X



【おっぱい疑惑】野党6党、財務省発表文の撤回要求 「女性記者への配慮に欠けている」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/04/17(火) 00:04:58.14ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

 立憲民主など野党6党は16日、財務省が福田淳一事務次官のセクハラ疑惑に関して発表した文書の撤回を求めた。文書が、事実解明のため女性記者らに調査に協力するよう要請した点について、女性記者への配慮に欠けていると批判した。

2018/4/16 19:07
共同通信社
https://this.kiji.is/358554742596633697

関連スレ
【おっぱい速報】財務省、福田事務次官の聴取結果(全文)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523855863/
【おっぱい・うんこ】財務省「福田事務次官からセクハラを受けた女性記者の方 調査への協力をお願いします」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523855550/

★1が立った時間 2018/04/16(月) 20:32:59.23
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523878379/
0146名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 01:48:26.10ID:xIKclfCk0
音声データが加工しまくってて証拠としてどうなんだろう、っていうのがまずひとつ。
被害者不在で証拠の信憑性の確認のしようがない、ってのが2点目。
被害者とされる者の言い分と加害者とされる者の言い分、双方を平等に尊重するべき、というのが3点目。

これを前提にしないと魔女狩り魔女裁判になっちゃうよ。
0147名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 01:49:22.58ID:Rep4rBAo0
最近の国会はずっと魔女狩りしてて魔女が口割らないから異端審問官が発狂してる状態
0149名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 01:55:58.76ID:7kcJpL7mO
モリカケの件もこんなパターンで炎上させたのかな、と疑いたくもなる。
0152名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 02:00:19.05ID:Eg/ca8u00
被害届を出しなさいよ
0153名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 02:00:28.34ID:X2rSKwSJ0
セクハラを否定
被害者なし

このままだと メディアによる名誉棄損案件

児童買春OK レイプOKの民主党・民進党はマジで死んで欲しい
0156名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 02:05:07.57ID:Fyk9soMx0
事実を明らかにしたいのに
女性記者への調査拒否ってアホかと
0157名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 02:10:01.80ID:R6YHDR8K0
【速報】新潟県の米山知事が辞職の意向 女性問題で
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523891044/

        ,. -‐'''''''""¨"¨¨ヽ
        (.. _ __,,,,... -ァァフ|  あ・・・ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
        |i i|     }! }} //|
        |l、{    j} /,,ィ//|   
       i|:!ヾ、_ _ノ/ u {:}//ヘ 『 私はアベの前で、セクハラ官僚を更迭しろ!と
      /ノ ノ^゙:ミWVr:: ヾ ミ ヘ.  追及していると思ったらいつの間にか
      レ|/        ,, ヽヾ|  オール野党で当選させた新潟知事が辞職していた 』
      レ イ ⌒\  /⌒ 川 
      V | <゚◎ヽ  ,<.◎゚> .|iノ  な・・・ 何を言ってるのか わからねーと思うが
      ( i  `ー,    ヾ`` レ   
    ,゙  / ) /(__人__)ヽ Oノト〉  私も何をされたのかわからなかった・・・
     |/_/ヽ..   `ー'  ' /:} V:::ヽ        
    // 二二二7'T'' /u'__/:::::/`ヽ  悔しさで頭がどうにかなりそう・・・
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´/::::/‐ \   
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄ヽ⌒ヽ 「アベ氏ね」とか
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://     ヽ  }   チャチなもんじゃあ、許せねえ!
https://i.imgur.com//TILASPF.jpg
https://i.imgur.com//n3yfCOc.jpg
https://i.imgur.com//1UDnxsI.jpg
https://i.imgur.com//kjHcQHK.jpg
0158名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 02:12:38.51ID:aHmVfKNp0
>>1
青山は?
初鹿は?

まず、お前ら立民がこいつらを議員辞職させてない時点で
0159名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 02:13:37.16ID:wYkOBc1/O
立憲民主党の初鹿なんてズボンのファスナー開けて顔無理やり押し付けて相手に強制しても議員のままで何の責任も取らないのに
それより酷いの思いつかないセクハラわいせつ議員を飼いながら馬鹿野党が雁首揃えて大ブーメランだなw
0160名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 02:14:49.75ID:s9OwjCzO0
出てこれない事情があるんだろうなとしか

てかホントにこれ記者なの?パジャマで出勤する記者って聞いたことないんだが
0161名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 02:15:42.48ID:wYkOBc1/O
>>146
音声は証拠と認められないよ
加工なんて素人でもできる
映像ですら編集したものは証拠と認められないのに
0162名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 02:18:59.85ID:wYkOBc1/O
裁判でも被害を訴えた本人が身元明らかににしないなんて認められないのに言いがかりだけで反論するなとか頭おかしい
これは普通に認定されないよ
無実ならそもそも最初のファーストがないのにセカンドも糞もない
疑惑ガーで通用する内容じゃないのに言いがかりつけたら訴えられるに決まってる
0163名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 02:22:18.04ID:cvSYiKFH0
ネトウヨは、そう焦るな
この問題は、まだ始まったばかりだ
新潮も続報を入れると言ってるわけだから
事実関係の全貌も、順次明らかになるだろう
新潮も裁判なんて想定のうちだよ
0164名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 02:24:30.66ID:Q7W3wL7+0
配慮?
何言ってんだこいつら。
両名の話を聴くのは社会では当然だろ。
一方の言い分だけで処分出来るわけないやんけ。

そもそも音声を一般公開した時点で福田側の名誉もかかってるわけで、自称記者の女も一方的な被害者ちゃうぞ。
0165名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 02:24:38.07ID:cvSYiKFH0
発表された音源なんて、新潮が持ってる証拠の、ほんの一部に過ぎない
あわてるコジキは、もらいが少ないって言うだろ
セクハラの証拠は、まだまだ出て来るから安心しろ (笑)



 
0166名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 02:27:15.05ID:cvSYiKFH0
>>165

ちょっと余分な打ち込みが入って、余白が多くなっちゃった
ごめんね。 じゃあね。ばいばい
0167名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 02:29:35.65ID:1o2TMzPK0
この程度で配慮とか言い出したら女は匿名で安全な場所からなんでも告発できちゃうね
安倍夫人も「籠池からセクハラ的な発言受けた」って言えば野党が揃って匿ってくれるかもね
0168名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 02:31:33.08ID:1o2TMzPK0
てか個別での確認ですらセカンドレイプとかって言うなら
それこそ音源の拡散の方がよっぽどセカンドレイプだろ
自分が受けたセクハラ発言を全国に垂れ流されてるんだからな
まずはそっちを止めろよ
0170名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 02:38:43.69ID:3nZYOgpS0
普通録音してもいいですか?って聞いてから取材始めるよな
嵌められたとしか思えん
0171名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 02:44:45.92ID:a+dtz2rN0
 事実関係を確認したい
   ↓
 配慮に欠けてる!撤回しろ!


もう訴訟しかなくね?
0172名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 02:50:22.68ID:bdB8tNhT0
一気に胡散臭くなってきたなwwwww
こりゃ新潮負けるかwww
0173名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 02:53:42.53ID:8x+t2m+00
野党もさあ
食いつくネタを少しは精査しなさいよ…
っっっとに情けない…
0174名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 02:58:29.59ID:4+GgewnK0
やっぱ野党ってアホだな
調査協力要請って配慮に欠けるのか??

まあいずれにしても「セクハラだ」と書かれた事務次官が提訴すればいいだけの事
事実が明らかになる
0176名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:00:13.84ID:OfnMONNv0
>>1
国権の最高機関っていうのは恐ろしいところだな
代議士様たちは国の統治をやらなくてもいいとか気が楽なんだろうし
0177名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:01:30.52ID:OAbDz7Hp0
自民党も、ここのネトウヨも考えている事は、同じ。
「被害者を誹謗中傷で社会から抹殺して、無かった事にする。」
0178名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:02:40.26ID:VV9savYx0
調査しません→ケシカラン!
調査します  →ケシカラン!
0179名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:02:49.15ID:OAbDz7Hp0
「俺の知り合いが犯罪を犯した、俺が調べるから被害者出てこいよ、誹謗中傷で破滅させてやるから。」
ここのネトウヨたち
0181名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:03:37.92ID:gsE6afET0
人知れず性犯罪のトラウマで苦しんでる人がいるのに
結婚しろ子供産め男性様に股を開けのセカンドレイプ間接強姦
セクハラCMに抗議しつつ自分は激しい独身子無し虐め嫌がらせ
女なのにセクハラのダブスタ女性蔑視女は子を産む機械を自認する
レイシストママカーストマウンティングママ友集団がわんさか」
女が女の人権を貶める女性自虐の性犯罪者養成女性蔑視土人国

母乳強制、DV擁護、中絶禁止...安倍内閣・女性閣僚の「反女性」発言集
第二次安倍内閣で入閣した5人の女性閣僚たちのぶっ飛んだ「女性観」発言
http://news.livedoor.com/article/detail/9232051/
安倍政権が無視できない日本会議 「女性が女性ただす」戦略も
https://dot.asahi.com/aera/2015082400090.html?page=1
「子無し税」で炎上中に山東昭子「4人以上産んだら表彰」発言の時代錯誤
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171125-00005081-bunshun-pol
0183名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:05:57.80ID:OAbDz7Hp0
前回
菅「これは、怪文書、本当なら出てこい。」
出てきたら
読売、ネトウヨ「こいつ、この様な店に出入りしていた、社会から抹殺だ。」
でも、怪文書じゃなく事実と後日判明するも、菅、見事に抹殺完了と笑顔。

今回も同様
0184名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:06:27.54ID:vRMVyKjq0
セクハラ被害者やレイプ被害者は名乗り出ないといけないよなwww
0185名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:07:12.58ID:6YmFketG0
アメリカみたいに違法録音制度作ればいい
0186名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:07:41.50ID:Ovfwm+Sn0
完全に対立してる以上出てこないでどうやって真実解明しろと?
名乗り出るから配慮しろだろうが
0187名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:08:13.80ID:rtx5Y50Q0
記者志望のなんとかってやつを思い出すねw
0188名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:08:30.92ID:OAbDz7Hp0
ロシア 政権に逆らう様な記事を書いた記者 謎の転落死

日本  政権に仇なす記事を書いたら、ネトウヨたちが社会から抹殺する書き込みを行う。

「死んでないから良いだろ。」
ネトウヨたち
0190名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:10:40.07ID:mqIRbgAW0
>>65
別に弁護士として野党側がたててもいいわけで
ようは記者がだれかわからないと話すすまない
0192名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:14:40.57ID:eksw+0/i0
教育の際にメモを取れと言っただけでセクハラになるらしいからな
0193名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:16:00.40ID:mqIRbgAW0
>>161
音声自体は証拠になるんじゃyなかったけ?
ただ現状出てる編集されたこの音声じゃあ証拠にはならんだけで
0194名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:20:59.62ID:YucfzW060
安倍闘争でリークされてきたから
合法か否かでややこしく法廷論争までなのだろうけど…

これキャバクラの音声だとして
校長先生とかなら即辞任だよね
これが首相のキャバクラの音声だとしても
支持率即低下

合法か否かというより
官僚でも超トップの振る舞いとして辞めるべき
0195名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:21:39.78ID:EEe7B7rw0
反論すらできないって。野党大丈夫か?
0197名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:23:36.92ID:Wpk26amO0
おっ!?
今度は財務省 対 野党の戦いか?
それなら勝手にやってろ!
0198名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:23:38.72ID:6e71uIIM0
社会人で男と飲みながらの取材するような女性記者を
女だからってだけで弱者っぽく扱う違和感
0199名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:24:12.63ID:WG1XP9+00
わざわざ下ネタ使わんでもからかう方法などいくらでもあるだろうに無能のやることなんてこんなもんですよダイバクショウ
0200名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:24:20.35ID:Zz8q0LRu0
痴漢や強姦された被害者じゃあるまいし、むしろセクハラ被害を受けた女性記者なんて
相手によっては勲章もんで公表するだろ。隠して正義は無いわな。
0201名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:24:31.74ID:WG1XP9+00
>>199
新宿古着屋ワタナベも同じですダイバクショウ
0202名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:25:04.59ID:AMKRFtF6O
セクハラ解散って過去あった?
0203名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:27:30.12ID:Zz8q0LRu0
女性記者って、TBS慰安婦の詩織さんみたいに名乗って目立ちがりたい職種だろ?
0205名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:30:53.47ID:AemuN9to0
盛りかけ騒動に加えて 
 防衛日記、裁量労働、おっぱい疑惑 次々と深まる事件の数々 自殺した財務省職員の怨念からか
0206名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:31:21.28ID:zbAEI1MO0
>>13
お前はアホか?カスか?
お前はどれだけ立派な人間なんや?
ろくでもない口先だけの虫ケラやろが
0207名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:33:02.13ID:x35wtmIh0
そもそも記者なんてペンで殴りかかってきてんだから守るべき対象じゃないだろう
安全な所でぬくぬくと嫌がらせなんて許されるべきじゃない
0208名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:33:35.62ID:RPtDnQsG0
野党は冤罪だと知ってるんじゃねえのかww
0211名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:38:17.35ID:1bdl8Pab0
左翼の好きなハニートラップかね
0212名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:38:34.35ID:NDqDaePl0
取材源の秘匿()と同じ構図だな
捏造を広めて一方的に相手を糾弾する
証拠を求めたら、そのこと自体も批判する
0213名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:38:51.51ID:1bdl8Pab0
どうしてそのときボイスレコーダーを持ってたの
0214名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:40:20.79ID:wYkOBc1/O
>>212
でも今回の件では通用しませんw
セクハラ発言されただけでレイプされたわけでもないし触られてすらいない
それなのになぜ訴えた人間を隠蔽しないといけないのか誰も説明できないからw
0215名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:40:49.12ID:F6FwLmtg0
財務省に言われんでも、ジャーナリストならセクハラ発言の詳細を報じるべきだわ
いつ、どこで、どんな発言を、誰に対して、どんなきっかけで発言したのか
録音もしてたんだから記事にすれば完璧じゃないか
0216名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:41:48.38ID:wYkOBc1/O
>>213
そしてどうしてボイスレコーダーを加工編集したの?だなw
なぜ録音したままをノー編集で聞かせないの?都合悪いやり取りがバレるから?とw
0217名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:42:09.40ID:N//fe09P0
>>214
そこは女性への配慮だろう。
仮にこの女性記者が実在しないとしても人権はあるわけだし。
0218名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:46:14.25ID:SVs+KFPI0
>>1
前川なんてお金に困ってる女子を買っても貧困調査って事にして無罪だろw
この親父も貧困調査って事にすれば大丈夫なんだよな?

もしかしてパヨクにならないと貧困調査って無効なん?w
0219名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:47:40.52ID:3Qo/HcnW0
真偽が蔑ろにされたまま人を断罪する国になっちまったなぁ
この先も出所不明のメモやボイスレコーダーで
簡単に政治的空白が作られるだろうから日本のお先は真っ暗だね
0220名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:49:29.02
1 ばーど ★ sage New! 2018/04/17(火) 00:04:58.14 ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

 立憲民主など野党6党は16日、財務省が福田淳一事務次官のセクハラ疑惑に関して発表した文書の撤回を求めた。文書が、事実解明のため女性記者らに調査に協力するよう要請した点について、女性記者への配慮に欠けていると批判した
0221名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:54:04.11ID:OvAcgSOZ0
>>1
性被害は疑問を尋ねるだけでセカンドレイプ扱いで検証拒否だもんな
慰安婦問題もこれが効いてる
0222名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:54:07.74ID:4+GgewnK0
「このハゲーーーーーーーー」の方がインパクトと真実味、切迫感があったからな

こっちはキャバクラの日常会話でしかない
あとは泥仕合確定
正直どうでもいいわ
0223名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:54:28.97ID:J/kXvDlP0
あらら
なんか野党側の言い訳が
怪しくなってきたw

もしかして居ないの?女性記者
0224名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:55:00.03ID:OfnMONNv0
>>200
意図的にはっきりさせないで疑惑のまま追及することで支持率落とすことに成功したんだから
これからはこの手法が野党とマスコミで流行るだろうな
0225名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 03:58:20.16ID:MofRDK2f0
野党は、森友の詐欺師と同類だってこと自ら示したし、
今度は、存在しない記者と同類、つまり、存在しないに等しい野党って感じ?
0226名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 04:00:51.97ID:QEFgHJ390
相手は記者なのかキャバ嬢なのかどっちよ?
キャバクラでキャバ嬢相手なら、まぁいいんじゃないだろうか?
キャバクラでバイトしてた女性記者ってオチがつくのかな?
0227名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 04:01:30.32ID:+xRhk0a40
おっぱいを触りたい気持ちはよく解る
可否を問うからキモがられるし録音もされる
触りたければ無理にでも揉みしだけ!
0228名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 04:18:08.33ID:D3Bq8+o20
捏造痴漢が氾濫してる現在 女記者って下心丸見えだろ
0229名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 04:23:12.29ID:Zwg3bU7D0
報道しない自由発動してるだけだけど野党にもヤバい奴いなかったったかな?(´・ω・`)
0230名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 04:23:31.91ID:zVRDYCkt0
○○さんに配慮した疑いがあるからと、たいした証拠もだせずに、
忖度だ口利きだとか喚いて、国会を停滞させまくった野党。

実在するかは知らんが、女性記者には配慮が足らないってさ。

配慮したら、したで、もみ消したとか、口封じしたとか言い出しそうで怖い。

これは、さすがにヒネクレすぎか?
0231名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 04:38:07.38ID:f5tYCpgg0
ブーメランパヨク老害ズww
0232名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 04:42:11.29ID:5j2BMzXL0
発言元の被害者は当然守られるべきだろう
というか誰にでも普段から言ってるんじゃなければこんな発言を誰にしたのかなんて次官自身がわかってるだろうに
まぁ次官がばらしたのはあいつだって言っちゃったら自分もそういう発言したって認めるようなもんだからできないんだけど
0235名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 04:46:09.13ID:wYkOBc1/O
誰がどんな状況でかもわからないのに言いがかりで被害だけ認めろが通用するわけないだろ
守るとほざいたら何も明かさず言いがかりだけつけられるなら明日から訴えられまくって冤罪だらけになるわ馬鹿が
0236名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 04:47:11.01ID:oppptD7G0
女性フリー記者でありキャバ嬢でもある。
0237名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 04:49:34.85ID:5j2BMzXL0
>>235
訴えた側は一応証拠として音声だって公開してるんだ
言いがかりだって言うならまずその音声は鑑定してもらうなりして偽物と証明しなきゃ
0239名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 04:56:39.52ID:HogAqi300
被害を受けた者が現れなければ冤罪だろう!人権を逸脱する行為に野党は加勢するのか。
0241名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 05:00:27.16ID:zQ119B5q0
あ〜、立憲は黙ってた方がいいんじゃないかな
0242名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 05:01:54.60ID:5j2BMzXL0
>>238
ハニトラに引っかかるような次官ならやめてもらった方が国にとってプラスだな
外国にいつ情報漏らすかわからんような人材だ、情報漏えいのリスクが減るわ
0243名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 05:07:19.97ID:3/naHQiw0
店側も、優良店なら、アホではあるまい、もしかすると、闇からの啓示でも、あったのかもしれないなぁ
0244名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 05:10:58.47ID:HogAqi300
全国の政治家役人も女性のいる飲酒を伴うような場所で日頃のストレスを発散するのは控えた方が良いと言う事だろう!
0245名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 05:12:51.11ID:wtdetocL0
>事実解明のため女性記者らに調査に協力するよう要請した


被害者に会わなきゃ、真相解明のしようがないと思うんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況