X



【坊主】お寺で婚活、費用ほぼ不要 僧侶がボランティア、京都でも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★垢版2018/04/16(月) 21:04:06.34ID:CAP_USER9
 臨済宗の寺が全国で実施している婚活イベント「お寺で婚活・吉縁会」が、京都府内でも初めて開催されることになり、亀岡市の長林寺などで15日、参加希望者を対象にした事前登録会があった。結婚を望む男女約30人が訪れ、住職らと直接面談していた。

 吉縁会は全国1000寺が合同で企画し、これまで東京都や静岡県、名古屋市などで催してきた。僧侶がボランティアで実施しており、婚活費用がほとんどいらないという。

 府内では初めて6月に宮津市で婚活イベントが開催されることになり、この日は、亀岡市のほか福知山市など3カ所で登録会があった。住職が参加希望者に直接会い、身分を確認し、参加方法を説明していた。

 大阪府から来た自営業男性(43)は「僧侶による利益目的でない会なので安心感がある」と話していた。


京都新聞 2018年04月16日 12時10分
http://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20180416000071
0014名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 21:12:47.30ID:a4O5/t5d0
木魚を叩くポクポク音にシンクロしてパコパコするの?楽しそうやん
0016名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 21:15:21.64ID:VF9bRBwS0
費用はほぼ不要といっても気持ち悪い。
0018名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 21:20:16.95ID:YZfj4+w90
お寺が煩悩押すとはw
社会的に意義のあることなんだろけどこれってどうなので?
0020名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 21:23:49.62ID:uO3NU1kn0
「僧侶による利益目的でない」

・必要なことに金を使えない貧乏人
・僧侶がベンツ乗りであることを知らないバカ
・ボランティアに責任を求めるタイプのモンスタークレーマー

絶対に夫にしちゃいけないタイプがこの一文から分かる
0023名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 21:37:34.37ID:0tz4LxY30
マジな話、京都じゃないけど寺の婚活で来たのはババアばかりでした。
0025名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 21:40:21.19ID:QbjPNt2p0
僧侶と交わる色欲の夜に
0029名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 22:10:57.23ID:pd3higtM0
寺によっては昔からカップリングやってたわな
0030名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 22:11:52.29ID:t4cJGzDt0
美人は坊主が取って、残ったブスを信者にあてがえばいいわけか
ナイスアイデアだな
0031名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 22:40:00.48ID:vSjn7TD00
男で相手探してまで結婚したいやつってまだいるんだな
0033名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 22:41:28.65ID:YKzzSKf50
バツイチ、子持ち、シングルマザーとかやめて
0034名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 22:41:38.07ID:daxc8StB0
日本は寺でもいろいろあって、そのまま利権象徴もあるからややこしいんだよ
うっかりキリスト教とかと混同しちゃう
0036名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 22:49:18.55ID:Lh8vSlaD0
普段から檀家同士くっつけてるやん
それぞれの家の内情知ってる上で紹介するから、当人同士の相性さえ合えば外れがないらしい
0039名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:17:13.94ID:8+VfsZ8A0
>>20
この手の話になると必ず坊主=ベンツって書き込む奴って何なんだ?
寺=会社、住=社長と考えればそりゃあ中にはベンツ乗っている社長の居る会社も有るだろう。
当たり前だ。
そんな珍しい有名寺観光寺金満寺を引き合いに出すのはナンセンス。
世の中の半分の寺は寺の収入だけでやって行けない。
そんな零細企業ばっかりだ。
0040名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:20:14.12ID:p5NUXw+Q0
今日のナイナイお見合いは、ハゲバツイチ子持ち製造業介護職が多かった。
あと女性の歯茎が多かった。
0045名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 19:50:57.02ID:9YARsy4G0
寺で婚活やったら、一番スペックの高い男は坊主になるからなw
坊主ええとこどりやな。
0046名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 20:52:56.27ID:Y+nAiXyZ0
>>31
いないよ。
行ったことあるならわかると思うけどヤリモクと既婚者ばっかり。
んでそれにホイホイ引っかかる女の地獄絵図(笑)
0047名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 21:51:18.90ID:nO3ybtq+0
>>39
・別にレクサスでもなんでもいいけど、とりあえず高級車のテンプレ入れとけばいいだろ
・貧乏坊主がいることを否定しないが、こいつは婚活を主催してなお資金力がある程度には生臭坊主

読解力ない人の人生って大変だな、って思う。頑張ってね。
0048名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 22:52:22.89ID:qGrQYven0
ボランティア鬼十則

1. ボランティアは自ら創るべきで、与えられるべきでない。
2. ボランティアとは、先手先手と働き掛けていくことで、受け身でやるものではない。
3. 大きなボランティアと取り組め、小さなボランティアはおのれを小さくする。
4. 難しいボランティアを狙え、そしてこれを成し遂げるところに進歩がある。
5. 取り組んだら放すな、殺されても放すな、目的完遂までは。
6. 周囲を引きずり回せ、引きずるのと引きずられるのとでは、永い間に天地のひらきができる。
7. 計画を持て、長期の計画を持っていれば、忍耐と工夫と、そして正しい努力と希望が生まれる。
8. 自信を持て、自信がないから君のボランティアには、迫力も粘りも、そして厚味すらがない。
9. 頭は常に全回転、八方に気を配って、一分の隙もあってはならぬ、ボランティアとはそのようなものだ。
10. 無償奉仕を怖れるな、無償奉仕は進歩の母、積極の肥料だ、でないと君は卑屈未練になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況