X



【先着→抽選】高島屋が限定人形「ロリーナ」の販売法変更、京都店の買い占め騒動(限定100体を中国人が1人買い占め)で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2018/04/17(火) 07:12:13.46ID:CAP_USER9
 高島屋は16日、京都店で販売した限定100体の人形が1人の客に買い占められたことを受け、同じ人形の日本橋店での販売方法を先着から抽選に見直したことを明らかにした。

 人形は画家の故中原淳一氏の絵を再現した「ロリーナ」という名前の女の子の人形で、1体12万4200円。京都店では3月に先着順で販売し、1人の男性客が全て購入した。日本橋店では5月16、19、20日の3日間の販売を予定している。

 新しい販売方法では、抽選に加え、購入可能数を1人2体から1体に変更。同一住所への配送は1体までとし、支払いも代引きのみとした。購入希望者は応募券を店舗で受け取って申し込む。

 高島屋は「京都での販売方法についていただいた多数の意見を真摯に受け止め、販売方法を変更した」としている。


https://www.sankei.com/images/news/180417/wst1804170006-p1.jpg
https://www.sankei.com/smp/west/news/180417/wst1804170006-s1.html
0003名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:15:10.53ID:9MyVWbRn0
シュプリーム
0005名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:16:40.02ID:iO+isbxd0
ロリータ?
0007名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:17:26.92ID:3xJxdZCv0
>>4
でも化粧品の転売目的の爆買いは今はタイ、ベトナム、台湾、韓国まで広がってるって美容部員の女が言ってたな
0009名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:18:50.21ID:p6p4tQiC0
結局こうなったんかいw
中国人が関わると、必ずこの手の問題は発生すると
最初から考えておかないと駄目だな
0011名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:19:35.70ID:xfd9WO2Y0
そうか中国人の家に行けばいいんだ!
0013名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:20:15.77ID:+HA4PGC+0
遅きに失した感は否めないが、販売方法を見直したところは評価しよう
あとは国内に住居を持つ日本国籍の人のみ対象にするかだな
0014名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:20:22.87ID:fQvMPfdy0
オレには解らない世界
0015名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:20:57.68ID:KUkRQN/+0
何かおまけつけて先に売った物と
差別化してやればいいんじゃね
0016名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:20:59.13ID:2jTiv0Uq0
俺にもわからない世界
0018名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:21:09.12ID:22BWQlpWO
>>6
色んな地域で限定100体を売るんかな?
そうだと価値がないねw
限定100体の意味は販売イベントで100体しか売れないと意味なんだろな。
生産態勢の都合で。
100体しか売らないということではないのはたしかだから。
0019名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:21:54.90ID:0+TxQOMh0
後の祭りだが弥縫策としては評価できる
始めから転売屋対策を想定すべきだったが
0024名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:25:23.30ID:VxnjeyH00
人海戦術は住所も人界←現実

天安門事件を連想させる何かがない限りシナ阻止は無理だろうね
0025名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:26:08.35ID:eF30Ydka0
事前に公表したら対策を取られるから、ギリギリまで詳細公表はやめたほうが…
0026名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:26:09.52ID:5RQSimw30
>>22
え?
0027名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:27:04.09ID:p4Etd1qy0
>>10
外商頼りで実店舗に来るお客をついで扱いにしてきたからね
盛況なのがデパ地下だけになるのも当然かと
阪神ですら外商の得意先にしか出さない商品あったし
0028名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:27:16.99ID:MDB8Wo440
魅力がわからん
0030名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:30:00.12ID:jLJf3pb+0
転売屋を潰すには欲しい人に行き渡るように大量販売するしか無いんだよね
0031名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:31:34.97ID:bvrWhbmj0
>同一住所への配送は1体まで

一軒家の中の各部屋に番号つけて
番地のあとに「-101」などつけたら
簡易マンションのできあがりなんだが
0032名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:31:41.30ID:22BWQlpWO
それでも50人ぐらいは抽選に並ぶのかな?
バイト式でなく買取式で。
直ぐに何割か上乗せで買い取ってやるとの広告出したかもな。
他の人が指摘した通り事前告知はギリギリのほうがいいわな。
0033名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:32:27.03ID:BiN0iZaR0
通販がなくてゲームは店頭で買うものだったころ転売ヤーが居たら
ドラクエとか買い占められてたんだろうな
0034名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:32:28.00ID:GhxNrUJe0
1−1−1 ライオンズマンション 101
1−1−1 ライオンズM 101
1−1−1 LM 101
一の一の一 ライオンズマンション 101
一の一の一 LM 101
1の1の1 ライオンズ…
壱ノ壱ノ壱 ライオンズ…


完全一致ではないので同一と気付かなかった
0039名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:36:34.43ID:SyRKTwC/0
友人がウルトラマンの限定商品買おうとしたら列の前に若い中国女が赤ん坊抱いて並んでたといっていた。
完全にマニア向けで警備隊の銃とかなので若い中国人が興味があるわけがない。
0041名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:43:30.64ID:xXb0KSjG0
>>15
だよな。俺が高島屋ならこないだの商品が無価値になるようなことをするねw
0043名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:46:06.18ID:+aolgmQm0
人形の見えない部分に天安門事件って刻印してますってアナウンスすれば一発やろ
0044名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:48:39.28ID:D96SCCd30
手間分が転売価格上乗せされるだけ
0048名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:50:08.55ID:p7Qww4H70
高島屋カード所持者に限定しないのか…
0049名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:50:29.76ID:FnFmgZDI0
応募券を大量に手に入れて100の住所を用意してプリンタで記入
同一住所での重複応募は失格とかしないと無理だな
0050名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:50:44.09ID:TX9m/YLb0
まあ抽選なら公平だろうが
その抽選券が先着100名までとかだったら笑う
0052名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:52:24.38ID:fjZv2AnD0
俺が高島屋でバイトしてた時確か店長が中国人つうかそれ系の苗字のおっさんだった
めちゃくちゃ腰が低いので従業員に人気者だった
0053名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:52:48.43ID:TX9m/YLb0
この件の最大の収穫は人形オタは気持ち悪いという事がわかったという点
0054名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:53:12.58ID:JiUzO5rj0
>>31
名前どうする?
0055名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:53:17.01ID:ReyedfIW0
別に中国人が買い占めても問題なかろう
経 済 効 果 は 何 人 が 買 っ て も 一 緒
0056名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:54:34.57ID:HfwzUTNg0
ドーラーの敵チャイナ
0057名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:54:50.77ID:Uotl7zUj0
限定販売やめればよくね?
0059名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:55:32.08ID:dQ2fDrVi0
100人また雇って抽選させて当たったやつの住所に来たら買取
0061名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:56:36.56ID:Uotl7zUj0
中国人出入り禁止にしたポーラの小売店は正しかった。
0062名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:57:30.57ID:T+Qx9+zn0
高島屋の百貨店としての地位はこの件で暴落だな。
イメージ悪過ぎる。
今後は中国人相手に頑張ってね。
0064名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:58:14.31ID:xOJFi84c0
どうせ奴等のことだ
すっげー量で応募してくるんじゃね(・_・;)
母数の9割くらい
0065名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:58:22.80ID:+kOxmYhm0
応募券も名前住所書いて確実に同一住所一枚だけにしないと
今度は応募券代行で一儲けする奴がでそうだな
0066名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 07:58:29.17ID:p6UsPl860
>>1
結局、京都店の販売は見直さないんだな

さすが、同和や在チョンをのさばらせているダメ地域だわ
0067名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:00:00.18ID:NWXUQNTL0
さすがシナ畜生だな
でも日本人が悪い!自己責任!って言うのがゲリゾウイミン党の考えなんだから諦めないとな
0069名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:00:25.55ID:edUER2aR0
>>53
結局それだな
0070名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:02:13.17ID:luhCbks20
>>1
○年以上の株主とか高島屋カード会員限定で抽選とかに
すれば良かったんじゃね?
先着順はアウトだろw
0071名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:02:15.55ID:VOpfyDTT0
>>1
なんで最初っから一人限定2体にしなかったのか
1体にする必要もないし
0072名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:02:29.57ID:2Zg5AzK10
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0073名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:02:39.80ID:i/o51OX+0
やっぱシナコロか
日本人なら他の人のことも考えて精々半分にしとくからな
シナコロは害悪以外の何物でもない
日本から絶滅すべき
0074名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:02:53.86ID:VOpfyDTT0
>>70
そうだね
株主優待の一環にでもすればよかった
0075名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:03:05.47ID:2Zg5AzK10
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0076名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:03:11.91ID:HfwzUTNg0
>>72
アメリカの力で排除してもらうか
0077名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:03:27.07ID:VOpfyDTT0
>>73
日本の山林買い占めまくったり
あいつら、限度というものが無いからな
0078名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:03:29.21ID:2Zg5AzK10
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0082名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:04:47.70ID:VOpfyDTT0
>>63
日本在住の同胞がいくらでもいる
0083名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:05:29.26ID:L3MGCKWD0
高島屋のゴールドカード所持者限定にすれば
顧客情報全部分かるだろ
0084名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:05:41.50ID:22BWQlpWO
デパートとしては広く色んな人に買って欲しいんだろうから、組織的な買い取りと見なしたら販売しないことも加え告知したほうがいいな。
0086名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:06:49.29ID:ZoXvXyhF0
おせーよ

リアルドール系の限定販売をするならリサーチ不足も良いところ

そんなんだから高島屋から日本人が居なくなって、タンクトップではないランニングシャツで地べたに寝転んだり、腹をボリボリカかきながらあぐらかいている中国人だらけになるんだよ

それで爆買が規制で居なくなると、今度は限定転売屋狙いか
あほか
0087名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:07:54.86ID:lGvNDyfA0
どうせ大量の支那人が申し込んで半分くらいをかっさらってく
0088名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:08:11.95ID:tvYGkJ360
前金での受注販売にすればいいんだけど
ボークスだから絶対そんなことはしない
0089名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:09:38.03ID:8h/v9ZAH0
ていうかさ

こんな人形需要あるのか?欲しいのか?
0090名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:11:13.66ID:8JJteTYy0
また支那人か!
0092名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:11:35.77ID:PnEmNV6I0
>>71
記事ではわかりにくいが初回販売当時は1人2体限定は言われていた
しかし1人の男が手配した50人以上の並び屋が雇われていた(たしか限定数も100と発表されてなかった)
で、販売が始まるとその男が1人で支払いを始めたので問題になった
0093名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:12:34.81ID:VOpfyDTT0
>>89
欲しい欲しくないじゃなく転売できるかできないか
限定と名のつくものは必ず転売屋が群がる
0095名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:13:11.63ID:VOpfyDTT0
>>92
あーなるほどね
それは高島屋にも落ち度はないな
0097名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:15:49.27ID:dFRTDSzM0
中国人一人に100体売っといて
次からは抽選で一人1個な!ってバカかよ
0099名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:16:27.22ID:gDRwIY5N0
手に入らないとなれば強盗しそうだなw
0100名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:16:45.88ID:VOpfyDTT0
>>96
今回、50人人を雇って並んだみたいだから一人一体にしても同じ事だと思うよ
0101名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:18:24.96ID:j38pNp9k0
>>7
昔、バブルの頃、日本でも業者が旅費持ちでツアー組んでまでしてパリのヴィトンで爆買いして免税で持ち帰って転売してた。
0103名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:18:48.67ID:8h/v9ZAH0
>>93
でもその先に需要がなければ転売屋の完敗やん
0106名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:19:27.35ID:mGYJkQlk0
中華転売屋はこなくなりますが
国内の転売ママサンとヒッキーが今度メルカリヤフオクでこの抽選券を転売します!
0107名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:19:38.04ID:RzvYz+d60
高島屋で売る意味あるのか?

抽選ならネット通販でいいのでは?
0109名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:20:16.47ID:4lBD56MdO
>>79
怖いと感じるくらい存在感があるってことでしょ
しかしこんなの転売して買い手はいるの?
0111名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:21:04.94ID:ro4/3ERe0
これな、地元だから京都新聞夕刊に特集記事でてたけど、買い占めた奴が中国人と書いてないんだよ。
まあクレーマー予防だろうが、日本人ならこんな騒ぎ起こさないだろ。
この犯人が中国人だっていう事が一番の問題なんだよ。
0112名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:21:30.94ID:VOpfyDTT0
>>103
東京駅の限定スイカみたいに希望者全員分の受注発注にしちゃえばいいかもね
転売屋がキレまくっててあれはGJだった
0113名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:22:52.78ID:22BWQlpWO
>>107
高島屋に店だしているし、高島屋はイベントの目玉の一つで企画。
だから、買い占めは高島屋にとってマイナス。

営業妨害でうったえてもいいとテレビで解説する弁護士もいたな。
0114名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:23:33.32ID:cmz0T+b20
すまん。俺も昔、ローゼン名電の人形を転売目的で抽選に参加した。当たらなかったけど。
0115名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:24:21.00ID:mGYJkQlk0
だからこの抽選券が転売されるだけだっtr
別に転売屋は人形が欲しい訳じゃない気軽に転売出来る物を仕入れたいだけなんだって
今度は国内向けに抽選券を転売し
もとでなしで儲けるだけだよ
0118名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:26:37.45ID:lXbSEAum0
で、今度は家電量販店みたいに店員を買収して当たり券だけ抜くんだろ?
0120名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:27:04.04ID:mGYJkQlk0
絶対これ抽選券がヤフオクメルカリで転売される奴
何枚も抽選券を貰ってただで転売商材仕入れれて転売屋はウハウハ
0121名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:27:46.22ID:ipCBkG080
>>112
何度も言われている通り、顔が手作りだから短期で大量に作るのは無理なんだって
0122名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:27:56.46ID:mGYJkQlk0
>>117
その通り
0123名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:28:05.26ID:yH9P9x7x0
今朝ボークスからしっかりとした封筒が来てた
0126名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:31:25.42ID:DUwKiY7j0
一人で大量に買ってくれる客を上客だと思う店もある
だけどね、他の客が迷惑するんだよ
卸しじゃないんだから
小売の場合は、できるだけ多くの
お客さんに買ってもらう方が店は繁盛するんだよね
儲けは同じかもしれないけど、買い占めを不快に思う客もいるからね
0128名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:31:35.39ID:dHuFru9X0
人形買ってどうすんの?
0129名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:32:50.87ID:22BWQlpWO
これって当日人形は当選者には手渡せれないんだよね。
当選者は金を払って商品は送付なんだろ。
生産態勢に限界があるから限定販売しているのか?
0130名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:33:59.05ID:7fjwjep/0
1000万も用意してる時点で卸す気満々
0132名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:37:57.92ID:lGvNDyfA0
前回販売日の夕方にはオークションサイトに出てたみたいだから転売が主目的
0133名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:39:51.99ID:+HA4PGC+0
>>124
違う
日本の害悪じゃない

世界の害悪だ
訂正しなさい
0134名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:40:17.68ID:fzj+3o/10
シュプリームとか、本来あんな価値ないのに転売価格でしか買えないブランチもどうにかしろよ。
まあシュプリームの場合、転売価格がすごいことでブランドに箔が付いたって調子に乗ってるからなにもしないけど
0135名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:40:20.23ID:iZBE5EVD0
中原淳一
渡辺淳一
福田淳一
0136名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:41:46.49ID:JP/NrB1Q0
まあ抽選なら、あやしい住所とか
片っ端から落とせるしな
いい方法とは思うよ
0138名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:43:45.02ID:Zjtfybl60
抽選券を転売とか書いてる読解力のない奴がいっぱいいるな
0139名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:44:41.42ID:sN/Urega0
>>40
なるほど、ヘッド後頭部に
こそっと「64天安」って刻めば中華には流れていかないと・・・
0141名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:45:10.07ID:5OuH2VEn0
人形買ってどうすんの?
オナホ差し込む穴もないのに
0142名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:45:22.75ID:ihhETuoV0
>>7
ベトナム人以外は金出すだけマシ。

ベトナム人は万引きに罪悪感が低すぎ。
0143名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:45:31.05ID:UwpKBfTr0
ディズニーにもチャイナの転売ヤーだろ。鎖国しろよ
0144名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:45:50.25ID:1N7dGfpR0
糞中国人が儲からないように限定無しでネット通販してばらまいてやれ
0145名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:45:55.52ID:XpzGffaM0
今回の人形はそもそも受注生産品
限定というわけではなく、初期ロットが少ない
多分、別に初期ロット品としての明確なプレミアは無い。
ファンにとって他人より早く手に入れること自体がプレミア。


こんな感じだったと思う。
0146名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:45:59.40ID:XmcpeFYE0
元々200体しか販売出来ないのに早い者勝ちの1人に2体までとか
京都の高島屋ってアホの集まりなのかな?
0147名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:47:16.18ID:kiYkJ7Qc0
なんで代引き
クレジットカードで同一名義一体までにすればいいのに
0148名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:48:13.85ID:9xgX9kto0
中国人の買い占め→転売コンボは気を付けておいた方がいいよ。
人形ならまだいいけど、必需品でやられたらしゃれにならん。
0149名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:48:20.61ID:H4NrapnJ0
同一者の重複当選対策ってやってんの?名前メアド電話番号郵便番号が一致したらダメとかあるんかな
0150名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:48:42.80ID:XmcpeFYE0
>>145
ボークスはイベント販売を独自にやっていて
人気がある人形は再販繰り返したり受注販売したりしてるからね
0151名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:49:48.02ID:Ssc/xsq+0
中国にも、マニアって居るんだねぇ
ちょっと、ビックリした
もっと、長老みたいに、フケた趣味の人たちのイメージがあるから
0152名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:50:32.16ID:VSctS9vs0
超レア焼酎も転売酷くて蔵元に申し込む抽選方式だもんね
それでも高値転売されてる
0153名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:50:56.45ID:bcjbZM350
限定品販売の際には身分証明書の提示を義務付けて日本人優先にすべきだな。
余ったら外人にも売ってやればいい。
こうなっても恨むのは悪質な行為をしたシナ人をうらめよ。
0154名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:51:13.05ID:1v1SM4b50
何が悪いのかサッパリ分からん
誰が買おうが店はどうでもいいだろ
国勢調査でもしてんのか?
ほっとけや

で、転売すると批判するアホのお前ら。
あのなあ、買ったもんを食おうが焼こうが捨てようが購入者の勝手なんだよ
ここは北朝鮮じゃないぞ?日本だからな。本人のご自由なのよ?
分かる?

お前らは日教組に洗脳され過ぎなんだよ
あれやるなこれやるなって、左翼全盛期を生き抜いたお前らの親や先生から言われ続けたろ?
子供の頃に受けた小学校のキチガイ極左の担任の洗脳を今なお引きずってるわけ。
0156名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:51:55.04ID:0HxPIG7IO
>>146
いや担当者がアホだっただけ。酒のほうは何年も前から定価森伊蔵抽選販売を理路整然、粛々と月1でやっている。二枚応募、住所重なりは失格だった
0157名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:55:24.50ID:feeU0/Ir0
そもそもいくらでも作れるなら欲しい奴みんなに売ってやれば
こんな問題もおきないのにな
0158名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:55:29.25ID:qqtm8moj0
>>27
いつも思うんだけど、
デパ地下を5層とかいっそデパ地下オンリータワーぐらいにしたらV字回復すると思うんだ
0159名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:56:07.29ID:F5EI7wRT0
定価でも欲しくない
0160名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:57:32.83ID:XmcpeFYE0
>>147
家で12万円金を用意して待ってないといけないからじゃない?
今回の転売屋みたいに集めた人に金を預けてられない奴はやりにくいでしょうね
アルバイト代より高い12万円を貰ったら
中国人なら持ち逃げするよ
0161名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:57:39.89ID:qqtm8moj0
>>103
負ける場合もあるけど、勝つ場合が圧倒的に多い(利益が大きい)から、無くならないよ。
つまり、売り手が下手くそ過ぎる。
0162ネトサポハンター垢版2018/04/17(火) 08:58:39.74ID:sMQTOTdn0
中国人の当選者は出なさそうだな

中国人に雇われた日本人の当選者はいるだろうけどさ
0163名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:58:47.86ID:qqtm8moj0
>>112
希望者全員分の受注開始した後も、ヤフオクで高額取引されていたのよ・・・
情弱なめんなよ(´・ω...:.;::..
0164名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:59:51.37ID:r+5Pmzc60
ここの、マネキン コンスポーズ そういうこと。
0165名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 08:59:52.83ID:TAtjBpHr0
受注生産にしろよ
0166名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:00:03.07ID:qqtm8moj0
>>117
ボークスにしてみれば、今回の騒動はガッツポモノ
買い占め張本人の中国人もお友達だし
0169ネトサポハンター垢版2018/04/17(火) 09:05:08.69ID:sMQTOTdn0
どうだろな
ここの人形は、可愛いのも可愛くないのもあるからな

うちにあるのは結構耽美だぞ
0170名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:07:23.77ID:ZtLgJGs90
特価民っていう営業妨害専門家の
無法者集団ならこれでも防ぎきれんかも
0172名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:14:05.73ID:2zSjvZtZ0
トレカとかしょうもないものでいい、何かつけよう
0173名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:16:39.88ID:tHBvsR2M0
しかしこういう限定物の販売情報ってどこで仕入れるの?
ロリーナ人形なんて聞いた事も無かったんだが
0174名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:18:12.88ID:AaD0Dnsx0
中国人が100万垢複製して買い占めるに100万人民元
0175名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:19:21.42ID:C3GA/4Yp0
製作に時間がかかるだけで限定生産ってわけじゃないのか
これからも100個単位で売る予定なのかな
0177名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:20:00.66ID:Fp/EPi9z0
抽選が一番
早くに行って並ぶ必要もなくなるし
何人も雇って抽選クジ持たせるとか
そこまでされたら諦めろ
0178名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:21:27.91ID:12vixLwV0
>>101
そんなのあったな
ツアーのうちの決められた日に買い物してくれれば無料か激安で海外旅行ができるとかって
0180名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:21:44.64ID:wsuiNDfe0
中国に持ち込んだら捕まるようなものを素材に使っちゃえ
細かい素材までは明記してないだろ?
0181名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:22:18.10ID:9uUG7VCv0
穴は付いてるんだろな?
0182名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:23:05.63ID:E5ykod2n0
転売目的の中国人が多いので、列が出来る商品では中国人や朝鮮ヒトモドキを
締め出して良い法を作るべき、憲法での法の下の平等は日本国国籍を
有する国民が対象なので、日本人以外はお断りとしても法律上問題ない。
0183名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:23:14.25ID:uIVeKf7A0
12万の商品を14万で売る良心的転売ヤーだったのに(´・ω・`)
たぶんこれでもっと高い価格で売るやつ出てくるだろうね
0185名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:25:16.85ID:22BWQlpWO
>>179
一元客ばっかりだからな
0187名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:26:55.97ID:U/xlPa/B0
人形自体は何だか分からん世界だが、そんな物はいくらでも世の中にはあるので別にどうでもいい
販売のプロが適当な仕事で転売屋に完全にコケにされたという、恥ずかしい事態を世に晒し
老舗高島屋の劣化と衰退が明らかになった悲しいニュースだった
0189名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:29:54.23ID:QxOI5uU40
>>6
各店限定でしょ
0191名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:32:00.97ID:rQEmsUxY0
中原淳一って今の70〜80代の人たちが夢中になった作家なのに
中国人にも人気があるんやな
0192名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:33:46.86ID:9CEwGPK50
>>121
そんなこと書いたらますます抽選倍率上がるやんけ
0193名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:34:12.34ID:9CEwGPK50
>>191
中国人は単に転売目的
0194名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:35:01.71ID:Z9mrYPqT0
限定販売をやめて完全受注販売にしろよ
品薄炎上商法を続けるなや
0195名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:35:09.66ID:+CXRwLbF0
>>186
外商のお得意様ばかりになりそう
それはそれでいいか
0196名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:35:15.93ID:8avWk/cc0
>>120
抽選券なんてないよ
購入希望者は応募券を店舗で受け取って
住所、名前や電話番号を書いて
申し込む
後日、抽選で受かったら連絡が入るというシステム
0197名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:35:21.87ID:tMbZXUFl0
中国人しか行かねえんだから、もう店舗畳んで外商だけにしろよ。
0198名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:36:20.49ID:+CXRwLbF0
>>194
顔が一つ一つ手作りらしいから大量生産は無理みたいだよ
まあ何年待ちでもいいって人多いだろうが
0200名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:36:35.36ID:r3To+O+h0
>>29
売れ残りはあり得ない
日本国籍を持っている人限定にしたって即完売
それだけ人気の人形
0201名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:36:50.81ID:/YBHBzkx0
何度も出してプレミア感薄めりゃいい
0202名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:37:52.61ID:TAygWidk0
> 「ロリーナ」という名前の女の子の人形

なんでこういうヤバそうな名前つけるの
と思ったけど外国に普通にいる名前なのね
0206名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:41:03.34ID:NZ7ffFAV0
買い占めたのも在日華僑、列に並んだのも在日華僑・・・。

こんなに害虫ゴキブリのように増えたのも、馬鹿アベの移民政策のせいだ。
アベが悪い。

 
0207名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:42:00.65ID:8h/v9ZAH0
>>202
ロリータ自体小説の登場人物だし
0208名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:44:58.08ID:QxOI5uU40
>>205
その人達には価値があるからだよ
0209名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:46:00.08ID:+CXRwLbF0
顔はよくできてるな
0211名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:47:45.91ID:Oh4Ftp3I0
昔、歌番組で光GENJIがゲスト回の観覧募集が東京在住の人しか応募できなくて、
当時クラスの半分以上が埼玉の子だったから住所貸してって頼まれたことあったな。
まぁハズレたけど。そんな感じで住所貸す人いそう。
0212名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:49:23.67ID:E9ljuYkI0
ロリコンオタクの40歳のキモロリと一緒。
吐き気するわ
0213名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:52:20.48ID:QfzePVqo0
抽選はいいわ


だが目の前で不審者に売った京都店 てめーはダメだ!
0214名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:53:28.15ID:u+Z29cRg0
大人買いを超えると子供じみた買い方になる不思議
0215名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:53:45.00ID:NI/keNZy0
中国とゆう国も民族もやりたい放題
この国が改心するには一度最貧国になって
原点に戻ってもらうもらうしかない
0216名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:54:22.06ID:sLWDWBpU0
>>2
これも中国人が大量のサクラを用意しておしまいだから
愚かな賛辞
0217ネトサポハンター垢版2018/04/17(火) 09:59:27.73ID:sMQTOTdn0
ここの人形って顔が全部違うから

「その」人形がほしいかどうか

ってことだと思うんだけど
最近はそうでもないんかな
0218名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 09:59:38.43ID:eSTmFg070
まあ、ある程度転売屋の手に渡ってもいいんだよね
買占めが問題なだけでさ
13万の人形をバンバン買ってくれる優良顧客ではあるのよな
0219名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 10:00:11.73ID:xwkAWY670
抽選というが「無作為」とはどこにも書いてない
抽選の結果、中国人だけが当選するんだろ
誰が当たったか分からないから今度は絶対にバレない
高島屋悪辣すぎる
0221名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 10:02:22.59ID:MQmDVoHZ0
>>217
もともと、最初の奴も顔を見て「これください」じゃなく
注文してお金払って自宅に届く、というやり方なんだが
0222名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 10:03:05.69ID:lw6YFgD40
何で初回の時に並び代行雇って一人のやつの買い占めと分かった時点でそいつに対応して拒否したなかったのか臨機応変の対応力無さすぎだろ
0223名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 10:07:14.13ID:Ta0A6m2J0
購入時に譲渡は良いが購入者が他者に販売(金銭等と交換)禁止の誓約書書かせたら良いんじゃないの
裁判になったらめんどくさそうだけど抑止力はあるだろ
0224名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 10:07:49.70ID:bL4EcGRk0
文化大革命がもう一回起これば海外で爆買いした連中は吊し上げの対象になるだろうね
0225名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 10:08:44.63ID:fg7uLjSz0
限定にしないで受注生産にすりゃいいじゃん
0226ネトサポハンター垢版2018/04/17(火) 10:08:58.59ID:sMQTOTdn0
>>221

そうなんか?

うちにあるのは
なんかなんたらヴォーカルに似てるのを
チョイスして買ってきたらしいけど
0227名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 10:09:22.61ID:cNKkDNhH0
>>6
昔あった、堂島ロール毎日限定100本みたいなもんだろ
0228名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 10:09:55.24ID:Toxzcf1V0
抽選にすると知り合い数名で並んで得た抽選番号が何故か当選番号だけ抜けてる不思議
0230名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 10:12:40.76ID:mGYJkQlk0
>>196
応募券の転売がはかどるだけ
タダで応募券貰ってメルカリヤフオクで売る
タダで転売屋ウハウハ
0231名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 10:15:29.96ID:SR2llAqM0
2人目3人目の分も自分が支払うと言い出した時点で断らなかった店が
どうかしてるだけだよな…
0232名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 10:16:19.96ID:9HTwlYww0
そういや昔ロミーナってせんべい売ってたな
美味かったから又食べたいなぁ
0235名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 10:20:49.00ID:S01+NzeB0
>>230
抽選ってところがミソだと思う
日本人名じゃなければ抽選でハネルこともできるし・・・
0236名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 10:22:30.11ID:W24zlWaw0
転売と言えばSupremeだろ
先週にリモワは定価16万円が50万円で捌けた
0237名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 10:23:08.99ID:UcFkLfIM0
中国バブルの崩壊

香港金融管理局が再び為替介入、57.7億香港ドル買い入れ
http://diamond.jp/articles/-/167599

香港ドルペッグ制が崩壊の危機

もし崩壊すれば香港ドルが暴落により一層景気が悪くなるであろう

すでに不動産関連株、銀行関連株は売られている

参照
中国・香港株式市場・引け=中国株は下落、不動産や銀行が売り優勢
https://reut.rs/2JLzTZE
0238名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 10:23:29.60ID:gctKomBm0
買い占め上等ですぐ別バージョンを追加販売するくらいのたくましさは欲しかったな
中華のお財布が空になるのが先か
バージョン違いのアイディアが枯渇するのが先か
0239名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 10:23:43.08ID:SrSOHj100
私書箱とか、郵便局留めとか、色々できそう
あとは、ボロアパートの101,102,103って、やるとか
0243名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 10:27:46.17ID:WBlkaagY0
>同一住所への配送は1体までとし

日本にいる中国人100人使えば転売屋の元に集められるなw
もう人形1体、1体に購入者の名前を彫って発送しろよ
0244名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 10:28:15.26ID:lw6YFgD40
>>238
こういうのはマニア向けの割りがいい商売で希少性が売りだから
0246名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 10:29:33.69ID:fAfWO5lD0
12万4200円で代引きのみか。配送する運転手、帰り怖くなりそう
0248ネトサポハンター垢版2018/04/17(火) 10:30:19.60ID:sMQTOTdn0
>>241

だから1人2体までって言ってるだろ 


                  極悪極刑でいいよw
0249名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 10:31:08.76ID:idMb03Gk0
>>222
どうせ派遣バイトとかにやらせてるんでしょ
0250名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 10:31:33.35ID:WBlkaagY0
>>238
任天堂のファミコンミニが転売屋の買い占めで市場から消えて高値で売買されていたので頭にきて買わなかった。
スーファミミニは、任天堂が十分な数を出荷したので、転売屋が慌てて売りに出しているのが笑える
0251名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 10:31:36.19ID:85Dac/zZ0
>>1
買う奴が悪いよ
コレクターがいる限りは買い占めも当然
0252名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 10:35:34.51ID:TDkzPaKj0
>>237
今度は本当なんだろうな
嘘だったら最後に残ったお前の髪の毛3本を抜かしてもらうからな

1998 改革開放中国は崩壊する1998 玉川信明
2001 やがて中国の崩壊がはじまる ゴードン チャン
2003 中国金融崩壊―見せかけだけの経済成長と隠されている銀行破綻 野口能孝
2013 瀕死の中国 宮崎正弘
2006 そして中国の崩壊が始まる 井沢元彦、 波多野秀行
2007 中国は猛毒を撒きちらして自滅する―全世界バブル崩壊の引き金を引くのも中国 宮崎正弘
2008 本当にヤバイ!中国経済―バブル崩壊の先に潜む双頭の蛇 三橋貴明
2008 中国の崩壊が始まった!  日下公人 石平
2010 上海バブルは崩壊する―ゆがんだ中国資本主義の正体 宮崎正弘
2012 2014年、中国は崩壊する 宇田川敬介
2013 日銀の金融緩和で中国崩壊が近づいた 倉山満
2013 中国崩壊カウントダウン―世界と日本のこれから 河添恵子
2013 中国バブル崩壊が始まった 宮崎正弘
2013 行きづまりの米国、崩壊に向かう中国、静かに滅びるEU、そして、生き残るのは日本だけ! 増田悦佐
2013 中国共産党3年以内に崩壊する!? 宮崎 正弘
2014 破綻する中国、繁栄する日本 長谷川慶太郎
2015 中国大破綻 宮ア正弘
2015 日本に惨敗し ついに終わる中国と韓国 宮崎正弘 室谷克実
2015 中国経済まっさかさま 中国共産党崩壊間近の予兆 勝又壽良
2015 ロシア転覆、中国破綻、隆盛日本 長谷川慶太郎
2015 「中国の終わり」にいよいよ備え始めた世界 宮崎正弘
2015 2016年 中国・ユーロ同時破綻で瓦解する世界経済 勝ち抜ける日本 三橋貴明
2016 中国経済はどこまで崩壊するのか 安達 誠司
2016 中国経済はどこまで死んだか 中国バブル崩壊後の真実 宮崎正弘 渡邉哲也
2017 2017年から始まる!「砂上の中華帝国」大崩壊 澁谷司
0253名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 10:35:36.51ID:+CXRwLbF0
>>247
それがいい
Suicaの東京駅限定のやつみたいに
欲しいやつに行き渡れば転売屋も涙目
0254ネトサポハンター垢版2018/04/17(火) 10:36:49.17ID:sMQTOTdn0
1人2体までって言ってるんだから
   1人2体までだっちゅうねん


いくらゴネても正当化されねえよ
0255名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 10:36:51.24ID:wsuiNDfe0
>>183
ひとつ残らず買い占めたんだから
偽物送る可能性あるけどな
ある程度偽物捌いたら満を持してホンモノを高額転売
その為には東京分も買い占める気満々だったが抽選で完全買い占めは不可能になった
0256名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 10:36:59.85ID:8Es/yPIQ0
高島屋は優良常連客にこれ売りたいのか?
ならばタカシマ屋カードのゴールド会員だけおひとり1体のみとかやりゃいいのよね
0258名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 10:38:01.50ID:fAfWO5lD0
当日支払いじゃなくて代引きだったら、自転車操業の転売屋も申し込むだけ申し込もうって殺到しそう
当たったら転売してみて、売れなかったら受け取り拒否すりゃいいんだし。
0260名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 10:41:51.45ID:ivsLbqDk0
マイナンバーを提出しないと買えないようにすればいいのに
これなら中国人に買い占められないですむ
売れ残ったらネット通販でマニアに売ればいいし
0262ネトサポハンター垢版2018/04/17(火) 10:43:16.66ID:sMQTOTdn0
よく分からんが、イベント限定ではあるけど出てる数的には
普通のモデルと変わらないんじゃね?
0263名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 10:44:13.05ID:1G993Ir40
>>158
デパ地下なんかほとんどテナントだから家賃収入しか入らねえよ
0264名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 10:44:16.81ID:22BWQlpWO
>>249
高島屋の社員や契約の販売員は自分の持ち場の仕事があるからな。
マネキンさんとか臨時の派遣は使うだろな。
が、ベテラン社員はいるだろ。
0265名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 10:45:25.32ID:h8jm0BRW0
全国の限定品や先着順は全て抽選で同一配達先は無効にするしかないな。
0266名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 10:46:40.94ID:63BVx/Sk0
こんどは中国人がアパートの番号だけ違う住所に届いた人形を買い上げるのか
0267名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 10:50:27.51ID:l+dcNHkX0
公式がオークションやっちゃいかんのだろうか?
0268名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 10:53:53.56ID:4xhWQMwq0
>>248
???何言ってるのかわからん
1人2体はわかるが、中国人1人で全部店から買ったわけじゃないでしょ?
0271名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 10:56:31.09ID:AZimAaAY0
>>268
50人の団体の転売屋グループを作る

整理券配布のかなり前から列を作って並ぶ

整理券配布(50人全員で整理券受取り)

50人全員分の整理券を先頭の代表が回収

販売開始とともに50人分の整理券で100体をまとめて購入 ↓
転売屋集団以外は誰も購入できず

って流れらしいぞw
0272名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 10:56:35.81ID:oBB98yve0
高島屋京都店での転売屋への一括売り付けは撤回せず、信用回復は出来るのかね?
「販売方法を見直しました」と今更宣伝されてもな

パヨクが湧いたりヤフオクの話もこのスレでは出てる
特亜の寄生虫に餌バラ撒いてどうする?
0274名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 10:59:44.53ID:sLWDWBpU0
ここで言われてる住所やら名前やらで中国人を弾く抽選方法やると
ものすごい手間がかかるのと景表法違反で高島屋が刑事責任とることになる

抽選と書いたら普通に抽選するしか無い
0275ネトサポハンター垢版2018/04/17(火) 11:00:12.77ID:sMQTOTdn0
>>273

1人2体までって言ってるんだから
   1人2体までだっちゅうねん


いくらゴネても正当化されねえよ 屑
0276名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 11:00:27.12ID:AZimAaAY0
>>273
整理券を何枚持っていても、1人2体まで
にしないとおかしい、と言われてもしょうがないね
改めて98体分を配りなおせば良かったんだよ
0277ネトサポハンター垢版2018/04/17(火) 11:02:42.82ID:sMQTOTdn0
>>274

別に中国人名を弾く必要はない。
欲しい人が正当に買う限り等しくお客様だろ。

同じ住所は正当とは言えないので弾いてよしw
0279名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 11:05:57.85ID:0ig90SLz0
営業所受け取りは同一住所配送の対象外だそうだから無意味だな
代引きも営業所で一括して払えばOKだし

抽選も住所も人海戦術でやれるし
事実上無意味な規制だな
0281名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 11:09:50.03ID:0RVayFNX0
一人2体の意味を平然と破った腐れ高島屋。潰れてしまえ
0282名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 11:10:52.40ID:22BWQlpWO
>>278
しかも、転売の証拠が見当たらないから契約は成立と発表してしまったからな。
0283名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 11:12:10.66ID:UN/QHlDM0
限定発売にするから転売屋が群がるんであって、整理券配って後日受注販売にすればいい
そうすりゃ欲しい人には確実に行き渡るし転売屋も暴利が期待できないから寄って来なくなる
魂ネイションでも後日受注販売あるとなしでは天と地ほども違う
0284名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 11:12:21.65ID:QCYZIpPD0
>>234
転売屋が記者会見するのかよ。
マジで?
0285名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 11:12:45.38ID:RwY0YJ0H0
>>30
転売屋本当に迷惑だ。それで食ってるだとか別に知ったこっちゃないから淘汰して欲しい
0286名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 11:13:41.30ID:+SRcrplE0
抽選でも買えない運の悪いオタw
0287名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 11:14:48.53ID:cusXO45O0
この人形が数倍の値段で中国のオークションサイトに出品されてる映像見たわ
0289名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 11:17:15.04ID:XMKj475m0
>>31そうするだろうな
この間みたくアルバイトを雇い並ばせ、抽選に参加させるのは同じだろうな
0290名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 11:18:49.98ID:22BWQlpWO
大手デパートには法務担当者は必ずいるから協力してもらい手立てを考えて販売したほうがいいわな。
抽選でも何人かは転売業者と繋がりがある奴が並ぶだろ。
まあ、後で高額で買い取りますとの広告を出すような気がする。
そうなると無理か。
0291名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 11:19:38.76ID:X5Lv7aFO0
転売されたくないなら100年契約のレンタルにしたらどう?
オークション出せないし売り飛ばせないでしょ
0292ネトサポハンター垢版2018/04/17(火) 11:20:21.33ID:sMQTOTdn0
>>289

たかだか100件の項目なんだから、住所がかぶってたらグーグルマップで確認しろw

通常同じアパートの住人でかぶることなんかない
0294名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 11:22:50.06ID:fAfWO5lD0
2ヶ月後に中国人転売価格14万円をはるかに超える価格でヤフオクに出まくって、なんだ悪化したんじゃねーかってことになりそう
0298名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 11:27:41.23ID:QCYZIpPD0
本当に欲しい人に当たらないとかヤバくね?
日本人ならチャンコロから買うな。
0299名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 11:28:17.35ID:79hpVZHg0
>>1
要するに12万円が適正価格じゃ無かったって事だろ
30万で売るか、限定品は販売の段階でオークションにしろよww
0300名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 11:29:19.82ID:lw6YFgD40
これ騒ぎ散らして製造中止にでもなったら初回の買い占め野郎のメシウマで転売価格が跳ね上がるだけだな
0302名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 11:31:07.13ID:OXYdDA9E0
秋葉原のアニメか何かの専門店で列に並んでる人に店員がそのキャラクターの質問して答えられない人を転売erとして廃除していくの見て感動したが
あれどの店でもやれよ
0304名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 11:32:51.56ID:sLWDWBpU0
名前も加藤一から始めて加藤一二三まで増やせるしな
0305名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 11:36:27.07ID:lw6YFgD40
>>302
何それ楽しそうw素晴らしいw
0306名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 11:36:51.87ID:oBB98yve0
>>282
案の定、転売の証拠である転売サイトはすぐ出て来た
なのに撤回は出来ない、おかしい
>>278もそこを無かった事にしたいのか?
0307名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 11:37:44.39ID:22BWQlpWO
今回は会場で応募券のみの配布で、応募したのを高島屋が抽選で販売相手を決めるわけか。
で、当たった人には代引きで商品を配送か。
それならいいんじゃね。
0310名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 11:39:00.05ID:KlnUeYYz0
ん?対応はこれだけ?
そんなの抽選に買い取り屋が100人ぐらい並んで抽選券を占めるのに代わるだけだよ?
0311名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 11:40:17.36ID:XMKj475m0
>>239高島屋が抽選者を決めるから、そういうのはハネるだろ
住所は別でも電話番号やメアドの重複は却下されると思う
0312名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 11:42:48.30ID:XMKj475m0
>>310 当たるかどうかも分からないのに、そこまで並び屋のバイトに投資できるかな?
もうけが大きいとなったらやるだろうけど、売れなかったら大損だし
0313名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 11:43:37.78ID:UkzvgFWK0
ウンコ元締が受け取りのバイト募集すんじゃね?
商品は代引だから最初にバイトにカネを渡すよな
金だけ受け取って知らねーすれば丸儲けじゃん
ウンコ元締がグタグタ抜かしても文句がらあんならポリにでも行けや、で終わりw
0314名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 11:44:25.72ID:lfQG6Rlb0
突撃しマースのセンスに失望した
0316名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 11:46:18.00ID:ucEmYg940
>>302
実に秋葉原らしいが、最近そのキャラクターを好きになったにわかファンには酷かもしれない。
0318名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 11:48:18.17ID:y674DpsE0
>>310
期間中の応募抽選だから並ぶ必要ないわ
応募用紙なら高島屋がいくらでも用意出来るし
0321名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 11:56:41.97ID:bDYG6EVX0
こんなもん限定商法を違法化すればいいだけなんだが
普通に考えりゃわかるが限定で消費者側が得することなんて一切ないだろ
形のない付加価値を付けて値段つり上げる目的でしかないんだから売る方が100%悪いんだよこういう形態は
0322名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 11:57:36.86ID:AB4nHany0
>>315
欲しい人はいると思うよ
1体12万4200円というから
人形マニアならまあ20万〜25万なら買うだろ
0323名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 11:58:15.97ID:+SRcrplE0
こんな人形興味ないけど、一応抽選に応募して当選したら買っとくわw
0325名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 12:07:32.18ID:85Dac/zZ0
>>322
そうそう
欲しいんだからしょうがないよな、高くても
文句言う奴はコレクターですらないし
誰も困ってないんだよ、欲しい奴は高くても欲しいし、金ない奴は欲しがるなって事よ
0327名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 12:10:33.95ID:31HgHNpXO
確かにシナ人が好みそうな顔の人形だな、
俺ならシュタイフとかのテディベアの方がいいわ
シュタイフは犬のよだれで臭くなってるが、
メリーソートのは埃被って鎮座している
0329名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 12:13:25.86ID:VkbL9EBl0
あの事件が大騒動になったからテンバイヤーにもう目つけられてるだろな

12万の人形が転売すれば50万でうれるんだもんな
0330名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 12:13:26.91ID:Ln2ZMN2E0
>>89
ドールヲタより中原淳一ファソのおばさま方向け
60代あたりで金持ってるから。
0331名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 12:13:32.04ID:AB4nHany0
>>325
やはりそうだよな
50万でも100万でも欲しい人は買うし実際に売れるんだよね
そういう世界
0332名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 12:14:21.63ID:VkbL9EBl0
>>322
信じられないと思うが
50万やで
0333名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 12:17:02.10ID:1hxwACFD0
対応しないと限定品を高島屋で売るなって
客から強く要望出るようになるからな
んなことになったら詰む
0334名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 12:21:28.35ID:85Dac/zZ0
>>333
それはないよね、限定商法は旨味があるからやるわけで
店側が困るならやらなくなるなり対策するなりする筈なんだけど
0335名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 12:22:28.94ID:fAfWO5lD0
世界中に欲しい人がいて、高島屋は日本国内限定発送で売るんだから、そりゃ転売屋は気合入るだろう
0336名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 12:23:20.85ID:wKIsPjkK0
震災時には自動販売機が無料になるらしいが、
他に人がいようと中国人なら根こそぎ持っていくな。
0337名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 12:23:43.78ID:AB4nHany0
>>332
やはりな
50万でも100万でも欲しい人は買う
中国でも結構な人気だそうだよ
50万でも買っておけば後々には100万になるって思う
限定品だからね限定品
0338名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 12:27:28.11ID:k8Vz8zxXO
高島屋がしっかり仕切ればいいだけなのに
高島屋がミスしただけなんだから
0339名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 12:29:07.69ID:avsCTHHZ0
ロリーナを黒歴史にすればよかったけど、
利益に目のくらんだ京都バカ2社が強行かつ京都の100体もロンダリングするための処置が今回行われた
どう見てもそうとしか見えないわけで

京都高島屋でチビチャンコロに買い占められた100体が受注無効・返金したとの報道がない以上、
当然来年の株主総会では質問するしかないわけで
0340名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 12:31:44.25ID:4xhWQMwq0
>>275
高島屋が整理券100人に100枚配る

整理券持った人間が人形を2体、本体価格で買う

中国人が整理券持った人から人形を2体、本体価格+αで買う

中国人が人形を1体あたり好きな値段で売る

完全な商取引じゃん
全く問題ない
0341名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 12:33:11.93ID:avsCTHHZ0
限定商法をやって利益を得るのは誰か
そう考えると、これもロンダリングか?
極左冒険主義都市京都はもうどうにもならない
0342名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 12:33:57.13ID:VkbL9EBl0
このドールって典型的な価値があがるドールなんだよ
・海外でも人気の有名作家
・有名メーカー
・数量限定
・販売価格が安い(12万で買ってすぐ売っても数十万)

そりゃ転売屋大集結ですよ
0343名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 12:34:23.67ID:avsCTHHZ0
>>340
「おひとりさま2体まで」だから、最低98体分は無効
0344名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 12:35:12.34ID:0Oox1MKz0
12万で買ったものを14万で売ってるらしいが、労力や元手のわりに利益が少なすぎないか?
本当に転売屋だったのだろうか?
0346名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 12:37:33.96ID:22BWQlpWO
>>344
駆け出しの転売業者かもよ
0347名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 12:37:54.86ID:DR4zWSm60
今度は抽選でも、本当に欲しい人に渡りそうだな
俺も昔、高島屋でバイトした事ある
仕事はえらかったが、いい店だった
良識を見せてくれて、先ずはありがとうと言いたい
0348名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 12:38:12.22ID:4xhWQMwq0
>>343
???
ごめん、中国人は高島屋から買ったんじゃなく、整理券持った人から買ったんだよね?

まあ、現実は高島屋の人の目の前で「整理券持った人の分、私が払います」って
やってたわけだけど、お金の流れにしては、

中国人→整理券持った人→高島屋

は成り立つし
0349名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 12:38:40.85ID:6vDe6I+90
この人形ってTENGA仕込む穴は開いてるの?
0350名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 12:39:21.12ID:avsCTHHZ0
京都高島屋が整理券50枚をチャンコロ転売屋子分50匹に配る

整理券持ったチャンコロ転売屋子分がチャンコロ転売屋元締めに整理券を渡す

チャンコロ転売屋元締めが50枚の整理券を1つずつ出して買う

販売条件を無視していると非難を浴びるも「転売しているかどうかわからない」と規定回答
しかし、新聞社はもう転売の事実をつかんでいてその規定回答と一緒に掲載される

炎上
0353名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 12:41:04.16ID:avsCTHHZ0
>>350訂正
○京都高島屋が整理券50枚を先着順に並んでいたチャンコロ転売屋子分50匹へ配る(高島屋はこの時点においてこいつらがチャンコロ転売屋との認識はない)
×京都高島屋が整理券50枚をチャンコロ転売屋子分50匹に配る
0354名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 12:42:43.03ID:6rekTcoG0
転売屋が売れなくて破産するくらいのことしろよ
例えばシリアルナンバー入れるとか、限定5000体で価格3万円とか
0355名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 12:42:51.29ID:avsCTHHZ0
一人2体の販売条件を満たしていない
だから、このときチャンコロが子分に2体ずつの金を渡し、その子分一人一人が契約しておけば、一人2体の販売条件を満たしており、何ら問題なかった
0356名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 12:46:45.88ID:bbGSKzEs0
前回のミスの責任を社長は取らないわけ?
こんな会社信用できないだろ
0358名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 12:48:00.17ID:avsCTHHZ0
京都高島屋の100体(最低98体)の受注キャンセルをしない限り、
いくら日本橋高島屋で新たに販売条件を付けても、
「京都高島屋で販売条件を無視して販売契約したのだから何ら問題ない」
と一蹴されるだけ
0359名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 12:52:01.02ID:avsCTHHZ0
>>348
ん、ごめんね

それが日本で認められるのはおたくの地域とは違って親権行使の場合だけ

だから、契約自体が成り立たない

もちろん、チャンコロ間で親子関係の証明を49匹分出せば何も言わないよ
竜か豚か知らないけど、多産だからそれくらい出せよ
0360名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 12:52:47.55ID:q+4v8EFn0
>>354
購入者の名前が強制的に入れられるとか

他人の名前が入った人形なんて、まず売れないだろ
0361名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 12:53:43.67ID:avsCTHHZ0
>>349
それをどう仕込むのか逆に知りたい
0362名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 12:54:10.78ID:ONqIrSD20
大陸土人相手に生ぬるい対応するの止めて欲しいわ
けだものと同じでまともな道徳観念なんか持ち合わせてないんだから
0363名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 12:55:13.69ID:avsCTHHZ0
炎上商法をはじめたらもう斜陽化している証拠
0364名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 12:55:28.78ID:gHVsmA9m0
中国人のせいで善意で成り立っていた事が全部出来なくなるんだなぁ
あいつら滅茶苦茶だよ…
0365名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 12:55:45.71ID:NbB2I4CC0
抽選でも数で圧殺される可能性あるしなぁ‥
ホント今回は高島屋の一人負けで気の毒
0366名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 12:56:05.13ID:NRoicCHY0
#


メーカー 何やってんの?

限定100体商法で  また 100体?


メーカーが転売ヤーから 直接 予約注文受けて 黙ってりゃいいのに

老舗百貨店つかって 話題作り 価値上げ 宣伝?


ブラック企業にも 程があるw


.#
0368名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 13:02:23.42ID:avsCTHHZ0
上海高島屋であと100体販売
合計200体すべて中国限定かつそれ以外の国では蔑視の象徴とする

これなら「売れる」だけでは誰も困らないだろうに
0371名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 13:09:48.42ID:UkzvgFWK0
>>369
観光や親族訪問で入国した中国人を連れて行けば消費税免税
そんなことやられてんのに消費税増税なんて押し付けられたらクーデターだよ
0372名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 13:11:16.26ID:xwFKyl070
事前に100体と分かっていて50人並ばせていたのは店員とグルだったとしか説明が付かないって言ってたな

それなら抽選でも忖度されるんだろうな
0374名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 13:13:19.46ID:avsCTHHZ0
100体は事前に発表されていない
だから、チャンコロへのリーク元は店員かもしれないし社員かもしれない
0375名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 13:13:45.60ID:gctKomBm0
つかこの件に関して一番重要なのは
並んだ50人以外に購入意思のある客がいたかどうかってことだな
いないのなら動画が流出して無ければお互い納得してた話かもしれん
0376名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 13:18:27.96ID:h+flRrzB0
>>34
そうだ! ライオンズマンションは不可にしとこう
0378名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 13:29:31.06ID:2Yr0zWmt0
俺も申し込む。
0379名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 13:30:47.91ID:H3VRNAWN0
酷いはこれ
0380名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 13:33:42.79ID:QVu/IL9U0
第2弾は売価を半値でうればどや。
0381名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 13:34:33.33ID:xseUwv7R0
>>372
それなら外商の顧客なんかバカだよ、バカ
そんな店の外商の顧客になってんのは恥だよ、恥w
0383名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 13:37:11.53ID:ppcfGV3/0
貧乏な今の日本人相手にしたって無駄無駄w
0385名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 13:38:20.01ID:CCp82Kpm0
結局転売屋が買い占めるな、人海戦術すげぇもん
店名と責任者の住所氏名だけ変えて取り扱ってる商品は皆同じって事を楽天・ヤフー・アマゾンでやってるな
0387名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 13:38:55.66ID:BcRar/+p0
これ、人形だけ売り出すんじゃなくて中原淳一のグッズのショップかなにかを臨時で出すんでしょ?
ファンは人形が手に入らなくても足を運びたいだろうし、地方の人にとっても代引配送の抽選受付ってのはなかなか良いと思う。
0388名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 13:40:53.11ID:aVeAhvWa0
>>321
見切り品を違法にする気かよ
0389名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 13:44:54.94ID:uv0GDb6F0
>>1
販売後に直接渡さずに配達ってのは有効打になるのか?
買い占めを完全に防げる訳ではないが労力は結構増える気がする
0390名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 13:47:20.32ID:Y+nAiXyZ0
シナと転売屋をのさばらせてきた罪は大きい。
もう責任を取るために、政権は総辞職するしかないだろう。
0391名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 13:51:20.33ID:K5P+9Bo10
>>386
何百年も前でこのセンスはすごい
0392名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 13:54:18.05ID:fxsuwcD80
完全に買い占めてくれるのなら
所有者は転売で買ったことがまるばれなので
何と言うか羨ましくないので構わない
むしろダサいやつとして後ろ指させる
0393名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 14:00:09.20ID:xseUwv7R0
>>377
こんな店の外商の顧客なんて恥ずかしいよなw
中国人転売屋相手の卸売の外商顧客なんてバカだよ、バカwww
0394名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 14:00:18.61ID:iHEuim+Y0
つーか、クレカと免許証みたいな顔写真付きの身分証明書を用意させろよ
 

こんな簡単なことをなんでどこもやらないのか不思議で仕方ない
0395名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 14:05:17.13ID:UkzvgFWK0
>>394
>こんな簡単なことをなんでどこもやらないのか不思議で仕方ない
どうせ在日中国人の店員とグルなんだろ
これが腐り切ったデパートの現実
こんなデパートの外商の顧客ってwww
0396名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 14:14:33.25ID:E6We4lKB0
>同一住所への配送は1体までとし、支払いも代引きのみとした。

バイトを雇えばなんら問題は無いな。
個々の自宅に配送してもらえれば良いのだから。

いっその事マイナンバーでも提出させりゃ良いんじゃね?www
0398名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 14:17:17.46ID:xwFKyl070
>>395
京都のヤッピーには大丸と高島屋しか娯楽が無いから
高島屋はこれ位でダメージは受けない
0399名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 14:21:35.00ID:b4E6+k+s0
>>386
美しいな
0401名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 14:28:59.82ID:9eBbvevj0
>>102
君が代をその場で歌わせて天安門事件ビデオを見せる
2つともクリアできたら購入可能
0402名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 14:45:03.01ID:I40QN0Q00
>>230
残念だが
応 募 期 間 : 5 月 1 6 日( 水 )・ 1 9 日( 土 )・ 2 0 日( 日 )
各日午前 10時 30分~午後 5時
申し込みの応募券は後日郵送じゃないのだよ
応募券はもらったらその場で記入して係員に渡す
http://www.takashimaya.co.jp/base/tokyo/otome/dollfie_ja.pdf

>期 間 中 、所 定 の 応 募 用 紙 は お 一 人 様 1 枚 限 り
>応 募 用 紙 に は 「 お 名 前 」「 ご 自 宅 住 所 」「 電 話 番 号 」 を
>そ の 場 で 記 入 の 上 、 本 館 1 階 係 員 に お 渡 し く だ さ い 。
0403名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 14:48:39.15ID:22BWQlpWO
応募券を転売しても当たるとは限らないからな。
中国人はおそらく軒並み落選w
0406名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 14:53:29.26ID:nVx33OVN0
100体程度なら、次に売るやつにはオマケでリボンでもつけて、
転売初期ロットと明確に区別できるようにしたらいいのに。
0407名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 14:57:41.64ID:I40QN0Q00
>>403
申し込み日はその日だけ有効だから
意味ない
応募券は貰ったその場で書き込んで
店頭で申し込む
0408名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 14:58:04.59ID:iNMNMZah0
>>30
限定かと思って必死に並んだ信者が、
冷めて金落とさなくなる罠もありそうだがw
0410名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 15:09:48.35ID:oWyeK4Mk0
代引きで受け取り拒否される確率、どのくらいだろ
0412名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 15:13:18.92ID:FrIAoUCJ0
>>160
ホームレスのおっさん達も逃げるぞ
確か何年か前のボークスのイベントで実際にそんなことがあった筈
0413名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 15:13:44.43ID:Z+gSXGDj0
売れればなんでもいい。じゃなくて
こういう対応してこそ、こうして記事になり名を広めるっていうのにねえ
0414名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 15:19:26.91ID:TN0dap3M0
以前スタバの福袋でDQNが同じ様な事をやってなかったか?
整理券方式だと金持ちDQNが乞食雇って並ばせるから一人一個に限定しても変わらないと思う。
JRの記念切符は一人5枚までO.Kとか今でもやってるから2000枚限定とかでも実際に買える奴は少ないな。
0415名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 15:22:28.40ID:22BWQlpWO
>>413
それは高島屋のスタンスだから。
最終的には売れれば何でもいいんだろうが、日頃、高島屋を利用している客が嫌な気分になることを怖れてもいるだろ。
0417名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 15:24:47.69ID:cq0/ysdnO
人員を並ばして一人が代金を払ってるんだから、こんなの対策でもなんでもない。
並び早いし、割り込むし、また中国人転売屋グループの買い占めだろ。
0418名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 15:24:59.85ID:xseUwv7R0
>>414
その時並んでた人達は割り込まれても抗議しなかったんだろ
列に割り込まれたら大声で怒鳴りつけないと土人は理解しないぞ
もしうんこ元締が逆転ギレしてきたらトコトン揉めて刑事事件にしてやりゃいいんだよ
もう日本はマナーなんて期待できない時代に入ったってことだ
今度やってたらウンコ元締も雇われ乞食もシバき倒そうや
日本をナメてんじゃねーと
0421名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 15:30:41.39ID:G1n2PBQF0
限定100体は売れて、また限定販売するのか
上手い商売だな
0422名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 15:31:41.26ID:tW6ucIbW0
>>411
「下品」は正しくない
正確には「品がない」
下品は「まだ品がある」範囲だから
0423名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 15:34:54.91ID:/hezWYPE0
>>1
よし、並ぶか
0426名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 16:05:26.42ID:wsuiNDfe0
>>421
高島屋で開催するイベント物販の目玉商品だから
もともと東京でも販売予定はあった
だからこのシナは東京でも同じことして全部手中に収めて値段を操るつもりだった
0428名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 16:25:40.18ID:xseUwv7R0
>>419
あれは暴行の刑事事件なんだから犯人を1人だけでも私人逮捕すればよかったのにな
どうせあいつら仲間なんかすぐ裏切るから1人捕まえてときゃ芋づる式だったのに
0429名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 16:58:28.71ID:JBFQR6yZ0
>>291
詐欺か窃盗になるのかな?
0430名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 17:28:42.17ID:fvJe9szv0
そもそと2体限定って言ってたのを守らなかったって話なんだからいくらこんな約束したって現場がルール守らなきゃ意味ない
0431名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 17:36:06.83ID:drwWwGdD0
>>1
一軒家なのに1号室とかで申し込めるな
0433名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 17:43:51.80ID:AuneiPrn0
誰に発送したかなんて店側しかわからないんだから
全部同じやつに発送してても分からないだろ
0436名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 20:43:34.50ID:0YJKJVJR0
こんな人形を買い占めるって・・・
チャイナ製を中国人が買い占めてたりしてな
高島屋ロンダリングみたいな

まあ転売厨なんかカワイイもんだろ
ユダヤ人なんか各国の通貨を印刷して儲けてるんだからな
0438名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 22:36:54.35ID:Ln2ZMN2E0
>>434
リアルドールだったら一桁違うw
オリエント工業のリアルドールでこの値段だったら
自分も並んで買いたいw
0439名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 23:47:46.11ID:7O6Zw+0A0
日本の秩序がどんどんと崩されていくね。
0440名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 00:06:52.55ID:mTFyhP6U0
今回の高島屋の対策の本音はこの一言につきる

>「公平である必要はないが、少なくとも…公平感は客に与えねばならんのだ…!」

一見、公平に見えるけど、今回の対策は本当に公平なのかな?
0442名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 00:11:21.29ID:mTFyhP6U0
>>424
すべて買い占めてしまえば、本物か偽物かの鑑定はむずかしい
加えて、どれだけ市場に偽物を放出しても、まずバレない
0444名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 00:22:00.34ID:mTFyhP6U0
>>160
やりにくくはないよ 金を預けておく必要もない
代引で支払った領収書と商品とを一緒に付加価値をつけて買い取ればよいだけだから
だから、後払いでも十分対応できる
0445名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 00:25:14.21ID:LlDhLL+P0
買った人がまた転売するから、
最初からヤフオクなどに出品したほうがいい。
0447名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 00:44:29.07ID:jYC3KyGa0
>>160
みんなで転売屋のバイトに応募しまくろうや
それで商品は受け取り拒否w
転売屋が文句言ってきたらポリにでも言えや、で終わりw
0449名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 00:45:22.24ID:qLZlg4ur0
100体も購入してくれるんだったら別口で受注したらいいのになこのメーカーは。
でも転売屋は限定100体というお墨付きが欲しいだろうからそれは嫌だろうというのは理解できる。
ということは2者暗黙の了解のもとだったわけだ。
0450名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 00:49:24.89ID:Y7tWPv3e0
>>1
先日、ボークスの会員のうちには高島屋名義で、高級紙を使った詫び状が届いてました。
なんだかんだとボークスは糞だけど高島屋は高島屋だと感心しました。
0451名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 00:53:47.18ID:niY4ll0v0
>>443
高島屋のHPに記載されてるけど
1階の専用ブースで貰った申し込み用紙に
その場で連絡先を書き込んで
係員に渡して終了
当たれば電話が掛かってくるだけ
抽選券とか無いよ
0454名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 01:02:53.18ID:TigVkj750
気色悪い中年ロリコンがパンツめくって喜んでそう。
0456名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 01:08:55.54ID:h6rOYbPO0
お人形1体に12万4200円w


AI搭載してる会話できる人形?、自動で動くの?(ペット的な感じ?)
人形(ロリーナ)をタダであげると言われてもいらないと断る
0457名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 06:08:53.56ID:0epqKNnn0
>>433
これ
0458名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 06:11:23.50ID:QEznwj3r0
日本じゃ有名だけどさこれ中国でも有名なの?
中国でよく売れるわと思ってた
0459名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 06:12:00.87ID:3XWPXUuR0
やっぱり、
餓鬼中国人!
0461名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 07:28:20.71ID:2bEUbzmy0
ボークスが通販すればすむと思うんだが,わざわざ百貨店で売るところに価値があるんだろうか。
0462名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 07:31:33.12ID:jYC3KyGa0
百貨店と言っても中国人転売屋に卸すような底辺w
もう価値なんてゼロ
そんなところの外商の顧客はバカ確定w
0464名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 07:48:29.89ID:GCsqv17N0
キモッ!
0465名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 08:01:37.14ID:6UDE25rA0
列に割り込んでくる土人がいたら大声で怒鳴りつけ集団で取り囲んでシバき倒すこと
土人はそうしないと理解出来ないから
0466名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 08:16:57.41ID:69ni94FF0
買い占める金あるのなら作ればいいのに
得意だろパクるの
0468名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 08:28:51.46ID:xaoo2ppQ0
希望者からあらかじめ前金とるようにしたら
そうすれば転売目的は巨額な金額用意しなければなくなる
本気で欲しい人にとっては申し込みのハードルが高い方がいい
0470名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 09:19:57.35ID:TXOAGRu+0
>>468
前金もなにも
今回一括で払えてるからやつらには障壁にならない。

現金のみ、カード不可と併用なら理解できる。
0471名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 09:29:28.11ID:RF9ggBqk0
>>450
それうちにも届いたけど、ボークスが出してるだけで高島屋関係ないじゃないの?
原因はボークス悪くなくて高島屋なのに
0472名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 09:38:09.03ID:RF9ggBqk0
>>198
以前全員受注してる事何度もある
1000件単位で申し込みあったと思うからメーカーはそれぐらい出来ると思うけど
0473名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 11:03:47.12ID:byr9GIw80
前回の若草と販売条件がかなり違う
そう考えると高島屋だけが悪いとは言えない
中原だけは全く関係ない
0475名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 11:05:14.89ID:L8H6FKM60
>>458
金余りだからなんでも手を出すんだろな
ウラヤマシイ
習近平に総理やってもらうかね
0477名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 11:08:16.07ID:VKsAD7DD0
>>466
1200万の元手があるのだから
まだ出てない特撮系のドール作って
一日版権とってワンフェスで売ったほうが儲かると思うなあ。
0478名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 11:09:40.48ID:XERRF1Yz0
大陸支那人は世界中で迷惑かけまくって、早くこの世からいなくなってほしい。
0479名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 11:23:40.92ID:/5N6tpk80
で、京都の100体はどこかで放流されているの?
0480名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 11:32:38.10ID:NCABDDIq0
このシステムだとおなじみのエア抽選で懇意にしてる相手にだけ売れるよな
0481名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 12:00:13.45ID:3W1CT84pO
>>471
高島屋主催のイベントだからな。
高島屋の責任だわな。
0482名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 12:08:02.53ID:TXOAGRu+0
>>480
もし、内部に協力者がいた場合
今回みたいに中国人が買い占めても
事実はわからないという。
0484名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 12:51:24.16ID:LlDhLL+P0
買い占めはないかもしれないけど、たいていの人が転売するから、
転売は防げない。最初から、ヤフオクかメルカリで売るべき。
0487名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 15:09:33.01ID:4kIUO1Gk0
欲しくもないやつが中間マージンのためだけに
流通に介入するのを犯罪行為として法整備すればいい
今の国会ではこんな議論する余地もないだろうがw
0488名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 15:33:34.71ID:uM4MRTpY0
>>487
え、そんなん普通じゃん
問屋さんはみんなマニアか何かなの?ww
0489名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 16:07:22.88ID:fC6HEr200
ロリーナ ハァハァ
0490名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 16:28:58.80ID:tCgDZn7R0
だから人形に買主の名前彫って入れればいいだろw
0491名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 17:31:36.10ID:60TMnPVa0
応募券配布の段階から住所確認しとけ
フリーにしとくと転売ヤーに応募券全部持ってかれるぞ
0492名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 18:38:06.30ID:LlDhLL+P0
最初から、チケットでも人形でも、家電でも
ヤフオクとかメルカリで売ればいい。
そうすれば、転売はほぼなくなる。
0493名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 18:49:09.92ID:byr9GIw80
京都高島屋の98体はキャンセルになりましたか?
0494名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 18:55:37.72ID:c+9ahsNo0
島屋のカード会員限定にすればいいだけ
0495名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 18:59:09.74ID:CT9u3mC80
こんなに欲しい人いるならもう受注生産にしたら?
以前ここで晒されてた買えなかった人のブログが悲惨すぎた
0496名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 19:21:45.92ID:Z0Q4ZlvEO
京都分の人形、呪いの人形になって持ち主(中国人)呪い殺してくれたらなぁ
0498名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 19:50:17.00ID:kV6ItuKm0
>>48
先行販売、やればいいのにね
0499名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 20:35:43.62ID:W16ha8PQ0
>>483
転売できなさそうな作りにすればいんじゃね?
購入者の名入りとか
0501名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 20:38:00.01ID:UMY5GHH80
中国人向け限定100体(実数500体)というのを設ければいいだけじゃね。
0502名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 20:42:38.91ID:XumWIF/X0
>>55
群がるのが転売だらけになり、価値自体が下火になることは多々。
ターゲット製品がおぞましいイメージになる。可愛くてもな。
0506名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 07:50:45.98ID:Lep0+Yq30
販売価格をまさかこんな値段では売れるはずが無いというようなレベルから
だんだんと値段を下げていく形の売り方をすれば、転売屋が出る幕はないよ。

たとえば1体が300万円ぐらいからはじめて徐々に値段が下がっていくなら。。。
それでも絶対に確保したいというお金が有り余っている人は、シリアルナンバーが
小さい品物を買いたがるだろうから、それなりに高額でも売れたりするわけ。
0507名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 01:02:15.24ID:MjqNI2p80
京都高島屋の販売分を売るのか?
0508名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 07:13:56.12ID:1f8QdaGT0
>>507
京都は転売だと確定したんだからウンコ中国人には2体だけ納品、またはルール違反で納品中止だろうからな
その分を東京で売るだろ
もし中国人にルール無視で100体納品したら、外商の顧客はみんないなくなるだろうな
0510名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:32:30.55ID:iOv6baGN0
もう頭の古いおっさん達には追いつけない異常事態だろうな…
うちも小売ですごく似たようなことあったけど
「その売り方はまずいんじゃないですか?変なのが買い占める可能性が…」って意見が内部から出て回避できた
意見出したの社員の息子の中学生だよ…
なんかもうおっさんじいさんにはどうしようもないコンピュータの発展を感じる
0511名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:34:40.56ID:kMIpJrud0
>>216
大量のサクラの住所は用意するのが大変だよな
代引きだから実態が必要だし
サクラの住所が記録にも残る
0513名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:41:02.26ID:kMIpJrud0
>>507,508
京都は全部転売屋に引き渡すんだろ

>>510
今回の人海戦術にコンピューターの発展はあまり関係ないだろ
0514名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 16:27:53.69ID:xzK5wJjy0
京都高島屋の件が解決していない以上、販売条件は無効
0515名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 16:31:06.50ID:LT2Q0RBV0
京都の解決方法は簡単で問題の中国人に高島屋の決めたルール通りに2体だけ納品するかルール違反発覚で納品中止にすればいいだけ
この状況で100体納品したら高島屋は外商の顧客を失うだうな
0516名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 19:29:10.21ID:W/dc+Qj50
>>515
納品時期、来月だっけ?
転売目的が確認できないから、引き渡すって言ってたけど、どうなるのかな

代金は入金済みだし、この人形が高島屋の主要顧客層とは違うターゲットかもしれないので、納品するのかな
0517名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 22:53:41.01ID:+8In9KDD0
やっぱりこの前の中国人には全部売らないのかな。
当日一人でまとめて払ってもお咎めなしだったけど、転売されてるサイトがあるから。
まぁあの高島屋なら「知らん。そのサイトとは関係ない。早く送れや!」って抗議されたら結局全部渡しちゃいそうだけど…
0519名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 09:13:53.10ID:YbtysncO0
>>516
それでもなお引き渡すってんだから、店なり担当者なりにキックバックあるんだろな
高島屋、ゲスすぎる
0520名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 15:22:26.04ID:6nWzDx820
>>519
もし引渡し拒否・返金すれば最悪裁判おこされる。一応ルールに無いグレーゾーンだけど、明確にルール違反ではないし金は払ってるし。
0521名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 16:58:04.94ID:/vneA+W00
裁判で白黒つけるべきだろ
公判で関税払ってねーとか、在日中国人なのに消費税払ってねーとかの証拠があれば中国人転売屋が勝つ可能性は低い
0525名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 06:00:57.11ID:3B7ukxUy0
抽選にすることで全部買い占められることは無くなるが
どんな方法にしたところで、人海戦術でやられちゃうだろうな。
なんかいい手ないんだろうか?
0526名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 06:57:02.02ID:CxO6g2O+0
支那畜どものせいでますます不便になるな
0527名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 07:08:14.64ID:0az730Zz0
>>1
人海戦術には人海戦術で勝負ってわけねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況