X



【飛行機】タイ航空機着陸やり直し 重大インシデント認定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★2018/04/17(火) 22:11:44.96ID:CAP_USER9
羽田空港で11日夜、着陸しようとしたタイ航空機が、高度の異常低下を示す警報が作動したため、着陸をやり直していたことが分かった。乗客乗員計384人にけがはなかった。国土交通省は17日、事故につながりかねない重大インシデントと認定、運輸安全委員会が調査官4人を派遣した。

 国交省によると、警報が作動したのは羽田空港の北東約8キロ、高度約170メートルの地点で、C滑走路に向けて飛行していた。パイロットが、機体と滑走路の位置関係を十分に把握していなかった可能性があるという。〔共同〕


関連ニュース
【航空】タイ航空旅客機 羽田で着陸やり直し 異常降下で警報作動 高度170メートルまで下がる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523960399/

日本経済新聞 2018/4/17 17:24
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29487040X10C18A4CC1000/
0002名無しさん@1周年2018/04/17(火) 22:13:03.93ID:ungONGJ50
けがなかった
0004名無しさん@1周年2018/04/17(火) 22:13:50.78ID:rnyGLzul0
もうここらでよかたい
0005名無しさん@1周年2018/04/17(火) 22:14:57.48ID:RKoaOXGb0
国際線なら羽田じゃなくて成田じゃないの
まず降りる空港間違えてるだろ
0006名無しさん@1周年2018/04/17(火) 22:15:11.89ID:skc7zK3l0
激突確定コースからよく立て直したな
0007名無しさん@1周年2018/04/17(火) 22:16:41.41ID:aT6ytRNu0
ウーウー!プルアップ!
ウーウー!プルアップ!
0008名無しさん@1周年2018/04/17(火) 22:17:30.55ID:OLHqlGBb0
>>1大韓航空なら墜落して全韓国人たちが死亡してたな
0009名無しさん@1周年2018/04/17(火) 22:17:32.62ID:cDGCojoR0
赤白の灯火で高いか低いかわかるんじゃないの?
0011名無しさん@1周年2018/04/17(火) 22:18:25.03ID:GlG9TYiM0
>>1
中韓企業のスマホ・家電製品は
TDK、村田製作所等、日本の先端部品が無ければ製造できない
さらに部品製造工作機械では
ファナック、安川電機など日本製が世界トップ

韓国の時給=280円(日本の3分の1以下)=名誉G7
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392896793/l50

シナチョンは莫大なパテントをG7に払って製造している
ほぼ組立工賃分しか儲からず超薄利商売しかできない 儲けるのはG7だけ

東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)

ヘタレチョンゴキ名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

-----------------------------------------------------------------------
ハエハエ★=統括記者(運営側)=名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★  ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

-----------------------------------------------------------------------
ばーど★= 名誉G7= 反日スレばかり立てる朝鮮記者

スレタイねつ造しても ばーど★だけ記者剥奪されない(パヨク運営の方針  ソースに『最強官僚』は無い)
【最強官僚】女性記者にセクハラ発言 財務省・福田事務次官 「おっぱい触らせて。綺麗だ、綺麗だ、綺麗だ」→録音されていました★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523547050/

↓↓↓ KBSなんてチョンじゃないと知らない KBSが日本のNHKに相当することも知っている ↓↓↓
534 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 21:49:54.50 ID:CAP_USER9 [250/336]
>>533
KBSは日本のNHKのようなものらしいので朝日・NHKソースの方が信頼できるのかなと

※ 政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★
  これだけ違反してるのに何故かばーど★だけ記者剥奪されない(パヨク運営の方針)

ヘタレチョンゴキ名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」
0012名無しさん@1周年2018/04/17(火) 22:18:42.08ID:Ad4Xroem0
千葉上空浦安あたり?
0013名無しさん@1周年2018/04/17(火) 22:18:49.46ID:sAuRb3WW0
あったまあげろー
0014名無しさん@1周年2018/04/17(火) 22:19:16.68ID:nM+AF1d20
運輸安全委員会の調査官ってちゃんと有休取れるの?
0017名無しさん@1周年2018/04/17(火) 22:22:23.62ID:Ebciazdr0
あと8キロならもう滑走路もPAPIも見えてるだろう
0018名無しさん@1周年2018/04/17(火) 22:22:55.31ID:lqZX/K6Q0
羽田空港の北東約8キロ、高度約170メートル

大爆笑
0021名無しさん@1周年2018/04/17(火) 22:31:26.38ID:z2FTm+q20
>>5
ネタだよな?
0023名無しさん@1周年2018/04/17(火) 22:32:25.74ID:DrdZSU690
cで北東8キロだと16で着陸か 湾をぐるりと回るコースになれてなかったのかも
0024名無しさん@1周年2018/04/17(火) 22:36:35.60ID:lqZX/K6Q0
https://i.imgur.com/FYSbcbd.jpg

完全に、空港をロストして夢の島にアプローチしようとしている
怖すぎ
0025名無しさん@1周年2018/04/17(火) 22:38:59.41ID:Als83Iw00
>>1
インシデントとは軽量なものに使うのに
重大インシデントとは まれによくある 並の矛盾した言葉
0026名無しさん@1周年2018/04/17(火) 22:39:38.72ID:Z0vkUX3d0
そんな時の為の警報なんだから、大韓・アシアナだけじゃないよって言っときたいだけだろ。
0027名無しさん@1周年2018/04/17(火) 22:40:56.29ID:q/aA/2/z0
>>25
ネタ?
事故ってないからインシデントな訳で
0028名無しさん@1周年2018/04/17(火) 22:44:07.64ID:b8tzmw0m0
Cランの16Lは東京カーブといって旋回直後に降りるから難易度高いよ
着陸復行でBランに降りてる
0029名無しさん@1周年2018/04/17(火) 22:52:29.57ID:yM9Ubso20
ミッドナイトランディングで着陸したことがない
0030名無しさん@1周年2018/04/17(火) 23:07:56.83ID:e2B2yTtC0
ILSで目をつぶっていても着陸できるんじゃないの???
0031名無しさん@1周年2018/04/17(火) 23:08:16.20ID:CfMNx0DD0
東京ゲートブリッジがある島を空港と見間違えて着陸しようとしていたということか。
東京の夜景に惑わされて計器を見ている暇が無かったのだろ。
0032名無しさん@1周年2018/04/17(火) 23:09:13.36ID:/q1EIfjD0
35L?
0034名無しさん@1周年2018/04/17(火) 23:10:44.69ID:mGWLyC+R0
このまえの上海の飛行機も危ない離陸だったな


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*日本/新明和-インド/マヒンドラ 大型飛行艇US-2合意成立

*サイバー攻撃からハニトラまで 中国スパイの実態 

*米議会台湾旅行法成立 習近平 全人代で顔真っ赤!
0035名無しさん@1周年2018/04/17(火) 23:16:34.27ID:6pm9XuKT0
ピトー管にレバノン料理か
0036名無しさん@1周年2018/04/17(火) 23:22:04.17ID:DQtSCTDj0
>>24
たしかにロストっぽい。
575FTか。
0037名無しさん@1周年2018/04/17(火) 23:25:59.50ID:eb5IC+l00
いつも170m以下で上空から監視してるヘリが何言ってんだ?
0040名無しさん@1周年2018/04/17(火) 23:35:44.74ID:XljdRN/H0
タイ国際航空     高度170m
東京ゲートブリッジ 高さ87.8m

オリエントタイ航空 高度533m
東京タワー      高さ333m


オリエントタイ航空よりやばかった?
0041名無しさん@1周年2018/04/17(火) 23:45:04.18ID:08NdzqgZ0
あんまり詳しくないけど、8キロ離れてるのに170mは相当低いんじゃないの?
0043名無しさん@1周年2018/04/17(火) 23:53:51.21ID:mp95x2qo0
これ、16Rへのアプローチだったらビルに激突してるだろ
何やってんだか…
0044名無しさん@1周年2018/04/17(火) 23:54:20.08ID:E4qHSI0D0
シンク・レート ピコンピコン
0045名無しさん@1周年2018/04/18(水) 00:12:57.88ID:RwCUM+Oq0
着陸に拘って結果墜落した事故は幾つもある
ややこしいときはゴーアラウンドで正解
0046名無しさん@1周年2018/04/18(水) 00:17:39.94ID:NzvH1k8a0
夢の島を空港と間違えたのか?
高度170メートルなんてよく墜落しなかったな
0047名無しさん@1周年2018/04/18(水) 01:01:51.25ID:6fLVgGw70
やめてください
片桐機長
0048名無しさん@1周年2018/04/18(水) 01:11:40.92ID:fnudzcNk0
>>24
そんなことってあり得るのか??
0049名無しさん@1周年2018/04/18(水) 02:10:30.15ID:aQGf2BDA0
夢の島に墜落とか、ダイナミックなゴミ捨てを思いつくもんだな
寸前で思い直したようだが
0050名無しさん@1周年2018/04/18(水) 02:26:45.18ID:L0vaVHOI0
自動音声は何ていうのこんな時は
0052名無しさん@1周年2018/04/18(水) 02:56:45.84ID:4m57D0qF0
ミニマム!
0053名無しさん@1周年2018/04/18(水) 02:58:14.77ID:4m57D0qF0
>>30
たまにやるのよ
手動操縦を
やり方忘れちゃうから
0054名無しさん@1周年2018/04/18(水) 03:36:39.58ID:GtYP1m2y0
>>5
いつの話ししてんだよ
0055名無しさん@1周年2018/04/18(水) 03:39:38.84ID:GtYP1m2y0
>>28
啓コよりはマシだろw
0056名無しさん@1周年2018/04/18(水) 03:51:31.26ID:JVUMHLE80
>>5
成田に車置いて渡航して帰り羽田着でどうしようはよくある
0058名無しさん@1周年2018/04/18(水) 04:34:54.74ID:AGdbh33b0
D滑走路ができてからVOR-Cでの着陸は無くなったのかと思っていたのですが、
まだあるんだね。

.>>30
Runway16にはILS設置されてない。
0059名無しさん@1周年2018/04/18(水) 06:47:17.35ID:2R97X9Su0
>>55
カイタク懐かしいなぁ
0061名無しさん@1周年2018/04/18(水) 07:06:11.35ID:maUWUFSw0
>>60
おいネトウヨ!
0063名無しさん@1周年2018/04/18(水) 09:09:40.23ID:S05XQ/nB0
機種何かと思ったら747-400だった。
まだ使ってるんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況