X



【ナチス】「ヒトラーが南米逃亡に使った」はずのナチス高性能潜水艦が見つかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スージハルワ ★垢版2018/04/20(金) 08:26:21.65ID:CAP_USER9
<ヒトラー南米逃亡説にこの潜水艦が使われた線はほぼなくなったが、生存説自体が消えたわけじゃない?>

第二次世界大戦末期におけるドイツ劣勢のなか、ナチス崩壊とともにベルリンの総統官邸の地下壕で妻と自殺したとされる独裁者アドルフ・ヒトラー。だが一方で、極秘に南米に逃げ延びたという説も長年囁かれ、戦後ミステリーの1つとして知られている。

戦後73年の今年、そのミステリーを解く重要なカギが発見された。

デンマークのTV2の報道によると、連合軍の手を逃れたヒトラーを含むナチス幹部が乗っていたと有力視されていたドイツ軍の潜水艦(Uボート)「U-3523」が、デンマーク最北端スカーゲンから北に約18.5キロメートルの沖合、深さ134メートルの海底で見つかった。撃沈された当時の報告から、西に約14.5キロメートル離れた地点だった。


「U-3523」発見に繋がったのはTV2が企画した、北海に眠る遺産を捜索するプロジェクト。デンマーク海戦博物館の研究者らが中心となって進めていた。

全乗組員が死亡。でも...

「U-3523」がヒトラーらの逃走に使われたと考えられたのには、理由がある。第二次世界大戦末期の1945年5月6日(英メトロ紙)、コペンハーゲンに連合軍が入り、ナチスの占領を解いた。

まさにこの日、スカーゲン沖で爆撃されたUボートが「U-3523」。長時間の潜水航行(水中で630キロ)が可能な同艦は連合軍にとって格好の標的だった。イギリスのB-24爆撃機によって撃沈させられ、乗組員58人は全員死亡とされていた。

しかし「U-3523」の残骸の行方が分からなかったため、実は撃沈は嘘で、ヒトラーを逃走させる極秘任務に当たっていたという噂が独り歩きした。

史実上、ヒトラーの命日は1945年4月30日だが、その死は今日まで多くの謎を秘めたままだ。遺体に関する証拠も曖昧なものが多いと言われ、生存説が根強くある。なかでも、南米アルゼンチンに逃げ延び、偽名で長寿を全うしたという説が真実だと仮定すれば、行方のわからなくなっていた「U-3523」が逃亡に一役買った、というストーリーが有力だった。全長76.7メートルの「U-3523」が当時最先端の潜水艦だったことも噂に真実味を加えていた。


ヒトラーが乗っていた証拠はない

英メトロ紙によると、ナチス幹部が「U-3523」に乗っていたとされる証拠はない。

これについて、プロジェクトに参加したデンマーク海戦博物館のゲルト・ノーマン・アナスン館長は、「戦争が終わったにもかかわらず、『U-3523』がドイツから離れたので、ドイツから貴重な何かを持ち出したと噂が立った」と説明。さらに高性能で長距離を移動できる「U-3523」だったことが噂の信ぴょう性を高めたと考えている。

しかし今回の発見で、「U-3523」が南米に向かっていなかったことが明らかになった。ナチス高官が逃亡の際に持ち出したと考えられていた貴重品なども見つかっていない。

ヒトラーの南米逃亡説は立ち消え?

「U-3523」が注目される理由はもう1つ。それは、ナチスが「U-3523」と同レベル(XXI型)の潜水艦を他に1艇しか持っていなかったこと。その1艇である「U-2540(ヴィルヘルム・バウアー )」は現在、ドイツのブレーマーハーフェン・ドイツ海事博物館に展示されている。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/04/19/u2540-458726801.jpg
U-2540(ヴィルヘルム・バウアー ) manfredxy-iStock

アナスン館長によると、連合軍の銃撃に遭った際、「U-3523」が極秘の任務に就いていたことが、噂を助長したという。

今のところ、デンマーク海戦博物館では海底に沈む「U-3523」を引き上げる計画はない。だから結局はヒトラーの生死をめぐるミステリーが消滅した訳ではないという。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-10004_1.php
0002名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 08:26:51.79ID:boKWm0Qx0
落合さん出番です
0003名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 08:27:39.48ID:dU1KBNUX0
石川嗣
0004名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 08:28:12.33ID:QLgz+rwz0
『ブラジルから来た少年』おもれーぞ。冗談みたいな話
0005名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 08:28:14.18ID:ujhTpRJZ0
ヒトラーが生きてたら絶対にひっそり生きて余生を過ごしたなんてありえないよね
0007名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 08:29:12.13ID:zoZv/FfN0
東条英機も一緒に逃げたんだろ


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0009名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 08:33:19.58ID:FFKDmNrB0
下手すぎる文章で読むのが苦痛
0010名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 08:33:35.89ID:+Pm7M2np0
>>7
チョンくんさあ 日本人はチョンという蔑称ではあまりに失礼だから
最近はみんなチョンと呼び捨てるのは止めて愛称も込めて「くん」を添えて
チョンくんにしようと努力してるのだから

チョンくんもその
ジャップと呼び捨てるヘイト活動止めてくれね?せめて
ジャップくんとかジャップちゃんと敬愛を込めて呼んでくれねーかな?
0011名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 08:33:37.57ID:NeXgYMMX0
「UFOはナチス・ドイツが開発した」 国際ジャーナリスト落合信彦。
0014名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 08:35:08.42ID:K2Ptf+yt0
>>8
異論は無い

ディスカバかなんかでヒトラーを探せってシリーズ物やってたが
面白くて見てたわ
これで新シリーズいけるやろw
0017名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 08:36:22.97ID:9jR65zbe0
ヒットラーをひっ捕らえろ
0018名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 08:37:13.54ID:cdDtm5Zu0
ヒトラーがエバブラウンと自殺したなんて話は、どこかの県警の捜査なみに怪しいわw
ワザワザ身元がバレないように燃やしてるんだから察しろよ
0020名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 08:38:13.80ID:tiHbihiw0
>だから結局はヒトラーの生死をめぐるミステリーが消滅した訳ではないという
UFO好きもそうだけどオカルト系てなぜかこんな感じで粘るよね
まぁ趣味なのだろうがさぁ
0021名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 08:42:15.49ID:Z1i0eVWL0
もとからヨタ話レベルのものに信憑性もクソもないだろう。
ところでデンマークはひそかにナチスマニアが多いんだって。
0022名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 08:42:50.40ID:dbgpDrWi0
キリストの墓が日本あるように…おや?誰か来たようだ
ちょっと行ってくる
0023名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 08:43:17.33ID:9vaMQZvp0
>>8
潜水艦映画にハズレ無し
0024名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 08:44:50.73ID:tRGa6cIF0
>>8
映画のUボートは名作だけど
史実のUボートは格好の的のような存在でしょ。
第一次世界大戦なら傑作潜水艦と呼べるんだろうな。

俺の中での潜水艦傑作映画は、K-19かなw
K-19はみんなに是非見て貰いたいw
0025名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 08:46:01.16ID:0Qqpa2gX0
逃げては無いが、生まれ変わって安倍になりました
0028名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 08:48:27.71ID:wO7/g6yN0
南米のどこかの入江にドイツの潜水艦数隻が
沈んでいるのが発見されたって報道がだいぶ
昔にあったから、そっちを使ったんだろ。
ヒトラーが飛行機でベルリンから逃亡したのは
目撃者が大勢いるのでほぼ確実。飛行機で
ノルウェーへ行き、そこからは潜水艦。
0029名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 08:49:37.41ID:/epc9eSK0
そもそも「逃げる」の感覚が違うんだよ

軍事行動における「逃げる」は、明日勝つための行動

勝つ算段もなく現場を離れるのは意味のないことだ
軍人でもそういうのは多いが

追われたら逃げ切れないんだからな

だから、ヒトラーが南米に行くとしても
「南米で体制を整えて連合軍に攻撃を行う」ことが目的でないといけない

それがなければ、ただヒトラーだけ生きてたってドイツは負けてしまうのだから
0030名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 08:50:38.90ID:2pfFai0n0
XXI型こそ潜水艦部門での真の超兵器だったな
伊400なんて当時のごくありふれた潜水艦のデカいのでしかない
0031名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 08:51:45.97ID:Tsx1Bai80
あれ?ヒトラーだって言われてた爺さんが南米で死んだニュース何年か前にあったよな?
0032名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 08:51:47.29ID:PBOR3sR10
エレクトロUボートだろ。
0033名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 08:52:12.57ID:Jfli/84Q0
ヒトラーを追跡せよって番組見るとナチスの残党が結構南米に逃げて組織的に動いてた形跡が有るからヒトラー逃亡説言いたいのもなんかわかるわ
0034名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 08:52:24.08ID:/HRuhaaf0
面白い
0036名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 08:54:40.61ID:PBOR3sR10
>>30
性能も凄かったけど、生産性が飛びぬけていたからな。
一隻つくるのに2週間だったかな。
量産が1年早かったら大西洋はUボートだらけになってたな
0039うひょのふ垢版2018/04/20(金) 08:58:51.12ID:LieB7YjY0
21世紀最後の真実だったかなぁ
落合信彦の

はまったなぁ、中学校の時にw
0040名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 08:59:20.03ID:eg5pkHGb0
韓国人はウンコを食べる

http://kotoage.net/cache/blog/ameba/fuuko/d/150321175500/img3.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c4-59/jphrb866/folder/628562/49/23642449/img_0

                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                       ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■  朴正煕■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  アイゴー!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0041名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 08:59:55.73ID:GUTseomZ0
>>28
それ、空軍司令官に任命されたグライムとハンナ・ライチェがベルリンを脱出したのを
ヒトラーだったとこじつけただけでしょ。
0042名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 09:00:09.04ID:k4uGNHuJ0
初カキコ…ども…

俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it'a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)

なんつってる間に4時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ
0043名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 09:00:51.62ID:S+wmzlFg0
>>35
なるほど〜、気付かんかった、アメリカの映画だったからそうなったのかなぁ
0045名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 09:04:21.28ID:v6IVM6Cq0
引き揚げてほしいなぁ
0046名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 09:05:58.68ID:pNTzNJU40
ニューズウィークは何が書きたいんだ?

どこがどう 高性能 なのか説明が書かれてないじゃないか・・・
0047名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 09:06:14.40ID:nwEu5dJD0
ヨーゼフ・メンゲレはブラジルに逃亡したんだろ。
最後まで捕まらずに海水浴中に事故死してる。
0050名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 09:07:09.72ID:z2E3hB320
後のプーチンである
0051名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 09:07:24.74ID:qFeDdy8v0
ヒトラーの子共達はまだ生きている!
0053名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 09:07:41.14ID:ZvUCTvgd0
MAN M6V40/46KBB×2 ターボチャージド 6気筒 ディーゼル機関, 4,000馬力×2
SSW GU365/30×2 複動式電動機, 5,000馬力×2
SSW GV232/28×2 静粛航行電動機, 226馬力×2
速力
浮上時:15.6ノット (ディーゼル) 17.9ノット (電気)
潜航時:17.5ノット (電気) 6ノット (静粛航行電動機)

魚雷発射管はそれまでの型と違い、艦首に6門が集中的に装備された。
搭載魚雷数は23本で、全て艦内に格納された。
本型は魚雷発射管に自動装填装置を装備した最初の型であり、
10分で6門全ての再装填が可能となっていた。
なおXXI型Cにおいては艦尾方向に発射口を持つ発射管を両舷各6門ずつ備え、
艦首発射管と合わせて計18門の発射管を装備している。
また、水中高速潜の能力を最大限に発揮するために、
魚雷射撃用の指揮装置も新型のものが搭載された。
これは探知用と攻撃用の2つのソナーから送られたデータを
電気信号で自動的に解析することができるもので、潜望鏡を用いない
全没状態での攻撃でも十分な精度を発揮した。
0055名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 09:09:58.70ID:XwPkS9yC0
>>6
4枚目は何
0056名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 09:10:52.58ID:agwW0xwR0
ヒトラーじゃないけどアイヒマン?だったかは実際南米に逃げてたよな
0058名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 09:13:07.61ID:4xcB8UHu0
ディスカバリーチャンネルどうするんだ
続編が作れない
0061名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 09:14:25.89ID:hmeHXlTt0
今生きてたら110歳くらいか
何のロマンもないな
0062名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 09:14:49.07ID:hTyM3duf0
昨日挨拶したばかりだ
0063名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 09:16:14.95ID:eGsWdsYE0
ヒトラーは絶対にベルリンから離れない、と口にしていたと
何人もの証言があるのに何で脱出すんだよ。
負けるくらいならベルリンで死ぬとガチの覚悟していたのは確か。
0065名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 09:16:54.51ID:/0cufALY0
志位ヒトラーが生きてるよ
0066名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 09:17:14.22ID:S+wmzlFg0
>>52
だけど言われてみれば内部のドイツ語の表記してる場所とか、ちょっと雑な感じあったね

>>54
わし、Uボートの 「艦長が駆逐艦相手におっぱじめるつもりだぞ!」 が良かった
0067名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 09:18:04.41ID:0b+gar1o0
そういえばこの前久々にデーブ・スペクター見たな
0069名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 09:18:36.34ID:icHSBB+U0
実際は南極に逃げて月の裏側に基地があるんでしょ知ってるよボク
0070名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 09:19:11.69ID:hmeHXlTt0
>>51
いやいや、ドイツの今の子たちは「ネオナチ」の子供たちですよ?
ベルリンの壁が崩壊し東西統一しイスラム難民達が押し寄せた時代に生まれた子達です

当然、嫌でもきかされますよ「母親が難民達の手によってどんな目に遭ったかを」
0072名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 09:21:31.42ID:zQgUWzBh0
当時のドイツは飢餓状態だったので南米移民はほぼフリーパス
偽造の身分証でも確認なんかできない
こうして多数のSS隊員がのんびり他人になりすまし南米で牧場や商売を営みました
総統閣下が南米に行かないほうがオカシイのです
0073名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 09:21:59.00ID:Cziiwwik0
>>39 俺もww あれは中二病をこじらせたリアル中二には美味しいネタだよなww
0074名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 09:22:48.90ID:ouXOPVMx0
メルケルに聞くのが一番早い
0075名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 09:23:04.54ID:++jlETBz0
>>8
あの水圧でボルトが飛ぶシーンが

最後の音楽かけながら帰港するシーンは二度目見たときは涙を禁じ得ない
0076名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 09:24:40.93ID:++jlETBz0
>>6
究極まで叩かれ、民族の尊厳を奪われ子孫までの負債を背負わされると
反動でこっちに行くんだよな
民族生き残りをかけたオールイン状態
0077名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 09:26:01.13ID:enNA8gXz0
ヨーロッパ
上級白人
南米
日本では敗戦の教訓から地政学を意図的に教えないから、白人社会と思わないのが多いが
南米は白人の移民の国。ヨーロッパからしてみれば南米は日本で言う沖縄みたいなもん。
南米人なんていないよ。南米は下級白人の末裔と現地人とのミックス。

みんな、今日は一つ勉強になったね
0080名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 09:26:36.35ID:+5yIx6Hc0
>>18
でも逃亡って大変なんだよな
南米唯一の先進国だったアルゼンチンに逃げるくらいしか
まともな生活なんて出来なかっただろう
0082名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 09:35:14.32ID:eGsWdsYE0
そもそもさあ、ベルリンの完全包囲が完了し
首相官邸、総統地下壕の数百メートルという目前にまで
ロシア兵が来てたのに、その時まで地下壕に居たんだぜ?
脱出出来る訳なかろうがw
0084名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 09:38:30.89ID:zQgUWzBh0
>>80
150万人もいたナチス親衛隊SSはすでに1942年にナチス敗北を予想して
ドイツ経済界に再建資金の提供を要請
これはナチスに加担した財界人にも仮に敗北しても隠匿した財産で事業を復興できるから渡りに船の提案となった
こうして42年から44年にかけて国内に隠匿・国外にマネロンで移動させた財産は膨大と言われる
この再建(実は隠匿逃亡)に関与した会社は数百社に上るとされる
こうして丸2年かけて構築された国外逃亡ネットワークは実に色々なものがあった
中でも有名なのはオデッサだがその他にもカトリック教会経由などさまざまな逃亡ルートがあった
また有名な最新鋭のUボートによる逃亡も実際に成功が確認されている
さてここまで準備して総統閣下が使わないことがありえるのだろうか
たしかにアルゼンチンがSSの逃亡犯の集合場所として有名だが
ペルーやボリビアなどで農業や商売をすればほとんど追跡は不可能だ
そして当時飢餓状態だったドイツからの貧困移民はほぼフリーパスで入国できたのである
0085名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 09:38:40.03ID:BiF3Vpy50
ヒトラーの演説の派手な事。
聴衆はバカだな。
ドイツ人は一番頭がいい美しいと国民意識をうっとりさせ、ドイツ人の自分は
世界一の民族と酔わせて麻痺させる。
そうなると強烈な差別主義者だらけの国民が出来てしまう。
地球がドイツだけなら良いけど、世界の僅か。
他の人間99%が下等生物と思い込んでしまった。

国民全てじゃ無くインテリ階級はヒトラーも嫌ってたし、そう言う世論も嘆かわしい
と思ってたが、多勢に無勢時流に流され滅びる事を意識しながら無力感に耐えるしか
なかった。
ここの差別主義者全員が当時のヒトラー信者と同じなんだよな。
如何にバカが多いか
0086名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 09:42:44.38ID:+FqzOIqB0
ヒトラーは自害したのに
なんで戦犯ヒロヒトはのうのうと生きてたんだよ
0087名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 09:42:59.13ID:YrNssYpq0
>>77
ブラジル南部なんてドイツ人だけの町が結構あるもんな
0088名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 09:51:32.43ID:2RA2hbq80
>>68
空飛ぶシリーズ
0089名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 09:52:28.57ID:a7Pu8N4v0
見つかったのがチチカカ湖とかアンデス山脈の高地とかなら、もっと話題性が出たのに
0090名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 09:52:59.41ID:JvOs2CcF0
ヴァルター機関の潜水艦?
0091名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 09:55:05.11ID:IqiV6MpP0
当時のゴテゴテとした日本海軍潜水艦とは何世代もかけ離れた姿してるな
やっぱりドイツは凄いんだw
0093名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 09:58:37.32ID:OZvmd3bw0
ヒトラーを差し置いて、スターリンが涙目で「あいつはソ連人民の敵や」と批判されてたルーデルさんは普通に生き延びて
戦後は南米とかで悠々自適に暮らしてたな。

ユダヤ人殺害とかに全然関わってたなかったせいか、モサドもイスラエルもまったく追跡になにもせず放置してたし。
0094名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 09:59:22.66ID:Iy+OVvSh0
>>8
っ「眼下の敵」「深く静かに潜航せよ」も面白いぞ
0095名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 09:59:33.85ID:q7C7GgEl0
南米に逃げてペンションやってたやつとか結構見つかってるものな
ユダヤ人のネットワークも恐るべき物があるよ
アイヒマンも見つかって死刑になったし
0096名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:00:08.73ID:v4UjSOs90
>>70
70年サイクルでドイツ女性はひどい目にあうな
0097名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:07:57.51ID:cdDtm5Zu0
>>23
1941をナメんじゃねーぞ
0098名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:08:40.28ID:G2gBb/uT0
>>7
反日在日韓国人の岡尚大(150cm)で検索
0099名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:10:36.77ID:HdDMIO4n0
ドイツ「次はイタリア抜きでやろうな」

日本「勿論です。」
0100名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:11:37.01ID:sOaJQGex0
>>55
左卜全
0102名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:15:31.64ID:Bd7so/xD0
>>70
国力衰退を回避し、労働力が欲しいからといって入れたのはドイツ経済会の重鎮たちだけどね
日本の経団連もそうだが、移民そのものに憎悪が向いて原因を放っておいてる
0103名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:18:37.17ID:hCFj9Oka0
>>2
中学の時ワクワクして読んだよwMMRとかもw
0104名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:18:46.58ID:Ff7OHmNS0
>>7
東條閣下はちょっと「手元が狂って」自決に失敗
のち巣鴨に移送され塩大福屋の店員として生涯を終えた
0105名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:21:00.48ID:Uy5yktti0
UFOはまだ見つかってないんだろ?
0106名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:21:41.02ID:3TjbX+Lv0
アメリカのお膝元みたいなもんなのに南米で受け入れてくれる国なんかあったのか?
0108名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:28:20.38ID:ljXaeA0e0
デンマーク海戦博物館に海底探査の能力があるなら、グリーンランド(デンマーク領)の
湾内で50年前に米軍機が墜落して紛失した水爆1個もちゃんと探し出せよw
0109名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:34:53.43ID:3McgnSqH0
「海狼の巣」って小説が、前半は面白くて、後半がつまらなかった
0110名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:35:31.01ID:QOlmoEiN0
それより
最近行方不明になった潜水艦のほうは見つかったの?
0113名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:41:11.74ID:9vaMQZvp0
>>111
それは潜水艦映画に入れたらアカンやろw
0114名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:44:25.55ID:S+wmzlFg0
>>112
それ見たい、ちょっと話題になったけど、DVDが売ってなかった・・・
てか、見たのかよ、英語版か、スゲー!
0115名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:44:46.63ID:zQgUWzBh0
>>104
肉弾特攻を命じたキチガイ右翼のあの人らは国会議員になったり大企業役員になったり

東条は正直過ぎる良い人かもなあ
0116名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:45:47.26ID:9AsbwaC30
この噂を町に流せば現実になる
0119名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:49:32.26ID:1MrSScdv0
                                        _n_,.、
\ \                                  └i rヘ〉.. /   /
  \ \                                (才P_)    /
   \ \                                 ___   /       _,...-
                              ___           `つ_).    _,.. -
--  _           ___◎.      ,.....:::::::::::::::::::::::...、        n _n_◎
                └‐┐l.      ,ィ::へ:::::::::::::::::::::::::::::\      l l└i七     ____
__  ___◎      (ノ     // u  ヾト、::::::::::::::::::::::{.     LK⊆T...   ̄ ̄
      └‐┐l       n n..     ',{ __  、_, --、`ヽr-、:::|.      _.         ____
        (ノ.     _j || {_n.     |´tッ, ゞ ィッ-,   j9.}::!      l |  n.  ̄ ̄ ̄ ̄
       n n.    └' ^ー‐'     i ` i  ` ̄ 、   ー' ヾ.    L.ユ U.    ___
__   _j || {_n.   __         }  し笊x_  u     }、_
      └' ^ー‐'   └┘/7.       ヽ. Y"~, ´ \   }  , i  | ̄ ̄ ̄.  __
__   __     , -..゙<ノ.          ', ヽ{   ノ  /  / ,   !             ̄ ̄ ̄
     └┘/7 ′__ )、     >--ヽ こ二  イ ./  /  |
       <ノ  i   _ ) }   /    /` ̄{、 _ ィ    '    |
      ./~) /~)}  ´  __ )_ノ  i i   /   |/:::::::::/`ヽ./  <
     // // {   ´ __)   }. ',   ー ァ .{ 〉:::〈  /   /           \  \
   .O   O  .',   ノ / }   .,  ',    /   V:::::::::. /   /――┐           \  \
           .iゝー イ ∧  ,    ',  __\.  ',:::::::::∨   /_o ./|
           .|   ./ ∧ /    }  |    \ ',:::::::/  ./     |
0120名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:49:42.33ID:Cg6sYZTk0
海底軍艦は潜水艦映画に入りますか?
0121名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:51:36.45ID:peueDQZQO
十年ぐらい前にオーケストラ生演奏で映画Uボートのメインテーマを聞いたときは鳥肌がたったな。宮嶋君、赤字だったろうがまたやってください。
0122名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:51:36.85ID:zFZtdVYq0
ヒトラーが逃亡したのは南米でなく南極大陸
親衛隊が早くから南極大陸に物資と科学者を移送し地下に基地を作ってた
ヒトラーは南極に逃亡し、そこで新兵器、いわゆるUFOを作って反撃の機会を伺ってる
第三者世界大戦が勃発したらそれに乗じて世界征服に乗り出す
ちなみにヒトラーは既に寿命が尽きて死亡して今ナチスを指揮してるのはヒトラーとエバの間に出来た子供で女性らしい
0124名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:55:04.43ID:641pKnpG0
後の行進丸であった
0125名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:55:33.49ID:w6x1N/Uh0
>>44
ヒトラーは責任感あったよな
戦争の責任とったよ
翻って昭和天皇といい、岸といい戦争犯罪者は裏取引で命乞い
下っぱの東條に全て擦りつけた
情けないな
0126名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:55:43.43ID:K3dcl7r/0
Uボート?
0129名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:58:14.28ID:w6x1N/Uh0
>>115
同感
あの方たちに比べたら東條はずっと正直で良い人だと思うね
同情するよ
0130名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 10:58:25.73ID:0b+gar1o0
>>125
まあでも責任取った人がいたのはいいことじゃん。
中国なんて戦争中は雲隠れしていた毛沢東が戦争終わってしゃあしゃあと功労者の蒋介石追い出して乗っ取ったりしたんだし。
あれこそ人間の一番情けない典型だよなw
0132名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:02:57.12ID:VVhi9hQv0
>>93
そういやスターリンさんって前線将官との通信でも「新型機のIl-2の調子どう??」ていちいち聞いたりしてんだよね
ちゃんと一次資料で残ってる

ルーデルがヒトラーと会見したりは当然だけど、
トップクラスでもそこまで気にするもんなんだなとおもしろかった
0133名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:03:02.68ID:w6x1N/Uh0
>>107
アイゼンハワーはナチの責任者たちにしっかり苛烈に責任とらせたからな
阿鼻叫喚だったらしいじゃんか
その功績が認められて大統領にもなる
命乞い許して処罰されたマッカーサーとはそこが違う
0135名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:06:55.02ID:a6tEoGjl0
ヒトラー崇拝はよくわかるが
メルケルはわかんねーな
0136名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:07:38.86ID:VrMZ+l220
これは典型的なダミー、目眩ましだね。
普通に南米に逃げて、南極でUFOの開発をしてたよ。
0137名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:08:03.10ID:VVhi9hQv0
>>24
3000番台のボートは電池搭載しまくった高速水中潜なので2型とか7型みたいな平凡な艦ではないよ

ザクとゲルググぐらい違う
0138名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:09:21.66ID:A7a8F2WP0
変態兵器ばかり作るイギリスだけど、エニグマを解読したり
マーリンエンジン作ってP-51を最強の座にお仕上げたり
対潜水艦に有効なヘッジホッグを作ったり邪魔なやつだ
0140名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:14:08.28ID:aQyg/ppP0
ナチスの残党はタイムマシンを付くってヒトラーを別の時間線に送り込んだ
そこで第三帝国が勝利するまで歴史の修正を繰り返すけれど、何度やってもダメらしいw
0141名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:14:17.04ID:VVhi9hQv0
>>138
エニグマの解読はコンピューター使用
当時世界最先端だったレーダーも提供したし
ドイツとの夜間の戦いは電波妨害の戦い

しかし戦車だけはまともに作れなかった・・・
17ポンド砲だけは最高だったのに

世界最後の新造戦艦も大英帝国製だな
でも名前はヴァンガード
冗談だけが生きがいなのか
0142名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:17:12.95ID:w6x1N/Uh0
>>130
清滅亡後国が中国は内戦状態になってた
国が定まらなかったんだ
中国が安定してない隙をついて日本や列強にアチコチに侵略された
だから蒋介石と毛沢東は内戦の敵対相手とはいえ、日本や列強を追い出すということにかけては共同戦線を張った
その際日本を追い出すという名目にして列強に追い出すよう持ちかけた
列強と日本まとめて追い出すにはどうするかを考え戦うのは日本、話し合いで味方に引き入れ列強は長い時間かけて追い出す作戦に変更した
日本追い出したら、短期間にどっちが中国の盟主か争って毛沢東が勝ったという歴史がある
日本を追い出した後は列強をどう追い出すかだけに絞られて、粘り強い交渉で経済協力という形にしてイギリスから土地返してもらう
中国はボロボロになりながらも外国人をしっかり追い出してるのは凄い
0143名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:18:38.92ID:AKDsgtjd0
あ?


ヒトラーが逃げたのは月だろ?
映画で見たぞ。
0145名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:22:18.62ID:3IkeAxvV0
月の裏にナチスの基地があったろ
0146名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:29:57.59ID:zQgUWzBh0
>>140
映画にしたら大ヒットしそう
0147名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:30:00.85ID:xzK5wJjy0
スイス・スペインを経由して、南米へ向かった説が濃厚
おそらく1955年前後にヨーロッパへ戻って、1960年代後半に普通の一老人として死去したらしい
0149名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:32:17.76ID:xhw4KBth0
実際にアイヒマンら何人かのナチ残党が南米に逃亡したけど
多分、史実通りにヒトラーは狼の巣で死んでるわ
ゴルゴ13でもナチスの残党がブラジルでネオナチ武装勢力を
結成してゴルゴが殲滅に行くストーリーもあったけど
ヒトラーとされる死体が焼死体で発見されて本当にヒトラーのものか
真偽不明ということとナチ残党がアルゼンチンに逃亡していたという
事実から様々なヒトラー生存説がでているけどな
Uボートで同盟国だった日本まで逃げてきたというトンデモ生存説も
あるようだし
0151名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:33:04.74ID:wKbTWe9K0
遺体はアメリカでホルマリン付けやで
0152名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:33:51.44ID:UOn4gZMj0
なんかすごい
0154名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:38:03.90ID:Uy5yktti0
チリの国境に近いアルゼンチンなんだな

数年前に日本人女を殺したチリ人もこの関係のドラ息子じゃなかったか?
0155名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:40:13.00ID:64t/KeuS0
いつ沈没したかが判明していない以上、南米に送り届けてからべつの機会に沈んだ可能性もあるじゃん
0156名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:41:58.49ID:gkNi59Jv0
南米に逃げたとフェイク情報を流し別の場所に行くのは鉄則。逃げたという情報自体がUFOと同じオカルト話程度の話題になれば大成功
0157名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:42:41.06ID:zQgUWzBh0
奥地に行くと役所も調査しないような孤立の僻地が山ほどあるアルゼンチン
ましてやペルーやボリビアなど全然ワカラン田舎が沢山ある
ナチスハンターとして有名なヴィーゼンタールも逃亡ナチスの一部しか把握できてないと認めている
0158名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:44:24.92ID:NyhZFhNa0
アイヒマンも息子が言いふらしてなければ捕まらなかっただろうな
0159名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:44:29.39ID:NfqadQZS0
だからなんだって話でもあるけどな
政治勢力としてのナチは滅んでしまってる訳で
0160名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:44:42.41ID:w6x1N/Uh0
>>134
これ
自殺するくらいならちゃんと絞首刑を受け入れてほしかった
0161名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:44:48.41ID:ZFOAOazM0
>>23
本邦にネイビー・ロックウォー、真夏のオリオンというのがあってだねぇ
0164名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:53:45.05ID:KWKiYL2+0
そもそも、ベルリンにソ連が突入するような事態になっても、まだベルリンにヒトラーが居たのか

とっくに避難してるんじゃないのかと
0165名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:54:38.76ID:LSEPcrzs0
>>8
沈黙の艦隊もよろしく
0166名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:56:56.51ID:Gjme/iWS0
>>95
ユダヤ人のネットワークが凄いんじゃなくて、諜報機関のモサドが世界最強だから。
0167名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:57:27.30ID:On1KejY+0
XXI型かっけえよなあ。
伊四百型もロマンはあるが
水中速力で3倍近い差、水中航続力でも5倍以上の差がある。

水中性能に特化した潜高型もXXI型の一年遅れだ。
0168名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:57:48.60ID:zQgUWzBh0
そもそも戦後に大量にドイツから南米に移民してるのを知らないから不審に思うのである
当時のドイツは飢餓状態に陥り生産も崩壊してたので
南米諸国から移民の要請が沢山来た
南米のほうは戦後で物資不足の欧州に輸出する関係から、労働者が欲しかった
こうしてろくに身元証明もない(戦災で役所も燃えたから当然だが)大量のドイツ移民が南米に来たのである
彼らは主に山奥僻地の町村に開拓民やそれに関する商売をする商人として散らばっていった
その足取りを調査するのは極めて困難で、ユダヤのナチス追跡組織も1960年頃までには調査を諦めて終了してしまったのである。
0169名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 11:59:13.20ID:1YlmYiNK0
人知れず長生きしたところで辛いだけだろ。生きていたとしたら再起しようと
したはず。
0171巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2018/04/20(金) 12:13:48.37ID:Dqzbh5qw0
>>99 ドイツと組むのは韓国と組む位の疫病神。
0172名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 12:14:20.49ID:FNh4mSa/0
当時ソ連軍が公表したヒトラーの遺体だとする写真は影武者だったんだよね
身長がまったく違っていた
0173名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 12:14:57.93ID:9vaMQZvp0
>>163
ローレライはとんでも設定だったけど、ピエール瀧は良かったやん
0174名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 12:16:58.59ID:BVdbuFEM0
>>173
わかる
0176名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 12:19:20.48ID:1YlmYiNK0
>>8
潜水艦映画は浮いて沈んで浮くパターン。音楽かけながら水上走行で敵中突破とか
アホすぎ。
0177名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 12:20:07.88ID:yjxfBaFZ0
>>125 >>127
トップの自殺はあかん
0178名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 12:20:50.86ID:pCCiHuli0
>>97
三船さん あの世から乙っす
0179名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 12:23:03.99ID:Z69F0CZk0
>>158
そもそも戦後すぐの時期にユダヤ人の暗殺部隊がアイヒマンと思われた人物をドイツ国内で捕捉して殺してたからな
実行犯たちはアイヒマン逮捕のニュースを聞くまで自分たちが殺したのは本物のアイヒマンだと確信してて疑ってみたこともなかった
0181名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 12:24:38.55ID:Udfb3nlw0
ベルリンで死んだのは兄貴のアロイスでアドルフはアロイスに
なりすましてベルリンでカフェのマスターをしてたという話が
あったな?
0182名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 12:26:53.30ID:YE/J9/gm0
> 長時間の潜水航行(水中で630キロ)が可能な同艦

こんなに航行できるのか、シュノーケル使わずに
0183名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 12:27:23.29ID:Vm/C5cHX0
どの潜水艦映画か忘れたが日中過酷な環境を息を殺し耐えながら潜航して深夜に浮上、爽快に疾走するシーンが良かったなあ。
映画であれ以上爽快な気分になった事は後にも先にも無いな。
0184名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 12:29:37.55ID:wNsuxVbC0
>>99
ドイツ「次はイタリア抜きでやろうな」
日本「おまえもな」
0185名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 12:31:09.95ID:t7sha6EG0
どうして、サブマリン707の話題が出ない?
あれは傑作だぞ。
ナチスの残党艦長や帝国海軍の潜水艦艦長とか。

実写版が望まれる。
0186名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 12:31:51.47ID:q9jB6x0i0
ナチスの残党が南米に逃げてるの突撃するドキュメンタリー昔BSで見た
逆に周りの住民に老人に可哀想じゃないかとロケ隊が攻撃されてた
0188名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 12:33:34.03ID:3TjbX+Lv0
>>122
矢追純一UFOスペシャルで見た
0191名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 12:34:55.53ID:mxpxm2pz0
最新次世代型ナチス潜水艦だったのに撃沈されてたのか あれれ
0193名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 12:40:41.46ID:AwljlpQw0
ヒトラーは日本に逃げて悪の秘密結社GODの手によりヒトデヒットラーとして生まれ変わったはず
0194名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 12:45:02.09ID:ndAMU0rp0
ヨハ〜〜ン‼︎‼︎
0195名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 12:46:12.54ID:3f8Cwz3+O
戦争末期のベルリン、
ソ連軍に完全包囲されて地下壕に篭って死んだのに脱出なんて出来る訳ない
0203名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 13:34:25.49ID:wJ3C4oDo0
性格的に逃げないだろ。死を選ぶタイプ
0204名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 13:38:21.44ID:KRQvWz6d0
>>82
まるで見てきたかのような口振り
まさかおまえ、ヒトラーを呼び出した大川…
0205名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 13:48:12.04ID:onHlFmpO0
>>1
ヒトラーは南極に逃げて今も生きてるんじゃなかったか?
矢追さんの番組でやってた
0207名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 14:30:19.65ID:VVhi9hQv0
>>195
ベルリンの空港には総統専用機のFw200が用意されて脱出の準備をしていたそうだ
しかし結局使われなかった
0209名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 15:01:06.12ID:ygdi8v580
撃沈されたってことはその程度の性能だったんだな
0211名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 15:02:59.78ID:8S+EZNmJ0
山本五十六スパイ説よりは信憑性がなさそう
五十六は開戦時から行動が怪しい
0212名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 15:55:14.76ID:UfyvyCaz0
南米へ行ったのは、ラストバタリオン

川尻徹氏の説によればヒトラーは戦後もドイツに残り、アロイス・ヒトラー二世として生き続けていたらしい。

其で1952年の七月に癌で無くなったらしい。
0213名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 16:02:31.22ID:u/1fSKz30
で、逃げたけどそこで死んだのか?
あのおっさんが生きてたら黙って何十年も隠れてるはずないぞw
0214名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 16:16:05.12ID:Jj9gtTRw0
フォンブラウンやナチの科学者が1000人以上亡命してるのを考えるとアメリカあるやろ
0215名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 16:34:01.58ID:gkNi59Jv0
ヒトラー自殺後の5月2日にノルウェーから出航したU-977は8月17日、アルゼンチンのマルデルプラタへ入港した
ヒトラーを運んだのはこの潜水艦だと言われている
U-3523なんか知らんわ
0216名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 16:37:21.17ID:RZnjUodQ0
灯台下暗しの故事に習い、イギリスに渡ってヒルタ―って名乗ったんだよな
0218名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 17:12:23.31ID:oBR3e9Fu0
>>168
>ユダヤのナチス追跡組織も1960年頃までには調査を諦めて終了してしまった

いや、サイモン・ヴィーゼンタールは諦めずに、ナチス先般をアルゼンチンで発見してる
0219名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 17:14:42.53ID:NUBnhBDN0
ヴァルター機関だっけ
0222名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 17:47:25.20ID:f3jICb4F0
>>153
相当カッカしておられる。
0223名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 17:58:09.87ID:74rIQ4OO0
髪を長めのボサボサ、ヒゲを長めに生やしてドイツ訛りを隠したらヒトラーか分からないだろう
南米に逃げたとか夢があって面白いけどね
落合信彦の本にナチスが南米に逃げた本ぎあるけど面白かった
ただ落合がパクリと知って、信じてた自分はガッカリ
0224名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 18:16:57.84ID:8ru2lwlM0
ヒトラーは独身だったんだよね、エバと結婚した翌日に二人で自殺した
0225名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 18:34:00.05ID:14T0rvid0
>>221
この場面は長年ジブラルタルを突破したと思っていたが、実は逃げ帰っていたのよね
0226名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 18:53:47.97ID:UfyvyCaz0
>>224
正確には、自殺したと見られているです。

ヒトラーの死がソビエトから公的に発表されたのは1968年。ヒトラーの歯の治療をした医師の記憶を元に書いたスケッチが決め手になったようだ。
0228名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 19:43:57.65ID:GQHL121r0
>>5
重度のパーキンソン病だったから、たとえ生き延びたとしても、ひっそりと隠遁生活を送るしかなかったはず。
0229名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 20:18:14.39ID:zQgUWzBh0
ヒトラー生存説はトンデモではなくその死体を(妻エバも含めて)確認できたという記録はない
そもそも爆撃で散乱状態の現地でどうやって確認できるのだろうか
むしろ問題は逃亡後にどこで何をして余生を過ごしたかのほうである。
0230名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 20:23:52.12ID:gp3qhBJr0
スカパーでやってた「ヒトラーを追跡せよ」では
地下鉄の構内に張り巡らされた隠し通路を辿って空港まで行って航空機で脱出し
教会の修道士に化けたりフランコの屋敷に隠れたりして欧州各地を転々とした後に南米に逃亡って話だったな

南米編では鉤十字の掘られた石造りの家の跡地やナチスの生き残り達が作った村とか出てきたわ
0232(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P. 垢版2018/04/20(金) 20:28:00.59ID:xgZgKpZc0

ヒトラーは飛行機でスペインへ逃亡。
そこからUボートで南米。
スペインにUボートの基地が残ってる。
スペインは中立を装いながら、Uボート基地を提供していた。
ドキュメンタリー番組で、研究者が現地を紹介していた。
0233名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 20:33:47.21ID:ds/VaPBb0
>>229
ヒトラーの遺体の記録はソ連にあるけど?検視報告書。

ヒトラー自殺時には爆撃はない。ソ連兵がベルリンで白兵戦に
突入してんのに爆撃なぞしたら同士討ちになる。ソ連兵に包囲された
総統官邸地下壕入り口付近の爆撃による窪地で遺体は焼却された。ヒトラーの
希望通り灰燼に帰することなく原型を留めてしまった遺体はそのまま
埋められたが、占領したソ連兵に発見された。
0234名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 20:33:56.95ID:TjhUMUyv0
ヒトラー以外にも逃亡した大物なんてたくさんいるじゃん

結局、アメリカとロシアはナチスの技術あって今があるんだよね
0236名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 20:35:14.85ID:x2mbKSTn0
(-_-;)y-~
世界ふしぎ発見!
0237名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 20:35:45.86ID:rWSSiZsZ0
>>1
>ナチス高官が逃亡の際に持ち出したと考えられていた貴重品なども見つかっていない。

うおっ
ディミトリウスの棺だっけ違ったっけ
0239名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 20:38:04.37ID:ds/VaPBb0
イメージされるよりナチス政権幹部クラスで逃亡に成功した人はいない。
逃亡など行方知れずなのは中堅クラス以下。
知られている限り、行方知れずの最高位のナチス政権幹部はゲシュタポ長官
だったハインリッヒ・ミュラー(1900-?)
0241名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 20:41:40.16ID:gp3qhBJr0
>>239
一応1945年の敗戦間際に死んだことになってるんだっけ?
0242名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 20:42:25.74ID:ds/VaPBb0
むかし、ハインリッヒ・ミュラーの消息を追跡するドキメンタリー番組を
見たことがある。
その番組でのミュラーと思しき人物の足跡は、バチカンに匿われ庭師として
1970年に死去したと言っていた。
0243名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 20:42:46.12ID:sESYyVuZ0
下らねー拘りがなければ、XXI型はもっと早く哨戒に出て、大西洋はパニックになってたな。
0244名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 20:43:39.13ID:ds/VaPBb0
>>241
確認はされてない。「すぐ戻る」と部下に言い残してそのまま行方知れずだそうな。
0246名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 20:44:53.53ID:gp3qhBJr0
>>244
なるほど
0247名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 20:45:02.40ID:iuxXn7X00
最大の悪者は、ヒトラーよりもルーズベルト! あいつのせいで日本とアメリカは戦った。
0248名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 20:45:47.06ID:ds/VaPBb0
>>242
補足
バチカンのドイツ系の枢機卿(名前失念)がナチス関係者の逃亡に
協力したって話はある。
0249名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 20:47:47.81ID:CHrdFBqQ0
>>239
後年捕まるまで十数年逃げおおせていたという意味では、アイヒマン?
メンゲレは有名だけど高官じゃないし?
0250名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 20:48:21.16ID:xqZIEIsI0
安倍はヒトラー

この国を正すには安倍の暴走をとめて正しいデフレ経済に戻しアジア全体の利益を考えるべき
0251名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 20:50:31.82ID:gp3qhBJr0
この手の話だと捕虜になって収容所から脱走して南米で天寿を全うしたオットー・スコルツェニーが
不時着したUFOから降りてくるトンデモナチス残党に扱われるの本当に草
0252名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 20:51:03.32ID:iuxXn7X00
>>250
バカチョン丸出しw
0253名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 20:52:01.48ID:ds/VaPBb0
序列的に
ヒトラー→ヒムラー→ハイドリヒ→ミュラー→アイヒマン

アイヒマン裁判は有名だけど、アイヒマンはそんな大物ではない。
イスラエルの政治的都合でぶち上げられた裁判。
0254名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 20:55:24.35ID:h3nPCOrT0
>>160
戦争は利権争い
正義なんてない
正義の戦いとか思ってるやつはバカ
0255名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 20:57:00.29ID:ds/VaPBb0
>>254
正義なんてないなんて言ってる時点で負け犬根性。
正義なき正義を振りかざし戦争やその結果を堂々と肯定しはじめるのが
覇権国だ。その国民はそれを信じ、さらには負けた国の国民まで受け入れる始末。
どこの国のことかな?w
0256名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 21:01:51.32ID:rovV9j2l0
>>2>>11>>39>>71>>223ほか
スレタイ見て「もしや」と思ったがやっぱり同志がたくさんいる。
自分も昔、落合信彦の本を読んだ。
内容が事実かどうか、は別として、あれはおもしろかった。
捨ててはないはずだから、ちょっくら本棚を探してみるか。
0257名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 21:05:21.33ID:sshWFiM20
>>30
連合軍は従来型Uボートに対して暗号解読と通信で位置を割り出すと
レーダー付きの飛行機と艦艇で夜間でも発見攻撃できることで脅威を封じた。
そう。大戦中の潜水艦は水中では鈍足のため浮上航行させなければ全然怖くないんです。
0258名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 21:05:48.42ID:ds/VaPBb0
落合信彦

読んだことないが、ボルマンにインタビューなんて
したんだって?
誰だったんだろw
0259名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 21:06:17.03ID:2IZcTc5o0
>>122
「なんかワシビーム出したぞ!」
0260名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 21:07:13.35ID:+VpsG/780
今は無理だけど戦後の20年くらいなら普通に隠れて暮らす事は出来たと思う
0261名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 21:14:25.33ID:/VaZGQdP0
>>6
4枚目「老人と子供のポルカ」の左卜全たな
0263名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 21:18:32.40ID:nwb07oI60
>>25
気持ち悪いキチガイだな
早く半島に帰れよ
0264名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 21:21:43.74ID:Z4TudUzS0
ヒトラーの役割はヨーロッパからユダヤ人を追放し
ユダヤ人の国をつくらせること
そんな功績を持つ人間を殺す理由はない
0266名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 21:21:55.99ID:lhCONL4b0
レッドオクトーバーのピンガーを打つシーン。
あんな大きな音とは知らなんだw
0267名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 21:23:06.67ID:L5+dZPWX0
>>6
ヒットラーの時代にこんな鮮明なカラー写真あったのか。後から色付けしたやつ?
逃亡説は最もな裏付がないとね
0268名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 21:23:33.97ID:/VaZGQdP0
>>38
ない

>>85
なんか、韓国とダブるんだがw
0269名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 21:24:08.66ID:/VaZGQdP0
>>92
生きてるのかな、あのひと
0271名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 21:27:24.58ID:L5+dZPWX0
>>221
Uボートだね。
あの映画は傑作だったよ。最期はむなしくていたたまれなくなった。
0272名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 21:27:40.25ID:JHCBTCKb0
>>6
タイプ1好き
0273名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 21:28:11.55ID:+cLTeh080
>>259
次は何を観る?
0275名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 21:48:56.48ID:ACGQHPJI0
髭切って普通のおっさんとして暮らした
0276名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 21:49:12.23ID:L5+dZPWX0
UFOが出来たくらいだから、ナチス幹部が南極に基地つくってたら、ヒットラーのクローンぐらいは造ってるかも。脳細胞は そのまま維持で。 ナチスは実際南極観察は、滅亡以前にしてたみたいだし。
ヒットラー自身が あまりにもオカルティストであるし。
本当にヒットラーは未だ生きてるかもしれない。
体だけ、何代も変わっても。
0277名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 21:49:15.96ID:QzumXgEO0
3DSのスティールダイバーサブウォーズのUボートXXI型の潜水艦、やっつけ仕事になりすぎ
ドイツの最新鋭潜水艦やぞ。もっとどう戦うつもりでデザインしたのか、意図を込めて作れよマジで
0279名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 21:57:43.21ID:nwb07oI60
>>267
コルベルクとか鮮明なナチスのカラー映画がある位だから写真なんて余裕にある
画質に拘らなければカラー写真は19世紀にはあった
大量生産出版物になると価格の問題から白黒になってたから出回ってるのが白黒ばっかりになってる
0280名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 22:02:34.91ID:EURzCD6M0
>>99

ドイツ人とのお酒の席でその話題で盛り上がってるのを複数回見たことあるぞ。
そのうちの1回はアメリカ人(白人)も同席してて、顔真っ赤にして否定してた。
0281名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 22:03:50.39ID:oNMEgAX30
君のアナルにローレライ
0283名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 22:13:49.49ID:91qOVQPO0
ヒットラーは21世紀にタイムスリップしてドイツでヒットラーそっくりさんのコメディアンで
成功した映画をこの前観たぞ。題名は「帰って来たヒットラー」。
0284名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 22:14:41.22ID:rI+RvJiC0
>>1 長時間の潜水航行(水中で630キロ)が可能な同艦は連合軍にとって格好の標的だった

意味不明。
攻撃課題だったらわかるが、それでも数は少ないし。
0285名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 22:20:04.79ID:rI+RvJiC0
>>24 史実のUボートは格好の的のような存在でしょ

対戦初期は、強力だったが、アクティブソナーやヘッジホッグの開発、
エニグマの解読などで一気に劣勢になった。

それを跳ね返すべく製造されたのが>>1の艦。
それまでは、潜航もできる船だったのが、
真の潜水艦に限りなく近づいた。
0287名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 22:24:22.05ID:rI+RvJiC0
>>36
ヴァルターエンジンにこだわらずに開発していたらもう少し数は増えていたのかね。
ドイツの負けには変わりなくても、どれぐらいの戦力になったか知りたかったな。

ごくわずかの史実では、敵艦船に対し無敵に近かったようだが。
それにしても、乗員の訓練もままならず、航空機の攻撃受けたんだろうか?
0288名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 22:24:54.76ID:L5+dZPWX0
>>278
設計図が公表されてるから。
自分も それが本当なのかどうかは確信しようが無いけど。世の中の全ては、8割方フェイクで真実2割と思ってます。
0289名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 22:25:11.91ID:5L4ojM+60
Uボートの曲は神がかってる
0293名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 22:31:09.57ID:ion48yxw0
さらにショッキングな事実が明らかになった。
地下総司令部で自殺したはずのヒトラーが、
実は生きて南極に逃れ、秘密の基地を作っていたという。
極秘の司令書に従って、その地下基地を訪れた元情報部員は
そこで不気味な姿に変貌したヒトラーに出会った。
ヒトラーはナチスドイツが開発した超高性能のUFOを使って
南極に逃れたのだろうか。
ナチスの科学者達は南極の地下深くにある秘密工場で、
今なおUFOの製造を続けているという。
彼等の目的は何か。

♪パパパーン パパパパパーン ジャーン♪
0295名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 22:33:31.23ID:rI+RvJiC0
>>8
最高傑作はU・ボートだが、原体験として眼下の敵は忘れられないな。
今見返しても飽きない。おかしなシーンも多いけど。
0296名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 22:39:25.22ID:rI+RvJiC0
>>26
最後、水中から後部魚雷のめくら撃ちで命中させるところで吹いた。
それと、潜水艦って、艦固有のクセがあるから、
あんなに簡単に操縦できんだろって。

映画としてもちょっとリアリティに欠け過ぎて感情移入できにくかった。
0297名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 22:44:53.60ID:rI+RvJiC0
>>90
ヴァルターエンジンの開発が困難だったため、
大量のバッテリを積んで、外形も舟形から、
水中用に特化し、長時間の潜航と水中速度を確保した。

潜水艦はもともと小回りが利くから
水中速度と潜航時間を大幅に改善することで
敵の攻撃をかわせる可能性がかなり高くなった。
0298名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 22:49:34.11ID:t/ZPy5dp0
帰って来たヒトラー観たけど、最後は笑えなかった。
0299名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 22:54:26.27ID:j3ZgNSDD0
ホルクロフトの盟約
0300名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 22:57:18.29ID:rI+RvJiC0
>>137
でも、VII型に限らず、T−34とか、ガトー級とか零戦とか
そこそこの兵器を大漁に作った方が強いのが無念。
0301名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 23:00:52.87ID:rI+RvJiC0
>>164
そう言う意味では、ヒトラーとカダフィって似てるのかも
0302名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 23:04:33.59ID:rI+RvJiC0
>>191
熟練の乗員不足だったからね
その上、訓練も十分できずに出航
0303名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 23:04:56.87ID:Oo09J6lW0
>>18
ソ連が言ってるだけで、他の国じゃ恐ロシアって言ってんだろ(笑)
0304名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 23:05:49.81ID:iZzQoZKx0
なかなかヒトラーのような本物は出てこないな
今の時代こそ
醜い人間や劣等種を一掃しようとやりたい

潜在的需要は相当に民衆の中に高まっていると思うが
0305名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 23:06:12.28ID:rI+RvJiC0
>>200
例の壁伝いに逃げれば無問題。
今はその壁自体なくなってしまったが
0307名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 23:09:11.67ID:rI+RvJiC0
>>215
シュノーケルで長時間潜航つづけ
カビだらけになり、肌も皮膚病でボロボロになりながら
アルゼンチンに到着したんだっけな。

潜航時間はダントツの世界記録モノだったとか
0309名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 23:10:45.09ID:NVN8rRqf0
未だにヒトラー・ナチスを出さなきゃネタが無い腐れマスゴミ達
0310名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 23:11:58.64ID:iZzQoZKx0
今有名になる人間は表面上ソフト路線ばかりの人物だからカリスマ性がとぼしく

まあとても熱狂の渦に巻き込めるような人物は見当たらない
かといってこの時代に軍事オタクなんかしているようなのは人間的魅力ゼロのオタクばかりで小物しかいない
0312名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 23:15:40.57ID:iZzQoZKx0
これだけ人口がいるのに1匹も生まれないとは

ヒトラーはほんま奇跡の人間やね
いいか悪いかでは無く奇跡的だな

魔王ルシファーと言われるのもわかる
0313名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 23:15:44.96ID:rI+RvJiC0
>>225
夜間レーダーの配備を知らずに突っ込んだが発見されたんで逃げた。
映画では曖昧だが、小説では発見された後は、
オヤジさんの判断で、沈められる可能性が高いので
少しでも海底の浅いアフリカ方向へ南進して、
なんとか脱出可能な状況にもって行った。
艦がボロボロになったので、イタリアへ行くのは断念。

なお、他のUボートでイタリアまでたどり着いたのはいたらしい。
0316名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 23:20:24.31ID:rI+RvJiC0
>>265
ネルソン提督、クレイン浣腸、コワルスキーくらいは知ってる
0318名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 23:21:45.46ID:ds/VaPBb0
>>164
>>301
ラインの護り作戦の失敗でヒトラーは破滅を予想していたんだと思う。
或いは逃げ場所なぞ内ことを悟っていた。
0320名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 23:36:58.68ID:RZnjUodQ0
しかし、オカファン涙目だなw
南米逃亡説に関連付けられてる
南極秘密基地説もコレで潰れてしまったわけかw
0322名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 23:42:13.70ID:pfu8K6CO0
南米にナチスの残党がたどり着いたのは事実だと思う。
0323名無しさん@1周年垢版2018/04/20(金) 23:49:39.43ID:zQgUWzBh0
ヒトラーの死を裏付ける証拠が何もない
ソ連軍が見つけたとされる数々の証拠もヒトラーの死を確定したいスターリンのバイアスがかかっている
そもそもソ連軍の厳しい尋問による証言には信憑性がない
歯科助手(歯科治療を証言)は捕虜収容所に連れ去られたという。
ソ連軍の報告はまったくイギリスにもアメリカにも信用されず、
イギリスは独自に調査部隊を派遣してソ連軍と矛盾する報告を作成
アメリカ軍も独自に調査してヒトラー生存と結論していたことが最近判っている
しかし戦後の米ソの勢力争いにはヒトラー生存では不都合なので死の結論を黙認したに過ぎない
ヒトラー確認の決め手となった歯科治療の痕跡も上記経緯からは確たる証拠とは言えない
それにヒトラーには少なくとも3人の影武者がおり、影武者を代わりに殺したとすればその本人と治療が一致するのは当然である
ヒトラーのものとされた頭蓋骨をDNA鑑定したら別人で、
いかに当時の死亡調査報告がいい加減であるかを物語っている
ヒトラー死亡の証拠は何もなく、スターリン自身が全く信じていなかったのは有名である
むしろ2年かけて用意した逃走経路と莫大な国外資金があるのに死人のような顔で無言で側近と握手し愛人と自殺するものであろうか
ヒトラーの死の謎は、死んだ点ではなく、死を偽装して逃亡後にどこに行ったかのほうに焦点がある
0328名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 09:24:38.51ID:337ECjkj0
何人かアルゼンチンあたりで捕まったよね。
つい最近まで報道されてたんじゃね。
0329名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 13:44:59.41ID:adjHOCIO0
当時のソビエト軍が、ベルリン陥落させて当然総統府に行って、ヒトラーの遺体を発見したのだが
そのまま上層部が確認することなく

現場の人間に処分させるという不可解な行動をとった

当時のドイツ側の証言で自殺したあとに焼却処分するはずだったが、最終決戦での砲撃や空爆が激しく総統府の地下壕が崩壊して失敗したということになってる
が、これはあくまでヒトラーと最終決戦時まで共にした者たちの証言

つまり正確に言うと
ヒトラーの死亡は公式には確認されていない
ということになる

このあたりから
ヒトラー生存説が生じることになった
0330名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 14:05:30.05ID:kcwtBRZx0
>>255
なら正義の戦争を言ってみろバカw
0331名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 14:16:04.85ID:wXHo0j430
ラスト・バタリオン
0332名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 14:17:08.64ID:cm3GYjm/0
ヒトラーは自殺前に脳味噌を移植して今も生きてるよ、米大統領を脅迫して
宇宙に第四帝國を築こうとしている。
0334名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 14:53:11.76ID:Y4bJny9z0
>>134
腹切り文化があるからな。
とにかく意地汚くしがみつけばいいという大陸とは感覚が違うから発展してきたんだしw
0335名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 14:55:42.58ID:Y4bJny9z0
>>142
>日本追い出したら、短期間にどっちが中国の盟主か争って毛沢東が勝ったという歴史がある
だからこれが駄目なんじゃんw
結局国の再建より覇権だからな。
今の中国人の意地汚さがまんま現れてる。
0336名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 15:10:33.31ID:cJ5AAIWE0
いくら何でも、仮にベルリンから脱出できていたとしても、
もう年齢的に死んでいるよ。もちろん生殖細胞や肉体の一部
の組織がどこかに保管されていて(毛髪など)、それを元に
クローンなどを作成していないとまでは保証できないだろうが。
0338名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 15:23:26.70ID:QWODkYoM0
>>1

【ドイツ】ヒトラーの祖先、ユダヤ人の可能性も-DNA検査で発覚[8/25]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1282808191/

【歴史】ヒトラーの愛人、エバ・ブラウンはユダヤ系?DNA検査で判明…英紙インディペンデントなどが報道
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396709683/

【独逸】 ユダヤ人元上官の保護指示 ヒトラー、文書見つかる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342219870/

【文化】アンネをナチスに売ったのは父の知人[03/14]
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1016092810/

【科学/国際】人工知能がヒトラー礼賛 差別的な発言を繰り返す 米マイクロソフト実験中止★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458880324/
0340名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 16:46:42.76ID:oPm1e59X0
20年くらい前に田舎の実家の近所の畑にいつも居るジイサンがヒトラ〜そっくりだったわ。ヒゲと髪型でリアルにみえただけかもだが。ヤツれ具合が。
生存説を本で読んだ時はビビッた。まあ時系列的に生きてはいなかっただろうけど。
0341名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 16:51:45.88ID:J0+CfKCu0
欧米ではヒトラーが悪の代表格みたいな扱いだけど、生存説があったりなんだかんだみんなヒトラー好きすぎやろ
0342名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 16:57:40.83ID:wkVtzR+j0
立憲民主党と日本共産党は気に食わないと決めつけた相手に
ヒトラーのレッテル貼りするの好きだよね。
あとTBSとテレビ朝日も。
0343名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 17:00:37.70ID:39dJW+S+0
権威主義は問題を先送りするだけ。
0346名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 17:23:13.77ID:e3EjdZSL0
>>296
ここではU571は不評だなあw
斬新なストーリーで最後まで飽きさせない感じで
新しい潜水艦映画の草分け的な映画かと思ってたが、そうでも無かったのな・・・
0349名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 18:09:17.30ID:jG3sDZCX0
源義経が奥州で死なず、モンゴルの大ハーンになった説。

坂本龍馬が実は近江屋で死なずに、維新後はアメリカに渡って暮らした説。

土方歳三が実は函館で死なずに、満州の馬賊を率いる軍閥になった説。

甘粕正彦が実は終戦時死なずに戦後日本の黒幕になった説。

いろいろあるのね。
0350名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 18:12:01.89ID:jG3sDZCX0
>>341
そりゃあ80年前、彗星のごとく登場してあれだけの圧倒的な人気を誇った政治家だよ。
民主選挙がなけきゃ彼はリーダーになれなかった、民主主義の申し子です。
0351名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 18:14:29.31ID:8y++gTAU0
こういう夢物語って前からあるよな
死んだあとの目撃者が結構軍事裁判で証言してるしな
あと秘書のババアの話が映画化されてたけど
0352名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 18:18:18.24ID:jG3sDZCX0
>>351
ナザレのイエスも、その一つ。
0353 【中部電 78.4 %】 垢版2018/04/21(土) 18:19:58.14ID:x2s/xuM90
現地の子供たちが「じゃあまん探偵団魔隣組」を結成しないかどうかは気になる.
0354名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 18:27:14.24ID:D0pflWxR0
さらにわたしは、ユダヤ人によって準備され、扇動された大衆を喜ばすための見世物の必要な敵の手に落ちるつもりはない。従ってわたしはベルリンに留まり、総統・首相の座が自らもはや維持されないと判断した瞬間に、自由意志からここで死を選ぶ決心をしたのである
0355名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 18:29:26.73ID:oXISss6g0
>>30
敢えて釣られるけど、特殊攻撃機を三機機搭載できる極々普通の潜水艦ですね
0357名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 18:36:22.17ID:h98tk+Lp0
>>24
同志
0358名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 18:36:52.53ID:GL6aocIE0
アメリカに復讐を誓いその時を待つ

だけど勝手に滅んでくれるかもね
0359名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 18:38:08.55ID:UtG3lNUm0
長距離潜水可能な潜水艦という原始的なものが科学技術の最先端のころに、
原爆を作るだけの技術と量子力学の知識を持った人
たちがいたわけで、量子力学というのはその程度の原始的なものかと思ってしまいがちに
なるけど、そうじゃないわけで、不思議だな
0360名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 18:43:28.87ID:GL6aocIE0
今こうしてる間にも日本近海にはどっかの潜水艦が潜伏してるのかもね
0363名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 19:23:40.86ID:cJ5AAIWE0
小泉首相のように民主的な選挙と政治でもって上り詰めたドイツを破滅の淵から
回復させた英雄として祭り上げられたのだが、政治的に作り出した景気の上昇は
いつまでも続かせることは難しかった。
0364名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 19:26:12.40ID:PGcUXspR0
↓レヴィがひとこと
0366名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 20:02:20.86ID:jG3sDZCX0
>>362
辻は人気が最低だから、生存説は無いんでしょ。

やはり生存説が出てくるのは、「生きてればいいのに」という願望の対象になるような人物。
だから、アドルフ・ヒトラーも・・・
0367名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 20:08:48.40ID:SmDjx/5E0
>>355
たかだか三機で潜水空母って、当時ではお笑いネタなんですけど、戦略原潜の元になったのは評価。
でも、正統的な攻撃型潜水艦の元祖のXXI型の前には爆笑ネタなんですが。
0368名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 20:31:40.76ID:7lz4HXA90
ノーチラス号?
0369名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 20:37:50.22ID:VQox8tK80
朝原を今でも信仰し続ける、アレフとかいるわけだ。
別に悪いとか思って無いけど、学識ある人間が 染まってたのは ナチスと同じだな。朝原にしてもヒットラーにしても、学齢とか社会うんぬんは全く問題視してない、自分に従わせるカリスマ。それを出きる人間が
現れれば人間社会は 変わる。
そう言う人間が日本には いるらしいのだが。 未だ表だってこないな。
0370名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 20:57:02.40ID:VQox8tK80
本当に賢い人間は人をどのようにコントロールするかだ。
国立、有名私立 例えば医学部でた人間でさえ その手中に治めれるわけで。コントロールできれば、専門的分野はやつらにやらしてれば いいだけの話で。
朝原の野望は凄いけど、ちょっとアサハラ 失礼浅はかだったのかと。
0371名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 21:17:21.25ID:kAGjIGi60
>>362
作戦の遂行で兵士の出血をものともしなかったといえばソ連軍のジューコフもそう。
やはり勝敗が評価のすべてなのかと。
0372名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 23:12:21.76ID:o7D0GP620
>>282
多分アルベルト・シュペーア
0373名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 23:16:07.30ID:kAGjIGi60
>>372

>>282のレス見て「何言ってんだろ?」と思ってたが、ヒトラーから左の
人物のことを言ってたのか?
これを「中央」と認識した282の感覚に驚いた。
0376名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 23:20:25.79ID:BycIJl430
はよ高い城の男の続き
0377名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 23:22:16.86ID:kAGjIGi60
>>375
一番下のエッフェル塔をバックに歩いてるの軍需相が主役みたいじゃないかw
(このころはベルリン都市改造建築総監だったかな?)
0378 【中部電 67.2 %】 垢版2018/04/21(土) 23:25:05.95ID:GModbYaV0
>>282
4枚目の人物のほうが気になるのぅ、、、
0379名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 23:30:15.84ID:kAGjIGi60
ミュンヘン一揆記念のパレードのものかな?参加した古参メンバーかと
思われるが、ふとっちょ以外分からん。
0381名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 23:33:40.77ID:Igp1zs2K0
>>6
最後の写真はポルシェだな。
この天才も、ヒトラーと距離が取れなかったのは悲劇だった。
0383名無しさん@1周年垢版2018/04/21(土) 23:41:14.44ID:L46pq7/30
子供の頃近所でソーセージ屋やってたドイツ人のジイサンが戦争中はドイツで総統やってたってゆってた。
0385名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 01:53:56.43ID:9gzhZzZb0
間違いなく総統地下壕で死んでいる
0386名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 02:52:34.17ID:w3hsX00h0
イギリスってナポレオンが本当に死んでるかを確認する為にフランス旅行する国柄だからな…
0387名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 02:55:03.81ID:lPnHcgPw0
落合ノビーだけじゃなく、このネタはムーの定番ネタでもあったな
0388マツコ ◆XFA3stwhyU 垢版2018/04/22(日) 03:34:29.50ID:cHZnoRvx0
>>375
ラストから二枚目・・・
何よこの大きくて固くて太くて
黒光りしてるものは!?
0389名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 03:41:35.68ID:tOBgZM+W0
大音量で航行する旧式潜水艦を艦隊決戦に投入して沈められまくった日本海軍
ドイツは通商破壊に限定しろと警告してたのにな
0390名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 03:41:51.05ID:RHPipZFl0
>>2
20世紀最後の真実 か。
第三の選択 とか、本当はそっちの方が真実かもな
0391名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 04:14:00.92ID:QpV2S35O0
そもそも、ヒトラーは死体が見つかってるんだよな
見つかっていないのはゲシュタポのミュラー
0392名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 05:41:33.59ID:fAUzBEVx0
>>94
小学校の頃までは眼下の敵の台詞は殆ど覚えてたんだけどな
最近忘れ始めたわ
0393名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 06:30:14.93ID:R9V0bVDT0
>>388
列車砲
0396 【中部電 59.6 %】 垢版2018/04/22(日) 08:26:09.53ID:ggVoTC+q0
>>384
そうか、、、
この翁と子度たちはどんな状況で助けを求めてる歌なのかと疑問だったが、
YouTubeのコメント欄をみて、いまさらながら理解。
0397名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 08:33:16.22ID:6wVgibIq0
>>395
一般兵に紛れて登校 じゃなくて投降
捕虜収容所から脱走
ナチ秘密組織やバチカンの支援で逃亡
0398名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 09:41:02.31ID:ZGkktOtB0
>>56 アルゼンチンでイスラエルに捕まったやつだよね
どうやって南米まで逃げ切れたのかね?
0399名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 13:14:02.23ID:SiiHEHI70
>>397
嫁さんが追いかけてきたんでモサドにバレたんだよな

100万単位でユダヤ人を殺しておいて、自分は家族も捨てられないとか、ハンナ・アーレントでなくても陳腐な男としか言いようがない
0400名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 14:56:24.49ID:/Gp4cIbx0
>>389
遣独潜水艦作戦でドイツにたどり着いた伊号潜水艦の騒音のデカさに驚いて
「海中で銅鑼でも叩いているのかね?」と皮肉を言ったドイツ海軍

日本に帰還するときに機関部にパッキンを施したら騒音が激減して日本側は驚愕
0401名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 14:56:53.69ID:/Gp4cIbx0
>>400
ドイツじゃねえフランスだ
0402名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 15:11:31.40ID:UkGmlCZd0
>>389
味方でも敵でもない聞いたこともない機関音を大音量を聞きつけられて
ビスケー湾あたりでドイツ側に危うく撃沈されそうになってるからな。
0404名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 15:27:46.29ID:UBNlcm6k0
アイヒマンとヨーゼフ・メンゲレはブラジルに逃げてたんだろ。
0405名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 15:47:54.13ID:2DXLaL3g0
潜水艦の通商破壊も好きだけど、水上艦の通商破壊も往年の海賊行為を彷彿とさせて好きだな。
特に武装商船(仮装巡洋艦)やアドミラル・
シェーアなんか。
0406名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 18:09:47.62ID:B7RyUZdQ0
>>404
アルゼンチンだろ

と書こうと思ったら、メンゲレは最後はブラジルに居たのか
0407名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 20:14:10.12ID:SiiHEHI70
>>405
海賊行為というより、私掠船だね
ちな、私掠船の乗組員は捕虜だけど、海賊船の乗組員は犯罪者
0408名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 21:30:04.18ID:VabTaxtw0
>>355

潜水戦艦シュルクーフぐらいの斬新な発想ではある。
しかし、どちらも砲撃、爆撃という攻撃手段の王道を
少数の大砲や爆撃でこそこそとやらねばならなかったという
費用対効率の悪さに他国が実行しなかっただけという意見が多い。

ちなみにシュルクーフも航空機積めた
0409名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 21:34:14.02ID:VabTaxtw0
>>400

とんだ恥さらしだわい。
当時でも大和撫子よりパツキンが良いという日本軍人もいたんだな。
0411名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 21:42:59.61ID:16Q7kdbD0
>>409
自分も含めて周りが金髪ばかりの国の人間は、黒髪の東洋人女性に萌えるらしいぞ。
0412名無しさん@1周年垢版2018/04/22(日) 22:33:38.76ID:gmZnEgXm0
>>411
でもその手の外人と結婚した日本人妻は独特の化粧になるな。
俺の感覚で言えばハワイ人みたいなメイク。
0413名無しさん@1周年垢版2018/04/23(月) 00:16:29.02ID:LasDE52y0
>>400 日本に帰還するときに機関部にパッキンを施したら騒音が激減して日本側は驚愕

オレの股間部にもパツキン施して驚愕させてやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況