X



【広島・廿日市高2女子殺害】 「通りすがりでやった」 容疑者(35)供述★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/04/16(月) 00:57:23.18ID:CAP_USER9
 広島県廿日市はつかいち市で2004年、高校2年の北口聡美さん(当時17歳)が刺殺された事件で、殺人容疑で逮捕された山口県宇部市の会社員鹿嶋学容疑者(35)が調べに対し、犯行について「通りすがりでやった」との趣旨の供述をしていることがわかった。

 鹿嶋容疑者は04年10月5日午後、廿日市市の北口さん宅で、北口さんの胸や首を刃物のようなもので刺すなどして殺害した疑いがある。

 捜査関係者によると、鹿嶋容疑者は当時も宇部市に住民票があり、広島県内に住所を移した形跡はなかった。これまで捜査線上に浮かんだこともなかったといい、県警は北口さんとは面識がなかったとみている。

(ここまで284文字 / 残り122文字)
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180414-OYT1T50087.html

関連スレ
【14年前の広島廿日市女子高校生殺害事件】逮捕の山口県在住35歳容疑者、被害者との接点確認されず 広島に住んだこともなく
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523657645/
【広島/未解決事件】35歳男、容疑認める=14年前の廿日市高2女子殺害で逮捕―DNA型など一致・広島県警
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523601225/

★1が立った時間 2018/04/14(土) 16:00:25.43
前スレ
2018/04/14(土) 16:00:25.43
0158名無しさん@1周年2018/04/16(月) 18:24:15.31ID:M5l0glS/0
>>1
14年前の事件
凶器のナイフを今だに持ってるのはあまりに不自然
弁護士に入れ知恵されて公判では否認に転じるよ
公判前整理手続きで揉めまくるわな
0159名無しさん@1周年2018/04/16(月) 18:24:47.92ID:LfTNIiZp0
>>156
うわぁ
0160名無しさん@1周年2018/04/16(月) 18:27:13.77ID:lLNjS4Qn0
惨殺しておいて通りすがりか
こういうのは初動捜査は難しいんだろうな
0161名無しさん@1周年2018/04/16(月) 18:28:06.22ID:PQL/T4WN0
>>116
ほんこれ
こいつに全て押し付けるわけじゃないが犯行が似てる
0162名無しさん@1周年2018/04/16(月) 18:58:42.52ID:WzD4st/v0
成人したら国民全員が指紋とDNA(髪の毛一本)を提出でいいよな
日本人がやってるんだからと外国人にも強要できるし
0163名無しさん@1周年2018/04/16(月) 18:59:35.81ID:XbkT/jBT0
>>116 >>161
「津山小3女児殺害事件」
2004年9月3日15時35分頃、小学校3年生だった女児が自宅で死亡しているのを帰宅した姉が発見。
遺体の傷は、すべて正面からの刺し傷で、抵抗の跡はなかった。
手や腕、背後に傷はなかった。刺し傷は深いもので数センチあり、内臓に達しているものもあった。

これも似てるな。
0164名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:01:53.82ID:4zikCukR0
犯人はユーチューバーで動画撮影していたって可能性は無いかな?
0165名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:04:40.42ID:A7cvDN6v0
加古川の事件の前も猫が死んでたとかなかったっけ
0166名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:20:44.98ID:iDMkmgut0
>>162
その代わり、逮捕されたら何人だろうが全て氏名・顔写真公表の条件でな。
弱い日本人だけ公表されて、朝鮮人や権力者の子息は非公表では不平等だ。
0167名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:27:47.63ID:QPM1WTGV0
通りすがりに女の子に目をつけて尾行。
ひとけの無いところで襲うつもりでつけて行ったら、帰宅したけど離れの二階に行ったので、そこでは一人と判断。
で侵入して刃物で声を出すなと脅して乱暴しようとしたんだな。
0168名無しさん@1周年2018/04/16(月) 19:53:56.29ID:xeNo+klQ0
>>45
そういうあいまいなのは全部ニセモノ
ニセモノだから未判明の犯人を見つけれる情報は何ひとつ言えない
0169名無しさん@1周年2018/04/16(月) 20:54:25.71ID:onO5jzDB0
強姦の常習者だったんだろ。ナイフは女性を脅すために所持
しかも、宇部はおろか山口県も避けて所轄の異なる近隣県まで遠征してた
さすがに殺したのは初めてで、以後は強姦趣味を止めて、逮捕されて指紋とDNAを取られぬよう慎重に生活してた
0170名無しさん@1周年2018/04/16(月) 20:55:53.69ID:bbFZq2j40
>>163
犯行後は東に逃げてしばらく実家には戻らなかったとニュースでやってるね・・・・
まさかねぇ・・・・
0171名無しさん@1周年2018/04/16(月) 20:59:03.94ID:eCX6s1UU0
犯行を行う為に自宅から遠い場所を選んだんだろうな
0173名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:06:12.91ID:aoCJhAtV0
確かに被害者の女子高生はかわいいけど、たまたま見かけただけでレイプ目的で押し入ってメッタ刺しにして殺すとかキチガイやな
0174名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:10:27.78ID:XbkT/jBT0
>>170
廿日市市の女子高生殺人事件が起きたのが2004年10月5日だから、
津山の方が1か月くらい前だけどね。

鹿嶋容疑者はバイクで名古屋まで行ったりもしてたということだから、
津山や加古川も行動範囲内だ。
0175名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:19:36.62ID:bbFZq2j40
父親「事件のことは知らない」
犯行を知らない?事件自体を知らない?
0176名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:22:32.69ID:3hlWvap+0
ほう。
ほう!


まきやすとも
朝木明代
フランス 核 カルト
カルト ドイツ

これで、YouTube見たりググるのが好き
0177名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:46:16.60ID:Pu2mGN2D0
>>175
事件自体を知らないと聞き取れたのでびっくりしたよ
流石にTV、新聞、職場での話題なりで知ってたと思うけどね
0178名無しさん@1周年2018/04/16(月) 22:12:18.37ID:eEbiBhUR0
>>167
なんか本当に外道だな。
本当に救いようがないわ。
本当に被害者が可哀想。
0179名無しさん@1周年2018/04/16(月) 22:12:43.20ID:DMc7xlkW0
>>177
この事件は恥ずかしながら知らなかったな
当時ニュースで見ていたのかもしれないが
女子高生が殺される事件は多いし、
仕事が忙しくて、ニュースを見る暇があまりなかったからな
同じ県内なら注目したり、職場で話題にしてたと思うんだが
0180名無しさん@1周年2018/04/16(月) 22:14:20.67ID:UDn81IEQ0
学生の頃、普通電車で一人旅をよくしてた。青春18切符使ってな。

で、実行はしなかったけどやっぱりムラムラして性犯罪的な妄想をしたものだけど、行きずりはやっぱり検挙されにくいんだな。
0181名無しさん@1周年2018/04/16(月) 23:15:10.53ID:0Scv4Rde0
>>180
そもそも警察の捜査の仕方が「行きずり」をほとんど想定してないからね
特に凶悪であればあるほど「怨恨」だと思い込むし

今回のもまさか自宅でメッタ刺しが
ただの通りすがりだなんて思わないから
初動から「怨恨」で動いてて
その間に犯人はすぐ側の2号線通って山口へ一直線

FBIのプロファイリングの連中も情報集める前から
頭から「怨恨」だと決め付けてて
色々取材したあげくの「犯人は知り合いの10代少年」説だよww
0182名無しさん@1周年2018/04/17(火) 01:53:58.88ID:3wNahLka0
山口県民が広島県に入って、しかも広島県民を襲う。。
これにすごい違和感。佐賀県民が鎌持って福岡に殴り込む的な違和感
0183名無しさん@1周年2018/04/17(火) 02:11:31.08ID:zxuFu2uu0
めった刺しは凶器が小型のナイフで、致命傷を与えられないから何度も刺したんだな
レイプ目的で脅し用に念のため携帯してたんだろう
0184名無しさん@1周年2018/04/17(火) 02:31:16.70ID:d28qgF7g0
>>170
犯行後は東に逃げてしばらく実家には戻らなかった、ってのかなりなヒントになったのにな
似顔絵とも顔は似てるし近隣の地方都市だし
確か事件後急に居なくなった人みたいなのからでも探してた

顔も見られてるし証拠も残ってるから事件後にはすぐ捕まるんじゃないの?みたいに言われてた
隣の地方都市なのに全くノーマークはほぼ失態だろうな
0185名無しさん@1周年2018/04/17(火) 04:39:56.42ID:4pRaY5LY0
>>184
失踪したのが事件後じゃなくて事件前だったのが
捜査から漏れた原因かもね
0186名無しさん@1周年2018/04/17(火) 04:55:19.95ID:ubwh4l9a0
レイプを実行に移せる更には抵抗されたら相手が絶命するまで刺し続けられるような人間は、脳のプログラムが常人とは違うんだから更生は100%無理
コストの兼ね合いからも殺処分がベスト
0187名無しさん@1周年2018/04/17(火) 07:23:28.28ID:iFaq7eWR0
>>182
山口のやつはよく県外に行くのだ
山口何もないし県内で生活しようなんて誰ひとり思ってない
田布施しすてむなんてのも、山口でやることなんにも無いから
国政ぐらいしかやることないのよ
0188名無しさん@1周年2018/04/17(火) 07:44:16.46ID:opMrRBuL0
>>180
ソフバンの堂上を逮捕したのは福岡県警だけど
あれもウエスタンの遠征先で余罪がボロボロ出てたって
日ハムのレイパー宮本賢も遠征先の強制わいせつが芋づるで出たし
遠征犯は難しいんだろうね
0190名無しさん@1周年2018/04/17(火) 07:50:32.75ID:opMrRBuL0
この日たまたまテストじゃなきゃ良かったのに…
酷い話や
0191名無しさん@1周年2018/04/17(火) 08:22:26.03ID:0SVBgRH/0
>>190
鹿嶋容疑者は、たまたま家に入る聡美さんを見かけて、わいせつ目的で
押し入ったと供述しているが、その日がたまたまテストで早く帰っていたのと、
自宅が交通量の多い道路からよく見える場所だったのが不運だったな。

https://www.google.co.jp/maps/@34.3553987,132.3193015,3a,75y,357.78h,75.23t/data=!3m6!1e1!3m4!1s6NoRVV1jIPYdz8sId4vnCg!2e0!7i13312!8i6656
0192名無しさん@1周年2018/04/17(火) 08:55:58.50ID:p7Qww4H70
>>191
それなりに人通りのありそうなとこなのにな
騒いだり抵抗されると誰かに気付かれるって状況が凶行につながったのかもな
そそりたぎる欲望に身体を貫かれて溢れほとばしる性欲を注ぎ込まれるのは苦痛で恐怖だろうけど
10分程度じっと耐えてれば命までは失うことにならなかったのにと思うと哀しくなるよ
0193名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:20:21.96ID:iFaq7eWR0
家から遠いところで女の子殺しても
親の前ではいい子
0194名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:24:10.56ID:lgUKC0MG0
人見知りでおとなしいって性格らしいから自分の犯罪を隠そうって思いがめちゃくちゃ強いんじゃないかな
0195名無しさん@1周年2018/04/17(火) 10:45:24.59ID:J4vDPdNF0
>>192
こういう奴は、事が終わっても顔を見られたから、って理由で殺してるよ。

騒がず殺されて、そのまま気づかれず、
妹さんが何も知らずに離れに行ってたら最悪殺されてたかも。
0197名無しさん@1周年2018/04/17(火) 11:11:03.57ID:Se23ykmQ0
>>196
似顔絵が白黒でタッチが薄すぎる
現物のニキビがこんなにひどいなら
カラーでニキビ赤でもっと強調して欲しかった
0198名無しさん@1周年2018/04/17(火) 11:31:49.26ID:jHOkCqeH0
>>182
違和感も何もそもそも何の面識もない女を追っかけて殺すのがありえないが
世の中そういう事件だけ集めたら結構あるんだよな
0199名無しさん@1周年2018/04/17(火) 11:42:41.70ID:31JDw0mk0
結構あるね
面識の無い若い女性をいきなり殴って、
「むしゃくしゃしていた」とか言う事件はたまにニュースになる
あと、干してある洗濯物を見て、女子中高生がいそうな家に白昼堂々侵入し、
大きな声を出されたから逃走したような事件とかも、案外ある
何年か前には、そういう侵入者から孫娘を逃がそうとした祖父母を刺し殺したヤツがいたね
0200名無しさん@1周年2018/04/17(火) 12:09:17.63ID:kj+L90l60
可愛い顔してたよな、この子
切れ長の目で美人になっていたはず
許せん、死をもって贖ってもらおうか
0201緑の森どうぶつ病院サッポロクリニック勤務 森伸介放火魔2018/04/17(火) 12:09:55.49ID:MB1gkhMr0
森伸介(もりしんすけ)はペットの注射すら満足にできずに血管に打ち込めずペッ

トの腕を腫れ上がらせる。

獣 医 のくせに注射もできない!!

癌治療と口先だけで、がん細胞ではない部分を切除するマヌケぶりで、

抗がん剤も打つとすぐにペットが死んでしまったという苦情が多発する獣医師であ

る!!

処方する薬も的外れで腎臓の薬のはずなのに風邪薬を処方するヤブ獣医師だ!!

女装するオカマのくせにゲイバーでもやってろ!!お姉言葉の森はピアスで歩く


20代であった!!森伸介は女歯科助手に扮装して歯にチップ埋め込む犯罪服部直史

と共謀して犯して、放火テロ(札幌大放火や札幌自立支援施設放火)へと変貌!!

バイの相棒放火魔服部直史は十三門真庄内放火と暴れている!!大阪府豊中市永楽

荘1−3−10−103はっとり歯科医院 服部直史  0668446480

高学歴のIS信者は多くどっちも入隊している!二人は北朝鮮拉致工作員と声明!

未知の機器や毒ガスや爆弾や銃を所持!!

去勢してチンポを切って金玉も切除した森伸介はニューハーフだと主張する!

同じく 去 勢 した服部直史は金玉を 切 除 した!!

written by 酪農大時代の後輩
0202名無しさん@1周年2018/04/17(火) 12:41:59.42ID:v2FQyyvQ0
誰でもよかったがたまたま殺されたって不条理すぎる
0203名無しさん@1周年2018/04/17(火) 12:53:30.49ID:jHOkCqeH0
自分の娘に異常に厳格にしてる父親とかいるけど、不条理に「誰でも(若い女限定)いいから襲ってみたかった」
ってキチガイ男結構いるから、そう間違いではないんだよな・・・
異様に娘ほったらかしの危機感無い親の方がアレなのかも

数年前、三重県で祭り帰りの女子中学生を襲ったキチガイ男子高校生がいたが
あれも被害者の娘は実は普段はダンスのレッスンの行き帰りを
親が危ないからときちんと車で送迎してたのに
たまたま祭りの日に一人で帰った所を襲われて・・・
0204名無しさん@1周年2018/04/17(火) 14:05:21.09ID:gD2G0tH90
>>203
最近は手を繋いだり娘を甘やかす父親ばかりだから
男を舐めて警戒心を無くし
逆に危険な目に合わす事になってそうだな
0205緑の森どうぶつ病院サッポロクリニック勤務 森伸介放火魔2018/04/17(火) 15:00:48.79ID:MB1gkhMr0
森伸介(もりしんすけ)はペットの注射すら満足にできずに血管に打ち込めずペッ

トの腕を腫れ上がらせる。

獣 医 のくせに注射もできない!!

癌治療と口先だけで、がん細胞ではない部分を切除するマヌケぶりで、

抗がん剤も打つとすぐにペットが死んでしまったという苦情が多発する獣医師であ

る!!

処方する薬も的外れで腎臓の薬のはずなのに風邪薬を処方するヤブ獣医師だ!!

女装するオカマのくせにゲイバーでもやってろ!!お姉言葉の森はピアスで歩く


20代であった!!森伸介は女歯科助手に扮装して歯にチップ埋め込む犯罪服部直史

と共謀して犯して、放火テロ(札幌大放火や札幌自立支援施設放火)へと変貌!!

バイの相棒放火魔服部直史は十三門真庄内放火と暴れている!!大阪府豊中市永楽

荘1−3−10−103はっとり歯科医院 服部直史  0668446480

藤井恒次は大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺しやって岡町一帯放火や原田神社放火や

徳川ゆかりの寺放火やJR放火教唆事件をやった!

高学歴のIS信者は多く三人とも入隊している!3人は北朝鮮拉致工作員と声明!

アジト井口堂401の部屋は武器庫で未知の機器や毒ガスや爆弾や銃を所持!!

去勢してチンポを切って金玉も切除した森伸介はニューハーフだと主張する!

同じく 去 勢 した服部直史と藤井恒次は金玉を 切 除 した!!

written by 酪農大時代の後輩
0206名無しさん@1周年2018/04/17(火) 16:27:07.22ID:WOhbeyJR0
初期の2chみたいだな。
「通りすがり、だけど…」
0207名無しさん@1周年2018/04/17(火) 16:29:47.51ID:WOhbeyJR0
>>182
山口県岩国市民「うちは広島県で!(本心は岩国県)」
広島県大竹市民「うちは岩国市で!」
0208名無しさん@1周年2018/04/17(火) 17:23:39.93ID:N96ZDVRi0
>>122
お前サイコパスじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況