X



ひき逃げ死亡事故容疑の20男からアルコール検出 酒は事故を起こしたあと飲んだそうです・焼津
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2018/04/14(土) 13:48:00.33ID:CAP_USER9
ひき逃げ容疑の男からアルコール

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/3033936451.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

13日焼津市の国道で、小型のスクーターが乗用車にはねられ27歳の男性が死亡したひき逃げ事件で、
逮捕された20歳の男の呼気から基準を超えるアルコールが検出されたことが
捜査関係者への取材でわかりました。
調べに対して男は「事故を起こしたあと酒を飲んだ」と話しているということで
警察では事件に至るいきさつを詳しく調べています。

13日午前0時すぎ、焼津市上小杉の国道150号線の交差点で小型のスクーターを運転していた
静岡市葵区の会社員近藤和哉さん(27)が乗用車にはねられ死亡しました。
乗用車はそのまま現場から逃げ、警察がひき逃げ事件として捜査していましたが、
13日午後、車の所有者で牧之原市片浜の会社員、鳥羽賢人容疑者(20)が
スクーターをはねたことを認めたことなどから、警察はひき逃げと過失運転致死の疑いで逮捕していました。

捜査関係者によりますとその後の調べで鳥羽容疑者の呼気からは
基準を超えるアルコールが検出されたということです。
一方で、鳥羽容疑者は「酒は事故が起きたあと飲んだ」と話し、
酒を飲んで車を運転したことについては否認しているということで、
警察では事件に至るいきさつを詳しく調べています。

04/14 13:36
0008名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 13:51:36.58ID:ZmslBKJz0
乗るなら飲むな

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0009名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 13:51:59.21ID:cDz43n6J0
嘘を平気で言う奴、腐れ外道
0010名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 13:52:20.74ID:WxHORbC10
これが通ったら逃げたもん勝ちになってしまう。
0011名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 13:52:29.50ID:9PTXdLoo0
醜い言い逃れを繰り返すは日本人の特徴
0012名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 13:52:48.30ID:MJ4lVFJd0
雪食ってれば数年後は国会議員なのにな。
0013名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 13:52:51.78ID:5jDq5+nX0
事故を起こしたらコンビニに駆け込んで酒をガブ飲みって感じかな
0015名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 13:53:14.21ID:9TZugX130
人を殴り殺してからチャーハン食った奴もいるぐらいだから嘘とは言い切れない
0016名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 13:53:20.12ID:SBn40xH70
なんだびっくしたー!
0018名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 13:53:53.59ID:+vx3MVz20
逃げ得を許すな
0019名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 13:54:04.48ID:pC7YAHL10
「事故起こした後飲酒罪」って新しく作ったらいいんじゃないか。
最高無期懲役くらいで。
0020名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 13:54:06.60ID:HLqU3zhm0
朝鮮人は息をするように嘘をつく
0021名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 13:54:14.90ID:ZwpBVsZG0
「酒は事故が起きたあと飲んだ」

事故った時には飲んでいなかった、とは言ってない
0022名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 13:54:55.36ID:NI9zMFrU0
まぁでも警察は事故前に呑んだという証拠を見つけないとな
0023名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 13:55:07.24ID:mI82ECqd0
裁判官「飲酒運転は認めないけど、反省してない証明だから懲役期間を延長な」
0025名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 13:55:43.61ID:hf/tE6iY0
>>1
逮捕したときに酒が検出されたら後から飲んだことを証明できない限り有罪にしろよ
0026名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 13:56:10.16ID:Elbmyisr0
これからは気をつけて運転してね
0027名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 13:56:39.48ID:l9kWAR2d0
死亡事故起こしたらそりゃやけ酒飲むよね〜
0028名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 13:56:49.45ID:NI9zMFrU0
12時間経ってるし本当に後で呑んだんだろうよ だが事故当時呑んでないとは言ってないと。
0029名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 13:56:54.47ID:bHdD2Cms0
直前までの行動、洗われるから
バれて心象悪くなるだけだろうに
0030名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 13:57:10.99ID:pUneapRS0
法改正されて通用しなくなったんじゃ?
0031名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 13:57:16.28ID:ZWDyUJ4Y0
もうね
事故を起こした後の一杯がたまらないんだよ。
あの一杯が忘れられなくて事故を起こしちゃうと言っても過言じゃない。
0032名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 13:57:20.12ID:dCDQ8Drp0
それ通用しないどころか罪重くなるから。バカなの?
0033名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 13:57:31.19ID:+MeFS4ff0
これ事故前の行動全部確認されて
飲んでたのばれて罰則重くなるパテーンだな
0036名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 13:58:46.20ID:njbBDbvF0
その日は焼津IC取付道路でも、早朝バイクと乗用車が事故ってたな。
焼津署の連中も、またかよって気分だろ。
0037名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 13:59:03.84ID:sTYhuEZk0
>>22
逆だ
事故の時に飲んでいなかった証明ができたら
飲酒運転は無しにしてやる
0038名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 13:59:10.31ID:bPmS0fvg0
ひき逃げされた人は家庭もってたのかね…
0039名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 13:59:19.02ID:IYdJzfFZ0
ウソツキ
0040名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 13:59:25.66ID:+MeFS4ff0
人ひき殺してから祝杯あげるなんて最低じゃないかー
0041名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 13:59:37.33ID:++3BV3ge0
申告してる飲んだ量と呼気の濃度でわかるのに
ウイスキーとかの濃いやつ過剰申告しても事後にのんだという証言の信用性なくなるだけだし
0042名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:00:53.04ID:+MeFS4ff0
えー反省の色なし、もっとも重い刑期でよろしくです
0043名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:01:13.61ID:eEuFTr/o0
包丁で脅して、交際を迫ったが
騒がれたので、暴行して刺殺しましたが
殺意もなく、正当防衛です。
とか、言ってるようなもん。
相手が死んだら、何でも通るなら、殺す奴が出てくる。
厳罰にしておけ。
0044名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:02:27.43ID:bPmS0fvg0
>>43
しかし、現実にはそれがまかりとおるんだよな…
滋賀のちゃんこ屋店主リンチ殺人がそれだろ
0047名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:02:51.31ID:l9kWAR2d0
事故のあと1日以内に飲酒した場合はさらに厳罰にしなきゃ
0048名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:03:13.70ID:gqL4jnME0
飲酒運転厳罰化のせいで轢き逃げ増えてないか?
今の時代に酒飲んで運転するような人間は平気で嘘つくし轢き逃げにも抵抗ないんだろ
0050名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:04:08.03ID:rIizOF+60
親は賢い人って名前つけたとき、どんな気持ちだったんだろうなあ、、そしていまどんな気持ちなんだろなあ、、
0051名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:04:34.90ID:ZWDyUJ4Y0
基本的な姿勢は

死んだ人は生き返らない
だから死なせた人は元気に生きててほしい

これが司法
0052名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:04:41.21ID:PRPiV4CK0
誰の言い逃れ明美
0056名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:06:41.15ID:B+kR8NRH0
>>32
バカだからひき逃げして捕まったんだろ
0057名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:06:54.55ID:DvLbZBe/0
>>19
確か現行の法律でもより重罪になるはず。裁判官への印象が最悪だからね。
0058名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:06:57.29ID:k8FE2si80
こういうあほな言い逃れできないように
犯罪者なんぞに権利なぞ与えたらダメだと思うのだよなあ
>>51
最低限のルールすら守れない人未満の畜生はそれに当てはまらず。であろう
だからこそどうしようもないキチガイはには死刑という刑罰も用意されている
法に守って欲しけりゃ法を守れッテ話よ
0059名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:07:27.70ID:rEGuAoAT0
飲酒での事故より、ひき逃げ事故の方が刑が軽いからこうなるのは仕方ない。
0062名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:08:39.83ID:UKTbMyB/O
そうだね動揺を押さえるためにお酒は有効だしね
後なら仕方ないね
んなわけねーだろ
0063名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:08:56.30ID:PRPiV4CK0
焼津の裁きは焼津の判事に
と素浪人月影兵庫と花山大吉が推奨するも50年前のネタなんで
再放送みたやつさえ忘れてたのであった
0067名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:09:31.36ID:M9G8Wf970
ってことは、しらふの状態でひき逃げをしておいて昼間っから泥酔していたと言う事かな?


んー、死刑だな!
0068名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:09:41.52ID:oo6rCbWs0
まあいずれにせよコイツの人生はお終いだよ。
0069名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:11:12.93ID:KTM9urof0
昭和の時代は検問場所でウイスキー一気飲みすると
警察官も計るに計れなくて酒酔い運転であげられなかった
当時は酒気帯び運転で5万円払えば簡略裁判でチャラ
一応6点減点なので8時間勉強する。
今は50万円 勉強何処じゃないよ 社会抹消されるし
そんな俺は酒気帯びから24年ゴールド免許すーぱーSDカード
駄目絶対酒運転!
0070名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:11:14.12ID:sMftOwfb0
>>19
轢き逃げの場合はーだとありだと思う。
いずれにしても、事故時のアルコール濃度をごまかす意図があるわけだから、同じとか重くするのはありだと思う
0071名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:11:17.63ID:MBJf+vIK0
飲酒運転をごまかすために事故後も飲んだのか
0072名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:11:51.69ID:eEuFTr/o0
>>68
こういう奴は、人生が終わったら、周りのせいにして
無免許運転で駅に突っ込んだりするよ
0073名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:12:59.44ID:3674feqi0
酒気帯び運転0.25以上25点、0.15以上0.25未満13点
救護義務違反(ひき逃げ)は麻薬運転と同様で35点で、免許取消欠格期間3年
逃げない方が行政処分的には良い。
0074名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:13:03.72ID:3pTwciyt0
これ、どっちに証明責任あるの?
警察側は、供述とデーター数値を元に飲酒は事故前と主張しそうだけど
0075名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:13:07.10ID:bDto8xqU0
バカだから理解出来ないと思うけどひき逃げも同様に重罪
仮に言い逃れで罪を免れたとしても周りの人達からは死ぬまで飲酒で人を殺した人と思われる
0076名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:13:18.49ID:y/OYxum+0
轢き殺して祝杯をあげたというなら余計タチが悪いので死刑で
0077名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:13:26.50ID:JmkhCfio0
アンジャッシュの嫌な事忘れようとしてんじゃねーよ思い出した
まぁ嘘だろうな、飲んでから運転してたんでしょ
0078名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:13:58.89ID:JmkhCfio0
>>75
ひき逃げを重罪にすれば全て丸く収まる気がする
0080名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:14:18.53ID:L2L+T7ax0
飲酒運転やひき逃げは罪を重くすればするほど必死になって逃げる罠。
そして引きずりですり下ろされる被害者も増える。
だから早く日本中の交差点に監視カメラを設置しろ。
結局のところ検挙率を上げるしかないんよ。
0083名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:14:47.97ID:JmkhCfio0
>>79
ボンネットに固定してジャッキーチェンの刑でもいいな
0085名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:14:50.06ID:Bjnr0GwK0
こういう奴って任意保険に入ってないんだよな
0087名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:15:48.65ID:WoRbBOsb0
一人で宅飲みとかじゃない限りバレるのにww
0088名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:15:53.74ID:JmkhCfio0
>>84
なら痴漢じゃないね、ただの変態だ、もう帰っていいよってなる?
0089名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:16:06.03ID:bKg5LkIt0
飲酒運転の罪が重すぎるよな
轢き殺しなんだから飲酒運転関係なしに死刑にしとけ
0092名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:16:42.49ID:NqdkZOQK0
こんなの調べりゃすぐ分かる
警察だって馬鹿じゃない
飲酒運転の発覚を恐れて事故後に酒を飲むとか今じゃ通用しないよ
そしてごまかそうとした事がバレて罪が余計に重くなるっていうパターン
009348歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 垢版2018/04/14(土) 14:16:49.73ID:EdvrBpv60
どちらにしても屑!
0094名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:17:22.84ID:3674feqi0
>>85
任意保険入ってない奴だと被害者がつらいな。
殺人事件や傷害事件で民事を起こして賠償命令勝ち取っても
全く払わず逃げられちまうもんな。死亡事故でも逃げちまうだろう。
0095名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:17:47.77ID:KTM9urof0
昭和の俺は酒気帯び0.4オーバーで色々試された
片足立ち 真っ直ぐ歩くを5分間 メンどくせーから逆立ちして
そのまま腕立て=酒気帯び運転(本当は酒酔い運転)
今じゃ無理だよ 駄目ですよ呑んで運転 50万あったらと
考えなさい! 家で呑めばいいんだよ
0096名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:17:56.09ID:MTN25PIn0
その手があったか?!
0097名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:18:58.79ID:SMjhQ5Jv0
人を殺したあとの酒はさぞ格別に旨いんだろうな
俺なんか小心者だから飲める状況にならんだろう
0098名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:19:05.23ID:oyqKnUIQ0
ひいてから逃げて酒飲んだとかぬかそうがどうしようが
大体ひいたらすぐ救護しないとだめなんだから
飲む余裕ぶっこいてる鬼畜と判断していいわけで
呼気からアルコール出たら前後問うことなく死刑でw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況