X



【放送法4条撤廃】「官邸の思い通りにさせない」 自民党から「不快感」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
2018/04/14(土) 09:46:50.80ID:CAP_USER9
首相安倍晋三がアベノミクス3本目の矢として成長戦略の柱に据える規制改革。その舞台装置である規制改革推進会議は、安倍の意向に沿って「改革」の方向性を決めてきた。そこに今、異変が起きている。

「政治的公平」を定めた放送法4条の撤廃を記した「放送事業の大胆な見直しに向けた改革方針」とする文書が、3月中旬ごろから永田町・霞が関で出回り始めた。これが安倍主導で規制改革推進会議にかかるのではないか、との見方が広がった。

安倍が居並ぶ経営者を前に放送…残り:1313文字/全文:1520文字

2018年4月14日05時34分
朝日新聞デジタル 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.asahi.com/articles/ASL496DC9L49ULFA031.html
0002名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 09:47:51.52ID:N0QNnq2y0
おれマスコミは喜ぶんだと思ったんだよね。本当おもしろいわ。
0003名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 09:48:31.06ID:0eMwoSnJ0
誰も何も言っていないのに、勝手に騒いでてワロタ
0004名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 09:49:37.01ID:c7h4i1fq0
これ早くやらないと、もう手遅れになるよ 日本滅亡…
0006名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 09:50:27.82ID:VXOTRmSq0
自由化する=好きに発言できる
なのに、何をムキになってるんだろう(白目
0007名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 09:50:28.55ID:ZmslBKJz0
雑魚は黙ってろ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0008名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 09:50:48.97ID:W2lpBudx0
こうやってアベは忖度させるんか
0009名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 09:50:51.99ID:OK7fE9kt0
これだけ長くモリカケ続けて、
戦果が官邸より官僚から出てるからなあ。
意外と今回は通っちゃうかも知れんね。
0010名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 09:51:27.76ID:STbFcI/W0
>>2
既得権益が剥奪されるかもしれないのに
喜ぶわけないじゃん
0011名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 09:52:40.50ID:/qs+4rau0
氏名出せよ
0012名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 09:52:49.67ID:JXlTW9l20
だったら偏向報道やらなきゃいいのにw
ざまーーー
0013名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 09:53:00.99ID:NI9zMFrU0
コレ実現できたら日本はいい国になると思うんだ
0014名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 09:53:45.06ID:wiz0Q7c/0
これだけネガキャンした後の内閣支持率4割ってそのままガチのマスコミ嫌いの数だろ?
0015名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 09:54:06.44ID:rtc5Nncv0
憲法改正よりこっちが先に通ったりして
0016名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 09:54:21.60ID:9lxJYdry0
>>10
それをブンヤが突っ込むどころか擁護してんだから・・
クロスオーナーシップも大問題だわ
0018名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 09:54:36.42ID:FW3pj7Ps0
>>1

でたwwwwwwwwwwwww

売国奴自民党wwwwwwwww

売国奴自民党信者どもが当選させた議員だぜwwwwwwww

な?

売国奴自民党信者どもってクソ売国奴だろ?
0020名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 09:55:42.47ID:LZdRsQj50
>>12
偏向報道しないのにマスコミするなんて、
セックスしないのに結婚するようなモノだぞ。
0021名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 09:55:48.52ID:xYllTZQc0
放送の自由度上がるのだからいいじゃん
4条撤廃ってことは偏向放送してもOKってことでしょ?
何が問題なの?
0022名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 09:56:14.06ID:uKpcIO970
アベがやろうとしてるなら=売国奴の悪事だろ
0023名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 09:56:19.42ID:8RZG0R500
>>14
そう
もうみんな気づいてる
意味のないモリカケ問題で国会を空転させるのが一番の税金の無駄遣い
0025名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 09:56:53.24ID:xYllTZQc0
>>12
>だったら偏向報道やらなきゃいいのにw

でも4条撤廃ってことは偏向報道してもいいよってことなんでしょ?
0029名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 09:57:34.10ID:mVz8On9Q0
平成30年開学の条件が平成29年1月に出てきた。
フライングしていなければ、間に合うわけがない。
「官邸の最高レベルのご意向で今治に獣医学部を作れ」
https://twitter.com/yokohamarengouk/status/984490973639012352?s=21

京産大、官邸に呼ばれず 獣医学部新設「フェアでない」
https://www.asahi.com/amp/articles/ASL4F4H53L4FULFA00W.html
 だが、国家戦略特区諮問会議(議長・安倍晋三首相)が同年11月、獣医学部の空白地域に限って新設を認める方針を打ち出したほか、
「18年度開学」「1校に限る」など京産大にとって不利になる条件が示されたため、応募を見送り。
17年7月には、将来にわたって獣医学部新設を断念すると表明した。
 大槻氏は「突然、(京産大が不利になる)条件が出てきて、我々の計画にふたをかぶせられてしまった。国のやり方はフェアではないと思います」と話している。

2017年6月5日決算行政監視委員会 『加計』のため京産大外しか 獣医学部新設 必要な聞き取りせず
http://miyamototooru.info/4039/

最大の問題は、総理の意向でこの穴が加計学園だけが通れる穴になったのではないかということなんですよ。
この間ほぼ事実だということが証明されてきている「藤原内閣府審議官との打合せ概要」を見ますと、平成三十年四月開学を前提に、
逆算して最短のスケジュールを作成し、共有いただきたい、これは官邸の最高レベルが言っていることと。
総理の意向を振りかざして強引に二〇一八年度開学のスケジュールを迫った、この狙いは京都産業大外しにあったんじゃないか

なぜ京都産業大学が断念せざるを得なくなったのか。いろいろな方にお話を伺いましたが、途中で二つの条件がつけられたからだと。
一つは、広域的に獣医学部がないところに限る。
決定的だったのが、二〇一八年度開設の獣医学部に限るという条件です。準備が間に合わない、これで断念に追い込まれていったわけですよね。

これは今治市の資料ですが、開学までのスケジュール、平成三十年四月、なぜ今治市だけがこんな資料をつくれるんですか。
私たちのしんぶん赤旗も、今治市に直接聞いて取材しましたよ。
昨年九月から十月にかけて国家戦略特区の会議を内閣府とともに開催する中で、内閣府も一八年四月開学の思いを共有していると判断していたと。
0030名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 09:58:02.07ID:ZNTnbVOp0
>>25
そのとおりなんだけどなぁ。
好きに放送したら?っていうことなんだけど、何故かマスゴミは拒否してる。
0031名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 09:58:17.33ID:c7h4i1fq0
>>15
このプロパガンダ破壊を先にやらないと憲法改正なんて無理だよ。
0032名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 09:58:37.64ID:xYllTZQc0
>>27
別に言論統制しようとしているわけではなくて
言論の自由を拡大しているだけなのにねえ
0033名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 09:58:46.19ID:AgIzGeE90
選挙前になると報道を自粛するようなヘタレマスゴミなんて存在意義ゼロだと思うがなあ〜
0034名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 09:58:49.38ID:GoyRVqkq0
自分たちの権利はがっちり守りまーす
0035名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 09:59:03.76ID:6HZPfbtY0
これ実行して欲しいと思ってる
今のマスコミ目にあまる
0036名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 09:59:53.84ID:uezEHIYK0
>>1
じゃ、4条はそのままにしといて、

・NHK解体、3/4民放化
・民放は電波オークション実施
・残る1/4NHKは電波オークションの収益で運営する
・NHK受信料は廃止 
0037名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:00:00.73ID:A8ZEbkWB0
>「政治的公平」を定めた放送法4条の撤廃
別になくてもいいだろw
自主的にやれば
0038名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:00:04.73ID:Fq/mSLds0
これはあぶり出しだな
敵味方の関係がはっきりして面白いw
0039名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:00:37.12ID:fq9BKSOR0
>>33
自粛なんてしてねーよ
毎度自民のネガキャンやりまくりだ
0040名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:01:42.96ID:m1jBPD8f0
>>1
日本の行方は俺らが決める、とでも思ってそう
0041名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:01:47.79ID:SwZ8Gw5g0
報道の自由を広げるようで狭める結果になる
自由になれば金や権力で報道内容を恣意的に動かせるって事だぞ
0042名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:02:05.35ID:ENTMp6vp0
>>31
たしかにそうだな
今の報道の状況だと中立ぶってあからさまに反対する
0043名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:02:17.94ID:sOg9DWOb0
放送と通信の間に垣根を残しておくのは今や意味がない
したがって放送法4条の撤廃は必然
虚偽や公序良俗を害する報道等に対しては別途規制が必要だが
どのようなテレビでも手軽にインターネット放送を見れるようにすることが国民の利益に適う
0044名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:02:44.39ID:xCGKJL8e0
>>3
朝日新聞が懸念を持っているという事はこの放送法4条撤廃は悪いことではないんだな!
0045名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:03:28.98ID:q2rrulPc0
>>1
見出しだけでなんにもわからん
かといってログインしたり金払ってまで朝日を読む気はしない
問題あれば他の媒体が伝えるだろうからそっちを読むは
0046名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:03:29.49ID:EW6PPie30
自分達の既得権益が無くなる。
競争相手が増えて広告収入が減る。

さんざん既得権益を叩いてきた連中もしょせん同じ
0048名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:04:38.50ID:QgBuuEFy0
>>21
偏向放送してない前提で偏向放送が出来なくなるから
0049名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:04:43.57ID:/vHzzK7A0
安部がやってきた事でいい事は一つもなかったからなあ
反日を逆手にとり国民苦しめる事だけ
0050名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:04:45.06ID:b4zg4xWj0
中立を装って偏向報道する事が出来なくなるのはマズいもんなぁ
0051名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:04:57.71ID:xCGKJL8e0
>>29
「早う糞まみれになろうや」まで読んだ。
0053名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:05:27.36ID:sOg9DWOb0
官邸の思い通りにできる規制緩和策なんてないわな
法改正には与党の事前審査が必要なんだから
0054名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:06:35.90ID:STbFcI/W0
4条の撤廃ばかりが取り沙汰されるけど
安倍のやろうとしてるのは放送の改革で
放送と通信の垣根をなくして新規参入を促すように規制緩和しようって話し
4条撤廃はその一環

新規参入なんて許したら民放は既得権益を奪われる
だから必死こいて反対してるわけ
0055名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:06:53.34ID:nBHjD3u+0
アサヒってる。
0056名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:07:48.85ID:H+NN1UWb0
>>1

なにこの敵意むき出しの記事 首相のこと殺しそうな勢いで書いてるな この記者は支那朝鮮だろ
0057名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:08:00.66ID:HJ2yUtet0
既得権益守ろうとマスコミが必死で安倍を落としてるのがミエミエだからな。やはりテレビと新聞などが同一会社なのが明らかにおかしい。
0058名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:08:30.39ID:A8ZEbkWB0
朝日新聞は懸念を抱いているけど TBSは内心大喜びってか?
0059名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:08:34.41ID:VNj1Weji0
中立性を厳格化するか撤廃するかの二択を迫ればいいのに
0060名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:08:40.11ID:XwAuH4HP0
「官邸の思い通りにさせない」 朝日から「妄想記事」
0061名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:09:31.91ID:H+NN1UWb0
>>11

朝日新聞は中国共産党の対日工作組織で、社員は細胞と呼ばれます。氏名はありません。
0062名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:09:44.08ID:gSpoCFc40
この国にまともなことを期待しても無駄だ
誰がまともにやってるんだ
見たことない
0063名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:09:59.63ID:qJomp9ih0
規制改革の受益者が、結果的に縁故者に限定されるから
目に見えてるわ。あべ政権には規制改革は無理なんだよ。
0064名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:10:42.49ID:mPbOIPmw0
どうせ石破だろ定期
0065名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:10:53.02ID:0Ac/cQll0
>>1
一国の首相に対して安倍が安倍がってか?
0066名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:11:18.78ID:h87clNsf0
じゃ逆に罰則ありに強化してやりゃいいじゃん
そんなに4条大事ならよ
0067名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:11:20.34ID:GBqaccEM0
安倍は自分がいなくなった後のことを何も考えてないのだろう
お調子乗りだからね
0068名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:11:31.43ID:09/Jpzu90
在日朝鮮人の安倍晋三に電波を乗っ取られたら 日本は朝鮮半島の属国になっちゃうニダ (´;ω;`)ウゥゥ
0069名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:11:32.33ID:PecabHBe0
今時マスコミよりもネットの口コミの方が偏向だろうよw
0070名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:11:36.43ID:Z2nv2Y9/0
朝日と毎日を潰すのは放送法4条を撤廃させるのが一番である。

朝日はTV朝日、毎日はTBSと極左洗脳報道を毎日のように繰り返しているからだ。

これに反対するのは、安倍首相を敵視する、中国のスパイ、在日韓国・朝鮮人、極左集団なのである。
0071名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:11:40.69ID:l6KsCi7A0
「民主さんの思うとおりにはさせないぜ」
思い出した
0072名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:12:41.64ID:xwmdHi3O0
4条撤廃しても、そもそも1条で公共の福祉や不偏不党を謳ってるからなんでも放送できるようにはならないだろう
それとも、1条も撤廃するの?
0073名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:13:22.96ID:ZYy6OlIC0
朝日毎日なんか現状でも偏向しまくっているのに何で反対なの?
0074名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:13:30.60ID:YT6rZ3xm0
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.cOm//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


lrghdkjfgeiurga’klb’og
0075名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:14:03.75ID:09/Jpzu90
>>65 < 安倍が 安倍が じゃあなくて安倍晋三の本名の
                   李晋三世から < 李が 李がって言えばいいの?
0076名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:14:23.39ID:h87clNsf0
4条なんか目くらましで
本当は新規参入阻止したいだけだろ
0077名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:14:29.24ID:va2HSKxY0
もうおせーよ。トランプが北朝鮮ではなくシリアに攻撃加えたぞ。

湾岸戦争後の中東派兵以来の株価大暴落、金融ショックが1、2年後に確定するぞ。

1993年1996年2000年の再来だよ。(´・ω・`)ゝ

これより空売り部隊が突入を開始する。諸君の検討を祈る(`・ω・´)ゝ
0078名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:14:34.74ID:88ey2Csl0
喜ぶところじゃないの?
特にTBSとか
0079名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:14:46.12ID:h9QisDtf0
既得権益を守りたいだけの テレビ局www
国民の利益よりも自分たちの利益優先
0081名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:15:06.59ID:wiz0Q7c/0
反日民族に日本のマスコミを取られてるとしたらマジでやばいね
0082名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:17:06.59ID:09/Jpzu90
この国の放送が安倍チョン鮮人妄信の朝鮮カルト宗教の統一教会と

                似非右翼の日本会議(ホントは朝鮮会議)に乗っ取られそうだww( ´艸`)
0083名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:17:09.28ID:7iIv/dnf0
どうせゲルと二階と進次郎だろ
わかりやすすぎるわ
0084名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:17:28.44ID:rjn9s/wP
今のマスコミは在日に乗っ取られたから
日本のエセ民主主義の危機なんだから国家権力を使って変えるのは当たり前だよな
0085名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:17:32.71ID:B85GtWbQ0
自民党なんか野党になっても好意的に報道されること無いのになんで反対するんだ
0086名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:17:35.26ID:mVz8On9Q0
加計・今治・愛媛県の流れを見れば、京産大との比較が一番簡単。
でも、それ以外国家戦略特区での全案件(多分数百はいくかと)と比較したほうがより際立つ。国家戦略特区の所管は内閣府であり「首相官邸」を訪問すること自体がおかしいし、そうした例は恐らくこの一例だけ。
https://twitter.com/toubennbenn/status/984754887169724417?s=21

それがはっきり出てしまっているのが「2015年4月2日」問題なんです。
これがあっただけで実質「首相案件」。
首相官邸の入館記録廃棄、官邸側で対応した人が誰か不明(柳瀬ですけど)なんて説明を1年もやっていること自体の異常さが、この問題の「隠したい」重要性を示していると思います。
https://twitter.com/toubennbenn/status/984775266747596800?s=21

平成30年開学の条件が平成29年1月に出てきた。
フライングしていなければ、間に合うわけがない。
「官邸の最高レベルのご意向」
https://twitter.com/yokohamarengouk/status/984490973639012352?s=21
0087名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:17:59.79ID:09/Jpzu90
これ以上在日の安倍チョンに振り回されたくはないニダ (*´Д`)
0088名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:18:00.21ID:OVDBr+XQ0
マスゴミの嫌がる事をすれば国民の利益になるんだから政治なんて簡単だな
0089名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:18:44.80ID:cMq0jgzS0
言うとしたらゲルだろ
0091名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:18:58.20ID:DWWXBNzn0
>>78
TBSは 杉尾のTBSオウム真理教問題だ
人権無視の最たるもの。
0092名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:19:54.55ID:WoMNH+wG0
これが既得権益にすがりつくマスコミの姿か
0093名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:20:02.26ID:wiz0Q7c/0
安倍をチョンだって言ってる人がたまにいるけどなんなんだ?
0094名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:20:18.12ID:0UgOaLmG0
マスコミとパヨクが必死になって泣き叫ぶ
未だに学園物語w
0095名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:20:21.20ID:34GIfCo20?2BP(1000)

このまま変わらなければ、ますますテレビ離れ()するだけなんだがな
0096名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:21:13.49ID:AMsqcMXB0
資本豊かな中国が日本のマスコミを牛耳れるようにする改革なんだから、安倍さんって中国系かな?ってのはわかるけど、韓国は関係ないよな
0097名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:21:22.12ID:uezEHIYK0
>>1
4条がなくなるとコネ入社させられなくて困るのか?ww
それなら、4条はそのままにしといて、

・NHK解体、3/4民放化
・民放は電波オークション実施
・残る1/4NHKは電波オークションの収益で運営する
・NHK受信料は廃止 
0098名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:21:28.82ID:HqBEXjQY0
公平がどうかの判断する仕組みを作れと言うことだな
国が国民投票による投票システム作って
駄目と判定されたらその放送事業者は放送免許失効
0099名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:21:32.96ID:DWWXBNzn0
マスゴミの支持率に一喜一憂する安倍も
終わっているー
マスゴミだよ、マスゴミ、
0100名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:21:35.86ID:STbFcI/W0
TBS社長【井上弘】語録

「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」(1998年 新人の入社式にて)

「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」(2002年 新人の入社式にて)

「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」(2003年 新人の入社式にて)

「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」(2010年 新人の入社式にて)
0101名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:21:42.64ID:jmCV4A6W0
マスコミは日本の報道の自由度ランキングが下がったぞアベノセイダーって言ってたじゃん
規制を撤廃しようというのに何で騒ぐんですかね
0102名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:22:34.32ID:CTNsxhcC0
>>1


嘘つき安倍ヨイショの産経、田崎みたいの番組ばかりにしたいんだろ


https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/227017

↑  嘘つき安倍の加計へ不正補助金、収賄罪か


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0103名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:22:51.44ID:Pr98PCCF0
>>88
もう少し論理的に説明してくれw
0104名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:24:55.56ID:rj006NW50
??「漏れも『それはフェイクニュースだ』って言いたいんよ」
0105名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:25:17.93ID:0eMwoSnJ0
>>44
今年の2月頭ごろに報じられて、それから森友が加計がと騒ぎ出すまでが早かったね
0106名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:25:32.27ID:iUL3tU7A0
マスコミが極左に偏向してるから、
放送法違反で免許取り消しにするぞと自民党が言ったら、
そんな放送法は言論の自由を脅かすから、廃止してしまえと
国連のほうから言ってきたんだろ。
なんでマスコミや左翼は喜ばないんだ?
積極的に廃止の方向に賛同しろよ。
0107名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:25:42.38ID:W3L98LW20
1970年代初頭頃まではNHKなんて薄給ということもあって、在日鮮人でさえ歯牙にも掛けていなかった。歌詞の「真っ赤なポル
シェ」を一部の宣伝になるからと「真っ赤なクルマ」に代えさせて山口百恵に唄わせるなど公平で結構ストイックでまともな時代だった。
それが、アサヒやTBSなど他のマスゴミへの浸透で味をしめた在日鮮人らが間接侵略の手段として他のTV局同様に、思いっきり恫喝
されて侵食されだした。そうなったらお公家さんの如き事なかれ主義の職員どもは脆い。そして在チョン比が増えるのと比例
して給与も高騰。今や民放を遥かに凌駕する時代になった。そうなったら、向上した自らの生活レベル維持の為に日本人職員でさえ
韓黒面に堕ちて、昔の義理堅さなどかなぐり捨てて親韓親朝鮮親中国の売国やりたい放題orz
もう既にここまで汚鮮が進むと、組織の改変程度では済まない。NHKの完全解体しか道は無い!!
まずはその手始めとして放送法の「受信料」の文言を「視聴料」に改正してのNHKスクランブル化を行い、その資金源を適正な値に是正すべし!
0108名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:25:45.86ID:fu5Fsgpi0
現行テレビ放送の問題点
・放送法で「テレビ放送は公平中立でなければならない」と定められてるが
テレビ局各社は無視している
テレビ局の公正中立性を保証してる存在が全くない状態

・「放送法がなければ偏ったテレビ放送が生まれてしまう」とテレビ局は主張するが
「現状の放送が偏ってない」という根拠もない
「誰が偏っているかどうかを判断するのか?」という問いに対する回答もない

・テレビ放送の公平性中立性をチェックする機関としてBPOがあるがそれは
テレビ業界の強い影響下にある組織※であり自分を自分でチェックするようなもので
意味がない
https://www.bpo.gr.jp/?page_id=1102#04
BPO理事長は理事会で選任される。理事会を構成する理事は9人
そのうち3人は理事長が選任し残りの6人は日本放送協会および日本民間放送連盟が選任する

・諸外国の電波使用料と比較して日本は相当な格安でテレビ局が電波を占有している
アメリカでは4600億で日本のテレビ局は38億
「国民の財産であるはずの土地を特定の政治家が私物化している!」と
モリカケを問題視してきたメディアが全く同じ事をしているのは大矛盾

・テレビ局は他業界の規制を散々批判してきたのに自分たちの既得権益は
守りたいというのは話の筋が通らない

・国連から「放送法を撤廃しろ!」と勧告されてる
メディアは過去に国連勧告を金科玉条にして日本政府批判をしてきた実績がある
自分に関する勧告には頬かむりというのは筋が通らない

・他国では禁止されてるクロスオーナーシップが日本では容認されてて
同一資本がテレビ新聞ラジオなど複数メディアを持っている
これによりそのテレビ局に都合が悪い事実はすべてメディア上から
シャットアウトされ国民の知る権利が阻害される

最後に
放送法には「四 意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。」
と書いてある
この問題をテレビメディアがこの文言を綺麗に守って多角的に報じれるのかどうか注視しましょう
一方の意見だけ垂れ流しにするようではその時点で放送法を蔑ろにしてる
という事になるから
0109名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:26:34.19ID:6GD4u4DB0
自由にやっていいよと言われて、だが断ると返答。
対立する意見も自由にやれることの方が、都合が悪いってことだな。
憲法9条によって、いわゆる右の意見を封殺してきたが、それも時代の流れ、ネットの普及でできなくなった。
そこへ、アベが放送法を改正するといい出したのだから、都合の悪い連中が脊髄反射をしてしまった。
誰がファシストか、丸バレとなってしまったわけだ。きれい事は全部ウソ。公正中立、全部ウソ。
そもそも、革命に憧れをもつ連中が、自分の夢を叶えるために、敗戦というチャンスに乗っかり、
いままで、権力を握り続けてきた。だが、それも終わりを向かえる時期が来たということ。
本格的に大衆の怒りを味わう前に、権力を手放す方が利口だと思うのだが、徹底的に抗うのだろうなあ。
0110名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:26:48.85ID:nOXiboMY0
>>25
現実は違う
偏向報道してるが放送法4条のせいで優良誤認されている
0111名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:27:35.27ID:NI9zMFrU0
>>109
ラップ調で読めば楽し
0112名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:28:10.68ID:4AvHrt820
NHKと受信契約とは無関係に民放を自由に視聴できるようにして欲しい
0113名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:30:55.73ID:H+NN1UWb0
>>112
NHKも支払義務はすべて撤廃だ。
放送法で規定すべきは災害時の放送義務だけでかまわない。
0114名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:31:09.07ID:ZVpKWZ+G0
>>23
さっさと去年全て白状せず隠し通して選挙までやった自民が一番の税金無駄遣い
0115名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:33:11.10ID:cN2C0CxI0
とっとと停波してくれ
公正公平な報道をして国民に考える力をつけさせろ
世論誘導してんじゃねえぞクソマスゴミ
0116名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:33:41.73ID:J36hpeH10
今までも偏向報道だけでもってた内閣だもんな
0117名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:33:56.79ID:HqBEXjQY0
>>113
災害時すらいらねぇよ
社会貢献したい放送事業者が勝手にやればいい
0118名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:34:37.84ID:iUL3tU7A0
放送法を廃止すれば、マスコミは政府の干渉を
一切うけることなく自由にのびのびと報道できるんだろ。
いいじゃないか、
反対する理由なんかどこにもないじゃんか。
なにか具合の悪いことでもあるのけ?
具合が悪いのなら、どこが具合悪いのか言ってみろや。
糞マスコミ
新左翼・全共闘ガラクタトンチキ集団と反日害国人に
完全支配された反日バカマスコミ
0119名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:36:18.88ID:128v4m400
マスゴミから自民の一部議員に金が流れてるだろうね
0120名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:36:22.54ID:rsyRubBz0
ほらほら 頑張って安倍政権を潰せよ 4条撤廃されちゃうぞ
0121名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:36:37.45ID:n40geeS80
少し前にマスゴミは居酒屋で話してたら逮捕されるやら子供が徴兵されるやらでTVみてるアホ共を先導しようとしてたが今回のはどうやってジミンガーするのか楽しみだわw
0122名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:36:44.06ID:IHvvertV0
>>1
これは完全ブロック下痢ちゃんGJだね
0123名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:37:22.02ID:x0gyo6Jk0
石破だろ
0124名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:37:29.30ID:iqsGr9zE0
これも既得権益団体の岩盤だよね
「思い通りにさせない」って朝日新聞の主張なの?
0125名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:38:06.71ID:TrXwTJI10
>>118
自分たちのことじゃなくてDHCみたいのが出てくるのを警戒してるんだと思うけど
0126名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:38:33.36ID:YYsi8rv/0
ホリエモンがフジテレビを間接買収するかもって話になったときこんなエセ経営者が
テレビ局もったらやべーなと思ったけどよく考えたら現状と大差ないわけだしなあ
0127名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:38:38.86ID:K/DwP4aP0
放送法は廃止して、内容をそのまんま新聞法として改正すればいい。
0128名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:38:39.47ID:iqsGr9zE0
>>119
撤廃反対を主張する政治家は金をつかまされてるか弱み握られてるって思った方がいいよね
0129名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:38:54.71ID:Dc7Z0WPC0
賛成多数だから検討は仕方ないね
直近の民意に従えよw
0131名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:39:59.30ID:jQOEw4u30
>>1
 安倍は悪くないのに、テレビマスコミが騒いだ「文書」問題の真実おさらい

■森友・文書改ざん■
 → 財務省局長が 「マスコミ偏向報道とイチャモン野党に国会対応するため」 と書き換え理由を説明
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521465043/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg
 テレ朝アナも 「安倍昭恵夫人は値下げに無関係です!」と改竄前の文書を読み込んで認める
http://netgeek.biz/archives/114913
 【財務省】8億円は「土地の歴史も勘案し算定した」 → 特殊性・特例の意味
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521970939/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg

■加計・ご意向文書■
 → 民主党政権が容認した天下りを、安倍政権が取り締まって更迭された前川が、
 逆恨みで文科省内の「伝聞メモ」を民進党や朝日にリークして、野党が安倍叩き!
https://i.imgur.com//pZzlR3S.jpg
https://i.imgur.com//7BB5EgP.jpg
http://i.imgur.com//WPZWV8J.jpg
 →「首相案件」メモも、安倍が議長の「国家戦略特区」制度全体の意味で「ご意向文書」と同じ
https://i.imgur.com//XfMk41O.jpg

■自衛隊・PKO日報■
 → 民主党政権はイラク日報を公開せず、南スーダン派遣を決めて「日報を破棄させてた」のを、
 安倍政権の稲田大臣が再調査を指示して初公開したら、野党が安倍叩き!
http://i.imgur.com//0ngrQJa.jpg
0132名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:40:20.81ID:wzTKKBbD0
電波開放にまつわる一連の動きは、自民党の分裂をもたらすかもしれないね
0133名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:40:41.62ID:iqsGr9zE0
国連から日本は言論の自由がないって言われても
「うるせえ」って次からは反論してくれるんすか朝日新聞は
0134名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:41:08.95ID:YYsi8rv/0
官民全部含めても日本で一番規制に守られてる業界だからなあ
官含めてもここまで守られてるのは裁判所と日銀くらい

それで他の企業とかに既得権益は良くないとか言ってんだから
0135名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:43:23.87ID:+fqOS3LC0
これが当たり前な先進各国より、報道放送内容が偏ってるって
んだから、なにこのパラレルワールドwと。
0137名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:45:01.11ID:+fqOS3LC0
>>125
そもそもDHCのやってることは
普通〜ぅのことでなーんんも嘘いっとらんし
0138名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:45:11.18ID:EU7+BTyU0
ニュース速報スレのソースが朝日新聞しかないのは狙いがあるのか
0139名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:47:34.25ID:jq0CNN250
マスコミの抵抗が続いておりますが、
国民は安倍政権の味方です。
マスコミを完膚なきまでに叩きのめせ!
0140名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:48:28.01ID:wrrnR6A+O
自民党内で誰が反対してるのかは、注意して見て行く必要があるね。
クソ野党より、獅子身中の虫の方がやっかい。
0141名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:50:17.92ID:+k72USBF0
>>1
官邸の思い通りにさせないってw

この発言も公平じゃないね
0143名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:51:19.78ID:/AQnNaVw0
抵抗勢力が騒ぎ始めましたね。

既得権益の権化が誰か、国民
はみんな気付いてますよ。
0144名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:53:53.98ID:qrui4pOG0
朝日、必死だな。
余程電波オークションされたら困るんだな。
そういえば椿事件って朝日放送が発端だったな。
0145名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:54:56.29ID:9vsjvAR50
【偏向報道問題】加計学園問題が冤罪と判明し、有識者が「安倍総理擁護&偏向メディア叩き」に掌返し  2ch.net
元スレ http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500294269/

結局何の収穫も得られないまま時間だけが過ぎた加計学園問題。獣医学部新設にかかわった関係者が次々と安倍総理に有利な証言をして冤罪だったということが確定しつつある。

メディアに出演する有識者は掌を返したようにメディアをバッシングし始めた。

一部の者は「安倍総理は好きじゃないけど…」と前置きしたうえで「今回の騒動はメディアの偏向報道がおかしかった」と指摘する。視聴者からすれば非常に滑稽に思える掌返しだが、安倍政権にとっては追い風だろう。

1.立川志らく(落語家)。「私は正直言うと今の政権はあまり好きではないんですけれども、でも安倍さん憎しで物を捉えると真実が見えなくなる場合がある。
安倍さんがやってること、言ってることは全部間違いなんだって言うと、例えば『九州の被災地に行ったのはパフォーマンスなんだ!』とか、
何も見えなくなってしまう。国民が集団ヒステリーになって攻撃する場合があるでしょ?だから我々は正直に冷静に見る必要があるかなって…」

立川志らく「安倍政権は好きじゃないが、安倍憎しで物事を捉えると真実が見えなくなる!総理は『全部間違ってる!嘘!』と主張し、被災地行くのも『パフォーマンス』と
非難してたら何にも見えなくなる!冷静に見る必要がある!」
今の異様な安倍叩きには反安倍政権側の人も違和感を感じてるようです
2017年7月14日

2.ダウンタウン松本人志「加計学園問題は安倍総理が脇見運転したようなもので、(獣医学部新設とは)切り離して考えるべき。全部がダメだっていうのは…ねえ?初動対応は悪かったけど、だからといって安倍政権がやること全部が間違いだっていうのはおかしい」

宮澤エマ(宮澤喜一の孫)「私はメディアの報道の仕方が各局、口合わせしたかのように同じネタを同じタイミングでやるのが気になる。その流れっていうのは一体誰がつくっているんだろうって思う」

宮澤エマ「私が気になるのは、メディアのこのニュースの報道の仕方は、各局が口合わせしたみたいに一同に同じネタをとなったりとか、タイミングだったりとか、流れっていうのは誰が作ってるんだろうと思う」
松本人志「ちょっと奇妙な感じ、気持ちの悪い」
\泉放送制作じゃないですかwww

2017年7月16日

3.反町理(フジテレビ報道局解説委員長)「加戸前愛媛県知事の国会での話を聞けば真相が分かるはずなのにメディアは報じなかった。丁寧に報じているところがあまりない」

反町理「加計問題について『加戸前愛媛県知事の国会での話を聞けばわかる!』という声は多いが、不祥ながら当番組も含めメディアは加戸さんの発言を丁寧に報道してない!」
その通り!
マスコミの加戸さんの発言隠しは異常!
加戸さんの声を聞けば加計学園は妥当とわかるから報道しないのですか?
2017年7月14日

4.大宅映子(ジャーナリスト・評論家)「加戸前愛媛知事が『行政を歪めたんじゃなくて歪められた行政が正された。岩盤規制を壊した』と言ったことをメディアは取り上げていない。
私は真実が知りたい。好き嫌いとかじゃない。」

大宅映子「国会を見てたが加戸前愛媛知事の発言をメディアはあまり取り上げてない!私は真実を知りたい!好き嫌いじゃ憶測じゃなく特区諮問会議でどういう審議がされてたなど真実が知りたい!」
まさに正論!
安倍総理のことが嫌いな #サンデーモーニング 出演者ですらマスコミの加戸隠しを批判
2017年7月16日

かつてここまで安倍総理が擁護されたことがあっただろうか。加計学園問題で安倍政権の支持率は急落したが、テレビがこの調子であればすぐに回復するだろう。

メディアがやけに偏向するのは利権が絡んでいるからかもしれない。例えば民進党の玉木雄一郎議員は身内の番組制作会社に日テレ「バンキシャ」の番組制作をやらせることで事実上メディアを支配している。

卑怯なことをする者こそ得をする状態というのは望ましくないわけで、今後は悪意ある偏向報道に手を染めたマスコミには罰則を与えるなどのペナルティが必要なのではないだろうか。

,
0146名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:55:41.03ID:Sd1gIPEA0
撤廃したら制限がなくなって反アベ報道が激しくなるのは目に見えてるのに
なんで政権に有利みたいな前提なんだ?
0147名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:56:39.36ID:34GIfCo20?2BP(1000)

じゃあ反対しなきゃいいじゃん
誰が電波オクに反対してると思ってるの?
0148名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:56:39.80ID:YYsi8rv/0
>>146
一番怖いのは新規参入だろうが、報道だけで考えればみんなでやれば怖くない!が使えなくなるからな
0150名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:57:10.91ID:AMsBVzxw0
売国奴が自民党内にいるのか
0151名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:58:56.97ID:9x2O+23w0
加計とか見てると岩盤って凄く強大だなと思う
安倍があんだけ頑張ってやっと一つ崩したに過ぎないんだからな
途中で人も死んでるし
0152名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 10:59:22.29ID:k8wbsFj60
これは安倍ちゃんGJだね
0153名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:01:11.40ID:a3EpRg460
左翼利権を叩き潰し
利権で飯を食うバカどもを貧困に追い込もう
0154名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:01:53.46ID:WaygE3qM0
4条維持したまま電波オークション導入すればいいだけ。
0155名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:03:31.88ID:34GIfCo20?2BP(1000)

>>150
当然
0156名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:04:15.37ID:CteCIX510
国土狂人化政策大成功w
0157名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:04:18.10ID:Xjyi85hn0
そもそも新聞社がテレビなんか抱えてんじゃないよ
0158名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:04:23.93ID:nwt3fyfx0
日本に巣くう反日犯罪テロ集団 安倍政権 ネトサポ 日本会議
   

●日本の公文書を改竄し

●日本の国会でウソ答弁しまくり

●日本の法律おかしてウソの口裏合わせを強要

●日本の検察や警察・司法などを攻撃

 
 
w
0159名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:04:50.16ID:YYsi8rv/0
4条自体は政治的中立性以外は明確に立派なものばかりだし、政治的中立性も放送局が限られてる現状では
縛りを入れるのも当然ではあるが…

事実を曲げないこととかは4条以前に当たり前に守らなきゃいかんことだし、
多角的に報道することってのは現状、形式的にしか守られてないしな
0160名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:05:30.76ID:2tS7gcJF0
コレってマスコミが既得権守りたいだけでしょ
中立性なんて条項がある今でも怪しいし、既存マスコミは条項があってもなくても何も変わらんでしょ
楽天やらアマゾンあたりにでも新規参入されるのが嫌なんだね
0161名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:06:13.52ID:iuc6vVjk0
加計関係者は雲隠れ、入学式には一時出てきたが再び雲れ!!!
やましいことないのなら雲隠れはしないはずだが! これっていったい誰の指示だ!
0162名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:06:20.37ID:brAJsqfC0
>>146
広告料やすくなるから困るんだよ
全員見ているからこの金額だ払えよ企業様宣伝してやるよって戦略が使えなくなるだけでしょ
0163名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:08:14.21ID:OGecRDWd0
これは絶対に必要な法改正
是が非でも通せ
0164名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:08:26.07ID:YYsi8rv/0
>>161
やましいことがないならでてこれるというならなんでいつもテレビ局は
下っ端にだけ謝罪させて番組責任者とか社長は謝罪会見しないんだ?
企業ならどこでもやってることでしょ
0165名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:09:07.29ID:crxiNClA0
朝日や毎日は好き勝手に政権批判しても、偏向してると文句言われなくなるんだから賛成しろよ。
0167名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:10:26.85ID:aQ21i2YZ0
とっとと撤廃して地上波でCNNやらBBCやらに見れるようにしてくれ
こういう世界的事件の時に日本のTVはホントに使えん
0168名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:10:38.73ID:Xjyi85hn0
他業界のこととなると、規制撤廃だ、グローバル化だと言っておきながら
自分のこととなると、必死で既得権益を守ろうとする
これがマスコミの実態だよ
0169名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:18:20.81ID:8UWhqops0
>>1
そうはさせるか!モリカケェェエ!
ますます疑惑は深まった!!
0170名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:18:51.91ID:CFKdA6Xf0
>>5
まずこの国は無能な野党と、それを無批判で支援するマスコミをどうにかしないとね

▼ 民進党 (希望の党や立憲民主党)の野党共闘実績コチラ

・ モリカケで騒いで国会を空転させたり、「防衛費を過去最大にした稲田大臣は辞任しろ!」と批判し、
安倍政権が北朝鮮の暴発や、中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害 ↓
http://livedoor.blogimg.jp/tool_plus_news/imgs/5/c/5c639d06.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matomexch/imgs/5/b/5ba9232e.jpg

・ 『 憲法9条で平和外交を!』と主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・
http://livedoor.blogimg.jp/lyger822-news/imgs/0/6/0699ba7e.jpg
http://himayomi.net/wp-content/uploads/2017/07/20170728104031A.jpg

 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮への制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国や北朝鮮に脅威は無い。日本はどの国からも攻め込まれない!』
と主張する鳥越を都知事選で擁立
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/c/2/c2c8142b.jpg
0171名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:21:30.56ID:VePIa2680
官僚は安倍のイヌになりさがってるからな。
0172名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:22:00.20ID:cmJ3Fayl0
マスコミの記事が本当に信じられない。
偏向記事だらけだもんな
0173名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:25:26.90ID:8WqVEbQ50
>>1
> 朝日新聞デジタル

せいぜい苦しんで死ね
0174名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:26:43.88ID:iuc6vVjk0
>>164
なにバカなこと言ってるんだー!
それとこれは別もんだだー! おまえは国とテレビ局を一緒にしてんのか?
おまえは国のまわしものか?
0175名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:28:43.25ID:xYllTZQc0
>>171
民主政権は政府主導などといいながら官僚の犬に成り下がったけどな

むしろ官僚が政府の指示に従うのがあるべきすがたで
その逆の方が駄目だろ
0176名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:29:05.44ID:tiXWkTRi0
自民党内の抵抗勢力、既得権益の守護神の放送族議員ですか。
0177名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:29:51.42ID:y2EVrdNl0
この法案は新規参入を促すってのが真の目的だろうからな
安倍ちゃん退陣と引き換えでもこの法案だけは通す意味あると思うわ
0179名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:31:27.77ID:E2jAEm/30
ちゅーか阿呆らしいことにしか使ってないから、その帯域解放しろ。
テレビはもういらん。
0180名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:32:30.81ID:6FioiVdm0
>>57
アメリカでフェイクニュースがどうたらとか言われるが、フェイクニュースだと国民が分かるだけで日本よりはるかにマシなんだよなあ
向こうは新聞とテレビが違う立場から報道してくれるから国民はメディアリテラシーが育つ。

日本は産経と朝日のようなイデオロギーの違いでの対立はあっても経営の体質は基本的に同じだし記者クラブで繋がってるから
横並びの報道になってしまう
0181名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:34:13.14ID:tiXWkTRi0
>>175
日本の政治は官僚が牛耳って政治家はお飾りだったからな
文民統制のあるべき姿は官僚が政府の指示に従うことだよな。
0182名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:35:32.43ID:xYllTZQc0
>>179
>テレビはもういらん。

てゆーか、今後はネットテレビが中心になるのではないのかな?
インターネットなら別に自由に放送できるんでしょ?
0183名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:37:02.89ID:41I2KByC0
マスコミは4条あった方がいいんだろ
なら公平じゃない局はどんどん停波していこうぜw
0184名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:37:23.35ID:6FioiVdm0
>>126
堀江はネットでテレビのコンテンツ配信すべきって考えだったからな。一時期テレビに出まくってたのも下請け制作会社が
彼に期待してたから。コンテンツ作っても放送局に権利も何もかも奪われて二次利用もできず制作費も安い状態だから。
だいたい純粋な経済活動で文句言われる筋合いはないわけで
0186名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:39:07.95ID:WpxxdPcP0
>>1
朝日の不快感表明やんこれ
0187名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:40:07.60ID:ITQQ7gRU0
残すなら残すでいいが違反した場合1、2ヶ月停波くらいの罰則規定はあってもいいと思う
0188名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:40:25.43ID:R5ff/5jf0
こういう法案は憲法改正前には出すな
0189名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:41:17.00ID:OpQPzR/s0
自民党のどの議員が反対しているのか書けよ。でなきゃ、また、嘘ついていると思われるだろう、。
あかひ、もっと報道の質を高めろ。戦後70年、何の進歩もないじゃないか。
0190名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:41:52.37ID:A7IugSuu0
放送利権
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%94%BE%E9%80%81%E5%88%A9%E6%A8%A9
東京にある放送局が事実上地方局を支配しているキー局制度、新聞社が放送局の
株式を保有するクロスオーナーシップ、放送局が番組の著作権をもち、
制作会社や制作者には著作権があたえられにくい映画の著作権なども放送利権としてあげられている。
また日本の放送局は、いわゆる「電波オークション」によるものではないことや、
諸外国に比べ格段に安い電波利用料なども議論の対象となっている。同じ電波を使っているのに帯域当たり、
テレビ局は携帯会社の11分の1の価格で利用していることが利権だと批判されている。

大手新聞各社本社屋〜国有地払い下げの実態
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=400&m=284561
昭和40年代、大手新聞社は国有地を格安で購入し、そこに本社ビルを建てました。
なぜ大手新聞社はそのようなことができたのでしょうか?もう随分昔の話ですが
そのいきさつについて書いておきます。

http://twitter.com/sugiura_ken2/status/829858879018135552
http://pbs.twimg.com/media/C4Q_0UOVUAAyjO9.jpg
これ、築地の本社の土地を大蔵省から格安破格に有利な条件で払い下げて貰った件に
飛び火する事を恐れずに報道しているならば、偉いと思うが、若い世代が単に忘れているだけなら危うい。
朝日に限らず五大紙全部が国から格安で恣意的に払い下げて貰った土地で不動産業をやっていて
それで給料のかなりの部分も出ているはずだけれども、公共性の観点から弁護しきれる自信があるのだろうか?
0192大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
2018/04/14(土) 11:43:15.08ID:vEPYCLsH0
>>143
小泉純一郎は、なんでそれが俺とか言うんだ

家への嫉妬だけじゃないか
0193名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:44:10.82ID:tvvNorqU0
ということにしたい朝日の願望記事
0194名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:45:08.24ID:WDBvhxpe0
放送法を盾にして
偏向報道を証拠持って裁判したら大金もぎ取れんじゃね
0195名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:46:17.42ID:BG6RKQpd0
これソースは朝日だよ
0197名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:48:10.24ID:fCG8XZIL0
BPO利権潰し
BPOの違法な検閲を許さない
0198名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:51:11.68ID:kwYp8Q4w0
意見が分かれる論点は平等に両論を扱ってね
というのが法の趣旨なんだけど
民放はそれを拒否した

調査されたデータとして残ってるのは
安保法制に対する放送時間
民放は安保法制反対の立場からしか放送しなかった

そして放送法4条違反だという指摘には
言論の弾圧だ
放送法4条は単なる倫理規定だと反論した

だったら望み通り放送法4条は廃止して
電波オークションにより
誰でも放送局を開設できるようにしましょうというのは
極めて論理的で合理的な結論だ

一体何が問題なのだ
望み通りに規制がなくなるのだぞ
0199名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:51:59.56ID:3GozSkoD0
今の日本に必要な改革は
マスメディア改革
まともな政治家が育たん
0200名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:52:54.23ID:6FioiVdm0
これ憲法改正より重要だと思うけどね。メディアのあり方は民主主義国家の根本にかかわるから。
てゆうか憲法問題もメディアに左右されるのは目に見えてるし
0202名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 11:54:49.99ID:rbo49r7w0
>>1
どうせ石破と野田だろ
0203名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 12:01:23.85ID:xYllTZQc0
>>201
>すいません政治屋も改革してください

だからそのためにマスコミ改革が必要だといっているの
0204名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 12:01:33.30ID:9vsjvAR50
【藤井厳喜】トランプ氏の「ロシア・ゲート」疑惑も、加計学園問題も「えせスキャンダル」 背後に中国共産党の暗躍があったのではないか 2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498650171/

 米上院情報特別委員会で8日、FBI(米連邦捜査局)のジェームズ・コミー前長官が証言した。米大手メディアは、コミー氏が「ロシア・ゲート」疑惑で、ドナルド・トランプ米大統領の捜査妨害を証言するのではないかと色めき立った。

 結果は「大山鳴動して鼠一匹」出なかった。コミー氏は、トランプ氏の捜査妨害があったかどうかという質問に、「なかった」と明言したのだ。

 こんなやり取りもあった

 「ニューヨーク・タイムズが『トランプ氏とロシア政府が共謀した』という記事を掲載したが、記事は間違いだと思うか?」との質問に対し、コミー氏は「その通りだ」と答えたのである。「ロシア・ゲート」疑惑は実体がなかったのだ。

 コミー氏は「ロシア・ゲート」疑惑で、トランプ氏から捜査中止などの命令を受けることはなかったと、明確に証言した。

 コミー氏は、トランプ氏に解任された件については、「大統領の判断は間違っている」と指摘した。これは保身のために当然だろう。

 トランプ氏は、ヒラリー・クリントン氏の国務長官時代のメール問題などで、コミー氏が訴追を断念したことを、「FBI長官としての不当な行為である」と判断した。それが解任の大きな理由であった。

 コミー氏が、FBI長官として法令を順守するならば、ヒラリー氏が国家の機密情報を個人のメールサーバーで管理した問題や、証拠隠滅を行った罪は明らかに訴追に値するものである。

 唯一、コミー氏が疑惑を匂わせたのは、マイケル・フリン前大統領補佐官に関する、トランプ氏のコメントだ。これ以上、フリン氏の捜査を継続する必要がないのではという示唆を、トランプ氏から受けたという。

 だが、「大統領の命令や要求と受け取ったか?」という問いに、コミー氏は否定した。

 重要なことは、大統領候補だったトランプ氏が、ロシア政府と何らかの連絡を取っていても、それを処罰する法律は米国には存在しない。

 また、トランプ氏が大統領として司法長官やFBI長官に捜査の打ち切りを命令したとしても、それは大統領権限に属することであり、違法行為ではないということだ。

 現在、「ロシア・ゲート」疑惑には、特別検察官が任命されている。この特別検察官にトランプ氏が政治的圧力をかけることは違法である。

 日本では、いわゆる「加計学園」問題がマスコミをにぎわしたが、これも実体のない疑惑と感じる。安倍晋三首相が文科省の役人に「法令に従って獣医学部の認可を速やかに出すように」と指示しても、それは首相の統治行為の一環であり、違法ではない。

 「ロシア・ゲート」も「加計問題」も、政権のトップを引きずり下ろすために、火のない所に煙を立てた「えせスキャンダル」だと思う。筆者はこの背後に、中国共産党の暗躍があったのではないかと推論している。

5
0205名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 12:04:06.44ID:MXqrTDvL0
>>203
すいません、だから 政治屋も って複数形にしてるんです、すいません
0206名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 12:07:18.85ID:1L2uQNV80
仮に放送法撤廃しても中立の看板をはずさせる制度が無いとあまり意味が無いかもしれない
0207名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 12:07:56.45ID:WiVGk7Y/0
また停波チラつかせて恫喝ですか?
独裁体制敷こうとしてるのが見え見えなんだよ糞野郎
メディアが時の権力に抑えつけられたらおしまいなんだよボンクラ総理w
0208名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 12:11:05.36ID:V5oq67cQ0
まあジタバタしても時間の問題だけどな。野田聖子とか、政治家としての感はいいんだがいかんせんバカなのでこういうところで馬脚を顕す。
0209名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 12:11:09.02ID:rl15PrJD0
オザーサンの政治主導はきれいな政治主導
安倍首相の政治主導はきたない政治主導ですか
0210名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 12:11:50.49ID:xwmdHi3O0
>>194
訂正放送すら放送局が決めることって判決無かったっけ
0211名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 12:13:52.86ID:rl15PrJD0
マスコミ
電力自由化しろー
規制撤廃しろーーーー

放送自由化します
規制守れっっーー

放送自由化の抵抗勢力だな
0212名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 12:15:52.54ID:BaCzL9M+0
放送始まってから数十年、様々な既得権益やテレビ局が偏った思想の思想集団に成り下がってるから
一度リセットしたほうがいいと思うよ
0213名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 12:16:04.16ID:YvvKDi9p0
>>2
例え公平にやるつもり無くても
この法律が名目になって「この法律があるから公平に報道してんですよ」って言い訳が立つし
反対意見を公平でない意見と出来るからな
0214名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 12:16:46.54ID:8UWhqops0
>>204
野党とマスゴミがモリカケでいつまでもグダグダしてんのは改憲議論を先延ばしするためのように見える
しかも、上手くいけば安倍政権の支持率を低下させられる可能性もあり、まさに一石二鳥
これって中国の思惑と一致するんだよなぁ
0215名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 12:17:21.75ID:pMN9DYEz0
>>204  DHCTVの虎ノ門も見なくなったなあ いまどき安部チョン支援とかさすがにシラケるわ べつにクソパヨクなんか擁護しないけどさ。奴らは中共半島のスパイだし
0216名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 12:17:29.64ID:rl15PrJD0
すごい提案
無能な凡人岸田ではできない
安倍首相は、放送自由化までいてほしい
 有能な人材を使える
空き缶は、馬鹿がヘリコプターでやってきて、、、、、
0217名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 12:17:31.20ID:eQENr8o/0
シリアなんてどうでもいいだろ

そんなことよりモリカケでアベ独裁を倒すことに集中するべきだろ
0219名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 12:18:34.64ID:rJ/iuegZ0
産経は喜んでいるだろう。
偏向報道が合法化される
0221名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 12:19:49.73ID:8INNYUCs0
>>73
政治的に中立という建前が無くなれば番組スポンサーは偏向に加担していると思われたくないからみんな逃げ出すよ
既得権益よりもスポンサー離れが怖い
0223名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 12:21:48.32ID:rl15PrJD0
207 自由化の抵抗勢力ですか
0224名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 12:21:56.81ID:XD3u9gdkO
これ以上に放送局が増えたら収入が減る
って正直に言えよw
0225名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 12:23:31.67ID:CsoDA9eo0
この夏はソニーが法人向けに出す予定のディスプレイかDMMが出してるやつのどちらかを購入予定
いまのNHKには受信料分の価値が無いから本当に映らない状態でネット配信も含め楽しみたい

どっちみち既存の特に地上波メディアはジャンク化する運命にある
0226名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 12:24:22.99ID:mMDQlk+L0
>>84
ですな
0227名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 12:25:50.09ID:kkueBvPFO
5chでNGワードホヤホヤ新聞画像

愛媛新聞
特区は全て議長の「首相案件」
加戸「どこが問題か」
http://pbs.t
wimg.com/media/DaiIGFHVMAEL06W.jpg
0229名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 12:30:58.13ID:rl15PrJD0
安倍首相は、設備とコンテンツの分離だから
放送設備なくても、コンテンツ放送できる
 企業批判して恫喝できなくなる
 反対放送できる、企業がCmを選べる

電通の崩壊だな
安倍首相 すごすぎる 電通とやりあうのか
無能な岸田は、無能な息子をもつ 2fは邪魔をするなよ
0230名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 12:34:40.40ID:+rBkCP3E0
>>1
でも朝日って日本は報道の自由がない!国連の方角からもカンコキ、勧告ガー!
とか言ってんだぜwwっw
0231名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 12:35:30.88ID:rl15PrJD0
安倍首相と電通との、、、、、
nhkだけ公平な報道でいいだろ
nhkラジオは無料だから、nhkラジオでいい
0232名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 12:37:40.93ID:b7j9sUxyO
結局、4条は残して欲しいのか、欲しくないのか?

残しておいて公平中立を装いながら、停波はさせないで偏向報道を続けたいというのは無しだ!
0233名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 12:38:03.94ID:Ku7eacG50
視聴者が置いてけぼりの議論してる。
0234名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 12:39:35.66ID:34GIfCo20?2BP(1000)

視聴者がいないからな
0235名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 12:40:09.89ID:DR3O9QU20
それで不自然な安倍降ろしの偏向報道してんのか。
特に日テレ。
0236名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 12:40:45.15ID:7uuotQmz0
パチョンコも潰しにかかってるしな。
凄えよ安倍ちゃんは。
室井佑月みたいな反日芸能人共が寄ってたかって潰しに来る訳だわ
0237名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 12:45:43.17ID:f/WAp6vu0
そもそも、アメリカから
毎年ヤレって言われてる
たくさんの要望の内のひとつ。

こういうの、小泉さんは上手
だったね。


確かに、もしこれが実現したら
下品な番組も増えるだろうけど
公平性が有名無実化した現状
よりは、作る側見る側双方の
ストレスは無くなるのでは?
0239名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 12:53:26.49ID:iuc6vVjk0
>>175
だからといって従うべきでないことにまで従ってはだめだろ。
そこは毅然たる態度をとるべきだろが・・・・理由は知ってるが・・・
0240名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 12:53:38.47ID:Tv0+Xs3A0
>>229
そっか
電通も絡んでくるんだな
まず憲法改正やってオリンピック後でも良かったのに
0241名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 12:53:58.43ID:GeLcb27e0
読売のドンとやらが放送法4条撤廃反対と電波オークション廃止を訴えたけど、拒否されてドンお爺ちゃん激オコ。

野党(与党になりたい)やマスコミ(電波オークション-放送法4条撤廃反対)と朝鮮総連(覚醒剤や武器密輸)=関西生コン(朝鮮の砂利輸入)が手を組み、討閣運動開始。

膿がワラワラ出て来てるな。
0242名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 12:54:49.77ID:OjzNXRkF0
自民党が内ゲバしてるのかよ
0243名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 12:59:25.62ID:xyUeqdQ20
>>143
国民の一部は気付いたと思うが
特にテレビと新聞を重視してる人は全く気付いてないと思う
0244名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 13:01:34.68ID:Tv0+Xs3A0
>>241
裁量労働制が見送られて経団連も怒ってた
0245名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 13:03:41.70ID:nDdHD9WR0
これから好きなだけ偏向報道できるだろ
0246名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 13:04:31.84ID:DmSp6b4Q0
タイミング的にモリカケ追求への圧力と印象操作にしか見えんし
安部が消えてから議論すりゃいいよ
0247名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 13:13:48.97ID:uR2wm/Nk0
取り敢えず、朝日が困ってるんだから、これは日本にとっていいことなんだろうな
0248名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 13:14:52.85ID:DqG7wcwd0
国民がそれを望んでる。安倍はその代弁をしてるだけだろ、政治家として。
0249名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 13:23:53.04ID:V5oq67cQ0
ネットより信頼できますよ、ていうタテマエがなくなってしまうのは痛いわな
0250名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 13:28:53.98ID:pR7xTCHs0
偏向報道の気違い民放死ね
0251名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 13:38:10.08ID:KFZNw7I80
要するにマスゴミは「俺たち以外が表現の自由を行使することは許さない」って言ってるわけだろ
0252名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 14:02:38.16ID:GQXzhLVg0
>「官邸の思い通りにさせない」 自民党から「不快感」

自民党が物を言うはずがない。
自民党の誰だよ?
石破と野田と進次郎と、あと誰だ?
0253名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 14:04:24.50ID:YmsQSDzI0
>首相安倍晋三がアベノミクス3本目の矢として成長戦略の柱に据える規制改革。その舞台装置である規制改革推進会議は、安倍の意向に沿って「改革」の方向性を決めてきた。そこに今、異変が起きている。

×その舞台装置である規制改革推進会議は、安倍の意向に沿って「改革」の方向性を決めてきた。そこに今、異変が起きている。

○その舞台装置である規制改革推進会議は、竹中の意向に沿って「改革」の方向性を決めてきた。そこに今、異変が起きている。

官僚からも自民からも竹中への造反がおき始めたってことか
0254名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 14:05:29.11ID:oyqKnUIQ0
>>246
いや、いいことなんだから誰がトップでもさっさとやるべき
0255名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 14:10:59.34ID:qrui4pOG0
自民党内の反安倍勢力もいい加減、風を読めよ、もう旧来のやり方じゃ国民はついてこないぞ。
0256名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 14:27:22.73ID:q6cGT9xv0
>自民党から「不快感」

こういうときは大抵、石破とか村上だよなw
0257名無しさん@1周年(名も無き村)
2018/04/14(土) 14:28:49.26ID:DffUXDW50
自由に報道しても良いんですよってお墨付きを与えようとしてるのになんで不快感を示すんですかねぇ?w
0258名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 14:30:04.11ID:WaygE3qM0
>>5
こういうのは味方撃ちの名手石破茂なら言うだろ。
0259名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 14:38:04.50ID:0O0bH1xk0
>>1
ソース元
朝日
0261名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 14:40:20.29ID:uf1JZWnO0
>>1

質問。

放送法4条を撤廃するって何?
もっと簡単な話で例えると?

例えば、テレビがネットと同じようになるってこと?
0262名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 14:40:39.14ID:0O0bH1xk0
>>214
二重国籍とか形だけの帰化の議員が民進、民主に多いんだからそりゃそうよ
0263名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 14:44:16.46ID:HvAQZCl40
ほんと朝日新聞系って嫌いだわ
0264名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 15:04:29.93ID:5Dei95J10
まず朝日は偏向報道やめろよ。
放送法4条を守らないなら4条自体が不要ってことだ。
0265名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 15:07:18.69ID:SH1m2rfj0
また石破かw
0266名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 15:07:55.61ID:/xBlcSQG0
誰も行ってないないのに何必死になってんだ?
素直に既得権益守りたいですって言えよ。その方がすっきりする。
0267名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 15:28:11.98ID:l72w8C76O
ゲルか進次郎だろ
0268名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 15:32:23.13ID:cBgstaxZ0
>>261
ひろゆきが言ってた嘘を嘘と見抜けない人がテレビ見なくなる。
0270名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 15:35:42.20ID:KaJ+QEEf0
「首相安倍晋三」
「安倍」

なんというかどんどん不遜になってきたな朝日
最低限の社交辞令もしなくなってきた
まあ有料記事なんて読まんけどな
0271名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 15:37:42.03ID:mkqf+avm0
今まで「公正なメディア」というお墨付きをもらって偏向報道をやりたい放題だった
こういう連中がただの「朝鮮人詐欺師団体」に格下げになることを恐れているんだよww
  ↓
チョンビーエスTV、ウジテレビ、バカヒテレビ
0272名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 15:46:23.64ID:cSa2XIOU0
こういう奴は自民党にも当然いる
裏で何やってるのか
0273名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 15:49:18.82ID:QwEldrrA0
自己矛盾なんだよマスメディア広告屋よ

金貰って、スポンサーに都合のいい情報ばかり流している時点で、
お前らは全く公正中立ではない

自身のみ、自由競争原理を許否して市場閉鎖するのは、お前らの関わる
業界人の常識はずれな報酬額に現れている
業界人のみ預かれる既得権死守に他ならない
0274名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 15:53:33.46ID:9Jj7/cbw0
>>21

地上波放送枠が現在の5民放ネットワーク実質独占状態なのに、新規参入やらオークション認めたら広告料収入減少、電波使用料増加は必至だろ?
現状でやりたい放題なのに、今更4条撤廃されても新規参入者が入るならメリット無い…規制緩和の抵抗勢力に有りがちな話の一つに過ぎないさ。
0275名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 15:55:12.94ID:xzo88UyX0
>>1
会員登録しないと内容が分からないソースでスレ立てるな

ステマに値するぞ
0276名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 15:55:54.91ID:+G7RxRdW0
>>23
税金無駄使い政権の擁護も大変だなおつかれさんw
0277名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 15:56:31.39ID:H+NN1UWb0
>>150
支那朝鮮は対日工作機関として民進党はほぼ見限っている。
今は与党内の反主流派に接触してるんだよ。
0278名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 15:58:06.59ID:m8lC+PqX0
>>4
真面目にそう感じる
マスゴミに騙されるのが多すぎんだよ
0279名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 15:58:33.40ID:ndQTWIVe0
>>2
4条は元々守ってないから有っても無くても関係ない。
それより新規参入の敷居が下がる方が問題。
0280名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 15:59:29.46ID:blmQXpFu0
とりあえず電波使用料は、3キャリアと同等の価格に引き上げようや。
それなら誰も文句言わんでしょ。
0281名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 16:09:35.72ID:QwEldrrA0
469名無しさん@1周年2018/03/17(土) 13:31:40.97ID:jELBlWgY0
         .|::::::/ ::////⌒⌒ i.:::::ノ
        .|:::::/         |::::|
         |::/.  .ヘ    ヘ.  |::|   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         .⊥|.-(=・).-.(・=)-.|⊥   .| 仮に年収数億のキャスターがいて、 なにが問題なんでしょうね? 放送業界が独占企業だからですか?
        l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ;:|. l   |  それとも、電波税が安くて、インフラは国民のNHK受信料で賄っていて、ただ乗りしてることが問題ですか?
         ゝ.ヘ         /ィ  _ノ
       __,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _ -‐ ''"   / !\  ̄ /!\     ゙̄ー- 、
 ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ

2015統計 マスコミの平均年収 (アベ批判するだけでこんなに給料がもらる)

・日本テレビホールディングス 1469万円
・フジメディアホールディングス 1447万円
・テレビ朝日ホールディングス 1433万円
・東京放送(TBS)ホールディングス 1509万円
・朝日放送 1518万円

国民のNHK受信料総額8000億円のNHK 会長などのトップ幹部の収入状況を見てみましょう。

月額報酬 期末報酬(各期) 年間報酬額
会長 211万円 280万円 3092万円
副会長 183万円 247万円 2690万円
専務理事 160万円 220万円 2360万円
理事 149万円 209万円 2206万円

【NHK民間共に退職金をもらってさらに子会社へ天下り+退職金。さらに下請け会社に天下り役員報酬+退職金。】

さらに、電波業界潤ってる人たち

1−1.ビートたけし/推定年収:15億8,000万円
1−2.明石家さんま/推定年収:11億5,000万円
1−3.タモリ/推定年収:9億9,000万円
1−4.田中裕二(爆笑問題)/推定年収:8億2,000万円
1−5.太田光(爆笑問題)/推定年収:7億2,000万円


【民間企業10位以内の高給】なぜテレビ局は社員給料が1300万円超なのか?【民間企業平均の3倍】
http://president.jp/articles/-/19301

テレビ局員の給料が高いのは、テレビ局は参入障壁が高く、競合他社が少ないぶん多くの収益を上げられるから。
また電波使用料などのコストが売上の割には安く、そのぶん多くの利益を上げられるから
0282名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 16:12:48.68ID:xSm3cvsP0
このままだと改憲は無理だからこれだけはやって辞任してくれ
0283名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 16:12:50.03ID:suxDBPnZ0
安倍晋三一味は、NHK経営委員会委員に米国のポチとして名をはせた「村田晃嗣」を起用するようです!よくも次から次へと腐臭漂う人間を送り込めるもんだと思ったが、今のNHKにはお似合いかもな。
0284名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 16:13:27.06ID:34GIfCo20?2BP(1000)

どこで見たか忘れたけど、フジの売り上げ500億のうち、放送権料は5億なんだってね
(例え話だったかも)
ロイヤリティ1%と思ったらボロ儲けだわな
0285名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 16:14:07.20ID:kwYp8Q4w0
日本の問題は電波の寡占によるマスコミの独裁
新聞とクロスオーナーシップだから批判するところがない
報道にネガティブキャンペーンやられれば
大抵の政治家は政治生命を失うから
マスコミの言いなり

だからチャイナや朝鮮はマスコミに手を伸ばした
世論誘導をするために

日本の民主主義を救うには放送の自由化しかない
0286名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 16:15:00.90ID:QwEldrrA0
【各国の電波利用料およびオークションによる収入】
 そのうち放送局に掛かる金額
▼アメリカ
・電波利用料収入約240億円、オークション収入年平均4,600億円。
・放送局の免許も、原則オークションの対象。
▼イギリス
・電波利用料収入約213億円、オークション収入年平均2,250億円
・放送局に対する電波利用料は減額。代わりに放送事業免許料約538億円を徴収。放送局に対する特別措置を勘案して、総額は840億円となる。
▼フランス
・電波利用料収入約94億円、第三世代携帯電話免許料年平均約113億円+売上げの1%
・放送局に対する電波利用料は免除。代わりに映画産業等の支援のための目的税等約380億円を徴収。
▼韓国
・電波利用料収入約200億円、出損金による収入約250億円
・放送局に対する電波利用料は免除。代わりに広告収入の一部約350億円を徴収し、放送発展基金に充当

 これに対し、電波利用料制度の現況についてによれば、日本の現状は次の通りである。
▼日本
・電波利用料収入653.2億円(平成19年度)
・放送局に対する電波利用料はわずか7億円。アナアナ変換対策にかかる暫定追加電波料30億円。合計38億円。
・テレビ局は携帯の1.4倍の周波数帯を占有していながら、電波利用料の負担割合は「携帯:80%、テレビ局:5%」。

■周波数帯についての説明
 基本的に低い周波数帯の方が、遠くまで通信できる為に『価値が高い』。但し帯域が取れず、通信容量は少ない。
 日本でのテレビ局による低帯域の格安での取りまくりは異常。
 『一般の人には目に見えず、その価値が浸透していないだけに、好き放題やっているのがテレビ局。』
■『連結決算の総売上の何%にして各社から徴収すべき。』国民の貴重な財産なのだから。
 大体さー、テレビ局は携帯の1.4倍の周波数帯を占有していながら、
電波利用料の負担割合は「携帯:80%、テレビ局:5%」ってどういうことよ。一般庶民を舐めてんの?
 一般庶民が携帯電話などを通じて支払う電波利用料 >> 年収1500万円の非効率な高給社員を養うテレビ局の電波利用料
 『テレビ局の平均年収1500万円の高給社員のしわ寄せが、一般庶民の家計、しいては子供や孫に来ていて、庶民の懐を直撃していることを認識しましょう。』




NHK                【平均年収】非公開
TBS                .【平均年収】15,490千円
フジ・メディア・ホールディングス 【平均年収】15,340千円
日本テレビ放送網        .【平均年収】14,040千円
テレビ朝日              .【平均年収】13,220千円
テレビ東京              .【平均年収】12,250千円
----------------------------------------------
電通                 【平均年収】13,560千円
----------------------------------------------
任天堂              【平均年収】 9,810千円
日本電信電話           【平均年収】 8,760千円
パナソニック.           .【平均年収】 8,460千円
トヨタ自動車             【平均年収】 8,290千円
楽天                 【平均年収】 6,030千円
不二家               【平均年収】 5,270千円
----------------------------------------------
パソナグループ          【平均年収】 6,090千円
フジスタッフ            【平均年収】 5,490千円
インテリジェンス          【平均年収】 5,270千円
ピープルスタッフ          【平均年収】 非公開
パソナテック             【平均年収】 4,620千円
クリエアナブキ           【平均年収】 4,900千円
0287名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 16:15:38.00ID:ALK3m6A40
売上1000億円企業なんて世界にゴロゴロしているのにねえ。
0288名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 16:16:49.84ID:fSr5FIR80
批判があるものはこの際、出ていけ、まとまるときにまとまらなければ、
新しい党運営をしたらよい
0289名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 16:16:50.03ID:q6cGT9xv0
まあ石破か村上か進次郎か石破の手下の鴨下あたりだろうなw
0291名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 16:19:00.94ID:X28rX0RB0
マスコミもゴミだが、、、
安倍は最強の糞。。。。。。
0292名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 16:19:19.00ID:vO6rNMNL0
既得権益打破しろってマスゴミ大好きな言葉だが
自分の番が来たってことだ
0293名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 16:20:45.50ID:QwEldrrA0
>>285
中国共産党  「日本解放第二期工作要綱」

B.工作主点の行動要領  第2.マスコミ工作

大衆の中から自然発生的に沸き上がってきた声を世論と読んだのは、遠い昔のことである。
次の時代には、新聞、雑誌が世論を作った。今日では、新聞、雑誌を含め所謂「マスコミ」は、
世論造成の不可欠の道具に過ぎない。マスコミを支配する集団の意思が世論を作り上げるの
である。

 偉大なる毛主席は

 「およそ政権を転覆しようとするものは、必ずまず世論を作り上げ、先ずイデオロギー面の活動を行う」

 と教えている。

田中内閣成立までの日本解放(第一期)工作組は、事実でこの教えの正しさを証明した。日本の
保守反動政府を幾重にも包囲して、我が国との国交正常化への道へと追い込んだのは日本の
マスコミではない。日本のマスコミを支配下に置いた我が党の鉄の意志とたゆまざる不断の工作とが、
これを生んだのである。

日本の保守反動の元凶たちに、彼等自身を埋葬する墓穴を、彼等自らの手で掘らせたのは、第一期
工作組員である。田中内閣成立以降の工作組の組員もまた、この輝かしい成果を継承して、更にこれ
を拡大して、日本解放の勝利を勝ち取らねばならない。
0294名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 16:21:27.49ID:34GIfCo20?2BP(1000)

>>292
麻生政権の時もそれでファビョってたんじゃなかったっけ
前回はうまく騙せたけど今回はどうかね
0295名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 16:22:43.66ID:OpgfnQyI0
まるでいま偏向してないみたいないい草
0296名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 16:23:40.91ID:1Rtj0MDk0
全ての権力が老朽化している日本
その中でも監視されないマスゴミ屋敷が一番ヤバかったw
0297名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 16:26:36.91ID:wQsWnRse0
>>296
ネットで一次情報見れるようになって
マスコミがどんだけ好き勝手やってきたのか白日の下だもんな
0298名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 16:36:28.31ID:RA2Up8kU0
安倍政権の支持率がーとか言っても実態は「擁護できるかどうか」の数字みたいなもんだしな。
安倍退陣を望みますかって質問にしたらまた違う数字が出てきそうだけどね。
0300名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 16:39:39.05ID:H+NN1UWb0
>>297
じつは日本の「報道」やってる企業がどこもアマチュアレベルだってバレたからな。
ダマスカス映さずに延々とバカ番組をたれ流し続けるのがこの国の「報道」だし。
0301名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 16:42:58.68ID:+9GtX1Kp0
自民党も朝日新聞もゴミだなあ
これだから安倍を支持するしかない
0303名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 16:44:17.60ID:+9GtX1Kp0
>>4
もう手遅れになった20年後って感じだろ実際

21世紀の日本一人負けの状況を見ろよ
日本だけマイナス成長(笑)
酷すぎるわ
0304名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 16:45:48.88ID:+9GtX1Kp0
野田聖子「反対!」
石破「私はいかがなものかと思っておりますぅ〜」

どうせこんなんだろ
日頃マスゴミに持ち上げられてるゴミが批判してるカス勢力
0305名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 16:48:51.46ID:+9GtX1Kp0
>>300
日本のマスゴミは
幼稚、陰湿な村体質、アカに偏りすぎた思想
拝金主義、公平さの皆無、視野狭窄
捏造に限りなく近い印象操作、報道テロヤクザ、無責任体質、官僚との癒着

といくらなんでも酷すぎる
0306名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 16:51:14.52ID:B49zXUl50
てゆうか何で安倍って呼び捨て?
0307名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 16:51:59.61ID:anwvimRP0
この前のオフィス北野の自称社員もそうだけど「自民党のある議員」だといくらでも嘘つくれるしね
こういう手法は命の危険があると特殊な事情がない限り本来やるべきじゃない手法だろう

匿名掲示板とどこが違うんだ?というレベル
0308名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 16:52:58.45ID:yRIZ0fKO0
規制改革に抵抗はつきものだろ
0309名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 16:54:57.29ID:H+NN1UWb0
マスゴミはもっとテロや報復で殺されないとダメなんだよ
自分だけ安全圏にいて無責任な言動を繰り返してゼニ儲け出来る時代を終わらせる必要がある
0310名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 16:55:03.33ID:9Tb8aW5P0
結局マスコミどもは政治的公平性なんて心の底からどうでも良くて
新規参入が多くなる事による既得権益の毀損を心配してるんだよね

ホントマスコミって腐ってるんだなって心底思うよ
0311名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 17:02:03.37ID:QwEldrrA0
   ┌───────┐
   |●       ● |
   | ┌▽▽▽▽┐ |  <どーも NHK 年収1500万円
   | |      | |
   | └△△△△┘/⌒ヽ /⌒\ .
   (''ヽ────── _ 〉 〉  ,、  )_____
     / /        (__ノ   └‐ー< 壱 /.万 / |
    /〈_/\_________ノ.../.万 /.|彡|
  / 壱//万 / 壱//万 / 壱//万 /.|彡|彡|
/ 壱//万 / 壱//万 / 壱//万./.|彡|彡|/i
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|彡|//√;
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|//√‖ ←調査員・集金人
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|//√‖;<<
二二二二二二二二二二二二二二二二二;√;‖;<</i
<○;√. <○;√  <○;√.  <○;√..;‖ ;くく //√
 .; ‖   . ; ‖   . ; ‖    .; ‖  くく ..//√‖ ←契約者
  くく     くく     くく     くく    //√‖;<<
二二二二二二二二二二二二二二二二二;√;‖;<<
<●;√. <●;√  <●;√.  <●;√..;‖ ;くく
 .; ‖   . ; ‖   . ; ‖    .; ‖  くく
  くく     くく     くく     くく
0312名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 17:02:20.28ID:bBJdr4yD0
>>1
朝日新聞と石破のツープラトン攻撃
0313名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 17:24:28.52ID:br+tSn5g0
もはや石破は完全に抵抗勢力だな
追放したらええのに
0314名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 17:26:58.30ID:oGzJ1LAC0
( ゚∀゚)o彡゚ 利権!利権!
0315名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 17:33:07.57ID:zGAlAej+0
自由競争になったら現在の大手マスコミはみんな潰れるよ
中身チョンだもん
0316名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 17:44:17.47ID:U75pl4Wt0
安倍首相には組織の立て直しなど出来るはずもないので
表舞台から早く消え去って欲しいと思ってるよ。
0317名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 17:50:41.09ID:kwYp8Q4w0
日本の報道機関はジャーナリズムの体をなしていない

ジャーナリズムは取材して事実を報道する事が使命なのに
朝日は社説で事実だとしたら大変な事だと
仮定に基づいた論を張る

事実に基づかない新聞の社説などありえない
それはただの政治機関紙だ
ただのアジビラだ

同じ事はテレビ報道にも言える
ジャーナリズムの使命は
政権を批判する事だと言い切る

事実を報道する事に価値を置いていない
だから憶測による印象操作を堂々とするし
政権を批判する以外の反対論に価値を認めない

そして放送法4条の法的拘束力を堂々と否定して
ただの倫理規範だと言い張るくせに
放送法4条を廃止して規制をなくし
報道の自由を認めようと言うと反対する

それは既得権益を確保したいから
放送の寡占化継続で影響力を維持したいから

ならば放送法4条を残したままで電波オークションを進めれば良い
どうせ今のままでは電波停止業務停止は困難なのだから
0318名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 17:50:54.11ID:IjbKB6Yx0
放送法より、
これで、YouTube見たりググる法作れば? 


フランス 核 カルト
カルト ドイツ
まきやすとも
朝木明代
ペッパーランチ事件


これで、YouTube見たりググッたりするのが好き
0319名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 17:57:31.39ID:qlJL3Fle0
ゲルと豚と進次郎しかいねーだろ
0320名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 20:28:00.40ID:+bnwXJfo0
>>14
>>23
ネトウヨが臭すぎ
0321名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 20:38:09.94ID:Gx6PE3T40
そりゃ自民党から不快感は出るだろうな。
4条撤廃で、献金元のブラックな情報を報道されたら大問題だもんなwww
0324名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 20:48:42.76ID:4Fkjr6Kj0
放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0325名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 20:49:41.29ID:4Fkjr6Kj0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0326名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 20:50:08.75ID:4Fkjr6Kj0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人www
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0327名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 20:51:29.88ID:zIhl6huC0
放送って確かに既得権益だけど、戦後体制の一翼でもあるからなぁ
潰すのって相当エネルギーいるだろうし、抵抗も半端ないだろうね
0328名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 20:56:39.85ID:ZCFhaILR0
放送法だけじゃなく移民・労働・憲法・通信・防衛などなど、
法律軽視した振る舞いを安倍ちゃんはやりすぎたよね

何をやっても支持率下がらなかったからって増長しちゃったね
0329名無しさん@1周年
2018/04/14(土) 21:18:15.41ID:HWJWioyz0
ナマポの支給条件強化! 
売春婦の取り決め1mmも動かさない
糞チョンが恫喝しても日本子孫の謝罪は無用。

これだけでも、ゲリゾー内閣を支持する。
更に、更に、シナ朝鮮のスパイが多数いるマスコミを改革すると言うのだから
ネット民はゲリゾーを永久総理にしたい。
0333名無しさん@1周年
2018/04/15(日) 17:51:56.90ID:IffoFKns0
電波ただ乗りマスゴミと霞ヶ関の天下り官僚のもたれ合いのほうが100万倍不快なんだが
0334名無しさん@1周年
2018/04/15(日) 19:31:39.14ID:28D90HCX0
>>330
コリアンの願望
0335名無しさん@1周年
2018/04/15(日) 23:27:41.95ID:dCsHD6mf0
>>1

>自民党の生放送番組『Cafe Sta』で、今月から始まった「突撃!隣の議員会館」を担当する小野田紀美参院議員。
>「正義の味方になる」為の手段として政治家の道を選び、「教育・人づくり」「農林水産業の振興」「地方創生山村振興」「クールジャパン政策(サブカル)」などの政策に取り組んでいる。
>そんな小野田議員を、国会議員を若者目線から取材するAbemaTV『原宿アベニュー』の「議員GO」で直撃。

ははん、当初からなんかおかしいと感じていたが、
つまりこれ、アベTVってわけね

>自民党の生放送番組『Cafe Sta』で

こういうのを増やしたいんだろうけどね
0336名無しさん@1周年
2018/04/15(日) 23:33:53.91ID:J34FnuKY0
一極集中の大半の原因がキー局の集中だろ
これをどうにかしろよまず
0337名無しさん@1周年
2018/04/15(日) 23:55:10.54ID:CDvvvCoE0
テレビアンテナのウィルスいつになったら駆除してくれるんだ?
0338名無しさん@1周年
2018/04/15(日) 23:57:01.77ID:8hhCWG4x0
「反日マスコミの思い通りにはさせない」日本国民から「不快感」
0339名無しさん@1周年
2018/04/16(月) 00:30:31.72ID:bzbMnxsM0
不自然は犯罪にした方が良い
0341名無しさん@1周年
2018/04/16(月) 08:03:56.75ID:MkuIrgnr0
>>336
テレビ局が一極集中しているのは制作会社や技術協力会社や出演するタレントの移動時間も考えないといけないから
集中していれば仕事でテレビ局のハシゴをするのも楽になるわけで集中するのは理由がある
0342名無しさん@1周年
2018/04/16(月) 08:08:52.60ID:VHqK9dG20
>>340 そのリンクを引用してる書き込みは、最新情報かどうか要確認。

> 2016年10月1日:突然の報告で申し訳ありません。
> 【略】本日付けで業務を終了させていただきたいと思います。
0343名無しさん@1周年
2018/04/16(月) 12:14:49.28ID:ggzZBJ5G0
>>341
そんな後付の理由とかどうでもいいから
東京以外は認めないって法で縛ってるのがそもそも問題なんだよ
0344名無しさん@1周年
2018/04/16(月) 16:09:54.61ID:NMD41pU+0
「政治的公平」の放送法4条、撤廃明示せず だってさ。
この程度も無理なら憲法改正なんて無理だな。
0345名無しさん@1周年
2018/04/16(月) 16:11:00.00ID:S8qW0xLA0
マスゴミからみかじめ料でももらってんのか?
0346名無しさん@1周年
2018/04/16(月) 16:11:44.63ID:S8qW0xLA0
>>344
撤廃しないと今の民放も犬HKも違反になっちゃう!
0347名無しさん@1周年
2018/04/16(月) 16:13:28.99ID:XU0PqYYD0
メディアの隠しもしない岩盤規制希望に草
0349名無しさん@1周年
2018/04/16(月) 23:39:40.70ID:/xB/Ew4lO
政治資金規制法を厳しくするのが筋だ
0350名無しさん@1周年
2018/04/16(月) 23:43:42.22ID:QZrE/xqb0
>>348
下野した時に裏切った奴なんてダメ
0351名無しさん@1周年
2018/04/17(火) 11:47:37.40ID:loTuxcrb0
こんな利権団体の作る番組なんか見たくないわ
情報操作、世論誘導、世論扇動装置やんけ
0352名無しさん@1周年
2018/04/17(火) 11:56:42.17ID:sKHGDNTd0
>>335
共産党も増やせばいいじゃない
0353名無しさん@1周年
2018/04/17(火) 11:58:16.98ID:FbQeQbh/0
他業種で既得権益ぶっ壊されたら自由な競争が促されるって喜んでるじゃん
それが自分達に回ってきたんだからもっと喜べw
0354名無しさん@1周年
2018/04/17(火) 11:59:28.86ID:iGVltttK0
辛うじてNHKBS1は海外の事を伝えてるけどそれ以外は酷いもんだよ!
明らかに今の日本の報道機関は情報統制してるよ!

これじゃあ戦前戦中と今現在も何も変わってないじゃんかよ!
それどころか国家や軍に統制を受けなくてもマスコミ自身で情報統制を
やってるんだから尚更タチが悪い!

ホント今の日本の報道機関は異常だよ!
0355名無しさん@1周年
2018/04/17(火) 12:00:39.89ID:C87Hhp2d0
わざわざ自民に反対派を鼓舞するような記事書きやがって。
それほど既得権益守のに必死なんだな。
0356名無しさん@1周年
2018/04/17(火) 12:01:21.69ID:OvFM2Io40
>>345
電波オークションで政府ガッチリ!
0357名無しさん@1周年
2018/04/17(火) 12:02:19.23ID:iGVltttK0
もう安倍政権の事云々は別にしてマスコミ報道機関が情報統制まがいな事やって
まともな報道をしていない事そのものを問題視しなきゃダメなんじゃないの?

いや今の報道内容や報道姿勢は本当に酷すぎる!
どう考えても異常だよ!
0358名無しさん@1周年
2018/04/17(火) 12:26:36.94ID:vqZw/wcZ0
>>2
元々サヨクは放送法4条があるからジャーナリズムが萎縮するとか言ってたよな
0359名無しさん@1周年
2018/04/17(火) 19:53:59.26ID:3JFP2FVR0
電波は既得権益、手放してたまるか、てとこだろな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況