X



【広島】脱走中の平尾受刑者、ドラッグストアで牛乳や菓子を買うことに成功か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2018/04/16(月) 20:58:32.45ID:CAP_USER9
愛媛県今治市の松山刑務所大井造船作業場から受刑者が脱走した事件で、逃走容疑で指名手配された平尾龍磨容疑者(27)の潜伏先とみられる広島県尾道市の向島のドラッグストアで
容疑者に似た男が牛乳や菓子などを買う様子が目撃されていたことが16日、捜査関係者への取材で分かった。
http://www.sanspo.com/geino/news/20180416/tro18041619140011-n1.html

関連スレ
【広島】平尾受刑者脱走から1週間 島民も捜索に協力★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523815626/
0101名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:08:49.00ID:0PTWUVq80
水やジュースじゃなくて牛乳なんだw
0102名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:08:50.08ID:Ss1325VN0
マスクして向島で買い物したら平尾に間違われるかなw
0103名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:09:10.40ID:hP6JgmtZ0
山 焼かないとダメか?
空き家に手投げ弾投げて
音したら機関砲ぶちこんで
出てこい ワレ
くらいやらんともうみつからないんじゃないか
0104名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:09:12.22ID:AlZntiar0
食堂に入ってビールとカツ丼と醤油ラーメンを頼んだらしい
0105名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:09:12.23ID:n2fIGKNw0
平尾「キンキンに冷えてやがるっ・・・!」
平尾「あ・ありがてぇっ・・・」
はぐはぐ 
0106名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:09:22.66ID:IBVy39qv0
警察が間抜けなら住民も間抜けだな
0107名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:09:23.28ID:myFVTX2n0
スゲー逃亡能力
0108名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:09:27.91ID:s/SqkzFM0
これ警官が私服で何人か集まってバーベキューしろよw
そんで如何にも片づけ面倒って感じで肉とか焼きそばとか
食い残して放置して帰る

なかなか逃亡してて煮炊き出来ないし肉だしw
ついでにビールなんかも置いて
釣られて出てきた所を隠れて張ってた警官が取り押さえる

ってな作戦はダメかなぁw
0109名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:09:32.03ID:LC+y5FFA0
こいつは捕まる前に自分から自首して本を出版すべき
結構売れて出所後貯金になってるぞ
まあ、何の犯罪で懲役になってたか分かんないけど
0110名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:09:33.27ID:ADtrJQ2H0
やっぱり白バラか?
0111名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:09:36.22ID:m93EmNKP0
時間の流れって速いから多分あと一週間くらいでみんな忘れると思う
0112名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:09:36.60ID:HuwzTEO00
馬鹿警察

捕まえれなかったら罰金1日五万で

それか全員死刑
0114名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:09:41.68ID:6t3DgDN00
殺人や強姦犯罪、傷害の受刑者は気持ち悪いが、この人は人に危害加えてない窃盗罪らしい。捕まるまで逃げればいいじゃん。
0117名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:09:55.41ID:cLK/9bYf0
生き残りゲームだな
0118名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:10:03.60ID:qpD9mRzD0
>>89
今思えばね。まさか警官あれだけ動員して島民まで働かされて捕まらないと誰も思わないし。
0119名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:10:04.55ID:43jqYgkh0
牛乳買うのっておかしいのか?
普通に買うけど。
0121名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:10:20.89ID:gdXQMi140
これ観光資源になるだろ
さっさとキャンペーンしないと
0122名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:10:25.39ID:MIQnfjUF0
まあ、10年後に市長となって復活するんだけどね
0123チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE 2018/04/16(月) 21:10:27.66ID:yfT6+LON0
ドラッグストアでお菓子って、 1本満足バーとかじゃないか?
1本で満足できる物を何本ぐらいかったんだろ
0124名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:10:35.38ID:hP6JgmtZ0
ロシアなら
どうさがすんだべ?

島民待避させて
毒ガス巻くから出てこい
位言うかな?
0125名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:10:38.81ID:F6BfqRax0
そろそろ枯れ葉剤とナパーム弾が蒔かれてる時刻だな
0126名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:10:42.20ID:2giyBhK30
向島0円生活
0127名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:10:44.86ID:7EZTY1eR0
月曜日はドラッグストア行って
お菓子と牛乳買ってきた

テュリャ テュリャ テュリャ
テュリャ テュリャ テュリャリャ
テュリャ テュリャ テュリャ
テュリャ リャ
0130名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:10:55.16ID:UycWzz1B0
延べ6000人以上投入してるくせに買い物許してる広島県警無能すぎだろ
0133名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:11:10.70ID:75QHc2Kp0
カルシウム強化牛乳と牛乳パンとビターチョコ食ったなこいつ、ダメだ栄養が付きすぎる
0135名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:11:16.13ID:F3CnABprO
高倉健の君よ憤怒の河を渉れみたいに
飛行機とか、馬とか使って逃亡したりして
0137名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:11:26.84ID:qpD9mRzD0
>>113
そのうえで陸自の演習場にすればこち亀みたいに出てくるかもなw
0139名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:11:32.45ID:JUW/iwLJ0
多分人生で一番ウキウキしてるだろこいつ
1200人の機動隊員かは逃げるとか脳汁やばいだろうな
0140名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:11:39.29ID:nTxs8HzNO
殺人じゃないから時効あるんだよな。こいつには頑張って逃げてほしいな。がんばれ
0142名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:11:41.73ID:SILSRTcS0
そろそろうなぎ捕まえてドラム缶風呂入ってる頃だな
0145名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:12:05.04ID:qpD9mRzD0
>>102
そろそろユーチューバーが上陸しそうw
0146名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:12:05.74ID:4KmoXngI0
警察なんて無能なんだよ、張り込みしてなかったのかい?

アホや、くだらん捜査やね。
0147名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:12:08.46ID:UdhNAWfk0
無事で安心した
0150名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:12:11.88ID:tbrV6+Ao0
1か月逃げ切って出頭するんかな?

そんで獄中で本を書く。
バカ売れの予感
0151名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:12:12.78ID:F4GaDcfl0
こいつの根性すごいな
違う使い方してたら人生変わっていただろうに
0152名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:12:14.15ID:SILSRTcS0
>>141
監視されてるのはこっちだな
0153名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:12:15.87ID:aX6QkpLw0
もう逃がして自然に帰してやれよ
0154名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:12:21.06ID:s/SqkzFM0
>>143
のれんジャーってなんじゃ?w
0155名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:12:33.25ID:5lXC6cxg0
平尾なら千葉で見かけたよ。
0156名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:12:39.37ID:/g3gUUQ10
あんパンと牛乳を購入する第一ミッション完了
0157名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:12:46.29ID:2giyBhK30
自衛隊にスカウトしたらどうか
0158名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:12:51.49ID:mVh6HBZ+0
>>1
顔写真公開しなかったら一般市民は本人かどうか分からないじゃないのさ?
0159名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:12:54.70ID:SILSRTcS0
小麦粉買ってたらちねる準備
0160名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:12:55.39ID:ORDsWgnt0
かっこいいなw

一方無能ジャッポリのダサさw
普段暇で怠けてるからたまに本気出してもまったく役に立たないw
0162名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:12:59.12ID:ww+pHaXw0
ほんの100m泳げば本州なのに未だに島にいるって事は金槌なのか?
0163名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:13:03.21ID:FQWwxej80
てか、そろそろ捕まえてやらないと、体力的に死ぬだろ
食事できてないだろうし
0164名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:13:03.55ID:77olqHap0
腰に手を当てて飲んでる姿が目撃される!
0167名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:13:15.25ID:B2JNpRm/0
言うほど人間の顔なんて見ていないからね
仕方ないよ
0168名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:13:24.31ID:RV9TlKDl0
広島県警仕事しろ!
0170名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:13:29.29ID:58LY28MS0
おい!平尾!
0173名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:13:44.40ID:isa+6YKN0
食料を買うのは禁止
野にあるもので
0176名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:13:49.71ID:G0g9NMUa0
拾った子猫の世話をしてるかもな
0177名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:13:51.49ID:HuwzTEO00
特別手当付くんだから警察にしちゃあ捕まえちゃいけん状態
0179名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:14:12.21ID:DMc7xlkW0
>>119
うちも牛乳は常備してるな
ジュースは滅多に買わないが
0180名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:14:12.55ID:By/2y3S40
援助してあげたいなぁ。
食べ物あげたいわ。
0181名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:14:14.33ID:UdhNAWfk0
もう島には居ないだろ
人違いだよ
0182名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:14:26.00ID:KuaaQtCD0
なんでお金あるの?
0183名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:14:27.39ID:6AEPhX8v0
次回の「逃走中」にはスペシャルゲストで出演してほしいな。
視聴率5パーセントくらい上がるんとちがうかな?
時間いっぱい逃げ切って賞金を保釈金に充てたらいいんだよ。
それまで収監は待ってやってほしい。

しかし大した罪犯したことないのに、これだけ有名になる犯人も珍しいな。
0185名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:14:30.23ID:77olqHap0
>>165
相手は独りなのに大勢で探すとかフェアじゃない!
0186名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:14:32.23ID:PcZt1Ol70
夜寒いのにどうしてんだ
やっぱ空き家に潜んでんのかな
0187名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:14:32.77ID:Jfp7E0oa0
もう平尾の勝ちでいいよ
大体さ、平尾1人相手に警察は数百人で捜索するのってズルくないか?
0189名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:14:38.64ID:yGkPuhsW0
ドラッグストアで普通に売ってる食料で
調理いらずでたんぱく質補給できるのって牛乳くらいしかないだろ
0191名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:14:58.81ID:yzdgzNt/0
ホモから逃げ切ったら100万みたいなドキドキワクワクが止まらない
0192名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:15:01.75ID:F3CnABprO
実は島民全員が助けていて
知らずドタバタやってるのは
警察と報道だけだったりして…
0194名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:15:16.49ID:QNjbmOkh0
島出身の人に聞くと 尾道への出勤等の検問で渋滞、たいへんらしい。
0195名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:15:17.44ID:2kbbfiZR0
>>182
盗んでるからw
0196名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:15:19.73ID:G0g9NMUa0
>>182
実はバイト始めてる可能性
0197名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:15:20.02ID:SILSRTcS0
>>182
金も服も家も食料も風呂もひげそりもある
0198名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:15:21.95ID:+7CcsBm90
>>66
小型パック詰めの羊羹は消費期限長いから災害時の非常食にも有用だよね。
乾パンみたいに期限近いからと無理に食べなくても、日常のおやつで気軽に消費して新しいものと入れ替え出来る。
0199名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:15:25.90ID:ADtrJQ2H0
>>119
グルグルするから体質的に無理な人は無理
ましてや逃亡中なんて自殺行為
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況