X



賃上げ2.41%、20年ぶり高さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 19:20:33.94ID:2luQXIN30
20年ぶりの低さじゃ!
0101名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 19:24:08.21ID:3EiKCFN+0
賃上げはアベのせいだぁぁぁぁぁ〜 謝罪と賠償汁〜 阿部タイ人!
0102名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 19:24:46.40ID:jOLehL2P0
歴史的に経済を回復させた安倍政権を、なんとかして退陣させようとする全マスコミ。
日本の発展のことなんかこれっぽっちも考えてないよな、マスコミは。
0103名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 19:30:08.39ID:Ek1d87MO0
安倍批判してるのが貧乏底辺ばっかりなのがわかるニュースだな
0105名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 19:33:20.26ID:hKeuL1qd0
これだけの成果を出しているにもかかわらず、
労働組合は日当まで出して安倍辞めろデモの応援をしてるのか異常すぎる。
0107名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 19:39:09.60ID:HvNShW5Z0
安倍辞めさせたら後悔するぜ
馬鹿だなあ
0108名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 19:40:28.26ID:HvNShW5Z0
>>102
広告費として返ってきてるのにホント馬鹿だと思う
0109名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 19:41:06.91ID:IVqo7kf80
安倍の続投は決定だな。春以降は賃上げ効果が出て来て世相が明るくなる。
0110名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 19:42:49.79ID:Z/wZv2PR0
給料上がっても、物価の上昇にさえ追いつかないから、

デフレなんだろ
0111名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 19:49:09.92ID:iJhXrIhb0
>>86
安倍「そうだ! 移民だ!」
0112名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 20:01:04.46ID:nRtfFqcq0
一方経団連企業役員報酬は200%アップ(´・ω・`)
0113名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 20:02:37.88ID:QIHycaQr0
で、実質賃金はどのくらい上がったん?

んん?www(´・・ω` つ )
0115名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 20:12:51.53ID:xy87+hpE0
こういう事は
安倍内閣の成果として
正当に評価してやらんといかんね
0118名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 20:16:50.61ID:53/bioxa0
増税されたら買い控えして景気後退させてやるぜ!
って意気込んでた左巻き達が普通に消費するもんだから回復基調になってしまったなwww
0119名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 20:24:44.58ID:QfzePVqo0
>>1
いいかげん日本で1%しかない上場企業を指標にするのはやめたらどうなんだ?
0120名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 20:24:49.64ID:kV/DKUng0
人手不足で上昇なら誰がやっても上がるよ。
0121名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 20:29:42.78ID:GGAmLQfp0
それで正社員12万が出てくるんだな
0122名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 20:30:57.00ID:JUa8FTow0
おかげで外国人時給も1800円突破ですよ
0123名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 20:35:17.82ID:F9lyRT9b0
限界突破の運送業界でも給料安いから転職します
さよなら
0126名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 22:08:05.60ID:8r5QjEd10
それ以上に税金が上がってるから生活は楽にならないんだよなw
0127名無しさん@1周年垢版2018/04/17(火) 22:16:44.43ID:Pj1AXGhE0
実質賃金上がらんと意味ないんだけど…
0128名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 06:24:53.33ID:MGSrfEZv0
>>51
12万とか貰い過ぎですね()
0129名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 06:35:32.86ID:tId8JDNR0
>>124
それよりも上回ってはいるよ
平均値だからね
問題は恩恵を受けられなかった人たちぐらいだと思う
こればかりは環境や政治だけでは難しい・・・
0130名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 06:47:45.94ID:yPfj+jYE0
これで「アベノミクスすげぇ!」となると思いきや、実は逆なんだよな。
どんな時代でも人並みの仕事を得ることができない層ってのは、必ず一定数いるわけで、
景気が良くなって、求人倍率が上がり、失業率が低下する、労働者の所得が増える局面に入ると、
それに反比例して、取り残された恵まれない層の嫉妬と怨嗟の声は、もっともっと大きくなっていく。
「実感がない」「恩恵を受けてない」「誰々が何々してくれない」ってね。
0131名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 07:21:57.68ID:mgPRHWtH0
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0132名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 07:22:10.55ID:mgPRHWtH0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0133名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 07:22:23.68ID:mgPRHWtH0
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0134名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 07:42:42.63ID:GCsqv17N0
ケチくせー話だなぁ・・・
0135名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 07:43:31.52ID:+ZOioWuo0
なお大増税
0136名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 12:00:29.66ID:cclvWJCg0
人事院の公務員の給与算出はおかしい
日本は中小企業が9割 大企業が1割
そのわずかな大企業の高い給料を単純平均して算出している
人事院 (大企業1千万x1社+大企業1千万x1社+中企業4百万X1社)x1/3=800万円
   単純平均で高めに出しています インチキです 本来は加重平均にすべき
加重平均 (大企業1千万x0.5+大企業1千万x0.5+中企業4百万円x9)x1/10=460万円
   加重平均が正解です 意図的に倍にしています
 これは背任で犯罪です。国民を騙しています
人事院を背任と国家反逆罪で裁判にかけるべき
0137名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 12:03:33.97ID:K1ewKVVQ0
20年ぶりの高水準で人々の賃金が上がって生活がかなり楽になってきてるしな
0140名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 11:35:50.53ID:QJFqOUkX0
TBS朝日がかくす


いいニュース
0141名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 11:37:46.75ID:enTHJHIj0
こんだけ何処も人手不足で困ってるんだから上がるのは当たり前
0142名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 11:40:14.71ID:NMbDJsl10
パヨク:団塊(70歳)が辞めたからー

何歳まで働くねん、パヨク脳内ではw
0143名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 11:44:28.99ID:8j5lrHHp0
可処分所得は一向に増えて無いんですがそれは?
0144名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 11:46:53.39ID:GgnTKNlb0
バブル並の好景気来たな
普通預金の金利10パーセントにしようぜ
0145名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 11:51:20.95ID:IKogTVN90
http://livedoor.blogimg.jp/know_the_base/imgs/8/3/83296e33.png

さてグラフを見ようか
過去にも実質賃金が上がったことがあるんだけど、悉く消費税増税で悪化してるよね
君たち、過去に何回かあったグラフの傾きの一瞬の上向きを喜んでいるだけだって理解できるかな
アホだから無理かな
0149名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:55:36.99ID:zXj1dxTc0
あげ


朝日TBSが報道しないので

ネットで核酸
0150名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:58:14.62ID:A6z7j4Ri0
移民党の悪巧み

童話アリとキリギリス
童話の内容→働き者のアリはせっせと蓄財し、遊び人のキリギリスはあぼん

現実のアリとキリギリス
現実の内容→世襲キリギリスが奴隷アリの蓄財を、税金と称して食い尽くすのでアリが弱って行く

貯蓄にも多重課税を画策する世襲ゴミ移民党を許すな

貯蓄税・・・貯めたら罰金
遺産相続税・・・死んだら罰金

死んだら罰金は、貯めたものからの罰金であり、貯蓄税とブッキングしている

貯めたら二重に罰金を科されるのだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

移民党オソロシアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

貯めたものを毎年何回も搾り取る気だ、そして死んだ時集大成の刈り取りを行うwwwwwwwwwwwwww

立法で遊ぶ世襲キリギリスの上級国民は、下層奴隷アリから徹底的に搾り取る気満々wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アリとキリギリスは奴隷を騙す為のウソップ物語、上級国民の姿を晦ますデマゴーグwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

政府内で「貯蓄税」と「死亡消費税」を検討 すでに布石も
https://www.news-postseven.com/archives/20160202_381723.html
0151名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:09:18.20ID:4VkMuFxO0
税金や保険料が上がるからマイナス全く恩恵ゼロ!いつまでこんなカラクリに付き合わなければならんのかな!本当にウンザリ
0152名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:12:10.62ID:3moaUd5M0
>>1
【社会】今年の赤ちゃん、2年連続100万人割れ=最少94万人−厚労省推計[17/12/22]★11
0153名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:12:14.95ID:A6z7j4Ri0
世襲遊び人、移民党キリギリスの悪事

・消費増税5%→8% (還元セール取締り,便乗値上げは放置)※当然多重課税wwwwwwwwwwwwww
・所得税増税,住民税増税, 固定資産税増税
・相続税増税,贈与税増税 → 現在の最高税率50%が、2015年1月から55%※死ぬまえに罰金、貰ったら罰金
・退職金の住民税控除廃止。(退職金にかかる住民税10%の控除廃止)
・年金支給0.7%減額
・国民年金料引き上げ
・厚生年金保険料 →17.12%が2014年10月から17.474%
・高齢者医療費負担増
・診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
・国民保険料高齢者引き上げ
・40−64歳介護保険料引き上げ
・児童扶養手当減額
・石油石炭税増税ガソリン代リッター5円UP!※当然多重課税wwwwwwwwwwwwwwwww
・電力料金大幅値上げ,5月ガス料金大幅値上げ
・高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
・自動車重量税増税
・軽自動車税は、7200円から1.5倍の10800円,原付きバイクは倍増完全に弱い者いじめ
・タバコ5%増税
・株の譲渡益税 10%→20%
・NHKの受信料UP
・公務員給与減額停止

<検討中>
消費税8%→10%
配偶者控除見直し (安部首相による強い検討指示)
法人税減税 財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ
年金支給開始年齢の引上げ
企業側の非正規雇用規制緩和(実質賃金の低下)
移民1000万人受入れ(安部首相による強い検討指示)
年金基金で日本株アクティブ運用(ダウが史上最高値時にあえて高リスク運用に傾倒)
0154名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:13:50.42ID:4QbPINMZ0
上がるのは正社員
正社員じゃない奴隷どもは立場をわきまえろ
0155名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:15:44.57ID:EBvK5KIr0
安倍政権の成果が止まらない
野党は国民の邪魔しかしない
0157名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:23:55.02ID:A6z7j4Ri0
>>155
反日ポケモンを増やしている大罪人が安倍wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

にほん国内でも慰安婦像や徴用工像がおっ建ちまくる日もそう遠くないぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

日本で就職した韓国人2万人越え…毎年大幅成長
http://japanese.joins.com/article/398/239398.html
永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL19HP8_Z10C16A4000000/

※韓国人への永住許可=在日韓国人を増やす行為
0159名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 16:05:40.43ID:zXj1dxTc0
報道を


かくすな朝鮮工作機関
0160名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 21:29:32.32ID:9hJ0v47X0
物価や税金はガンガン上がってるのに
賃上げはたったの2.41%?
これで安倍ちゃんありがとうとか
病院で脳みそ診てもらったほうがいいぞ。
0161名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 22:48:37.83ID:YCnWcK8Z0
保守

TBS朝日隠蔽だろw
0162名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 22:49:34.90ID:vRrU/1XE0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\

株価を上げて、好景気を偽装し、愚民を騙して、 朝鮮有事を切っ掛けに

安倍に憲法を改正させて、日本を中国と核戦争出来る国にさせるユダー

★9月の実質賃金0.1%減、4カ月連続マイナス★
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23178360X01C17A1EAF000/
★実質賃金過去10年で最低★
http://kyujokowasuna.com/?p=2838
★生活保護費、増える低所得者にあわせて見直し★
http://www.huffingtonpost.jp/2017/12/22/welfare_a_23315559/
★峠の下り坂を暴走するバス!アベノミクスの嘘構★
http://mahoroba19.com/archives/9908
★ 安倍政権の「GDPかさ上げ疑惑」★
]http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2017/11/04/keizai-22/
★ 改憲して核武装させようとする安部自民党★
防衛省のHPには現憲法下では攻撃的兵器(巡航ミサイル含む)が保有できないことが明記されている。
憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃目的の巡航ミサイルが持てるようになる。安部自民ほか憲法改正派は国民を騙して憲法改正を行おうとしている。
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm
45y
0163名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 22:49:59.58ID:vRrU/1XE0
★「人手不足」はすべてインチキ嘘ペテン★

人手不足で物価以上に賃金(実質賃金)が上昇しないことなんてあり得ない。
賃金を上げると赤字になる→賃金のために価格を上げると売り上げが落ちて赤字になる。
これは、すなわち、不景気(需要不足)以外の何ものでもない。

また、人口が減少し、就業者数が増えている中で人手不足というのもおかしい。これは年々生産性が悪化していることを意味する。機械化が進む中でそんなことはあり得ない。これが事実だとすると(→事実だった)安部自民党はこの上なく無能政権ということになる。

実はマスゴミ(アメリカ)の「人手不足」は「不景気」の修辞学的言い換え。敗戦→終戦と同じ。
マスゴミ(アメリカ)がこんなインチキペテンをしてまで好景気を装うのは、

@安倍自民の支持率を高め、憲法改正を達成させ、中国と核戦争できる国にする。
A移民を推進し、純粋な日本人は根絶させ、日本を南米のような国にする。アメリカ大陸は元々モンゴロイドの国、それがいまでは見る影もない。 自民がコーカソイドのとの混血ばかりを用いる(小野田や室伏など)のもその一環。

のため。

それに今のインチキ人手不足は財政破綻(ハイパーインフレ)が起こり社会保障が崩壊すれば、
すぐに解消する。なぜなら、社会保障は製造業並みの雇用を生み出しており、
これが崩壊すれば社会保障関係の雇用も無くなるから。

     雇用者数  製造業  宿泊観光  医療介護 教育支援  公務員 (万人)
  2011  5459   998   314   647    267    222
  2012  5461   981   311   677    267    224
  2013  5514   991   321   706    273    229
  2014   5560   990   324   727    274    235
  2015  5610   988   325   753    278    231
  2016  5696   999   334   778    282    231
 増減    237     1    20   131    15      9
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/tsuki/
54y
0164名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 22:50:19.71ID:vRrU/1XE0
★サギノミクスのインチキ成果★

■ インチキ株価上昇
@円安により割安になった日本の株に外国人投資家の買いが入った。
 2012年12月28日日経平均10395円、85円/ドル。円は第二次安部内閣発足時より40%程度毀損している。
 10395円×0.4=4158円、少なくとも4000円程度の上昇分は円の毀損による株価の上昇。
A円安による家計から企業への所得移転により企業の売り上げが増えた。

《1ドル80円の場合のトヨタの売上と家計の負担》
トヨタの売上          20兆円(80円)
家計のエネルギー・食料費 ▲20兆円(80円)
《1ドル120円の場合のトヨタの売上と家計の負担》
トヨタの売上          30兆円(120円)
家計のエネルギー・食料費 ▲30兆円(120円)
円安によりトヨタの売り上げが10兆増えたとしても、それは家計の負担増が為替市場を通じ移転されたに過ぎない。

B将来の財政破綻による銀行券の大量発行を見越し投資家に買われた。
  アルゼンチンやジンバブエなどにおいても財政破綻時は著しく株価は上昇した。
C日銀のETF買い。

【結論】サギノミクスによる株価上昇は、@円安により国民負担を増加させ、かつ、それを
為替市場を通じて企業の利益へ移転させた。Aドル建てで割安感の出た外国人投資家が
日本株を買った。B日銀によるETF買い。C将来の財政破綻を見越し投資家の買いが入った。
Dデフレ脱却をお題目に企業に値上げを促し、それによって家計の所得を企業へ移転させた。
ことによるものである。企業が強くなったものでは全くなく、国民を苦しめた結果生じたものである。

■ インチキGDP増
吉野家の牛丼価格280円→380円
原価率7割として原価200円、利益80円。付加価値が80円から180円になった(225%増)。
GDPが牛丼一杯あたり225%も増えた。これがサギノミクスによるGDP増の正体。

デフレ脱却をお題目に意図的に企業に値上げを促し、その結果、効用(満足)は変わらないのに物価だけが上がり、
国民を苦しめたことにより達成されたGDP増がサギノミクスのGDP増。

企業利益になるくらいなら、その利益分を消費税増税で税収として徴収し、国民の福祉
(教育や行政の効率化を促す投資)に回したほうがよっぽど良かった。

安部自民は消費税増税の時に散々値上げを促していたが、企業利益のための値上げと
消費税増税による値上げをいっぺんにやったら、物価は急激に上がり消費が落ち込むのは
明らか、結果、個人消費の落ち込みは想定以上になった。あの対応は馬鹿としか言いようがない。
増税しつつ、企業には値上げを促すべきではなかった。

【結論】サギノミクスによるGDP増は国民を豊かにした(財産などを与えた)のではなく、国民を苦しめ、
国民の財産を企業に移転させたことによって生じたものである。これは貯蓄率などからも伺える。

45y54
0165名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 22:50:42.91ID:vRrU/1XE0
★サギノミクスのインチキ成果★

■ インチキ雇用増
@ 円安と企業の売り上げを増やすための意図的な値上げで貧困層が増え、
  今まで働いていなかった主婦が働かざるを得なくなった。
A 円安と企業の売り上げを増やすための意図的な値上げで年金だけでは
  生活できなくなり、今まで働いていなかった高齢者が働かざるを得なくなった。
B 今まで大手の正規社員だった夫や家族が非正規になったため、賃金が減り、
  主婦が働かざるを得なくなった。
C 高齢者の増加で医療介護の需要が増え、それを賄うための雇用が増えた。
D 円安により国力を弱めた結果、外国人観光客が増え、それに伴う観光業の雇用が増えた。
  国力を弱めれば外国人観光客が増えるというのは後進国などを見れば自明。
  第一次大戦後の独ワイマール共和国でも観光客は激増した。マルクが毀損し、外国人が格安で
 財やサービス(売春など)を手に入れることができるようになったから。安倍自民がやろうとしてることの実体は
 日本と日本人の切り売り、外国人を地方まで受け入れることで日本の文化伝統まで破壊させようとするもの。
E 資格取得など教育に関する補助金などにより、教育関連の雇用が増えた。
F 円安により製造業が強くなったというのは全くの出鱈目。雇用はほとんど増えていない。

     雇用者数 製造業 宿泊観光 医療介護 教育支援 公務員 (万人)
  2011  5459   998   314   647    267    222
  2012  5461   981   311   677    267    224
  2013  5514   991   321   706    273    229
  2014   5560   990   324   727    274    235
  2015  5610   988   325   753    278    231
  2016  5696   999   334   778    282    231
 増減    237     1    20   131    15      9
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/tsuki/

【結論】サギノミクスによる雇用増加は@高齢者の増加。A円安による国力低下(国民貧困化と外国人観光客増)。B財政支出(公)により需要を創出した(バラマキ)。の結果生じたものである。

■ インチキ有効求人倍率
@ 若年労働人口の減少(求人は圧倒的に若い労働者に対するものが多い)。
  ■労働力人口の推移
     15-24歳 25-34歳 合計
  2011  525   1291   1816 ▲57
  2012  514   1261   1775 ▲41
  2013  518   1239   1757 ▲18
  2014  518   1214   1732 ▲25
  2015  516   1191   1707 ▲25
  2016  539   1180   1719  12
A 高齢者の増加による医療介護の求人が劇的に増えた。
B 政府に有利になるように数字を操作している可能性もあり得る。企業が偽りの求人を出したとしても統計でそれを省くことは不可能。

【結論】サギノミクスによる有効求人倍率の改善は、少子化による若年労働人口の減少と高齢者の増大
による医療介護の求人の増大によるものである。金融緩和や政府の経済政策によるものではない。
 そもそも安倍自民が優れた行政集団であるならば、あらゆる分野(医療介護、製造業、飲食など)で生産性を
効率化させたはずであり、そうなれば雇用者数は減っているはずである。
 それでも家計が窮することのない豊かな社会を作り、余剰労働力はもっと知的な生産活動(科学文芸など)
に投入され、科学や音楽、演劇、文学などの分野において、もっと優れた作品や技術革新が
生み出されたはずである。
 だが、現実は正反対あり、世界で賞賛されるほどの文芸作品や技術革新はほとんど生み出されず、
貴重な労働力を介護、飲食、観光業などの低劣な労働に従事させて、奉仕という従属の精神を植えつけ
自尊心を著しく損なっている。これは成果ではなく弊害。
54y4
0166名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 23:52:13.73ID:bbCYKYw40
なお実質賃金は減少中
0167名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 00:47:21.19ID:DdaxO1Bl0
>>166
消費税上がってるからな
もしミンス政権が続いてたら賃金下がった上に消費税増税で実質賃金ヤバいことになってたな
0168名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 01:36:52.52ID:KEASeIMF0
正社員様の何倍もいる非正規で測るもんじゃないのこういうの。
0169名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 01:42:34.96ID:0WmWFRzn0
安倍3選は確定だな
0170名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 01:42:59.08ID:gUCT7ce20
>>1
その調査って日本の上位60社くらいしか調べてないだろう。
日本に会社組織は500万社くらいあると言われてるが
上位0.001%だけの話しても意味ないだろ。
0171名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 11:45:24.92ID:yx3M70oC0
TBS朝日隠蔽

世論にしられないように工作
0172名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 11:46:18.14ID:kSgD/KNV0
そりゃ底辺ネトホモショタ豚の言い訳も通用しないし
馬鹿にされるだけだわなw
0173名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 12:03:14.73ID:sCudFyqt0
2.4ってw
社会保険とインフレの数字にも追いついていない
まだ働き時じゃない
俺は家でまだ待つ
0174名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 18:35:31.57ID:TsbRkiwe0
【安倍首相】「桜がないが賃上げ続いている」 桜を見る会で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524287206/

大本営発狂でしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

実質賃金、3カ月連続で減少=2月の毎月勤労統計
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00000023-reut-bus_all
0175名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 19:10:12.21ID:CIR3jIXl0
この前ネトウヨは月収12万スレで
「安倍ちゃんや政府が賃上げするわけじゃねーよ!!!!!だから安倍ちゃんは何も悪くない!!!!!!」
と暴れてたのに、めでたい賃上げニューススレになると
「やったね安倍ちゃん!!GJだね安倍ちゃん!!今後も総理は安倍ちゃんしかいないっ!!!」
になるのは一体どういうわけ?
0177名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 19:11:41.45ID:Iy1m0qPb0
俺は昨年無職で社会保険料免除していた。今年就職してみたものの、年収が低いなら
社会保険料も先延ばしで納付するわ。(´・ω・`)
0178名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 19:40:56.74ID:yx3M70oC0
朝日TBS


故意に隠蔽

安倍下ろし工作
0179名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 19:42:47.53ID:n+3tJbBu0
もうずっと1.3%なんだが?
30代でこんな昇給とか死ねってか?
0180名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 19:52:47.16ID:QInn4L980
インフレしないと
0181名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 20:22:47.81ID:NlLeKljW0
物価が上がっているから賃上げしないとそれこそ暴動が起きる。
自分は仕事量が減って残業代が少なくなっているからフラストレーションが溜まっている。
去年並みの仕事量がないと。
0182名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 20:32:41.11ID:NCHy9sMF0
物価はもっと上昇している
食品のパッケージが小さくなって同じ値段か値上がり
0183名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 20:47:41.32ID:eZL3qHcC0
物価上昇目標を越えてるやん
アベノミクス大勝利だな

その成果も消費税増税で水の泡と消えるのは分かってはいるが
0184名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 20:49:43.11ID:nPyLfuIA0
人手不足じゃなくて
低賃金で人が来ないだけ
0186名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 20:50:15.39ID:MVf96Dux0
※ただし関東に限る
0187名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 20:51:18.76ID:j1j+lhLI0
賃上げしても消費税増税とその他公共料金の値上げでペイ以下。
0189名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 22:27:58.78ID:6JCSw8Hv0
賃上げしたってそれを上回る増税に社会保障費の負担増。
追い付くわけがない
0191名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 09:53:15.08ID:2YgYMpqY0
TBS隠蔽して世論操作
0192名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 11:05:11.15ID:YYtKxCwV0
増税がどうの社会保障減がどうの実質賃金がどうのいってるやつがいるが、
ガキ産み育てるという社会負担から逃げたことで
本来そこで払っておくべきツケを形を変えて払わされてるだけだからな。

寧ろお前らはちゃんと社会的負担背負ってガキを産み育ててる人間にまで迷惑撒き散らしてる側なわけで
よくまぁそんなクズが偉そうに喚き散らせるもんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況