X



【米国】アメリカ人女性の出生率に異変 急激に低下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/04/19(木) 09:53:01.55ID:CAP_USER9
アメリカ人女性の出生率が急激に低下している。人口統計情報を提供する会社「デモグラフィック・インテリジェンス(Demographic Intelligence)」の予測チームがはじき出した推計では、2016年に約395万人だった出生数は2017年には384万人に減る。この傾向は今後も進み、女性たちが希望するファミリーサイズをさらに下回りそうだ。

アメリカ疾病管理予防センター(CDCP=連邦政府保健福祉省所管の感染症対策の総合研究所で、ジョージア州アトランタに本部がある)の最新データによると、2017年度(2016年10月から17年9月)の1年間の合計特殊出生率は1.77で、近年では最高だった2007年度の2.12から大幅に低下した(人口規模の現状を維持する人口補充出生率は、先進国の場合だと約2.1とされる)。

合計特殊出生率は、1人の女性が出産可能とされる年齢期(訳注=15歳から49歳で、既婚・未婚を問わない)に産む子どもの数の平均を示す指標である。言い換えれば、それは生涯出生の単純化した予測だ。しかし、入手可能なデータからは多くのことが読み取れる。

40歳以上の女性の出生率は上…残り:2085文字/全文:2569文字

2018年4月18日17時33分
朝日新聞デジタル 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.asahi.com/articles/ASL425G1KL42ULPT007.html
0002名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 09:54:35.21ID:jSCB2UvF0
あんだけ国内がヘイトまみれだと、子供育てるの怖くなるよな
0004名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 09:56:02.05ID:Hco5dyUm0
豊かになった証拠でしょ
0008名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 09:57:39.50ID:Bin4gdi80
そこで

   LGBTの時代ですよーwwww

 
0010名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 09:57:53.44ID:R0LWW6D+0
極度の女優遇社会なのだから、出生率が激減するのは当たり前。
0011名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 09:57:55.59ID:9fGGPDuz0
この先地球が危ないから遺伝子レベルで産むなって伝達されてるんだよ、
0012名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 09:58:30.84ID:cycGlHJk0
今までが産み過ぎてたんだよ
最初にホームスティした家は子供6人、次の家には8人いた
いずれも、そこそこエリートの白人家庭だぞ
子供の数が人格・幸福・成功のバロメーターになるみたいな
不思議な風潮がある国だ
0013名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 09:59:19.99ID:aaHxUC1a0
全文読んだら若い世代の妊娠数が減っているとか他にも書いてあった。
これって日本もそうだよね、他の先進国もどこも同じなのかな。
>たとえば、今日のアメリカ人の平均的なセックス回数は年齢や既婚・未婚を問わず、以前と比べて減ってきていること。
0014名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 09:59:43.14ID:Gek2VP8h0
宗教規制、健全条例みたいな風潮作るとなるでしょ、接点ないから。
0015名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 09:59:44.85ID:/XvpZGKz0
女性が強くなると結果こうなるって誰か発表しろよ
0016名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 09:59:49.99ID:F2bfysUE0
ラテン系はどうしたの?
0017名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:00:10.38ID:QPN7WkIk0
>>12

>子供の数が人格・幸福・成功のバロメーターになるみたいな
>不思議な風潮がある国だ

普通はそうだぞ
そこが揺らぐと少子化になる
0018名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:01:41.75ID:zSlVZk040
移民入れてもダメじゃん
0019名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:02:07.44ID:QPN7WkIk0
いったん少子化すると、職場に穴があくから女性が職場に立つ確率が上がる
それがまた少子化に拍車をかけるという悪循環になる
まあこれからAIの時代になったらむしろ働き手が少ない方がフィットするから少子化社会も悪い話ばかりではない
0020名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:02:18.02ID:QP3Dulx30
【欧米諸国におけるイスラム移民の繁殖力】

・アメリカ
1970年、アメリカのイスラム教徒はわずか10万人。
それが2008年には900万人(!)まで増加。
30年後、イスラム教徒の数は5000万人まで増える。

・イギリスの場合
イスラム教徒の数はここ30年で8万2000人
から250万人まで30倍増加。
新生児の最も多い名前が「モハメッド」くん
2016年とうとうイスラム教徒の市長まで誕生

・フランスの場合
フランスの出生率は1.8人。
イスラム教徒の出生率は、8.1人(!!!!!!!!)。
2027年、フランス人の5人に一人はイスラム教徒に。
39年後(2048年)、フランスはイスラム国家になる。
(要するに過半数がイスラム教徒になる。)

・オランダの場合
新生児の50%(!)はイスラム教徒。
15年後、オランダはイスラム国家になる。

・ベルギー
人口の25%はイスラム教徒。新生児の50%はイスラム教徒。

・ドイツ
2050年にイスラム国家に。
ドイツ政府によると、現在欧州には5200万人のイスラム教徒
がいる。それが20年後には、1億400万人まで増加する。
0021名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:02:59.81ID:CpNwcll90
>>12
アメリカ人は割りと真面目
子を産んで育てることが社会貢献 富国策だから
富裕層は実行する
子どもができない裕福な夫婦は養子を育てて社会貢献する
0023名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:04:02.04ID:CpNwcll90
学費が高いのもあるな
そこは日本や韓国と共通
0024“高齢出産”は喧伝“出産適齢期”には触れないフェミとマスコミ!垢版2018/04/19(木) 10:04:35.94ID:z3hs91L80
>>1

 ★☆★『やはり危険、“高齢女性”の不妊と出産のリスク:“晩婚化”は少子化を招く!』★☆★


●胎児の染色体異常発生率〔W.B. Saunders調査〕

 20歳  1:526
 30歳  1:385
 35歳  1:192
 40歳  1: 66
 45歳  1: 21


●胎児のダウン症発症率(知的障害、40%に先天性心疾患)〔W.B. Saunders調査〕

 20歳  1:1667
 30歳  1: 952
 35歳  1: 378
 40歳  1: 106
 45歳  1:  30


●流産率〔大濱紘三調査〕 (90873)
 
    〜34歳      15%
 35 〜39歳  17〜18% 
 40歳〜     25〜30%


●不妊率(Menken J, Trussell J, Larsen U調査)

    〜29歳   8.9%
 30 〜34歳  14.6%
 35 〜39歳  21.9%
 40 〜44歳  28.7%
・日本人女性の平均閉経年齢は約50歳で、45歳を超えると自然妊娠率はほぼ0%に近くなる。


●不妊治療成功率(東邦大学医学部産婦人科調査)

 25 〜29歳  27.4%
 30 〜34歳  24.7%
 35 〜39歳  19.1%
 40歳〜      6.6%


●妊産婦死亡率(人口動態統計より)

 20〜24歳    4.7件/10万件
 25〜29歳    6.0件/10万件
 30〜34歳    9.5件/10万件
 35〜39歳   24.5件/10万件
 40〜44歳  124.5件/10万件


日本産科婦人科学会では、医学的には35歳を過ぎると卵巣機能が低下し、不妊原因となる子宮筋腫
子宮内膜症の合併率の上昇や全身疾患・合併症妊娠の可能性の増加等により、妊娠率の低下、
流早産率の増加、さらには、ダウン症等の胎児異常の発生率が高くなることなどが指摘されている。
0025名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:04:48.28ID:+5Utk5Yy0
アメリカ人女性だってヒッキーやメンヘラや喪女やセックス嫌いはいるぞ
米国女=ビッチで子沢山とか小学生の妄想以下
0026名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:05:27.64ID:1ebe9r3R0
移民がいるからそれでも人口は増加する
0028名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:06:46.46ID:p/GUsHXF0
国家的な立場からすれば産むのが
当然ではあるが人間そこに疑問を抱く時点で産むのが
本能的に定められた運命でもない
>>27
富裕層と言えどそこは人間
自分の分身が欲しるなるのだよ
0029名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:07:06.45ID:IZ2UR0EQ0
全てはフェミニストのせい
0031名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:07:40.34ID:xfedwDm90
10代の妊娠出産が減った。
それ自体はいいことだが、
今度は、20代前半の妊娠出産が減り、
20代後半の妊娠出産が減り、
どんどん高齢出産が増えている。
らしいな。
0032名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:09:27.49ID:BZzYco/J0
先進国において、アメリカの出生率が高いのは移民やその子孫の出生率が高いからだろう

移民を制限すれば、ある程度の期間出生率が下がると思われる
0034名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:09:43.14ID:A8WZCYZZO
移民の減少?
0035名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:10:10.21ID:xykSykgI0
>>12
サヨクが「子供を産めない女の気持ちを考えたことがあるのか」と糾弾会でも開いてるんじゃねぇのかな…
0036名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:10:30.58ID:QPN7WkIk0
>>22
日本を上回る少子高齢化で近い将来地獄確実なんだが
高齢者福祉制度が全く整備されてないんだぞw
0037名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:11:17.22ID:IwL7SqiH0
アメリカ人種なんか居ないし
移民混血の成れの果てなんだから
また産みそうなの連れてきたらいいじゃない?
0039名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:11:38.89ID:CN2gi0Wg0
>>26
移民の出生率も低下する
トッドでも読んだら
0040名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:12:41.13ID:zSlVZk040
産むのは移民の1世代目だけ
2代目以降はダメ
0041名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:13:24.34ID:5DVnIQDh0
トランプが移民規制したからだろ
0045名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:15:17.48ID:R0LWW6D+0
女が大学に行くのは害にしかならない。高校さえ無駄だ。
これは当人達のための忠言なのだが、それさえも女は逆切れするんだよな。
0046名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:15:19.71ID:CN2gi0Wg0
>>20
なワケないけどな
日本だって劇的に変化したろ
0047名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:15:43.75ID:C/DdTi6n0
>>1
少子化は先進国病だからね。
子供をバカスカ産む移民でも入れなきゃ、減っていくのはしょうがないさ。
子供一人でも大抵育ってくれるしね。
産めばいい環境で育てたいし、親もしたいことをしたいし。

子育てと親自身がしたい事がかみ合わなくなってきているんだから。
0048名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:15:48.43ID:/XvpZGKz0
>>42
日本は中国人が増えるんやろ
0051名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:22:30.85ID:2/b24Tj/0
だから移民政策には限界があるの、てかもうすでに限界に達してる
いつまでも移民政策をしてるわけにはならない

だから、何をするべきなのか?
人口減少を前提とした社会を構築するべきなの
0052名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:22:39.72ID:GhExs5wE0
フェミニズムの害悪だと思うけどね
女性を大切にしましょうとは違う方向へ突き進んでいると思う今のフェミニズムは
女性の役割は何と言っても子供を産んで育てること
社会や経済が過当競争から利益を出せなくなってそこに無理矢理女性を当てはめているだけのように思えるしね
0054名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:25:20.71ID:h1xzsd1c0
>>50
アメリカはデカ尻デカパイ大好き国だからデブ需要はある
マライアやニッキーの尻に弾き飛ばされて死にたいって真剣に考えてる奴がいるのがアメリカ
0055名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:25:43.63ID:1EoqvGiT0
エイズの教育が上手く言ってるからだろう
アメリカはHIV感染者も減っているからな

日本は逆にHIVが増えてるwww
少子化なのにwww
0056名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:27:21.51ID:1irqF1Ie0
二極化だろうね。それも極端な。
安心して子育てできる世の中ではない。世界最強の国でさえこれだから日本は尚更。
0057名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:28:44.32ID:GAeQVPK00
アメリカで子供産むと子供が国籍持つから産むやつ多かったろうけど
入ってくるのを制限したら減るんじゃね
0058名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:30:27.34ID:HhLJKXk+0
みんな、子供にカネ使うより、自分に使って楽しんだ方が得だと考え出したのかな?

子供を育てるのに使う時間もムダな時間と思えば、
確かにそうだとも考えられるし・・。
まあ、一部の国民だろうけれど。
0059名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:32:24.92ID:HhLJKXk+0
子育ては、若い女でも、すぐふけるくらい面倒なんだよな。
0062名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:35:58.73ID:5d3NqB7k0
米国でも少子化絶滅工作が進んでいるのですね
0063名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:36:31.94ID:/CR6eYzt0
>>59
だから尊い凄いって風潮作るのが一番の少子化対策だと思うわ
産めない女性の気持ちなんて気にしてたら国が滅ぶわ
専業主婦はニートなんて風潮もヤバイ
子沢山はセレブの象徴とか子供一人二人とか負け組w
って空気になった途端無理してでも産む女出てくるぞ
0064名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:37:15.58ID:iNGGkhuK0
>>52
>女性の役割は何と言っても子供を産んで育てること

これを言うのはたいてい男だろ?
多くの女性がそうは思っていないから少子化するんじゃないか?
0065名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:38:25.07ID:8AIvJZ6v0
>>1
外に出なくても生活や欲求を満たせるからな
ネットがなくなればどんな先進国でも出生率が跳ね上がるよ

雑誌しか性欲の発散場所がないなら必然的に本物の人間に流れるからな
0067名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:39:35.00ID:1EoqvGiT0
出生率ってのは単純に生まれた数であってのその後どれだけ生きてるかは反映されていない
昔は多く生まれても多く死んだ
今は生まれる数は減ったが生き延びる数は増えている
0068名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:41:42.83ID:CN2gi0Wg0
>>66
介護保険は世界中の政策研究者がウォッチしているよ
差し迫った国も多いからね
0069名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:43:12.36ID:1EoqvGiT0
ちなみに出生率が減っているのは10代の出産と黒人とヒスパニックの未婚の母の出産なので良いことである
0071名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:45:32.75ID:mrpZumTh0
>>66
実は昔から後進国
今までは情報がないので騙し通せた 今の北朝鮮と同じ
ビデオと車ぐらいしか実績がない
それすらもう時代遅れ
0072名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:46:33.31ID:B1ThqkCF0
インターネットで極上エロが手軽に入手できるようになったから
男が頑張らなくなったんだろ。
0073名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:47:30.72ID:2/b24Tj/0
>>68
安倍政権は介護保険や年金、医療を
通貨発行益と、保険などの運用を株重視の比率に変えるなどで対処してるけど
それは不況に弱い
0074名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:48:40.14ID:/XvpZGKz0
>>64
そういう女性の声がでかいだけでそれが許されるならそうしたいって女性多いと思うよ
他のストレスがないなら子育てはそんなでもないし
0075名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:49:58.13ID:/XvpZGKz0
>>71
先進国って悪いことも早く来ると思えば間違いでもない
先進国は豊かな国って意味じゃないだろ
0077名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:50:50.12ID:hGPSEkeR0
>>24
現実受け入れない楽観思考の女が多いからな〜
0078名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:51:20.11ID:Bin4gdi80
   

   LGBTと大麻解禁で解決するニダよー ウェーッハッハッハッハーッ!


 
0079名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:51:48.63ID:q/Jku6ez0
アメリカのフェミが 男は女を養え運動になってるみたいだよ
どこもフェミ婆は自分勝手で社会のガンだよね
0080名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:52:00.60ID:2/b24Tj/0
>>76
国って何だと思う?
民族自決だろ

歴史みても人種や宗教、民族、価値観ごとに国が分かれてるのはなぜだと思う?
0081名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:52:08.61ID:QP3Dulx30
>>46
> >>20
> なワケないけどな
> 日本だって劇的に変化したろ

朝鮮戦争で逃げてきた朝鮮人が
70年近く経とうとしてるのに帰ろうともせず
日本人のフリしてクールジャパンだ国防だとか言ってる
劇的な変化だな
0082名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:52:18.61ID:h1xzsd1c0
>>66
警官や市役所職員の薬物抜き打ち検査もしてないし
教職員のDNAと指紋登録もしてないのに?
0083名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:53:33.45ID:ZkMrURLJ0
アメリカは日本以上に格差があるから当然の結果
0085名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:53:56.84ID:2/b24Tj/0
>>79
それは無理だと思う、今女性の労働人口が家庭に入れば経済は崩壊してしまう
だから結局はもう男も女も育児家事をしつつって感じだと思う
0086名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:54:43.71ID:hGPSEkeR0
>>52
フェミニズムはおっさんを
攻撃して虐めたいだけ。
0087名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:55:03.14ID:n1EgpCh60
この手のスレはいつも「子を産まないワガママな女をどうするか」という低俗な話に終始するが、何故男の話にはならないのか?
例えば元政治家橋下の場合、子供が7人くらいいたと思うが、
橋下が子供を多く欲しいと望み財力もあるからその結果になったわけで、
もし今は子沢山の母となった橋下嫁も橋下と結婚しなければ
定番の子供二人、また産まずゼロだったかもしれない
少子化は男の問題でもある
0089名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:55:42.03ID:z7bZ6R3U0
>>5
デフレは終わってるわ、ボケっ
0092名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:56:54.66ID:QITrU8+U0
アナール大国はアメリカなのか?!英語が読めないから、はっきりしないけど・
0093名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:57:00.11ID:F8MKTa1s0
>>77
見合いも普通の社会ならともかく、恋愛が普通だからね。今は
同年代との恋愛機会が断然多い訳で、男の方がある程度早婚思想になるか、見合いが普通にならんと中々早くならんよ。結婚年齢
どちらかといったら男を煽る方が有効
0094名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:57:26.17ID:Nv69Bfgp0
>>63
これ思う
年金も「たくさん産んだ母ちゃんが安心して暮らせるように」って考えの
お金だったんだよな
それを3号とか寄生虫とか言い出すから
0095名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:57:32.76ID:z7bZ6R3U0
>>88
移民に反対、民族自決を右翼と呼ぶ
0096名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:57:34.55ID:TNm9lVkX0
>>87
男女で分け無いほうがいいってことじゃないか
両方一気に動機を上げればいいんだよ
そのためにも社会が人を助ける必要があるってことだな
0097名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:57:53.27ID:WmQ0ezh50
>>87
女の側からの嫉妬もあるから日本は
家庭と子育てを両立させようとする女を女が攻撃してる
0098名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:58:01.74ID:/XvpZGKz0
>>87
男の収入が高くならないのに地位が低くなったのが原因じゃないかな
別に地位は低くてもいいんだけど金がなけりゃガチ共働きになるし子供産めないわな
働きたい女性はガンガン働きゃいいんだけど全員がやる必要はなかろう
0099名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 10:58:09.25ID:yCCzCgYD0
トランプの移民政策が効いてると思うんだけどアメリカは極端だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況