X



【大阪都】安倍首相が大阪を訪問 地元議員に「都構想は反対」と明言★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/04/14(土) 22:06:39.51ID:CAP_USER9
安倍首相は13日夜、自民党大阪府連の幹部らと会食し、大阪維新の会が目指す「大阪都構想」について反対だと明言していたことが分かりました。

安倍首相は13日の昼から大阪を訪れていて、大阪市内の商店街や、東大阪市の中小企業などを視察しました。
そのあと、大阪市内で自民党大阪府連に所属する国会議員や地方議員ら約40人と会食しました。
出席者によると、安倍首相は大阪維新の会が目指すいわゆる「大阪都構想」について反対だと明言したということです。

【朝倉秀実大阪府議】
「総理は都構想反対と言いました。明確に言った。維新は応援しないようにしますと言ってました」

安倍首相は14日、自民党大阪府連の大会に出席し、挨拶する予定です。

https://www.ktv.jp/news/articles/aaf53fa1dfe746548d68e4a926b677c8.html

★1が立った時間 2018/04/14(土) 02:37:17.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523641037/
0387名無しさん@1周年2018/04/16(月) 12:52:17.44ID:MO+Fn08G0
>>362
大阪府市の問題じゃないから

法律や条例、制度なんて実際に執行する側にいればわざと問題が出るようにするなんて簡単にできるわけで、
執行する政治家の問題

都構想をやろうが、反対する制度をあえて賛成して、わざと問題を出して潰すなんてやろうと思えばできる

これをやるためには、制度を成立させるだけの議席があることと制度を執行する側にいることが前提条件としてあるけど、維新はその両方が揃っている状態だから
0389名無しさん@1周年2018/04/16(月) 14:44:36.61ID:SuiHdlZ30
維新信者涙目wwwwwwwwwwwwwwwwww
0390名無しさん@1周年2018/04/16(月) 14:49:16.55ID:sm6pGPQ00
除新せんといかん
0391名無しさん@1周年2018/04/16(月) 16:36:05.01ID:mHrsIcy40
>>378
不再議の誤字だと考えないのか。
0392名無しさん@1周年2018/04/16(月) 16:56:32.00ID:Ay30yFBf0
大阪人って東京に劣等感持ちすぎ。
だから大阪人はいつまでたってもバカにされるんだよ。

大阪人はもっとプライドを持て。
0393名無しさん@1周年2018/04/16(月) 17:18:59.59ID:q2PJO+3r0
諦めろ!内乱で遷都じゃ!
0395名無しさん@1周年2018/04/16(月) 17:55:16.43ID:MO+Fn08G0
>>383
元々維新は大阪自民なので、自民を批判するなら維新も批判しないとおかしい

小沢や鳩山など元自民議員が民主党で他人事のように過去の自民政治を批判していたのとやっていることは同じ
0396名無しさん@1周年2018/04/16(月) 18:15:28.91ID:J0Fi3li50
>>391
一事不再理って言葉がちゃんとあるんだから誤字じゃないと見る方が自然だ。
0397名無しさん@1周年2018/04/16(月) 18:29:57.61ID:A1PFreJ40
>>29
まっそういうことだわな
だから総裁選では応援してねとwww
まぁ実際維新への支持は相変わらず強いけど
都構想にたいしては完全に冷めてるからな府民は
0398名無しさん@1周年2018/04/16(月) 18:37:51.47ID:nhSqtcOr0
更に安倍の支持率下がるな。
0399名無しさん@1周年2018/04/16(月) 18:38:40.01ID:NX7rsQmt0
府は県にすればスッキリする
0400名無しさん@1周年2018/04/16(月) 18:39:46.64ID:kPTyq5ia0
賛成にすれば支持増えるのにね
0401名無しさん@1周年2018/04/16(月) 18:41:20.35ID:JLDkRr+v0
維新信者
そんなに、ショックなん?
0402名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:14:08.77ID:HAEzXL2+0
こんな手のひら返し見たことないは お見事
0404名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:02:24.18ID:0sT80GBv0
アゲ〜 アゲ〜 松井挙げ〜

挙げられます! 逮捕で辞任!
04064052018/04/16(月) 22:16:48.33ID:l5TWOWw30
誤爆
0407名無しさん@1周年2018/04/17(火) 02:35:09.25ID:aWX5qsTx0
     イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'、
    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:U:.:',
    i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
    |::.从 U ノリ ― リ::l
    |:リ  -・‐  -・- Y
    ,i     l l_ `  ..ノ
    : i  ´ ‥  `'ノ   アヘ総理は無関係です!
      、  ー-―´ ル               KAZUYA(日本会議)
      人  ` ̄´ 人
   /⌒ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ    擁護(デマ吐く)だけで年収2000万
  /  ィ  ,  ヽ  , )``ヽ
 /   ノ^ ー   '` ー 'ヽ  ゙i
..ノ ,,,ノ           Y´ )
(  < |           ! /
  ヽ、__ヽ.ー     @   ノ ソ⌒ヽ
     〈J .〉ヾ、.::;;;;;;::.ノ  .| -´         _____
     /""    ;ミシミッ  .|         /壱/ /万/|
     レ   .イミ i i ミ  リ    .___ |三三|__|三三|彡|____ 
    .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ   ./壱// |三三|__|三三|///万./.|
    / ` レリ    i´  リ   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    i    /     `、  i'   |三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
FF

https://dotup.org/uploda/dotup.org1510873.jpg
0408名無しさん@1周年2018/04/17(火) 03:08:44.18ID:V4p3wUpo0
来週の豊中市長選で松井知事が応援演説してる動画が出てるけど
都構想については全然しゃべらないね。

 都構想に市民の支持があるとは思ってないんだろう。
0410名無しさん@1周年2018/04/17(火) 04:52:43.35ID:V4p3wUpo0
>>409
それは壇上では言わなかったってだけだろ。

石破氏は堺市長選の時に竹山市長の応援に来てたな。
0412名無しさん@1周年2018/04/17(火) 05:10:28.11ID:fec2+Kg/0
なんでダメなん??
0413名無しさん@1周年2018/04/17(火) 05:25:17.11ID:cJzBU/oc0
>>409
去年から大阪自民は金持ってる有力支持者に
石破の話ばかりしてるもんな

もう完全に次は石破状態になってる
0414名無しさん@1周年2018/04/17(火) 05:46:30.49ID:V4p3wUpo0
>>384
>IRや万博
財政苦しいのにIRや万博する金があるのか?
0415名無しさん@1周年2018/04/17(火) 05:48:31.81ID:hEakZBFk0
大阪に維新は要らない
朝鮮維新は早く逮捕されろ
0416名無しさん@1周年2018/04/17(火) 06:03:10.30ID:F+YIbl5o0
違う!違う!違う!ここは日本と言う国ではない!「世界のATM」と言う国だぞ!www
NHKの国会予算放送も戦後から全部嘘だらけ!この国の年間税収60兆〜80兆なんて嘘っぱち!
本当は年間約300兆この三分の二が海外にプレゼント!後は官僚の天下りに!政府の発表の
数値はでっち上げの数値!wwwそしてこの国の本当の自殺者数は年間11万人以上!www
自国の国民から血税を搾取し貧困に追い込み平気で自殺するまで搾取し海外にプレゼント!
更にもっと大増税し海外とキチガイ官僚の天下りにばらまく美しい国「世界のATM」ww
嘘だと思うなら「特別会計の闇}で調べてご覧!www
そして今安倍政権が一番成功してのはメディアコントロール!この5CHの至る所から蛆虫のごとく
湧いて来て政府に都合が悪い書き込みに反論しているのがネットサポーターズ!www
一般の国民は政府なんて擁護しない!何故なら擁護しても自分に何のメリットも無いからだ
国、政府を擁護しているのはポチポチバイトのネットサポーターズだぞwww
あっそ〜れ!それ!政府に都合が悪いき込みに反論しろよ!ネットサポーターズ!www
ポチポチバイト!wwwポチポチバイト!wwwあっそ〜れ!それ!頑張ってwwww 1

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0417名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:07:41.25ID:jjETPED20
>>409
クズすぎワロタww
0418名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:17:51.52ID:zCHdIldL0
大阪自民どクズすぎのはその通りで
橋下語録の「民主主義なんて少しでもマトモな方を選ぶシステム」というのもわかる
しかしながら、今の維新の大衆迎合ぶりにはこれでは意味ないというしかない
0420名無しさん@1周年2018/04/17(火) 16:24:52.69ID:kQKL2t0L0
信者さん、ビビり過ぎだろ
0421名無しさん@1周年2018/04/17(火) 17:53:42.62ID:gZr0cAVH0
>>419
捕らぬ狸の皮算用。
フェスティバルゲートだって作った時は
儲かると思って作ったんだろ。

維新信者って不景気になった時のこと全然考えてないよな。
0422名無しさん@1周年2018/04/17(火) 19:29:35.61ID:lJAXo4LJ0
安倍総理大臣が 使用しているCBDオイル
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201802110001/
これがあれば一生は安泰でしょう

動物赤ちゃん植物にも無害
妻との相性もバツグンです!
0423名無しさん@1周年2018/04/18(水) 10:20:12.57ID:XLn/uFKt0
大阪市民の過半数が要らないと言ってるのに都構想推進なんて無意味というか民意を無視しているからな
だいたい都構想が万が一可決してしまうと現状の政令指定都市制度より悪くなる都政度になってしまう
もう都構想にはメリットがなく、デメリット満載なのはニュースにも流れて市民も知っているんだよ
0424名無しさん@1周年2018/04/18(水) 10:41:46.74ID:lTAQ44FM0
森友疑惑の真犯人の松井が、「森友なんか知らない」としらを切り、全部、安倍茹で豚夫婦に押し付けて涼しい顔をしているのに怒った安倍ちゃん。

「都構想」反対を表明して、松井に不満をぶつけてみる。松井は、安倍ちゃんとの対立を避け、反日マイノリティー仲間の安倍ちゃんを半ば擁護。つまんないの。

安倍首相が「都構想」反対支持で、維新松井代表は
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180415-00000003-mbsnewsv-soci

https://richardkoshimizu.wordpress.com/2018/04/18/%e5%ae%89%e5%80%8d%e9%a6%96%e7%9b%b8%e3%81%8c%e3%80%8c%e9%83%bd%e6%a7%8b%e6%83%b3%e3%80%8d%e5%8f%8d%e5%af%be%e6%94%af%e6%8c%81%e3%81%a7%e3%80%81%e7%b6%ad%e6%96%b0%e6%9d%be%e4%ba%95%e4%bb%a3%e8%a1%a8/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:71c987ac8b79cf8b1e15e30928fe7dd0)
0425名無しさん@1周年2018/04/18(水) 17:13:32.11ID:pV7LW8cO0
首都に何かあったとき機能がすぐに移転できるようなシステムって整ってるもんなのか?
0426名無しさん@1周年2018/04/18(水) 19:16:46.62ID:H2aKm1i70
>>425
政府機関ではないけど日銀の大阪支店は東京の本店のバックアップ機能がある。
0427名無しさん@1周年2018/04/18(水) 22:07:21.77ID:WZMzD5hc0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
  
英仏米は最強ニダ!おしっこちびったニダ
                
0428名無しさん@1周年2018/04/19(木) 02:56:21.00ID:COVcJwNn0
大阪から東京に進出した企業も大阪本社と東京本社みたいに2本立てでややこしいことやってるよな
0429名無しさん@1周年2018/04/19(木) 03:38:39.47ID:dglQSdeW0
もっと都構想や維新を叩くような発言に行動しないと

石破支持のまま総裁選に突入するぞ、っと
0430名無しさん@1周年2018/04/19(木) 03:45:49.38ID:RtF1KROx0
>>421
大阪で何かやって成功したものはUSJぐらいだよ。

>>423
都構想は1度住民投票をやって、ダメ出し食らってるんだよね。今回も今年の秋に住民投票を
するつもりだったけど、延期するみたいだね。賛成してる人間が、思ったよりも少ないんだろう。
0431名無しさん@1周年2018/04/19(木) 07:26:52.47ID:YNIRzOPz0
>>428
役割を分けてるからだわな。

政府と折衝したり国際的な仕事をする東京本社と従前の本社機能を維持する大阪本社って形で。
0432名無しさん@1周年2018/04/19(木) 11:01:22.49ID:hipdo6sh0
むしろ都構想に賛成する馬鹿がいる方が信じられない
自殺志願者みたいなものかね?
他人を巻き込むバカは大阪から消えてほしいよね
0434名無しさん@1周年2018/04/19(木) 11:18:50.95ID:y9o9qsgo0
>>432
> 他人を巻き込むバカは大阪から消えてほしいよね
いや、そんなことを言ってたら(税金の使い方を決める)政治なんてできないから
0435名無しさん@1周年2018/04/19(木) 21:27:29.25ID:WdhMcM4P0
>>433
大阪人の劣等感丸出しだよな。
そんなに東京都がうらやましいのか?

バカすぎて嘲笑しちゃうね。
0436名無しさん@1周年2018/04/19(木) 21:40:47.37ID:G4cwLQuJ0
高齢者の大阪自民支持層が早く死ねば良いのに
働き盛りの中壮年、若者はみんな維新が大阪に新風を吹き込んでくれてるのを歓迎している
歴史もないような、区の名前が改変されて何だというんだ
0437名無しさん@1周年2018/04/19(木) 21:44:29.76ID:G4cwLQuJ0
>>430
反対が過半数だったのは、60代が70代だけだった
なのに有権者数が多いというだけで、僅差で負けた 
若者の希望をへし折った老害共と、票欲しさに反自民が老人ホームや病院からの組織票をかき集めた奴ら、地獄に落ちろと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況