X



【財務省】福田事務次官からセクハラ被害受けたのはテレ朝女性社員★18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:04:30.80ID:k32aYzWS0
https://i.imgur.com/fl2vpEp.jpg

ネトウヨ 「怪音声!相手はキャバ嬢!」

朝日記者 「一年間も性犯罪者福田にセクハラを受けていたのは私」

ネトウヨ 「アサヒガー!ハニトラガー!」

新潮  「朝日記者以外にも沢山被害者が居る」

読売  「うちの記者もセクハラ被害にあった。録音もある」

日経  「うちの記者もセクハラ被害にあった。録音もある」

産経  「うちの記者もセクハラ被害にあった。録音もある」

ネトウヨ 「     」


ネトウヨ何連敗目だ??wwww

ネトウヨ同人誌の産経()ですら一面トップでこの扱いだぞwwwwwwwwww

https://i.imgur.com/fl2vpEp.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:04:46.32ID:k32aYzWS0
ネトウヨ 「相手はキャバ嬢だから合法!」
   ↓
セクハラを受けていたのは朝日新聞の記者でした

ネトウヨ 「アサヒガー!ハニトラガー!」
   ↓
読売と日経の記者もセクハラを受けていたことが確定しました


おいおい次はどんな嘘で火消しするんだ?

嘘吐き民族ネトウヨw
0004名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:05:20.14ID:k32aYzWS0
麻生

「福田の人権はないんすか」

「被害者が名乗りでなきゃあ、事実とは認定できないなあ」


 
コイツ、辞任確定。 

文書改竄もあるしなw

w

恫喝しとけば被害者は名乗り出ないままだと思ってたか?

アホウ太郎www
0005名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:05:36.14ID:IFb53fx/0
福田はセクハラ認めて
謝罪しろよ


往生際が悪いオッサンだな
0006名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:05:43.94ID:Xvve0mZB0
テレ朝が一番おかしい。
だいたい接待費はどっちが出してたんだ。
0007名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:05:47.99ID:k32aYzWS0



相手が朝日の記者と知った上で会ってるのにハニトラに引っかかった?www

つまり福田くんは救いようのない害児だとネトウヨは言いたいんだねwww


www
0008名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:06:00.25ID:RTXKcNpw0
>>1
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
>>3
2016/01/06 19:22
彼氏びんぼくせー
01/06 19:24
見た目と人相悪いな
01/06 21:20
全員母が違う子供3人いる不細工クズ男
01/06 20:30
よその女に子供3人も産ませてるんだっけ?
育てる気なしってことは、子供嫌いか?
01/06  19:31
お子さんが可哀想
01/06  19:30
調子漕いてるな
いずれ天罰が下ると断言しておく
01/06  19:42
ZOZOの宣伝か
01/06 20:10
こういっちゃなんだけど、この社長とかロリコン越知とか見てると
不細工は何着ても不細工だから金の無駄と思い知らされ
悲しくなるよね
紗栄子とブサイク彼氏・前澤友作とのツーショット写真が完全にサルとチンパンジーwwww(画像あり) | わんわんお!
http://wan2o.com/archives/saeko-maezawa-2shot.html
>>2
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
潰れそうなファッションブランド Part.4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1523717507/
びhjp
0009名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:06:11.46ID:TEZenuIz0
テレ朝の上司が行ったパワハラによってこのセクハラが起きた
自らが蒔いた種
0011名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:07:11.44ID:3BseluIL0
女を使って食いついたら録音
朝日のやりそうなこと
0012名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:07:18.52ID:J+DryEdR0
これからは女性記者の取材はNGにしとけばいい
差別だと言われたら今回の事例を教訓にしたと言えばいい
0013名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:07:34.33ID:IFb53fx/0
>>2
他の新聞社の記者もセクハラがあったんなら


ハニトラ説は完全に破綻してるわなww
0014名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:07:55.85ID:OKEnc3ZS0
音声財務省に提出すれば良かっただけだよね
0015名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:08:37.68ID:ZBZGI24c0
この正論を言い放った古市が
パヨクや女性活動家から叩かれまくりそう・・・
   

【セクハラ】 テレビ朝日の黙認に、

古市憲寿氏
 「若く可愛い女性記者を送り込むマスコミ側の取材手法もセクハラを生む温床では」と警鐘
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524106539/

 フジ「とくダネ」での古市発言動画
https://twitter.com/N74580626/status/986776765942063104

https://i.imgur.com//jqbxLin.jpg
0016名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:08:46.55ID:yVEFo+wr0
このでっち上げというか、虚構で追い詰める様って、従軍慰安婦を思い出した
0017名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:09:42.90ID:DO8Pz/vm0
この女性記者が一線を越えて、現場を録音。それで
「これからも大事な情報をヨロシクね、さもないとこの録音を公開しますわよ」

脅迫だw
0019名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:10:04.23ID:yakraWk70
1 名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ] sage 2018/04/19(木) 12:41:06.28 ID:2zIdGxb30 BE:993788992-PLT(13001)

2018年04月19日 12:24

きのうテレ朝が明らかにしたのは、次のような事実だ:

1 少なくとも2016年11月から今年4月まで、女性記者が福田氏とのオフレコの会話を無断で録音した。
2 記者は問題を報道しようとしたが、上司が握りつぶした。
3 このため女性記者は、音声データを週刊新潮に提供した(金銭の授受はないと主張している)。

女性記者は懲戒処分にあたる。
無断録音を公開したのは、取材先との信頼関係を壊すオフレコ破りであり、録音データの外部公開は前代未聞のルール違反だ。

2008年の音声データ漏洩事件では、辰濃哲郎記者が解雇、専務(編集担当)と編集局長などが減給処分を受けた。
これは病院の内紛にからんで、辰濃記者が無断で録音した音声データを関係者に渡した事件だ。

セクハラというのは、女性に対して雇用関係や契約などの優越的地位を濫用することだから、
この場合は彼女が苦情を申し立てているのに1年半も取材させた上司の行為がセクハラにあたる。

テレ朝の説明には、不審な点が多い。女性記者が問題を申した立てていたのなら、なぜ1年半も「福田番」のままにしたのか。
主計局長から事務次官まで同一人物の番記者をやらせるローテーションは異例で、癒着が起こりやすい。

ありそうなのはテレ朝も女性記者も承知の上で、スケベオヤジを利用していたが、最近、人間関係が壊れたという推測だ。
あるいは単に女性記者が番記者をはずれて、復讐してやろうと思ったのかもしれない。

公平にみて、福田氏がスケベオヤジであることは事実だろうが、そんなことは事務次官の業務とは関係ない。
こんなくだらない事件で行政を混乱させたテレビ朝日は関係者を処分し、全社員に報道倫理を教育すべきだ。

http://agora-web.jp/archives/2032208.html
0020名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:10:35.79ID:OKEnc3ZS0
社員「キスする記者になんかいい情報あげようとは思わない?」
福田「そりゃ思うよ」
社員「ええ?本当?ですか?」
https://i.imgur.com/NIPlkjb.jpg
0021名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:10:57.30ID:ioU2geag0
繰り返し録音をしてたわけか。しめしめってところか。

もうめちゃくちゃだな
0022名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:10:58.44ID:H7kAYaov0
深夜のお通夜会見が
すべてを物語ってるんじゃw

他社が生中継してるのに
なんでテレ朝は
違う番組?
自信を持って中継出来ないの?
0023名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:11:01.16ID:LrovpHuG0
>>1
■テレビ朝日 自社の女性社員に対するセクハラ被害についての緊急記者会見

要約


・テレビ朝日「当社の社員が取材で得た情報を第三者(新潮)に漏らしたことは大変遺憾なことで重く受け止めている」

・当該女性社員は記者という立場なのかそうでないのか明言せず
→実際は記者ではなかった疑惑が浮上

・女性社員は4月4日に1対1で会食に呼び出されて途中から録音開始
→その後に実際はそれぞれ別日にも複数回録音していたと認める
→さらにその後に最初に女性社員が録音を開始したのは2016年(およそ1年半前?)からからだと認め説明が二転三転する

・(録音した)会食の具体的な回数については明言を避ける

・録音の該当箇所は「福田記者〜」の一連のやり取り

・報道局長自らノーカットの音声データを確認済み

・録音の理由は「自分がこのようなセクハラ被害を受けているという事を証明するための証拠として」

・取材のための録音でなかった

・録音することは事務次官には伝えず

・4月4日以降にテレビ朝日の上司にセクハラ被害を訴えて報道するよう求めたが「個人が特定される恐れがあるため」に上司個人の決断で却下される
→結果的に握りつぶされる

・女性社員からのセクハラ被害の訴えを隠蔽した上司の性別は「特定の恐れがあるため」明らかにせず

・その後に「事務次官によるこのようなセクハラを明るみにしなければ」との意思で社には相談せず女性社員自ら新潮に記事にしてもらうために持ち込む

・その後に数日タイムラグがあった後に女性社員自ら「少し悩んだ末に」録音データについても新潮に提出

・新潮に持ち込むことでの女性社員への報酬は一切なし

・先週の新潮が発売されてからテレビ朝日社内でも調査を進めていたが今週の月曜日(4/16)に女性社員本人から「新潮の記事の被害者は自分」との申し出で発覚
→女性社員から相談を受けていた上司は気付いていて黙っていた?

・女性社員本人の希望(新潮への訴えと同じ理由)で当社(テレビ朝日)も報道してほしいと申し出があったので今回の会見を開いた

・女性社員が上司にいつ相談したのか複数回相談したのかについては答えず

・テレビ朝日としては財務省へは速やかに抗議するつもりである
→女性社員へのセクハラ被害が発覚してからこれまでに財務省へ抗議した事実はなし

・女性社員の身を案じて担当を変えたり対処はしなかったのか?との問いには「あー、そのー、担当等は、えー、身元情報になってしまうのでー・・・」
→担当を変えたのかどうか一切明言せず



■〈財務次官セクハラ発言〉テレビ朝日が緊急記者会見 2018-4-19
https://youtu.be/d0fVeB4fkNI
0024名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:11:09.81ID:IFb53fx/0
>>18
そんな事実はありません
残念でしたw
0025名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:11:31.34ID:OKEnc3ZS0
社員「キスする記者になんかいい情報あげようとは思わない?」
福田「そりゃ思うよ」
社員「ええ?本当?ですか?」
https://i.imgur.com/8wlXFAY.jpg
0026名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:11:31.87ID:LrovpHuG0
>>1
女性「記者」さんは
あの伊藤詩織さんとオトモダチ・・・???


■週刊新潮2018年4月19日号
ろくでもない「財務省事務次官」のセクハラ音源 

より抜粋

 先の30代女性記者は悉く否定を続けたことを聞いて、「役人がここまで嘘をつくということに改めて驚き、呆れています」
 として、こう続ける。
「この件は伊藤詩織さんの事件とよく似ていると思います。立場の弱い人間が逃げられないのをよいことに、強い側があのような発言をする。許しがたい行為です」

 そして、その伊藤詩織さんにもどう受け止めたか聞くと、
「今もなお日本では性暴力、セクハラを告発することが簡単ではありません。その後のサポートの不備など、性的な被害に対し周囲の理解を得ることが難しいからです。
仮に思い切って名乗り出ても、仕事を続けられなくなったら生活はどうなるのか。そんな恐怖が常につきまとっています。しかし、声をあげることは、これ以上被害者を出さないという未来のために大きな意味を持っています。
自分の大切な人が同じ経験をすることを想像してください。想像力を持ち被害を理解しなければ、加害はなくならないのではないでしょうか」
0027名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:11:39.23ID:U0/gYOBO0
>>11
この状況でまだそんなこと言えるって
ネトウヨってスカンクみたいなもんだな
0028ドクターEX垢版2018/04/19(木) 13:12:25.92ID:8eDcAYZT0
私もアサヒの取材を受けたことがあるが、コーヒー代は記者持ちだったぞ。
0029名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:12:27.03ID:pO79qUyC0
>>24
909 名無しさん@1周年 2018/04/19(木) 10:15:09.92 ID:nItMMvV+0
>>850
枕営業はマスゴミの常套手段

望月衣塑子「セクハラは相手の問題だけでない。
“女を武器にネタ取ってこい” と報道機関側に残る古い発想にも問題」
https://snjpn.net/archives/48742

お仲間が自白してるで
0030名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:13:05.62ID:HqMvTLFm0
しかしこれテレ朝の上司からのパワハラによるセクハラ盗聴の強要だとすれば
美人記者の負担は想像を絶するものがあるね
0031名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:14:29.38ID:vh9iYZ0I0
録音音声を公開するなら女性の発言も全部公開しないと誰も信用しないんだよな。
0032名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:15:55.34ID:yVEFo+wr0
このテレ朝の女記者は、あちこちのメディアに持ち込んで新潮が拾ったんだろ?
仲間内ではあのネタか!と思った人多かったんじゃないか
テレ朝社員なのに他社にネタを流す背信行為wwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:16:25.23ID:q/Jku6ez0
>>30
記者も嘘みたいだし
キャバ女の録音で盗聴なんだろうね
0034名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:16:35.01ID:UJDPXSPC0
水歩「ねぇ〜 どお・・・ 今夜」

時間「朝鮮ババァはいらねぇ」

水歩「ババァとはセクハラだ!!」
0035名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:16:40.28ID:jr/szMw20
そもそも社員であって記者ですらないのか
テレ朝は最初から取材じゃなくてハニトラやらせる為に
女をあてがわせて行ってんだろうな
0036名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:16:54.73ID:ETSLAq+90
「男女平等に扱え」と「女性は弱者だから保護しろ」。
両立させるというか、いいとこ取りするのは結構難しいもんだね。
0037名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:16:56.85ID:zO4F2+PE0
あの手この手で政権追い落としって
マスコミ野党連合軍よくやるなって
反マスコミ反野党のデモがあれば参加したいよ
0038名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:16:59.80ID:Tf428pH70
ハニートラップ要員
0039名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:17:12.89ID:DN9BwJ0a0
なんだかなあ
セクハラ発言したら政治家失格!
セクハラ発言したら官僚失格!
セクハラ発言したら公務員失格!
セクハラ発言したら社会人失格!
セクハラ発言したら人間失格!

どんどん失格のレベル厳しくなってく気がする。
セクハラ発言はあかんけど、職責と分けて考えないと。
0040名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:17:29.57ID:w/7FR0SN0
この報道の違和感
1、何故2年前の物が今なのか?
(日頃セクハラ行動があったとは言え、2年前の飲み屋の会話を
覚えて居る奴の方が少ないはずだとしたら、ワザと今出したよね?)
2、データを編集してツギハギにしたのは誰なのか?
新潮がした可能性より、動画編集音声編集はテレ朝がほんしょくだよね?
3、本来は2年前に朝日がセクハラをするなと申し入れるべき事案
今頃編集動画をリークしたのが朝日だとしたら
じゃあ、これ以外の現場や他の取材対象で日頃同様の事を
朝日が労務管理放棄してた可能性がある
つまり、見逃す事が暗黙に続いて来たのなら
今回の件は朝日が報道の権力を利用して、個人を狙い撃ちした
弾劾による冤罪作りである可能性があり
朝日の行為は報道による権力の濫用に当たる
0041名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:18:04.15ID:JrtDeHho0
>>2
それでなんで担当変えないんだ?
初歩の取引先からのセクハラ対策なんだけど?
ハニトラ要員なのか?
0042名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:18:20.20ID:vh9iYZ0I0
新潮と金銭の授受がなくても、ネタを提供したって恩は売ったわけだよな。
マスコミではそういう相手への貸し借りでの配慮が昔からあるみたいだし
正義感からって言うのもちょっと無理がある
0045名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:19:55.21ID:R6vPJsvy0
ハニトラ要員のお抱えキャバ嬢を
今回の会見のために急遽社員にしたって可能性はないのか?
0046名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:20:32.69ID:MOHCLXqy0
【財務次官セクハラ疑惑】被害者はテレ朝の女性社員 上司が報道を許可しなかっため週刊誌にタレコミ ネット「テレ朝は終わったね」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524090160/

【次官セクハラ疑惑】デーブ「スクープなら自分が所属している媒体が出す、出せない理由はなんなのか。ジャーナリズム的に問題」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524108725/

テロ朝デスク「あの次官、女好きだって。しかも若い姉ちゃんをwならお前行ってこい。で特ダネ取ってこい」⇒
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524105241/


東京新聞・望月衣塑子「セクハラは相手の問題だけでない。“女を武器にネタ取ってこい” と報道機関側に残る古い発想にも問題」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524090410/
【テレ朝ハニトラ強要疑惑】小林よしのり「この事件の本当の悪はマスコミではないのか?」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524104650/
珍しく正論w
0047ネトサポハンター垢版2018/04/19(木) 13:20:38.24ID:01o/oEJm0
:

  あ〜〜あ

         ネトサポがサボってるせいで


        もうすぐ麻生が辞任するぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

               あ〜〜〜〜〜あ


:
0048名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:20:48.70
2016年11月
福田「朝、毎日の記者が家で待っていて、箱乗り(車に同乗させて取材させてくれの意味)させてくれっていうんだよ」
福田「乗せてやったのに、しょうもないこと聞きやがって。もう乗せてやらない。」
みたいなやり取りがあったことを考えると、
女記者が食事を断ったら冷遇されるのは分かってたから、
今月仕方なく食事行ったんでは?

===
上司「個人特定され2次被害の恐れあるから報道できない」
↑   
「情報取れなくなるだろ」「告発したらテレ朝が冷遇されるだろ」「記者クラブ出禁になったらどうするんだよ」
っていう気持ちはなかったのか?

局長「新潮に渡したのは不適切」

===

これ、テレ朝が一番悪いんじゃないの?
0049名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:21:33.44ID:qbn+x3k10
正義の名のもとに下品な野次馬趣味を正当化しているだけ。
きれいごとが世の中を覆いつくす中で政権叩きが唯一のはけ口になっている。
福田みたいな馬鹿はどうなろうが知ったことではないが。  
0050名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:22:06.57ID:Fq3Tz0Fr0
これって結果、テレ朝が女性者院にセクハラを強要すると言うパワハラをしてて、バレたら被害者ヅラするって事かな?
ひでーな。テレ朝w
0051名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:22:37.21ID:UpZvQorV0
ネトウヨで財務官僚、朝日等マスコミ、フェミ団体好きな奴いないからメシウマだろ。
好きなだけ泥沼に争えって感じ。
0052名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:22:57.15ID:XKFRSf/00
テレ朝を叩いても福田の嘘がばれてセクハラ常習犯なのは変わらないのにアホウなネトサポ
0053名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:23:01.21ID:XEWhR7zS0
これ100%テレ朝の問題だろ

親密な間ならありそうなエロトークにすぎないし、
また向こうから取材申し込んできたら嫌がってるとは思わないよ普通
福田氏はちょっと可哀想だ
0054名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:23:22.29ID:XKFRSf/00
ネトサポは阿呆
0055名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:23:50.91ID:2f10mubd0
取材者としてのテレビ朝日女性記者を、僕は許せない
http://t-matsuda14.com/
炎上商法かw
0056名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:23:57.22ID:OKEnc3ZS0
>>52
音声全部聞かないと判断出来ないだけだよ
0057名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:24:02.93ID:WC/NN8oy0
♪ビンゴー うんこー うんこー うんこー
うんこうんこ うんこー うんこぉ 福田うんこだ うんこー♪  ワッチョイ!w
0058名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:24:07.86ID:J+DryEdR0
伊藤詩織と同じ手口
中共のハニトラに引っ掛かった橋龍といいアカの伝統的な手法なんだろ
0059名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:25:29.06ID:elzViigP0
>>14
は?財務省がすいませんと言うとでも?
0060名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:25:58.91ID:lB2OKRcq0
        福田次官は準強姦の常習者では

    抵抗困難な状態に乗じ、またはそのような状態に陥らせて姦淫した
    場合には準強姦罪が成立する。AERAには下記情報が記載されている。
その情報では福田次官には準強姦未遂が成立すると解される。
 取材記者が下記状況下において福田次官のセクハラを拒絶した
のは稀有な事例だと思います。ほとんどの記者は拒絶した場合の
自社の受ける被害を考慮すれば福田次官の性交強要を受け入れ
ざるを得ない。下記の事例も性交事実を秘匿しての告発かも知れない。
拒絶したならばその後の財務省による報復がないとは考えられない。
そして取材への報復があればその拒絶した記者が社内で批判され
左遷されることは明らかなのですから。枕営業は芸能界だけではなく、
マスコミにも枕取材は蔓延しているのです。今回のセクハラ告発は
マスコミ界の常識である枕取材への告発なのです。原田次官は枕取材
の役得を行使しただけなのに告発されたので憤慨したのです。
女性記者は体当り取材を余儀なくされているのです。

以下AERA より
「浅はかな真っ赤な嘘が次々とバレた福田次官。東大法学部卒業、
財務省に入り、 妻は元文部事務次官でリクルート事件で逮捕された、
高石邦男氏の娘。 まさにエリートという言葉がぴったりの福田氏だが、
その"セクハラ"ぶりは かねてから知られるところだった。

ある女性記者は「週刊新潮の話は、本当だと思います」と自身の体験を
明かした。3、4年前、福田氏から携帯に直接電話で誘われ、指定された
バーに行った。先に着いていた福田氏はカウンター席に座り、ロックの
ウイスキーなどを何杯もおかわりし、酔った様子だったという。
「当時、財務省で懸案の話で質問すると、『今日はこのあとキミの家にいって
ゆっくり話をするんじゃないの』『そう思って僕のところに来たんだろう』と
言われました。前に、福田さんには気をつけろみたいな話を聞いたことが
あったのですが、こういうことかと思いました。それでも仕事の話を聞くのです
が 『そのジャケット、似合っているよ。脱がせたいな』と言われて……。
『福田さん、酔っぱらいすぎですよ』とかごまかして、なんとか店を
飛び出して帰りました」
 記者クラブに加盟していない別の女性記者Bさんも、福田氏に誘われて
酒を飲みながら話していると「そのスカート、色っぽくていいね」
「スカートの中はどう?」などと言われ手を握られたと訴える。
「思わず体がかたまって、振り払おうとすると、さらにきつく握られて、
抱きつこうとして体をよせてきました。福田さんを押し返して『そんなつもり
ありません』 ときつく言うと、『オレとサシで飲める、話聞けるチャンス、
まずないよ。仲良くしようよ』 と完全にセクハラモードで、帰りのタクシーにも
一緒に 乗り込もうと押し問答になり、 本当に困りました」 以上AERA記事より

日本のエリートといわれる人の人格が浮き出ています。
こんな人に日本の舵取りをさせてよいのでしょうか。いくら受験戦争に秀でて
いても 知性と教養が身に付かないのです。それは自尊心を欠如しているか

なんです。証券会社や商社が新入社員の自尊心をなくすために接待に連れ出し
裸踊りを強要するのですが、官僚も自尊心をなくすためにノーパンしゃぶしゃぶ
接待や刺身の女体盛をしていたのかもしれません。自尊心をなくし自らの
尊厳を 喪失したものだけが出世街道を驀進するのが日本の特徴だと解されます。
自尊心を失った者は良心や正義感をもなくします。権力構造は良心や
正義感を失った者しかその構成員になれません。なぜなら権力体制は
不正な権力行使に従わない良心や正義感の強い人に対してはハニートラップや
ハレンチ罪の捏造などでその社会的生命を奪うことが必然的に内在しているからです。
権力の目的は国民に奉仕するのではなく、国民を奴隷化するものなのです。
0061名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:26:07.04ID:eYqOX0jc0
そもそも福田がセクハラ大魔王なのを知ってたからこそ
テレ朝は女記者を担当にしたんだろ
女つかって情報とって来いって
0062名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:26:22.81ID:bBkpklcF0
>>24
今日新潮はそんな話だったよ。
この際だからマスコミの体質まで変えたらよい。
0063名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:26:23.58ID:3BseluIL0
局はこうなることは承知の上で送り込んでたから記者が
上司に相談してもスルーしてたっていうか音源取れて満足だったと思う

しかしながら局からハニトラ要因として送り込まれていた事に気が付いた
女記者がブチ切れて週刊誌に売ったのは大誤算だったな
0065名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:26:50.57ID:gnuSkBsT0
この事件でイギリスメディアによる盗聴取材の問題を思い出した
連中は売るためには何でもやれと言われて、実際違法行為でも
何でもござれらしいんだが、その結果をきちんと公表してるから
納得できる部分もある

ところが、テレ朝記者の場合、ハニトラ取材でろくな情報も得ず
暴露もしていない
報道しない自由のためじゃ、あまりにも情けない話だ
0066名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:26:55.30ID:X88aOJzz0
中途採用の
元キャバ嬢なんじゃねーの?
で、年くって、ばばあ扱いされるようになったのが
悔しくて、データ渡したとか

どっちにしても、会社の情報を渡したんだから、懲戒解雇案件
0067名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:28:00.79ID:LrovpHuG0
>>13
てことはテレ朝以外の社もこのセクハラオヤジにセクハラ被害あると分かってて女性記者を取材に行かせてたってことか・・・?
0069名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:28:21.44ID:ylCwa3hO0
記者は全部おばちゃんにしないと根絶不可能
0070名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:28:27.58ID:TEZenuIz0
もし全部公開されてスゲーエロ全開トーク合戦だったらどうすんのよ

・・・あ それで 察し
0072名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:28:45.03ID:XKFRSf/00
まだキャバ嬢とか言ってる知恵遅れがいるな
0073名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:29:47.30ID:YwDhy/ID0
政治家や官僚がマスコミの取材受ける必要あるの?
得はないし損しかないじゃん
取材一切お断りでも問題ないだろ
0074名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:30:02.37ID:HmhPcs7o0
アカヒまた謀略をやったのか。慰安婦で懲りたと思ったのに。
今回は行政機関の中枢(財務省)を狙ったことから、公務執行妨害というより
国家転覆罪ピッタリだと思われるが。
老婆心ながら社員はハローワーク行った方がいいと思う。
0075名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:30:18.44ID:bodsQpSw0
>>48
馬鹿なの?
一番悪いのは権力かざしてセクハラしてる福田だろ
0076名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:30:26.12ID:hZm6NEPg0
 
新潟の知事がいい人に思えてきた  (≧∇≦)b
0078名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:31:58.62ID:X88aOJzz0
これで
マスコミの女性記者はいろんなとこ出入り禁止になるだろうな
ネタ元を罠にはめるような不義理したんだからw
0079名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:32:11.91ID:+hVXg5D/0
>>67
そもそも、その界隈ではエロ次官として有名だったそうだからなぁ。

女性を一人で向かわす方も頭がおかしいとしか言えない。
0080名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:32:28.30ID:ZFKpRwuD0
この騒動の真相は、アサヒの仕掛けた「ハニトラ」。

アサヒの社命は「アベ退陣」。
そのためにはアベの後ろ盾になってるアソウに狙いをつけた。
アソウ辞職に追い込めば、アベは退陣するしかない、と。

そしてこのスケベ財務事務次官が「おんな関係にだらしない人物」「おんなをすぐ口説く人物」という情報を得た。
アサヒはこのスケベ事務次官を罠に嵌め、辞職に追い込む。
  ↓
そしてアソウの責任追及をしてアソウも辞職に追い込む。
  ↓
アベ退陣へという計画を立てた。

そのため乳が大きく、色っぽく、口説けば落ちそうな外見のおんな記者をハニトラ要員とすることに決めた。
わざとこのスケベ事務次官に二人で会うように誘い、それもバーで酒を飲みながら。
そしてまんまと「セクハラ発言」を引き出し、隠しレコーダに録音した。

しかしこれを直接TVアサヒやアサヒ便所紙で報じると、他報道社や痔民党から「ハニトラ」を疑われるから、間に「新潮」を噛ませることにした。
そして、このおんな記者は「ショック」を受け、「セクハラ被害」を訴えてる被害者だという立場にして、これ以上このおんなの裏の素性がバレないように、アサヒの仕掛けたハニトラがバレないように予防線を張った。

この事件は、アサヒの仕掛けた巧妙なハニトラだろう。


 
0081名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:32:33.87ID:xZbvkEyq0
新潮の早刷り持って
ドヤ顔で質疑していた
柚木は息してるん?
0082名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:32:49.68ID:ZFKpRwuD0
各省庁は、全職員に通達するべき
「マスゴミとは1対1で、プライベートで合わない。」
「マスゴミと1対1で会食したりしない。」
「マスゴミは懐にレコーダーを仕掛けてるので、不用意な発言はしない。」

困るのはマスゴミ側。
もうスクープとか取れないだろう。
 
0083名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:33:03.07ID:elzViigP0
>>76
あれは上客だよ。
ちゃんと労働の対価を支払ってる。
0084名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:33:23.20ID:IWMJwFl60
マスゴミども

身内の醜いセクハラ事件もきちんと報道しろ

 ↓    ↓    ↓    ↓

毎日放送局長、女性社員にセクハラで懲戒処分
https://www.asahi.com/articles/ASL454DWCL45PTFC00F.html

【マスコミ】毎日放送社員4人、セクハラで処分 手を握り足に触れ
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161204/dms1612041000008-n1.htm

#MeToo な人達がなぜか沈黙  毎日放送(MBS)局長がセクハラ→出勤停止3日という休暇で済ます
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523004772/



【セクハラ】日テレ系熊本県民テレビの梅原社長、セクハラで退任 志村どうぶつ園や行列を手掛ける
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523752223/
0085名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:33:39.50ID:WJ+t3LdF0
案の定ネトウヨが被害者叩きをやってるな。
0086名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:33:49.49ID:+iWwQl3l0
「セクハラを受けたとされる記者の中に当社の女性社員が」
↑ まるで他にも居るように思わせてる
しかも「記者」じゃなくて「社員」かよ
0087名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:33:52.23ID:DO8Pz/vm0
>「福田淳一財務事務次官のセクハラを受けたとされる記者の中に当社の女性社員がいることが判明した」

この言い方だとセクハラを受けた記者は複数いるみたいね。
0088名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:34:16.49ID:e3C9Jb7x0
各局擁護部隊はなんて?
おれが知ってる限り日テレは船越がセクハラで移動させられてるし、フジは梅津が若い頃にディレクターに胸鷲掴みにされた上「胸のいなおまえw」言われたって話だ
0091名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:36:10.82ID:npJ/7QVD0
マスゴミの取材手法として
取材対象に若い女をあてがってたわけだ
ヤバイな朝日新聞
他のメディアも同じなんだろうな
終わってるわマスゴミ
0092名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:36:17.56ID:uGnfDaI70
セクハラとかパワハラがいろいろでてる年だけど、
いっそ組織内でハニトラ要員を自ら用意して、社内でハニトラやセクハラの証拠をつかむことを職務とする社員を入れてみてはどうだろう。
いろいろなタイプを用意し、見かけ上普通の仕事をしているのだが、
実は会社から特命でハニトラやパワハラ調査のためのオトリとして働くのが本当の仕事、みたいな。
セクハラやパワハラだけじゃなく汚職発見のためにその組織から派遣されたスパイとかもいい
0094名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:37:41.01ID:2RlQmsk70
もうスポンサー企業はテレ朝を使うべきではない。
テレ朝社員に会ってはいけない。

女子社員の胸のあたりや脚を見ただけで、
セクハラで訴えられる危険がある。

例え社外の飲み屋でもだ。
一年以上も隠し撮りしているのだぞ。
一年以上も警戒したまま打ち合わせ交渉するなんて無理だ。
0095名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:37:50.84ID:VLxqhO/Z0
テレビ朝日の会見で、「セクハラを受けたとされる女性のうち一人が当社の社員でした」ってこと言ってたけど、「一人」以外がいるってことだよね

音声データの会話は、新潮に売った女性社員以外の女性に対して、福田がセクハラしている会話も録音されてたってことか?
0097名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:38:17.81ID:JrtDeHho0
>>75
バカなの?一番悪いのは担当替えないで
女の武器でネタ引き出せって姿勢のテレ朝の上司だ
0098名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:38:49.05ID:DaQnAOsq0
別にさあ、セクシーじゃないと不正を暴けないなら
セクシーでいいよハニトラ全然OK
ハニトラが嫌なら最初から正直に言えよ
ウソをつくからごまかそうとするやつが多いから
ハニトラになるんだよ
勘違いするなよ
0099■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■垢版2018/04/19(木) 13:38:56.01ID:hCwReUcp0
>>2
 


 ■■■■■
 ■■■■■

  『言葉の暴力』と云うことを訴える連中に向けて、
   
    俺:『言葉が暴力なわけがない、人それぞれの感じ方の問題は暴力とは言えない。』

  と言い返したら、彼らはいつもこう反論してくるんだ。
 
    彼ら:『何度もしつこくされたり、常識では有り得ないことを言われたら、暴力を受けたように傷つく。』

  ならば、『言葉によるセクハラの定義』は ↑これでないとおかしいよな。
  セクシャル・ワードだけで断罪してはイケナイハズだ。

 ■■■■■
 ■■■■■


 
0100名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:38:58.20ID:SZ7db8wI0
これだけ脇が甘いスケベオヤジは次官には不適格だよ
懲戒処分にしろ
相手が工作員だったらどうなってたんだよこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況