X



【ロシア】ロシア軍 北方領土で大規模演習を開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/19(木) 02:26:07.96ID:CAP_USER9
ロシア軍 北方領土で大規模演習を開始
2018年4月19日 01:15
http://www.news24.jp/articles/2018/04/19/10390874.html

ロシア軍は18日、北方領土の択捉島と国後島などで、大規模な演習を始めたことを発表した。北東アジアでの軍事的存在感を強めているアメリカに対抗する狙いがあるとみられる。

ロシア国防省の発表によると、演習には2500人以上が参加し、戦車やヘリコプター、太平洋艦隊の艦艇のほか、新たに配備したドローンも投入し、海上の標的への射撃訓練などを行うとしている。

ロシアは北方領土を北東アジアにおける重要な軍事拠点と位置付け、新たな兵器を配備したり、大規模な演習を繰り返したりするなど、軍備強化を進めている。こうした背景には、北朝鮮問題などをきっかけに軍事的な存在感を強めているアメリカに対抗する狙いがあるとみられる。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 02:26:42.73ID:WLBt0CA90
安倍ちゃんは北方領土をあげちゃったわけだけど、ネトウヨは脳内でどんなふうに整合性とってるの?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 02:26:55.52ID:AN3+fban0
こんなことされても訪露は土下座すんだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 02:27:44.93ID:z0mIKp6E0
もう日本政府は行かんの意を表明するのやめたんだね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 02:28:19.79ID:DdJBtq7j0
もうやるしか無いな 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 02:28:32.60ID:mJf53Zqw0
【恐露】男性記者「外に迷彩服の集団が」…自宅で転落死 露の民間軍事会社によるシリア内戦への関与について報道していた人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523980781/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 02:28:46.82ID:Re6cDMYx0
これはつまり、日米会談にヤキモチ焼いたプーチンのツンデレですねw
島ドロボウの汚名を晴らしたいなら、盗んだ島を還しなさい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 02:29:43.31ID:SE4Qu7IJ0
:やらせておけ 結構金がかかる中国と米国が組んだ今ロシアは消滅する
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 02:29:58.72ID:IpAhmoxf0
日本政府はスッポンポンで阿波踊りやってる感じだよね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 02:31:48.08ID:SE8U1JSq0
アメリカ企業と共同開発するのにアメリカに対する演習なの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 02:33:00.54ID:AcJb6rAV0
アメ公にバイト頼まれたっぽいな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 02:34:52.57ID:9c3MCU2a0
『北方』領土なんて存在しない。
俺たち日本人は全千島列島を放棄してるんだ。
『北方領土』は反日だ。俺たちはとっくに放棄してるんだ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 02:38:33.99ID:z0mIKp6E0
もう世界的にはクルリ列島で統一されてるでしょ
北方四党なんて言ってるのは日本だけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 02:40:33.51ID:Pqf6iRXB0
こんな事やって何の意味があるんだ、会談間近なのに頭おかしい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 02:42:42.53ID:QD38abcb0
マジ北方放棄を宣言してロシアと仲良くやろうとか妄想は
捨てた方がいいのに。
アメリカやイギリスは領土を返したけど、ロシアは侵略した上に
返さなかったってキャンペーンやって経済制裁に参加した方がいい。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 02:43:19.42ID:Cerg5lm80
>>15
良いからチャンコロはすっこんでろ! つーか死ね丸太。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 02:43:34.68ID:PbUBCZWH0
アホボンがやってしもたんやししゃーない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 02:44:45.90ID:Cerg5lm80
何だよ、人んちの庭で。
よし! 戦争だ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 02:45:09.14ID:Sl2i8gwW0
結局はこんな使い方しかできないロシア
もう相手にすんな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 02:45:10.86ID:zCHYZs7u0
売国奴のクソ安倍なんとか言えよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 02:46:29.53ID:PbUBCZWH0
「私の代で解決してみせる!」

まあ解決はしたな。うん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 02:46:39.78ID:lhzV0Nx/0
プーチンはシリアの件で欧米に追い詰められているので
国民に大国の強い指導者としてのイメージを植え付けるために
叩いても殴っても問題の無いサンドバッグを求めてるわけ。

やられたらやり返す

これが世界標準
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 02:46:47.24ID:kJ1tBvVV0
大丈夫!
日本のマスゴミも野党も、森友問題が最重要問題なのです。
東アジアの変動には全く興味もありません。
国家の事など、お世辞にも考えていませんからね。

次回の選挙で、1票でも増えて当選する事。
頭の中はそれで一杯です。

日本にとって、今一番大事な事。
それは、一地域の学校の問題です。

国家全体の危機、外交問題は重要ではありません。
一学校の問題こそが大事な問題らしいです。

それが、日本の野党、マスゴミなのです。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 02:46:59.87ID:K+GfsctB0
北方領土にロシアの基地かそれともアメリカの基地かそういう事だろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 02:49:12.24ID:zCHYZs7u0
外交でも売国ばっか頑張ってるゴミ安倍
プーチンと仲良くなれるわけだな
北方領土に関しちゃ売国どころか金くれてやった上に
ロシアに献上してんだから売国奴どころじゃねえや
売ってすらいないんだからよ
亡国奴とでも言った方がいいクソ野郎だ安倍チョンは
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 02:49:55.11ID:SE4Qu7IJ0
プーチンも不死身ではないと思ってほしい でないと北朝鮮の動きに整合性がない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 02:50:15.82ID:HDrcSk0S0
そういや前の日露首脳会談の時に
どう考えても勝手な先走りで安倍ちゃんが3000億円の熨斗付きで
プーチンに「北方領土共同経済協力活動」を出しちゃったとき
さぞかしネトウヨ界隈は発狂するかと思ったら
「中国への牽制のために」っていう謎ロジックで必死で自己催眠をかけて
安倍サポと仲良くむしろ賛美してたのを思い出した
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 02:52:08.03ID:eNMdGjEU0
パヨクの皆さ〜ん出番ですよ〜
あのならず者共を憲法9条で追い払ってくださぁ〜い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 02:53:32.53ID:QChofw0X0
>>2
レスがつかないのが答えだな。言い訳の仕様が無いと。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 02:54:37.18ID:zCHYZs7u0
>>37
自衛のための戦争は9条あっても出来ますよw
そう解釈してんだからな
でもしないね売国自民党はw
北方領土も竹島も売国自民は他国にくれてやったからよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 02:54:59.47ID:wXkMPddvO
プーチンをわざわざ地元に招いて“接待”したアベがこれくらいで会談を中止にする訳がない

外遊すればモリカケの追求からも逃げられるしな
現にアメリカにアキエとヤナセを連れていってる

国益より自分の都合や欲求を優先する男
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 02:56:00.26ID:y+IiC5eo0
ロシアは強い国とか思ってるだろうし軍事的には事実そうかもしれんがGDPは韓国以下だよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:01:00.66ID:nwbNt8ll0
日露共同軍事演習にしてアメ公を震え上がらせろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:03:03.29ID:y+IiC5eo0
ホントはサハリンも全部日本のものに出来たのに
悔しいな
樺太を島だと知らなかったんだぜ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:04:17.46ID:wXkMPddvO
>>35

ネトウヨにはそもそも思想・信条なんてものはないから
何故かネトウヨ共は判で押したように主張が全くおんなじ
普通人間が違えば思想や信条は少しずつ変わってくるもの
それなのに全く同じ

それはネトウヨはアベ=日本会議の主張を代弁して垂れ流してるだけの存在だから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:04:59.16ID:nwbNt8ll0
>>45
いつまで言ってんだ知恵遅れ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:10:29.64ID:00/T7HpM0
あ〜あ…
壺三さんはどう責任取るのよ…

これで北方領土の日本返還はさらに
遠のいたw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:11:11.92ID:gdSjdD8M0
ロシアは結局は北朝鮮を使って日本を挑発したり、
第二次世界大戦でソビエト連邦の領土とした北方領土支配を正当化するショーをしたり、
日本と日本国民を踏み台にして生き延びようとするだけ。
個々のロシア人との交流までは否定しない。
だけど、ロシアを支配しているのは軍人と警察、防衛産業や資源マフィア、こういう人たちは
決して自分たちの儲けをあきらめないし、自分たちが潤うためなら自国民でも消す。
シリアでロシア軍事企業の派遣戦闘員がたくさん死んで、それを報道したロシア人記者が
なぞの転落しを自宅アパートで遂げたニュースを聞いただけでも、軍事利権を守るためなら
自国民を消すことぐらい当たり前なんだから、領土が還ってくるわけがない。
強盗団が話をわかってくれると考えてその拠点にのこのこおみやげを持って入ってしまうと、
二度と出られなくなるから、自民党には気をつけて欲しい。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:11:23.99ID:nd6fdKjP0
>>41
ガスや石油あるのが大きく違うから舐めてはいけない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:11:29.36ID:00/T7HpM0
確かファーストネームで呼んで仲良しアピールとか
してたよね?w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:12:04.36ID:icnmb0xO0
始まったな
朝鮮戦争
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:12:51.05ID:00/T7HpM0
>>51
ロシアは潤沢なエネルギーに強大な軍事力があるよね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:14:39.13ID:nd6fdKjP0
>>52
政治家だもの必要がありゃキンペーだろうが習ちゃんって呼ぶだろうよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:15:34.52ID:y+IiC5eo0
>>51
それを利用するだけの技術力ないからwww
日本が開発してればサハリンも択捉島ももうちょいマシに発展してんだろうけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:15:52.23ID:TQHK+pYZ0
何のために演習してるんだ?
日露戦争したいのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:16:05.64ID:YBoZP8S50
>>1
日本は周辺国を敵に囲まれて大変だなぁw
ロシアに備えつつ、北朝鮮にも備えて、更に大国中国にも備えねばならぬw


防衛省】東シナ海で無人機の飛行を確認 中国と推定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524070064/l50
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:18:48.46ID:nd6fdKjP0
>>54
強大というか実践的な軍事力だよね
ポンコツだろうがガンガン飛ばしてウラー!って感じだからボサっとしてたらやられて終わりって感じがする 文化交流少ないから向こうからしたら情もわかないだろうしなぁ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:19:06.60ID:xeNWG4BZ0
>>54
無いのは金だけだもんな
軍事に金を使い過ぎた結果、国を無くしかけたのにまだ懲りない
核を抜いたら日本人にまた戦争で負けるのが確実だし、今度負けたらシベリアのほとんどが中国人に獲られる
ロシアも大変なんだよな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:19:13.23ID:7MoVR+ao0
>>2
あんな土地いらんが定番
んなこともしらんのか?
まだまだ観察がたらんな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:19:13.50ID:y+IiC5eo0
まずね、シベリア鉄道さえいまだにガタピシよ
鉄道運営の技術がない。単線区間あるしね。あと駅名で英語表記がない。アホなプライドだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:19:33.72ID:bYMp8dk00
勝手にやらせておけばいいよ
日本も今までどおりそれに合った対応でいいと思う
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:19:36.57ID:nwbNt8ll0
>>57
短絡的な妄想認定乙
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:21:15.59ID:7MoVR+ao0
>>65
遺憾砲かww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:22:23.63ID:2Hrj5TpQ0
>>15
日本語でOK
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:23:36.72ID:KrNgZ3Bo0
安倍が勝手に援助した日本の金でこんなことに・・・・
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:23:46.73ID:tgltgDeR0
さらにトランプの行動を明確に支持すりゃ良い。
イギリスの一件もな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:24:17.87ID:y+IiC5eo0
ロシアはほんとに行き詰まってる
プーチンはほとんど恐怖政治のような独裁的な宰相になってしまってるんだがこれだけ硬直した政治体制が次の人mにスムースにバトンタッチできるわけない
それを考えたら今のプーチン大勢と日本が領土問題で発展的関係を築けるわけない
クリミア併合・経済制裁・暗殺事件で欧米との関係も過去最悪
人権意識がロシア政権に伝統的に皆無なのがどうしょうもない
こんな国でほんとにワールドカップやるのかというレベル
 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:25:08.59ID:2Hrj5TpQ0
経済制裁を発動しろ。
バカは相手にするべきではない。北朝鮮と同じで構ってちゃんだからな。

ほっとけば、干上がるよ。自前の技術でシベリアの地下資源開発も出来ないような国だし。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:25:30.73ID:gZvqc+fp0
こいつもか。何かあったら日本頼り。
ロシア人はプーチン辞めさせろよ。経済ガタガタやろがw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:27:19.31ID:+wGP4TpD0
朝鮮半島の代役になるのかな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:27:34.89ID:nd6fdKjP0
>>73
イブラヒモビッチが中国行く方がショックだ俺は
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:30:07.80ID:qBw0L7Yq0
北方領土返還は武力行使しかない
ウクライナからクリミアを奪ったように!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:30:27.59ID:JorV7EpU0
野党とマスゴミがくだらないことで安倍自民の足を引っ張ってるから
こういうスキが出来てしまうんだそうだそうだ悪いのは野党とマスゴミだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:31:47.54ID:y+IiC5eo0
>>79
そういうことなんだよ
いずれしっぺ返しを食らっても文句を言えない
世界的秩序のルールにコミットしないでいつまでいられるかというね
シリアのアサド政権支援もそう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:32:01.30ID:T2CCxiCB0
>>2

惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

おまエラの惨めで哀れな歴史とミンジョクのアイデンティティの整合性の方が気になるwwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:32:06.19ID:bYMp8dk00
ロシアが滅べば自動的に領土返ってくるんだろ?
ニコニコしながら遺憾砲撃ってればいいんだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:32:58.79ID:mkY/rfeK0
もう日露会談なんて不要だろ
欧米でロシアへ制裁加えていくんだから日本もそれに乗れよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:33:24.45ID:Jtrdr2v00
>>83
北方領土開発で韓国の仕事を増やしてるから安倍ちゃんに感謝すべきだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:36:04.84ID:y44VsCw20
戦後70年近く、日本の固有領土です、って言ってのを
安倍ちゃんがあげちゃったよね。ウヨの皆さんはどういう気持なわけ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:41:39.54ID:GtjdUdmF0
南進なんてせずに 北方領土の完全掌握とシベリア進駐にとどめておけばなーって思うんですよね

樺太は絶対に日本のものなんですよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:42:30.00ID:S8PrUPGH0
日本は、このまま無視でフェードアウトで良いよ。経済支援もしなくても良いし、北方領土に関してはもう無関心をつらぬけ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:43:53.38ID:qBw0L7Yq0
自衛隊を北方領土に侵攻させよう
自力で奪い返そう
ロシアが返すなんて妄想は捨てよう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:45:15.03ID:ZR+VBcfs0
このスレの伸びなさからして国民の関心なさがうかがえる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:46:17.19ID:Op0voSwQ0
ムネオが話まとめてたところを潰したのも安倍だよね
さすが外交の安倍!!
0096おまえかよ
垢版 |
2018/04/19(木) 03:48:22.19ID:9B8Cfcr+0
like a lamb to the slaughter〜♪
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:54:47.32ID:qBw0L7Yq0
日ロ戦争開戦の機運が高まった!
自衛隊を戦える組織に!
戦争できる普通の国になろう!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:55:15.93ID:RBSyH0mvO
>>97
まあ北方領土なんてセクハラ未満の価値だからな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:55:45.42ID:at8rHPbk0
ネトウヨ「外交の安倍だから・・・」wwww
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 03:57:14.83ID:lBVDDoua0
ロシアは内需が死んでるから開発できずに演習するしか無い
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:02:12.43ID:G8G/K7y20
シベリアは黄色人種の土地だ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:02:41.68ID:dd6kZDIP0
二次大戦の結果でしかない
取り戻すには軍事力で奪うしかない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:02:42.30ID:qVj3dY0n0
真っ当な交渉するだけ無駄だよな
シリアとウクライナの件で適当な理由付けて経済制裁強化すりゃいい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:05:32.58ID:y+IiC5eo0
国連は機能麻痺して当然だよ
拒否権持つ常任理事国が利害対立して喧嘩ばっかしてるんだもん
国連に過剰に肩入れしてきたアホな日本外交も転換期はとっくに来てるんだけど
 
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:05:50.65ID:TNm9lVkX0
20年後には北海道もロシアの領土になってそうだな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:05:57.78ID:AvQXODhS0
>>63
釣魚島もいらんから中国に渡してやったらいいよな
独島も韓国にな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:06:54.81ID:AvQXODhS0
>>21
そもそも日本はサンフランシスコ平和条約で千島を放棄してるから
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:07:22.94ID:cWsJIBur0
宗男に任せてりゃ良かったのに
日本舐められちゃったな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:08:59.42ID:H4d+loAR0
ロシアはアメリカイギリスフランスと対立して、シリア攻撃を支持した日本に嫌がらせしてんだよ
相手にすんなよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:10:42.58ID:H4d+loAR0
北方領土なんて必要ないから、プーチンに甘い顔するなよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:11:12.60ID:0LZAl7l30
>>2
いまだに
右派が安倍を支持していると思っている
思っていたい白痴瘋癲

おまえのバカさはどこから来るのか?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:11:13.71ID:HDrcSk0S0
しかしその是非や現実性は別にして
北方領土の武力奪還を望むのはまあ勝手なんだが
そこでは「9条改憲」とか「国防軍化」とか「普通の軍隊」なんて全く関係ないんだよね

ここで重要なのは「日米同盟破棄が必須条件」だということ

つまり日米同盟がある限り
日本は9条改憲しても国防軍になっても北方領土の武力奪還は不可能なんよ
(まあこれ竹島にも通じるわけだけど)
逆を言えば日米同盟さえ破棄すれば今の憲法のままでも自衛隊のままでも
(勝敗や国民世論の支持性やその後の日本の国際的立場の影響などを抜きにすれば)可能なんだよね

なお日本の北方領土武力奪還(対ロシア戦)に
アメリカはコミットしないどころか、安保理批判レベルで猛反対するのは100%保証する
むしろこのケースでは「東アジアのアメリカの国益を害する」って理由で
ロシアの肩を持つ可能性すらあるかもねえ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:11:52.29ID:oOpA7NMh0
だからロシア外交官追い出せって言っただろ?

報復措置同調しないから舐められた
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:14:45.65ID:iLnyMWaC0
コマンド

>事態の矮小化    ピッ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:15:34.60ID:RBSyH0mvO
拉致問題解決したい→トランプに媚び

北方領土解決したい→プーチンに媚び

別に舐められたも何もなあ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:16:57.65ID:9QFAUNpQ0
アメリカの馬鹿の政でロシアが北朝鮮にロケットゴーサインだしたりしないよな
トランプはロシア名指しで批判したと持ったら北朝鮮と近づき日本コケにして何したいんだ
日本つぶす気なのか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:18:40.24ID:2Bp14nHe0
しかし、ロシアは欧米とあれだけもめてるのに、日本にも敵対的?
世界で孤立しても気にしないメンタルはすごいね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:20:14.00ID:x1jbD97E0
ロシアに金やるな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:20:52.33ID:qItd87T/0
日本に何かあった時の大義名分になるから違法に奪われた領土の所有権は主張し続けるべき
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:23:28.40ID:cWsJIBur0
鈴木宗男が説く 北方領土、まず二つ還してもらうのが現実的だ
https://ironna.jp/article/1715

着実にやってたのにな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:27:02.15ID:utRqoLlb0
米国もロシアと北方領土開発してるからな
日本はアメポチばかりで簡単すぎだわ
改憲なぞ自衛隊を海外で使えるようにするだけのゴミだし。ただの占領軍の下部組織でしないんだよ。
ま、占領軍さえも意識できなくなったアメリカ製日本人に主権なんてありはしないのよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:29:03.06ID:TDoOJpte0
>>122
「まず」ってのが大嘘なんだよ
ムネオは2島を金にしたらそれでもう残りは帰ってこなくていいという考えだった
だから刑務所に入れられたw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:30:28.37ID:JMcJcIgN0
第二次世界大戦でドイツと挟み撃ちしておくべきだったか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:32:12.69ID:TDoOJpte0
もう日本はロシアに敵対しろ
欧米に同調して外交官も追い出せ
日本は北方領土返還は必要だが
プーチンに尻尾を振ったところで帰って来ることは無い
むしろロシアをつぶした方が帰ってくる可能性が高い
今だめでもいい
もう何百年スパンで考えろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:32:23.58ID:qBw0L7Yq0
北方領土に自衛隊を侵攻させよ
今こそ武力で取り戻せ!
憲法9条くそくらえ!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:32:31.20ID:G9A36QH20
六ヶ所村の再処理用プルトニウムをダーティボムに転換して撃ち込めばいいよ。
ドラムカンに爆薬つけて撃ち込むだけでもいいわ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:38:04.11ID:QZcJdZMK0
ロシアから引き出せるもの 何にもないからな 
天然ガスとか もういらんし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:41:07.27ID:/8GCLn0m0


  アメリカは、 日本を潰せば前面降伏する。  だから、日本を総攻撃する。 間違いないAIも言ってるし。

0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:42:33.69ID:/8GCLn0m0


    日本を叩けば、 アメリカは、降伏する。

0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:43:01.42ID:zB6HZxM50
こんな時におっぱいがどーのこーのの話をしているのが日本・・・orz
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:44:03.91ID:/8GCLn0m0


  ロシアは、よく解ってるよ。  

0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:47:32.38ID:zB6HZxM50
マヂレスすっけど、北方領土はある種の平和的力づくで取り返す以外に手が無い。
「ロシアによる毒ガス供与・使用の疑いが高まった」(←得意だろ)
「この様な蛮行は絶対に許されるべきではない」(←お得意の建前論)
・・・で経済制裁に参加・強化。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:48:20.70ID:xf/yBHL30
尖閣に上陸できないのも情けない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:51:47.64ID:/8GCLn0m0


  アジアヨーロッパの平和を保つには、 自衛隊の国軍化と改憲が必要。  アメリカは今、 世界の脅威になっている。

0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:53:06.64ID:XT5q0kMT0
>>113
安倍支持してるのは似非保守か金貰ってるサポーターだなもはや
普通の人間はもう政治家全体信用してないわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:53:26.62ID:yxfw6Xy30
ロシアと国交断絶したら良いのに…
仲良くしてるのは日本と中国くらいだゾ
直ぐに経済破綻するから
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:53:58.79ID:ymq5zRyR0
ジャップ弱すぎやん
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:54:15.76ID:qBw0L7Yq0
憲法9条廃棄!
自衛隊を国軍に!
核保有国になろう!
そして北方領土侵攻せよ!
武力で取り戻せ!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:54:21.61ID:WBIyWaQa0
( ; ゜Д゜)な な なんで?
領土も かえってこないのに…
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:56:43.51ID:op1L2XT70
金はないから必至に日本に集る糞国
それにまんまとのせられる糞安倍
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:02:07.82ID:WBIyWaQa0
>>115
追い出しはしないよ。報復なんてする必要もない。追い出してないのは、理由があるからだよ

日本は、慰安婦問題と、歴史改竄が出されてるから、最初に胸ぐら掴まれてるよ、アキラメロン
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:03:08.46ID:cWsJIBur0
>>126
安倍に任せてたら結果0じゃねえか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:10:19.33ID:O67wIZBn0
プーチン閣下、何をなされてるんすか。
日米露合同軍事訓練の予行演習っすか。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:17:53.64ID:NRJihWVj0
安倍はバカすぎた
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:26:11.29ID:bRflVzVX0
3000億円なんて安もんじゃないか。
北方領土返すなら20兆だよ。プーチンさん安倍さんの居るうちに仕事しろや。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:26:13.76ID:at8rHPbk0
日本包囲網だな・・・
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:31:21.23ID:/8GCLn0m0


  日本が合衆国の一部なら、 70年代に、何故アメリカは、 北方領土を奪取しなかったか?   おわかり頂けただろうか?  REC ●

0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:43:03.64ID:IRk83zCJ0
これはやばい、日月神示の予言が現実味を帯びてきたな
「北から攻めてくるときが、この世の終り初めなり」
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:47:11.90ID:YbtiaDUr0
中国に韓国にロシアに取られ放題やな
まるで領土のバーゲンセールや
そのうち日本は四国だけになるんちゃうか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:50:53.37ID:lOjtkIqc0
自衛隊も日報とか気持ち悪い小西にかかわってる場合やないで。北海道で大規模演習せな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:54:28.18ID:E7rpyBAn0
そして、北海道は中国人が買い漁りってか??糞安倍、てめーのお友達には国土公金ジャブジャブ火事場泥棒かよwふざけやがってw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:56:02.39ID:Fq9l7A4T0
ロシアが力をつけている
ロシアは交渉も巧み
逆に安倍は交渉もダメだから、そりゃこうなるわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 06:02:44.30ID:/8GCLn0m0


  女系天皇誕生せよ。  

0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 06:03:54.30ID:/8GCLn0m0


   皇制なしに、国家は存在しない。

0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 06:05:55.25ID:h3GIrGEc0
極東ロシアで金儲けしたい商社のために0島返還3000億円プレゼントの安倍みたいなのを売国奴って言うんだと思うけどね
天然ガスで儲けようってくらいでかい商社が相手だとしこたま献金受け取ってるんだろうなぁ
領土なんてそらどうでも良くなるでしょう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 06:14:05.30ID:BiHc14eP0
さすが売国奴安倍晋三w
ネトサポもアクロバティック擁護頑張れよw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 06:16:39.39ID:/ZONtdNB0
ネトサポダンマリ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 06:17:13.08ID:5q3jM07Q0
ロシアってモンゴルの血が混じっちゃってるの
で本人たちにはこれが超コンプレックスなの
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 06:18:15.43ID:thl/VVuh0
ソ連≒ロシア

日本とソ連は日ソ中立条約を結ぶ友好国だ。
そのソ連は条約を破って日本へだまし討ちをし、友好国日本へ侵攻した。

ソ連が国内ほとんどの兵や兵器をヨーロッパ戦線へ投入し、ドイツをぶっ飛ばした。
その後、ドイツで大暴れさせたソ連極東機甲師団を元の友好国日本へ戻した。
そして、条約を破ってソ連極東機甲師団をそのまま日本へぶつけ、
日本を侵攻し人命と財産を奪った。この泥棒行為は認められない。
日本は財産を返してもらう権利がある。

調べれば調べるほどムカツクことをソ連は日本へやっている。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h13/jog203.html

日ソ中立条約
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E3%82%BD%E4%B8%AD%E7%AB%8B%E6%9D%A1%E7%B4%84
そもそもロシアは条約を誠実に守ったことがない。

ソ連崩壊当時、ロシア国内は貧乏のどん底だった。
新生ロシア政府は当面のカネを工面するために
二束三文で領土を売る気満々だ。その事実、台所事情を
日本の外務省は総理や自民党に伝えた。
特にロシア駐在の日本人大使は千載一遇のチャンスだと大騒ぎしていた。
騒いで騒いで騒いで騒いで騒いで騒いで騒いで、本当にもう大騒ぎをした。
しかし、総理や自民党はそのシグナルを政局や経済運営で忙しく無視した。

ロシアと苦労して未来への空約束をして条約を結んでも、ロシア側が破棄するだけだ。
その場で結果の出る物事じゃないと対ロシア外交は難しい。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 06:23:53.06ID:ZOdqeQhK0
ネトサポは竹槍持って殴り込みに行かないのかね。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 06:24:14.69ID:Ixduj0D30
「次の戦争が起きたら必ず取り戻すぞ、コノヤロー!」と宣言して、
日ロ平和条約を結ぶというのがロシアとの正しい付き合い方だと思うな。
ロシア人というのは善意よりも力を信じざるを得ない人たちなんだわ。
日本(+アメリカ)からの侵略の可能性という危惧感をひとまず肯定しないと
ロシアとの会話は成立しないし、国益を損なう。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 06:25:27.54ID:h3GIrGEc0
>>169
北方領土返らないのに譲歩ばかりさせられた挙句軍事演習やられちゃうとか
無能政府過ぎて言い返す言葉も無いんだろ
3000億円クッソ無駄だったわ

愛国保守気取るならこの件こそ安倍を叩くべきだろうけど
出てくる言葉>>171みたいなのばかり
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 06:25:50.58ID:dUYudGg60
報道されません
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 06:26:17.13ID:2iRcSkW90
なんちゃって東ローマ帝国+なんちゃってモンゴル=ロシア帝国
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 06:26:28.06ID:7QAOO4mf0
この程度ならキチガイのネトウヨならば簡単に消化してしまう。

安倍ちゃん最高ってね。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 06:27:08.95ID:iVM2Eu4U0
安倍がトランプと仲良くしてるので嫉妬
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 06:30:43.94ID:T9KdJS170
モンゴル人をバカにしてたのはスマップ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 06:31:37.01ID:Zol+aMpS0
まあぶっちゃけ北方領土はプーチンとメドヴェが存命中な限り奪還は無理だからな。
安部がー
とか言ってるけど、他のどの政党も無理でしょ
日本のこころが政権握るぐらいになれば別だが
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 06:32:36.66ID:lQfEwPNH0
>>147
俺の横で寝てるよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 06:33:49.70ID:9FbasP6/0
北方領土といい竹島といい一度取られたら戻ってこない。
事があってから憲法改正しても遅い。

素早い対応ができるように法整備や憲法改正を急げってときにモリカケセクハラ何やってんだって話
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 06:41:45.46ID:VAKS0iGT0
在日米軍のことになると怒り狂って「アメリカがーアメポチがー」言うやつがこういうスレだと見かけないよなw
自分がロシアのポチだっていう自覚はないのかな?陰謀厨はw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 06:43:12.18ID:q/Dlz2Sh0
ロシアの領土で何しようが勝手だろ、安倍さん反応すんなよ、反応したらロシアの思う壺だ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:04:12.23ID:sX+iVa8G0
そんなに固執するならアラスカを売らなければよかったのに
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:04:31.60ID:BGEgFIj10
>>186
だって安倍さん、北方領土返還に向け前進させて、特別な制度で経済発展もしていく約束取り付けたんでしょ?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:09:41.78ID:hmqTc8Zd0
部隊増やすの沖縄じゃなくて北海道だろ
中国なんかカスなんだからロシアに対応しといたほうがいい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:13:58.58ID:b9OJ8nUP0
すげえなあ
いつでも攻めてこれんじゃん
もう北海道には住めないわ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:14:57.54ID:RBSyH0mvO
>>191
つべこべ言わずにさっさと東京に移住しろよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:29:02.27ID:JMcJcIgN0
ロシアはシリアでもミサイル迎撃するっていっておいて
何にもしないもの
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:29:38.02ID:RBSyH0mvO
>>193
止められるわけないじゃん
安倍ちゃんがロシア領土って認めちゃったんだから
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:33:31.30ID:YJP+egse0
>>11
慰安婦合意もそうだけど、合意文書を作らずに形だけ繕ったからなあ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:53:52.71ID:2j5Jqk7X0
自称国士 青山繁晴参議院議員 (ホラ吹き)

「みんな安倍命」
「世界の怖い独裁者がみんな安倍命」
「ミスタージャパン 安倍さん」

http://nicoapple.sub.jp/sm31631209
プーチンさん
「晋三のためなら命賭けてもいい」
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:57:35.68ID:eM+h//7w0
ロシアに対しては強く出てもいいと思うけどな。
北方領土?いらねえよ。
その代わり経済援助も無しな。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:57:48.03ID:mtx4VpFE0
ワレらが、自然と向き合いながら何万年も平和に暮らしていたこの列島に、ある日、朝鮮半島から一重まぶたでのっぺり顔の弥生人がやってきました。

「縄文人の方、どうかお願いします。朝鮮半島が戦乱なので逃げてきました。しばらくここにいさせてください」

快く迎え、飢えているのを見かねて、魚や獣を差し入れてやったこともあります。

ところが、稲作というものが上手くいくようになると、やつらは恩も忘れ、獲物を追うワレらに、「邪魔だから田に近づかないでくれ」などと言うようになりました。

そして、朝鮮半島から来たのっぺり顔の弥生人は、「この土地は昔から俺たちのものだ」と言い出しました。

それから、やつらは「福は内」と言って朝鮮半島から仲間をたくさん呼び寄せ、ワレらには「鬼は外」と言って石を投げつけました。
特にひどくなったのは、飾り付けた馬に乗った人たちが来てからです。

そして、やつらは「今日からこの半島を日本ということにした。お前ら土蜘蛛、蝦夷は鬼は外」などと言いながら、ワレらを追い払い、抵抗する仲間を殺しました。
本土で生き残った者は、前方後円墳作りを強いられ、耕作に適さない湿地や山地に追いやられました。

すぐに攻撃は東北や南九州にまで及び、東北でやつらをギャフンと言わせたワレらの英雄は、騙されて京都に連れていかれ、殺されました。
ワレらの楽園は蝦夷地と琉球だけになってしまいました。

それからしばらく、蝦夷地と琉球は平和でした。

ところが、千年も経たない内に、やつらは蝦夷地や琉球にまでやってきたのです。
蝦夷地の仲間はだまし討ちにあい、土人と呼ばれ、男は強制労働、女は慰安婦にされました。
王朝まで築いて発展していた琉球は遂に征服されました。

その後、一重まぶたで出っ歯の弥生人は、世界に向けてワレらにしたのと同じようなことをしましたが、罰が当たって戦争に負けました。

その時、琉球のワレらの仲間は、「同じ日本人だから」というやつらの言葉を信じて協力しましたが、敵の弾除けにされたくさん死にましました。
スパイの濡れ衣で殺された仲間もいますし、泣き声で敵に見つかるからと言われ殺された赤子もいます。

挙句、やつらは、琉球を敵の統治下に差し出しました。
その後、琉球は日本に復帰しましたが、敵の基地はそのままです。

蝦夷地では、ワレらの仲間を土人というのをやめよう、先住民と認めようということになりました。
ところが、最近は、アイヌはいない、アイヌは成りすましなどと言うのです。
それどころか、今度は琉球のワレらの仲間も土人と呼ぶようになりました。

蒙古襞があってのっぺり顔の朝鮮半島からやってきたやつらは、ワレらとは違う人種です。
それなのに、先住民のワレらと同じ人種だと嘘をつく一方で、ワレらを土人と呼ぶのです。
韓国人と見分けがつかないのっぺり顔の本土人は、「同じ日本人」と「土人」を都合よく使い分けるのです。

これが、先住民のワレらから見た日本の歴史です。

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/9f/abde6a9ae1b8fae5656d8bbafa5a38ae.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a5/Yamato_ja.png
http://emishi-ezo.net/emishi_kofun_files/image001.png
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 08:03:21.57ID:5gV0q+Qv0
ABE外交www

アメリカ:結局FTA交渉・鉄アルミ規制解除ならず
ロシア:北方領土で大規模軍事演習
中国:尖閣で無人機ブンブン、海警に小突かれ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 08:27:46.76ID:yQFRj6vl0
それより、下ネタ日報モリカケが重要だ(野党議員)
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 08:28:02.05ID:YbtiaDUr0
>>11
誰ならまともな外交が出来るの?


もう日本人は内輪で足の引っ張り合いしかしないから
外交なんて誰がやっても無理無理
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 08:29:35.65ID:v2ypR5/l0
オマエラ北方領土が、北海道に食い込んだ形になってるって知らないだろ。
そこから常時、ミサイルが日本を視準してるんだぜ。核さえ配備されている可能性も指摘されている。
その基地拡張に使われかねない金3000億円をアベは出すと言っている。 バカだよこいつ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:05:34.36ID:ISKuWXi00
>>205
またそうやって言い訳をする(´・ω・`)
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:06:44.15ID:Pqf6iRXB0
軍事演習って本当に演習なの?実は戦ってたりとかしてないよね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:06:57.81ID:W2xU2BDV0
別に構わないでしょ。
北方領土はあくまでロシアなんだから
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:14:17.87ID:Azm/rqfQ0
ロシアは馬鹿だな。こんな事すれば、

やっぱり、憲法改正は必要だ!
日本も核武装しろ!日本帝国軍復活しろ!!

って声が出てきてしまう。

そんなことより、資源の共同開発や、協力して前向きにエネルギー注げば
いまの何倍かの平和と豊かさを得られるのに。。。

ほんと、馬鹿ばっかりだな。。。。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:16:54.51ID:bc/fN/hL0
ロシア領が磐石になった。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:01:47.58ID:lelvA1Lx0
(´・ω・`)ロシアにとってはアジア圏航路の要衝&経済特区にも指定してるからもう死んでも手放さんわな
安部が露との関係崩さないのもこれ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:03:33.02ID:PdqUOJ470
安 倍 さ ん は 猛 獣 使 い
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:08:23.76ID:jBmXEjE20
北方領土なんてもう還ってこないから諦めろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:12:05.26ID:Rb6/RRee0
>>216
一体それをロシアがどう開発できるかだな
日本はアメリカに圧力かけられるから
結局中国が開発することになる
あげくアメリカが中国や北朝鮮系の企業を将来的に買収することになる
ロシア軍が参戦する有事にもってけなかった日露の敗けですwww
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:12:19.34ID:INgtzeeu0
ドナルドだの
ウラジミールだの
日本人の感覚からすると気味悪いこといってた安倍の責任だろ

親愛なるウラジミールのとこに さっさと土下座でもしにいけよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:12:56.76ID:XVJqSWTG0
>>113
お爺ちゃん、古い言葉を使うと分かってもらえないよ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:13:05.28ID:pjbivmOi0
これは第二次朝鮮戦争に備えた訓練だよw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:13:37.87ID:7kwY8kuN0
これはおそロシアだな
外交の安倍で良かった
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:14:44.42ID:v/8P7jjx0
>>213
今はロシアのモノなんだから、『好きに使ってくれ』としか言い様がないけどな。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:16:55.82ID:JP3+p+mG0
支那朝鮮に対抗するためにはロシアと手を組むべき。
日本には東北北海道という朝廷にまつろわぬ蛮族の 子孫にして
朝敵どもが住む穢れた地方があるので これをロシアに割譲し、
尖閣諸島の保護、および 竹島奪還の後盾を依頼すべき。
国民のほとんどは ロシアを「おそロシア」などとユーモアと
親しみを 込めて憧憬しており、またプーチンを心から慕って
いるのでこの案はうまくいくだろう。
戦略的に重要な拠点たる竹島に比べたら北方領土など
どうでも良い盲腸のような存在。
北方領土返還を主張する奴はロシアへの国土割譲をさまたげる
反日売国奴だから日本から失せろ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:18:18.56ID:dg8U2OD50
露助は返す気ないんだから金出すなよ 売国安倍
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:18:47.13ID:Rb6/RRee0
>>222
そりゃあ難民が島に押し寄せて安い労働力で使えるかr…て…んな寒いとこ誰も来ないよwww
何回プーチンと安倍は「二人だけの会談(笑)」で朝鮮戦争勃発法を話し合ったんでしょうねwww
間もなく半島は中国が核を管理するカウントダウンへwww
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:19:14.93ID:sIdrvZMN0
世界地図見直して改めて思ったけどロシア広すぎだろ
首都が欧州寄りにあるからそっち系のイメージで考えちゃってたけど
地図全体見ればガッツリアジア圏でもあるんだよな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:19:21.45ID:ATJuNlmk0
>>1
ガキかよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:20:09.47ID:ATJuNlmk0
日本単独で経済制裁しよう
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:23:24.81ID:NBOnDgD50
>>27
国内の勢力が分断されて危機が起きた経験があるので敵がいない地域で(日本なら攻撃してこないと思われている)
軍事展開で国民の気をそらすしかないのかも国内の不満のガス抜きとポンペイオとキム北朝鮮への恫喝行為かな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:23:32.26ID:KdKD0f4+0
そんなに欲しけりゃ軍事進攻して占領すればいいじゃない
ロシアより地理的に有利なんだし
恨むなら平和憲法を恨め
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:24:22.81ID:kqSSXeDb0
失策で領土を失う以上の売国があるだろうか?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:26:15.45ID:L+fDcSdI0
そのころ日本の国会やマスコミは、
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:27:24.64ID:Gd3d2q2E0
>>2
3年3ヶ月の民主党政権が悪すぎた
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:28:13.70ID:2mZ9YcW80
大規模って言うからには予定されてたことなんだろうけど
イギリスさんとこで起きた事件と欧米の態度があれ、
欧米の「ヨーロッパ方面から圧力かけるぜ、フーハハー」だったとしたら、
ロシアさん、極東に注力したくなるよなあ?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:30:45.78ID:PIPz/uLy0
シリア攻擊に賛同した安部チヨンを牽制だな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:33:46.97ID:jaSjNaOe0
演習しない軍隊なんて、物の役に立たないからな。
日本のマスコミもきちんと取材申し込むべき
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:36:41.34ID:/Sz+yyIy0
日本国の領土で外国の軍隊が勝手に軍事演習
戦争してもいい案件なんだが
帝国拡大主義の国を相手に話し合いで解決することはありえないんだしもう戦争やろうよ
これ放置したら国の主権が危なくなるわ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:36:43.33ID:NBOnDgD50
>>238
ベトナムと軍事協力でフィリピンのドゥテルテがロシアがいいなだもの
日本海で演習すればトランプや英国が黙っていないし台湾近郊なら北京がいるし
ちょうどいいのがそこらでアピールって感じかな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:39:32.84ID:9pn5ZiOa0
ロシアは軍閥が強いので定期的に演習って名目で金を落とさないと手綱が握れないんだよね
辺境軍なんか放っておくと略奪始めちゃうから
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:40:07.19ID:Rb6/RRee0
>>238
ウクライナは鼻膨らませてクリミア併合したらスベッてG8追放
今年も戻れるどころか更に(真犯人不明の)ノビチョクで追い打ち
シリアが横槍だらけなのは今に始まったことでもなし…
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:43:06.54ID:2pymkvN50
もうロシアは対艦ミサイルを配備済みだしな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:48:40.39ID:NBOnDgD50
ロシアにしたら南朝鮮の基地に中国が来るのは面倒だし様子見なのかもしれない
北海道に北京の自由になる土地がある危機感でロシアにしたらウラジオストック国後で太平洋って感じかも
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:52:57.29ID:/Sz+yyIy0
ロシアが有形力を行使したことによって話合いによる解決は不可能になった
有形力には有形力で対抗するしかないんだよ
世界の当たり前の常識なんだわ
軍事制裁しなければならないレベルの話だよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:55:24.19ID:tO5ZI5Ip0
だって安倍があげたんじゃなかったっけ?
そりゃ軍事演習でもなんでも好きにされても仕方ない
自民党に投票する奴が悪い
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:56:26.84ID:s+gBQ8lT0
ロシアに肩入れする安倍は交代させよう
腐れロシアは欧米と呼応して制裁強化で良い
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:56:35.39ID:4yKt67Gf0
ほんと安倍ってアホウだよな、軍事資金提供して何喜んでるの?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 11:57:43.30ID:3s3twJ4J0
まさか俺の目の黒い内に北方の領土問題が解決するとは思わなかったわ(遠い目
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 12:03:12.75ID:6xFDEVl00
パヨク野党はモリカケ言ってないで抗議しろよ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 12:04:27.71ID:hZoB6INh0
プーさん、トランプに嫉妬
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 12:08:07.70ID:jVwXLe3S0
>>2
存在しないネトウヨなどというものに心奪われている君は精神科を受診し給へ
0256ネトサポハンター
垢版 |
2018/04/19(木) 12:08:45.81ID:01o/oEJm0
安倍が譲渡した


んだからもうロシア領土だし
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 12:09:07.43ID:k9SVpHCw0
軍事演習なんて一番バカにされてるにされてることだよw
前の首脳会談がいかに意味がなかったか、どれだけプーチンが
嘘つきかわかるだろw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 12:10:05.27ID:hJNIpsKz0
お前らが大好きな安倍が原因だぞ
どうすんの?
0259ネトサポハンター
垢版 |
2018/04/19(木) 12:10:13.56ID:01o/oEJm0
:


    安倍 岸 世耕 


   の北方領土譲渡三人衆があげちゃったんだから



     抗議は  安倍 岸 世耕 まで


:
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 12:10:33.93ID:0/Spauc00
日本人がサハリン侵略して、サハリンの人達がモンゴルに助けを求めた事があるらしいからな。
日本人の自業自得。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 12:11:12.19ID:sUfhHfWr0
日本人は大戦の結果を受け入れろ
0262ネトサポハンター
垢版 |
2018/04/19(木) 12:14:49.61ID:01o/oEJm0
:


    安倍 岸 世耕 


   の 北方領土譲渡 三人衆 が 勝手に あげちゃったんだから



     抗議は  安倍 岸 世耕 まで


:
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 12:18:47.84ID:QnTTlZ670
全て

安倍のせいなんだが

ネトウヨさんの言い訳が聞きたいwwww
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 12:22:34.17ID:ZGb7x1S20
>>18
> こんな事やって何の意味があるんだ、会談間近なのに頭おかしい

「島は返さないぞ」というデモンストレーション
もし返して欲しいなら,会談では身のある話(=制裁解除や経済協力の相談)を
しよう,と言うロシア流の交渉術
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 12:31:00.70ID:NBOnDgD50
日本内政が中国寄りになったら困るのはプウさんだから
国内で騒いでいる中朝の倒幕への牽制でもあるよね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 12:38:31.85ID:NBOnDgD50
>>266
米英仏露で北京を牽制なんだから軍攻撃力のない日本はまんべんなく経済会談をするんでないの?
0268ネトサポハンター
垢版 |
2018/04/19(木) 12:39:36.23ID:01o/oEJm0
:


    安倍 岸 世耕 


   の 北方領土譲渡 三人衆 が 勝手に あげちゃったんだから



     抗議は  安倍 岸 世耕 まで

:
:
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 12:53:24.62ID:fOD3kqlf0
秋田犬返せ!3千円返せ!フグ代払え!
将来は蟹を始め、魚貝類も庶民には手の届かない物に成りそうだな・・・
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:01:13.90ID:Uyd2IAMG0
なー、ロシア人は日本人を殺す練習に熱心だな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:30:02.40ID:2pymkvN50
ロシアに渡して対艦ミサイルは日本を向く
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:00:44.15ID:vKqglh9v0
もういい加減、北方領土って言い方を止めれば?
戦前に持ってた植民地同様絶対に戻ってくる事なんてないんだから
こっちから攻めこみにでも行かん限りはね
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:23:35.46ID:1cgfS4tf0

【悲報】
※「私大の猿連呼ガイジ」のオジサン(京都大学理学部物理学科卒・独身)→「求職」も「婚活」も諦めて受サロで一日中暴れまくる模様・・・。

↓「私大の猿連呼ガイジ」のオジサンのスレ群 ←俺が高校生の頃から数年間続いており受サロが無駄に荒れる一因となっている。。
       
       ・・・・病んでる・・・・・。 

                    
●「私大の家畜どもの主張(笑)」 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1521726269/l50
・私大は数学のできない猿どもを収容する有料動物園。
・私大の猿どもに人権など与えるべきではねーだろが!
・分数もできない。家畜並みの脳味噌しかない。
・こいつらは早い段階から数学諦めて3科目に逃げ込んだ正真正銘の猿。
・私大を全部潰して補助金廃止して馬鹿は高卒で働かせるべき。

●「私立大学は補助金廃止して卒業生の寄附金で運営しろ」 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1522762789/l50
・私大の猿どもに人権など与えるべきではない
・日本の私大はアカデミズムの場ではなく、芸能スポーツ養成校、レジャーランド、動物園の様相

●「慶応、早稲田は国立大学に負ける。私大には存在価値はないよ。」https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1521543156/l50
 ・馬鹿私大は数学ができな猿を収容する動物園。教員は猿の飼育係。
 ・私立文系の猿ども。
 ・私大は一生馬鹿にされる家畜だよ。自己を正当化するなよ!カスが!
・こいつらは早い段階から数学諦めて3科目に逃げ込んだ正真正銘の猿。
・分数もできない。家畜並みの脳味噌しかない。
・私大を全部潰して補助金廃止して馬鹿は高卒で働かせるべき。
私大が潰れても誰も困らん。
●「村上春樹ノーベル賞(笑)」https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1523081237/l50
・今年も小保方春樹ノーベル賞はありませんでした!残念!

●「ノーベル賞の受賞大学」https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1521630626/l50
   ・来年の候補 本庶佑 京都大学医学部卒業・京都大学大学院博士課程修了


0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:24:46.25ID:CA+SSPje0
自民党「北方領土を日本の領土とか言ってる売国奴を死刑にしろ!!」
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:37:49.70ID:+aZKN3GI0
>>272
言い方は変えなくてもいいよ
こっちから攻め込んだ場合の大義名分になるし
まぁ、攻める気もないし向こうも返す認識もないからどうにもならんけど
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:43:59.79ID:iKCRQlxf0
ブサヨはセクハラ・セクハラと喚くだけで、この問題は一切スルーですわよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:46:16.78ID:wRqeBk3E0
安部はすぐにロシアの大使を全員日本から追放しろ

対抗措置が必要だ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:50:21.81ID:Zsdvro5w0
北朝鮮問題が暴発したら中国に飛び火するだろうし、
ロシアの準備も堂々としてきたって感じなんすかね
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:50:43.01ID:IwL7SqiH0
あれ?
なんで露助が北方四島で
軍事演習してんの?
誰があげたのよ?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:51:32.87ID:lc62wda80
北方領土も竹島も何で野党は政権取ってたのに解決出来なかった?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:52:49.06ID:IwL7SqiH0
アメリカに対抗すんのは好きにしたらいいが
北方四島で好きにすんのは違うよな?
おい、下痢
なんとか言えや「シリアでやれ」と
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:55:16.14ID:lc62wda80
野党が解決してりゃ安倍に好き放題されることも無かったのに無能が
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:55:19.77ID:DB/srGNp0
こんな大事な時にモリカケだのセクハラだの
北方領土が返還されなかったら、断然野党の責任の方が重いからな
アメリカとの交渉もそうだ
野党がモリカケやって、弱ったところを攻められている
何もかも野党の責任だ
一刻も早く辞任しろ!
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:56:13.72ID:9g08ZLLb0
ロシアって韓国並みの経済力なのになんであんなに君臨できんの
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:56:22.52ID:IwL7SqiH0
売国野郎が

民主と何が違うんだっつの
どこが保守だよ
低能右翼気取りどもがっ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 15:00:18.34ID:IwL7SqiH0
発展的なんとかだっけ?
両国が協力してどうとか

まんまロシア侵攻やんw
まーたやられてやんの
笑ってるわ「馬鹿日本人」とさ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 15:01:40.37ID:y61vZZ+C0
しかし世界は動いてんなあー
日本ときたらおっぱいに買春だぜ・・・
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 15:02:43.05ID:rA5Hj7nt0
やっぱり露助はあかんわ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 15:03:49.13ID:IwL7SqiH0
生まれる前の話だし歴史には疎いんだが
なんだっけ?日ソ不可侵条約?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 15:06:10.79ID:IwL7SqiH0
こんなんされて野党がどうとかよ
保守気取りどもはよく平気だな?
安部支持=保守か?
知恵遅れかよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 15:07:34.10ID:q8CfE1ol0
乗っ取り作戦中国、ロシア、北、みなみ、、みな歴史をひん曲げてる
議員たちしっかりしろ、腰抜けが
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 15:08:34.93ID:towITd6U0
安倍はロシア語で請求書書いて送っとけ
内訳は
4島レンタル料 島周辺の漁業資源永年取り放題か日本国債赤字分のどちらか
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 15:08:45.21ID:IwL7SqiH0
経済協力を前提にあがることを容認したんだろ?
それが示威行為、軍事演習だぞ?
安部をはじめとして外務省
毅然と臨めや
イカンノイじゃねえぞ
オカマヤロウどもが
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 15:09:01.08ID:CA+SSPje0
ネトウヨ「北方領土はロシア領だ!」
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 15:16:18.54ID:CA+SSPje0
この出来事が民主党政権時に起こったものなら、このスレはパート100以上行っていただろう

しかし自民党政権は全てが愛国なので大丈夫

北方領土を日本領と言い張る売国奴を逮捕しろ!
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 15:17:40.13ID:rA5Hj7nt0
さっさとロシアと縁切れ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 15:18:13.89ID:IwL7SqiH0
こんな腰抜けっぷりで改憲、軍備増強?
使えねえだろ軍おたどもにはよ
しょーもな

まあ、減り行く日本人だしな
国なんて枠組みはあって無いようなもんだ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 15:23:40.65ID:6Li4xXNj0
日本を取り戻すどころか 戦後最大の領土損失を確定させてますがシンゾーアベw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 15:29:03.27ID:Iwf156uS0
で、ロシア大使館前は凄いデモとかやってんの?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 15:45:52.94ID:NBOnDgD50
ロシアも商売上手なので中国に近寄りすぎると牽制をしてくるし
欧米の外交官問題に同調はしなかったことはありがたいがシリアでは同盟国に同調したし
国内向けに経済で日本にやられることはないというアピール
日本もあそこで日本の花火師で大型花火を持ち込んで日露花火大会やろうぜ屋台でたこ焼きカニ食おうぜって
やればいいんでないの?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 15:51:43.42ID:pZhvEWVO0
もう返す気ねーんだから相手にすんなよロシアの糞ハゲなんてさ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 16:08:28.11ID:UGrkGVv80
モスクワから離れた
極東の極寒の地に飛ばされた兵たち

唯一の娯楽はギャンブルと買春

そりゃ士気も落ちるわな
莫大な金をかけ演習しないと

www
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 16:26:19.43ID:8bP4hcT20
ここに投資すればするだけ極東ロシアの負担が増える そういうことだ
積み上げては地震、積み上げては噴火
返せ返せと騒ぐだけで余計な金を使わせる
0309ネトサポハンター
垢版 |
2018/04/19(木) 16:27:52.85ID:01o/oEJm0
:


    安倍 岸 世耕 


   の 北方領土譲渡 三人衆 が 勝手に あげちゃったんだから



:     抗議は  安倍 岸 世耕 まで


:
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 16:28:55.19ID:+bkYaX6f0
その北方領土で経済活動やるのが日本ではなくロシア企業だったりする
下痢便総理は苦しんで死ね
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 16:29:07.33ID:hDfmDMwf0
北海道に通常弾頭でいいから飽和攻撃可能なほど多数の弾道ミサイル配備してしまえ。
撃つ必要はない。対抗して更なる軍備増強させるのが狙い。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:47:26.45ID:T9KdJS170
バカウヨこそ、いらない存在
もとはといえば、買春してた日本の低知能の男たちが、女性の容姿にグダグダ言い始めたのが発端
縄文人vs弥生人などという失礼極まりないブログから始まり、戦争危機に至る
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:50:15.98ID:6xFDEVl00
馬鹿チョンきもちわりーw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:52:04.06ID:uWpH0bSI0
演習ぐらいやらしとけばいいいちいち相手にするだけ無駄
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 17:53:25.06ID:JQu3281O0
さすが、アベの外交手腕が遺憾なく発揮されてますね!
山口までロシアの親分を呼びつけただけの甲斐があって何よりwwww
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 18:17:20.98ID:y44VsCw20
北方領土と山口4区をトレードしよう。
なんなら、グンマーもおまけ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 18:21:38.84ID:Hf9YLQ5M0
台湾、ベトナムときてそして今度はロシアか
ネトウヨの大好きな国ってのは本当に日本のためにならないなあwww
っつーかウリは親韓左派であり、ネトウヨのような自称愛国者のジャップホルホルマンセーの病身とは
対極的な思想信条の持ち主の筈が、なんでウリが愛国者になってんだよwww

なんせネトウヨは白人のやることはなんでもマンセーする自称白人だし
むろん安倍のやることは便所に腰かけたってクソすることだって
跪き礼拝するにふさわしい奇跡の慶事だと思うような安倍信者だから
当然この北方領土割譲もホルホルマンセーだし
3000億円上納もウィンウィンなんだよなwww
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 18:24:18.63ID:SNhXWVLt0
>1 >300-317
すでに、自公アベノ スタグフレーションは来てるww

東京デッドクルージング 深町秋生 著
2008年

201X年、東京オリンピック前年。

軍国脳筋ウヨマッチョ、
銭ゲバゴリマッチョ化する、露中イラン枢軸同盟と、
日米安保連合の緊張激化の一途。

少子高齢化社会加速、気候変動加速、
各種重税加速、
タワマンなどハコモノ粗製乱造で、
円安インフレが加速、
外国人労働者奴隷依存、外国人インバウンド依存の、
いわゆる、スタグフレーション誘発。

脳筋軍国ウヨマッチョムード加速、
都市近郊のスラム化、
世相の殺伐化が加速する日本w
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 18:24:38.46ID:eJdt2nBy0
おいおい追い出せよ。日本の領土だろうが。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 18:27:32.98ID:Hf9YLQ5M0
ってかどういうわけか2ちょんねるとツイッターじゃ
右見ても左見ても上見てもネトウヨのアナル見てもw
どいつもこいつも「外交の安倍」だの「外交の名手」だの「外交の亀鑑」だの
アベっこ紅衛兵がマンセーマンセーうるせえがw
安倍の外交ってなんか一つでもうまくいったものってあるの?www

国連安保理入りだの日朝国交回復でもTPPでも自由と繁栄の弧でも対中包囲網でも
独島でも尖閣でも北方領土でも拉致問題でも、露日平和条約でもそうだけどさwww
アフリカなんか国連の票田だってんであれだけ金撒いて支持率7%かよwww
そりゃ金ばらまけばそのときは向こうは愛想笑いはしてくれるだろw それでいいわけ?www

なんか2ちょんもツイッターもジャップホルホルテレビやジャップホルホルサイトの身過ぎで
脳みそ洗われちゃったんじゃないかね。「日本の〇○に外国人が絶賛」みたいな記事さあ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 18:31:53.04ID:bQR8KUh00
もう完全にロシア領だし話し合いで返還されるなんてありえないから諦めろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 18:34:47.75ID:ALYZazZ90
売国奴カルト自民党www
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 18:40:14.79ID:Mj4y6Jmt0
にっちもさっちもどーにも

ブルドック ワン♪
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 18:51:51.09ID:Di106vZQ0
自衛隊と戦闘しようぜ!
どっちが勝つかな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 18:58:02.27ID:u1Zr0CzL0
外交 の安倍(笑)
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 18:59:23.94ID:4HUVUiwo0
解決済みだからね
日本も土下座して演習参加させてもらおう
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:02:10.11ID:butgffag0
プーチン「北方領土返したら米軍基地作るだろ?日本がノーと言えるのか?」
安倍ちゃん「...言えません...」
プーチン「な?だから返せねーんだよ」
こんな話が実際に行われたっていうんだから笑える
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:03:37.34ID:YIWGJx0y0
北方領土もさんざん期待させておいてこの結果だから
拉致問題も先が思いやられるな
外交の安倍よ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:04:22.88ID:O6Dsh7Ot0
自衛隊 演習の規模捉えられてんのか?
それが肝心だろ

大規模? たいしたことないと思うよ
金ないもんね
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:06:07.20ID:uMacm6Yz0
国後択捉ならいいんじゃないか
色丹歯舞だと抗議しないといけないが
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:08:27.51ID:O6Dsh7Ot0
有効期限切れの弾薬の始末演習かもしれんよ

そんなとこだと思う

金豚3号が頑張りすぎたので米軍はアリューシャン増強しちゃったから
ロシアは摩擦を避けて前進基地を島2つ後退させたの

しかしGoogle Earthでみると前の基地も辺境基地で大したことない
滑走路は400mしか無いし島流しレベル

どんどんロシア警備隊を刺激して予算使わせてやれ
島5つぐらい後退するか知らんよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:10:14.30ID:O6Dsh7Ot0
カザフの石油年々でなくなってる
もう周辺国では深掘無理でカザフスタンなんか収入がどんどん減ってる
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:12:18.75ID:4L/OfAtw0
>>1
舐められすぎなだ。
日本はロシア相手でも切れるときは切れるぞ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:12:59.69ID:aiajB9uh0
>>328
当たり前じゃん
アメリカ「じゃ、尖閣は安保対象外ね」
て言ってくるのに
安倍とプーチンは同レベルのアホ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:16:22.55ID:O6Dsh7Ot0
領土問題じゃない ばかやろう。

千島列島は全部領土だ。

で資源は観光であるから
居抜きで没収
旧島民は権利放棄させる
WWII中にナチスに協力したのでスターリンにより島流しにされたウクライナの人が多いので
しかしパツキン碧眼である

いいにきまってるだろ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:16:55.53ID:O6Dsh7Ot0
ロシアスラブは太るから駄目
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:19:01.63ID:9h9H9wfb0
そもそも日本政府はただの悪魔教会だから
世界のどこにも権利なんてねえよ
さっさと死ねよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:20:16.95ID:ztKyULjU0
ぜってー還さない意思表示かw

ロシアの親玉のプーチンは超絶愛国主義者だから、
ロシアの先人が得た領土1mmも失わないだろうよ。

ロシアの親玉変わってから、動こう。ソレまでは凍結。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:21:35.43ID:L0heH9IJO
安倍ちゃんがビジネス最優先で、領土問題など、ビジネスの邪魔にならん範囲内でしか優先しないのは、ずーっと昔から分かっていたこと。

そして、そのスタンスこそ、今の若い人々に支持されて、今、こうあるのだ。
今さらどうしようもない。国民の選択だ。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:22:01.04ID:9h9H9wfb0
日本政府は悪魔教会なのでどこの土地にも権利はありません
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:23:36.35ID:g3/jFQIJ0
もう戻ってこないよなー
戻ってこないこと前提で、外交考えたほうがよさげ
カードとして使う分にはいいが、いつまでも返還にだけこだわりすぎるのも、現実味ないな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:28:02.21ID:9h9H9wfb0
>>342
このように民主主義者は責任を国民に押し付けます
本当に汚い連中だ。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:46:22.13ID:H9g+gUBD0
今日ロシア人の旅行グループを東京の電車で見た。
これも軍事演習の一環なのかな?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:48:47.15ID:H9g+gUBD0
ロシア人の平均月収は4万円なので、普通のロシア人は
日本に観光旅行できないはずだ。
 ロシア政府から援助金でももらったのかな?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:49:39.61ID:s/SLWQrO0
>>205
安倍は駄目だとわかったんだから安倍はもうない
じゃあ誰がじゃねーんだよ池沼
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:53:42.34ID:H9g+gUBD0
安倍は日露平和条約のきっかけも与えていないから問題ない。

ロシアが欲しいのは日露平和条約だ。
その糸口も与えていないので、ロシア側は難しい交渉相手と認識している。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:57:39.91ID:H9g+gUBD0
>>337
アメリカ議会は北方領土は日本領だと議会決議している。
なぜならロサンゼルス講和に調印しなかったので、
北方領土を放棄したことになるからだ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:59:02.07ID:TFk3OjUX0
【ロシア】
ロシア軍 北方領土で大規模演習を開始

おい!おい!−−−−−−−−−−−−−ペテン師安倍よ!トランプとゴルフをやってる場合じゃねーぞ!!
侵略の準備を始めてるぞーーーーーーーーーお前の”友達の”プーチンが!!

アメ公どころではないぞーーーーーーーーーープーチン!習金平!かりあげ君!文と!!
あんたをーーーーーーーーーーーーーーーー餌にしだしたぞ!!
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:00:00.87ID:BCKgE0mg0
>>2

2島返還ならムネオの時代ですぐに返してもらえたわけよ

でも、4島返還にこだわった
だから話がこじれた

それがまさか、2島返還どころか1島も返還されず
驚くことに、経済協力とかわけのわからない理由で金出すことになる始末

今トランプさんと会ってるけどさ
拉致被害者のことを交渉の場で話してくれるという話だが

今度は何を売ったんだろうか
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:00:44.41ID:iIGnhVX40
ロシアから領土が返ってくるわけがねえだろ

というかこいつらクソ貧乏国家なのによくまーこんなに軍事に注ぎ込むな
貧乏人が一丁前に背伸びすんじゃねえよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:07:19.88ID:H9g+gUBD0
>>354
長期で考えろ。
平和条約を拒んで、100年もすれば極東からロシア人は消える。
そしたら、旧領土を全部奪還するのさ。ここ30年で極東から200万人消えた。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:09:50.72ID:bBC9ItD00
安部は北方領土に経済支援を約束した。
そしてロシアは軍備を増強して演習まで始めた。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:10:17.16ID:iIGnhVX40
>>356
その代わり中国人がどんどん進出してるぞ
50年後とかロシアがクリミアでやったみたいな事が沿海州でも起きそう
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:11:30.21ID:Qoqk02v80
なんの効果もない安倍チョンのお友達外交www
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:11:31.01ID:H9g+gUBD0
>>355
いや、長期なら奪還可能だ。
極東にいるのは純ロシア人じゃなく、
強制移住になったドイツ人、ポーランド人等だ。
こいつらは本国に帰国しつつある。
 すなわち極東ロシアは弱体化しつつある。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:14:51.52ID:iIGnhVX40
>>360
それはシベリア〜カムチャッカ半島〜チュクチでしょ?
樺太〜千島列島は政府が金出すから変わらないんじゃね
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:15:27.40ID:Qoqk02v80
>>360
あれ 4島のってウクライナのが多いよ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:15:37.92ID:H9g+gUBD0
>>358
そいつらはただの外人労働者だろ。
ロシア国政には食い込んで来んだろ。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:17:02.14ID:H9g+gUBD0
>>362
エタ、プラブダ?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:19:57.18ID:iIGnhVX40
>>363
数が増えりゃロシア政府も考えなきゃいけないっしょ
ただでさえ極東ロシアは人口少ないし今のロシアの国力なんて軍事頼りの雑魚だし
やっぱ経済でしょ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:21:40.16ID:TFk3OjUX0
>>357
安部は北方領土に経済支援を約束した。

簡単なことよ!ペテン師安倍がーーーーーーーーーーーーーー経済援助を渋ったら!!
根室半島沖に!ミサイルを一発!ぶち込めばーーーーーーーー金玉が震え上がるだろう!ペテン師安倍は!!
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:22:21.89ID:GmIKpaeK0
露助はもうあかんやろw

北方領土なんて絶対に返す気はない

欧米がやってる制裁に加われ

まずは外交官の追放だ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:23:20.89ID:6Li4xXNj0
海上補給路が断たれたり、米国&中国が食料輸出してくれないと即破綻する日本と違い、ロシアは自前でなんでも自給自足でくる国だからな
日本つええとか寝言はやめとけ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:26:04.07ID:GD+e/gc60
ゲリゾウがプレゼントしたから、大々的に始めたな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:26:22.52ID:H9g+gUBD0
>>366
よく考えろ。
中国も極東にも領土的野心がある。
それはロシアも知っている。
 ロシア極東が弱体化した時に中国よりいい条件を出せばいいだけだ。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:27:49.63ID:iIGnhVX40
>>371
中々難しいなそれ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:29:01.38ID:ioU2geag0
信じた方が負け
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:29:59.12ID:iIGnhVX40
人口は韓国の約3倍 国土は世界1 元東側の盟主
資源国家なのに韓国未満のGDPってこいつらバカでしょ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:33:10.24ID:J0z3fxgb0
いつまでも北方領土返せって言ってるやつが国士扱いされてるけど
そうじゃねえからな。あんなもん返すわけねえじゃねえかよ露助だぞ?
もしほんとうに取り返したかったら交渉じゃなくて戦争するしかねえんだよ
そんなの無理だろ?だったらいつまでも未練がましく交渉してくださいなんて
泣きついてねえでスパッと諦める。竹島も同じ理屈で無理。実効支配してるやつが勝ち。
つまり日本は尖閣を死守するという選択肢しかない。あそこだけは中国と戦争になっても守るべき
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:33:47.56ID:nd6fdKjP0
米が追加制裁しないって事から半島有事に備えてビーチフラッグスの為の準備運動をば
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:34:20.80ID:skUW2+6O0
>>1
判りやすいオコだね
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:34:46.09ID:HYpsCqFI0
大戦になったらどうせ中露が負けるだろうから
終戦ギリギリに攻め込めばいんじゃね
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:35:16.31ID:nd6fdKjP0
>>376
竹島は朝鮮戦争のどさくさに紛れてチョンが勝手に上がり込んだんだが?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:36:04.04ID:2cPgMZD90
>>41
>GDPは韓国以下・・・

ええー、マジかよ。 もっと仲良くなって味方にしようぜ!
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:36:19.02ID:nd6fdKjP0
>>379
ロシアは負けそうになったら中国に攻め込むかと
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:37:00.98ID:J0z3fxgb0
>>380
それを70年近くたっても取り戻せてねえだろ
何が竹島の日だよ。できねえことをいつまでも言っても意味がねえんだよ
悔しかったら上陸して韓国領って書いてある岩削ってこいよ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:37:49.38ID:2cPgMZD90
>>376
竹島は戦争する気なら、いつでも取り戻せるwww
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:38:32.28ID:TEQu+8xE0
意外とロシアは戦争資金をプールしているんだぜ
黄金とドルは結構持っている
歴史の長さは伊達ではない
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:40:59.96ID:H9g+gUBD0
>>375
あのねー、全世界でルーブルの売り浴びせをやっているんだよ。
ルーブルが暴落したら買い占めして、ちょっと高くなったら売るわけ。
購買力平価だとルーブルはもっと高い。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:41:16.76ID:HYpsCqFI0
プーチンが私財を貯めこんどるだけだろ
あいつは世界一の金持ち
トランプがリスペクトしてたのもそこ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:17:25.89ID:9q3Eqvuf0
駄目もとでロシアに竹島を爆撃して粉々にしてもらう様に
頼んでみては?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:38:45.74ID:H9g+gUBD0
>>390
なんでそんな発想するのかな?
国家は自己の利益が明白になった時に行動する。
ロシアが竹島を破壊して、ロシアになんの利益になるのか?
 キミはただロシアにそうして欲しいと願うだけの
依存症障害の幼稚園児だな。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:50:08.35ID:Hf9YLQ5M0
業者がそこら中のスレでアベマンセーしまくっているから
さて北方領土スレでは業者くんはどういうアクロバット擁護しているかと思ったら
>>376が飛び込んできたwww
ロシアは強い、だから勝てないし北方領土は帰ってこない。
だから諦めて、中国と闘おう

wwwww

いやあ、すごいっすな、ネトウヨにいさんの物言いはwww
結局白人は怖いけど黄色人種相手ならダイジョウVって話でしょ?
それいったら日本も黄色じんし…ああ、失敬、名誉白人だっけなw
純正白人には劣るが黄色人種には勝つwww
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:51:06.37ID:uE61eu4Z0
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:51:17.66ID:uE61eu4Z0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:51:50.02ID:uE61eu4Z0
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:14:27.33ID:7XvPU9U/0
>>396
あべちゃんの安バイトは、1件10円から1行1円に変更になったのか!
毎日ご苦労様です。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:20:04.50ID:7XvPU9U/0
>>376
安倍首相はプーちゃんと有効的関係を築き経済援助すれば北方領土は返って来るって言いました。貴方は信じないのですね、売国奴と言う奴ですか?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:20:59.98ID:c/WQ9+v60
>>354
アメリカが圧力かけたからな。
日露が結びつくとアメリカが困る。

日米安保が北方領土の最大の障害。
日米安保は、アメリカが要求する場所をアメリカが要求する間日本がその経費の多くを負担したうえで
基地提供しなければならない。
米露が目と鼻の先に基地があってみろ直ぐにでも核戦争が起きる。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:23:54.91ID:8tp/bGFc0
ネトウヨそっ閉じニュースですわ(´・ω・`)
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:31:43.37ID:w9uIQgLm0
ネトウヨ「ロシアのGDPは韓国と同じ!たいしたことないww」

資源兵器食料全部自給自足できるから底力がちげーよバーカ
しかも戦勝国で常任理事国だバーカ

ネトウヨバーカ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:51:10.77ID:6Li4xXNj0
GDPに現れない土台の硬さでロシアにかなう国は無いよ、なんせ国民が国が崩壊すると自給自足を当然のように始めて、自分で酒でも芋でも何でも造るてしのぐからな
日本人ならそういう危機には無力で大量餓死者を出すのが関の山だ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:55:11.72ID:c/WQ9+v60
ネトウヨはアホだから。
そもそも、北方領土ってイギリスの3枚舌外交の極東版みたいなもの。

ヤルタ会談
千島をやるから対日参戦しろ〜原爆完成したから、やっぱりしなくていい〜
サンフランシスコ平和条約で千島は放棄しろ〜対ソ平和条約?許さん、結んだら沖縄は返さんぞ。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:59:12.26ID:H9g+gUBD0
>>399
そうだろ。
アメリカ議会が北方領土全域が日本領と議決したからな。
まー、ロシア融和策で日本に有利になることはまったくないから、
日露友好条約の拒否で当分いいだろ。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:01:11.25ID:LH3vAvVQ0
>>402
それバカチョンよく使うセリフだろw
なぜかロシアを見下してんだよな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:01:42.96ID:kDnBMhHG0
北方領土はゲリゾウが3000億円セットで献上したからなぁ 正に失地王ゲリゾウ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 23:15:52.28ID:9q3Eqvuf0
>>406
馬鹿チョンってロシアの真似をするのも好きだよね。
弱小国家のクセにさ。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 00:50:51.09ID:aVUTmrRO0
宗男落とし入れて務所行きにしてなければもう還って来てたのに馬鹿みたい
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 01:04:29.45ID:q+g8uO7SO
地球儀俯瞰外交でおなじみのウィンウィン安倍が「オレの世代で終止符を打つ!」と叫んで日本が70年間守りつづけたゴールに自殺点を決めたから、もう北方に領土なんてないだろ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 01:07:24.59ID:9vwN/abu0
ロシアの演習?どうだっていいよ、在日が日本から出て行ってくれさえすれば
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 01:30:26.38ID:dunZhTbQ0
>>1
別に問題ないじゃん
売国奴の安倍首相が北方領土の主権をロシアにあげたからロシアは北方領土にミサイル配備、基地を建設する予定

韓国と組んで日本で最初に民主党を結党した売国奴の岸信介の孫の安倍
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 01:49:53.03ID:iu5k2/mO0
>>416
完敗だなwwwww
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 02:39:25.06ID:dx+w0XeY0
ロシアは火事場泥棒だから中国と尖閣諸島で軍事衝突したら、北海道を盗りに来るよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 02:40:03.11ID:JMwH1x2i0
北海道盗られたらどうするん?(´・ω・`)
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:49:35.85ID:IH3Of4Fo0
>>419
どうにもならない。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 03:55:23.19ID:Udfb3nlw0
ロシアと日本や韓国は経済圏が違うから
ドル換算のGDPはあてにならない
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 05:29:37.75ID:4BrkW/4i0
日米会談にあえて当ててきたんこれ?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 05:35:34.18ID:vJPyawVj0
ロシアよ、日本は今セクハラ問題で急がしいんだよ!!
勝手にやってろ!
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:06:48.37ID:NzYwJBsD0
>>404
フサイン マクマホン協定が日ソみたいなもんか
ソ連はアメリカが応援すると思って
国民党に肩入れしてみたり
工作だけして空気が読めないんだよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:17:04.65ID:pAR9kZcK0
>>405
そこが、2枚舌なんだよ。
むしろ、アメリカの支援で北方領土占領を進めたくせに
冷戦がはじまったから、前線基地として日本を使うために
北方領土は日本領と議決して日本がソ連、ロシア)と結びつかないようにした。
事実として、歯舞と色丹で妥協しようとしたらアメリカが圧力をかけてサンフランシスコ平和条約26条に基づき
沖縄を返さないと言ってきた。



確かに火事場泥棒であることは事実なんだけど、
火事場泥棒する様に半ば命じた(ヤルタ協定)のは何を隠そうアメリカである事は、
教えられないことになっている。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:36:53.72ID:IH3Of4Fo0
韓国は、大国ロシアに憧れを持っているのかな?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:34:29.60ID:Eg2bgwpu0
アメリカには不満がありアメリカ人には元々アジア人に対してずるがしこいという不満がある

化学兵器を使用したシリアに105発のミサイル攻撃をしたくらいなのにその支援しているロシアは欧米から
大使館から国外退去や経済制裁を受けている状態なのに今回の日本が北方領土を返還してほしいと
いう要望からできない交渉をし結局経済支援を強いられロシアを助ける結果になっている

安部って何やってると思ってる 緊迫した状況でも海軍出動しないだろう
今回の状況では米軍を頼りにできないので自衛隊でスクランブル発進ぐらいしかできないだろうな

安部外交の不徳のいたすところだね
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:17:41.37ID:93IB+BZe0
まあ本気で北方領土を取り返すつもりなら
日米同盟解消が最低条件だろうな。
日本列島が米国の橋頭堡である限りロシアは
安全保障上北方領土を返すことはないだろう。

これはもう安倍の能力を完全に超えた問題だよ、
別に安倍が無能ってわけじゃなくて今の日本では不可能ってことだ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:18:15.60ID:jl4dnNXw0
核を備えて日本軍復活や
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:24:08.94ID:fUunaLeH0
>>433
中国は「国民全員が服を着れなくなっても核を持つ」とまで豪語して核保有国になったが
日本人にそこまでの覚悟はないだろうなあ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:26:29.57ID:zbRgiVls0
領土リースで貸してるんだろ⁇
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:37:39.92ID:2a5pND7cO
安倍マンセー
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:56:51.66ID:6y674HNP0
この時期に大規模演習なんて胸熱ですな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:35:06.64ID:pAR9kZcK0
>>432
正にその通り。
厳密にいうと同盟の解消というより、
安保条約に「アメリカが望む場所を日本政府は提供しなければならない」の改定。
目と鼻の先に米露軍対峙…いつ核戦争が始まっても不思議はなくなる。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:38:25.51ID:w14xuq3y0
>>439
日露2プラス2までして
何をもって安倍もプーチンも
アメリカが引き下がると思ったのかイミフ
二人とも反米拗らせて視野が狭くてバカ丸出し
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:39:33.56ID:8rnZa8lA0
>>419
追い銭するに決まってんだろ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:54:11.84ID:PzGgBTMS0
のび太君には武器を売ってくれる味方のドラえもんがいるからジャイアンスネ夫にいじめられても大丈夫^^
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:38:39.57ID:93IB+BZe0
3000億円つーてもカネとかモノをくれてやるんじゃなくて
国債と民間企業のロシアへの投融資が3000億規模って話だからな。
とりあえず投融資だからロシアが踏み倒さない限りは返ってくるカネだ。

つか安倍もそれだけで北方領土が還ってくるとか思ってないだろ。
プーチンも>>439の懸念は既に公に表明している。
それを改定する話し合いくらいは米国と始めてるだろ、当然。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:48:52.41ID:R5OUgrB40
>>442
ワロスw

いや、全く笑えないな 北方領土もガチでそれだったんだから、ゲリゾウならやるな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:14:32.00ID:FwT1p8z+0
ロシア国土広すぎだろ
大陸がアジア圏の最果てまで伸びてるのに
首都が欧州寄りだからそっち系ってのはどうも釈然としない
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:17:35.62ID:4TsJas53O
>>445
無理して呼び捨てにせず「安倍首相がんばれ!安倍首相がんばれ!」って言っていいんだぜwwww
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:21:13.77ID:NSaN5Yko0
熊と鮭には迷惑かけんなよ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:33:51.41ID:3lLzybnB0
つーかロシアが北方領土で大規模演習の高めのボール投げてくるって事は、まだロシアと色々交渉してるのか

トランプ政権にネオコンが多くいて、報復怖いので止めた方がいいよ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 11:58:53.90ID:hc9/Hmks0
>>453
ロシアは今さら何で高めの球を投げてんだ
現状 北朝鮮が在韓米軍を認め
アメリカが北の核を暗黙に容認 (つまり何も変わらない)
して交渉開始している時点で日米同盟はピクリとも動かない
日米安保を再構築するには半島有事が欠かせないが (半島でのロシア領地拡大と北方領土返還の取引など)
わざわざそんなロシアに都合のいい取引に乗るなんてネオコンだろうがオバマだろうが
アメリカにはあり得ない
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 22:12:27.73ID:+m56kYk/0
ソ連時代に金払って返還してもらったら良かったのに
日本の政治家達は何してたんだろう?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 17:41:37.22ID:tT/PWrQ+0
報復しないからなめられる
早くやれ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:55:44.84ID:6WkhbzpV0
こちらも対抗して、根室半島で水陸機動団を中心にした強襲着上陸演習をやってやれ
たかが連隊規模の守備隊で、ロシア本土から隔絶したあんな広大な島を守りきれるはずないと見せつけてやれ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:57:31.15ID:MLS33Rxt0
ロシアと中国が北朝鮮化しだしたな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:58:56.80ID:G9iwsfNF0
ネトウヨ「これは安倍ちゃんGJ」

ネトウヨ「北方領土に大統領が上陸しただけで駐ロシア大使召還したミンスよりマシ!」
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:03:59.73ID:qXNbKeRF0
沖縄は中国に、北海道はロシアに取られそうね。同時にこられたらアウトだろうな。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:11:51.59ID:AcKqv5Um0
オホーツク海から太平洋に出る海路として国後島と択捉島は絶対手放せないらしい。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:13:19.80ID:AcKqv5Um0
北海道は中国が欲しがっている。まあいつか根室海峡や知床で中露軍事衝突が起きるんだろうな。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:15:29.69ID:q4vm42AqO
ロシア信者の言い訳は?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:16:05.32ID:ZX46EEUL0
【ロシア】
ロシア軍 北方領土で大規模演習を開始

ペテン師安倍が!またーーーーーーーーーーーーーーープーチン閣下に逢いに行くんだろ!!
プーチン閣下よ!!
会談の前に!根室半島沖にーーーーーーーーーーーーミサイルをぶち込んでやれよ!!

ペテン師安倍は!金玉ちじみあがってーーーーーーーー経済援助!増額するぞ!!
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:17:11.97ID:6P7LAIWV0
安倍は一体何やってんの?
個人的に仲良しのつもりだから島が返ってくると?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:17:22.93ID:QXAT+94j0
日本の防衛産業って実は劣っているのですか?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:18:37.48ID:utJ4xEzN0
これがロスケの本性ですw  北方領土なんて還す気皆無ですねwww ロ
これがロスケの本性ですw  北方領土なんて還す気皆無ですねwww ス
これがロスケの本性ですw  北方領土なんて還す気皆無ですねwww ケ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:19:29.35ID:h8Ur/Cj60
内政面ではアベノミクスは尻すぼみ、外交面でも大した実績残せてないから、
モリカケ抜きにしても、そろそろ安倍には辞めてもらうべきだろうな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:21:32.13ID:QXAT+94j0
太平洋戦争で日本が携帯型の対戦車ミサイルを配備出来なかったのは
実に残念なことで
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:53:42.89ID:ulmDa9zm0
>>439
たしかに、日米安全保障条約には日本側がアメリカに基地を提供する義務が書かれていますから、
日本に返還された北方領土に米軍基地を作らせないとロシア側に約束するには日米安全保障条約を
改定するか、あるいは破棄するしかないでしょうね、まぁ、日米安全保障条約は破棄するという事で
いいんじゃない、しょせん条約なんてただの紙切れでしょう、一応形だけ日米安全保障条約を破棄した
という事にしてロシア側を納得させればいいんじゃないかな、もちろん、現実の日米関係は今まで通り
という事であればアメリカ側も問題は無いでしょう。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:03:13.48ID:ulmDa9zm0
>>439
今の日本はもうアメリカとほとんど一心同体みたいなものだから、今さら日米安全保障条約の一つや二つ
破棄しようがしまいが日米同盟はまったくゆるぎませんよ、わっはっは(^O^)
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:41:54.14ID:XBf2NhsN0
第二次日露戦争を勃発させよ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:57:59.08ID:KgNIJ5Cs0
安陪「ウラジミール」
プーチン「ちょ、こいつ馬鹿w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況