X



【自民党派閥】岸田派の政策、リベラル色前面に 安倍政権との違い強調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2018/04/20(金) 08:19:23.79ID:CAP_USER9
※たまたまでスレ立てました
岸田派の政策、リベラル色前面に 安倍政権との違い強調
2018年4月20日00時26分
https://www.asahi.com/articles/ASL4L5754L4LUTFK01F.html?iref=comtop_list_pol_n01

 自民党の岸田文雄政調会長が率いる岸田派(47人)は18日、東京都内のホテルで政治資金パーティーを開き、派閥としての政策骨子を発表した。「トップダウンからボトムアップへ」「多様性を尊重する社会へ」など、リベラル色を前面に掲げ、安倍政権との違いを強調した。

 政策骨子では、「権力に対するチェック・アンド・バランスを確保する」とうたい、ボトムアップの政治の実現を掲げた。「大企業・中央偏重から、中小企業・地方が主役」の経済政策も主張し、安倍政権の政権運営のあり方や「アベノミクス」からの転換の必要性をにじませた。

 岸田氏は党内で、「ポスト安倍」の有力候補の一人と位置づけられている。政策骨子について、岸田氏の側近議員は「9月の総裁選に岸田氏が立候補するなら、そのまま政権公約の骨子になる」と話す。今後、派内の議員で勉強会を続け、夏ごろまでに政策集として取りまとめる方針だ。

 ただ、岸田氏は総裁選への対応を明言しない姿勢を続けている。この日のパーティーでも、「私は飛ばない男だとか飛べない男だとか揶揄(やゆ)されているが、いざというときはやるんだ、という思いをしっかり訴えさせていただく」と述べるにとどめた。

 森友学園をめぐる財務省の決裁文書改ざん問題など不祥事が相次ぎ、安倍政権は逆境下にある。同じ「ポスト安倍」の石破茂元幹事長が政権批判で存在感を高めるなか、岸田氏は16日夜の安倍晋三首相との会食でも、ともに信頼回復に努めることで一致した。岸田派のベテラン議員は「政権が低迷してから批判するのはみっともない。こういうときこそ支える」と話している。(今野忍)

     ◇

自民党岸田派の政策骨子

・権力に対するチェック・アンド・バランスを確保する

・中小企業、地方が主役のボトムアップ型経済を実現する

・自律した個人、個性、多様性を尊重する社会へ

・持続可能な経済、財政、社会保障を実現する

・平和憲法、日米同盟、自衛隊の3本柱で平和を創る
0002名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:20:01.69ID:f4aLMTZx0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
    
英仏米は最強ニダ!おしっこちびったニダ
                                   
0004名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:20:35.64ID:UmjfuMd00
自由でない民主党みたいやな。
0005名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:21:02.46ID:/rst2Va60
議長、おっぱい!
https://i.imgur.com/yZNr2Pk.jpg

おっぱいでしょうか?
https://parts.news-postseven.com/picture/2017/09/jiji_sagawa_kokuzeicho.jpg

おっぱいです
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/07/23/20170723k0000m040056000p/9.jpg

おっぱいは、いくらなんでも、いくらなんでもご容赦ください
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/225/166/cc830989a59115013fb314e04add299920180315121755687.jpg

おっぱいはポエム
https://i.imgur.com/Q4gD116.jpg
0006名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:22:49.13ID:JWlF2SkX0
リベラル色の意味がわかんねえ
自由主義とは逆の政策じゃん
0007名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:24:28.41ID:0c7Zfrsq0
周りや本人がどういう考えか知らんけど
岸田はどうみても首相の器じゃない
河野太郎にも抜かれている
0008名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:24:42.20ID:rKTiqTGE0
>>1

岸田に決定した模様w
創価票中毒の自民党議員は逆らえないだろ?w

「岸田派の出番、国民が期待」 公明・山口代表
https://www.asahi.com/articles/ASL4L6HHLL4LUTFK02P.html


【消費税】安倍首相「(19年10月に10%引き上げを)予定通り行う考え」★6 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501919229/

【麻生財務相】消費税率10%への引き上げ 「きちんとやらせていただきたい」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519485775/
【経済】消費増税可能な経済環境作っていく=黒田日銀総裁再任で麻生財務相
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523295140/
0009名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:25:58.89ID:Q3T5Pjhy0
なんでも逆を張ればいいってものでもないだろう
0010名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:27:30.78ID:0KX8yYBa0
ネトウヨ「安倍さん以外の総裁候補はパヨク!!」

マジでこれだから困る
0011名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:28:25.87ID:GmebdmfT0
岸田は大増税派だから経済が無茶苦茶になるわな。
安倍ちゃんしかないわ。
0012名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:29:02.09ID:jh5XyCzQ0
まあ、石破さんよりはマシかな
そろそろアベノミクスもいつまでも続けるわけいかないし
安倍さんは院政敷いたらいいよ
0013名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:30:30.82ID:7dXon3vx0
安倍ちゃんの政策は見事に大企業偏重なんだよな

・消費税は上げるが企業は大幅減税
・円安で国民の購買力は下げるが、企業の輸出力を上げる
・観光客増で市民への負担は上げるが、免税店増などで旨みは企業に与える
・北方領土問題の進展など何もなしに、ロシアに経済協力を申し出て日本のエネルギー関係企業に旨み
0014名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:31:21.41ID:EX33JZBn0
>>1

調査で政策の賛否や安倍政権への評価を5段階で尋ね、
全員が回答した28問について、首相と3氏の姿勢が
一致した割合を調べた。
その結果、党政調会長を務める岸田氏が96%でほぼ一致。
総務相として昨年8月に入閣した野田氏は89%で、
閣外から総裁をねらう石破氏は68%にとどまった。

「ポスト安倍」3氏、首相との一致率は 朝日・東大調査
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL193WM2L19UTFK00J.html
0015名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:31:43.32ID:L2zJFuSp0
>>6
ようやくリベラルと自由放任主義が別物だと理解していたたけましたか
0016名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:32:04.79ID:SNz7ROyZ0
>>1
自民はそれじゃまとまんないだろう…
派閥ごと勝手やり始めて、一年ごとに頭がすげ替えられる昔に戻っちまうぞ
0017名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:33:23.74ID:1HVHmh0q0
自民だからって安易に投票しちゃいけないってことか
0019名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:33:46.00ID:GmebdmfT0
ソースが朝日という時点で極端に偏ってると断言できる。
0023名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:37:05.40ID:Gny1dlN+0
ソースが珊瑚記念日の朝日か
願望記事だな
0024名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:37:34.63ID:MM44KMcT0
ダメだこりゃ
安倍ちゃんにがんばってもらおうず(´・ω・`)
0025名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:37:54.87ID:GmebdmfT0
財務省「文書改竄」報道と朝日新聞 誤報・虚報全史 (月刊Hanadaセレクション)

ベストセラー1位- カテゴリ ジャーナリズム

www.amazon.co.jp/dp/4864106061
0026名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:38:32.36ID:MM44KMcT0
日本国籍持ってない人が応援すれば良いんじゃないのかな(´・ω・`)
0027名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:38:37.80ID:5ZqGjx9e0
この人、体を左右に揺さぶって歩く歩き方が嫌い
トップとしての威厳が無い
0028名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:38:53.30ID:eBi2I3OF0
継続方法はプーチン方式か習近平方式どっちがいい?
パヨちゃんは共産主義大好きだろ?
0029名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:38:57.25ID:sfO9fv020
こんな政策はパヨクに利用されるだけだな
0030名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:39:07.26ID:GYvV1OW+0
>>1
清廉潔白ぽくて良いね
0031名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:39:54.85ID:l2OnZ7sw0
パヨクしか居ない
0032名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:40:06.66ID:DbZNSbRW0
財務省のポチが日本を駄目にする。石破も同類
0033名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:41:26.90ID:TssCfWN+0
もう少我慢できたら岸田の目もあるかも、と思ったが...
朝日に踊らされてたら足元掬われるぞw
0034名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:41:38.99ID:GYvV1OW+0
安倍麻生は終わるよ
飯島がにおわせてんじゃん サポはきちんと状況把握しなよ
0035名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:41:58.05ID:eBi2I3OF0
実のない朝鮮振興企業が補助金乞食しだしたり
ガンガン野蛮な移民入れて日本文化崩壊させたりするって事は理解したよ
0036名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:42:00.46ID:wzYqOXmq0
自民は何も学んでないな。。
だから安倍以外でちゃんとマスコミや国民受けのいいやつを育てとけよ
岸田とか食事に例えたら柴漬けみたいなもんだぞ。。

どうすんのこれ
0037名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:42:07.38ID:GmebdmfT0
日本ではリベラル=キチガイって意味だから、岸田はキチガイだな。
0038名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:42:34.94ID:l2OnZ7sw0
チョンと同じで、日本も首相が変わればリセット
チョンの日本に対する無礼の数々は無かった事になる…バカ政治家の中では
0039名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:43:16.34ID:GYvV1OW+0
安倍麻生は日韓議員連盟役員じゃん
頭弱いの?
0041名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:44:15.38ID:cPgWpOl/0
中身なくないか?
0042名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:45:01.81ID:T75jgNJj0
>>1


岸田「逮捕される前に辞任しろ、クソ総理」


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0043名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:45:29.61ID:A+De3Wl00
ゲル以外ならチョンに優しい外交方針にはならないから期待しても無駄だぞ
0044名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:46:53.31ID:tiHbihiw0
オリンピック後まで変わらんよ
リベラル色を前面に掲げ ってお前らパヨクの希望的なご意見じゃん
パヨクの安倍たん憎しで派閥抗争にしたいのだろうけど、立件ミンスの政権奪回諦めたの?????
0045名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:47:01.93ID:laale7ws0
掲げる政策は、一つか、二つでいいんだけど

確実に実行してもらうということで

>中小企業、地方が主役のボトムアップ型経済を実現する
具体的にどうやって?って感じ
金があっても、体育館を作るよ、城を復元しちゃうよとか言う奴らだぜ?
0046名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:47:45.51ID:j5ZLR0DO0
伝統的な軽武装経済優先政策だが今の世界でやってけるのかね
ロシアがシリア空爆に報復攻撃しなかったように対中国では日米安保も機能しないかもね
0047名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:48:02.22ID:brON1Xvd0
やっぱコイツだめだわwww
別の言い方すると「福島瑞穂と同じと訴えます」だろ?
0049名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:48:02.94ID:rrgvQHQA0
自民党は日本解体政党だろ
野党も与党も売国奴
0050名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:48:09.83ID:L2zJFuSp0
>>34
終わったら次の総裁を持ち上げるだけだろう
0051名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:48:38.00ID:0sNudMjA0
こんなん完全に普通の日本人の敵じゃん
全面的に支持するわ
0052名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:48:46.43ID:GYvV1OW+0
今回3兆円予算割いてるわりには
なにしにアメリカ行ってるのかわからない安倍総理よりマシ
0053名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:48:52.46ID:Ppw3AuI40
立憲民主党みたいな政策だな
非サヨでやればこれは期待できる
0054名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:49:15.49ID:wuzlRSET0
経済政策もリベラルにしろよ
0055名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:49:26.51ID:Ppw3AuI40
>>48
ある意味左翼な
0056名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:49:49.05ID:U2RU2P660
岸田も日本会議だろ
日本会議のリベラルって何だよ?
0057名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:50:15.89ID:GYvV1OW+0
経歴もキレイなもんだ いま時点では
0058名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:50:26.36ID:yJGKXXDd0
間抜けは引っ込んでろ
南のヅラ外相にいいように遊ばれたお前に用はない。不安しかねえわあんな小物に遊ばれて
0059名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:50:34.48ID:6kazFxWi0
.
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ | 岸田は財務省の犬だよ!
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
0061ねとさぽ2018/04/20(金) 08:50:43.47ID:tiHbihiw0
>>56
世界統一政府だよ ググレカス

    \  ヽ     i.   .|    /    /     /
      \  ヽ    i  |    /   /    /
   \
                           -‐
  ー
 __        わ た し で す      --
     二         /\        = 二
   ̄          /<◎>\            ̄
    -‐         ̄ ̄ ̄ ̄        ‐-

    /
            /         ヽ     \
    /           |       丶     \
   /   /    /    |   i      丶     \
0062名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:51:11.46ID:eBi2I3OF0
安倍がリベラルなのが悔やまれるわ
岸田は現状見た限りトルドーと同じお花畑系
気付いて後悔してる分メルケル大魔王のほうがマシ
0063名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:51:26.85ID:wuzlRSET0
>>60
あいつらはリベラルじゃない
0064名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:51:53.13ID:GYvV1OW+0
安倍に伸びしろ残ってる?
0065名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:52:39.79ID:gKu3WhuP0
石破さんが総理になってほしい
ネトウヨが手のひら返して石破さんマンセーするとこを見てみたいw
0066名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:52:59.06ID:GYvV1OW+0
回復見込めるなら、これから何がある?
0067名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:53:42.62ID:GYvV1OW+0
消去法しかないなら仕方ない
0068名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:53:47.12ID:k1QMDMQ50
安倍の次の総理ってさ
安倍の下痢が飛び散った糞まみれの便所掃除だからな?

岸田に便所掃除させるのかw
0069名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:54:59.83ID:GYvV1OW+0
>>68
まだ飛び散らすか、掃除に取り掛かるかの2択
0070名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:55:56.38ID:1UdNPIZIO
安倍、石破、岸田、進次郎
ろくなのがいないな
財政出動重視、防衛力強化、富国強兵を!という奴はおらんのか?
0071名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:56:00.32ID:uSbMitPo0
党内 完全に 岸田 vs 安倍 vx 石破 だな

これに 石破あたりに 朝日とtbsらが乗った感じだな。

麻生おろしで 麻生は解体ぐらいしかててくるか?
0072名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:56:08.04ID:2DTvN8TM0
岸田派のベテラン議員は「政権が低迷してから批判するのはみっともない。こういうときこそ支える」と話している。


ダメなものをダメと言えない政治家
0073名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:56:26.75ID:MUeDkxks0
安部さんこそリベラル全開なのに学習してねーのか
0074名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:58:49.57ID:tiHbihiw0
>>70
進次郎にして氷河期底辺狼狽ぶりが見たい!

        _ ___
      / Y    \
     /  /\    ヘ      _人人人人人人人人人人_
    | /    \_ |     >  文 句 あ っ か ?w  <
    |.丿=-   -= ヽ.|      ̄//Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
     Y ノ ・ ) ・ ヽ  V      / '
     {    (。_。)   ノ
      ヽ /ヽ._ ノ ヽ /    (⌒)
     /\__ __/ \  ノ ~.レ-r┐
    |   V><V    ! ノ_ ! | .| ト、
    | |   ヽ /  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                ̄` ー‐--‐ '
0075名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:59:01.70ID:k1QMDMQ50
>>71
なんで石破はVXなんだよw
暗殺するきかw
0076名無しさん@1周年2018/04/20(金) 08:59:26.03ID:uSbMitPo0
>>71
アサヒワイドショーが しかけたな 報ステあたりと
それにのった民進党。
そうしたいんだろうね。 朝日とタックル あたり 朝日報ステとアサヒわいどしょーらが
0077名無しさん@1周年2018/04/20(金) 09:00:41.79ID:lV44lXhB0
つーか岸田とかなんで安倍がここまで支持率保って来たか理解してない
バカは出てくるなよ
0078名無しさん@1周年2018/04/20(金) 09:01:10.60ID:9BoFbg5u0
朝鮮のヅラ外相に何度も手玉に取られた人が総理って・・・
0079名無しさん@1周年2018/04/20(金) 09:02:14.83ID:uSbMitPo0
電磁波思考やってばんぐみ制作やってるのが 朝日わいどしょーら 朝昼 報ステ
ここと tbs めぐみとこ と bsふじの政治ばんぐみ と
ふじてれび バイキングら 安藤 おずら。 関西お笑いら。

電磁波思考盗撮てやつ。 
政治化がやってると そうかつかって電磁波思考盗撮かかえてる
マスコミなら てれび局から衛星だよ
どちらも そうかつかっえる。
0080名無しさん@1周年2018/04/20(金) 09:02:23.82ID:lV44lXhB0
>>72
あえて言えば岸田派のベテランはここで岸田が出てきても
短命で終わるの理解している
民主党政権時代の野田と一緒で盛り返す力がない
0081名無しさん@1周年2018/04/20(金) 09:03:43.85ID:2m9hVtAJ0
アベと違うならダメだろ。
アベと違う自民党は鳩山由紀夫以下、というのが現実。
0082名無しさん@1周年2018/04/20(金) 09:03:57.99ID:2hyc11bX0
安倍が今まで支持率保った理由? ちょうど株価が高くなる頃に総理になったからだな
0083名無しさん@1周年2018/04/20(金) 09:04:01.43ID:k1QMDMQ50
次の総理は来年参議院選の看板になる顔だからな

岸田で勝てるのかよ
0084名無しさん@1周年2018/04/20(金) 09:05:34.37ID:oeKJDRzK0
>>1
リベラル?
どの辺が自由主義なの?放任主義ってこと?
0086名無しさん@1周年2018/04/20(金) 09:06:10.83ID:8l1jlB/j0
二階と同じようにサポート向きの人材っぽいけどなあ。
きっしー、国民向けのアピール少ないもんでよーわからんってのが本音。

とりあえず、イシバてめーはだめだ。
0087名無しさん@1周年2018/04/20(金) 09:07:33.18ID:YMwQTKI20
岸田は何故安倍が支持されてるかわからんの?
0088名無しさん@1周年2018/04/20(金) 09:07:49.69ID:A+De3Wl00
二階が小泉オヤジの画策を拒否したから解散総選挙もないし内輪の争いも無いよ
安倍3選、その後に岸田
0089名無しさん@1周年2018/04/20(金) 09:08:42.42ID:in0WdWpG0
似非保守の安倍と同じだろ
0090名無しさん@1周年2018/04/20(金) 09:09:17.83ID:6iiWAsdA0
>>1
思想的なリベラルを打ち出せば左派野党との差別化が出来なくなる。そこで不祥事がおきれば政権交代まで一直線。差別化している安倍政権のような粘りは期待出来ない。勿論、野田や石破も簡単に倒閣
0091名無しさん@1周年2018/04/20(金) 09:10:07.33ID:oeKJDRzK0
これで安倍や小泉みたいに都心部無党派層を自民に流せるのか?
0092名無しさん@1周年2018/04/20(金) 09:10:51.18ID:A+De3Wl00
次で岸田に財務大臣やらせて日韓スワップ完全拒否させて人気取りだな
浮動層靡かせるなんて簡単過ぎる
0093名無しさん@1周年2018/04/20(金) 09:10:59.53ID:e2RnsASO0
おれリベラルだけどリベラルって一番アピールに乏しいんだよね。なめられるし。
バカはいいよ、軍艦マーチに乗って勇ましいこと言ってりゃいいんだから。
岸田頑張れ、知識層の大部分はあんたの味方だ、頼りにならないけど。
0094名無しさん@1周年2018/04/20(金) 09:11:07.17ID:7/R2mpBc0
社会的自由主義のことですね。

で、共和党が自由主義と言っているのは、経済的自由主義。
0095上下水道民営化絶対反対2018/04/20(金) 09:11:58.24ID:MVgaHTRI0
>持続可能な財政、経済、社会保障
まあ消費税増税だわな。
0096名無しさん@1周年2018/04/20(金) 09:12:09.26ID:velTtmjpO
岸田連中が
まだ安倍と対立しないと言ってる時点でお察しだな
やる気力量がないのがよく分かる
0097名無しさん@1周年2018/04/20(金) 09:12:52.14ID:oR7s2CiW0
これで岸田もナシ
0098名無しさん@1周年2018/04/20(金) 09:12:56.43ID:XBr6usbj0
安倍ちゃんが最近自分でリベラルって言い出したんだが
もう何が何だか分かんねぇな
0100名無しさん@1周年2018/04/20(金) 09:13:01.85ID:7/R2mpBc0
経済的というか資本的自由主義というのは、
自分でビジネスを起こして自由を勝ち取るという考えで、
社会的自由主義は、公的な制度で自由を保障するという考え方。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況