X



【同僚警察官射殺】「まさか交番で発砲なんて・・・」住民、恐怖を語る。滋賀県彦根市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
2018/04/12(木) 09:28:52.30ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180412-00000035-kyt-l25

住民の安心安全の拠点となる交番で、警察官が撃たれた。滋賀県彦根市の彦根署河瀬駅前交番で11日、
井本光巡査部長(41)が銃撃され死亡した事件。事件に関わったとみられる同僚の巡査(19)が拳銃を持って
逃走していたが、滋賀県警が身柄を確保し、逮捕した。拳銃には実弾が残っている可能性があり、
付近の住民からは恐怖の声が上がっていた。
 
現場はJR東海道線河瀬駅東口で、周辺は閑静な住宅街。近隣住民によると、普段は駅を利用する人以外は
人通りは少ないという。事件を受けて現場の入り口にはブルーシートが張られ、午後11時ごろに到着した
捜査員らがライトを照らしながら鑑識作業を進めた。
 
近くに住む男性(43)は「数時間前に猛スピードでパトカーが走って行くのを見た。何かあったのかと思っていたが、
まさか交番で発砲があったとは。何があったのか分からず不安です」と心配そうな表情で話した。
 
交番の隣に住む自営業の男性(46)は「家族とテレビを見ていてパトカーや救急車が来ているので何かとは思ったが、
いつものことかと思っていた。まだ逃げているということで不安だ。身近な所でこんなことが起こるなんて」と驚いた様子で語った。
 
巡査が逃走に使ったとみられるパトカーが乗り捨てられていた愛荘町では、警察官が現場に通じる道路に
コーンを置いて通行を規制した。
 
彦根署には、犯人逃走に不安を募らせる市民から電話が殺到。署員らはひっきりなしにかかる電話に
「ご迷惑をおかけしています。こちらも調査中です」「戸締まりをしっかりしてください」「車で迎えに行くなどしてもらったほうが」
などと対応していた。無線で「必ず防弾チョッキ着用を」と警戒中の署員に指示を出すなど緊迫した様子だった。
0002名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 09:29:35.42ID:qYRL7jwH0
靴下に石鹸入れてリンチしたらあかんわ
0004名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 09:30:02.22ID:gZQTpWSc0
>>1
セコムが反応したときは「発砲」じゃなくって「発報」な


これ良く御返還されるから気を付けるように
0007名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 09:30:41.95ID:SS5u9e4a0
>>1
警察官たち「(拳銃を持って逃げたなら使い道があっただろ)(なんで生きてんだよ・・・)」
0008名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 09:30:44.92ID:lnVy1Bt/0
これが安部の言う美しい国日本?恐ろしいだけじゃないですか
0010名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 09:32:48.09ID:5zGJvdwb0
ひこにゃんのコメントまだ?
0011名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 09:33:11.20ID:YbRMU+9s0
リアル本官さんだな
0012名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 09:33:34.41ID:f8ErzpsR0
一度死刑にしたって事にして、秘密裡に暗殺者として蘇させる。
男ニキータだよw
0014名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 09:33:57.87ID:jZaHmmtU0
>>1
オレの後ろに立つな!
0015名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 09:34:13.35ID:NSkmQ10u0
囚人脱走に警官の身内殺し・・・
これ森友隠しだろ・・・
0016名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 09:35:41.55ID:1ty8y01T0
中々感情を表に出せない、思い込むタイプは切れるとヤバイぞ。
自分がそうだから判る。こういう人間を小馬鹿にしたりしてると殺られるかもな…
0017名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 09:37:06.36ID:cFHatbAA0
アメおまわり→くろんぼ564
ジャップおまわり→同僚564
0018名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 09:37:14.64ID:fveT+qcJ0
発砲ふさがりだな
0019名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 09:37:42.54ID:gwcU06on0
発砲があるのは、警察か暴力団かだろ。大抵。
0020名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 09:37:51.22ID:ng7gapIy0
やっぱりパワハラがあったんだな

これは仕方ない
撃たれた方がも自業自得だ
0021名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 09:37:52.73ID:dErHADkz0
映画化決定

全米が泣いた ・・・・なーーーーーーーーーーーんつってぇぇええええ
0022名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 09:37:56.95ID:NSkmQ10u0
自民に都合が悪いことが起きると、
なぜか災害が起きたり、こういうことが頻発する
自衛隊が噴石にあたって殉職した事故があったが、
あれも火山を噴火させる装置のスイッチを押してきた帰りなんだろうな
0024名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 09:38:12.35ID:HofTllzq0
まーK冊てのは輪が國最大の犯罪組織だからー
こいつらまとめて牢屋に入れとけー
0025名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 09:39:19.46ID:VASyQqat0
パワハラは止められんぞ


傍若無人にパワハラしてたら、「そうですよね」という太鼓持ちが現れてこの世の春!

流石にこれは謝らなきゃいけないって時に、謝らずにふてくされてたら「まぁまぁこの人もこれだけ反省してるんだから」って勝手にフォローしてくる謎の救世主が現れるし!

優男の馬鹿のおかけでパワハラ天国だわ!!
0026名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 09:40:40.00ID:dErHADkz0
他人の喧嘩だ ほっとけ

すきにすれ
0027名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 09:41:22.21ID:+dcxppD20
おぉ?
もしやそっち方面に持って行こうとしてる???
0030名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 09:42:15.91ID:7fv1Ldg90
親が子をペットのように扱って、挫折を経験したことがない世代
0031名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 09:44:11.51ID:kOa5C8zY0
>>20
警察中でのパワハラはなんとかならないか
それから街頭カメラをいたるところに置くべし
0033名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 09:49:27.47ID:D6avpCIM0
微笑みデブ(19歳)「俺は…本当に…ひどいクソだぜ!」
微笑みデブ(19歳)「7.62mm…フル…メタル…ジャケット」
パワハラ(41歳)「なぜデブが俺の便所にいるんだ!なぜデブは武器を持っている!」
微笑みデブ(19歳)「デブ二等兵は実弾を装填しています」
パワハラ(41歳)「パパとママの愛情が足りなかったのか!」
0034名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 09:50:19.18ID:KyEOmsip0
>>32
     それは言わない約束でしょ!
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _, ,_
        ( ゚Д゚) 彡⌒ ミ
          ⊂彡☆))Д´)
          パーン
0035名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 09:50:24.24ID:kA9cLUSI0
近くに住む男性(43)「不安だよ・・・抱いて」
0036名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 09:51:01.76ID:5a+6Vxtj0
>>20
知事がいじめを奨励している県だしね
0037名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 09:51:17.91ID:lyDCSVmP0
馬鹿になれとは言いましたけど、やりすぎっしょ!
0038名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 09:51:46.08ID:KIKysjMt0
滋賀とか福岡に次ぐ修羅の国のくせに恐怖とか言ってんなよ
0040名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 09:56:58.93ID:p4/wXLQe0
滋賀って殺人犯ツカマロの祖国か?
0041名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 09:58:14.74ID:u40dbWw70
>>15
どっちも、警察にとっては最大級のスキャンダルなわけだが…。
安倍さんのためとはいえ、そこまで自爆はしないだろw
0042名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 09:59:26.85ID:8SXu32N00
ガンマニアの知人が、日本の警察の38口径なんか豆鉄砲だ、とか言ってたけど、
ちゃんと死んでるじゃん。
実は強銃なのか、至近距離で威力が強かったのか?
0043名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 10:01:15.56ID:K5NFZWju0
Lv7の事故:いじめ→無差別テロ
Lv6の事故:いじめ→撃ち合って両方死亡
Lv5の事故:いじめ→撃ち合い        ←イマココ
Lv4の事故:いじめ→法的反撃
Lv3の事故:いじめ→自殺→いんぺい
Lv2の事故:いじめ→自殺
Lv1の事故:いじめ
0044名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 10:01:24.40ID:kkF4Oc7k0
ビンセントみたいに頭に一発撃ってから
胸に二発でとどめを刺したのかな?
0045名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 10:01:26.50ID:6gOSwxmt0
ヘッドショットはアカンわ
0046名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 10:04:39.23ID:u40dbWw70
>>42
そんなもん、当たりどころと人によるとしか言いようがないわな。

アメリカじゃ44マグナムで3、4発撃たれた男性が、数時間後に自分で車を運転して病院に来たなんて話もあるらしい。さすがに本当か?って思ったけどね。
0048名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 10:05:34.91ID:PAMtOxp60
かなりの不祥事だよな
0049名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 10:09:10.75ID:I7ZyCGot0
どうやって撃ったの?

こう、バーンって
0050名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 10:09:49.53ID:u8D+LDgv0
これが普通だよな
他人の責任はきっちり他人に負わせる
自己責任論に惑わされたらいかん
0051名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 10:10:03.55ID:xAHIXiwe0
こーゆーのって手もとに銃があるから起こる悲劇なんだよな
いくら警官でも高校出てすぐに未成年でも銃が持てるのはある意味恐怖だわ
0052名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 10:10:41.11ID:HTgw28Xp0
これはパワハラの同士討ちだから怖くはないだろ
むしろどんどんして改善させてけばいい
無差別のテロとか、もらい事故が嫌なんだよ
予測しにくいからな
0054名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 10:16:11.21ID:KyvmiVZxO
>>46
とんでもねえ話で、38スペシャルは、極めて強力な銃弾だ。

強力なため、リボルバーでしか打てないのが問題。
つまり1丁あたり6発までしかキャパがない。
日本警察は、どうせ5発しか持たないんだから関係ないが、米国では、犯罪者の方が、15連発ぐらいの拳銃を持ってる。
弱いというなら、そこが弱いということ。

世界的には、同じ口径で、薬莢の短い、自動拳銃用が主流ですよ。
0055名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 10:17:15.49ID:S1xzy2w10
まるで映画CUREのでんでんだな。あれは撃ち殺されたのは若い方だけど
0056名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 10:21:12.76ID:Mp9qifFh0
歩いて行けばすぐわかるような、くだらない道順を交番で尋ねる奴は、
その場で射殺だな。
0057名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 10:21:41.68ID:Mp9qifFh0
ひこにゃん 射殺される
0058名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 10:23:10.62ID:Mp9qifFh0
全国のパワハラファン 待望の
0059名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 10:23:37.31ID:mC8W7nlF0
どうすんだよ枝野
0062名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 10:28:17.75ID:aD/WIw7W0
警察学校にいる間に不適正を見抜けなかったのは残念だね
0063名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 10:33:12.26ID:1+a0rInI0
滋賀ならよくあること
0065名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 10:35:42.47ID:KyvmiVZxO
世の中には、38スペシャルを使える自動拳銃も、有るには有るようですが、そういう趣味の珍品は、制式装備には使えませんし。
高いし、不安定だし、メンテ難しいから。
0066名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 10:35:45.27ID:6nCj55oN0
一応未成年なので、公式には警察は名前を非公表
未成年なので、罪は軽くなるのでは?
0067名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 10:35:48.76ID:R1/Q2wYi0
え、いじめ県だろ。

滋賀では、いじめは当たり前だろ。
0068名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 10:38:22.22ID:Mp9qifFh0
「血の気の多い奴は俺ンとこ来い」安土城城主 織田信長
0069名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 10:38:26.34ID:6nCj55oN0
数ある県警の不祥事の中でも、これは滋賀県警のトップが、クビがすっ飛ぶレベルだろ
0070名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 10:38:48.95ID:d3Py0tvD0
使えない奴を使えねえって言っただけでパワハラ認定ってのもなあ
真実を言えないこんな世の中じゃ
0071名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 10:40:33.85ID:+AXUIP530
助けを求めて交番に駆け込んだらまさかの流れ弾とかw
0072名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 10:41:26.90ID:GKfyOI410
背後から頭を銃撃するところが
いじめ県の滋賀土人クオリティーじゃん
0073名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 10:46:45.10ID:VIEnsIVO0
ちゃんと仕事して周りの空気読めばあんまり怒られることって無い
でも新人だとそういうの分からないだろうし、特に今の若い子は空気読めない子多いから、相当キツく言われたんかもね
そんなことで銃撃つのは有り得ないけど
0074名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 10:47:16.03ID:N3dUOz/90
せっかく警察官になれたのに…
0075名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 10:52:46.48ID:e4EdKI3H0
イジメの聖地として崇められる大津市がある県だからな
さもありなん
0077名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 11:06:16.35ID:5yJUbBHfO
>>70
それはそれで配慮や言葉を選べない奴も「大人」として問題はあるけどな、人間的に
もちろん、だからと言って銃や暴力で報復していい理由には全くならないが
0078名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 11:06:45.29ID:aD/WIw7W0
>>66
今朝の1時5分のニュースでは NHKでは公表されてたよ 顔 顔も名前もTwitter あたりで検索すれば出てくると思うけど
公表されて40分後ぐらい確保されてるから 多分どこかで情報を知ったんで出てきたんだろう
0079名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 11:10:28.81ID:AHPGtXDX0
>>13 こいつ採用したのがそもそもの間違いなんだから、
採用担当から本部長まで懲戒処分しないといかんわな。
0080名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 11:23:37.82ID:u40dbWw70
>>54
ME(初活力)で言ったら、9mmパラベラム>>38スペシャルでしょう。
38スペシャルは薬莢は長いけど、もともと黒色火薬用の設計だからで、現代の無煙火薬なら容積の半分も入っていないはず。

それでも、警官が持つ拳銃に装填されている5発を生身の身体で食らって、生きている人間がどれだけいるかは謎だけど。
てか、イギリスの例とか見ると、警邏中の警官がホントに銃を携帯する必要があるか?は見直しが必要かもね。
0081名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 11:33:53.94ID:ivYtwIPf0
>>36
は?いつ奨励したか書けよ
0082名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 11:42:15.63ID:qhK2Quun0
いじめ県
0083名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 11:43:09.28ID:dsO2kwkP0
パワハラ上司ざまぁ
0084名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 12:00:02.16ID:8DwTbKLT0
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://zhmk.wolmerica.com/20180413_6.jpg
0085名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 12:01:35.95ID:TpvgRuOH0
41歳巡査部長を19歳巡査が階級で追い抜ける可能性はどんなもんでしょ?
0086名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 12:03:26.53ID:ibYUtRaoO
>>66
未成年は家裁で審理なんだが、殺人なんで地裁送致だろうな。
最近は未成年者でも地裁に送られたら厳しい判決にならなかったかな
0087名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 12:05:19.88ID:SoP7oW8K0
>>1
創価学会のコネがあれば
バカでも893でも簡単に
警察かんでも、教師でも、公務員でもなれる時代ですからねw
0088名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 12:06:45.02ID:mPbO9mSu0
交番を利用したことないから、交番内での発砲はそこまで怖くないな
0089名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 12:15:11.20ID:QGM9OrzC0
何言われたんだろ…
0092名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 12:21:36.20ID:yV3PitdD0
防弾チョッキ・・・(笑)
頭に装着する防弾チョッキ
なんぞ、どこにあるんや!
0093名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 12:37:23.44ID:fJ7HncE60
>>1
警官なんか信用してるのが馬鹿
国家権力を盾に威張り腐る奴なんか糞にきまってるじゃん
0096名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 12:45:26.68ID:evVv4uHv0
今回の撃った警察官はいわば童貞卒業したんだから貴重な人材になるぞ

出所したらひっぱるだこだぞ
0097名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 13:00:53.37ID:u40dbWw70
>>92
防弾ヘルメットは普通にあるよ。
0099マツコ ◆XFA3stwhyU
2018/04/12(木) 13:15:37.38ID:+mbsM+Wc0
>>32
ありがとう。スッキリしたわ。
0100名無しさん@1周年
2018/04/12(木) 13:26:05.22ID:4qunEtIM0
彦根の高校が選抜高校野球で頑張ったというのに
アホな警察どものせいで台無しだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況