X



【新潟】領収書を書き換え 新潟県議会 金谷国彦議長の収支報告書 「そうめん、そば代金」を「勉強会参加費代」へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/14(土) 01:54:46.07ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180413/k10011402311000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_019

4月13日 20時20分
新潟県議会の議長が提出した平成28年度の政務活動費の収支報告書に、書き換えられた領収書が添付されていたことがNHKの取材でわかりました。議長は書き換えを認め、「問題のある支出はすべて返納し、なるべく早く修正報告したい」と話しています。

NHK新潟放送局は、新潟県議会の自民党に所属する金谷国彦議長が平成28年度までの5年間に提出した政務活動費の報告書などを情報公開制度を使って請求し、内容を調べました。

その結果、平成28年7月に調査研究の名目で支出された5000円の領収書で、「勉強会参加費代」と書かれたただし書きの部分に修正液のようなものを使って書き換えられた跡が見つかりました。

この領収書を発行した新潟県加茂市のNPO法人に取材したところ、保管されていた領収書の控えには「そうめん、そば代金」と書かれ、そうめんやそばを販売した際に発行した領収書と見られることがわかりました。

NPO法人の担当者は「私たちが『勉強会』というただし書きで領収書を切ることはない」と話しています。

これについて、金谷議長は「年度末にたまっていた領収書を処理する際にこちらで書き直してしまった。申請した5000円は返納し修正報告を急ぎたい。ミスのあった点は反省し、今後は政務活動費の支出の透明性を高めるため、議長として努力したい」と話しています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 01:55:33.06ID:m0z7vjmX0
中国工作員の言うことみんなウソ。朝日と同じ

【悲報】中国スゴイ神話、嘘だった 在中日本人「極一部のIT化が進んでるだけで民度も生活水準も日本のが全然上 早く日本に帰りたい…」 [428366989]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1523633075/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 01:56:32.50ID:GkQ6Z6Rd0
なんでこいつらがやったら詐欺にならんの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 01:56:56.36ID:MjVlRNR80
当たり前だろバカ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 02:02:07.28ID:LDSMnrpP0
アベどーするのこれwwwwwwwwwwwwwwww I
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 02:05:11.39ID:E0vCJc5A0
安倍昭恵が悪い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 02:06:34.48ID:LDSMnrpP0





自民党



ネトウヨ どーするのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 02:08:48.28ID:mYNN6LzU0
金谷国彦
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 02:08:59.27ID:zY6svh6q0
ガキなの?修正液つかった領収書なんかとおるかよwせめて訂正印でしょ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 02:10:57.94ID:poD6XMDp0
そのくらい普段から自分で出せよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 02:12:37.36ID:ltg1sINz0
私は政治家ですって恥ずかしくて人様に言えないない事してるよね!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 02:13:54.42ID:RGDB0L3G0
そうめんとそばを同時に食べる状況が思いつかない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 02:14:44.59ID:Y+8n6Y4o0
犯罪だから逮捕しろよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 02:15:35.08ID:PMWojASc0
そうめん、そばが贈答品だと選挙法違反かもよ。
領収書きったところに宅配便の領収書もあったりしない?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 02:20:24.23ID:LDSMnrpP0
議員も議長も辞めへんでぇーwwwwwwwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 02:30:35.34ID:3Cfeym0z0
修正液の領収書を通した監査委員も同罪
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 02:40:17.82ID:sp2Q+cVQ0
たかだか5000円を県議がケチって
修正液で直して提出するとか
頭おかしいだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 02:44:03.81ID:yjwcVN720
籠池の100万円の奴思い出した
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 02:46:52.69ID:i7+uaFEc0
舛添は珈琲の件で何で追及されなかったのさ?
マスコミは何してたん?
辻元や蓮舫やガソプリ山尾や福島などが追及されなかったのと同じか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 03:16:39.49ID:Y+8n6Y4o0
自販機から1円電気を盗んでも逮捕するんだろ?
これも逮捕しろよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 03:25:25.63ID:rbo49r7w0
>>1
貧乏くさいにもほどがある
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 03:36:51.05ID:8m6AC0WE0
議員も公務員も扱っている金が税金という認識が低すぎる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 03:38:15.19ID:wMUGMm8S0
ま、新潟だしな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:12:45.33ID:9w/yUQUM0
全額返還が当然
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:14:45.65ID:xxc5Hza40
新潟県議会って、最近、文書改ざん問題で政府を批判する決議とかやっていたよなぁw
なんだよwこのザマはwww米山www
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:25:31.68ID:mKYbnTZa0
キムや?キムたに?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:29:54.42ID:PTxhyiXH0
国会議員でニセ領収書出してたヤツいたやん

あいつどうなったん?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:17:22.74ID:6TalUQ5N0
最低だな

市民の血税を何だと思ってんだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:36:36.49ID:LQZ7RxBo0
自民党って安倍筆頭にコソ泥マン引き集団だよな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:38:48.82ID:7vlPsxop0
公務員になるやつなんて本来詐欺師か窃盗犯になるやつってことなんだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:21:07.92ID:lKsw6sAp0
ガソリン代とかコーヒー代とかにしとけばよかったのにね。
週4回パコパコしてても当選できるのに。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 14:39:38.70ID:WtRU/Zku0
>>15
お土産用に買ったんでは? 五千円も払ってるし。
もしくは大勢で好きなのをそれぞれ食べたか。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:02:52.35ID:gupMuELl0
>ミスのあった点
この議長は「ミス」という言葉を、日本語でいう「改ざん」の意味で使っているようだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:11:49.78ID:KCEL/CkR0
氷山の一角
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:32:22.92ID:gxfH4uEl0
辞任しないのかな 自民評判悪くなるよ〜
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:40:52.08ID:ve97re3i0
うっかりミスじゃなく書き換えてんのに返せばおkなの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:40:58.28ID:YIlYRQkc0
号泣会見やってくれよぉ〜
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:46:13.49ID:YIlYRQkc0
>>42
バレてしまうような仕方で改竄したのがミスだってことだろ。
今度はもっと、絶対にバレないような仕方でミスせずに改竄するだろ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:11:10.35ID:LPiMoEVY0
修正すればやるされるって、そんなバカな
国民を欺いた詐欺だろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:53:29.15ID:TNomu5yX0
>>31
は?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:55:57.29ID:E2U+4UU70
新潟県知事が先に辞めるそうだぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:24:09.12ID:biFGesnS0
>>54
ここでNHKがこんなの報道するって事は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況