X



【京都】電動車いすの男性 ホームから転落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/19(木) 07:28:35.66ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180418-00000587-san-soci
産経新聞

 18日午後5時ごろ、京都市右京区嵯峨天龍寺車道町(さがてんりゅうじくるまみちちょう)のJR山陰線嵯峨嵐山駅で、電動車いすに乗っていた福祉施設勤務の男性(18)が約1メートル下の線路に車いすごと転落した。男性はすぐに救助されたが、腰を打撲する軽傷を負った。ホームには転落防止のホームドアは設置されていなかった。

 京都府警右京署によると、男性は電車を降りた後、ホームを電動車いすでエレベーターに向かって走行していたが、操作を誤って右側車輪が脱輪したという。転落後に駅員が非常ボタンを押して救助。運行に大きな乱れはなかった。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:29:05.15ID:nCs0jUiB0
Z武
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:29:13.90ID:gC2v/ett0
これがホントのホームラン
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:30:05.54ID:QbhG8QWs0
アベのせいだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:32:40.29ID:dU8bKa9c0
障害者は、マジで生きているだけで健常者に迷惑をかけるよな
死ねばいいのに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:33:34.53ID:YEpcfV+n0
まだホームドアないの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:35:05.00ID:nZZZ5/ZY0
初乗り50円くらい値上げしたらホームドア付けられるだろ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:36:40.68ID:1KsFVuqv0
>>6
お前みたいにな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:37:20.37ID:GHHU01aN0
身体が不自由なんだからこういうこともあるわな。どんまい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:38:27.02ID:i/I7jY/90
ソロソロ車椅子免許いるんじゃね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:38:32.47ID:gGjnW+hZO
JR西はしょっちゅうオーバーランするからホームドアも付けにくかろう
高槻駅のリングロープみたいな方式で遊びを持たせるヤツにするのかな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:45:44.78ID:cIDjQwwD0
>>6
おまえみたいなクズが死ねばいい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:46:38.64ID:JaweVhvf0
近くにリモコン持った奴がいたはず
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:47:22.49ID:5VFMARTD0
一駅10億なんて言ってないでとりあえず棒通すなり綱回すなりなんなりしとけばいいのに・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:47:43.55ID:xeOTWguL0
プロ障害者様からクレームがたくさん入ってきて大変そう。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:48:36.33ID:9tgIcCUS0
押されたんだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:49:02.64ID:dU8bKa9c0
>>14
じゃあ、障害者って何の役に立つの?
健常者の生活の障害になるぐらいしかできないゴミなのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:49:21.88ID:gGjnW+hZO
山陰線も高架化したからわざわざエレベーターとか手間が嵩んで大変よな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:53:48.23ID:UQManqIZ0
駅のホームは線路側に緩い下り勾配を設けてる
雨水を排水するためにね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:56:55.95ID:rOTGA0mVO
車椅子が電車乗る時は、駅員が渡し板持ってホームで待機してるから転落しても轢かれにくいんだよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:57:00.04ID:JWZ9ifHF0
県庁にもピンクのワイシャツ着ていつもおしゃれしてる車椅子の正職員が働いている。
新人や臨時職員の指導したり親切な人。結婚して奥さんも子供もいる。
幸せだから健常者にも優しくできるんだろうね。
イトーヨーカドーの検品所にいる車椅子の社員は糞。パートのおばさんをいじめて
喜んでいる。傷害者にもいろいろいる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:57:14.13ID:65vrRAiL0
>操作を誤って右側車輪が脱輪した
 
馬鹿が調子に乗ってすり抜けようとしたな。
 
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:59:26.47ID:zcyU/zl10
>>19は間違いなく人の役に立ってないだろう
それどころか身も知らない人間を誹謗中傷して周りを不快にしてる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 07:59:32.43ID:9TPvi54B0
>>5
どういうスクリプトなんだよコレ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 08:01:11.79ID:Mf+xhZno0
この男性は死のうとしたんだろうな。 つらい。わかるぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 08:02:00.55ID:3hAllTeQ0
嵯峨天龍寺車道って凄い名前だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 08:02:55.21ID:H9CqTdq0O
京都で地下鉄を待っていた時 車椅子に乗った奴が来て俺の足にぶつかって「バカ野郎」と言って去って行ったので
>>1みたいな奴はザマァとしか思わない(笑)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 08:04:11.99ID:qm8yvsM30
車輪がついていなきゃ転落しなかったことに誰も気づかないのはナゼ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 08:04:22.58ID:HZN2nqit0
>>17
ましてや京都様だからな
あそこの団体は闇だよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 08:04:39.60ID:5s4eAvsi0
なんで落ちるの?自殺?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 08:05:01.43ID:gGjnW+hZO
弱い者イジメでしか日々の鬱憤を晴らせない>>6の生態を遠巻きに観察するスレ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 08:05:29.58ID:HZN2nqit0
>>19
彼らのお陰でなんちゃって慈愛活動できたりするんだよ察してやれよ
今回だって親、ウハウハだろうよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 08:06:42.00ID:8MODGw080
電動車椅子とかシニアカーって速度は必要ない(出された方が困る)し安定性や段差とか走破性の方が問題とされる上に保険とかで負担軽くできるんだから全部キャタピラにすればいいのにね
操作もスティック2本で簡単じゃん、ガンタンクかゲッターロボ3号みたいで子供受けも激しくいいはず、当然コラボモデルも出してさ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 08:06:58.62ID:HZN2nqit0
>>37
よく嫁
車イスの操作ミス、ってあるぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 08:09:03.31ID:QwhYMiex0
操作を誤ったのが原因だから、自損事故。自業自得だ。

なのに、ホームドアがどうのとか、
朝鮮産経新聞のクズっぷりにはマジで反吐がでる。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 08:09:17.56ID:HZN2nqit0
>>40
しかもあれ、自転車と同じ扱いだからな
免許不要なのに歩行者がひかれると怪我するからなあ
キャタピラ式か、いいなそれ乗りたいw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 08:10:40.65ID:HZN2nqit0
>>42
障害者に特化した保険だと100万しかおりない
でも団体誘導すれば葬式代くらい稼げる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 08:11:17.75ID:tVihRq+u0
電動車椅子よりシニアカーの爺婆を取り締まれ、無謀で危険
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 08:13:38.32ID:dTZSlCGJ0
>>40
そういえばそうだね。
車椅子バスケより車椅子戦車戦のほうが面白そうだしw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 08:17:48.81ID:mBn6HnIu0
ホームドアを設置しないJRが悪い
とかいってZ武さんにえさを与える事案
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 08:28:29.87ID:59ugQyxK0
>>6
>電動車いすに乗っていた福祉施設勤務の男性(18)
無職のお前より上だけどな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 08:52:01.36ID:R0LWW6D+0
>>6
そゆこと。
社会の役にも立たず、福祉を食い潰すだけの人間は死んだ方がいい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 08:52:51.15ID:R0LWW6D+0
>>19
そのとおり。障害者は何の役にも立っていない。社会を食い潰しているだけだ。
ごく稀に例外があるのは認める。社会の役に立っている障害者は話が別だがな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 08:58:13.66ID:Y8P9SwTT0
社会の役に立つ立たないじゃなくて、何でもかんでも権利を主張したがる風潮が気に障るんだよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:08:29.71ID:2PeDA/N20
おまいら、行ったことがないのかよ。

嵯峨嵐山駅は、立派な建物だけど(2Fの改札口や切符売り場は立派)、高架では無く、ホームは滅茶苦茶狭い。

元々、ローカル線の小さな駅だったのが、観光地で、現在はどうしようもない程の混み合い。
外国人が滅茶苦茶多い。

走っている電車もローカルで、駅に付いたらボタンを押さないとドアが開かない。
あのホームなら、車椅子でなくても、健常者でもヤバい。

一番最初に、ホームドアをつけなければならない駅。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:11:05.88ID:VRzGzRPz0
危険を察知して自動的に止まる電動車いすを開発すべきだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 10:55:05.71ID:fgzvnry30
>>40
キャタピラ 笑
クローラだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 12:40:59.89ID:tYrfEg790
>>1
嵐山駅って山陰線やろ?
ホームドアなんてあるわけないやん
あれは亀岡のタートル君を輸送する路線
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 12:43:45.48ID:sFSDvvgD0
>>16
半端な対策だと、逆に危険が増すって視覚障碍者様に難癖付けられるからな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:09:14.39ID:XgT9vHNo0
アクセルとブレーキを間違えたのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 16:20:30.20ID:CQmGMtdo0
人が多かったとかなん?
人が多くても他人の方が避けるわな、関わると面倒だから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 16:26:07.74ID:pjlUTKEf0
車椅子が操作誤って落ちたり、盲目の人が間違って落ちたり、
酔っ払いがふらついて落ちたり、色々あるけどそんな頻繁に発生してないんだから、
その他不特定多数の人が不便に感じる仕様にしないで欲しいわ
ホームドアとか変な方向についてるベンチとか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:08:20.74ID:dU8bKa9c0
>>21
先にこっちの質問に答えて下さい

障害者は、社会の何の役に立っていますか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:31:13.57ID:F5AL59yy0
>>6
おれは味方するぞ。社会の穀潰しだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況