は、 こういうことをしたんじゃないか。

自分のビジネス、幼稚園の運営に、公的資金をもらいたい

お友達の高松宮にお願い

高松宮、役所・自民党などに命令。

私学振興助成法が成立 (成立の難しい違憲立法!)

合法的に、税金が、森友の幼稚園へ。

おそらく無料でこんなことは出来ないので、
森友から、皇室、自民党などへ、相当のキックバックがあっただろう。

で、今回のスキャンダルで、籠池も、この森友寛と同じことをしたんだろう。
皇室に働きかけ、政府を動かし、便宜を図ってもらった、ということだ。

籠池のオッサンにばかりスポットがあたってるが、
森友側の本丸は、嫁の籠池諄子だろう。学校運営で主導権を持っていたのは嫁らしいし。

皇室側では秋篠宮あたりが怪しい。
明治以来初の皇室の悪行の暴露まで発展してほしいものだ。
皇室とか言われてるが、やってることは鬼畜な悪魔そのものだからな。

あと問題は、高松宮と森友寛のパイプの内容。
森友寛が皇室の私生児とかそんなんだったりして w

gshじゃls
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 06:53:14.72ID:O61OD/j90
化学兵器が使われたかどうかは検証しないといけないんじゃないの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 06:54:10.14ID:6FnDIfyX0
やっぱロシアが黒幕か・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 06:55:57.84ID:nBL4gu1x0
自作自演やでっち上げの危険があると考えての拒否権ならありだろうが
……まあ普通に考えて拒否ったら更に疑われるわな
0035懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/04/11(水) 06:56:28.71ID:hWdIO2wQ0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-' 虎のいうとこの48時間の重大な判断ってこれ?
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 随分つまんない判断というかw退屈過ぎるだろw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 06:56:55.63ID:P2WJ+tnt0
「シリア化学兵器疑惑 見えない真相」(ここに注目!)
別府 正一郎 解説委員
http://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/300/294706.html
↑このNHK解説委員の酷い解説読めよ
Q しかし、トランプ大統領はアサド大統領を非難していますよね?
A 去年、化学兵器を使ったと疑われる別の攻撃があった際もトランプ政権はアサド政権の仕業だと断定して
ミサイルを撃ち込み、今度も軍事攻撃の可能性を排除しないとしていて、緊張が高まっています。
しかし、何を根拠にアサド政権の仕業だと断定しているのかはっきりしません。←←←!!!!

アサド政権が民間人にサリン使用と断定 国連など
シリア北西部イドリブ県で4月に猛毒サリンが使われた疑惑を巡り、国連と化学兵器禁止機関(OPCW)
の調査チームは26日、調査結果をまとめた報告書を国連安全保障理事会に提出した。
米国連代表部によると、報告書はアサド政権にサリン使用の責任があると結論づけたという。
https://www.asahi.com/articles/ASKBW2PQ8KBWUHBI00K.html
去年米国のシリア攻撃の発端となった科学兵器使用について国連はアサド政権によるものと
公式に認めていますが?
そのことを何故ワザと落としてはっきりしませんなどとぼけるのですか?
NHK 別府 正一郎 解説委員 お答えいただきたい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 06:58:28.50ID:sjhumDJo0
イスラエルの核査察のほうが先だろw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 07:00:16.34ID:0/b8FDhp0
私がやりましたと言ってるようなもんだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 07:01:41.15ID:kTsA3Ygq0
ロシアは当初から「一部に受け入れられない要素がある」と言って反対してたんだから、決議内容をちゃんと審議すれば良いものを

米英仏が軍事的な動きを見せながら採決を強行しちゃったんだから、ロシアが拒否権行使するところまで織り込み済みでしょ
最初からちゃんと調査しようなんて意図はない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 07:01:52.50ID:sjhumDJo0
イスラエルの核査察を拒否する欧米+日本が出しても筋が通らん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 07:03:28.23ID:2zZ/pFpm0
もう、拒否権自体が害悪と認識しろと
国連自体が機能不全じゃないか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 07:04:23.89ID:tOeW8Avs0
こういう大国のエゴのぶつかり合いみてると目を付けられそうな小国は核武装いそぐわな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 07:06:42.94ID:/AtgXjEI0
クソロシア
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 07:07:30.32ID:Cgpq5YwX0
よっしゃ、日本も戦争に参加して
ロシアに攻めよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 07:08:41.91ID:P2WJ+tnt0
さらにさらにNHKの別府正一郎解説委員の酷い解説は続きます
             ↓
「シリア化学兵器疑惑 見えない真相」(ここに注目!)
別府 正一郎 解説委員
http://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/300/294706.html

A ひとつだけはっきりしていることはあります。
Q 何でしょうか?

A それは、シリアの人たちの苦しみが深まっている、ということです。
シリアは、今や、紛争当事者の対立に加えて、それぞれを支援する外国や
勢力が入り込んで力を誇示する場になってしまいました。
内戦を止めるためは、こうした国や勢力が介入をやめることが必要で、
安保理各国を始め国際社会はその方向で歩み寄ることが何よりも求められています。

この別府解説委員は何が言いたいのでしょうか?米国はシリアに介入するなと言いたいのでしょうか?
この番組の冒頭、化学兵器による攻撃にさらされたとみられる反政府勢力の拠点の映像が出ますが
この映像は誰が何のために何を目的として撮影され誰に向けて報道されたのしょうか?
いうまでもなく反政府勢力及びその支援者が国際社会とりわけ米国の介入を期待して被害に苦しむ子供の映像を
撮影し報道されたものであることは疑う余地もありません
 別府解説委員はそんなもんは知らんシリア国内でジェノサイドが現出しようが何しようが
外国勢力はシリアに関与するなというのでしょうか?
民間人を化学兵器で攻撃する狂った政府を国際社会は温かく見守れと?
NHKの解説委員はほんととんでもないこと主張しますねまったく
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 07:10:51.93ID:mX/DwKRO0
調査受け入れてもあると嘘ついて戦争仕掛ける前科があるからな
ロシアも信頼できるものではないが現在の流れ見るにこの件は欧米の方が黒い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 07:13:04.50ID:z/GqNFEI0
映像見たが鬼畜極まりなく怒りを覚えたわ
人間のやることかって
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 07:16:06.69ID:Gmlqm8xA0
>>47
どの映像を見たの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 07:16:56.59ID:GKyRP5o50
>47
血だらけで泣き叫ぶ子どもの映像取り終えたあと
元気で笑顔で子どもは知ってたよ
嘘のニュースでリビアのカダフィー殺したことを今では みんな知ってる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 07:20:41.00ID:P2WJ+tnt0
NHKは数週間前にもプーチンをやたらと持ち上げる番組やってたしな
ほんといい加減にせえよお前ら
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 07:21:39.39ID:sjhumDJo0
国内で外国勢力が反政府組織を支援するのを応援するネット右翼wwwwwwww
あたまおかしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 07:23:58.62ID:Gkrtrb/60
これで極東の安全が保証された
エフアイテイで完全確保の実証が出来たから
ムチャは出来ないよね(笑)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 07:24:14.94ID:vKk8BUpo0
しかし何でアサドは化学兵器使ったのかね?
トランプはシリアからの撤退を表明したばっかなんだからほっときゃ米軍が出て行ったのに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 07:25:38.24ID:fWCqvF6K0
結局ホワイトヘルメットって何者なのよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 07:27:33.83ID:Gkrtrb/60
答え、割安に国連にいっちょかみしたいし
価格を上げたいから
ちな中国の原油市場創設もあるね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 07:29:27.62ID:Nwb45MoU0
今頃シリアがBC兵器使っただのなんだの言ってる時点でバカじゃねーのって話
(シリア側はとっくにロシア立会いの元破棄させられた上でテロ側に使われてる訳で)
それでもISISがほぼ壊滅寸前になった今になって言い出すとかどんだけアサド叩き出したいんだよ、と。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 07:31:59.56ID:+GCeJYrD0
キャンプ地の映像はなんで子供だけ処置受けてたのかが疑問
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 07:35:23.91ID:P2WJ+tnt0
放送法第4条 †

(国内放送等の放送番組の編集等)
第四条  放送事業者は、国内放送及び内外放送(以下「国内放送等」という。)の放送番組の編集に当たつては、次の各号の定めるところによらなければならない。
一  公安及び善良な風俗を害しないこと。
二  政治的に公平であること。
三  報道は事実をまげないですること。
四  意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。

このNHKの解説二〜四まで全部違反。
1 アサド寄り、米国批判ありきの政治的不公正
2 昨年4月の化学兵器使用はアサドによるものとの国連が公式認定したこと
 重大事実を故意に欠落させて報道するのは虚偽報道以外の何物でもない
3 NHKの解説委員はまるで先生と生徒の関係のように一人の解説委員がまるでアナウンサーである
 生徒に諭すように正解を述べている体を装うが、その実一人の見解に過ぎず、意見が対立する問題について
 多角的に論じているとは到底言えない、一人がNHKという絶大な影響力を持つメディアを使って
 電波ジャックしてるに等しい状態

こんなのいつまで続けるんですかねNHKは
視聴者バカにするのもいい加減にしろ
 
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 07:42:36.19ID:6haB+Pw90
外国が反政府組織を支援するなんて中立以前の話ですからw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 08:02:45.30ID:d9YwdYBo0
>>54
アサドは化学兵器を使ってないよ。
そもそも優勢なのに国際的批難を浴びる化学兵器を使う理由が無い。
使っている勢力で可能性が高いのは、反政府組織とそれを支援する軍産だよ。
で、相手を陥れるために自作自演報道を世界に撒き散らしてる感じ。
それに対してロシアがぶちギレてる構図。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 08:03:28.17ID:7r+rNg3+0
拒否権発動って事は使用を知っていて調べられたくないって事だわな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 08:07:39.52ID:1YMzbUtH0
もう国連は機能していないから別の国際組織が必要な時期なのでは?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 08:11:00.86ID:P0v23rCB0
ロシアが雇ってる民間軍事会社が米国に買収されて
使用した説
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 08:11:46.14ID:6haB+Pw90
>>67
ロシアがキチガイに見えるだろ?
でも違うんだ。
イスラエルの核査察には日本も反対している。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 08:18:27.65ID:U7HAXuzB0
いよいよWW3か・・・
アメリカのミサイル艦、空母が集結するみたいだし
米英仏+イスラエル・(サウジ?)の連合軍 vs
シリア露イランの連合軍か
トルコはどうすんだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 08:21:25.99ID:URUDYm0c0
>>67 ロシアも化学兵器調査団設置の決議を出してるんだけどね。
米英の反対で通らないんだけど。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 08:23:45.87ID:URUDYm0c0
>>70 トルコは伝統的にはNATOにも加盟してる親米国だけど、
最近は親露的になってるし、まぁ日和るかな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 08:27:03.28ID:6haB+Pw90
だいたいアメリカは化学兵器禁止条約の廃棄義務を履行していない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 08:29:57.26ID:/ntLDwT60
ドイツもNATO加盟国だけどロシア側に付きそう
メルケルがずっとトランプに疑問を呈してるしプーチンと仲良いし
北朝鮮問題の時も「米軍が北朝鮮を攻撃してもドイツは軍隊出さない」って言ってたし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 08:32:10.36ID:Pk/kP4UA0
ホワイトヘルメッツ=捏造プロパガンダ団体の実績
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 08:35:20.06ID:1ultpaYb0
>>9
拒否したのはそんなかに含まれる空爆停止だけどな
ロシアはそれ以外はOKと言ってる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 08:37:44.60ID:ASqhYpEv0
黒だよ
まっ黒!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 08:42:21.16ID:fF10syFi0
>>76
どんだけ空爆したいのよ……
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 08:44:02.19ID:lAAXk9xs0
これ国連意味なくね?
多数決で決めろよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 08:46:02.52ID:Rg+Alinw0
こっちはニュースになるのに
イスラエルの調査は話題にしないのよな
あっちはアメリカが拒否権使って廃案です
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 08:47:15.25ID:1ultpaYb0
>>79
首都で起きた事件なのにシリア北部での戦闘をやめろと言われればそうなるだろ
ようやく反政府勢力を壊滅寸前にまで追い込んでる状況なのに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 08:50:39.63ID:kuwn0/OU0
国連はユダヤ・ロスチャイルドの私物
中立機関とは程遠い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 08:51:49.79ID:WOlHtvY90
>>65
そういう印象を持たれるように
拒否前提の案を出したって感じだけどね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 08:58:49.20ID:6haB+Pw90
>>84
ロシアは廃棄完了した
残っているのはアメリカ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 08:59:58.79ID:URUDYm0c0
>>80 冷戦時代と同じこと繰り返してるだけだし。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 09:00:55.91ID:Ep5xf+lW0
どうせイスラエルだろ

中東の対立はイスラエル対他いろいろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 09:01:34.45ID:/6HRTge+0
拒否権行使するに決まってんだろw どうせアメリカ・イギリス・フランスあたりが決めたメンバーで
でっち上げの報告出すに決まってんだからw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 09:01:35.56ID:kuwn0/OU0
大量破壊兵器なんて持ってなかったのに言いがかりつけてイラクに攻め込んだ湾岸戦争を思い出せ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 09:01:48.95ID:1QXfO+ZM0
>>1
黒シア
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 09:02:32.25ID:URUDYm0c0
>>86 全廃宣言したかと思いきや、イギリスの事件が起こっちゃったからなぁ…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 09:03:14.85ID:01i3+NAl0
なんで拒否するんだろうな
ロシアやシリアの言い分なら、化学兵器を使用していないんだろ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 09:04:07.63ID:DM/s100X0
今から中東で紛争始まったら北朝鮮への戦力が分散されるから辞めて欲しいし、
シリアと北朝鮮が分散させるように連携してるようにも見える。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 09:04:08.49ID:k0yM/yBO0
国連は、常任理事国が拒否権を行使したら
何にも決まらない
アホくさいシステムをいまだに使ってる
拒否権とかなくせよと思うけどね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 09:04:27.23ID:/6HRTge+0
>>65
全く違う。西側主導で調査委員会立ち上げて、でっち上げ報告出すのが目に見えてるから拒否権発動しただけw

だいたい、お前の様なクズに聴いておくが、1年前にヘイリーやティラーソンが「アサド政権が化学兵器を使用した確信的根拠が
有る。近い内にそれを示す」って何度も何度も繰り返していたが、もう1年経過するが、何か証拠かそれらしいモノをアメリカ側が
出したのか?w マジで寝言もたいがいにしとけドアホバカウヨw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 09:05:10.16ID:6J5Avd1y0
拒否イコール認めたようなものなんだが
これがずっと罷り通ってきた国連安保理って本当に意味無いよな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 09:05:42.37ID:/6HRTge+0
>>94
調査委員会とやらがでっち上げ報告を出すのが目に見えてるからだよアホw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況