X



【愛知】「スマホ課金多い」と妻に言われ口論 ベルトで首絞めた22歳夫殺人未遂容疑で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Witch hazel ★
垢版 |
2018/04/13(金) 16:24:52.71ID:CAP_USER9
 スマートフォンの課金が多いことがきっかけで口論となり、妻の首を絞めて殺害しようとしたとして、愛知県知多市の22歳の夫が逮捕されました。

 逮捕されたのは愛知県知多市八幡新町の会社員・星新容疑者(22)で、12日夜11時半ごろ、自宅アパートで23歳の妻の首をベルトで絞めて殺害しようとした疑いです。

 妻は首にアザが残る軽いケガをしましたが、命に別条はないということです。

 警察によりますと、星容疑者と妻が、星容疑者のスマートフォンの課金が多いことから口論になり、妻が別れ話を切り出したところ、「子供に会えないならお前を殺して俺も死ぬ」など逆上し、犯行に及んだということです。

 過去にも夫婦げんかが元で警察に相談があったということで、警察は犯行に至った詳しい経緯を調べています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00003057-tokaiv-l23
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:27:24.55ID:sEeZ4GVh0
スマホゲー課金でケンカてw
アホやなw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:27:32.15ID:YPV5elpV0
いい年してガチャに金をつぎ込むアホ
くだらない理由で妻を殺害して人生終わらすアホ
名前がアレ

役満です
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:28:11.31ID:zlLbKFeP0
離婚して慰謝料請求が認められても
課金して金が無くなるから
妻側には1円も行かない未来が見える
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:28:30.77ID:vUZgMnN40
嫁さん良かったな別れられるぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:29:26.17ID:qetk1F+Y0
依存症は怖いなぁ・・・・・自分が依存症だと認識してないからなぁ・・・・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:29:35.97ID:lNb4fO2a0
こんなクズでも結婚できるのに、なんでオレはできないんだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:29:37.23ID:chTkY8dz0
スマホ課金叱られて嫁の首締めるやつが子供とかちゃんちゃらおかしい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:29:37.95ID:ctvXA8AD0
ガチャが悪いんや・・・ほんましねくそガチャ!!!



といいつつGoogleカードを買ってきてしまうぼくであった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:30:30.32ID:LCfRfuJc0
男がクソなのは確かなんだが
こんな男と結婚した女も痛いな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:30:59.54ID:I1hwVgym0
>>16
顔じゃね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:31:51.17ID:HfcZZ30Q0
あんぽんたんが多いねぇ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:32:10.17ID:PhAsdls10
俺もスマホゲーやってるがガチャなんて年に1万使うかどうかだぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:32:37.92ID:z+2e4IHxO
まあ今回の理由がスマホ課金てだけでギャンブルとか他の原因も多いしそうとしか言えないけど



ガチャは悪い文明ではある
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:33:21.23ID:op7tOH/H0
他プレイヤーに「天上人すげー!」とかチヤホヤされてる廃課金の現実か
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:33:44.57ID:bzQQIVM20
>>16
クズだから、何も考えずに子どもを作って無し崩しに結婚する。
お前はきっと、相手の事を思いやれる人間なんだ(´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:34:11.23ID:fdCdGu600
こんなキチガイにも子供おるんか
子供殺される前に逃げてくれ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:35:29.21ID:Y/umJXPh0
以前ソシャゲやってて驚いた事

課金厨
男→パチンコしてる奴の多さ
女→母子家庭や生活保護の多さ
アバターがビックリマンみたいなゴテゴテキラキラ
そしてカップルになり
「ハニ(はぁと」「ダリン(はぁと」と呼びあっている
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:36:30.25ID:8n7WAKfM0
>>30
ものはいいようだね
クズなやつは女に好かれやすいなにかを持ってたりするんだよ
母性をくすぐったり、面倒見と包容力があったりポイントを掴んでコントロールしたりな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:36:39.33ID:ZjkFh8j80
>>1
星新一の孫?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:37:18.15ID:9sVaR93o0
いくら課金してたのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:37:28.07ID:YIIRYadS0
スマホ基地外は知恵遅れ。
今どきの大学生はほぼ全員がそう。嘆かわしす。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:37:36.09ID:uXPAI5B50
なんでガチャに金だす気になるんだろうね
まぁそういうバカのおかげでオレも仕事があるのだが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:38:07.57ID:KFCxGsWW0
>>37
よくリアルで会おうとしたな。
そんな機会があるのか。
オフ会とか、ソシャゲで意味あるの?
単なる出会いで、なんでもよかった?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:38:09.83ID:t/1Aj6pQO
したい事を思い切りやりたいなら離婚すればええやん
うちはお互い納得して離婚したけど心置きなく趣味にハマってるわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:38:16.01ID:F72QVDU00
子供は親の離婚の理由を誰にも言えなくなるだろうな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:38:28.39ID:NO4Yb+kM0
こういうやついるよね
見極め不足の早期デキ婚は絶対反対だわ
交際期間長くて結婚のきっかけを失ったようなカップルならありだけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:38:33.33ID:lHB32s4F0
いまは躊躇なしに通報するんだなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:39:17.22ID:Lodjb6lK0
殺害しようとしたなら死んでるでしょ
殺意は無かったはず
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:39:26.90ID:NO4Yb+kM0
あんなゲームに課金しちゃうってだけで引くわ
お金の使い道としてなんのメリットもない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:39:49.44ID:pBXgEWkJ0
>>39
クズは将来のことなんて考えられない代わりに今のことに一生懸命
目の前のダチや女には後先考えず優しくする
でも、そのときそれだけ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:40:35.20ID:vUZgMnN40
ゲームの中毒性はもっと研究されていいと思う
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:42:31.67ID:RfBGq/zD0
もしかしてここら辺の世代って無関心放任の下で育ってて煽り耐性0が多いんか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:43:07.35ID:oMbba4bC0
スマホ課金なんざ自分が池沼なのを公言してるのと同じだからな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:43:38.40ID:8n7WAKfM0
>>53
真面目で女と無縁の人生か
クズでも女たらしどちらがいいかと考えたら
オレは後者の方がいいけどね
モテないやつは積極性や包容力がないんだよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:43:46.06ID:iaUHEcPs0
またシングルマザー誕生か
そのうち再婚して子供が虐待される連鎖
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:47:04.01ID:W1y1yXSw0
海外でガチャ規制が始まってるから最近は少し様子が変わってきてて、サイゲのプリコネとかその辺実験的にやってる感じ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:47:26.26ID:ByR/XXyb0
スマキチって半島人の思考回路と変わんねえな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:47:58.71ID:daup0yM+0
まあ別に自分が儲けたのなら使えばいいと思う
でも妻に止めるように言われてプチっときてこの行為に及んだことは許されないね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:48:49.72ID:yeQoPH1J0
これは完全に夫側が悪いな
アホかよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:49:04.01ID:od2nyZ8E0
この嫁もちょっと問題なんじゃねーのか?
子供いるのに簡単に離婚とか持ち出すべきじゃないし
どうやら離婚後は子供にも合わせないとか…
男のほうを擁護する気はないが、こんな嫁なら要らないな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:49:04.42ID:lhn00by50
アパートとかさあ
パチンコよりくだらないスマゲーに課金する前に金貯めて脱出しろよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:49:12.41ID:qK1TWL5C0
でもさ
こんなことで離婚なら、結婚するなって言いたいわな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:49:21.14ID:VeVZA8LN0
嫁さんにガミガミ言われるたびに殺してたら
嫁さんが何人いても足りないだろw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:49:34.71ID:ByR/XXyb0
>>65
星新に人間的魅力があるとはとても思えんが
金や顔の見てくれに釣られたんなら妻の自業自得だな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:49:38.01ID:lb2ZcHXt0
ちょっと注意されたら首絞められたり拳銃で殺される時代だから気をつけないといけないわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:50:41.50ID:LmK2TKe/0
>>16 (´;ω;`)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:51:09.09ID:SF/ttTOP0
この歳この幼稚さで既婚妻子持ち?
これだから、結婚するつもりなかったのに子供デキたから仕方なく責任取らされ婚はと言わざるを得ない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:51:21.23ID:6OKeJo/j0
首絞めるような奴は別れ話を切り出されても仕方ないことを自覚せんとなw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:53:04.34ID:QUd9X+Hp0
課金も取り付かれると月に何千万とかつぎ込むから怖いわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:53:24.08ID:gRegJw2m0
カキンとくるけん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:53:55.12ID:mmt7phsr0
逮捕されたら強制的にゲームが出来ない環境になるとか考えられない時点で大馬鹿者
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:54:19.19ID:8n7WAKfM0
>>83
どんだけ金持ちなんだよw
それだけ使えるなら課金額なんか痛くもない立場の人間だろうな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:54:19.42ID:yeQoPH1J0
課金ごときで離婚とかって言ってる人
多分これ、月に10万レべルの課金だと思うで
課金ゲームの10連ガシャとかやりまくってるだろ
それも1度二度じゃなくほぼ毎月だと思う
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:54:39.81ID:LPIndbfz0
これは本当に規制するべき
マジでパチンコ並に中毒がある
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:54:48.87ID:S4XcxED90
文句言われてカッとなって自殺する人もおるから色々やな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:54:51.28ID:Omy7jdSX0
言い分からすると、妻が子供を誘拐しようとしたのが原因だろ。
妻を一方的な被害者にしたいんかな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:56:10.98ID:ootU/uNd0
会社員・星新容疑者(22)←ま〜た低学歴男か!
ホント、低学歴男ってろくなことしない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:56:15.29ID:fB5Yz0ot0
ひとつ抜けただけでこの差である
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:56:22.89ID:qc2CfWvB0
ソシャゲでガチャ中毒はギャンブル中毒と同じだもんな奥さん可哀そう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:57:57.48ID:8WTiTTui0
>>62 >>66
既に子どもいるのか。
こいつら離婚してナマポ申請する可能性大だから
知多市福祉課は窓口にこの一文のを窓口に貼り出して準備しておけ。


民法第877条「直系血族及び兄弟姉妹は、互いに扶養をする義務がある。」三親等内の親族間においても扶養の義務を負わせることができる。
民法第877条「直系血族及び兄弟姉妹は、互いに扶養をする義務がある。」三親等内の親族間においても扶養の義務を負わせることができる。
赤の他人に絆を求めるより まず先に親族に絆を求めましょう。


貧乏人の世帯分離は犯罪であり
福祉関係者が仮に世帯分離を勧めたら犯罪者であるのを自覚自負をお願いします。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:58:02.21ID:Sb7+ggT30
>>2
確かにそうだ。
明確に、バカ夫側に有責理由が出来た。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:58:04.10ID:5ONgbUBn0
PS4、PS4pro、ゲーミングPC持ちだからゲームはやるが、スマホゲーにはなんの魅力も感じねえなあ(´・ω・`)
スマホはiPhone8だからゲーム出来るだろうが全くそそられね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:58:08.41ID:yGtllaF70
名古屋人はどけち
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:58:29.90ID:ebGCP/HT0
>>86
>>83みたいのを禁治産者と言うんだよ
とにかく自覚がない 没落待ちのボンボン

課金以外でもAKBの握手会、あれは1分1万円の握手付き立ち話
こんなデタラメな風俗がまかり通るのは禁治産、準禁治産のバカが
自堕落に没落したがってるから。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:59:33.16ID:F8P4zRue0
スマホは人を堕落させるツールだなw
パチンコと同じくらい中毒性がある
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:59:48.93ID:LPIndbfz0
星のドラゴンクエストの場合

1回300円相当

最強武器の1つの天空の剣
天空の剣が当たる確率が基本0.5%

その天空の剣が5個集めてここからが本当のスタートw
他にも天空の剣に入れるスキルや兜鎧上鎧下盾が必要w

こんなのアホだろと思うかもしれないだうけど
借金してまで何十万って使っちゃうやつがいる

マジで中毒
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:00:01.55ID:8n7WAKfM0
>>89
規制ってのは我慢ができなくて分別のつかない馬鹿のためにあるものだからね
この手の輩は、酒やギャンブルや薬だって手を出すと引っ込みつかなくなる
アホなやつは何やってもアホな事する。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:00:31.26ID:rO2vgeO30
>>76
確かに個人的には低学歴ドキュンに魅力どころか嫌悪感しか感じないが、低学歴ドキュンて何も持ってない癖に妙に自信がある奴が多い。
そういうよく判らない自信に魅力を感じる低学歴バカ女がそこそこいるんじゃないの?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:00:38.80ID:pKgj/kfD0
課金厨なんて即離婚やで。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:01:05.86ID:zzijXdvC0
>>1
夫婦喧嘩と襖はハメればなおる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:02:15.20ID:5ONgbUBn0
つーか>>1スマホのそのガチャは金払って当たりハズレの時点でギャンブルじゃねえの?(´・ω・`)
ただ単に手のひらサイズの賭場なだけじゃん草
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:02:58.44ID:pKgj/kfD0
星新容疑者(22)

学生時代のあだ名は「ほししん」
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:03:11.09ID:iiW7blw60
>>80
いや、開発や運営に金かかってるわけだし
遊んでてしかもそれが楽しいと思ってるなら
それなりに払わないといかんかなって思うんだが
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:03:12.50ID:PFj3c6O30
もう新聞記者も間違った課金の使い方してなんとも思ってないんだなぁ・・・
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:04:05.26ID:F8P4zRue0
ガラゲーの時も課金っぽいのはあったが、スマホより酷くは無かったなあw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:05:26.41ID:fB5Yz0ot0
まぁプレイしてそこそこの快感を味あわせるってサービスは否定しない。
ただ時制の効かない人につけこんでるのは対策せんといかんとは思う。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:06:03.95ID:z+2e4IHxO
ソシャゲとかサービス終了したら何も残らず全て失うからな
いい思い出かと振り返っても大枚叩いて大量のハズレを引いたり自分の言動が痛かったりろくなものが残らない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:06:15.20ID:qc2CfWvB0
ゲーム内容よりガチャでレアが当たるどうかのドキドキで当たった時のアドレナリンでハァハァしたいだけだろ
パチンコと同じだな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:06:29.57ID:VCEk9g5s0
別れてもストーカーになりそうだ
若い女に男を見る目を教えるにはどうしたらいいんだろうな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:06:37.05ID:od2nyZ8E0
離婚話持ち出す前にカードを持たせないとか、制限つければいい。

子供いるのになんでスグに離婚だ!離婚だ!って言うのかね?
その嫁は離婚して一人で子供育てていけるだけの経済力あったのか?
なんか全てが短絡的すぎてて お話にならない。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:07:52.94ID:5ONgbUBn0
>>116
つっても外部で借り入れしてからスマホ課金ゲー出来ちゃうしなあ
ガチャを職場のタイムカードなりと連携させるか?(´・ω・`)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:07:53.60ID:dhHm0eqT0
バカほど無意味な金使う
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:07:56.26ID:ByR/XXyb0
>>104
>そういうよく判らない自信に魅力を感じる低学歴バカ女がそこそこいるんじゃないの?

いるね
類は友を呼ぶというか・・・
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:08:06.02ID:ntpLBk940
ついにガチャで殺人かー
まぁ月に1万も2万もかかるゲームがおかしい
射幸性?ありまくりでしょ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:08:36.82ID:BATsTVty0
moba系やっときゃ課金なんか要らないから
ガチャゲーなんかやんな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:08:59.31ID:Sb7+ggT30
>>104
まさにマイルドヤンキーとか言われた連中って、これだろ?
中卒で、地元の族の男と女でくっ付いて
18と16とかでデキ婚して、そのまま地元暮らしで
一生、地元から出ずに終わる連中。
すんげえ狭い範囲で一生送って、中年になっても
ずっと、鬼ゾリパンチ頭の厨房の頃の、先輩・後輩関係が続いてんの。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:09:51.63ID:cveTWnuS0
あほやがな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:10:46.03ID:8n7WAKfM0
>>124
押尾学みたいなのが女受けするからね
陰キャでウジウジしてるような奴は絶対縁がない。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:11:05.24ID:5ONgbUBn0
>>120
学校の授業に、「金と貧困と所得」てテーマで参考映像を見せて世の中は金だと強く教える(´・ω・`)
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:11:19.69ID:KNlgJ+0T0
子供いるのに結構な額課金しとったんか
つかこの手の輩にいつも思うんだが
結婚もせず子供も作らなけりゃ自分の好きにできる金は十分できるのになんでこの若さで結婚して子作りしちゃうの?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:11:27.08ID:s4mVCWpZ0
子どもに会えないならってほんといつの間にかどこの文化かしらんが女が親権もつの当たり前になってるよな
頭おかしい
日本文化ではない、子どもは男親の物ってのが日本の考え方
アメリカ文化でもない、共同親権だからな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:11:35.09ID:LmVBdNQ40
ガラゲー+DSにしてもらうとか
課金はお小遣い内でやってもらうとか
できないんだろうな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:11:44.46ID:G4IqVDqc0
安定の星姓
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:12:09.02ID:F8P4zRue0
愚民を増やしたいならスマホと無料アプリをばらまけw
借金してまで金を使うのが増えるから増税しなくてもすむかもなw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:12:37.06ID:PWVWuhi70
クソ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:14:05.65ID:23si9J3l0
女の結婚相手は美醜より家庭環境で決まる
シングルマザーになる女は貧乏育ちの底辺ばかりやろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:14:47.85ID:5ONgbUBn0
女を孕ませる事に快楽を覚える奴がいるんだよ(´・ω・`)

生理になる暇もないくらいにやられてはお腹が大きくなっちゃう
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:15:13.98ID:GsaeIFp70
>>118
それ言ったらゲーム全般同じだよ。
時間のムダ。
人生になんのメリットがあるんだ?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:15:23.95ID:pk1mBMwG0
ほんと馬鹿
スマホ課金て
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:16:05.81ID:+Vdzwoju0
ベルトでよかった
結束バンドだったら緩めるのが間に合わなかったかもしれない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:16:31.64ID://0G7pxU0
ほえ? 痴話げんかにしても、限度越えてない?
今の日本・・・ こんなものか?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:16:42.30ID:8CEFQjN/0
こういうニュースが広まって無害な若者達まで結婚したがらなくなるからな。まさに悪循環
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:16:46.43ID:rO2vgeO30
>>132
そういうことを考えられないバカだから。
バカだから後先考えず結婚し子供作って、バカだから後先考えずソシャゲみたいな何も得られないものに課金して自らの首を絞める。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:17:22.63ID:ScBTzJRO0
>>5
>>12
まさか未来の若者たちが怪しげな端末に月一万円も払ってるなんて星新一でも想像できんかっただろう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:17:32.53ID:Jyw6/+530
ガチャ課金なんてそのうち飽きるのに
結婚するときは趣味が同じである事が望ましいよね
課金だけじゃないよ
結婚したのにずっとパソコンの前でゲームしてる離婚したいっていう相談
山のようにあるよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:18:05.40ID:8n7WAKfM0
>>148
そういう馬鹿な人間が少子化に貢献してるんだよ
後進国の土人もそうだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:18:22.77ID:5ONgbUBn0
かのチャールズブロンソンは言いました
男だったら中で出せ
と(´・ω・`)
中で出せないような女とはやるな、という事
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:19:08.69ID:VCEk9g5s0
>>132
自分の親や周囲も子供作って結婚してるので何も考えずに自分も同じことをしてるだけだと思う
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:19:33.91ID:A66EWAtu0
>>45
会ってないかもな
久々にソシャゲやってびっくりしたんだが
昔は個人情報おっぴろげてゲーム内チャットする奴は稀だったと思うのに
今、マジでおっぴろげのアホばっか
ソシャゲって脳退化するんかね
ほどほどでやめとこw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:19:36.67ID:UBOqXpAQ0
>>7
こら、死んでねえだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:20:02.37ID:9FTCsqDS0
独り者になったらガチャやり放題だな
おめでとう��
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:22:24.08ID:PhAsdls10
離婚しようが親権なかろうが養育費の負担は両親の義務にしろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:23:02.54ID:HtXATcYW0
真性のアホだな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:23:39.15ID:UiSVrHlP0
二十歳前後の落ちぶれ方が異常やわ
子供のまんまの大人とか度が行きすぎてる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:24:04.92ID:UjcUulf+0
いまだにスマホゲーに課金してるバカいるのか

タバコやめられないバカとどっちがゴミかね?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:25:03.64ID:UjcUulf+0
>>159
は?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:25:10.72ID:rO2vgeO30
>>152
しかし、子持ちで大した収入も無いく癖にソシャゲに月何万も課金する奴は世の中に不幸をばら蒔いてるだけだとと思うが。
現に事件起こして余計な税金使わせてるし。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:25:39.50ID:G3SMviTX0
N氏
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:26:01.62ID:F8P4zRue0
課金するバカがいないとゲーム会社困るもんなw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:27:09.51ID:/eur0JY+0
ガチャは毎日追加
新武具や新モンスはぶっ壊れステでそれまでのは産廃
強化素材をパックにして売る
石の割らないと達成できない設定のイベント
そしてスキルを付けるのにも石を使わせる(しかも付くスキル内容はランダム)



お前の事だよ
ユニ○ンリーグ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:27:22.16ID:iiW7blw60
二人もしくはちっちゃい子と一緒にいて楽しい〜〜なんてそんな長くないと思うぞ
そのうち、ダンナがPCに向かってるとか一人でスマホいじってるならその方がうざくなくていいわ
になるから
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:28:50.21ID:+JDEKhWI0
アイプリカ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:29:08.89ID:nMs3YsSa0
課金ガチャにはまってるバカとなんか、
結婚するからだろ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:29:37.15ID:WQldxNcH0
>>39
クズに限ってやたら外面よかったり面倒見のいい風に見えたりするんだよね
笑顔やちょっとした仕草が変に魅力的に見えたりさ
でも親しくなっていくうちに豹変する
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:29:48.76ID:8n7WAKfM0
>>167
お金のない独身なんか日本中に沢山いるじゃない
そういう人間よりかは日本には貢献してるよ
有事の際の処理をするために警察やら消防があるんだから、税金がどうたらいいだしたらロクに通報すらできないじゃん。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:31:02.28ID:8oXvpZkf0
毎月モンストに10万課金してる俺も自分の稼いでる金の使い道文句言われたらキレるわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:31:10.85ID:RvWPTvzH0
生活に余裕がないのにガチャ課金とか
阿呆かよ

しかも殺人w
未遂に終わったけど同情の余地なしだわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:31:36.62ID:w846FKDB0
>>1
言われてカキンと来たので
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:32:50.43ID:qc2CfWvB0
ゲーム会社に訴訟していかんとあかんかもなサブリミナル効果みたいな催眠術やで
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:33:06.70ID:ZxSq6/H60
アホの極みだな、てか星が入ってるのはろくな人間はいないから覚えてた方がいいぞ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:34:08.76ID:iiW7blw60
でも課金ゲーでなくとも、女は基本男の趣味なんざ理解しないんで
これが釣りやサッカー、アイドルの追っかけだったとしても
結果ベルトで首を絞められてたと思う
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:34:37.02ID:VCEk9g5s0
>>178
貢献とかそういう見方をするなら
子供がまともに育ってちゃんと納税し国民年金もきちんと納めるようになるまでは判断不能だな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:36:23.72ID:1s6D92F30
スマホゲーとか毎日あほほど新作がリリースされてんのに、課金するとかアホじゃね。

しかもガワだけ変わった同じようなのばっかで。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:37:09.10ID:8n7WAKfM0
>>189
どういう人間になるかは育て方や環境次第だね

こういうDQNは行動力はあるから子供もまた同じような人間になるんじゃないの
ここにいるニートよりかは将来ありそう。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:37:14.35ID:8WTiTTui0
使えない児童養護施設(公式パンフレット
http://www.zenyokyo.gr.jp/pdf/pamphlet_h27.pdf
全国児童養護施設一覧
http://www.zenyokyo.gr.jp/pdf/list.pdf

貧困家庭向けに児童養護施設を少しでも利用しやすいように漏れが作成した児童養護施設(非公式パンフレット
http://aosi77.wpblog.jp/wp-content/uploads/2015/06/jidouyougosisetu-hikousiki.pdf


愛知県内の児童養護施設に相談しにくる可能性もあるから
児童養護施設職員は、利用したいなら子どもの親権放棄を促すよう努めてください。
児童養護施設の元は「孤児院」であるのを肝に銘じてください。
親権放棄を拒否するなら親族扶養義務と徹底させてください。

民法第877条「直系血族及び兄弟姉妹は、互いに扶養をする義務がある。」三親等内の親族間においても扶養の義務を負わせることができる。
民法第877条「直系血族及び兄弟姉妹は、互いに扶養をする義務がある。」三親等内の親族間においても扶養の義務を負わせることができる。
赤の他人に絆を求めるより まず先に親族に絆を求めましょう。

貧乏人の世帯分離は犯罪であり
福祉関係者が仮に世帯分離を勧めたら犯罪者であるのを自覚自負をお願いします。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:38:18.80ID:rO2vgeO30
>>178
犯罪者予備軍や生活保護予備軍増やしてることが少子化抑制に貢献だと言うなら、それはそれで良いんじゃないの?
ドキュンでも子供作ってれば偉いとか言う社会よりも、精神的にも経済的にもまともな人がどんどん産める社会になって欲しい。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:38:18.88ID:rn5Y5BKC0
今やってるゲームで中華製のがあるけど
推定月20万つぎ込んでる人いたわ

海外のアプリ会社って日本に税金払わないよね?

国産アプリは海外端末… いや、国産端末でも動かないものが多いし
一方的に円流出してそう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:38:38.70ID:qc2CfWvB0
>>187
結局収入の何%を趣味で使ってるかだよな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:38:48.57ID:N7CM57GCO
最近は愛知の犯罪が多いな山尾前川好きだからこうなるのか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:39:30.19ID:rA/RM7U/0
課金するほどゲームにのめりこんでたら、子供の相手もおろそかだと思うんだが、なぜに子供に会えないならなどと思うんや
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:39:52.01ID:2nYPj6D/0
スマゲーごときで殺しまでやるのか
まっ、見境無く課金してる時点でキチガイだから当然の帰結か
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:40:22.02ID:NjtFZYb40
>>16
クズ女でいいならいくらでも
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:40:26.72ID:8n7WAKfM0
>>194
それは同感だね、素質があるのに金がないから家庭すらもつのも躊躇してる人は沢山いるだろうし
不景気の格差社会は辛いね。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:40:48.78ID:N4/8ZLt90
結局妻が通報したんだろ

別れられてよかったじゃん。
妻もこれからは、自分で働け。自分で働いた金で頑張れよな!w
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:41:17.25ID:Xk1rL3xG0
左手の平におさまっちまう人生か
ご苦労様でした
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:41:51.86ID:WQldxNcH0
好きだった子にアイラブパスタとかいうスマホゲームを勧められて
共通の会話が欲しかったというだけの理由で必死にやってたのを思い出した
月に3000円くらい課金してたかな
今思うとバカみたいだし泣きそうになる
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:42:34.53ID:VCEk9g5s0
>>198
子供を施設に預けっぱなしにしてても意地でも親権を放棄しない親が多い
つまり子供を自分の所有物だと思ってんだよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:42:50.65ID:LmVBdNQ40
>>187
お小遣いの範囲でやればオッケーなんだろうけど・・・
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:43:01.82ID:eIFXamu20
こういう奴がいるから
若いうちに結婚する奴がバカにされるんだよなぁ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:44:32.95ID:3PaqeTAD0
子供がいるのに課金しまくりとか
しかもまだ22歳
幼稚すぎる
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:45:05.02ID:vXqCcCSD0
>>205
他人に取られると分かった途端執着するヤツって結構いるからね
みかんの皮でも惜しみそうな勢い
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:45:07.20ID:WvbzzXGD0
子供いるのに課金しまくりのキチガイか
命落とす前にマジで別れられて良かったな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:45:33.65ID:2TtuKpT90
>>159
それ当たり前だよね
出生届を出すときに父母を特定するDNA鑑定も義務づけて、養育は強制にしたほうがいいよな
養育から逃げるクズ親多すぎ
結婚か未婚か離婚かなんて関係ねーよ、親の義務だろ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:47:38.58ID:lOWnvHqa0
うわきもい
子供いるなら、多少は控えるわ〜で話を終わらせろよ食わせないかんし、金はかかるぞ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:47:58.83ID:9elhweAg0
年がら年中スマホいじって生活に支障きたすぐらい数万円とかしてたんだろうなぁ!
(´・ω・`)止めとけ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:52:43.21ID:Rtp8uTqD0
>>204
スマホゲーに金使うのは確かにもったいないが月に三千円程度ならまだ泣くほどのことじゃないわ
多分>>1みたいなのは万単位で注ぎ込んでる
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:58:05.50ID:eIFXamu20
スマホ課金多いと文句を言う←わかる

課金について文句を言われてキレる←ギリギリわかる

ベルトで首を絞めて殺人未遂←ただのキチガイ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:58:23.66ID:iiW7blw60
奥さん、怒らず冷ややかに軽蔑してこういってやれ
「そうか、そうか、つまり君はそんなやつなんだな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:58:32.33ID:03bFTIb60
結婚はほんとデメリットしかない
独身なら勝手に使い放題なのに
バカやな〜
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:58:58.30ID:NXRaIBPX0
星かー Bかな?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:03:51.33ID:lOWnvHqa0
22歳だから実名報道されるし、ただのアホ
親がいたら泣いてるだろ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:04:12.51ID:41V0PPtK0
俺、女房に包丁で足刺されたけど警察は夫婦喧嘩と言うことでスルーしたよ!
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:05:20.86ID:nMs3YsSa0
課金ガチャを注意されて殺人未遂、
一方は上司を射殺するお巡り。
今のガキは、基地外かバカしかいないのか?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:06:19.12ID:CNYjObBE0
>>16
クズだからこそできる
類は友を呼ぶ
女はクズが大好きだからな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:07:34.04ID:mmt7phsr0
>>230
単純に出来てるから操作方法すら間違わなければ楽な世代でもある
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:10:21.55ID:XRS64rBv0
「新・巨●の星」マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:11:04.63ID:CNYjObBE0
>>234
そうなんだよな
意外と素直なところもあるし、最近の若者は頭良いし処理能力だけは高いしな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:11:46.63ID:moh8zyvQ0
>>1 スマホ課金が多いとかアホの極み。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:14:19.96ID:7JeyQMNG0
今はパチンコじゃないでスマホ課金w
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:15:55.69ID:UXuXfJfo0
ガチャ?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:16:32.61ID:+u1rS22w0
>>239
死んでないw

離婚して慰謝料持ってかれて
たかだか課金で
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:18:21.31ID:2FcjDWcD0
自己責任とは言え日本はギャンブル規制甘いよね
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:21:00.55ID:LVLW2vCg0
歩きスマホしてる奴もこんなもんなんだろうな
我慢が全くできない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:23:25.96ID:sP3VnAdM0
課金する神経がわからんわー
サービス終了したら終わりやんけ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:23:41.92ID:L/e+5BwB0
>>1
『残酷だ課金はねーぜ』という歌を聞いて反省したほうがいい。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:24:38.72ID:vODGecFn0
課金なんかやるやつが子供と離れるぐらいでお前を殺して俺も死ぬなんて実行するわけあるかよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:26:02.31ID:MH8Zisbj0
>>16
「出会い」だけだよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:27:35.81ID:QImloaMK0
中部電力?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:28:40.50ID:f8bKJrGC0
22歳の永遠の別れ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:29:15.40ID:SPevL44V0
おいおい、、、なんていう名前なんだ! 敬愛する作家、星新一先生かと見間違ったわ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:30:08.50ID:K7ltwqXc0
言われた通り高くついた
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:32:16.54ID:D46HxYmo0
>>219
数撃ちゃ当たるってだけだ
優しい男に女が寄り付かない!女共には見る目がない!とか言ってる奴がいるが、女に接触もせずネットで喚いてたって女にゃお前の優しさは伝わらんよ
という単純な話さ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:33:28.18ID:AEyb80Qf0
これを機に離婚したほうがいいな
課金バカは一生治らないから
どうせ養育費や慰謝料も払わない払えないんだろうな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:34:34.77ID:LkDPOmpC0
こんなクズでも子供には会いたいんだな。
子供を虐待するような救いようのないクズでなくて良かったじゃん。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:39:38.42ID:PNILI2BJ0
妻より課金のほうが大事
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:41:05.27ID:AEyb80Qf0
アザが残るくらい絞めたやつだから子供の泣き声がうるさいとかゆうこと聞かないとかで殺すだろ
月100万くらい収入があれば1万くらい使ってもいいが50万なら使い過ぎ
課金の平均って月1300円くらいだったろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:44:15.52ID:KkPxgKPH0
一生懸命稼いできて、家事もして子どもの面倒も見ての中
夫が我関せずで課金ゲームやネットゲームに明け暮れているのに
どうしようもない虚しさを感じる…というのはわかる
うちもこれで喧嘩になった
ゲームに4万とか、理解不能すぎる
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:46:41.49ID:A47BpMZA0
ちょうどさっき
タイトロープ観たとこだわ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:50:05.81ID:BXbo2hqm0
>>1
自分が稼いだわけでもないのに文句いつ馬鹿女。
でもガチャするやつはもっと馬鹿
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:50:15.23ID:g7N44woK0
冬のボーナスを全てガチャにつぎ込んだ挙句、サラ金とかに手を出した新人君がいたな…。
言っておくが、お、俺の事じゃないからな!
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:52:50.58ID:xIE0AjLm0
うちは子どもいらないから早く別れてくれと言われて離婚して10年になる
一度も相方から子どもの心配されたこともなければ養育費も払ってもらってない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:54:00.22ID:QedBXygD0
>>277
会社の若い奴の友人は合計300マソ突っ込んだって言ってたな
それでもトップランカーじゃないって聞いてさらに驚愕した
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:54:15.09ID:jO2SGoet0
旦那が拳銃持ってなくて良かった
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:55:02.75ID:KkPxgKPH0
>>278
ほんっとにこういう男(夫、父親)が多いよね
日本だけじゃないんだろうけど
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:56:58.35ID:oC1n0tze0
  
 ■ 二年半前の逮捕にも反省ゼロ ■  「 児童買春犯 」 が 堀田近辺に隠れています!
._____________
.. 平成27年9月●日土曜日.|  犯人は、堀田のブラザー本社に近い一角で ●造部品工場 を営む社長で
 児童買春容疑で |.┃●┃|  【 タン蔵 】 や 【 ともくん 】 と呼ばれ 5ちゃんねる各所に出没する変質者です。
..南区の社長を逮捕|.┃日┃|  当初から女子高生だけを狙って、名駅の JKビジネス店 に通い詰めていながら
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|  2015年9月に 【児童買春・ポルノ禁止法違反】 で逮捕された際の取り調べ時から
.   __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|  「 買春した相手がたまたま女子高生だっただけだ! 」 と放言して憚りません。
.    (  )ノノ )   .|. __ .|  ( ※下記レス参照 )
.    (  ) ..||.|    |. .| 豪 | |
___||.|____.|. .| 雨 | |  南区 ・ 瑞穂区周辺に土地勘を持つ 【 タン蔵 】 は、 
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 被 | |  南区 ●四丁目の 【 ●造部品工場 】 を根城として
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 害 | |  新たな獲物を求め、日夜 BMW製セダンで徘徊 しています
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 広 | |  その児童買春の資金となっているのは ●造部品製造の代金です。
https://imgur.com/a/xDTnw
 
   ↓児童買春犯 S□○△ ( 40歳 通称 : DU会中川地区の海老蔵こと タン蔵 ) の最近の書き込み
                
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1478141147/998
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1507229238/838
 
 
 ■ 児童狙いの性犯罪者が援助交際の片手間に造っている ●造部品 を採用している企業の皆様の中に
 ■ 無垢な女子児童を子に持つ父兄の方はいらっしゃいませんか?
 ■ 今後も、御社の製品に 【 タン蔵 】社製の部品を使い続けて 【 児童買春の資金提供 】を続けますか?
 


 
.              .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /: : : : : : : : : :.;\
            /-─-,,,_: : : : ; : ...; ;;\
.           / 鍛    '''-,,,: : : ○;.; i
.           /       /.: : : : :: : :: i      .__________________________
          /,,,.、 ,,,,,,,、 /: : : : : : : ::.;. :i     ./
..       ■■■■■■ \: : : : : : : :; :i    / 女子高生との援交資金?
..       ■■■■■■  ...|: :__,=-.. /  <    【 後援企業 】が幾らでも払ってくれるわガッハッハ〜www(豪語)
..        .l イ  '-      :/ tbノノ     \
         l ,`-=-'\     `l ι';/..       \ ●造部品工場経営 ( 40歳 男性 南区●四丁目
         ヽトェ-ェェ-:)     -r'....          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヾ=-'     / /
      ____ヽ::::...   / ::::|__
   / ̄ ̄:::::::::::::l `──''''   :::|   ̄ ̄\
      https://imgur.com/a/xDTnw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:58:00.70ID:8u1y5DjA0
また愛知
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 18:59:48.12ID:ogCEFtbC0
>>38
新も朝鮮人が好きな漢字
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:00:40.82ID:pKjJm5iq0
>>272
今のガキはほんたうに知能が低いな。
あんなくだらない朝鮮ゲームに月に四萬www
高性能自作PCで最新3Dゲームに興じてゐるヲタどものはうが遙かに賢い。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:02:36.32ID:+dlGQdUH0
そういうヴァカドキュンと結婚するから悪い
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:03:29.74ID:CNYjObBE0
>>287
スマホゲームなんて、ゆとり世代では下層しかやってない
上層のゆとり世代は、スマホゲームをバカにしてるからな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:05:13.36ID:CNYjObBE0
>>244
こういうやつは世代関係なく下層だから問題ない
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:05:59.74ID:PwJfcRGg0
>>16
マイルドヤンキー達は男女共に
尻が軽くて、現実、ネット問わず
出会う場所やナンパスポットに
フラフラ出て歩くから、相手が見つかる可能性が高い。
ただ、個人的にはそういう遊びも、
そういう場所で出会いたいとも
思わない。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:08:01.64ID:9bX16srN0
名前がもうちょいでSF作家だったなぁ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:09:43.92ID:5cmrHDZs0
ニュースター登場
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:12:46.12ID:3bVAUpku0
>>1

【文化】 「ゲーム課金で月5万使用は普通。他の趣味と同じ」「ネットゲームやめたプレイヤーが罪悪感持つように作れ」…開発者講演★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316565795/

【企業】 「売り上げ1位のゲーム作り方…バランス調整などよりも『いかに課金を利用させるか』が大事」…グリー
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1315794957/

【社会】 「無料の携帯ゲーム、アイテム課金などで毎月10万、計300万円使った」…課金したことある人は約4割
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320372059/

【社会】 「無料オンラインゲームです」に乗せられ、アイテム料金20万円請求される例も…アイテム販売市場、157億円に
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274836150/

【社会】携帯ゲームで課金2万円、月に数回メイド喫茶へ…生活保護費を娯楽・遊興費に回す若年受給者たちが増加中
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320142096/

【社会】月平均8万円 「ゲームに夢中になり携帯代苦しかった」 知人少女(15)に売春させた女(32)逮捕
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273809259/

【経済犯罪】ゲームでマネーロンダリングも可能に…アイテム受け渡しで ネットゲームの現状 [08/11/05]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1226163132/

【社会】「光の鎧」や「魔法の剣」の売却益も税務申告を 申告漏れが100億円 所得隠しを指摘されたケースも
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252144961/

【ネット】 18歳無職少年ら、数千万円稼ぐ…ネットゲーム不正アクセスで他人のアイテム盗んで現金化
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1285569459/

【ゲーム/社会】相次ぐオンラインゲーム上の事件 警察は「被害者には金銭にも代えがたい苦痛。放置すれば現実のトラブルに」と説明
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1226117135/

【マスコミ】今年のCMの放送回数、「グリー」が1位…CMブランド評価はソフトバンクの「犬のお父さん」が4年連続首位
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291970789/
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:13:21.58ID:o+OPfLdy0
またゆとりか
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:16:51.01ID:VnD5jsol0
>>291
お前ちょっとはネット辞めて外出ろよw
なんだそのステレオタイプのマイルドヤンキーはw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:17:08.34ID:1hZ/Ni4U0
子持ち既婚様また負けたのか:
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:17:26.10ID:JOxJhso50
日本では旦那のサイフとスマホを管理しないといい主婦にはなれない
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:22:33.56ID:n8IRJLFQ0
何年も前にGREEのモンプラってやつをやってて放置してあるけど、
今どうなってるんかな。 うちのホームまだ残ってるんやろか。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:27:37.66ID:3zmD7tdA0
今40前後のオッサンが若い頃はヒマツブシ浪費の対象が本やCDだったんじゃ?
現状はスマホゲーの課金に向かってるだけでさ
テレホの遅い回線で必死こいてネットで遊んでた記憶があれば多少理解出来るけどね
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:28:41.25ID:TWwFUdD40
知多市、だけど車は名古屋ナンバー
名古屋市内で下手くそなドライバー見かけると

半島人だなと思ってる
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:29:20.13ID:4VKPW6ou0
二人はあれほど愛し合っていたじゃないか。それなのに、こんな事件。悲しすぎるよ。
赤い糸で繋がれた絆。なんでこうなった。二人は許しあっていたはずなのに。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:33:01.38ID:KkPxgKPH0
>>287
いやほんと、そんなものにお金を使うくらいなら、貯めて良いPCでも
買った方が良い
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:34:03.13ID:YmFoP6IZ0
これで旦那有責で離婚できるじゃん
嫁よかったなw
これでも離婚しないなら知らん
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:36:56.29ID:L5y1Q1py0
       __      __       __   __
  「 ̄l , ┘ └-、   l  l       l  l   l  l
  l  r´ ,  .ト、 ヽ    } └=゙ ̄l   l  l    l  l
  l γヘl  l )  } / ,-‐=゙゙ ̄   .{  Lヘ  l  l
  l {\   レ  ノ {  (        ヽ_ノ  ノ  ノ
  └┘く  , -‐´  ヽ、` ̄ ̄ ̄l   ┌─=´ /
      `´         ̄ ̄ ̄ ̄   └──´
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:37:33.33ID:nj1cCWLt0
幼稚男に惚れた馬鹿女の末路だな 別れても次の男に子供ボコられてオシマイだろうな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:38:57.31ID:eIFXamu20
>>275
ガチャっていうのはガチャポンの事だね^^
例えばわかりやすいようにガンダムで例えますね^^
500円で1回ガチャを回すと、モビルスーツが1機手に入るんです^^
9割ぐらいはザクとかグフとかジムとかボールみたいなゴミなんですけど^^
0.1とか0.01とかの確率で
νガンダムとかサザビーとかキュベレイが出てくるんですよね^^
だから皆ガンダムのゲームで勝つために
ガチャをしまくるんですよ^^

課金というのは課金アイテムの事だね^^
例えばわかりやすいようにガンダムで例えますね^^
100円で1時間経験値がアップするアイテムとか^^
500円で保持できるアイテムの空きが増えたりするんです^^
つまりそういう事です^^
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:40:06.15ID:DICGTMad0
ゆとり夫婦(笑)
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:44:51.20ID:Y/umJXPh0
>>45
あれ?自分へのレス?
レス番ズレてるかな?
会ってるかどうかは知らんけど
廃課金勢は疑似恋愛みたいなのが沢山いたよ
黙々とゲームしたかったんだけど絡みとかウザいからソシャゲは辞めたけど
ゲームをきっかけに出会い厨が発生してるのはよくあるパターンだよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:46:48.62ID:QEsyVGpr0
B地区だね
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:48:18.44ID:+fH4iBkj0
子供に会えないならってことは子供に対しては愛情もってたんだな。虐待するクズ親よりはマシ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:49:36.19ID:bEi+8jux0
なんで結婚するのかな
いちいち稼いだ金の使い途に口挟まれて、こんなん相手に稼ぎの半分渡すとか懲役のがマシなレベルの搾取やん
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:51:22.33ID:3szUS3+Z0
若年層の低レベル化が激しい
若い時結婚するとこうなる
子供は体は健康でも頭はおかしくなる
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:51:28.90ID:/FxHnlJf0
DQNな男が好きな女って自分が痛い目にあうだけなのに
馬鹿だよな〜
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:51:43.71ID:CeQpbKhK0
FGOやろなぁ…
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:51:53.11ID:7MwvafhB0
警察呼ぶほどって相当ガチだな ガキ害って言葉が生まれそう
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 19:55:44.42ID:g3Mo9+4S0
>>323
>>322
いい歳した大人がポケモンの為に
集団で路地に集まってスマホ弄ったりしてるからね
日本はそのうち中国に乗っ取られるだろう
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:11:40.24ID:+5gZZUaA0
星新一の父ちゃんの名前が星一
星新一と関係ないのが星新
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:16:44.73ID:+WfvRvd10
>>6
今ないのなんて分かってるでしょ。
別れたら旦那のムダ遣い分払う必要なくなるから逆に安泰じゃん。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:36:30.55ID:nolz50wf0
>>1
こんなのと結婚する嫁も悪いけど、22歳で子供がいて課金しまくるなんておかしいわ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:47:09.93ID:EezdggFY0
やっぱガチャは規制するべきでしょ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:53:11.12ID:XHQfHven0
居ない方がマシな親って居るよな
この母親は子供の為になる事をしたな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:11:39.90ID:5s8S2X5V0
若い女の首を絞める事件がやたら多発してるな
もういい加減にしてほしい
こんなことをするゴミクズ野郎なんか死刑にしろ!
両腕両足を全部切断して生き地獄を味わせてやれ!
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:15:14.16ID:Ir4+TehL0
何で課金ゲームやるかね?
DSとか普通のゲームの方が少しの支出で出来がいいのに。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:20:13.82ID:EezdggFY0
>>339
お手軽にレアアイテムゲットの快感を得られるからじゃね?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:20:50.25ID:efROl2oF0
>>113
賑わっていないと廃課金するような少数の人間も寄らないから、その撒き餌として役立ってるんだよ、無料ユーザーは
お人好しすぎて今時びっくりするわ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:34:02.21ID:Y3HmB+Q+0
カッとなって首絞めるような父親に子供近づけさせるわけないだろ
さっさと別れて身を隠せ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:35:42.87ID:yJp7WsXi0
ガミガミのふ課金欲望
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:42:33.55ID:QXv5TQ2Q0
>>16
結婚てマッチングだよ
理想を下げれば誰だって結婚できる
見た目も頭も悪くてバイトしかしたことない女と結婚できるか?
結婚したあと子供を産んで身なりに構わなくなった妻に
お前の給料少ねーんだよと罵倒されながらでも結婚生活を続けられるか?
そんな女は嫌だ、でも自分のレベルを上げる努力もしないでは結婚できない

条件下げるか自分のスペック上げるかのどちらかだよ結局
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:01:30.19ID:eW7egdap0
なんで仕留めなかったんだろ…
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:08:18.22ID:lOWnvHqa0
>>265 首絞めてくるやつなんか離婚せざるを得ないだろうね、別れるにあたり養育費はもらわないと
嫁は幼い子をかかえて地獄だな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:11:00.11ID:HXOJyR2a0
俺は広告オンリーでよかったわ
これからもそうしよう
課金は実装するのも面倒だしね
動画広告を見てくれたら弾とかサービスするよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:15:23.50ID:7MpBjr8J0
スマホゲーに金使う奴って本当にいるんだな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:24:25.43ID:ynHp6jdY0
ほっしゃん

ってアダ名だったんだろうなぁ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:33:43.50ID:BLDxV1xg0
>>16
ボロクソに言われてもお前はお前なんだから気にせず生きろ。
恋愛も結婚も期待するな。他で能力を生かせば良いんだよ。
お前の中身を否定されたわけじゃない。中身は素晴らしい奴だと俺は思うよ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:49:04.15ID:1wPjXZ3f0
>>346
じゃあ結局、少子化対策は教育の根本からやり直さないと無理ってことになりそうだな
結局、20代そこいらでちゃんと結婚・子育て出来る人間の割合が多くならないと….ってことになると
もうマッチング以前の問題になってくる
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:10:54.35ID:PaBK2JIC0
>>339
ゲームによるけど普通にやれば無課金でもクリアできるゲームが多いし
なのに、ちょっとの我慢もできない猿だから廃課金するんだから
課金なんて抜け道のないコンシューマーゲーム機のゲームをクリアできるわけがない
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:24:45.25ID:s6emNk3p0
課金始めるとマジであっという間に限界まで使っちゃう
限界超えちゃうアホだと破産するまで使うだろうね
なんのゲームか知らんけど、欲しいアイテム出るまでやっちゃうんだな
ちょうど運営のターゲットに当てはまる層に入ってると限界ギリギリでそれが出やがるんだよ
なので結局在り金使い切っちゃう
たった数カ月だけどあの経験はやって良かったと思う
知っとくのと知らないのとでは理解力に差がつくからな(白目)
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:28:28.29ID:s6emNk3p0
後でその金で何が買えたかなあ、課金しなかったら今どんな感じでゲームしてたかなぁ
とか考えるわけだが、課金しまくるような時ってのはゲーム中心にプライベートが回ってるからゲーム辞めない限りは結局「使いすぎたなぁ…」で終わっちゃうんだ
俺もせいぜいどっか旅行行くとかバッグ買い換えるとか服一式追加してたとかそんな使い方でゲームに使った金は消えてただろうな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:29:54.62ID:CGBIJ49W0
スマホゲーは試しに3個ほど触ってプレイヤーも嫌な感じだったからスパッと止めれて良かったわw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:38:19.43ID:PaBK2JIC0
ゲームやめてから、株とFXに突っ込んだな、俺は
5年くらいでプラマイ0に戻ってそれもやめたし何も物は残らなかったけど

財務諸表見れるようになったのと
海外のニュースをちょくちょく見るようになったのとが、いちおうプラスだった
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:42:43.82ID:s6emNk3p0
>>366
それ続けたら増えるんじゃねえ?
なんでやめちゃうんだよもったいない
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:42:53.41ID:GjPP4PsC0
ゲームよりガチャというあてもんが好きなだけな人はドツボにハマるよね
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 00:58:08.25ID:VL2c4I3i0
ベルトで締めるのはあかん
課金のやり過ぎも問題だ

でもな

わかる
わかるんだ
結婚してから
子供できてからの女の態度って
なんでこう
なんで
ちくしょう
どう言葉にしていいかわからねえ
恋人だった頃はあんなにかわいかったのに・・・・・・・
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 01:03:18.81ID:3Vgwi5se0
誰にも迷惑かけないならどんだけ課金してもいいが家族あるなら課金すんなよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 01:25:13.64ID:CbJR/p710
月収20万行かないのに課金で何万も使う子持ちとかマジでいるからな…
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 01:42:23.18ID:PaBK2JIC0
>>367
張り付かないといけない時間が多くて
どう考えても普通に働いて評価あげる方が割が良かった
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 02:43:10.56ID:5XRCTlng0
スマホゲーを止める選択肢がないのがチンコ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 02:44:34.97ID:5XRCTlng0
>>369
守るものが出来たからなのとお前も変わったからだよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 02:45:32.29ID:DDiYIIE80
ξ´・ω・`ξ 課金ゲーに費やす金があるんだったら、ゲーム機を買えばイイのに…。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 02:50:17.00ID:hsdV7MZK0
クズ男の根拠の無い自信ってどこから湧くの
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 03:04:11.65ID:m0Z7cRPc0
家庭用ゲーム 簡略化され 即中古  新作も売れなく・・・

家庭用よりハイスペックなPCゲームや、エロゲー登場  コピーされて売れなく・・・

オンラインMMO登場 毎月数千円の課金で安定収入。
BOTの登場とRMTで廃ユーザー以外引退。
公式RMT手段として ガチャ登場。BOTは減ったがユーザー減に拍車。

オンラインゲームがはやりだしたころ携帯型ゲーム機がお子様に人気に。
携帯型ゲーム機で育った世代が スマホを手に入れた!

基本無料だ! リセマラだ! ゲームも漫画も音楽も 基本無料だ!!
とかいいつつガチャに毎月数十万つっこむ自称主婦に打ちのめされ引退。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 03:05:57.03ID:DDiYIIE80
>>361
ξ´・ω・`ξ …オニイサマの世代だと、将棋だろうとテレビゲームだろうと、
何のゲームをやってもクソ弱くて、"何の努力をしないくせに"負けず嫌いだった
変なのがパチンカスクソジジイになってるなぁ。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 03:07:09.75ID:S+cK2q6a0
>過去にも夫婦げんかが元で警察に相談があった
その時に何が起きたか知らんがもし手を出されていたらその時点で別れないと
こうやって最後は死ぬまでいってしまう
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 03:21:49.74ID:pglVCcvs0
課金する事を我慢できないって
ある意味ギャンブル依存症よりやばくないか?
対策しようがないと思うけど
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 03:28:26.32ID:DDiYIIE80
ξ´・ω・`ξ しっかし、22歳だったらガキの頃に名機PS2と出会ってるじゃん。
今だったら、一番堅牢な30000番のヤツが中古で3000円を切ってたりするのに。

若いんだから金に物を言わせず、『怒首領蜂大往生(PS2)』を2周クリアなさい。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 03:36:05.33ID:CksqHxKZ0
未だにDSライトにゲームボーイのマザー2のソフト突っ込んで遊んでる
マザー2以上にハマったゲーム無い
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 03:38:32.46ID:m0Z7cRPc0
https://youtu.be/oq1LwkWLohg
オリジナルは10年前のニコ。

ぶっちゃけ最新ゲーム・最新スマホゲームの実況より面白い。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 03:39:49.71ID:DgAuLB1O0
>>369
日本の妻は子供を人質に出来るからなあ…
海外だと日本人妻の子供連れ去りも問題になってたよね
(日本人妻の感覚だと実家に帰らせていただきます)
ああいう男女不平等やおかしいやり方は日本も許しちゃいかんと思うのよ

子供を奪うとなれば怒る気持ちはわかる
スマホゲームの課金くらい辞めるか控えるくらいしろとは思うし手を出すのは駄目だけど
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 03:39:54.88ID:DDiYIIE80
>>382
ξ´・ω・`ξ 『「トランプや麻雀と違ってイカサマで±0にできないから、
パチンコや競輪競馬等は断わる」な気持ちを持て!』ってレベルの話じゃないんよねぇ。

デジタルな手元に残らない物を入手して喜ぶ感性は、ドラクエ等のRPGで刷り込まれて
3世代に渡ってたりもするし、ダメな家系のコは治しようも対策のしようもナイと思うっ…。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 03:41:24.10ID:925etvBp0
将棋やオセロの方が楽しいのに
家族でやれば仲も良くなる
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 03:42:51.04ID:925etvBp0
>>369
お前も子供ができたのにいつまでも女にチヤホヤしてもらいたがる子供根性を捨てていい加減大人になれよ
妻はお前のおかんじゃないんだぞ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 03:45:22.20ID:sViR3asJ0
そもそも離婚したら再婚不可能にすればいいんだよ
結婚が軽すぎる
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 03:51:56.07ID:DDiYIIE80
>>390
ヾξ´・ω・`ξ まぁまぁ…妻の方が先に夫をおとん扱いしがちだし、
>>1のケースでもそうだったけど"妻は子供を武器にする"。

369ちゃんは、自分の至らない部分を自戒しながら
噛みしめて書いたのかもしんないじゃん。そう攻めなくても。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 03:51:58.98ID:ZGbyCgyy0
ソシャゲはやるもんじゃない
俺は一年かかって気付いた
時間も金も割に合ってない
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 03:52:20.99ID:xjO+FBDW0
ガキのまま育ったポンコツATMがいっちょ前に結婚すると相手に迷惑かける
これを作った親もクソなんだろうが
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 03:52:45.17ID:PQfuRPhE0
クビ絞めてくる男と子供を交流させると思っているのかよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 03:56:48.93ID:aIbdUvmQ0
>>34 ショートショートって、それでわかる年代は40代以降かな?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:01:54.05ID:DDiYIIE80
>>387
ξ´・ω・`ξ …菅直人が総理時代に先進7か国の大使や大臣、
国連事務総長らが官邸等に乗り込んできて猛抗議されたんよねぇ。
「日本の女は人さらい!犯罪者だ!!」ってコテンパンに。

アフリカ各地でも「日本人女が人身売買に来たぞ!殺せ!!」と大騒動。
とりあえずODAで援助してたから、日本人女性は出国停止処分で済んで
処刑は免れたと。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:03:31.79ID:vhRC/a+k0
女は離婚してシンママになって生活できるのか?
ナマポ頼み?
またすぐクズ男とくっついて子供虐待?
なんかもー全てが終わってる気がして。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:05:03.66ID:jKLe0nTb0
女は男のささやかな趣味を理解しない
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:20:51.65ID:Wr3cvxIB0
何のゲームなんだろ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:23:48.83ID:Mm25uR490
スマホやってる奴って、総じて目が死んでるよね
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:28:15.54ID:PTxhyiXH0
>>400
そういうのを愚痴るのが男の楽しみの一つ

で、本音は
男の趣味の世界に女が入ってくると嫌がる
理解してくれて嬉しいとは思わない

愚痴半分、優越感半分
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:31:41.99ID:Mm25uR490
>>405
結局、一人が一番
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:34:36.73ID:sC4Xfbph0
>>50
服役中はスマホ触れないから
リハビリになるなw
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:40:38.32ID:PQpooY670
>>369
守りたいものができると人格や外見が変わるのは当たり前
自分のことより、自分がどう見られるかより、ずっとずっと大事だから
男への興味なんぞ忘れているよ
それでも一緒に守っていこうアピールのできる旦那なら夫婦仲は妊娠前とは比べものにならないくらい良くなる
ソースは私ら夫婦
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:10:31.35ID:nr+jvNUr0
>>409
林家木久扇乙
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:13:11.58ID:v7g6pzLJ0
ソシャゲ課金で家庭崩壊とかクズすぎ
家族で美味いもん食うた方がよっぽど楽しいのに
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:25:58.51ID:si+NhMIV0
なかなかイケメンは銀行振込のみになります。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:29:05.54ID:Lttx8dp10
>>39
よく知らない素人女に中出ししたり、知り合いのカップルの女と生ハメしまくった俺はクズなんだろうね

その後も人妻や結婚前の女からそれとなくお誘いを受けるから何かあるんだろうな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:46:32.42ID:A6DSXNSp0
>>366
アンタの場合は、高配当・優待株買って塩漬け放置がよさそうだね。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:01:38.45ID:GWI98SSl0
最近未遂ばっかだな
人を殺す覚悟さえ持てないあまちゃんばっかなんだろうな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:14:17.04ID:o7MidUVx0
よく知らんけど今のゲーム課金って月数万円って奴も多いとか
そんなだったら確かに嫁としてはたまんねえな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:16:11.64ID:Vz4v3JlZ0
早く約束を守りなさい
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:17:36.60ID:Kyx0tpVf0
結婚して子供さえ作れば将来安泰じゃなかったの?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:20:55.44ID:6W0tLZSA0
自分が使える予算以上に課金してしまうような人は
少子化だろうが結婚したらダメだって
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:28:26.11ID:qhmUr5F40
嫁子供もいる身分でスマホげーに課金とか
特別支援学級の元生徒としか思えん
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:39:59.49ID:wtMgYBdN0
(ゲームの中の)子供に会えなくなる!だったら清々しいのに
嫁に怒られるってことは家系圧迫してて子供にも金かけられてないんだろうな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 15:59:25.77ID:wtMgYBdN0
ネトゲもソシャゲもやってる/やってたけど課金しようと思ったことなんてないな
射幸心を煽るとか煽られるとか理解できない
ネトゲのせいでリアル寝坊して遅刻しまくってた社会人は
他人と課金額やレアを自慢し合うのが楽しいんですwwwとか言ってたな
一見幸せそうに聞こえても実際リアル終わってる人達が多いよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:47:06.94ID:XgE1JW8V0
モンストか
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:56:02.90ID:rcaKXAUy0
面白夫婦やん
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:40:38.48ID:vRm5PDHE0
>>369
釣った魚に餌をやらないのは当然やん
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:47:48.59ID:Kyx0tpVf0
結婚して子供を産んでも、相手を見抜ける能力と子供を躾・教育する能力とコミュニケーションする能力がないと将来安泰ではない
むしろ、能力がないのに、結婚して子供を産んでしまうと、独身でいるよりも不幸になってしまう
こうですね、わかります
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:49:18.69ID:Qubv89ET0
搾取される養分人生って意味ないよねw
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 17:55:58.77ID:vMOruB3N0
課金者多いところにお邪魔したときにたった2週間のイベントで「15万近く注ぎ込んだ」「ボーナスがこれ(ガチャ)で消えた」報告が飛び交ってて引いた
妻も子もいる連中なのにようやるわ
 
無課金で紛れ込んでおこぼれに預かる分にはありがたいけど家族が可哀想
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:39:32.61ID:deJHIkE70
ソシャゲに課金してる奴はパチンカスと同レベルだからな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 02:34:15.16ID:fzAOr/sV0
課金で口論てw
嫁さんも課金は小遣いからさっ引けば良かったのにww
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 02:34:46.39ID:zNXnXh7I0
美男交響曲
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:40:34.50ID:/cKJkwia0
幾らぐらい使ってたんだ?
俺月額4000円ぐらいかな、携帯代
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:49:33.05ID:fzAOr/sV0
>>452
そのうち課金は?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:55:36.80ID:rF/Ftrac0
今時の犯罪者だなw
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 05:04:51.70ID:ZXmWivDh0
なぜゲームの課金と決め付けて
話してるのか理解出来ないんだが…w
ケータイ払いでの買い物とかじゃないの?
ヤれないアイドルに貢ぐ馬鹿よりは
マシだけどな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 05:08:55.14ID:T4f1Q6EJ0
わざと勝てないように仕組んで、ガチャで当たったキャラで勝てるようにする
完全なるマッチポンプでしらけるわー
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:31:49.41ID:dV7EmQTX0
課金カードじゃないとクリア出来ない難易度のソシャゲなんかやめちまえよ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 11:15:18.27ID:amcYHCxV0
完全に養分
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 11:18:24.14ID:IJfN9T2F0
また哀恥か
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 11:25:07.66ID:AIQr3A7Z0
こういうの見ると女性に好かれるのに性格なんて関係ないんだなって思う
犯罪者でも結婚できてる人ばかり
男としての魅力って何なんだろう
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:29:03.09ID:HRRXgiTO0
スマホゲームの課金は10連ガチャしようと思ったら2万円とかするよね
配布石をコツコツためればいつかは貯まるけど
ガチャ自体にハマると大変
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:04:36.12ID:dV7EmQTX0
>>465
俺はガチャ我慢出来るから無課金で余裕だがガチャ欲を抑えられないとあっちゅーまに数万円いくだろな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 15:55:36.40ID:oDbTaF0x0
ベルトなんてR武器使うぐらいなら課金してSSR武器つかえばいいのに
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 16:11:26.77ID:jWJFfJsx0
合法的に離婚出来て良かったじゃないか(笑)
こんなんで首しめるようなやつだといずれ子供は殺されたかもだしな
見えない相手と張り合って課金するバカは救いようがない
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 16:35:47.64ID:IDJ4umQO0
お子さんですか?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 16:36:50.47ID:IDJ4umQO0
>>457
似たり寄ったり
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 16:46:34.90ID:cFhuEdq00
クズ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 16:48:00.67ID:4GqnuqSS0
ベルトで首締めはマジ怖いが、スマホ課金で離婚とか騒ぐのもどうなのか
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 16:50:27.81ID:2UWI51BM0
スマホに課金とか、馬鹿じゃねえのか?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 16:51:51.86ID:7aSaqYrX0
バカほど結婚すると言うよりもうバカしか結婚しない状況だな。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 16:51:52.43ID:4GqnuqSS0
>>449
でも思ったけど課金してるぐらいゲームはまってるんだから家族そっちのけでゲームばかりしてるんだろうな。大人になってもゲームに熱中してるやつは色々人間関係削ってそうでダメだわ。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 16:52:14.57ID:6S2tNPhK0
815066185
気を付けて 山尾が税金 狙ってる
あっ、この顔だ。この顔みたら110番
常習詐欺犯・山尾志桜里のツラ  
https://twitter.com/shioriyamao

この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の被疑者である。
犯行発覚から2年。 国会議員こと常習詐欺犯 山尾志桜里の逮捕状を請求するべきである。
国会に潜むこの詐欺師は逮捕しないのに、なぜ野々村元議員や籠池夫妻は詐欺罪を適用したのか?
このような悪質な詐欺師を公然と野放しにしてきたのが、
森友・加計背任事件につながったのではないのか。
おかしいことはおかしいと言える国にしようではないか。

山尾による数々の詐欺行為の証拠(他に名古屋中心部の駐車場代でも詐欺行為を働いています。)
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 16:52:40.27ID:i/cHoOLL0
しょうもないゲームに何万もつこてるんかな。
パチンコもそうだけど、田舎はやることないんだろうし。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 16:52:57.46ID:Z/+cC+XX0
23才以下で結婚するやつはバカが多い
だいたいデキコンかDQNネーム
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:04:39.46ID:ZurEouJz0
若い夫婦って大したことじゃないのに殺し合いするよな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:08:54.46ID:FtOYToNrO
こんな子供にするような注意をされて恥ずかしいと思い反省するどころか逆ギレして殺そうとするとか救いようがない馬鹿旦那だな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:09:10.35ID:10egULaP0
別れた方がいいな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:09:53.19ID:PyQD+Bcb0
ほのぼのとした底辺層の姿です!
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:12:19.56ID:uVWVMI4w0
今課金地獄ゲームってーと F○te、ア○マス、グラ○ルあたりか?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:14:59.93ID:YVLVizrB0
>>474
金額によるよ。金は人を狂わせるからな。月50も100も使われて借金嵩んだら殺人事件が起こってもおかしくない
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:15:33.23ID:uQntSAxJ0
放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:15:45.05ID:uQntSAxJ0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:15:49.59ID:v476coo90
新・巨人の星
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:15:59.46ID:uQntSAxJ0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人www
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:16:15.63ID:xQnuDSYz0
>>1
わいも年に2回ポケモンGOで課金している
1回¥11,800だから月¥2,000位だな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:21:17.63ID:H1ISc3EA0
会社員・星新容疑者(22)

ほっしゃん
朝鮮人
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:25:14.49ID:RqcEBjow0
一が無いもんな

一がないだけでこうなる
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:26:44.77ID:5TevLbbX0
なんでこういうゴミが好きなんだろう。
女は。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:31:11.07ID:tqX2gpEM0
大した稼ぎもないのに、日頃からスマ放題ばっかり弄って課金しまくりでケンカしてたんだろーな。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:33:49.61ID:cFhuEdq00
火病
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:37:43.05ID:fR4NtqYJ0
>>104
就活でもそうだけど、自信があるように見せるって大事だからな
自信無さそう、取り柄なさそうな奴より堂々としてる方が受ける
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:38:01.40ID:LKV4Uv7w0
>>509
旦那はブサイクだが、私にとってはイケメンだ
こんな嫁だって存在するんだから顔のことは気にすんな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:48:59.35ID:aD6cWT8M0
48未婚だけど結婚しなくてよかったわ
デレステに課金できなくなってしまう
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:15:15.20ID:6QNcmqNV0
貧乏なのでアプリに課金しようとは思わない
下手に金あるとこうなるんだろうな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:17:59.05ID:hXHrDeUD0
>>511
顔が全てではないが、容姿は女にうけいれてもらうための一次試験みたいなものだろ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 00:17:50.52ID:C1gj7JlJ0
>>103
ゲーム内で頼りにされる
現実世界と同じ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 00:20:15.92ID:C1gj7JlJ0
>>132
生でやっちゃうからな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 00:37:11.40ID:iNGM1LVY0
 


こんな書き込みがあった。


192名無しさん@1周年2017/12/23(土) 14:55:04.29ID:/zKTFOwK0
>>1
少子化の元凶は

・我が子の為に生活レベルを落としたくない自己チュー
・我が子の為に男遊びを制限されたくないヤリマンビッチ
・育児の肉体労働的な部分を忌避したい怠け者
・我が子よりカネという銭ゲバ


常識な。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514001058/


一理あるかもしれないとは思う。

しかし、あえて、反論する。

果たして、「今の社会で子供を産み育てること」は、「生活レベルを落とし」、「遊びを減らし」、
「育児の肉体労働をし」、「子供にカネを使う」などの苦労に見合う「夢」や「希望」が持てるような事柄なのか?

動物園の動物の中には、交尾などの繁殖活動や子育てに消極的な個体が度々出てくるという。
たぶん、動物園という人間に管理された人工的な空間の中で生活する様々なストレスなどによって野生本能が影響を受けているからであろう。

人間社会では、先進国ほど少子化が進んでいる。
先進国は、都市化や文明化が進み、近年では、インターネットや携帯電話などの情報文明もかなり進歩してきている。
街中には防犯カメラが至る所に設置され、社会インフラや家電製品などが高度に情報化・高機能化している。
人間の生活は、これらの便利な文明の利器によって、一面では豊かで充実したものになっているように見える。
しかし、はたして、これが本当の幸福なのだろうか?
(続く)

   
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 00:39:13.13ID:BxCHHxtd0
めっちゃ底辺でワロタ
底辺って金の使い方マジで底辺だからな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 00:40:10.57ID:iNGM1LVY0
>>517の続き)


「文明が進めば進むほど、人間の能力は退化する。」という考え方がある。

はたして、「退化」が「幸福」な事柄なのだろうか?

確かに、現在の文明社会に溶け込み、結婚・出産・育児をしながら、インターネットや携帯電話を上手く活用し、
器用に家庭を維持している人達は少なくないのだろう。
しかし、彼(彼女)らから、それらの文明の利器を取り上げたら、たちまち今までのようには家庭が維持できなくなるであろう。

現代社会で生きる我々、殊(こと)に文明の利器に依存して生きている人達ほど、一見、器用に見えても、
実は、とんでもない脆さを抱えているのではあるまいか。

進展したデジタル社会で暮らす我々の生活は、合理的で都合の良いように整備された養殖場のような環境、
ある意味、動物園の檻の中にいるようなものなのではあるまいか。

であるならば、飼育者の望むように繁殖活動や育児をしていてはマズイのではあるまいか。
しかし、その飼育者もまた、我々人間である点は、動物園とは事情が異なり、解決策は単純ではない。

動物園の動物なら、諦めて人間の思う通りに繁殖・子育てするか、それを放棄するか、脱走して野生に還るかの三択なのだろうが、
我々人間には、他にも、もっと多くの選択肢が残されているはずである。

右手にドリンクカップ、左手にはスマホ、耳にはイヤホンを付けて電動アシスト付き自転車に乗って若者が老婆を轢き殺すような
事件が続出するような社会を我々人間が望んでいるとはとても思えない。

しかし、やがて、アナログネイティブがこの世から消え、デジタルネイティブが世の中を動かしていく時代が来るであろう事は、容易に想像がつく。

近年の非婚化や晩婚化、少子化などは、やがて来る本格的に人間社会が直面する危機に対する警鐘なのではあるまいか。

昨今、他者に不寛容で他罰的で神経症的な風潮が世の中に蔓延しつつある。
障害者、生活保護受給者、喫煙者などの、社会的弱者をイジメてストレス発散しているだけでは、
根本的な問題解決には全くもってつながらないのである。

イジメは、社会生活でのストレスから発生することが多いという。

では、ストレスの根本原因、特に、携帯電話やインターネットが普及し出したここ20年間の現代社会のあり様を、もう一度再検証し、
次世代のためにその対策を講じるのが、我々アナログネイティブの責任であり使命なのではあるまいか。


 
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 00:41:55.03ID:iNGM1LVY0
 


NHKアナウンサーの橋本奈穂子さん。
最近では30代も後半になりその美貌にやや陰りが見られるとの声もあるが、
入局間もない20代前半の頃からアナウンサー史上最高の美女と言われ、日本中の男性を虜にしてきたその魅力は今も健在だ。
そんな素敵な彼女が、なぜ未だに結婚もせず恋の噂の一つも聞かれないのか?
我々の取材に対し、橋本さんは次のように本音を語ってくれた。
「私は、別に男性に全く興味が無いとかそういう訳では無いんです。
高校や大学時代には、お付き合いさせて頂いた方もいらっしゃいましたし、女性としての悦びも知っております。
ただ、大学に入学した頃から、世間ではインターネットやら携帯電話やらが普及し出して、
そういったモノになんとなく抵抗感を抱くようになったんです。
そういったモノは確かに便利ではあるんですが、そういったモノが人間社会を複雑で面倒なものにして行っているような感じもしましたし、人間社会をどんどん破壊して行っている様にさえ感じる様になりました。
そして、気が付いたら、そんな環境での恋愛や結婚に消極的になっている自分が居たのです。
私、意外と不器用なんです。
NHKに入局してからは、仕事が楽しくて、いつの間にか、それが生き甲斐になっていました。
そして、インターネットや携帯電話などでどんどん壊れていくこれからの社会の一員に
私の子供だけはさせたくないという気持ちが強くなりました。
その気持ちは、本能的な拒否反応の様にも感じました。
子供を持つ事を諦めた私は、気が付いたら、その過程である恋愛や結婚にさえ興味を失っていました。
今の私にとっては、仕事が恋人なのかもしれません。」
橋本さん、有難うございました。これからも、お仕事頑張って下さい。


   
0523スレ主 ◆SHPiim.FR2
垢版 |
2018/04/16(月) 00:44:14.18ID:c+vNLQOS0
>>1

怒られて上司を射殺した警官もいましたが
なんだか最近、中学生みたいな人が多いですね
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 00:46:38.42ID:WWobm9RP0
なんてくだらない動機だよ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 03:11:12.27ID:safXP2g70
課金のおねいさんグラフィティ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 03:19:39.40ID:GD/dgNdg0
変わった名前。素手じゃなくベルトかよ。
いくら課金してたんだろ。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 04:39:54.26ID:w8oU01fs0
>>514
イケメンかブサイクかより
安心できる顔や言動であるかのほうがずっと大事
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:24:48.13ID:XMN2x7GC0
こういうのって、執行猶予付いて
すぐ釈放されるもんなの?
未遂とはいえ刺し傷ある訳でもないし
殴り続けた訳でもないし…
首を絞めたってあるけど、男の力で絞めたら
ほどけないでしょ?殺意無いって判断
されないのかな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:44:32.26ID:7lJjOULg0
旦那が変な名前だよな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:49:19.93ID:5rpd2PcO0
最近22歳がイケイケだな
新サカキバラ世代になるのも近いな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:28:38.07ID:pa+GxVK+0
あたまがわるいくて底辺な奴ほどちょろい
これが今のゲーム課金業界の常識
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:03:52.78ID:V15gYs9n0
ちょっと課金したってどうせ廃課金には敵わないんだから課金しなきゃいいのに
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 05:39:44.29ID:TjgAydIc0
スマホばかり眺めていると脳が退化してバカになるという
0536緑の森どうぶつ病院サッポロクリニック勤務 森伸介放火魔
垢版 |
2018/04/18(水) 05:40:23.56ID:+8u7bzsh0
森伸介(もりしんすけ)はペットの注射すら満足にできずに血管に打ち込めずペッ
トの腕を腫れ上がらせる。
獣 医 のくせに注射もできない!!
癌治療と口先だけで、がん細胞ではない部分を切除するマヌケぶりで、
抗がん剤も打つとすぐにペットが死んでしまったという苦情が多発する獣医師であ
る!!
処方する薬も的外れで腎臓の薬のはずなのに風邪薬を処方するヤブ獣医師だ!!
女装するオカマのくせにゲイバーでもやってろ!!お姉言葉の森はピアスで歩く
20代であった!!森伸介は女歯科助手に扮装して歯にチップ埋め込む犯罪服部直
史と共謀して犯して、放火テロ(札幌大放火や札幌自立支援施設放火)へと変
貌!!

バイの相棒放火魔服部直史は十三門真庄内放火と暴れている!!大阪府豊中市永楽
荘1−3−10−103はっとり歯科医院 服部直史  0668446480
藤井恒次は大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺しやって岡町一帯放火や原田神社
放火や徳川ゆかりの寺放火やJR放火教唆事件をやった!姉藤井美千子はエイズに感染
しててアジ化ナトリウムをポットに入れる事件を頻繁にやり保険金殺人の前科がある 毒女であり、ストリップショーを街でやりだす!
緊急速報: 藤井恒次は12回目の逮捕で 名 古 屋 拘置所に服役中!!

母房子はトリカブト事件で夫殺人疑惑で有名で林真須美に似てる!!父見真はグリコ 森永事件の 真 犯 人 だ!!

高学歴のIS信者は多く三人とも入隊している!3人は北朝鮮拉致工作員と声明!

アジト井口堂401の部屋は武器庫で未知の機器や毒ガスや爆弾や銃を所持!!

去勢してチンポを切って金玉も切除した森伸介はニューハーフだと主張する!

同じく 去 勢 した服部直史と藤井恒次は金玉を 切 除 した!!

3人でウンコ食べたりアナルセックスしてケツの掘りあいやスカトロプレイに興じる 姿を望遠鏡録画カメラで激写されネット 投 稿 された!!

こいつらドМ三人組が裸で肛門におもちゃのチンポを入れてピストン運動しながら

喘ぎ声出すビデオ出回ってる!!

ジジイやババアに逆援助交際して春を売るドМ三人組は、ジジイのチンポしゃぶった りジジイにアナルファックされたり、ババアのクン二やババアに騎乗位で乗っかられて抱かれてる哀れな性の奴隷ホストの三人組である!!

服部直史のあだ名はジジイやババアの間では「ポチ」。ジジイやババアにドМの言いなりの奴隷服部直史が裸で首輪されてひもでつながれて四つんばいで連れて歩かされてる!!

大阪府池田市井口堂3-4-30-401の飼い主様募集中の服部直史の自宅に飼い主希望の人が殺到している!!

バター犬アイドル森伸介は氷川きよしに似てババアに引っ張りだこでババアの垂れた乳に塗ったバターを、裸四つんばいでババ乳をなめる光景がネットに投稿されている!!

普段はオリの中に閉じ込められているバター犬森伸介も裸で首輪おもりつき足カセされて四つんばいでいる。「ちんちんしな!!もり!!」

同じくペットの藤井恒次も地面にオリの中でドッグフードの入った受け皿を、裸四つんばいでむさぼるように食べ て い る!!

「こうじ!!エサだよ!食べな!!」 「おマンコなめな!!こうじ!」

レンタルペット3匹一日1万!!何でもいいなりのかわいい奴隷3匹!!

written by 酪農大時代の後輩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況