X



【佐賀】異動で移転の国交省職員、山中にソファなど100点投棄 罰金30万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/15(日) 14:00:01.17ID:CAP_USER9
 国土交通省佐賀国道事務所に勤務する男性職員(35)(佐賀市)が、家具など約100点を佐賀県鹿島市の山中に捨てたとして、廃棄物処理法違反で略式起訴され、佐賀簡裁から罰金30万円の略式命令(2月1日付)を受けていたことがわかった。

 起訴状などによると、職員は昨年4月3日頃、異動で長崎県から引っ越す際、鹿島市の山中にソファなど約30キロを不法に投棄した。近くの住民が佐賀県警に通報して発覚した。

 佐賀県警鹿島署は廃棄物処理法違反容疑で昨年11月16日、職員を佐賀地検武雄支部に書類送検し、佐賀区検が1月29日に略式起訴した。すでに罰金を納付したという。

 佐賀国道事務所は13日、取材に対し、「事実関係を調査している」と回答した。
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20180414-OYT1T50156.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:01:44.30ID:G/hx5/BX0
カイジ逃走編?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:01:46.18ID:r6Xw+H1K0
鹿島アントラーズが哭いてるで
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:02:56.34ID:tCnNKw9j0
田舎こそ原住民の目が光ってる
都会の方がバレない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:03:20.94ID:WM6JE31x0
300万にしろよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:06:12.77ID:41b+U+4D0
結構やってる奴いるだろうに、バレて処罰されたうえに
記事にされるなんて国交省職員もかわいそうだな。
まあ、不法投棄する本人が一番悪いんですがね。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:06:54.09ID:HKU/W5/I0
一番不法投棄しちゃいかんやつだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:06:57.74ID:LKNlCSp80
粗大ごみ処理費用3千円くらいをケチったんかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:07:35.67ID:Nqf0GGte0
不法投棄やる一般人って大抵ガサツな馬鹿だから、身元わかる何かを残しがち
電気、ガスの検針票がよくあるパターン
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:08:14.06ID:JwpY9Smw0
(=^ェ^=) 業者に頼んでも30万円する量だったので、損は無かったとの話ニャー。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:08:26.10ID:w5xxzpZQ0
佐賀県に鹿島市があるってことがびっくり
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:08:50.84ID:oyrpHz1g0
ジモティで出せと
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:08:55.54ID:SFtqwRRv0
例の大阪府豊中市の「国有地」も「国交省職員」がゴミを埋めていたりして。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:09:26.55ID:oyrpHz1g0
>>14
佐賀にしかないけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:09:31.61ID:3zm9nnR80
山中に座れてしまうぞ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:10:48.37ID:9v67xHCY0
投棄じゃなく、どっかの施設に寄付すればよかったのに。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:11:28.53ID:Rj+Emf3n0
>>13
むしろ安上がりだったかもしれないが、前科がな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:11:44.37ID:RqcEBjow0
鍋島の殿様化けて出てください
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:13:08.93ID:wB4gqzaC0
いちいち運ぶ手間考えたら清掃業者呼べよ。
2万も掛からん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:17:32.29ID:4lv6UIJb0
ソファーなんて俺に寄付すればいいのに。18畳のLDにちゃぶ台と
テレビ台しかなくて寂しい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:18:15.67ID:g2Mfc6z/0
地方都市だが転勤の時に断捨離して
50キロのゴミを清掃工場持ち込んで費用300円だぞ
この職員アホだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:19:16.39ID:pSmBciBR0
布団とかは要らないけど家具なら欲しい奴いっぱい居るだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:19:46.13ID:I5+ottcA0
上はエコだの何だの五月蝿いくせに物は大切にしないんだよ
金があるからと新しいものを買い漁り、古い物は手間を惜しんですぐ捨てる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:21:26.24ID:YqTUfcj50
社会性が全くないというか昭和の大半を生き抜いた土人みたいな思考の持ち主だな、童話のアホだろこいつは
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:21:42.39ID:pNrROlus0
公務員宿舎に廃品回収業者はポスティングしてないのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:22:22.94ID:JaQ4iFqr0
粗大ごみなんて、自治体によっても色々だろうけど1000円もあれば家から持ってってもらえるのに、
大変な思いして山まで運んで、見つかったらどうしようってドキドキしながらバカだよね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:22:32.59ID:+iAhQ9450
1kg1万円?
相場よりだいぶ安いな
公務員忖度かよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:22:59.82ID:WpF13M+30
ゲオとかに売ればいいじゃんか。
佐賀にだってゲオくらいあるだろ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:24:50.54ID:fYqiLy4N0
ソファーならそこらのバス停に置いとけばいい
誰かが捨てたんだろあれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:25:18.80ID:XGbvftEt0
普通に逮捕しろ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:26:40.31ID:S0ytdF870
撤去費用もこいつに払わせろよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:27:21.51ID:QLRxuFrJ0
>>1
投棄したゴミの量から考えると罰金30万のほうが安そうだよね
捕まったからといってゴミを回収する必要もないし。
恐らく私有地だから民事裁判起こされて改修費用請求される可能性も低そう。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:29:03.69ID:3IKc134R0
おいおい河川敷とか山の中に不法投棄防止の防犯カメラ付けてんの国交省じゃねえのか
これ警察なら即依願退職よ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:30:16.93ID:hek3y9FO0
国道管理者が国土を汚し、近隣住民に迷惑をかける
懲戒免職しかあるまい
国交省よ、処分内容に目を光らせているからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:31:03.17ID:U0k98kAc0
施しだと言い張れば無罪
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:35:44.10ID:ZKEt5WA+0
国や自治体が住民の負担無くごみを捨てられる仕組みを整備しないと
このまま高齢化社会が進めばゴミの分別や廃棄ができないゴミ難民・ゴミ屋敷だらけになって
絶対に社会問題になる

確実にそうなるのが分かってるのにな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:37:45.93ID:nN1t9/a60
引っ越し代とかめちゃくちゃ値上がりしてるのに
手当が変わらないんだから仕方がないよ
業者に普通の引っ越しなんて頼んだら破産しかねない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:42:44.31ID:kN0LxdXO0
身元バレとかどんだけズサンな奴なんだろうな?
エリート国交相職員とは思えないほどレベルが低い。
仕事に対する意識も低いだろうし、モラルがそもそも国土管理職員として成って無い。
でも
首に出来ない国家公務員。
酷寒の地永久追放しかない。
どうせパチンコ、飲み屋好きだろうし、何もない処では耐えられないので
辞めるだろう。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 15:08:06.73ID:Wgemzt0r0
近所の人GJ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 15:35:07.17ID:X0Kp0fJn0
わざわざ山の中に捨てに行くぐらいなら、クリーンセンターに持ち込んで処理してもらえばいいのにね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 15:55:26.11ID:/rSHLxVd0
国交省から夢の島へ左遷
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 15:58:21.65ID:UA6Ww6dS0
>>51
80点くらいオナホかも
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 16:00:10.13ID:uiRNIVkd0
こんなやつは逮捕しろや!
ふざけすぎだろう!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 16:01:16.67ID:FGMd5UaQ0
           ( ⌒ ⌒ )
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘

        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |
        (| ((・) (<) |)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    /  公務員様が
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  <
     / |. l + + + + ノ |\  \  山に捨てて何が悪い
    /   \_____/  \  \___________
  /   _              \ 
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (            |    |
 |(_⊂、__)            |    |
 \____/              |    |
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 16:13:32.65ID:mfgvaFf+0
俺はちゃんと全部燃えるごみとしてごみ捨て場に捨ててきたからセーフ。
粗大ごみや金属は捨ててないから全部燃えるはず。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 16:27:14.89ID:oyim1m4q0
粗大ごみにスーツケースだしたら、中国人が勝手に持ってってくれたぞ@都内
300円のシール貼る必要なかったな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 16:32:30.66ID:hqF1iaJD0
一番要らないゴミを捨て忘れたようだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 16:49:56.56ID:XSiOtz6k0
物欲旺盛なオッサンは、所有してるデカイ家具もまた多すぎるんだよw

転勤族だったパパンのおかげで、
今のオレはミニマリスト。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 16:54:00.63ID:+iAhQ9450
>>37
自力で撤去させられる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 16:54:51.86ID:+iAhQ9450
民間人がやったら普通は1kgあたり2.7万ぐらいが相場だろ
安すぎるぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 16:55:17.22ID:2TfwQl4l0
馬鹿だなぁ、山中まで運ぶんならその足で処理場に持ってけよ
どこの自治体でも自分で運ぶなら処理代は安く済むのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 16:56:13.18ID:DJUHPLms0
粗大ゴミで出せばよかったのにな。
どうも急な異動が入った上、年度末で粗大ゴミ回収の予定がいっぱいだったっぽいな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 16:57:22.02ID:+iAhQ9450
>>71
自治体に回収依頼したらだいたい3000円ぐらいできてくれるぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 16:57:37.58ID:MAeH7stW0
途方もない数の事故を起こしているJR。誤魔化し手法は【JR原因】事故を、【確認】【点検】【トラブル】などと大したこと無さそうなワードで放送する。

【安全のため】放送。【自己保身のため】。事故常習犯が誤魔化すために放送。

本当は2時間かかるのに20分で【運転再開サギ】放送。

黄色い線出ただけで恫喝【パワハラ放送】、これらも聞いたことあるだろう。

【公衆立ち入りとウソ放送】した後ほとぼりが冷めてから本当のことを放送。信号故障(かくにん)やポイント故障(てんけん)、車両故障(てんけん)と放送する

2017年10月23日:久喜市内の宇都宮線架線トラブルで停電し1900人の乗客が缶詰。平常運転に戻るまでに2日かかる。架線をつり下げていた部品の腐食。

2017年10月30日:JR宇都宮線の東鷲宮駅でポイント故障。

2017年12月16日:京浜東北線鶴見駅-川崎 架線切断。「カーテンが飛んできた」と偽る。周辺では3本の列車が立往生。2400人およそ2時間缶詰。7時間近く運休。22万人に影響。「補助ちょう架線」が別の金具と接触ショートしたことで断線した

2017年12月24日:東北新幹線は電力設備のトラブルのため、宇都宮と那須塩原の間の上下線で始発から運転を見合わせ

2017年12月27日:東北新幹線、北上駅でのポイント点検の影響で盛岡―仙台で運転見合わせ

2017年12月29日:品川で新宿方面に向かう成田エクスプレス 誤って横浜方面の線路に進入

2017年12月29日:山形新幹線は平常通りなのに同じ線路を走る山形線普通列車は雪で運休

2018年 1月11-12日:信越本線大雪で立往生。満員の乗客430人が15時間半缶詰。三条市からの代替バス断る。運転士が一人で雪かき。乗客はストックホルム症候群。トイレの行列の長さ2両分。
おばちゃんやマスコミが電車の近くまで来れており21時頃から引渡しを要求したが釈放されたのは翌日4時。長岡の除雪車は翌朝稼働。菅官房長官が苦言

2018年 1月26日:南武線で架線トラブル。4時間運休。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 16:58:25.66ID:FdgUam970
>>1
30万か
で捨てたものは本人が回収したんだよな?
まさか、捨てっぱなしで30万?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 16:58:36.73ID:yjyHiH4T0
>>27
こういうガサツな男の使っていたソファーじゃ
ダニを部屋に入れることになるぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 16:59:26.08ID:+iAhQ9450
アシでても行政サービス提供する錦の御旗あるから予約札束ビンタで横取りしてでも確実に業者よこしてくれるよ(まぁ原資は税金だが)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 16:59:49.64ID:loGCLXXl0
それほど古いものでもなければリサイクルショップがタダで回収してくれるぞ
田舎にはないのかもしれんが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 16:59:57.01ID:/GhMp4EG0
100点もあれば特定されるか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:00:51.99ID:yjyHiH4T0
わざわざ山中に捨てにいくなら、
クリーンセンターに持ち込めばいいのに
数百円で済むよね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:03:12.80ID:10egULaP0
30万って安すぎ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:07:42.17ID:4kjdztL70
こういう奴は見せしめに首で良い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:09:41.70ID:N1+OQnWW0
リサイクルショップでバイトしてた時、春先にあったのが閉店した後、店頭に勝手に家具やら何やら
不法投棄されてたな。警察に連絡してたけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:10:09.69ID:naoa/Aej0
佐賀にゲオとかクリーンセンターとかそういうの無いから
あるのは山と
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:17:35.55ID:X270T+8t0
>>38
布のソファー思い浮かべたわw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:53:12.35ID:X5fba18z0
ジモティーにタダであげますて投稿したらすぐ取りに来てくれるのに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:12:57.18ID:FGMd5UaQ0
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \ ゴミは山に捨てました
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:23:15.94ID:0CE+31+k0
官民問わず従業員の異動は1年間の猶予が必要
全ての労働者はホテル住まいの行商人ではない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:25:49.12ID:v2nvYDoE0
国交省は引っ越し代も全額出ないからな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:27:00.66ID:o2pVl/8M0
石井国交大臣に忖度してやったのかもしれないな
疑惑が深まったな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:28:06.32ID:SrTYL1+m0
上級国民は罰金で済むのか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:38:59.95ID:Cre+UtW80
霞が関は変態と泥棒の巣ww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:11:41.61ID:RVcaAvpF0
>>92

拾得物にするか、被害届出すか警察に聞かれて拾得で処理してたけど
引き取りに行かないで警察で処分してもらってた。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:03:05.64ID:Wq+4Iv6Q0
>>46,87
茨城の鹿島町が市に移行するとき鹿島市名乗りたくて佐賀県鹿島市に色々打診していて
結局譲ってもらえなくて鹿嶋市になったというのが当時のニュースにもなっていたんだが
14はニュースも見ないゆとりなのかね〜。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況