X



【新潟】米山新潟県知事、辞職の意向 女性問題か、週刊誌が取材★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2018/04/17(火) 03:31:07.37ID:CAP_USER9
※★3からスレタイ、ソースを変えました
米山新潟県知事、辞職の意向 女性問題か、週刊誌が取材
2018年4月17日01時05分
https://www.asahi.com/articles/ASL4J7THDL4JUOHB015.html?iref=comtop_8_01

 新潟県の米山隆一知事(50)が辞職する意向を周辺の関係者に伝えたことが16日わかった。自身の女性問題について、週刊誌の取材を受けたことが理由とみられる。

 米山氏は17日未明、朝日新聞の取材に「辞める考えを伝えたことは事実だが、考える時間がほしい」と話した。

 米山氏は2016年、3期務めた泉田裕彦前知事(55)の不出馬表明を受けて知事選に立候補。共産、社民などの推薦を受け、自民、公明推薦候補らを破って初当選した。東京電力柏崎刈羽原発(同県柏崎市、刈羽村)の再稼働に慎重な態度を示し、県独自に福島第一原発事故などの検証作業を進めていた。

関連
【速報】新潟県の米山知事が辞職の意向固める 女性問題が近く週刊誌で報じられるとして
22:57 - 2018年4月16日
https://twitter.com/tbs_news/status/985894910153834497

★1: 2018/04/17(火) 00:04:25.01
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523895397/
0765名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:09:55.58ID:TrSAEDT90
森ゆうこが最強とか頭大丈夫か
0766名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:09:59.89ID:8ArQMYkB0
>>1
独身が起こす女性問題って、こんなもん? (追加)
 
人妻に手を出してトラブってる
未成年淫行
スカトロプレイ
知事室でプレイ
セクハラで告発された
のぞき、盗撮
ハニトラに引っかかった
美人局にひっかかった
0769名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:10:06.03ID:WrRU2qGG0
この人すごい顔してるね
不細工ならぬ異次元の生物というかさ
保育園に訪問するところが放映された事があるけど
ある子供は顔を近付けられて泣いてたからね
0771名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:10:15.50ID:ya9VjoX70
学歴漁る人間には必ず品性を問え
0772名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:10:20.44ID:oLg3bgAV0
国民を裏切った行為をした人は罰金三億くらい取った方がいいよね
0773名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:10:51.34ID:TrSAEDT90
県民の民度が低い県に入る新潟
0774名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:10:52.56ID:ZzcutqA30
パヨクだし児童買春でも貧困調査言えばいくらでも乗り越えられたのに
マスコミからも聖人崇めてくれたのにな
前川さんに遠慮したんか?
0776名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:11:16.71ID:krWsmVUj0
勉強が出来ただけで人格破綻者だな
選挙で担ぎ上げた連中はまさか気付かなかったのか?
0777名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:11:32.26ID:biFGesnS0
>>772
国民とは一体…ウゴゴゴゴ
0778名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:11:41.69ID:ML7E1VvR0
未成年淫行は固そうだから
争点は複数人と常習的にやってたかどうかだな
0779名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:11:55.75ID:b8m1gurY0
県独自に福島第一原発事故などの検証作業を進めていた.←内容次第では訴えられるぞ。
0781名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:12:16.69ID:TrSAEDT90
写真でも撮られたかな
0782名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:13:03.53ID:Me3skkqa0
自公推薦なら絶対付け加えるのに民共推薦だと一言も言わないなNHKは
0784名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:13:19.59ID:8ArQMYkB0
>>1
独身が起こす女性問題って、こんなもん? (追加2)
 
人妻に手を出してトラブってる
未成年淫行
スカトロプレイ
知事室でプレイ
セクハラで告発された
のぞき、盗撮
ハニトラに引っかかった
美人局にひっかかった
エロ写真の流出
0785名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:13:27.26ID:JCw0uOje0
相手の女性も気持ちの良いことをしたわけだから米山さんだけ社会的制裁を受けるのはおかしい
0786名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:13:31.16ID:J3soaL5p0
>>67
うーん、座布団一枚
0788名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:13:53.26ID:HX/0YzHo0
>>773
どこが高いの?
0789名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:14:12.20ID:ya9VjoX70
モリカケより不倫系列議員は即退場
0790名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:14:24.74ID:3wfyGpuY0
今度こそまともな県知事をお願いします
0791名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:14:25.61ID:rUo7dsm00
>>728
ありそうだけど勘弁して欲しいわー
新潟市民より
0792名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:14:36.42ID:b8m1gurY0
暗記得意だから、暗いところがすき。
0793名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:14:45.53ID:mmCTPZqB0
元々、知事の器に非ず
風見鶏

この結末は必然
新潟の恥
0795名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:14:57.40ID:PTbvpjfs0
>>756
この知事が優秀なのは学問じゃないよ。受験勉強。
0796名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:15:18.36ID:DTnqz9Hl0
>>781
独身だから写真とられたくらいならプライバシーの侵害だと戦うはず
そういうの放棄してとんずらってことは違法行為・背任行為が絡んでる可能性が高い
0798名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:15:36.66ID:xoxz1ZMx0
内容が気になる
0799名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:15:55.42ID:a/9KpaAZ0
これだけ速攻で辞任する女性問題とは?
0802名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:16:16.50ID:biFGesnS0
>>754
中学生に見せらんない映像だよな。
ディベートの授業ではあんなん許されるのか?
0803名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:17:04.66ID:+Mx+U5Fx0
文春だと小出しに出しておいて
第二第三の弾用意するけど初報だけで余程酷いんだろうな
0805名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:17:17.11ID:mWugbv8t0
>>794
これか?
0806名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:17:18.79ID:OmA/CANH0
女の一人二人くらいで辞任なのか?
馬鹿じゃないのか
ここは日本であって韓国では無い
0807名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:17:26.06ID:1mXk8F4h0
単発ネトサポビジネスウヨクの印象操作ネット工作が湧いてきたのでこのスレに興味なくなった
0808名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:17:26.15ID:fbIcHh/g0
週刊誌はホントろくなことしかしないな。

日本を潰したのは週刊誌。
0809名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:17:31.87ID:biFGesnS0
>>801
レス番号狙ったのか?
0811名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:17:59.65ID:E6zaQJaR0
もういっそ魔夜峰央に県知事やってもらえば?

あと、新潟県をやめてマリネラ県にするとか
0812名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:18:12.24ID:yL52fblk0
反原発旗印の怪しさ露呈
0813名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:18:17.14ID:UsjTncBI0
傲岸不遜困ったもんだよね。

県政運営はどうだったんだろうな。
0814名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:18:23.37ID:8VIznmhQ0
淳一 「安倍ちゃんを再選させないことが職務です!」
0816名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:18:53.17ID:yZ2elJ260
>>780
カップ麺の値段聞いたのは神奈川の牧山ひろえだね。
森ゆといえば選管に未来の党比例名簿を提出するときの
「あー、あったあった」の猿芝居がひどかった。最低。
0817名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:19:03.02ID:7XEiPqow0
こいつ独身なんだし女関係はフリーだろ
よっぽどやらかしたのか
0819名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:19:13.44ID:FG3Q+sNS0
そのまんま東だって未成年に手を出しても知事をやったのに
騒ぎすぎなのでは?
0820名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:19:19.06ID:uZE5Jome0
この人ものすごく勉強できてもテストに強いだけっぽいよね
あれだけ長い学生生活を送っていたのに、こんな論文を書いたみたいな情報がひとつもないってどういうことだよ
書籍も出てないし
0821名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:19:25.89ID:ZzcutqA30
パヨク団体さんご来店

お品書き
鳥越
前川
福田
米山

どれにしましょう^^
0823名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:19:54.73ID:gSt18ZI3O
>>790
新潟にそんなの居ないよ
0824名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:19:55.29ID:DTnqz9Hl0
>>810
はめられるような脇が甘さじゃどのみちあかんわ、事実無根なら戦えばいいだけの話なんだし
0825名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:20:14.78ID:+pOEnS9d0
>>811
常春じゃないからダメ
0826名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:20:31.30ID:CkEh+bd80
>>1福田財務次官叩きを和らげる作戦か
同じ日本アンチだしな
0828名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:20:43.32ID:biFGesnS0
>>804
アフリカの軍事政権とかの方がいいのけ?
ジョセフコニーとか
0829名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:20:45.11ID:UYo68rTH0
前回の知事選挙で次点だった人が知事やればいいんじゃね
米山の政治家生命終わった
医者一本でやれ
0831名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:21:58.32ID:9s97vQ/10
>>243
祖父が元村長のれっきとした日本人家系だよ
訴えられたら終わるぞ
もっと勉強してから来い
0832名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:22:02.58ID:lbQ4VCuY0
>>28
あらゆる選挙で落選し続けたこの男を唯一県知事に選んだのが新潟県民なんだが
0833名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:22:29.93ID:4Ja6JOQc0
この人、雰囲気が、ホモ!っぽいよね・・独身でしょ・・女性問題??
0834名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:22:46.80ID:66aZv98/0
新潟からおめでとう
0835名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:22:56.52ID:9s97vQ/10
あの時はもうひとりの候補長岡の森の戦略がダメすぎた
0836名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:23:12.48ID:Q6mZcaIt0
AV出演じゃないの
0838名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:23:22.56ID:wDhEhOP+0
独身だから不倫じゃなければ何なのか気になるなあー
セクハラ程度で止めることはないと思うしレイプですか
0839名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:23:25.97ID:CJipwzuZ0
で、コイツを知事に推薦した連中の責任はどうするんだ?
0840名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:23:38.87ID:biFGesnS0
>>822
普通科以外の話なら検討の余地がある
普通科に対してなら狂気
0841名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:23:49.66ID:9BWhDRZu0
>>839
推薦責任だなw
0842名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:23:53.16ID:uZE5Jome0
>>829
医者も東大とハーバードで研修医やってたくらいの経験しかないんじゃなかった?
0843名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:24:39.03ID:HvGk0WrI0
準強姦ってところかな


それじゃ捕まってるか
0844名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:24:45.57ID:wDhEhOP+0
>>837
俺は再稼働容認派だけど、この人仕事はちゃんとやってたのよ
だからこそ自分のちんこを制御できなかったのは残念
0845名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:24:52.95ID:oMg0avJ1O
在日が起こした火事をほったらかして
街の大半が消えた県の知事様だし
0846名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:25:05.82ID:qMFVi1w10
反原発エロ
0847名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:25:39.13ID:xIPzkFMZ0
>>615
北前船の寄港地は佐渡
日本海側有数の商業地は長岡
古くから港があったが、幕末の開港五港で開かれた
古町芸妓は江戸時代後期に隆盛の胎動がはじまる。
0849名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:25:52.86ID:g41Vb7j50
>>245
これは辞任!
0850名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:26:01.21ID:xJVL1TFw0
こいつ担いでた森ゆうこも連帯責任だからな
もう大物気取りで前に出て来んなよ
0851名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:26:03.85ID:mnyYECNt0
会見しないんかー?
0852名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:26:06.58ID:4x4Ydwt90
こいつ小児科で検診してるから
ロリコンだったらやばいなぁ
0853名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:26:32.56ID:If0bAr+20
>>819
東国原は知事になる前の話だしなあ
0854名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:26:37.82ID:3HGNP5u30
顔にそこはかとなく変態的エロさが漂ってはいるな
0855名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:26:53.57ID:5ck7oL6+0
ほらな
自民だろうが反自民だろうがやってることは同じだろ
全員辞めろや
0860名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:27:23.74ID:biFGesnS0
>>848
朝刊は一面にドンだったぞ
0862名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:27:42.04ID:kV+bf6P00
当選させた新潟県民の民度
0864名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:28:43.34ID:NoOMVHfG0
>>265
無理だろ。いつの時代の話してるの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況