X



【加盟国平均】「消費税19%に」 OECD事務総長、麻生氏に提言 麻生氏「努力したい」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/04/13(金) 23:18:34.15ID:CAP_USER9
たまたまスレです
経済協力開発機構(OECD)のグリア事務総長は13日、麻生太郎財務相と会談し、日本の消費税率は将来的に、OECDの加盟国平均の19%程度まで段階的に引き上げる必要がある、と提言した。
財務省によると、OECDが文書で19%という具体的な水準を示したのは初めてという。

 2019年10月に予定される消費税率の10%への引き上げについて、グリア氏は「適当だ」と話し、麻生氏は「予定通り引き上げられるように努力したい」と応じたという。

http://www.asahi.com/articles/ASL4F5JR8L4FULFA02B.html

前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523623863/
最初04/13(金) 20:03:27.84
0003名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:19:04.59ID:f10unHGo0
 ■政府が消費税を上げたがる理由■ 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1522121792/

↑このスレッドで説明してあるように、
輸出企業は政府と組んで消費税を上げるほど脱税が可能になり、
国民からをお金を吸い取っているシステムがあるのをまず理解しよう。
この悪事はほとんど知られていない。
このようなスキームがあるから、
トヨタなどの輸出企業が多い経団連や、
企業献金を受けたり大企業への親族のコネ入社をしている政府は、消費税が上げたがるわけ。
国民を欺いて負担を押し付け、暴利をむさぼっている最低の悪事を働き続けている。
マスコミは企業からCMや広告料もらえるのでこれを報道しないし、
野党は無能なのでこのスキームを暴けないでいる.
0004名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:19:10.79ID:AyD+Yg0X0
だからオレは最初から20%にしろって言ってたんだよ。
そうすれば、毎回上げろだの、止めろだの議論しなくて済むし、
ソフトの変更だって1回で済む。
議論が減った分を他の政策の検討に充てればいいけど、
馬韓な野党は未だにモリカケやってて、国政を妨害し続けている。
それに便乗する空気が読めないマスゴミ。新聞。
こんな奴らに軽減税率は必要ない。
0005名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:19:22.01ID:LCJXM5an0
ジャップをどこまで無抵抗な白痴豚にできているか社会実験だな
0006名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:19:22.96ID:LfareKHO0
タイトルだけ見ると19%に向けて努力したい、に見えるな
0007名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:19:24.44ID:BrKvLxhg0
今週の、

・年金支給を65→68歳に上げる
・風邪は医療費爆増させる
・漫画村の閉鎖とその反論
・正社員の待遇を非正規に合わせる
・運送業の人手不足対策に免許制度緩和

これだけの話を見てもこの国は終焉に向かっているようにしか見えん
それを考えたらモリカケなんてどうでもいいなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:19:26.62ID:UWRKVM5U0
>>1

安倍こそ、バリバリの消費増税派だからなw

【政治】消費税、最終的に最高32%との政府試算 収支改善なければ財政破綻必至か★10 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448310100/

【東京新聞】安倍首相「世界一、企業が活躍しやすい国に」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522574121/

【政治】安倍首相、消費税8%正式表明★25
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380936963/
【政治】安倍首相 消費増税のリスク、判断する私が結果にも責任持つ★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380104825/
【政治】安倍首相、消費増税による影響「消費の落ち込み一時的」 経団連であいさつ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406205693/
消費増税法 参院で可決・成立 NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120810/k10014202231000.html
>景気弾力条項
>法律の付則には、経済情勢によっては、引き上げを見合わせることができる、いわゆる「景気弾力条項」も
>盛り込まれました。
>しかし、具体的な数値などの条件はなく、その時の内閣が責任を持って判断するとしています。

【消費税】「景気条項」撤廃へ 安倍首相と麻生財務相が確認 2017年再増税★6(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416360280/
【政治】安倍首相「消費増税再び延期することはない、景気判断条項を付すことなく確実に実施する」★12(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416384134/
【衆院選】安倍首相「消費増税の景気条項削除で財政再建の意志を伝える」、海江田・吉田氏「景気条項削除反対」(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417349706/
【政治】安倍首相「消費増税について景気判断はしない、2017年に増税できないということで日本の信用を得ることができるのか」(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417415178/
【消費増税】17年4月の消費税10%「予定通り実施」 首相表明★2[09/24] (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443168457/
【政治】安倍首相「消費税10%への引き上げを行うのが我々の考え方」★4 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447373764/
【政治】安倍首相、消費税10%引き上げ「予定通り行う」 ★3 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463612410/
【消費税】安倍首相「(19年10月に10%引き上げを)予定通り行う考え」★6 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501919229/
【安倍首相】「リーマン・ショック級の経済危機がない限り、予定通り消費税率10%へ引き上げる」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522278111/
0009名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:19:30.42ID:CUWXXcGe0
>>1
流石グローバル集金機関だな
日本庶民なんかATMとしか思ってない
0010名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:19:40.67ID:z9w6JqOQ0
         ./      /ヽ ヽ
        |  ///  | |
         \/\  /ヽ/    税金搾取へ
         (( ^  )  ^ ))
         ∧  ノ・ ・ヽ  /(
 _       .゚人  ⌒  人゚
   \   __/  ニ <_____  電通ネ穴営業
    \/   ゚・・。._ _.。・゚     \ /
      \       *        /
       \ヽ    /  ヽ    /     
         \ @/  .:.:..\@/  秘書私物化
           ̄  ミミ川ミミ_
二⊃         .:: / σ\ヽ:.        ⊂
 二⊃        ::( ( .◎ )  ::       ⊂二
 ⊃          ::`.. \:/ ..'::   内閣機密費
  \          ::::ミ_ミ::::         /
   \     _  ●)_:*_  _      /
    \__/::::::::i Y::::人:::::ヽ__/
        /:::::::::::| |:::::ノ:-:)::::ヽ
       ./:::::::ミ"i i` "(:ヽ;';゙)::::i
       i:::::::|  | |    | | ヽ:::ヽ
       i::::/ ,,=U=,, ,,=| |,,|::::i   昭恵っ!機密費っ
       i リ  / ・\,!/ \|::i
       (|i  ⌒  ノ ヽ ⌒|:i
       (|      (_ _)   |i
        ヽ    /:::|:: ヽ  i    隠せーーッ!!!
        ヽ  : :::トェェェヽ \ニ 。 ・
     __/\_ノ `ー'´ ヽ   ≦ ニ ゚ 。_   /´`;
    ̄   /  ヽ\. _ _ニ__//     `ミ ゚ 。  /  / .,. -、 
       >  ヽ_ハ__ハ_/  @ i     l⌒l / ∠ __,,,...、cd
0012名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:20:26.25ID:UWRKVM5U0
>>1

【政治】麻生財務相「消費税を10%に増税しても財政状況は厳しい、新たな計画を準備する必要がある」★8
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411346891/
【政治】「消費税上げないことによって世界中からの信用が落る」麻生氏、予定通り増税すべきだとの認識を示す★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410687429/
【政治】麻生財務相「消費税増税を予定通りしないと、話が違うと国際社会から言われかねない」★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412067344/
【政治】麻生財務相「消費税増税は重要な国際公約」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413553494/
【政治】麻生財務相「消費再増税を確実に実行することが、日本の信用につながる」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414123081/
【政治】麻生財務相「消費税増税してから反動減の対策を考えたほうが現実的だ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413523741/
【政治】麻生財務相「消費税10%を先送りすると少子化対策が困難になる」 [10/18] ★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413718468/
【経済】麻生財務相、消費増税「予定通り実施」 OECD事務総長に©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460348029/
【政治】消費増税「予定通り」 麻生氏、米財務長官に伝達©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463848306/

【麻生財務相】消費税率10%への引き上げ 「きちんとやらせていただきたい」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519485775/
【経済】消費増税可能な経済環境作っていく=黒田日銀総裁再任で麻生財務相
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523295140/
0014名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:21:23.10ID:XWSsZk0f0
>>1
よし、増税や
財政再建しないと不安で金使えん
景気の良い今のうちに
金融引き締め、財政再建路線への
転換したほうがいいだろうね
0015名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:21:23.97ID:6TiW3a1i0
さすが財務省
売国奴!

財務省・木下康司事務次官
財務省・香川俊介主計局長
財務省・田中一穂主税局長
財務省・古澤満宏 財務官
財務省・岡本薫明主計局次長
内閣 ・中江元哉首相秘書官
財務省OB・真砂靖 前事務次官

パナマ文書に出てきた財務省7人衆
http://my.shadowcity.jp/2016/05/post-9442.html

消費税増税で国民の貧窮化を企み、一方パナマ文書に出てきた財務省7人衆

http://my.shadowcity.jp/265fc6f73dacce918a893b800bd8132b.jpg

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%94%BF%E7%AD%96%E6%8A%95%E8%B3%87%E9%8A%80%E8%A1%8C

ここの副社長と同じ名前
0016名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:21:29.79ID:ICED/dzG0
いくら増税しようと、
北陸新幹線 小浜京都ルート 税金2兆円なんて無駄づかいやってたら、
全く意味なし!!

自民党 笑
0017名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:21:52.69ID:A12Clx0g0
消費税は消費しないことで対抗できる
所得増税や保険料アップはどうしようもない
0018名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:22:06.17ID:73RvOhtQ0
戦前の軍部
今は財務
0019名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:22:16.79ID:1G1m/4uS0
まあ俺らがジジイになる頃には20%近くになるかな
このままじゃ色々維持できないもんな
年金は70歳からだろうし
さあ今日も暗い未来へ向けて働こう
0020名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:22:24.32ID:ZJLGbRdO0
国の膨大な借金を返済するには、インフレ(物価上昇)に持っていくか、
増税するしかない。これは生活が苦しくなろうが国民が受け入れないといけない運命。
自民党がやろうとしているのは、緩やかなインフレと増税による、健全で長期的な返済。

自民党以外の政党やマスコミは、、
これ以上、円高やデフレを放置したら、または増税をしなかったら、
国債の暴落による、制御不能のインフレで庶民生活が破綻する可能性が
高いことを絶対に言わない。(制御不能のインフレは、国の借金が相殺されるまで続く。)

もはや、国債の信用問題
【税制】IMF副専務理事「消費税10%は着実に実施を」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1444619390/
【消費税】「国債暴落に打つ手なし」 高村副総裁、増税の必要性強調 [9/10] ★4
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410449378/  

今の状況で国債が暴落したら、パン一切れウン千円の世界になる。
今の増税や物価高とは比較にならないインフレに見舞われる。

それを避けようとしてくれてるのは自民だけ。

悪意ある政治家たちが自分たちのことだけ(独裁)を考えれば、
民主党のように?デフレを促し、意図的に企業の収益を悪化させたり、
国の信用を落す政策ばかりを続けて、 国債の信用を失墜させ、インフレ起こして国民の資産で国の借金を帳消しにできる。
(※日本は対外的な借金がないので、国家破綻はしない代わりに、国民生活は破たんする。)

増税永久凍結とか、耳障りのいいことばかりいって国債暴落を促すような他の政党が、
いかに無責任で、悪意があるかに気付くべき。

そもそも、国の借金作ったのは自民党時代の小沢一郎(たぶん在日帰化)と社会党だし。
(詳しくは日米構造協議で検索)

民主党政権は、超円高誘導でパナソニックやシャープ、ソニー、東芝を潰す気だった?
http://www.youtube.com/watch?v=iG_oaqU0pEM
帰化朝鮮人ばかりが政治家を目指す国?日本
http://www.youtube.com/watch?v=CxIGOhFT4g8
0021名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:22:34.46ID:EDJ6SaEl0
あのな税というのは国民に健康で文化的な暮らしを保障するために使うものだ。
まずそこから見直せ。
こういうの馬鹿な政策が火垂るの墓に出てくる兄妹みたいな
悲劇の国民を産むことになるのだ。
0022名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:22:34.59ID:mCWDCRIF0
20%でもいいが軽減税率は欧州みたいに3%とか非課税にしないと誰も納得しねーぞ
0023名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:23:06.50ID:EDJ6SaEl0
国民の為に使ってから言え。
0024名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:23:09.77ID:P9/ujIis0
普段エラソーな麻生さんがどうしてこういう奴にヘコヘコ下手に出てるのか
日本国民の代表なんだから
うるせー、そんなこたぁてめぇに言われるこっちゃねぇ
くらい言えよ
0025名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:23:26.82ID:ZJLGbRdO0
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆) .
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
0026名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:23:27.34ID:73RvOhtQ0
財政ファシスト
金だろうが軍だろうが根本は変わらんよ
0027名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:23:42.51ID:WFbd+zDH0
麻生「19%にあげるように獅子奮迅の働きをしたい」

てなもんか
0028名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:24:02.03ID:h8NCTcEX0
あほか、むしろ消費税なんて品物別に上げ下げすべき。
衣食住や教育関連は3%未満に下げろよ。
他のモノやサービスは25%ぐらいあったっていい。
0029名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:24:26.15ID:KyQ7Vma60
「民主主義は最も革命的な思想だ。
もし権力を持てば自分やコミュニティの需要が満たせる。
資本家が言う"選択肢を与える"という考え方は、選択の自由あればこそ。
貧民に選択の自由などない。
貧しい者は希望を失い投票もしない。
体制側は"投票を"と言うが、もし貧者が本気になって自分の代弁者に投票したら真の民主主義革命が起こる。
それは困るから体制側は希望を奪う。
国家の支配には2つの方法がある。
恐怖を与えることと士気を挫く事。
0030名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:24:35.12ID:L7/JCWTA0
今のタイミングでこんな事を提言(笑)するところが、経済協力開発機構(笑)が
どこの命令で動いてるかを白状してるようなもんだw
0032名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:24:49.86ID:354+GcRI0
むかし陸軍いま大蔵省なんて言葉があるけど、
エリートである自分たちがアホな政治家に代わって日本を守るという、
第一次大戦をみて次の大戦を予想した永田鉄山率いる一夕会のような意識があるんだとしたら、
民主党政権でやろうとしたデフレ&消費増税はいったいどんな未来を予想したものなんだろう
まぁ永田も武藤もおらず、東條が組織の論理を振りかざしてるだけかもしれんが
0033名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:25:00.48ID:ncailLoX0
【年金】ドサクサ紛れ年金支給68歳へ 財務省の姑息な痛み押しつけ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523607613/

【話題】財務省 支給開始年齢、65歳→「68歳」を提案 物議を醸す ネット上には「年金は蜃気楼のよう」という声★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523589313/

【医療費抑制】財務省「病院行って軽い風邪だったら自己負担上乗せな」 ※財務省の提案です★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523512803/

【介護費抑制】財務省「ホームヘルパー雇うのやめて地域住民やボランティアに掃除や調理させれば抑制できる」★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523512755/
0034名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:25:25.59ID:0YpMdsGE0
まあ、25%に到達するだろうな。予言しておくw

将来は年寄りだらけになるんだから、少ない現役から所得税を取るのには限界があって、
間接税に頼ることになるからな。
0035名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:25:39.67ID:0akUlU7T0
忖度
0036名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:25:40.40ID:APbAFB+40
消費税50%にしてベーシック・インカムを導入すればいい。
役人が恣意的に裁量する福祉関連予算が不要になって、透明性が増す。
0037名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:25:53.27ID:vIhPQf530
なんだと?自民党を殺せ
0038名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:26:07.65ID:zKzhKM6G0
介護と医療と教育費無料になるなら全然おk
0039名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:26:22.08ID:UWRKVM5U0
>>1

「安倍と自民党と公明党と財務省」の消費増税が延期されたのは、野党のお陰ですよ

【政治】安倍首相、消費税10%引き上げ「予定通り行う」 ★3 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463612410/

自民各派 民進・岡田代表の消費増税先送り要求に批判相次ぐ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160519/k10010527081000.html
>麻生副総理兼財務大臣は「共産党の発言かと思って聞いていたら、別の顔だったので驚いた。
>安倍総理大臣も言い続けてきたとおり、消費税は、公約どおり引き上げるということに尽きる」と述べました。
>石破地方創生担当大臣も「岡田氏が言うように、先送りする間の財源を赤字国債で賄うしかないということで
>本当にいいのか。それを言ってはおしまいだ」と批判しました。
>また、額賀元財務大臣は「まさに目先のことしか考えていない象徴だ。消費税率の引き上げは国民との
>約束でもあり、よほどのことがない限りは実施に向けて努力することが国民との信頼関係をつなげて
>いくことになる」と述べました。

【消費税増税】自民、無責任と民進批判 消費増税の2年延期©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463653546/
> 自民党の稲田朋美政調会長は19日の党会合で、来年4月に予定される消費税増税の2年間延期を党首討論で提案した
>民進党の岡田克也代表を批判した。赤字国債で社会保障費の充実に向けた財源を確保するよう求めたことなどに触れ
>「どうやって実現するのか。不可能なことを無責任に言っている」と反発した。
> 菅義偉官房長官は記者会見で「安倍晋三首相が国会で発言しているように、従来と現時点で全く変わっていない」と述べ、
>リーマン・ショックや大震災のような大きな影響を及ぼす事態が起きない限り増税するとの考えを示した。

【消費税増税】「極めて乱暴」「3党合意の否定だ」 稲田朋美氏ら与党幹部、民進・岡田克也代表を相次ぎ批判 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463725047/
> 自民党の谷垣禎一幹事長は記者会見で「具体案もなしに赤字国債(を財源)で(社会保障の充実策を)やれというのは
>極めて乱暴。言いようがない驚異の議論だ」と強く非難。
>稲田朋美政調会長も党役員連絡会で「全く道筋の具体案がない。政権与党として責任を持ってやっていきたい」と述べた。
> 公明党の井上義久幹事長も「将来世代にツケ回しをしない、持続可能な社会保障制度をつくらなければいけないということが
>大前提だ。その(旧民主、自民、公明の)3党合意を真っ向から否定することになる。どう説明なさるのか」と疑問を呈した。
0040名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:26:22.62ID:NTL5kg2S0
自民小池官僚日銀アメリカはソフトランディング(普通のインフレ)じゃなくて
ハードランディング(ハイパーインフレ) させようとしてるからな。
もし、ソフトランディングを目指しているなら、量的緩和でもっと銀行券を発行して国債を購入しているはずだが、
実際は市中銀行から借金をして、それを原資にして国債を購入している。量的緩和開始以来増えた銀行券の量は6兆円程度でしかない。

【日銀のバランスシート】
2012年12月20日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  112兆円|発行銀行券 84兆円 
その他 45兆円|当座預金   48兆円
           |その他    25兆円
計    157兆円|計      157兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2012/ac121220.htm/
2015年8月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  298兆円|発行銀行券 90兆円 
その他 55兆円|当座預金  220兆円
           |その他    43兆円
計    353兆円|計      353兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2015/ac150810.htm/

■異次元緩和はハイパーインフレを引き起こすための仕掛け
これは量的緩和が限界に達したとき、つまり、何らかの理由(国債暴落や大天災、戦争など)で市中銀行が日銀の当座預金に預けている預金を一斉に引き上げたとき、大量の銀行券を一気に発行させる(→ハイパーインフレの一因)ためだと思われる。
(インフレが起こるか否かは銀行券の発行量次第、日銀のBSの規模、マネタリーベースはほとんど関係ない)
 時間をかけて貨幣(銀行券)を発行する分にはそれほど酷いインフレにはならない、今の日本の状況では10兆−20兆/年程度(発行銀行券残高の10-20%程度)なら問題ないと思われる。もし政府日銀が金融政策によりインフレにするつもりならこれをやる必要がある。
 市中銀行が当座預金から預金を引き出した場合、日銀は国債を売って現金を得るか、新たに銀行券を発行しなければバランスシートを維持できない(引き出しに応じる現金がない)。
緩和を継続する限り(または国債が暴落した時などは)、国債は売却することができず、銀行券を新たに発行せざるを得ない。

■なぜ国債暴落・大天災で日銀当座預金が流出するのか?
国債暴落→金利上昇→市中銀行は日銀の当座預金からより利回りのいい投資先へ資金移動。
大天災の発生→破壊された生産設備や住宅の復旧、家財などの購入のために膨大な資金需要が生じる→市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出しそれに対応。
首都直下型で約100兆円、南海トラフ3連動で約220兆の被害額が発生すると言われている。これにインフレが加味されたら被害額は雪だるま式に増えていく。ちなみに東日本大震災の被害額は約25兆円。

■ハードランディングさせる目的は
@貧困層を増やして家族を頼らざるを得なくして大家族を復活させる(現実問題として無理、騙されてるだけ)。
A中間層の貯蓄を紙くずにして、すべての国民を働かざるを得なくさせ、鍛える。
 そして、国民すべてをあくせく働かせることで思考力を削ぎ政治をコントロールしやすくさせる(全体主義国家へ)。
B貧困層の不満を爆発させ、戦争を含め社会に大変革を引き起こす(これは主にアメリカの目的)。

なお、マスゴミやインチキ経済学者が量的緩和について、「じゃぶじゃぶお金を刷ってる」とデタラメを吹聴しているが、
これは来るべき危機を国民に覚らせないためと、ハイパーインフレの責任を、異次元緩和を始めた安倍に押し付けるためだと思われる。

53
0041名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:26:33.67ID:K+1qUG510
もう次スレ立ててくれ
それにこの問題だけは放置したら
本当に取り返しが付かない事になりそうだぞ
0043名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:26:37.16ID:NTL5kg2S0
■ハイパーインフレが起こる時期
そう遠くない将来、@日銀の当座預金残高が少なくとも500兆は超える(ハイパーインフレは当座預金を一気に流出させることで引き起こそうしていると思われるが、発行銀行券残高の3-5倍程度まで当座預金が積みあがってなければ、大量かつ一気に流出させることが出来ない)、
A首都直下型や富士山噴火、南海トラフ地震、戦争(北からのEMP攻撃)などで供給力が著しく低下したとき、現在100兆程度の発行銀行券が1-2年で400〜600兆になる時がきっと来る。

■戦中戦後のインフレ率と銀行券発行高の推移
http://hiovverio.yamanoha.com/s3.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s4.htm

えrg
0044名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:26:44.11ID:73RvOhtQ0
日中戦争にしたって闇雲な軍部の暴走だけで始まったもんではないよ
世の中を動かすのは金
国策企業の金のため
0045名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:26:49.61ID:1rUM/Nyy0
もういっそ1000%くらいにすりゃいい
キャベツ1200円くらい
0046名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:26:49.95ID:uy4c7G1f0
OECDに出向している日本人の財務省職員かなにかに言わせているだけだろ
0048名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:27:01.46ID:NTL5kg2S0
ハイパーインフレ(戦後並み)は間単に起こる

■ハイパーインフレを引き起こすための3要件■
1.日銀が短期間に大量の銀行券を発行する。
 ・戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。
  逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
 ・なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので、
  銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

2.大量に発行された銀行券が市中に流通する。
 ・莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
 ・取り付け騒ぎなどによる預金の引き出し。

3.著しい供給不足。
 ・戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

■ハイパーインフレは首都直下型や南海トラフ三連動などの天災、戦争が起きたときが危ない。
 大天災や戦争(北からのEMP攻撃)などにより、国債暴落や金融危機が起こったり、住宅や生産設備の復旧などのために膨大な資金需要が生じることで、市中銀行が日銀の当座預金から資金を引き上げ、
その結果、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、四半期で20-60兆ぐらい?)ハイパーインフレが始まると思ったほうがいい。

https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_1.pdf#search=%27hyaku5_3_1_1%27
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_2.pdf#search=%27hyaku5_3_1_2%281%29%27

■ハイパーインフレは人為的に引き起こそうとしなければ絶対に起きない。
 もし起きたらそれは人為が働いたということである。 銀行券を大量発行した戦後の日本でも財政を均衡さえさせていればあれほど酷いインフレにはならなかった。
 消費税増税を必死で阻止しようとしたり(わざわざ安倍に増税中止を注進しにきたクルーグマンとか本田とか)、法人税の減税や財政出動を強く訴える人間(シムズとか)がいるが、それらは人為的にハイパーインフレを引き起こそうとしている勢力の一味だと思われる。

■ハイパーインフレを引き起こすには相当な供給不足が必要。
 日本中の工場が機能不全に陥るような事態は、首都直下型や南海トラフ三連動クラスの大天災が同時期に発生したり、戦争(北からのEMP攻撃や核攻撃)以外には引き起こせないと思われる。
 それにこのクラスの大天災や戦争(EMP攻撃や核攻撃)が起きたら復興のために莫大な費用が必要であり、
財政赤字をより悪化させるのは確実。さらに復興需要により需給は著しく逼迫しインフレをより悪化させることができる。
 それにハイパーインフレを引き起こすいい訳も立つ。

■濱田や本田が執拗にさらなる量的緩和を求めるのも量的緩和が限界に達したときの衝撃を大きくするため。
 現在日銀の当座預金の残高は370兆ほどだが、ハイパーインフレ(戦後並み)を引き起こすには300-600兆程度(発行銀行券残高の5倍程度)まで増やす必要がある。

32r
0049名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:27:02.39ID:Od1quc750
愚かな指導者に率いられた国民ほど悲惨なものはない
0050名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:27:14.99ID:/T6tMxdg0
キチンと再分配されるならいいけどね。
そういう意味でも今の政府じゃダメだね。

まあ、今の野党はもっとダメだけどなw
0051名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:27:24.18ID:NTL5kg2S0
自民小池アメリカは財政破綻させて社会保障を大幅に削減しようとしてるからな

自民党が歳入改革(増税)をほとんどやってこなかったのも、財政を破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)させ社会保障を(事実上)潰し、さらに社会保障の根拠となる現憲法25条も、財政再建や老若間格差の是正、ベーシックインカムなどを名分に改正させて、
名実ともに社会保障を潰し、社会保障にかかっていたお金をすべて軍事費に転用させるため。(→中国と戦争)

憲法25条 2項
<現憲法>国はすべての生活部面について、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
<自民党草案>国は国民生活のあらゆる側面において、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
国の保障を「すべての生活」から「生活の側面」へ変更。
国が生活の「側面」しか面倒を見なくなる(→「正面」は面倒見ないということ)。
これにより社会保障(医療、介護、年金、子育て)の費用は大幅に削減される。

社会保障を潰す前(ハイパーインフレ&現憲法25条改正前)に消費増税すると、そのすべてを社会保障に使わざるを得ず軍事費に使用できない。社会保障を潰した後なら増税したすべての税収を軍事費に使用できる。

★ 現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

現に2016年に成立した年金法案は実質年金受取額崩壊法といった方がいい。
この法案の骨子は賃金スライドの徹底にあり、実質賃金低下の際に、年金額を実質賃金に徹底して連動させ減額させようとするものである。
実質賃金が低下するのはインフレか名目賃金が低下した場合しかありえず、ハイパーインフレが起こった場合、年金の給付額は著しく減少し、実質的に年金制度の崩壊となる。
将来、もしインフレなどで年金の実質給付額が著しく低下したら(急激な物価上昇なのに給付額が変わらない)、
それは法案に賛成した安倍自民党、公明党、維新、希望・都民F(小池も自民党を担ってきたんだから同罪)のせい。
れれ
0052名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:27:26.89ID:ZJLGbRdO0
大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。\

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0053名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:27:35.55ID:8Y6r5mwp0
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://htokyo.artamerh.com/20180414_46.jpg
0054名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:27:43.77ID:FPrJ75ca0
引き下げられるように、やりくりする努力をしろ
0055名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:27:48.08ID:NTL5kg2S0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

trht
0056名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:27:51.13ID:GqLLm0Xg0
諸外国と消費税だけ比較してどうすんだよ
所得に対する税金を社会保険料の合計で考えろよ無能
0057名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:27:56.07ID:eFdZC0yK0
なんで日本政府は悪いことしかしませんか
0058名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:28:00.24ID:X885har20
てめえの給料増やしたい財務官僚と法人減税の財源にしたい財界と利害が一致
0059名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:28:04.37ID:NTL5kg2S0
Q:国債がこんなに激増して財政が破綻する心配はないか?
A:国債がたくさん増えても全部国民が消化する限り、すこしも心配は無いのです。 国債は国家 の借金、つまり国民全体の借金ですが、同時に国民がその貸手でありますから、 国が利子を支払ってもその金が国の外に出て行くわけでなく国内に広く国民の懐 に入っていくのです。
Q:こんなに国債が増加しては将来国債の元利金を払はなくなる心配はないか?
A:国債は国の借金ですから、国家の続く限り元金や利子を支払はないということは絶対にありません。

数年後…ハイパーインフレ

「隣組読本 戦費と国債」(発行:昭和16年/制作:大政翼賛会)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/1e/75d0e160ef27011a07c9273859eb4b57.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/03/6513596b5f3addc82934f62b6099cd15.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/1e/5dc24910df8bd57ac014208ba3b98ee5.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/7a/bc4c76f9dd10506013fea4c80b0788c0.jpg

34t43
0060名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:28:11.21ID:t4sWOhYP0
】「消費税19%に」 
OECD事務総長、麻生氏に提言

麻生!増額分はーーーーーーーーーーーーーーーーーー公務員の給料UPに!!
使います!−−−−−−−−−−−−−−−−−−−有り難い!提言で!!
0061名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:28:18.39ID:U+FvPaGH0
口と性根の歪んだド腐れ太郎は、余計な努力をするな
0062名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:28:25.07ID:UWRKVM5U0
>>1

自民党は、国民主権じゃなくて、経団連主権だからな

自民党 「もっと自民党に献金を」

経団連 「もっと国民に痛みを」

【政治】自民「ありがたいことだ」経団連の政治献金再開を歓迎 民主「働く人の賃金上げろ、非正規の人を正規雇用に」批判★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410243031/
【政治】政治資金:自民へ企業献金43%増 証券、重電が急増 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417223081/
【経済】経団連会長、安倍首相の新三本の矢を評価 「今年以降も方針を継続する」と会員企業に献金を呼び掛ける(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443503088/
【政治/経済】経団連、加盟企業に自民への献金呼びかけ 政権支援強化 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444887162/
【政治】自民への企業献金 13%増 5年ぶり20億円超 経団連の呼び掛け影響 さらに増える見通し [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448669475/
【政治】アベノミクス新「3本の矢」 設計図は経団連 発 法人税率引き下げ 消費税19% 社会保障抑制 ★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444937316/

【EU離脱】ナショナリズム“断ち切り”重要 経団連の榊原会長 ★5©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467173097/
経団連、今年も政治献金呼び掛けへ 3年連続、与党を評価 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475834150/
【経済】経団連の政策評価「国民の痛み伴う改革を」★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476417171/
【経済】経団連会長、日本経済「来年は正念場の年だ」、安倍政権に「国民の痛みに伴う改革にも、真正面から取り組んでもらいたい」 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482921262/
【衆院解散】経団連・榊原会長「アベノミクスを完成させてほしい」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506345159/
【安倍政権様へ】経団連会長「国民の痛みを伴う改革を思い切ってやっていただきたい」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508748001/

【厚労省】働き方関連法案 「労働者保護」につながる規制強化策も削除 野党「裁量制規制に必要」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520293999/
【国税庁】法人所得総額63兆円で過去最高 7年連続の上昇、税額は減少
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508318162/
0063名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:28:27.01ID:7YmghJ6+0
37%まで上げたいって言ってるくらいだしな
0064名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:28:29.95ID:HiLMFvOq0
>財務省によると、OECDが文書で19%という具体的な水準を示したのは初めてという。

財務省が言わせたんだろ?
0065名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:28:30.42ID:WCCv0OHq0
上げない努力をしろよ!
0067名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:28:36.86ID:0D2Kg7550
 
     、z=ニ三三ニヽ、
    ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
    }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
    lミ{   ニ == 二   lミ|
.    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
    {t!./・\ /・\ !3l
     `!、 ⌒ イ_ _ヘ⌒ l‐'
      Y { .トェェェァ` j ハ   どうだ?自民のお灸は気持ちいいだろ
   .ノ~)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  へ'ン  `ー‐´‐rく  |ヽ
 〈 ヽ \〉、_\_ト、」ヽ!
..〈 \ \ノ つ | \ | \

【政治】麻生財務相「上げないということは想定していない」消費増税、見送り想定せず
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444712169/
0068名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:28:51.09ID:vIhPQf530
>>3
野党ガーかよ
自民党が糞カルトなんだよ
0069名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:28:51.40ID:NTL5kg2S0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::\

北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
          |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
         |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円

434t
0071名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:29:23.50ID:FEeR1qkk0
また財務省の出向組が言わせた事を、マスコミが「国際機関」の有難いお言葉と
報じる猿芝居報道がキター。!
そんなに外国人の意見が重要なら、グルーグマンら経済学者やエコノミスト誌など
海外の経済誌の見解を紹介すればいいのに、それらは絶対に紹介されない。
積極財政や大衆減税など、財務省とそのポチの日本のマスゴミは絶対に紹介したくない。
0073名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:29:40.98ID:2t2Ijp1g0
とにかく増税の話はタックスヘイブン規制して、それで税収が桁違いに増えてからにしろ。
税収増えるのに増税する必要ないがな。
0074名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:29:45.52ID:gDjc9BYb0
社会保険や健康保険とかいろいろ名目つけて取り上げてるの合わせたら消費税なんてハナクソだろ
消費税に一本化したら19パーどころじゃないし、累進性なくなってただの上級国民天国
0075名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:29:48.11ID:MnA1twMK0
下野直前に官房機密費を全部使うような輩
0077名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:29:55.70ID:reFSgeIc0
それ以上に賃金上がるなら問題ないが
外国人投資家の為に株価を上げないといけないから
逆に賃金は下げます
0078名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:30:11.12ID:73RvOhtQ0
>>58
給料なんてちっぽけなもんじゃない
影響力の拡大こそ官僚業務の本質で命題
当面はGDPの半分が目標なんだろな
0079名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:30:53.06ID:qJofP3XW0
財務省とこういう国際機関ってグルなんだろ
バカじゃないのか
0080名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:32:10.50ID:Cg5et1To0
来年の予算は85兆円が確定しているんだろう
0083名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:32:44.72ID:Xct+v9LL0
これだと田舎で物々交換で自給自足の暮らしの方がよいだろ?
手取り20万なら働く意味もない・・
0084名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:32:50.40ID:ZhrDFRnL0
生活必需品は外して欲しいわ
家電とかならわかるけど
0085名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:32:50.53ID:3seI+/4x0
自民のせいで生活が苦しくなる一方
0086名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:33:11.68ID:cXUnNsL+0
安心しろ

2020年のオリンピック後はもっと地獄になるから
0087名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:33:34.90ID:lvGjhW0A0
財務省は馬鹿正直に公務員人件費削減含めた財政健全化計画何度も出してるよ。

官僚頼りの政治家が、財務省以外の省庁官僚に媚びて、それ毎回廃してしまうだけで。

社会保障費も財務省は削減主張してるけど、
政治家はインフレ率に合わせて削減するべき時に削減することすら先送りにする。
0088名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:34:07.88ID:9/7METwy0
ライフラインの水道光熱費月2万使って税金4千円wwww

こんな国無いわ!
0089名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:34:29.15ID:ABuN09bn0
>>77
少額の年金暮らしで昔の貯蓄を切り崩しながら暮らしてる人達にとっては
賃金が上がっても関係ないから増税物価高は死活問題
0090名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:35:06.20ID:RrT+iB6p0
隠れ税金がいっぱいあるのをわざと無視しているな
0091名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:35:20.38ID:Cg5et1To0
消費税で蓋したら歳出枠駄々漏れOKOKとゲリノミックスして世界60%使う米$を刷り過ぎ
70兆円出した金が−74兆円で戻り事実上ジンバブエ$と変わらない
消費税廃止と同じ理屈だ

アメリカ様は22兆円足りないらしい
最高予算107兆円が97兆円になった今度は85兆円決定か

それで歳出枠を削減しなさい命令か?
自分らの給料が減らされるのが嫌で医療費を削減とかほざく財務省
0092名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:35:31.54ID:oDJ6/aLH0
 消費税、米国無いのに日本も無くすか10%に固定で所得増税へ移行すべき。
0093名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:35:32.16ID:t4sWOhYP0
>>80

来年度予算、97兆円台後半に 6年連続で過去最大

甘いな!甘いなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
0096名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:35:37.01ID:lj47oqUT0
安倍より麻生をやめさせないとほんとやばいよ こいつは消費税増税マン
0097名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:35:52.59ID:HU3w2Orj0
在日コリアンから税収には消費税しか方法はない
0099名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:36:33.05ID:lj47oqUT0
財務次官のセクハラ問題でさっさと辞任してくれ
0100名無しさん@1周年2018/04/13(金) 23:36:36.87ID:i3T4kgc90
>>1


嘘つき安倍詐欺のための消費税増税w


https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/227017

↑  嘘つき安倍の加計へ不正補助金、収賄罪か


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況