X



【朝鮮半島有事】米兵家族ら退避訓練開始 日本経由で米国へ−在韓米軍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/04/16(月) 19:42:42.43ID:CAP_USER9
4月16日 時事通信社】在韓米軍は16日、朝鮮半島有事などを想定した米兵家族らの退避訓練を開始した。訓練は20日までで、在韓米軍は「例年、春と秋に行う訓練の一環」と指摘し、米朝関係など現在の政治状況とは無関係であると強調している。

米軍準機関紙、星条旗新聞などによれば、訓練には米兵家族ら約100人が参加。米軍は軍用機で参加者を在日米軍基地へと運んだ後、米国に移送する。退避訓練で参加者を米国まで運ぶのは初めてという。過去の訓練では参加者を軍用機に乗せ、米軍横田基地に運んだことがある。

在韓米軍は毎年、同様の訓練を年2回実施。訓練は有事や自然災害を想定し、米兵家族らを対象に行っている。韓国メディアによれば、退避対象となる韓国在住の米民間人らは約23万人に上る。(c)時事通信社

2018年4月16日 12:44
AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3171323
0412名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 22:38:47.64ID:lgdKhXIo0
23万人のうちの100人しか参加しないのなら
ただの本当の訓練じゃん
0413名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 22:38:49.41ID:X5dpYQqK0
>>410
最前線やからな、当たり前やで。
0414名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 22:38:50.20ID:nB5s8Odm0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を加憲によって無効化し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で憲法改正の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

■現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器
 現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。
 射程の短い(100km-200km程度)ナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃用の巡航ミサイルが保有できるようになる。

■日本はすでに兵器級プルトニウムを保有している。
 日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

■中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
 中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

yjy
0415名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 22:39:00.41ID:rDCdI9Fh0
韓国と北朝鮮へ対する継続的な圧力の一環だろうね
対話が多少有利に働くかもしれない
0416名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 22:39:16.00ID:nB5s8Odm0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言(「自衛の措置」でも同)を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm
0417名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 22:39:48.34ID:nB5s8Odm0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

sds
0418名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 22:40:22.94ID:X5dpYQqK0
>>412
会社の経営者が逃げ出したら他のヤツも逃げ出すやろ?たぶん、そんな感じやで。始まる時は。
0421名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 22:43:44.61ID:Ot3IlvrD0
トランプは話し合いで何とかなるとは思ってないよ。
0422名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 22:44:35.97ID:X5dpYQqK0
やらへんけど、アメリカの威信をかけたチキンゲームになるで。
0423名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 22:49:43.95ID:X5dpYQqK0
北朝鮮の旧式アナログ兵器をなめたらあかんで。分散配置されてるやろうから、アメリカの物量と品質を持ってしても殲滅するには時間がかかる。ソウルは壊滅するで。
経済はややこしいからな、流石に手出しできへんわ。せやけどな、容認はアメリカ史上ありえへん話やからな、威信をかけたチキンゲームすんねん。チキンゲームはこれからスタートやで。
0424名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 22:53:50.12ID:WKWxeD2R0
>>412
その100人が帰ってこなかったらみんな自主的に避難訓練()しだすだろうって算段なんじゃない?
0425名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 22:55:50.42ID:QOp2I79F0
たまたま訓練が長引いて
家族はそのまま韓国には戻りませんが
たまたまです

なにも起きませんよ?
0426名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 22:59:47.79ID:QZrE/xqb0
日本も取り敢えず大使館前の売春婦像横に密入国労働者の像を建てたからって理由で大使を引き上げよう
永遠に
0427名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 23:01:39.33ID:18zsYxpm0
>>1
でも帰っては来ないんでしょ?
0428名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 23:03:10.48ID:eUVM3a/O0
パヨク右往左往wwwwwwwwwww
0429名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 23:04:20.09ID:18zsYxpm0
>>412
本当に100人だけだと思ってるんだ
0430名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 23:06:10.67ID:ud1RAiqW0
>>423
北の兵士にそんなべトコンのような気概はないでしょ
0431名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 23:06:20.94ID:kLxSbkis0
南朝鮮軍は当てにならないし、
在留米軍の皆さんに負担が高まってしまうと思いますが、頑張って下さい

地道な訓練お疲れ様でした
0432名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 23:12:03.38ID:MvtnmGEC0
日本に運んだあと、米国に移送ということは、日本も攻撃されると想定してますね。
0433名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 23:13:03.86ID:X5dpYQqK0
>>430
北が南に工作員送り込んだ事件があるんやけどな、調べた方がえーで。旧日本軍の兵士みたいやで。
0435名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 23:14:21.95ID:MvtnmGEC0
100人の予定でしたが、家族全員に変更されました。
0436名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 23:14:52.56ID:7n8PC/pv0
朝鮮戦争が再発したら
混乱に乗じて在日を強制送還しようぜ
0437名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 23:16:34.48ID:zX9ZOevH0
ジョンウンキムの葬式は誰がやるんだ
0438名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 23:19:02.06ID:nSrOSoQR0
どんどん訓練の幅が広がってるな
0440名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 23:21:20.34ID:tpCMAxvE0
やっぱりここで騒ぐようにすぐには始まらないんだね。
でも始まるねそろそろ。
0441名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 23:27:35.64ID:732gxlxI0
米軍の家族が韓国から退避をはじめたら、開戦は近いよ。
0443名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 00:07:23.67
まぁ避難しなくても15分で終るんだけどね
0444名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 00:14:24.62ID:ex3qjtrS0
幹部クラスの家族を100人取り合えず逃がしたんやろ
英国も何故か強襲揚陸艦を派遣して来たし
なんか絶対やるつもりやろ!!(´・ω・`)
0445名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 00:20:54.26ID:wdx2+qOX0
保守

攻撃することをちらつかせるトランプ
0446名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 00:24:27.24ID:IY8BlRZk0
北朝鮮からの派遣労働を解禁した中国
北チョンに武器開発資金大量流入
0447アニー垢版2018/04/17(火) 00:28:55.78ID:oEuIwFqn0
避難も爆撃も訓練訓練
あーそうさ訓練w
0448出雲犬族@目指せ小説家垢版2018/04/17(火) 00:51:45.13ID:4FKRSVuk0
U ・ω・)  アメリカ軍がシリアから手を引く事を事実上宣言したからな。
トランプ政権が朝鮮半島を主戦場にすると明言したようなもんだ。

U ・ω・)  はい、チョンおわり。
0449名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 00:56:30.96
>>445
圧力としては有効だな
0451名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 01:40:31.87ID:Bsg/sMSY0
>>420
福岡空港は返還後は民間飛行場だけと思ってる?
今でも自衛隊基地であり米軍基地だし
有事の際は即福岡ベースになるんだろうなと覚悟はしてる
0452名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 01:43:58.52ID:JTFoecGq0
>>448
南鮮はムンを選び北を選んだ

上下同時終了
0453名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 01:44:27.08ID:HmiHUzK80
たまたま訓練のあと、アメリカで長期帰国を楽しんでいるだけだからな
0454名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 01:44:41.65ID:JTFoecGq0
>>451
出店でも出すか!
ウエルカム寿司とか!
0455名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 01:46:48.59ID:5qMn4HdR0
これは本当に訓練だよ
本番を見据えての動きなら在韓米兵の退避が含まれるし
0457名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 02:01:40.50ID:IBwh07Oy0
100人アメリカに帰国するんだよね。
1000人じゃないの。
いや、3000人帰国しても、誰もたしかめられない。
0458名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 02:12:33.91ID:aJPJqFebO
シリアも目処が付いた。
米朝協議を5月まで引っ張ってきた理由がやっと分かった。 トランプさんはマジなんだよ。
0459名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 02:16:13.26ID:5gC4fwAI0
ほんと韓国なんかの為に巻き込まれる日本まじ貧乏くじ
北の将軍様にソウル焼き払ってもどうでもいいから日本巻き込むんじゃねえよって言ってくれねえかなぁ
安倍は日本国民の安全より韓国防衛が大事みたいだから無理だろうなぁ
日本にミサイルが飛んでくるような事態になったら与党の議員は全員本当死ねば良いとおもう
0462名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 02:28:44.29ID:JTFoecGq0
>>460
兄を暗殺するような奴は極刑が望ましい
0463名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 02:36:59.46
>>458
GW中に総攻撃かいいねぇ
0464名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 02:41:55.35ID:JlLBuo930
ID:X5dpYQqK0 ID:ud1RAiqW0
安保法制、国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使。
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法。
犯罪勢力、事前武力制圧の、テロなど準備罪。

こういう、自公アベノミクス三法案が、まじめにフル稼働されたら、
日本は、すぐに、銃刀法なんて閣議決定で廃止、形骸化され
日本は、マシンガン、アサルトライフル、
ショットガン、ピストルが、大量に市井に出回る、銃社会になる。

ロ中チョンイスラムの、スリーパーセルの同時多発テロから、
同時多発銃撃戦、同時多発爆破テロでの、バス、タクシー、列車
など、公共交通機関の大規模運行停止の恒常化。
また、日本国債大暴落「ガラ」、日本国債金利急上昇というギガ増税での、
スタグフレーション慢性的構造大不況激化、
慢性的狂乱物価、慢性的オイルショック、不動産価格大暴落、
巨大取り付け騒ぎ、広域停電、広域断水の恒常化、
巨大預金封鎖が、日本で恒常化するだろう。
https://www.youtube.com/watch?v=nmwU9B1LLBY
https://www.youtube.com/watch?v=fltC0rdtCQ8#t=00m43s
https://www.youtube.com/watch?v=2PUNyYl1fnY#t=2m15s
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=ta3oxLuusJs#t=11m29s
https://www.youtube.com/watch?v=t4oS3d6wGjM#t=8m59s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
https://www.youtube.com/watch?v=wk693dlzQzk#t=29m13s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=0y1DcAGHmgw

朝鮮総連系の北チョン、スリーパーセルによる、
訪日中、大阪訪問中の、韓国朴大統領夫妻銃撃暗殺未遂事件

1988年
サウジ航空東京支店、イスラエル大使館への同時多発爆破事件。
イラン系スリーパーセルのテロと推定。

1993年以降、ショウワノミクス巨大投機狂乱バブルからの、
出口戦略、構造改革、総量規制、緊縮財政に逆キレした、ヤクザのスリーパーセルによる
銀行家、大企業幹部連続暗殺事件。
オウム真理教同時多発テロ、国松警察庁長官、狙撃事件。
0465名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 02:43:08.68
米朝協議までに全面的に核の放棄の文言を取れなけりゃ

無慈悲なトランプ砲が炸裂する
0466ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2018/04/17(火) 02:44:09.46ID:QvNl/9Pn0
日本からの撤退訓練はやってないのにねー
0467名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 02:45:37.13ID:+R54H76r0
シリア空爆が成功したことで北朝鮮への空爆のハードルが一気に低くなった
後ろ盾の中国やロシアはアメリカとの決定的な対立を回避する
0468名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 02:47:10.39ID:JlLBuo930
ID:WKWxeD2R0 ID:X5dpYQqK0
朝鮮核戦争、東亜大戦が起きたら、
日本全土で、自動車爆弾テロ、銃乱射事件が多発、列車もバスもタクシーも頻繁に、大幅な遅延や、長期間運休が、常態化するぞw

安保法制、国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使。
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法。
犯罪勢力、事前武力制圧の、テロなど準備罪。

こういう、自公アベノミクス三法案が、まじめにフル稼働されたら、
日本は、すぐに、銃刀法なんて閣議決定で廃止、形骸化され
日本は、マシンガン、アサルトライフル、
ショットガン、ピストルが、大量に市井に出回る、銃社会になる。

ロ中チョンイスラムの、スリーパーセルの同時多発テロから、
同時多発銃撃戦、同時多発爆破テロでの、バス、タクシー、列車
など、公共交通機関の大規模運行停止の恒常化。
また、日本国債大暴落「ガラ」、日本国債金利急上昇というギガ増税での、
スタグフレーション慢性的構造大不況激化、
慢性的狂乱物価、慢性的オイルショック、不動産価格大暴落、
巨大取り付け騒ぎ、広域停電、広域断水の恒常化、
巨大預金封鎖が、日本で恒常化するだろう。
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=PfZFHSSTWCEQ#t=00m59s
https://www.youtube.com/watch?v=jl6fpbq1Ax0
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/DS4qokJzb3Y#t=05m09s 
http://youtu.be/_RG3PSDEVdM#t=1m50s
https://www.youtube.com/watch?v=ZxoznIv4ftc#t=2m46s
https://www.youtube.com/watch?v=7XosK-S3Qsg#t=1m30s
https://www.youtube.com/watch?v=FXZ0tty9MQ8A#t=03m09s
https://www.youtube.com/watch?v=FXZ0tty9MQ8A#t=30m08s
https://youtu.be/7HMDaNhTTi8#t=00m02s

朝鮮総連系の北チョン、スリーパーセルによる、
訪日中、大阪訪問中の、韓国朴大統領夫妻銃撃暗殺未遂事件

1988年
サウジ航空東京支店、イスラエル大使館への同時多発爆破事件。
イラン系スリーパーセルのテロと推定。

1993年以降、ショウワノミクス巨大投機狂乱バブルからの、
出口戦略、構造改革、総量規制、緊縮財政に逆キレした、ヤクザのスリーパーセルによる
銀行家、大企業幹部連続暗殺事件。
オウム真理教同時多発テロ、国松警察庁長官、狙撃事件。
0470名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 02:59:46.35ID:oRQo6v9wO
>>468
安心しろ。ねーよ。

そうなったら世界は日本につく。だって日本がそうなったら世界が大混乱になる。

日本だけが破綻すると思っていたならかなりのアホだぞ?
0471名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:01:37.69ID:5gC4fwAI0
>>469
ガラケーで絡まないでくれませんかねえ
0473名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:12:19.68ID:QLjkDyHl0
これ、実務者協議が暗礁に乗った証拠だな

>>463
韓国も5月上旬は日本と同じ大型連休になってるんだよね。
0474名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:26:39.63ID:QLjkDyHl0
ちなみに23万人の大半は二重国籍の韓国人だから、
ズルして日本に来ようとしても韓国警察が敵前逃亡罪で射殺してくれるはず。
0476名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 04:03:12.17ID:QLjkDyHl0
岩国と横田と沖縄で医療機器が大量に売れてて業者ウハウハなわけですが
0477名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 04:04:17.80ID:yrcU/UD60
>退避訓練で参加者を米国まで運ぶのは初めて

トランプは日本を火の海にする気マンマンですな
0478名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 04:05:00.00ID:qfSvdCOs0
>退避対象となる韓国在住の米民間人らは約23万人に上る

これが退避するわけじゃなく

>訓練には米兵家族ら約100人が参加

これだけだろw
0479名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 04:18:26.17ID:Bs/97yLC0
米軍に退避の面倒を見てもらいたい米国籍所有の韓国人が約23万人、米軍が退避の
面倒を見るつもりの米国人が約百人、退避した人たちは韓国に当分の間戻れないので
日本に置いとかずに米国に帰しておこう、ということですね御苦労様
0480名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 04:20:11.78ID:VwOsjqwo0
何度目の訓練?
もう何度か沖縄までの訓練(笑い)も済ませていて、そのまま沖縄に滞在していると聞いたが
0481名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 04:22:34.89ID:djT1ydEd0
何回も訓練やってるうちに実はみんな避難済みましたってなってそう
0482名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 04:23:16.87ID:VwOsjqwo0
で、残っているアメリカ人は韓国系アメリカ人ってオチなんだろ?
0483名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 04:27:52.49ID:aWX5qsTx0
     イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'、
    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:U:.:',
    i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
    |::.从 U ノリ ― リ::l
    |:リ  -・‐  -・- Y
    ,i     l l_ `  ..ノ
    : i  ´ ‥  `'ノ   アヘ総理は無関係です!
      、  ー-―´ ル                KAZUYA
      人  ` ̄´ 人
   /⌒ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ    デマ(嘘付く)だけで年収2000万
  /  ィ  ,  ヽ  , )``ヽ
 /   ノ^ ー   '` ー 'ヽ  ゙i
..ノ ,,,ノ           Y´ )
(  < |           ! /
  ヽ、__ヽ.ー     @   ノ ソ⌒ヽ
     〈J .〉ヾ、.::;;;;;;::.ノ  .| -´         _____
     /""    ;ミシミッ  .|         /壱/ /万/|
     レ   .イミ i i ミ  リ    .___ |三三|__|三三|彡|____ 
    .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ   ./壱// |三三|__|三三|///万./.|
    / ` レリ    i´  リ   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    i    /     `、  i'   |三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    〉  イ      〉  |   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
j
https://dotup.org/uploda/dotup.org1510873.jpg
0484名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 04:33:42.22ID:tWY2IITV0
横田空域って便利だなぁ
0485名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 05:58:35.57ID:acjpuv6b0
>>73
本国までの燃料費を考えるとな
まだ夏休みシーズンじゃあ無いし
韓国のGWは5月5・6・7の三連休だけだ
0486名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:27:24.17ID:xoxz1ZMx0
>>474
在韓日本人もそうだろうから日本に来るな、ぞろぞろ害虫がついてくる
自衛隊は韓国に入れないままでいいよ、自衛官が朝鮮のために戦死なんてとんでもない
0488名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:29:00.57ID:qHOZ/Di/0
>>367
都会の会社は半島有事勃発で日本にミサイルが着弾しだした段階で、どう対応するのか決めておいた方がいいな。

一斉防災訓練みたいな感じで取引先を含めて半日ほど使って、在宅の社員、地方の事業所、会社近くに住む社員らが、実際に遠隔で業務ができるかどうか。

それとも、1年近く騒がれてて「想定外」で済ますつもりなのか?
0489名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:30:02.46ID:fjZv2AnD0
訓練という名の絶賛避難実施中
0490名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:34:31.06ID:0nWWWc840
あの横浜に核ミサイルのカードがマジになるのかな・・・(´;ω;`)
0491名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:38:57.01ID:Bsb1kAMM0
単純に南北の和解の条件として在韓米軍の
撤退の可能性が出てきただけ
そのみ日本に居座ることになる。

歓迎する人もあろうが費用は日本持ち。
0493名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:41:11.91ID:alRJaqMW0
>>28
伝説のバンドの名曲なのに誰も反応していないのが寂しいな
0494名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:42:36.72ID:6pHsG7YF0
中東と朝鮮と二方面戦争するのか?
0495名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:46:28.10ID:SsJZLesd0
>>459
まあ世界の中心北朝鮮さまの前で叫んでこい
ラジオは昔から聞いてくれてるで
犬HKも
0496名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:47:03.49ID:ANUWsuj50
これは近いうちにやるんか
0499名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:53:29.05ID:VWkXC6lj0
>>442
ケンタッキー最近食べてへんわぁ。マックにケンタ。日本も大して変わらへんからバカにできへんで〜。日本もケンタ食べながらチキンゲームやぁ。
0500名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:57:57.04ID:wdx2+qOX0
トランプならやるかも
0502名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:07:05.17ID:DQgfiU8m0
>>501
戦争ではない
戦争にすらならない
致命的なゲンコツ
0503名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:20:14.08ID:qHOZ/Di/0
>>501
アメリカという国の建国の意義、そして究極の目標は、自由世界の確立。

だから、自由を阻害する独裁政権(共産党である事が多い)を地球上からなくすのが彼らの理想。

与えられた民主主義・平和国家の日本人には理解しずらいかも知れんが。
0504名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:32:07.79ID:+aolgmQm0
ソウルの中州にアメリカ軍オブザーバーを置き去りにした経験があるからな、今回は同じ轍を踏まないように慎重になってるんやろ
0505名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:39:05.67ID:VWkXC6lj0
>>501
平和の国って素敵やなw
0506ネトサポハンター垢版2018/04/17(火) 08:53:55.39ID:sMQTOTdn0
経由した直後、核攻撃で東京消滅!

YEAAAAA! 間一髪だったぜ! USA!USA!

パパ!危なかったね! これからはアメリカで安全に暮らそうよ!

そうだな、ジョン!


東京だったところが燃えてる燃えてる
0507名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:29:42.28ID:dFOY8J200
>>1 その為の、オスプレイなんだよねw

日本のバカオタは、半島に攻め込むものだと糖質妄想病だけどw恥
0508名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:45:48.11ID:GyoeHni90
日本に関係ない話とは違うなー
在日米軍削減を目指すんであれば、
自衛隊に米軍基地警備の派遣業さすことにするか、ご帰国の際はアメリカ本国へ直でお帰りください言うか、なとこだな
0509名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:54:18.78ID:wyQH4v3n0
>>493
世代的には合いそうな気はしますけど、ニュー速+読む人たちはそういうの聞かなかった層なのかもしれません。
0512名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 10:52:11.91ID:B6QISpPe0
>>466
1970年代後期のカーター政権時代から、アメリカは韓国は捨ててもいいかって考えがあるからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況