X



【お花見】春の風物詩 「桜の通り抜け」始まる 大阪・造幣局
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/04/11(水) 10:37:09.23ID:CAP_USER9
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/04/11/20180411k0000e040271000p/9.jpg

大阪の春の風物詩「桜の通り抜け」が11日、大阪市北区の造幣局で始まった。17日までで、約70万人の人出を見込む。造幣局によると、桜は既に見ごろを迎えているという。

午前10時の開門から多くの花見客が訪れ、色とりどりの桜のアーチを楽しんだ。一押しの「今年の花」には薄紅色の大輪の花がぶら下がって咲く「大提灯(おおぢょうちん)」が選ばれた。

平日は午前10時〜午後9時(土日は午前9時から)。入場無料。【山田毅】

2018年4月11日 10時21分(最終更新 4月11日 10時32分)
毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20180411/k00/00e/040/268000c
0002名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 10:38:03.29ID:nQaTf6bk0
川べりの屋台の横着な態度が嫌い
0003名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 10:38:50.83ID:awXw6hkO0
もう散ってるけどなw

葉桜だぞ
0005名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 10:38:59.07ID:m2UzGpx1O
>>1
ていうか、首相案件スレ、なんで5で止まってんの?安倍の圧力?↓

【愛媛県】中村知事 「首相案件」の文言が入った文書 備忘録として存在認める★5 (1002レス)

ばーど ★、早く立ててくれないか
0007名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 10:40:02.87ID:lD0HfRcD0
sakura
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0008名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 10:40:22.37ID:2URu8zeH0
>>6
夕方から荒れるらしいですね。
今は風がすごいけど晴れてる。
0009名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 10:42:16.12ID:QabitdQW0
造幣局の通り抜けを聞くとソメイヨシノから八重桜に変わるのかと思う。
0010名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 10:42:45.73ID:daL3x4Py0
>>6
すでに風強いからだいぶ散ってるね

>>2
屋台で買うことはあるけどここの屋台では絶対買わないw
0011名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 10:53:49.24ID:acqrT2Pe0
今年は犬と一緒に公園でお花見したよ
屋台の和菓子屋で桜餅食った
犬も犬菓子食って桜の花吹雪見てた
楽しかったなあ
0012名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 10:58:31.03ID:G5a4EDnF0
>>3
造幣局の桜はソメイヨシノより八重桜が圧倒的に多い
今が見ごろ
土日は桜見どころではなく、人だらけになる
平日がお勧め
0016名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 11:02:04.17ID:/kB7Dlq+0
菊門抜き
0017名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 11:21:58.96ID:6EpopwlG0
緊急速報:午前11時過ぎ
北関東暴風強風突風旋風発生中
0018名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 11:24:41.95ID:gbjD7Yxj0
中国人観光客の観光コースに入ってるからで平日でも激混み
ありえんわ
0023名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 12:25:41.55ID:IcqEYu/o0
春の風物詩と言ったら変態だろ
0024名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 12:26:36.96ID:lE38DDtS0
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.cOm//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


lrghdkjfgeiurga’dbvhudkefu;
0025名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 12:33:05.90ID:G5a4EDnF0
>>22
だからソメイヨシノでなく、八重桜だって
地元なんで毎日みてるよ
0026名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 12:46:08.55ID:oaVUq5J00
近くの公園でも八重桜満開だわ
八重桜って咲いてるってより実ってるって感じでかわいい
0027名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 12:59:18.83ID:wsdMGcZ00
八重桜は色が濃い
今日は関東風つよいから散りまくりできれいではある
0030名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 15:49:26.37ID:GffhI38f0
去年土曜日に行ったけどすごい人だったわ
桜はいろんな種類があって見応えあった
職員が造幣せんべい?売ってたな
結構売れててワロタw
0033名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 19:45:56.75ID:Bx4vxo6S0
>>32
へえこんなのか、ちょっとありがたい感じw
職員たちが「おみやげに造幣せんべいいかがですかー」ってさかんに呼び込みしてて
公務員なのに商売熱心なのはさすが大阪と思ったわ
0035名無しさん@1周年垢版2018/04/12(木) 04:53:57.35ID:kwkpH1/w0
>>3
桜はソメイヨシノしかないと思ってるアホ
日本だけで300品種(数え方によっては600品種)あって、ヤエザクラには花と一緒に葉が出るのも多い。
0036名無しさん@1周年垢版2018/04/12(木) 04:58:07.22ID:kwkpH1/w0
>>27
カンザンとかコウカはかなり紅が強くてあまり好きじゃない。
フクロクジュ、アズマニシキくらいまでピンクっぽいと綺麗。
ショウゲツ、エイゲンジはピンクと白のグラデーションがきれい。
イチヨウは白すぎ。
0038名無しさん@1周年垢版2018/04/12(木) 05:09:47.80ID:Y6K7nQRA0
近くの毛馬桜之宮公園は八重桜をもっと一箇所に植えて
花見ができるようにすればいいのにね。
ソメイヨシノが散ったあとにまた花見ができて贅沢が味わえる。
0039名無しさん@1周年垢版2018/04/12(木) 05:52:31.99ID:IhuIK72b0
ガキの頃、通り抜けで見世物小屋入ったの思い出した
「蛇女あらわる!」ってんで、家族一同で入ったら
全身に蛇の入墨した裸のババァでトラウマになった
さらに、ババァの前に座ってた少女の顔が奇形で、さらにトラウマになった
その奇形少女とそっくりなのが元味噌KBの松井なんとかで、あいつ見ると虫酸が走る
0041名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 21:54:12.65ID:ndCYq6AE0
今年は2月上旬は平年より寒く大阪では珍しい最低気温氷点下の日が何日か続いたが、
3月半ばに急激に気温が上がりすぎて5月並み

その結果サクラは早く咲きすぎ
ソメイヨシノは4月には散り始めてたし、
ソメイヨシノの1週間〜10日遅れくらいが目安になるサトザクラは
例年だと4月15日前後がピークなのに、4月10日前後の時点ですでに葉桜気味になってた(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況