X



中国、18日に台湾海峡で実弾演習 台湾を牽制か【どんどん発砲予定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あられお菓子 ★垢版2018/04/17(火) 06:47:07.82ID:CAP_USER9
CNN.co.jp 2018.04.16 Mon posted at 17:12 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35117823.html

(CNN) 中国は、18日に台湾海峡で実弾を使った演習を実施する。2015年9月以来初めてとなる
実弾演習について、専門家からは、米国への接近を目指す台湾に対する牽制(けんせい)との見方が出ている。

15年に行われた実弾演習は16年の台湾総統選を控えた時期だった。選挙前には、中国の習近平
(シーチンピン)国家主席と台湾の馬英九(マーインチウ)総統がシンガポールで初の首脳会談を開くなど
関係は良好だった。

しかし、総統選で蔡英文(ツァイインウェン)氏が勝利すると緊張が高まった。

新しく米国に誕生したトランプ政権も台湾との関係強化に動いており、中国政府は反発を示している。
先月には、米国と台湾の高官の往来を促す米国の台湾旅行法が成立していた。

こうしたなか、専門家からは今回の実弾演習について、中国海軍が準備を整えていることを見せつけ、
台湾に対してこれ以上踏み込まないほうがいいとの合図を送るものだとの見方が出ている。


(続きは記事元参照)


※「どんどん」を用いたイロモノスレです
0002名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 06:47:49.16ID:sxXZ4Mn40
どんどんとかお前の意見はいらねえんだよカス
0003名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:00:02.18ID:O7nz4m07O
さっさと東シナ海に来いよ
早く戦争やろうぜ
米とは疎遠、安倍の支持率低下
ここまでお膳立てしてもまだ出てこれないヘタレか?
もう少し下げて孤立してやるから、時期を見て始めようや
0004名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:26:24.18ID:H0kvJo8R0
台湾米軍はどう出るかね?
シリアで軍事行動やってる
最中でここは黙認しか無いかな、強く出るとただでさえ
ロシアが反発してる状況の中
中露で共闘されたら嫌だしね?
北朝鮮問題や、韓国にも影響
及びそうだし...
0005名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:27:20.15ID:M3Eg0Bmc0
米は尖閣で爆撃訓練してくれ
安倍ちゃんの支持率上がるから
今のところは辞められては困る
0006名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:41:50.41ID:+dNNGjkH0
日本のマスコミが絶対に報道しない 確信
0007名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:00:13.33ID:ReyedfIW0
>>3
やるとしたら10年後だろうね
ドラゴンボールの悟空みたいなものだから
時間が経てば経つほど強くなっていくので

米が警戒する中国の軍事力増強「2035年にはインド太平洋で米軍と同等以上」 古森義久
https://www.sankei.com/world/news/180227/wor1802270013-n1.html
0008名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 10:10:48.81ID:IlBP7Llg0
沖縄の米軍に対し、沖縄周辺での訓練を尖閣諸島近辺で頻繁に実施してもらえば7。
島々を演習場所として再度貸与してもらうのもいいのではないか。
0010名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 12:57:35.19ID:UcFkLfIM0
中国バブルの崩壊

金利上昇で住宅市場に懸念 影響軽微の見方も
https://www.nna.jp/news/show/1750596

香港ドルペッグ制崩壊危機による介入で金利上昇

参照
香港ドル金利
H.K. Market Information
https://www.personal.hsbc.com.hk/1/2/hk/investments/mkt-info/deposit-rates/interest-rates

USD政策金利
アメリカ・FRB政策金利(FOMC)
https://fx.minkabu.jp/indicators/US-FOMC
0011名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 20:21:24.60ID:JKlTC5Bd0
ぶっちゃけ中国の艦艇なんか有事の際には台湾保有の超音速対艦ミサイルで海の藻屑にされるだけなんだがなあ

台湾の人も苦笑いだろうな
0012名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 23:07:38.87ID:KKamoQOk0
いいぞガンガンいけ
国なし台湾なんて潰してしまえアメリカこそ正義
0013名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 06:50:55.36ID:XhniodtD0
こういう重要な話がセクハラだとかしょーもない話に埋もれてしまってるのも問題やな。
0014名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 06:51:59.97ID:Gzf24CPr0
フリーチベット


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0015名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:48:43.29ID:bBhbeZ3j0
【チャイナリスク】中国には日本が必要だ―米華字メディア[04/17] 【危険注意報】

■日本の保険資金、中国経済崩壊の穴埋めに狙われれる。必要な対策が求められる

2018年4月14日、米華字メディア・多維新聞に、中国が局面を打開する上で日本が必要だとする、中国の民間シンクタンク・安邦諮訊によるコラム記事が掲載された。

記事は「2018年に入って時間が浅いが、東アジア地域ではホットな話題に事欠かない。朝鮮半島は不確定要素に満ち、トランプ米大統領は貿易戦争を仕掛け、
南シナ海問題は遅々として解決しない。中国は地政学的な試練を迎えている。どうやら、これを突破するカギは、日中関係の改善にありそうだ」とした。

続けて「日中関係というと心中複雑になるが、1980〜90年代の中国のインフラ建設で日本から極めて大きな支援を得たように、
これまでにも日本が中国の局面打開の手掛かりになってきた。では、今日本との関係を改善することで、どのような実質的な利益が得られるのだろか」とした。

そして、「日中関係の改善を最も快く思わないのはほかならぬ米国である」と指摘。「日中関係の改善は米国に驚きを与えることになる。日米同盟が打破されなくても日中両国は経済・貿易の協力を推進することは可能なのだ。

市場レベルで見てもその条件は日増しに整いつつある

日本の多くの保険資金が中国市場での長期投資により安定的なリターンを得ようとしている

そして、日米間の貿易関係がうまくいっていないことも、日中間の貿易協力関係改善にとってチャンスだ」と論じている。
0016名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 14:11:11.67ID:P4v2dtw+0
また台湾が勝手に世界に向けて日本が守ってくれるとプロバカンダやるだろ?
日本と日本人は大迷惑!
台湾の親日の裏は日本が中国から守ってくれると思い込んでるから親日なわけ
0017(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼垢版2018/04/19(木) 14:18:34.86ID:fasclmu8O
.
我々は、海上自衛隊・護衛艦に搭載される速射砲のドン、ドン、ドン、ドンという音を強く好む傾向を否定しません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
0018名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 04:41:30.51ID:S+kgyQDV0
中国バブルの崩壊

山形国際ドキュメンタリー映画祭で受賞 香港の雨傘運動を記録した「乱世備忘」7月公開
http://eiga.com/news/20180419/8/

己の欲に負けて世界中の民主化の期待を裏切った中国

仏教的には一端地獄に落ちる事になる

そこからいずれ立ち上がる日が来ることを待ち経を唱えよう
0020名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 20:21:18.35ID:JUctAfvZ0
台湾島を飛び越えるミサイルをどんどん
打つのが良い
0021名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 20:22:51.83ID:JUctAfvZ0
台湾包囲殲滅作戦の演習が好ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況