X



【防衛省】イラク日報435日分、1万5千ページ分 防衛省公表 「戦闘」の記述複数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/04/16(月) 18:45:26.58ID:CAP_USER9
 防衛省は16日午後、これまで「存在しない」としてきた自衛隊のイラク派遣の際の活動報告(日報)を公表した。同省幹部によると、日報の複数の箇所で「戦闘」という文言が記されているという。「自衛隊の派遣先は非戦闘地域」としてきた当時の政府の説明と、派遣部隊が拠点としたイラク南部サマワ周辺の当時の情勢との「乖離(かいり)」が浮き彫りになる可能性がある。

 小泉政権は2004〜06年、イラク復興支援特別措置法に基づいてイラク南部のサマワに陸上自衛隊を派遣。派遣部隊が日報を作成し、現地の治安情勢や部隊の活動状況を報告していた。この日公表されたのは、計435日分、約1万5千ページにのぼる。

 当時の小泉純一郎首相は国会で、自衛隊の活動は「非戦闘地域に限る」と明言。憲法は「海外での武力行使」を禁じており、イラクでの活動が「他国軍の武力行使との一体化」ととられないよう、「自衛隊の派遣地域は非戦闘地域」などと答弁し、野党や世論の反対を押し切って派遣を強行した。

 防衛省は今回、イラク派遣の際の日報について、外国から情報提供を受けた部分や部隊が行動する際の警備態勢などを除き開示したとしている。(土居貴輝)

2018年4月16日17時29分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL4J5CT6L4JULZU016.html
0005名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 18:48:54.46ID:MhBraJ090
>>1
当時の石破防衛庁長官を証人喚問せな
0006名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 18:48:56.91ID:FjQkfWPJ0
 突発的な防戦状態の戦闘と戦闘状態の地域に出向く戦闘と
      
「戦闘地域」の定義が普通違うが与野党の認識相違を偏向利用した
       
誤魔化し印象操作の政権批判は否めず、現状のモリカケの言葉操作と同じ構図。
0007名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 18:50:08.97ID:8y22/ILU0
何人討ち取ったんだ
手柄は評価してやれよ
0009名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 18:54:05.81ID:NxZMdrVj0
■安倍「PKOで自衛隊に死傷者が出れば辞任」
http://imgur.com/r5p2ueE.jpg

激しい銃撃戦闘で自衛隊員が被弾した日報を、
防衛省が な ぜ か 隠蔽
http://imgur.com/FT7S1Qg.jpg


〇自衛隊員が被弾
 「数百メートル離れた草むらの中から狙撃があり、ある自衛隊員が膝の近くを撃たれました。命自体には別状はありませんでしたが、それでも、流血はかなりのものでした」

「二度の海外派遣で自殺者56人」
http://imgur.com/QL8y16G.jpg
0010名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 18:54:24.24ID:hkHvYC9I0
なぁ聞きたいんだけど、もしサマーワで殉職者が出てるとするじゃん?
本当に隠しきれるもんなの?徹底的に隠すとして葬式しなくても派遣してそれ以来音信不通とかだったら普通は身内や親族から絶対話出てくるものでない?
隠せるもん?
0011名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 18:59:44.03ID:g89wY/K20
病的な嘘吐きコンビ=安倍・麻生
0012名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:00:41.85ID:3JqyG5ol0
安倍に忖度してもなにもいいことないばかりか
責任全部押しつけられるからな

ゲロしちまった方がいいぜ
0013名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:04:01.92ID:QVQX02gw0
小泉が非戦闘地域に派遣したと言ったのだから
日報の戦闘いう文言は大問題
純一郎を吊るしてもいいレベル
0016名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:06:23.60ID:l0m/b6R30
>>10
事故死にしとけばいくらでも隠蔽できる。
部隊が壊滅するほどの被害出たら隠し通せないだろうけど。
0017名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:06:51.68ID:JOwKajwj0
どーすんだよこれ安部ちゃんw

まさか藪からヘビとは安部ちゃんも想定外だろw

御乱心で下痢ピー同情するわw
0019名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:09:45.45ID:kSdKdQOD0
>>2
帰還後、自殺した(ことになっている)自衛官が、実は戦闘で死傷してるのではないのか
という説が左翼界隈で流れてる
0021名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:11:23.92ID:KMMmtt4Z0
小泉は安倍を批判してたけど自分はどーすんだよ?
0023名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:14:56.88ID:GwJmOY8P0
戦闘地域から帰還した兵士は戦時から平時への心的切り替え期間
として約二週間から一ヶ月ぐらい基地に留め置かれる。
戦地で殉職してもこの期間に自殺したことにすれば外部に漏れない。
0025名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:17:55.50ID:Yo7YMXSx0
ロケット砲で戦死者多数?

マジで戦死者出てきたら安倍終了じゃん
0026名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:18:25.06ID:WKWxeD2R0
この期に及んでなお世論をコントロールしようとしているのが反省の色無しに見える。
現地で何名死傷したのかを国民に報告しなければいけないでしょうよ。
0027名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:20:13.18ID:PehYrUqd0
安倍に批判的な態度を取る人も不思議な自殺してるからね
不思議な国だね
0028名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:20:30.32ID:r87UHWj90
>>1
自衛隊や政府の内部情報を全て開示しろとほざいてる連中は、
日本の機密情報を外国に筒抜けにさせるつもりだろ?
0030名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:21:23.25ID:r87UHWj90
>>1
てか核を持てば外交で有利になると北朝鮮が証明しちゃったからなあ
日本も取り残されたくなければ平和だの戦争反対だの軍国主義だの言ってるアホはほっといて、
さっさと日本も核を持つべき
0031名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:21:26.26ID:kSdKdQOD0
殉職で数千億、それにプラスで口止め料貰えるんでしょ
裏山
マックだかワックだかと結婚するわ
0032名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:21:27.57ID:3JqyG5ol0
つうか鳩山、菅政権時代になんでぶちまけなかったんだ?
首相権限で自民時代の不始末ぶちまけとけよ、つかえねーな
0034名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:21:41.55ID:r87UHWj90
まあ野党とメディアの真の目的って、
憲法9条を改憲させないことと、
日本が外交で遅れをとることだろうからね。
だから自分達の疑惑は棚に上げてモリカケ問題をずっとやってるわけでさ。
0035名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:22:00.29ID:0GGBejwD0
>28
すでになってるからあんまり変わらないぞ
0037名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:23:41.14ID:ewow+QGb0
>>1

自民党政権の隠蔽と改竄は至る所にあって
自衛隊員は法律を無視して戦闘地域に派遣されていて
イラクでも南スーダンでも、戦死者が出てるかもしれないってことだろ??

稲田防衛相 南スーダン視察 「首都 落ち着いてる」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475986030/
【PKO】安倍首相「戦闘行為ではなく衝突」 ジュバの市民数百人やPKO隊員が死亡した大規模戦闘についての認識を示す★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476175332/
【PKO】南スーダンは比較的安定=菅官房長官©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477303043/
【PKO】政府、南スーダンへの自衛隊の派遣を5カ月間延長…菅官房長官「法的な意味での『武力紛争』は発生していない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477378499/

【国会】安倍首相、辞任の覚悟を持つ必要があるとの認識を示す…南スーダン、自衛隊員死傷で★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485960792/

【戦闘報告】「憲法9条上の問題になるから『武力衝突』使う」稲田朋美防衛相、南スーダンの戦闘を認めない理由を説明 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486571417/
【PKO派遣】稲田防衛相「南スーダンで反勢力と武力衝突」 国対国など法的な意味の戦闘行為ではないと答弁 民進党は「不誠実」と辞任要求©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486616694/
【戦闘解釈】自衛隊 統合幕僚長『戦闘』は一般的な意味 法的な意味での『戦闘』ではない 今後『戦闘』を使う際は注意するよう指示 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486691134/

「戦闘で150人死傷」と記載=機関銃射撃音、日報公表−南スーダンPKO・防衛省
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017021301215&;g=soc
南スーダンPKO日報 「抗争」が「戦闘」に変化
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170214/k10010875431000.html
PKO日報に「流れ弾注意」 大臣報告には「戦闘」使わず
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201702/CK2017021402000107.html
0043名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:29:15.87ID:9JJDqcgp0
>>1
>日報の複数の箇所で「戦闘」という文言が記されているという。

「今日も戦闘はありませんでした」
でも一見だなw
0044名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:29:49.79ID:brtSNxGi0
防衛情報を公開するとかアフォなの?
0045名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:30:38.54ID:kSdKdQOD0
密室でのいじめ・パワハラ・自殺・不審死の海自が最もあんぜんな軍種、
ホテル海上自衛隊に見えてくるふしぎ
0046名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:31:24.05ID:JAXNmOh50
>>28
こんなつまらないものを非公表するなんてばかげている。
現場で判断できないなら、上が判断すべき。
俺の感覚では1年で取扱注意、3年で95%秘密解除(見たい人は公開請求で見せてあげるよ)

ミッドウェーなんて、知っている人は(現場の)将官を含めて、全員銃殺か特攻作戦へだろう。
いずもで大損害がでたらgkbr
0047名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:33:58.69ID:p+YUKYsH0
>>44
そうだ。
自衛隊の死者は極秘にすべきだ。
すべて極秘こそ、軍隊というものだ
0048名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:34:18.48ID:51Zl9Bkq0
>>44
お前がアフォ
部隊数とか防衛にかかわる部分は黒塗りで問題ない
だれもそれを公開しろなんて言ってない
0049名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:36:13.96ID:zu2x9Ynf0
小泉は大ウソつきだったのかwwwwwwww
0050名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:37:02.38ID:zu2x9Ynf0
はいはいw

小泉を証人喚問したらアホ野党wwwww
0051名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:38:05.12ID:JYkwX6jtO
>>47
最強国家アメリカは公開してるじゃん
だからインディアナポリスの艦長も名誉回復された訳だ
0052名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:38:48.44ID:L9JBHE8b0
郵政民営化 大失敗
イラクの実情 隠蔽
原発推進 メルトダウン
派遣推進 若年層貧困と少子化
規制緩和 運送業界壊滅

小泉ってアメリカから送り込まれた日本没落のための指導者だったな
0053名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:38:53.41ID:cCHoHNlX0
誰かPKO活動内容をまとめてくれないかな
爆弾が落ちたとか車両が傷んだなんてPKOの評価には関係がないからね
実際にどれだけ国際貢献活動としての内容があるかが問題だぜ
0054名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:39:36.23ID:nYvWC9Vo0
全部隠せっていうやつは 逆にリスク管理ができていない
0055名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:40:02.77ID:mQKKsl490
ゴングより本部 
当該勢力の脅威、更に増大中
発泡の許可を要請する (# ゚Д゚)
0056名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:40:08.71ID:aeqyVFOE0
>>1
これかなり重要な問題だな
誰もが思っていた通り、「戦闘」と認識する事態が自衛隊の活動範囲で起こっていたわけだ
しかも、イラク戦争は始まりからして「間違った戦争」だった(大量破壊兵器は無かった)
復興支援(石油資源確保のため)とは言え、自衛隊員の命と天秤に掛けるほどの国益ってあったのだろうか?(ブッシュ一族と、それに関係する石油メジャーは儲けたらしいがね)
現地の実態が分からなければ(隠蔽されていれば)そんな議論すら出来ないし、これからの少子化の時代、親御さんも子供を自衛隊に入れたいと思うだろうか
だから今の状態で派遣するなと言うのに、改憲議論とは別として、な
0057名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:40:33.32ID:T2Fver8l0
自衛隊を軍にして こんなのを公開しなくていいようにしろよ 他の官庁と違って防衛省の文章とか大臣の執務内容が筒抜けとか
まぬけにも程があるだろ 東アジア情勢の急激な変化にさっさと対応しろ
0059名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:42:52.83ID:JYkwX6jtO
>>54
また台湾沖航空戦みたいな事やらかして負けるんだろうなw
0060名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:45:02.70ID:N+mLbcEi0
>>43

ご近所で戦闘が有ったとしても、報告記録上に「戦闘」と言う文字は残るからな。
朝日や野党の牽強付会な自衛隊〜政権批難のダシにされるから改竄隠蔽…なんていう動機は余りに貧しいが、答弁に立つ本省背広組ならあり得るかもな。
0062名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:46:37.28ID:Sc3cxIyr0
自衛隊は日報を隠蔽して、最後の最後まで安倍は知らなかったとするなら
安倍はただの置物かよwwwwwwwwwwwwwwww

こんなボンクラが最高指揮官って、安倍政権であることが最大の国防リスクだわwwww
0063名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:47:14.81ID:iWKwtGQ80
>>1
南スーダンの派遣部隊は、もしかしたら壊滅するかもしれないような
危機にまで追い込まれたんだろ?
やっぱり自衛隊が派遣される地域は非戦闘地域なんですなんて
ふざけたことを言っていても現地に派遣される自衛官は殺される危険は大だわ
自殺した自衛官ってのも本当は戦死した人を自殺として処理しているんじゃないの?
0064名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:49:36.88ID:ypiT1oyJ0
政府がいう非戦闘地域に自衛隊を派遣したけど
実際は戦闘地域であって
日報に正直にそう書いてしまったから
都合が悪いので隠蔽した
小学生でもわかるw
でも昔のことだし
これからは戦闘地域でも自衛隊を派遣することはあたりまえになりつつあるから
あんまり大きなインパクトはないな
0065名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:50:15.37ID:L9JBHE8b0
兵隊は二束三文って国の意識が透けて見えるわ
国を守る自衛隊員を粗末に扱いすぎ
0066名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:51:05.44ID:Y/DNuJpl0
>>19
また阿呆の妄想だよ
イスラム組織がその戦果を発表しないわけないだろ
自衛官が戦死してたら
0067名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:52:27.38ID:HZ8Rnmrg0
撃ち返さずに死ねという姿勢が自殺者多数という惨状を招いたのでは?
政府の姿勢とはいわんよ
国民を含む日本の姿勢だよ
0068名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:53:28.66ID:91g5UJqG0
【日テレ世論調査】内閣支持率26.7%(-3.6) 不支持率53.4%(+0.4) ★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523851056/

■【アッキード/森友】迫田元理財局長“国有地売却は適正に実施”◆8★1530
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523864856/

【悲報】日本国民「安倍総理は嘘つきだ!!」66.8% 馬鹿8.6% [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523854010/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/リニア/加計学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1517 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523681279/
0069名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:54:36.10ID:JYkwX6jtO
>>65
馬は二百円、兵は一銭五厘
全く成長してない
0070名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:56:27.69ID:rTSZGlxJ0
なるほどね これがあったから小泉が後ろから撃ってるのか
0072名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 19:59:45.97ID:cML3wBIT0
こんなことよりおっぱいだよね
0073名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 20:00:31.72ID:Yo7YMXSx0
日報を知らなかったルート→安倍ちゃんマジ無能、退陣はよ!

日報を知っていたルート→安倍が日報隠蔽かよ!隠して選挙しやがったのかこのクズが!違法選挙!即退陣せよ
0074名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 20:01:13.15ID:w/N5TpZ20
周りで戦闘してたけど自衛隊は混ざる事が出来ないので見てたって事?舌打ちされながら
それとも自衛隊も戦闘してたって記録?
0075名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 20:01:22.79ID:iWKwtGQ80
>>71
自衛隊でも攻撃されたら反撃できるんだけどなあ
現場指揮官が射撃命令出すのを怖がっているんだろうな
0076名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 20:01:39.29ID:ewow+QGb0
>>29
それがほんとマズい
安倍や小泉や自民党のどこが保守なんだか
0077名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 20:03:22.99ID:fqL4txmY0
戦闘の記述とか首相案件と記述とか昭江夫人の名、とか
その文書に書いてあってもどんな内容かが重要なのに、
どうしていつもこんな書き方、伝え方なんだろう
0078名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 20:06:21.05ID:iWKwtGQ80
>>74
イラクは知らないけど
南スーダンでは安倍と稲田のボケのせいで
自衛隊は壊滅の危機に陥っているらしい

他国の派遣部隊が次々と撤退しているのに
自衛隊には撤退命令を出さずに、武器の弾薬の補給も送らずに
敵地に自衛隊の部隊だけ取り残されて
反政府軍の襲撃にあって、自衛隊は銃撃戦をしたらしい
0079名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 20:06:58.88ID:Ydq/k9FO0
ネトウヨさんは本当にこんな政党を保守政党と認めるの?
野党が論外なのはともかく自民党がダメな部分はきちんと批判して糾していかないといけないんじゃないの?
0080名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 20:08:34.09ID:w/N5TpZ20
>>78
次々撤退してたっけ?おせーなとは思ってたが
日本の前にどっか一つ撤退したのと撤退ルートを小野寺が作ってたのしか覚えてない
どの国がしてた?
0082名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 20:10:49.73ID:c5pehCkH0
>>9
戦死してる
0083名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 20:11:28.46ID:HotlFUjK0
小泉という嘘つきの人殺しが、未だ刑務所に入ってないんだから
この国は総理大臣が悪い事をやっても、罪にはならないらしい
0084名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 20:12:39.74ID:Y/DNuJpl0
>>79
戦死者が出たとかまだ妄想の段階なのに
それを信じてる方が危険だと思うけど
0085名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 20:13:25.49ID:senoZeV+0
派遣前から散々言われた話だが

バトルがあってもおかしくない地域だった
0086名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 20:15:53.76ID:iWKwtGQ80
>>80
大規模な戦闘がおこった後にケニア、英国、ドイツ、スウェーデン、ヨルダンのPKO部隊が撤退している
しかし自衛隊は撤退していなかったので
自衛隊が標的にされる
0087名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 20:16:06.81ID:kSdKdQOD0
>>83
忘れられて角栄ちゃん激おこぷんすか丸
0088名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 20:16:53.21ID:JZNGNNVE0
NHKニュースは、万一に備え、棺を用意したと報じたが、それが空なのかどうかは触れなかった。
0091名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 20:19:41.14ID:2ATwqy2H0
ネトウヨの保守とは、戦後体制米国従属状態の保守だからな。

自国優先とかじゃなくて、いつもアメリカ優先。

すぐチョンだ!チュンだ!と喚いてるのはアメリカ工作員だと思う。

米国大使館員がウィキ書き換え → すぐに東亜板が笑いの種にしてた。

コテなんて、ほとんどアメリカ工作員なんだろう。

よく観察してると解る。

日本優先では無く、米国優先で米国企業のステマも混ぜてくるから。
0092名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 20:21:26.47ID:No4p30Ig0
ヤバイな石破
0093名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 20:25:36.24ID:40vEQiKc0
民間人を誤射して殺害

その国の法律により自衛隊が死刑判決

自民党「自殺した」

このパターンありえる
0094名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 20:26:42.04ID:QVQX02gw0
もう自衛隊員が海外で戦闘にまきこまれて死んでも当たり前になりつつあるから怖いね
0095名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 20:27:19.78ID:gh3qCwby0
国会議員が国会で平気でうそをつくから隠さないといけなくなる
0096名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 20:28:07.67ID:Y/DNuJpl0
>>91
逆にパヨクはレッドチームの国益しか考えてないけどな
0097名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 20:28:17.79ID:kSdKdQOD0
>>93
自衛隊がどうかは知らんが、外国軍が派遣される場合は現地政府と協定結んでるで
民間人誤射で死刑とか、そんなことしたら外交問題で速バレや
0098名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 20:29:13.56ID:bR5zxNGS0
>>1


嘘つき安倍の命令でモリカケそらしに小出しかw


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0099名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 20:29:46.83ID:2ATwqy2H0
★辰巳栄一 (1895年1月19日ー1988年2月17日)
コードネーム「POLESTAR―5」
元陸軍中将
戦後の連合軍占領中は旧軍の反共主義工作機関「河辺機関」を率いた。
警察予備隊の幹部人選に駐英武官当時からの上司であった吉田茂の腹心として関与。

★緒方竹虎 (1888年1月30日 - 1956年1月28日)
コードネーム「POCAPON(ポカポン)」
緒方は12月にA級戦犯容疑者指名、1946年8月に公職追放、1947年9月戦犯容疑解除、
1951年8月に追放解除となっている。
緒方は政界復帰前の1952年4月、吉田茂、村井順とともに、
アメリカのCIA、イギリスのMI5、MI6などを参考にして、内閣総理大臣官房に「調査室」という小さな情報機関を設立した。
これが現在の内閣情報調査室の源流である。

★岸信介 (1896年11月13日 - 1987年8月7日)
言わずもがなスパイ。岸の『系譜』の政治家は、CIAのスパイである。
政治的に岸は日本の歴代首相のだれよりも右寄りだった。岸は、APACL(アジア人民反共連盟)、MRA(道徳再武装
運動)、統一教会など、右翼組織やCIAのフロント組織に深く関わっていた。

★児玉誉士夫 (1911年(2月18日 - 1984年1月17日)
日本の右翼運動家、黒幕、CIAエージェント。
暴力団・錦政会(後の稲川会)や東声会の顧問で、これら反社会勢力はCIAの行動隊。

★笹川良一 (1899年5月4日 - 1995年7月18日)
日本の政治運動家、右翼活動家、社会奉仕活動家。CIAエージェント。

★正力松太郎 (1885年4月11日 - 1969年10月9日)
コードネーム「PODAM」
読売新聞、日本テレビ、プロ野球・読売巨人軍の、コードネーム・スパイ組織暗号名は、「ポハイク POHIKE」

★渡辺恒雄
読売新聞経営者。敗戦当時、日本にはテレビ局はNHKしか存在しなかった。米軍は3S作戦実行のため、
戦前からのCIAスパイである読売新聞の創立者、正力松太郎とその部下渡辺恒雄(現在の読売新聞・経営者)に「命令」し、
CIA直営のテレビ局として日本テレビの創立を命令する。
0100名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 20:30:04.15ID:rc/mS7kI0
1万5000ページもあんのか

15ページだったら無いことにできたかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況