X



【経団連】「消費税10%超引き上げ 議論を」提言まとめる ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/04/15(日) 00:40:06.89ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180413/k10011400881000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006

4月13日 4時28分
経団連は、先進国で最悪の水準にある国の財政を健全化するため、10%を超える消費税率の引き上げを議論すべきだとする提言をまとめました。

それによりますと、財政健全化は「必須の課題だ」としたうえで、高齢化で膨らみ続ける社会保障費を抑制するため、75歳以上の後期高齢者の医療費について、自己負担の引き上げなどを検討すべきだとしています。

焦点の消費税については、来年10月に税率が8%から10%に引き上げられる予定ですが、税率のさらなる引き上げも有力な選択肢の一つとして議論すべきだと提言しています。

経団連は「国民負担の増加は避けては通れない」としていますが、企業が負担する法人税の税率は競争力の強化などを目的に段階的に引き下げられており、企業優遇との指摘も出ています。

政府は、ことし6月をめどに財政健全化に向けた新しい計画を作る方針で、今後、議論が本格化する見通しです。

★1の立った時間
2018/04/13(金) 05:09:21.17

前スレ
【経団連】「消費税10%超引き上げ 議論を」提言まとめる ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523698742/
0003名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 00:40:43.09ID:9cc4Wsey0
良くなった実感は無く、悪くなると途端に影響を感じる
好景気の恩恵は上に、不景気のしわ寄せは下にくる社会
枝葉の先の果実が実り重くなるのに、根本を削り続けるため重みで樹は倒れやすくなる

そんな子供でも解る事が解らない人達が動かす経済
0005名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 00:41:38.83ID:t6EheMhb0
タイミングが悪いな。
今、日本政府と財務省は消費税増税どころの話ではない。
0006名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 00:42:10.05ID:1Na5NcDM0
10%超引き上げっつーことは
ほぼ20%ってことだな
もう少し上げれば先進国の仲間入りwww
0007憂国の記者垢版2018/04/15(日) 00:42:50.70ID:/2YaCqRJ0
みんなが夢を諦めちゃえば一瞬に日本は破綻する。

でもそうなったほうがみんなにとって幸せなんだと思うよ。
0008名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 00:42:56.07ID:3uM0b8Wm0
ネトウヨは自主的に消費税100%と残業代全額を国に寄付しろ
喜んで一円でも多く納税するのが愛国者だぞ
0009名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 00:42:59.64ID:/GSttJ5N0
>>1


嘘つき安倍様のために増税だー!


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0010名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 00:43:18.77ID:gErGiA1b0
日本の景気なんかどうなろうが関係ない。メリットがなければほかの国で商売するのがグローバル企業だからね。このくらい言うだろうがな。
0011名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 00:43:23.29ID:tvjuta6T0
輸出企業の消費税還付があるから、経済団体は消費税が上がれば上がるほどウハウハw
0012名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 00:44:33.13ID:/fpJE6WL0
>>1

安倍と麻生こそ、バリバリの消費増税派だからなw

【政治】消費税、最終的に最高32%との政府試算 収支改善なければ財政破綻必至か★10 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448310100/

【東京新聞】安倍首相「世界一、企業が活躍しやすい国に」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522574121/
【消費税】安倍首相「(19年10月に10%引き上げを)予定通り行う考え」★6 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501919229/
【安倍首相】「リーマン・ショック級の経済危機がない限り、予定通り消費税率10%へ引き上げる」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522278111/

【政治】麻生財務相「消費税を10%に増税しても財政状況は厳しい、新たな計画を準備する必要がある」★8
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411346891/
【麻生財務相】消費税率10%への引き上げ 「きちんとやらせていただきたい」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519485775/
【経済】消費増税可能な経済環境作っていく=黒田日銀総裁再任で麻生財務相
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523295140/

【消費税】「景気条項」撤廃へ 安倍首相と麻生財務相が確認 2017年再増税★6(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416360280/
【政治】安倍首相「消費増税再び延期することはない、景気判断条項を付すことなく確実に実施する」★12(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416384134/
【衆院選】安倍首相「消費増税の景気条項削除で財政再建の意志を伝える」、海江田・吉田氏「景気条項削除反対」(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417349706/
0014名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 00:49:47.84ID:mFRo3wM20
>>4
アメリカの消費税は州税だから、州に寄って税率が違う。
そうすると、高額商品や通販で買える物は、税率の低い所で買う連中が増えるんだよ。

それに倣えば、都内で買い物する奴は居なくなるなw
昼飯くらいじゃないか?仕方なく。
0016名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 00:50:51.17ID:v88lfjLz0
とある税理士の集会での意見

>わが国の消費税は、ヨーロッパ各国で採用されている付加価値税と同様の多段階累積排除型の
>課税ベースの広い間接税として設計されており、赤字であっても転嫁に失敗すればその分は事業者
>が負担しなければならず、事業そのものの存続に影響を与える過酷な税金となっている。それにも
>かかわらず、歳入側においてはスーパー基幹税の扱いとしていることが指摘されました。

しかし、こんなまともなことを言うのは少数の税理士で、消費税の節税(=合法的脱税)を飯のタネとする
税理士のほとんどは消費税賛成、消費税は実によくできた制度だと褒めちぎる

実際には日本国民や正直者がバカを見てる欠陥すぎる税制なんだけどね
0017名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 00:51:13.67ID:dfbN9KLN0
で、財政健全化できるの?
0018名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 00:52:27.03ID:v88lfjLz0
消費税はGATT協定違反

>【消費税は間接税であるか直接税であるか】
>一般的に消費税は「間接税である」との指摘がされているが、本当に間接税なのだろうか。消費税法のどこにも
>「転嫁」という文言はなく、担税者が消費者であるとした規定も存在しないこと、加えて消費税は事業者が預かって
>いるものでないとした東京地裁の判決「消費税は対価の一部としての性格しか有しない」に触れ、消費税は一概に
>間接税とは言い切れないとした報告がされました。なお、消費税が直接税であるとすれば、還付消費税はGATT 協定
>に違反することになります。
0019名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 00:53:24.19ID:prqdH66T0
消費税19%まで上げるんだろ?

年金支給年齢は70歳に持っていこうとしているし。
年金等で優遇されるのは議員経験者と官僚だけか。
だんだんギリシャ化してるんだろうか?

一生の大部分を高齢世代と政治家と官僚のために働いて、いよいよ自分が年金受給年齢になったら、
先進医療を受ける金もないために、余命が数年しか残されていない。
そして貧乏で偏屈な世を拗ねた年寄りとして孤独に死んでいく。

これが日本の平均的な労働者の運命。
0020名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 00:53:29.35ID:v88lfjLz0
消費税は違憲

>【生活費への転嫁の違憲性】
>以上より、現実的には消費税は直接税として機能しています。一般的に、所得に対する生活費支出額の割合は、
>所得の増加とともに低下することから、その意味において強い逆進性を有する消費税は応能負担原則に反する税制
>であるといえます。消費税率が上昇し「広く・厚く」課税する段階に来たからこそ、逆進性の緩和・解消を行う施策が
>問題として提起されており、その代表的なものが「軽減税率」・「複数税率」です。消費税は生活を脅かす税であり、
>税率が上がれば上がるほど憲法25条を阻害するものとなる危険性のある税制です。
0021名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 00:53:54.43ID:/fpJE6WL0
>>1

自民党は、国民主権じゃなくて、経団連主権だからな〜w
自民党を支持する豚の自業自得だろ

自民党 「もっと自民党に献金を」

経団連 「もっと国民に痛みを」

【政治】自民「ありがたいことだ」経団連の政治献金再開を歓迎 民主「働く人の賃金上げろ、非正規の人を正規雇用に」批判★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410243031/
【政治】政治資金:自民へ企業献金43%増 証券、重電が急増 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417223081/
【経済】経団連会長、安倍首相の新三本の矢を評価 「今年以降も方針を継続する」と会員企業に献金を呼び掛ける(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443503088/
【政治/経済】経団連、加盟企業に自民への献金呼びかけ 政権支援強化 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444887162/
【政治】自民への企業献金 13%増 5年ぶり20億円超 経団連の呼び掛け影響 さらに増える見通し [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448669475/
【政治】アベノミクス新「3本の矢」 設計図は経団連 発 法人税率引き下げ 消費税19% 社会保障抑制 ★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444937316/

【EU離脱】ナショナリズム“断ち切り”重要 経団連の榊原会長 ★5©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467173097/
経団連、今年も政治献金呼び掛けへ 3年連続、与党を評価 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475834150/
【経済】経団連の政策評価「国民の痛み伴う改革を」★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476417171/
【経済】経団連会長、日本経済「来年は正念場の年だ」、安倍政権に「国民の痛みに伴う改革にも、真正面から取り組んでもらいたい」 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482921262/
【衆院解散】経団連・榊原会長「アベノミクスを完成させてほしい」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506345159/
【安倍政権様へ】経団連会長「国民の痛みを伴う改革を思い切ってやっていただきたい」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508748001/

【国税庁】法人所得総額63兆円で過去最高 7年連続の上昇、税額は減少
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508318162/
【厚労省】働き方関連法案 「労働者保護」につながる規制強化策も削除 野党「裁量制規制に必要」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520293999/
0022名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 00:54:13.90ID:FqAf4ysI0
以下の制度ってなんだったっけ?


948名無しさん@1周年2018/04/15(日) 00:19:36.72ID:v88lfjLz0

企業がボールペン1本を税込み100円で事務員に購入したとする
このうち内税がいくら・・・なんていちいち計算すると莫大なコストがかかる
だから、ざっくり経費の20%ぐらいを消費税としましょうという制度がある
この制度を利用すれば、少なくとも12%の儲けである
そのうち5%ぐらいをコンサルタント料として取れば、財務省を辞めた後も
それで十分食っていける
実に頭がいいw
0023名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 00:55:19.34ID:6rNXu7+v0
シャープや東芝もそう
サッカーの日本代表もそう
FXの規制もそう
組織とか未来はどうでもよくて自分さえ良ければいい
老人どもをどうにかしないと氷河期以降の世代はボロボロの状態で生きていく事になるよ
0024名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 00:56:25.04ID:FqAf4ysI0
経団連が財政再建を主張するなら、まずは法人税を大幅に上げないとなw
0025名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 00:57:32.19ID:RzlLDs9S0
土地が欲しいから、景気が悪くなった時が狙い目。
来年から不動産の投げ売りが始まり、円も100円切る。
消費税も上がり、景気後退に拍車をかける。
アベノミクス化けの皮が剥がれるのが楽しみ。
賛辞していた連中の顔が見たいわ。
0026名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 00:58:15.69ID:2PHDLGhl0
>>22
みなし仕入率かな?
下記計算式のうち、小売業の場合でみなし仕入率が80%だからそれっぽい

(課税売上高×6.3%)−(課税売上高×6.3%×みなし仕入率)=消費税額
0028名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 01:01:55.31ID:gnSJ+pfr0
そもそも今のお金は不換紙幣だから
0029名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 01:03:21.94ID:FqAf4ysI0
>>26
ありがとう。それそれ。
前スレでもめてた「輸出還付金でメーカーが儲かる」VS「還付金による儲けはない」
に終止符を打つであろう制度。

これで「消費税が上がれば上がるほど儲けられる制度がある」ってことでいいね。
0030名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 01:03:49.20ID:v88lfjLz0
課税期間の課税標準額(課税資産の譲渡等の対価の額で、国内売上や固定資産の譲渡金額なども含まれます)に対する消費税額に
「みなし仕入率」を乗じて仕入控除税額を計算する計算方式。
実際に仕入れた際に支払った消費税の額は考慮せずに業種別に決められた「みなし仕入率」を乗じる計算方法。

http://www.chuokaikei.co.jp/staffblog/wp-content/uploads/sites/2/2014/04/03.png
0031名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 01:03:55.23ID:FqAf4ysI0
>>27
どうもありがとう。
0032名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 01:04:32.45ID:nKx0QJBt0
 
ホラ来たぜ〜。

安倍も以前から「消費税12%に上げるべき」論者だったからな。

 
0034名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 01:09:30.98ID:FqAf4ysI0
>>33
ありがとう。じゃぁ無理だよなぁ。
経団連が消費税上げにやたらに熱心になるカラクリ・・・
還付金が消費税があがるほど、実質、儲けることが出来るカラクリがある
のかどうか探してる。
0035名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 01:09:37.69ID:v88lfjLz0
例) A株式会社 年商 1,080万円(税込)  仕入 648万円(税込)

〇本則課税制度の場合
売り上げに対する消費税80万円−仕入れに含まれる消費税48万円=納付税額32万円
納付税額は32万円ということになります。

〇簡易課税制度の場合

売り上げに対する消費税80万円−小売り業のみなし仕入れ率(80%)64万円=納付税額16万円
納付税額は16万円ということになります。

なんと、納税額が半分お得
で、この16万円から2万円ぐらいコンサルタント料として抜けばウハウハ
0037名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 01:12:36.52ID:PbbBliAg0
 ■政府が消費税を上げたがる理由■ 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1522121792/

↑このスレッドで説明してあるように、
輸出企業は政府と組んで消費税を上げるほど脱税が可能になり、
国民からをお金を吸い取っているシステムがあるのをまず理解しよう。
この悪事はほとんど知られていない。
このようなスキームがあるから、
トヨタなどの輸出企業が多い経団連や、
企業献金を受けたり大企業への親族のコネ入社をしている政府は、消費税が上げたがるわけ。
国民を欺いて負担を押し付け、暴利をむさぼっている最低の悪事を働き続けている。
マスコミは企業からCMや広告料もらえるのでこれを報道しないし、
野党は無能なのでこのスキームを暴けないでいる。.
0039名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 01:15:16.86ID:tnpRh9kr0
消費税が5%から8%に上がった時に
国家公務員の給料とボーナスが上がってワロタ。
今度も8%から10%に上がったら
公務員ウハウハだろな。
0040名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 01:17:06.34ID:FqAf4ysI0
>>37
こちらっぽいな。

簡易課税制度が5000万円以下の事業者だと、いくら子会社といっても
小さすぎる。>>37なら納得。
0041名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 01:20:18.17ID:qovU/OSc0
>>23
そういう政策みたいだね
今んとこ
0042名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 01:22:38.45ID:kkxR1ANy0
消費税上げてもこいつらの売上減るだけなんだよなあ
本気で馬鹿なのか
0043名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 01:22:51.13ID:1sOEeRsc0
普通なら経団連は増税反対派じゃなきゃならないのにって思う。
国内景気絶対に落ちるのがわかってるのに賛成派の経団連は日本人の敵じゃないか?
0044名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 01:23:27.70ID:cEHanUOg0
何でこんなに上げたがるの?なんなの?
0045名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 01:24:52.04ID:jU9n4aRR0
★緊縮財政より有効な5つの財政赤字削減策


@高いリターンをもたらす公共投資への支出を増やす

A軍事支出を削減

B企業に対する福祉を廃止 (例:法人税の減税を辞める)

Cキャピタルゲインや配当に対する特別扱いを廃止

D富裕層への増税

スティグリッツ教授の真説・グローバル経済 
http://diamond.jp/articles/-/10815 


スティグリッツ教授はアメリカに対する提言だが、
日本でもA以外はそのまま当てはまりそうだ。

ちなみにスティグリッツ教授は、
消費税の増税は、消費を冷やす悪い税金だと批判している。
https://www.youtube.com/watch?v=hoz_VhdCDfU
0046名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 01:26:11.14ID:wOItmdgx0
まず出費を抑えることしろ。
「出来なければ、公務員給与削減」と言えば即達成だろう。
0048名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 01:41:09.83ID:nR2KTbvL0
>>46
公務員の数自体先進国の中でも少ない部類だし、給料半分にしても3兆円も浮かないから今度の増税2%分にも及ばねーよw
0052名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 01:51:47.56ID:aJMiFNKS0
クズどもめ。消費税5%でいいだろ。
0055名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 02:05:10.69ID:/FM0F8q10
昨日キティちゃんがいたようだな。ID:h5xKen/40のこと。
こいつが出てきたら俺が相手をする。実は少し因縁のある輩でな。
0057名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 02:09:29.73ID:51KZHYJh0
お前ら経団連の提言で食えない弁護士だらけになったんだが
まずそいつらを顧問弁護士で救済してやれよ、カスどもが

え? ガソリン税にさらに消費税が!?
0059名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 02:10:56.49ID:kkxR1ANy0
公務員も給料上がってどうするかって言うとたいして使わねーからな…
0060名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 02:12:53.15ID:/FM0F8q10
>>59
抱きしめて うんこ
作詞家ご尊顔
https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2018/04/1804131300_1.jpg
作詞/財務省事務次官 福田淳一

今日ね
抱きしめていい?
浮気しようね?

これからがうんこだから
胸触っていい?
手しばっていい?

キスしたいんですけど
すごく好きになっちゃったんだけど
おっぱい触らせて

綺麗だ
綺麗だ
綺麗だ
官僚はこのように経済に貢献する。
0061名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 02:13:38.60ID:rUoj9GwF0
>>4
元々、米国が占領中に考えたシャウプ勧告は
国・所得法人税、都道府県・消費税、市町村・固定資産税
とだったんだがなぁ。
0063名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 02:15:41.93ID:/FM0F8q10
>>58>>55訂正
ID:h5xKen/40:×
ID:kIhnbSTb0:○
0065名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 02:23:34.65ID:/FM0F8q10
タヒんだ経団連だけが良い経団連。
0066名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 02:25:21.70ID:Sg5htC6B0
働いたら負け
結婚したら負け
子供作ったら負け
セックスしたら負け
納税したら負け
消費したら負け by私利私欲自己保身自己責任厨タックスヘイブン富裕層
0067名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 02:26:39.67ID:MSJIgyro0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0068名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 02:27:15.27ID:MSJIgyro0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人www
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0069名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 02:29:23.84ID:W/Tah4+W0
経団連の提言を自民党が実行してきて……日本は衰退しました。
0070名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 02:34:24.99ID:/FM0F8q10
経団連会長 発言集
https://i.imgur.com/7nF3BKN.jpg
労働分配率
フランス 1977年80.0%→2011年68.6% 【マイナス14.3%】
日本 1977年76.1%→2011年60.6% 【マイナス20.4%】
ドイツ 1977年75.3%→2011年67.6% 【マイナス10.3%】
イギリス 1977年68.9%→2011年69.6% 【プラス1.01%】
アメリカ 1977年68.2%→2011年63.7% 【マイナス6.6%】
上級と組織が成果を吸い取ってるってはっきりわかんだね
0071名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 02:36:10.78ID:KNug5j6F0
給料もあげず休みも増やさず税金だけ上げていく経団連と自民
0075名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 02:41:53.27ID:/FM0F8q10
>>73
経団連の主張は概ねアメリカ政府の意向と整合的だから
実は与党も外国政府の意向に忠実だったりする。
0076名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 02:48:40.70ID:EpuJxRx70
なら法人税も上げろよ
0077名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 02:48:45.29ID:/deYurmo0
日本に限った事やないけど、領主や国王の圧政が嫌で反乱起こして民主主義になったのに、やってる事は過去と同じと言う
人間の寿命が中途半端なんやろうな。結局、人間言うんは自分で経験せんと駄目なんやろう
0078名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 02:50:01.40ID:w9w0VtGN0
経済とは経世済民である。
国民と共に歩む気がなく、私利私欲の為の提言ならば政治の私物化に繋がる。
税の主目的は何か。今一度再考されるべきですな。
0081名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 02:53:49.76ID:/FM0F8q10
>>79
いわゆる上級国民様の脳内の春度は安定して高いと思うw
元記事から分かるがw
0082名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 02:54:11.05ID:/FM0F8q10
>>80
時民は上げた 値段を上げた 国民騙し たらふく食った
時民は消えた 飛ばずに消えた 結果を出せず 騙して消えた
0083名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 02:58:28.83ID:paqf2RFM0
他の税収じゃダメなのか?
なんでそんなに消費税にこだわるんだ?
0084名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 03:02:47.27ID:/FM0F8q10
>>83
パナマることが難しいのでw
MOFの甘えw
0085名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 03:04:47.94ID:gEimlD7C0
経団連は内政干渉やめろや
0087名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 03:40:08.81ID:YIlYRQkc0
法人税を上げたら商品の価格が高くなってみんなが困るっていうけど、
日銀の黒田とかは必死に物価上昇させようとしてるんだから、経団連も協力してやれよ
0088名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 03:49:15.31ID:YIlYRQkc0
>>59
「金を使うのがもったいなかった」って万引きする公務員もいるしな
0090名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 03:54:14.12ID:073rBwcT0
自民党「10%の次は一気に15%までいくか!」
0091名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 03:58:07.23ID:/FM0F8q10
>>90
福田淳一theうんこマン
「それはさせん!」
0092名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 04:06:16.45ID:uvTrezCB0
財政再建ならまず公務員の賞与を停止だな
それが第一歩だぜ
0094名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 04:13:24.00ID:EWfsWIOp0
国民殺すつもりで
プランできちゃってるからなあ
0095名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 04:20:20.69ID:7f4Wl9GC0
安倍さんも上げるって言ってるんだから嫌なら日本からでていけよ
0096名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 04:20:38.86ID:/FM0F8q10
>>94
抵抗権という発想は偉大だと思う。
0097名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 04:22:09.11ID:QPCYWhKa0
反緊縮反移民の新興政党を創ればいいじゃん
0100名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 04:30:01.21ID:WtD3zhH00
今の時点で国民の負担は避けて通れないという経団連のお偉方は、まずは率先して国庫への寄付と企業負担を自ら行動すべきだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況