X



【殺人】水難事故に見せかけて妻を殺害した疑い 男を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★垢版2018/04/19(木) 21:54:48.16ID:CAP_USER9
去年7月、和歌山県白浜町の海水浴場でシュノーケリングをしていた28歳の妻を水難事故に見せかけて殺害したとして、警察は大阪の29歳の男を殺人の疑いで逮捕しました。調べに対し、男は黙秘しているということです。

逮捕されたのは、大阪・天王寺区の運転手、野田孝史容疑者(29)です。

警察によりますと、野田容疑者は去年7月、和歌山県白浜町の海水浴場でシュノーケリングをしていた妻の志帆さん(当時28)を水難事故に見せかけて殺害した疑いが持たれています。

当時、志帆さんと一緒にシュノーケリングをするために海水浴場に来ていて、「トイレに行っていて、10分ほど目を離したすきに溺れていた」などと説明していたということです。

警察は、当時、波が穏やかだったのに、ダイビングの免許を持っていた志帆さんが溺れるなど不自然な点があるとして捜査を進め、19日、殺人の疑いで逮捕しました。

警察によりますと、調べに対し黙秘しているということで、動機など詳しいいきさつを調べています。


NHK 4月19日 21時39分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180419/k10011410781000.html
0002名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 21:55:14.76ID:lhbRie+z0
金井憲一
0004名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 21:56:25.75ID:KceV0pn50
コナン君の出番かな?
0005名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 21:56:50.10ID:nGrqmxrf0
見せかけようとしたなら黙秘せずに否定しろよ
黙秘とか認めたも同然だろ
0008名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 21:57:37.96ID:igwb0Q7f0
保険金狙い?
0010名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 21:59:03.63ID:1DJY8Atz0
ダイビング免許持ってても泳げない人はいるでしょ
0011名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 21:59:07.43ID:+2Ln8qP60
マイノリティ・リポートっぽいな
0013名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 22:01:35.40ID:mqEhBZxv0
なぜ?どうやって?証拠は?
0015名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 22:04:28.96ID:6jHP3xAQ0
これ公判維持できるだけの証拠そろってるのかな?
自供とれないと不起訴になるの?
0017名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 22:09:57.78ID:+MyoZXWk0
何か死体に抵抗の痕跡があったんだろ
てか嫌なら離婚すれば良いのに何故殺すかな
0020名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 22:19:18.97ID:wMP/DbZX0
ここ近年は衝動殺人がほとんどなんだよな〜
やった後に事故に見せかけるとか、犯人が逃亡する。は良くあるけど、
初めから事故に見せかけて殺害のパターンは少ないよな
0021名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 22:25:54.36ID:F8id6lZo0
大阪市天王寺区堂ケ芝1、アルバイト、野田孝史容疑者(29)=
飲食店店長の妻志帆さん(当時28歳)=大阪市旭区清水2

窃盗などの罪で公判中=を殺人容疑で逮捕した

志帆さんは生前、夫との間に金銭や男女関係を巡るトラブルを抱えているとして周囲に相談していたという。
志帆さんがシュノーケリングの上級者だったことなどから、殺害された
0022名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 22:27:49.61ID:OOfwaR9y0
28っていったらうちの嫁さんと同い年だな
俺は43だけど
0023名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 22:32:43.07ID:6jHP3xAQ0
生命保険金目的の疑いもあると報道されてるね
0024名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 22:33:24.38ID:wj4FHKIe0
このニュースが出たとき、「不自然すぎるだろ」「事故に見せかけたんじゃ?」って書き込み多かったのを覚えてる。
5ch探偵もたまには犯人当てるんだなw
0025名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 22:33:40.09ID:XTQZLEIe0
飲食店店長ってのはスナックのママとかかな?
男はチンピラとかのヒモかね
ヒモが宿主を殺すってよっぽどだけど
0026名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 22:34:14.04ID:F8id6lZo0
野田さんは生命保険に加入しており、水難事故に見せかけた
保険金殺人事件の疑いがあるとみて調べている
。事件前、野田さんは夫への不満を知人に相談していた。

 孝史容疑者は当時、「トイレに行っている間に溺れた」と説明したが、

ライセンスを持っていながら溺れたことや遺体の解剖結果に不自然な点があった。

捜査の過程で、孝史容疑者が当時勤務していた大阪市内の会社から衣料品を盗んだ疑いが浮上。
和歌山県警は昨年12月以降、4回にわたり、窃盗などの疑いで同容疑者を逮捕した。
うち3件の窃盗事件が起訴された。
0031名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 22:42:09.72ID:kCbDU4jf0
>>24
へー
5ちゃんねら探偵は何でそう疑ったのか
気になる
0034名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 22:46:15.85ID:5SF5ARFI0
目撃者でもいたのか?
誰か海を撮影してたとか
そんなんしか考えられん
0036名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 22:48:36.03ID:hW6fXsOU0
肺に水が入って無かったんでしょ
0038名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 22:59:31.16ID:h1xzsd1c0
>>37
若い人で離婚すりゃいいのにしないで殺す理由って言えば
不倫問題か金がらみかなあ
0043名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 23:31:23.35ID:zAmec4xq0
幹事長のお膝元だけあって、和歌山県警は優秀だな。

それに比べて、長崎県警の無能はなぁ・・・ww
0045名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 23:54:51.92ID:RFxpbO2M0
仕事柄よく行くが大阪の男って異性トラブル多すぎね?
0046名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 23:55:04.97ID:1fEN1m1O0
多額の保険金が掛けられていたとか
外国人の愛人がいたとか

フィリピーナとか
0052名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 01:07:50.54ID:0HNcvFBW0
ダイイングメッセージが有ったな!


ダイニングメッセージ。。。。玉ねぎ3個買ってくる。。。。。。見たいな感じ
0054名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 01:31:56.53ID:iILrTlEyO
>>1
やっぱりか
報道見た時にピンときた
0055名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 01:36:53.61ID:lXbHV6xO0
おちんちんぴーん!
0056名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 01:37:20.07ID:+2lu6vofO
松本清張の疑惑の逆バージョンか
0057名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 01:40:59.29ID:/A1L7is70
神奈川だったら完全犯罪出来たのになwwwwww
0058名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 01:41:17.59ID:1M+8PRnw0
当時報道の仕方がもう疑ってたよな
まあ本当に殺したなら報いを受けないと
0059名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 01:52:31.01ID:jwxSq/4u0
>>37
奥さんが店長で自分がアルバイトなら遺産相続できるのはかなり魅力的だろうなあ
0061名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 01:57:02.72ID:pklaXGnS0
先に殺してシュノーケルくっ付けて海にほっぽり出しただけだろ。検死の結果、肺に水が入って無いとかでおかしいなってなっただけだろ。
0062名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 02:37:19.09ID:ZRGUT4CO0
>>57
神奈川ならロープで縛られて岩の重石が付いていても自殺でしょうね。むしろ方法がエクストリームであるほど自殺が疑われるみたいだね。
0063名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 02:39:16.58ID:pbjF9nVb0
当時のログ面白い
海でトイレねぇ
ふーん
犯人分かっちゃった
これで埋まってるw
0067名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 07:06:44.07ID:Tu4H4rn50
>>61
砂をたくさん飲みこんでいたらしい。
0068名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 07:07:47.56ID:Tu4H4rn50
でも、救助された場所は岩場で砂がない・・・
浅瀬で殺人の実行行為に着手した後、岩場に移動・・・みたい。
0070名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 18:47:12.48ID:Is7WayqW0
ロバートワグナーかよ
0071名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 18:52:45.17ID:FfY3/9GC0
これ最初からなんだか変な事故だった気がする
覚えてる
0073名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 19:20:07.99ID:8DXELGAe0
>>1

迷惑大阪民国人は、和歌山に来んでくれ
0078名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 20:41:04.95ID:YJg1vQSt0
無期懲役かな
0079名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 08:02:50.96ID:FPUz01Cw0
今の無期はほぼ終身刑やから人生終了だな
0080名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 08:02:53.91ID:yZire1BL0
店長 野田志帆儀 

去る七月二十日に永眠いたしました

ここに生前のご厚誼を感謝し謹んでご通知申し上げます

なお葬儀告別式は下記の通り執り行われます



一、日時 通夜式    七月二十二日午後十八時から



       葬儀告別式 七月二十三日午前十時半から   



一、式場 シティイホールテンショウ東香里 

      枚方市東香里南町52番36号

      電話 0120-05-2040

喪主≠殺人者野田孝史

平成二十九年七月二十二日
0084名無しさん@1周年垢版2018/04/23(月) 12:54:10.05ID:0OJgTUOR0
保険金のために妻を殺すって・・・
0086名無しさん@1周年垢版2018/04/23(月) 20:48:59.99ID:j0Iw7T/C0
>>8
ピンポンの予感
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180423-00010008-fnnprimev-soci

事件の数カ月前に志帆さんに数千万円の生命保険

事件当日のシュノーケリングに、無料通信アプリ・LINEで何度も誘ったという野田容疑者。
(中略)
さらに、志帆さんには、事件の数か月前に、数千万円の生命保険がかけられていた。

警察は、住宅の購入資金を得るために志帆さんを殺害した疑いもあるとみて調べている。
0088名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 14:36:47.67ID:gpspxNc10
それも妊娠中の愛人と住む家の購入資金・・だって・・・

愛人はこいつが結婚してるのなんて知らないんだろうね
うまく二股かけてたんだと思うよ
奥さんにはばれてたんだろうな
0089名無しさん@1周年垢版2018/04/24(火) 20:50:47.44ID:VtYfekQP0
神奈川だったらと思うと...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況