X



【日中】尖閣諸島沖の排他的経済水域で中国の海洋調査船が活動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/04/19(木) 21:31:00.99ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180419/k10011410491000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_016

4月19日 20時09分
沖縄県の尖閣諸島沖の日本の排他的経済水域で、中国の海洋調査船が日本への通報を行わずに調査と見られる活動を行っているのが確認されました。海上保安本部が中止を求めるとともに監視を続けています。

第11管区海上保安本部によりますと、19日正午ごろ、尖閣諸島の大正島の北北東およそ152キロの日本の排他的経済水域で、中国の海洋調査船「向陽紅20」が船体の後部からワイヤーのようなものを海中に垂らしているのを海上保安本部の航空機が確認しました。

海上保安本部は、何らかの調査活動を行っていると見て、「日本の排他的経済水域で事前の許可のない調査活動は認められない」と活動の中止を求めましたが、応答はなく、監視を続けています。

この調査船が日本の排他的経済水域で調査と見られる活動をしているのが確認されたのは、おととし以来です。
0002名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 21:32:05.35ID:IFb53fx/0
日中首脳会談で習近平を暗殺するべきだと思う
0004名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 21:33:49.38ID:LmTSNg3K0
憲法9条のせいで攻撃されないとなんにも出来ないんだよ
0006名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 21:34:13.35ID:vXRFE5++0
いつもの遠巻き遺憾砲か 取られちゃいそーだな
0007名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 21:35:00.34ID:faKmQTkA0
ハゲ

カツラ

オナガ
0009名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 21:35:52.67ID:O66ztHd10
はいはい、モリカケモリカケ
0010名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 21:36:26.31ID:t6xethfQ0
コレを隠すためにマスゴミがしょうもないニュースを延々と流してるのか
0011名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 21:36:43.66ID:8betC0ze0
日本では売国無罪です
0012名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 21:37:50.00ID:FaX0ZRRr0
日本弱すぎ
中国もそれをわかっているからやりたい放題
0013名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 21:38:12.20ID:q+2Rs5Ym0
アメポチをやり続けるしかないのである。
アルミも鉄鋼も高関税我慢して下さい。
おしまい。
0014名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 21:38:52.71ID:WuDdG6Fm0
「ココハニホンコクノハイタテキケイザイスイイキデス ジセンノキョカノナイチョウサカツドウハミトメラレマセーン」
0015名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 21:39:17.65ID:WLBt0CA90
もともと尖閣は中国領土だし何の問題もないだろ
0017名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 21:40:00.04ID:seuIOaoI0
公明 海保も自衛隊もチンクと笑顔で握手か 本当に終わるかもしれんな

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇米国の対中16兆の制裁に豪も参加へ 日本は裏切り者になる可能性も 

◇10兆円の拡大制裁に反発 中国側の強硬発言と反撃プラン

◇米国5兆円規模の制裁第2ラウンド準備へ 中国の未来産業破壊か!?
0018名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 21:40:26.31ID:Hf9YLQ5M0
新スレ立てば業者スレw
こりゃだみだねwww
尖閣のスレくらいほっておけばいいのにw

まあ勿論、安倍は勇ましいことを国内向けでほざくばかりで
相手国には遺憾遺憾としかいえず、結局は国内のネトウヨ紅衛兵が日の丸ハチマキまいて
安倍マンセー自民マンセー言わせる以外、何一つできないってんだから
なんていうかジャップ外交ってそういうところも北韓と同じだよねwww

や、北韓は外部に対してもブッソーなこと喚くから
そこのところはヘタレたジャップ国とは違うねwww
0020名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 21:41:03.06ID:DJFkP2os0
>>4テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

公安に通報した
 


 


また、テロリストである自民党だ。


憲法以前の問題だ、

日本から先に武力攻撃をしたら

日本本土を核攻撃する正当な理由が

中国側に出来る。


 


 
0021名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 21:41:42.44ID:XV4mm5Jj0
モリカケなんかやってる間にコレだよ
野党とマスコミが中国船をなんとかしろよ
0022名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 21:41:44.62ID:m6zAC7Cd0
>>15
工作員さん、お疲れ様〜

(  ̄ー ̄)
0023名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 21:41:46.45ID:x9BWjFR30
もう魚釣島は中国の物だって世界の認識だよ
知らないのは平和ボケしてる日本だけ
0024名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 21:41:49.18ID:8betC0ze0
排他的経済水域って撃沈しても大丈夫なの?
0025名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 21:42:33.99ID:Hf9YLQ5M0
>>16
なに? 会議出るとアメの国防長官がその誠意に感激し、
その場で電話で第七艦隊なり在沖海兵隊の司令官に命令して
尖閣周辺から中国軍を一掃してくれるわけ?www

会議は会議、現場は現場。OK?
まあ業者に物言ってもしゃあないけど
0027名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 21:42:46.38ID:0VLgzpk10
「監視しています」って排除も出来ずに見てるだけ?
何なんこの国
0029名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 21:45:17.22ID:WLBt0CA90
日本が公文書を普通に偽造する国だって世界に知られちゃったのはマズイよな
「ってことは北方領土や竹島や尖閣が日本領土だってのも嘘ちゃうの」っていう印象になるわけで
0030名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 21:45:37.75ID:p7bn1m700
毎度のことながら何もできないヘタレな日本。
9条なんか廃止して日本軍を創ろう。
0031名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 21:46:15.92ID:quIcP7SV0
>>16
いいよ出席しなくて
自力でぶっ殺せよ中国なんて陸続き国家で四方八方に敵いるんだから
0032名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 21:46:58.98ID:hX+UDoS40
北方領土でロシア軍演習で尖閣で中国軍かよ...
0033名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 21:47:02.28ID:6loWf6Cd0
沖縄のアメリカ軍もちいとは働け
0034名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 21:48:10.41ID:4hrlmFsC0
半分は中国人という外国人観光客のために
何もしません。
安倍自民党です!
0035名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 21:50:46.72ID:DJFkP2os0
>>30テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

公安に通報している
 


 


また、テロリストである自民党だ。


憲法以前の問題だ、

国際紛争を武力行使で解決することは

国際法である国連憲章第33条で禁止されている。


そのための国連機関である国際仲裁裁判所・国際司法裁判所も

オランダ・ハーグに設置されている。


 


 
0038名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 21:54:49.29ID:q+2Rs5Ym0
日米首脳会談も不調(共同記者会見の際も顔も見合わせず、言ってる事も間逆)。
内容は、TPP参加やアルミ・鉄鋼の追加関税撤廃も拒否(同盟国で日本だけ、南朝鮮やEUは追加関税無し)。
アメリカは二国間の協定で日本を狙い撃ちにしたい意図。
北朝鮮の非核化・拉致問題はほぼ一致(しかし、米国の利益を最大限に!が命題の政権なので、本音は無視)。

そういう中で中国の揺さぶり。

しかし、安全保障上、日本は米国に追随、要求は無分別に飲まなければならない。
これはこの国が、未だに戦後レジームから脱却出来ていない紛れも無い証拠。

まぁ、今回は安倍ちゃん、トランプにきちんと意見を強く示したから、そこは評価するけどね。
0039名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 21:54:51.54ID:eKtOl0Ke0
竹島占領されても取り返せなかった憲法九条

尖閣が占領されても九条がある限りお手上げ状態
0040名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 21:55:32.21ID:xkzQaL+/0
いつもの通り、何も出来ず。
せいぜい遺憾砲で終わり。
0042名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 21:57:57.57ID:DJFkP2os0
>>39テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

公安に通報している
 


 


また、テロリストである自民党


憲法以前の問題だ、

国際紛争を武力行使で解決することは

国際法である国連憲章第33条で禁止されている。


そのための国連機関である国際仲裁裁判所・国際司法裁判所も

オランダ・ハーグに設置されている。


 


 
0043名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 21:58:59.23ID:Hf9YLQ5M0
>>32
こういっちゃなんだけど安倍が国内向けのタカ派イメージとは裏腹に
領土防衛に1ミリも興味も関心もないし、国土防衛の意志も根性もないってことは
もう満天下に知れ渡っているんだよwww

だから独島だって安倍が下関会談で北方領土を3000億円で割譲したとき
独島に兵隊のっけて軍事演習とかやったでしょw もうみんなわかってんだよ
なにをやっても領土領海問題で安倍は通り一遍の遺憾声明以外は出せないって。
そんなの、いまだに気が付かないのはネトウヨ軍オタくらいのもんじゃないの?w
0044名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 22:01:54.63ID:5VFMARTD0
こういうの阻止までできなくともせめて邪魔ぐらいしてほしい
0045名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 22:04:03.77ID:zuo+o47h0
求めよ、さらば与えられん

中華頑張ってるな遠くで叫んでるだけで領土領海得られるなんて甘過ぎ。
0046名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 22:04:13.35ID:dDSus6Tq0
>>32
5月初旬に竹島に韓国与党議員が集団上陸するよ
0047名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 22:05:45.27ID:j5mZW2GD0
野党「そんなことよりモリカケセクハラ日報」

【自衛隊イラク日報問題】防衛省自衛隊の機能をパンクさせる「情報公開請求テロ」の可能性も 日報対応で本来業務「まひ」 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524060307/

小野寺防衛相の訪米、野党の反対で了承されず 「マティス国防長官との会談より日報問題の方が大事!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524112599/
0049名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 22:07:31.16ID:cR40/r7r0
日本も報復措置として
中国人留学生の学費支援をやめて 中国に帰したら?

中国は気に入らないことがあるとすぐに
日本へのレアアース輸入禁止にしたりしたじゃないか
0050名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 22:10:06.63ID:DJFkP2os0
>>45テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

公安に通報している
 


 


また、テロリストである自民党


憲法以前の問題だ、

国際紛争を武力行使で解決することは

国際法である国連憲章第33条で禁止されている。


そのための国連機関である国際仲裁裁判所・国際司法裁判所も

オランダ・ハーグに設置されている。


 


 
0051名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 22:12:52.69ID:Ads0LtiK0
他の国なら銃撃してるよな
やっぱこういう時に撃てないのはクソだわ
0053名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 22:13:27.96ID:Hf9YLQ5M0
ところでマジレスするけどインバウンドマンセーインバウンドマンセーって
亡国の主であるところの安倍自民が目玉政策にしているけど
このインバウンドって誰を呼んでるかって大韓人であり中国人だからねwww
この没落国じゃあ観光のみならず物販流通においてもインバウンド中国人がいなけりゃ
もう立ち行かないのさwww

そしていうまでもなく中国は中央集権国家で
内国民の旅行もかなり政策的に制限できるわけでね
そりゃまあ安倍、中国に強く出れるわけ、ねえじゃんwww
去年のTHAAD導入構想で偉大なる大韓が中国の反対押し切ってアメのミサイル導入し、
どういう報復があったか、忘れたか?w

安倍には領土領海の防衛の意思はまったくないが、
自らのおもてなしインバウンド政策の誤りは絶対的にみとめられない
じゃあ? 中国はどういう手段に出るかなんてもう明らかだろ?
現状で済んでいるだけでもまだ御の字かもしれないね
0057名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 23:16:37.90ID:yQFRj6vl0
1万トン級の巡視船あきつしまで体当たりしろや
「人の庭で何やってんだドロボー」って言えばいい
0058名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 23:18:21.46ID:yQFRj6vl0
こういうことも、野党バカ議員たちは知らないんだろうーな
バカだから下ネタで安倍攻撃しかできない
0059名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 23:50:54.67ID:15pE/ivh0
安倍友だからスルー
これもそうだった
0060名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 23:53:00.62ID:pyeGMZoJ0
施設の一つも造れないで日本領と主張しても舐められるわな
0062名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 00:00:36.11ID:v6IVM6Cq0
泥棒国家だなぁ
0063名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 00:13:16.36ID:ByQHZcNz0
領土や領海と違って、EEZの重複部分は両国の合意が無いと境界を
設定できないと、国連海洋法で決まってる
日本の合意無しの海洋調査が国際法違反なのは間違いない
0064名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 00:21:23.96ID:ru00YehX0
中国の海洋進出は
海洋資源を確保する為の覇権。
魚とクジラはゴッソリ持ってかれる。
食料難だからね!!!!!
海保巡視船は逃げるしかない
状況になるだろう。
少子化で海保職員も高齢化進んで、
誰も死にたくないだろ?
0067名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 01:12:40.20ID:EjbnYj2T0
尖閣拡張してミサイル基地にしよう
逆の立場だったら中国は確実にやってる
0068名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 01:13:59.28ID:TrTK2FlX0
でもゲリゾウは尖閣差し出す気マンマンだし、もう諦めた方がいいな
0069名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 01:33:20.39ID:AAwZ1pF00
周知age
0070名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 01:37:35.06ID:L4RmND0b0
>>68
あと10年前後で、軍備的にも中国はアメリカに均衡してくる

そうなったら、あとは尖閣上陸して占領するだろうな

アメリカはこんな小島一個で、中国と正面衝突したくないだろうし

日本は、その時も遺憾の意と言ってるだけだろうなw

竹島と同じ状態に持ち込まれる
0071名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 05:52:59.25ID:0o2kmS5X0
拿捕できないの?
0072名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 05:55:57.42ID:6zj6eNqW0
野党とメディアは日本の危機はスルー
どうでもいいスキャンダルでパホーマンス三昧
糞シナへのODAは止めろ
0074名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 06:16:53.16ID:QvdcA/Oi0
なんかレイプされるのを見てるだけの寝取られダメ男みたいなかんじだな。
領土プレゼントするつもりなんですかね?
0077名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 06:53:29.44ID:JjByjX130
今日も野党は審議拒否
0078名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 07:37:20.30ID:ZFyHPDS30
チンピラ
0079名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 07:39:33.12ID:TTdZV4tu0
見て見ぬふり
相手は平然と自己主張してるのに
所詮財界の妾はこんなもんだろ
0080名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 07:42:35.50ID:aOHJanUd0
自国領海へ侵入、勝手されているのに
ただの監視だけって

日本終わってんな
0081名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 07:46:12.57ID:5k12ZuQk0
パンダ外交でアホ面日本政府は指をくわえてみてるだけ!
0082名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 08:12:46.43ID:ZFyHPDS30
侵略国家
0084名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 22:26:50.41ID:YCnWcK8Z0
報道を


隠すな


朝日NHK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況